X



【Beat the Q復活希望】ライブクイズ 4問目【招待コードやりとり禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:05.06ID:OzbA2saw0
このスレはライブクイズの情報交換スレです

Beat the Q 第1シーズンは4月30日で終了しました。
第2シーズンは現在未定です。       


※現在開催中のライブクイズ※

Cash Show   5万円 毎日   12:30、21:00  1000円以上paypal振込み
17LIVE      3万円 毎日   17:00、20:00  100ドル以上paypal振込み
Live.me     5万円 毎日  19:30     現在未定  
Doki Doki Live 20万円 毎日  20:00     amazonギフト券or銀行振り込み
LINE LIVE    20万円 毎日  20:30     line payで振込み
JAMLIVE     10万円 毎日 20:30      3000円以上 銀行振り込み 
Mirrativ  1人1500円 火、金 20:30     Google Play iTunes コード
グノシー    10万円 毎日   21:30      amazonギフト券 

※期間限定※
グノシー究極の人間二択ショー(全5回)50万円 日曜 22:00 amazonギフト券
ルクラ ルクラッキー 終了 今後開催されるかは不明。  


前スレ
【Beat the Q他】ライブクイズ【招待コードやりとり禁止】 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1524118865/
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 00:13:23.75ID:Y6X4qwck0
17Qは20分ぐらいから再開だったけどLINEが始まったからヒントみないで
抜けちまった、53分からってのは何か勘違いしてんじゃない?

でも初期の頃は1時間以上してから再開とかざらだったよ。
クイズアプリがそれしかなかったからそれが当たり前だと思ってたわ。
17も賞金30万円を一日3回とか今じゃ考えられないような大盤振る舞い
してたのにbeat the Qが一千万円とかやって完全にスネちまったw
0360クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 01:00:30.99ID:vMcC2VPc0
17Qは参加者1000人越えを第一の目標としていたのに、最近は500人で安定しているからな。
日本版は台湾版やインドネシア版より少ないし。
日本で17Liveの参加者が増えない限り、クイズの賞金も増やせないのは当たり前の話。
17問題に平気で文句言うお●●さんもいるし。
17Qはあくまでも17Liveの宣伝が目的なのに。
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 08:25:27.29ID:+2isUCDL0
>>357
ごめん、30分時間間違えて、23分頃だった。画面は、ほとんど17Qのアプリで待機してた。
ライブ中に再度入室して、台湾語の待機画面はレアだった。終了したのは、20時30分過ぎ。
今の3万円は、CSが最終問題の山分け額が現地点で最低25000円以上だから、7問の短期勝負で
考えると割に合ってるほう。
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 11:59:05.43ID:QZrQ8YqG0
>>361
どこ情報?
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 12:20:12.88ID:Y6X4qwck0
簡単過ぎワロタw 
昨日のここで書いてくれた人の問題の感じだと絶対無理だと思ったけど、
そうでもなかったw これなら100円でも全然嬉しい。
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 12:24:42.01ID:Y6X4qwck0
復活カード使ってる人いなかったみたいだけど、答えの下に復活カードの項目は
出てたね。通常通り最終問題では表示なかったけど。実際は使えるの?
0374クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 13:02:03.83ID:5m/4kyhz0
>>372
何問くらいだった?
いきなりグノシーをTwitterで12時42分に知った。。。
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 14:38:08.48ID:vMcC2VPc0
>>377
3月〜6月の問題
1問〜3問は元第1問(通称アホ問)
4問〜5問は過去問に採用された難問だけど、記憶に残りやすく、経験者には簡単
これに対して順番問題とかはハッキリとは覚えてない。
今後、「一番古いのは?」を「一番新しいのは?」とかにヒネられる可能性もあるし。
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 15:57:49.30ID:vMcC2VPc0
>>379
調べたら、醤油はLLの過去問だった。
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 16:19:24.37ID:SYuUNaCj0
17は昨日の1問目で不正解の海賊王を選んだやつだけ復活券か。
告知もなく中断再開して参加出来なかったやつも多かっただろうに、対応クソじゃん。


17は6問目まで何のひねりもないクソ簡単な問題ばかり出すから山分け賞金も上がらないし、
何もわかってないな、というか何も考えてないな、と思う。
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 20:57:20.23ID:Qaupkp/q0
>>386
それって17クイズ?
0391クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 20:58:14.57ID:Qaupkp/q0
LINEに夢中すぎてジャムの最終問題だけ答え忘れたんですがどんな問題か覚えてる人いますか?正解者数も教えてくれると助かります。
0394クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 21:07:35.93ID:Qaupkp/q0
>>393
マジでありがとう。
今日はけっこう正解者多いね
LINEは今日ガチ勢にとっては捨てゲーだったかなと思う
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:52.28ID:Y6X4qwck0
>>390
ドキドキライブ ワンピース問題は今日だけだよ。
17ライブの映画だけの時もとれたし、自分が好きなジャンルの時は
メチャクチャ楽しいわ。

グノシー夜もゴチゴチ amazonギフト券貯まってきたでふ。
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:50.38ID:cp8NN2tL0
夜のCS 愛媛(バリィさん・道後温泉)と山梨(実際にある名前の温泉・ほうとう)関連で偏りすぎた・・。
全問正解するのも大事ってことで。
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/09(土) 22:12:27.73ID:1uPYTDKL0
ラインアカウントでログインして出なかったらただのバグじゃない?
ここたまにバグるんだよね。あんまりアプリの質がよくないんちゃうか
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/09(土) 22:22:24.17ID:OHS3bc+z0
LINEは再入場したら退出あつかいで参加できないはずだから他のクイズ飛んで問題読み上げる前にLINEに戻るという同時進行ができない
0413クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:43.10ID:OHS3bc+z0
不安定なWi-Fiで接続一瞬切れても視聴モード入るから家庭のWi-Fiとか画質汚いけどLTEとかするしかないんだと思う
0414クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/09(土) 22:27:04.86ID:1uPYTDKL0
あっ、わかったかもしれない。たぶんバグじゃなくて過去動画見てる。
入室した時に同意書みたいのタップする画面出てなかったら多分過去動画。
俺もよく過去動画に飛ばされちゃうんだよね。
動画のひにちとか配信回数とか確認した方がいいよ。
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:58.33ID:TcKo5Qbe0
ラインはグノシーと比べるとネットワークエラーが多い
家族で参加してるけど平均すると2日に1回は誰かがネットワークエラーで強制終了
山分け額が比較的多いだけにそれだけが残念
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/09(土) 23:11:27.28ID:1uPYTDKL0
グノシー今日1万ちょっとなら明日また2万人無理じゃない。
前回は前日1万三千人ぐらいいたし。 
しかも今日また問題でやらかしでTwitter更新したら荒れるの目に見えてるというw
0419クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/09(土) 23:43:55.21ID:SlVqv1H90
ラテン語……公文書・儀式の音声に使われる
イタリア語……日常会話に使われる
ラテン語が公用語であって、イタリア語は常用語にすぎない。
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:31.00ID:kAAxDVrj0
>>420
マジで?じゃあおれ入るの遅すぎただけかもしれん
訂正ありがとう
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 03:33:46.56ID:kAAxDVrj0
LINEって読み上げと問題表示がずれる端末あるよね
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 13:08:44.15ID:kAAxDVrj0
LINEがもし継続するなら1ヶ月たったくらいにゆるふわガチ勢は諦めて撤退してくれるかなぁ
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 13:20:15.45ID:rlVutBF00
LINEはLINE PAYの加入者も増やせるし、一番続けるメリットデカイから
辞めないでしょ。Lineで参加出来るからいくらでも新規開拓できるし、
問題の内容からしてもネタ切れすることもないし。
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 14:40:15.54ID:fworZXzc0
"外務省のHPにはラテン語が公用語って書いてあるけど、wikiだと違うから問題としては不適切です!"って噛みついてるやつがいてウケる 笑
0428クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 14:51:00.84ID:rlVutBF00
twitterチェックしてれば答え書いてあったからラテン語で俺は問題なかったけど、
調べるところによって書いてあること違ってってよくわからんね。
公用語の解釈の違いもあるみたいだし。単純に荒れそうな問題は避けるべきだよな。
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:24.10ID:FTGAGmMJ0
投稿問題って答え書いてないと採用されないのかね
オレも投稿したことあるけど他の人に有利になるのは嫌だから答え書かなかった
スタッフは結構楽してんだな
答えぐらいちゃんと調べりゃいいのに
0430クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 15:21:22.19ID:Ut7KXuar0
LINEはおれの予想だと毎回名前変えて身内いるから20万独り占めの可能性は少ないな
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:10.14ID:JUe51WdR0
グノシー、画面の中央をタップしてコメントを非表示にした方が解答がスムーズ(反応が速い、制限時間ギリギリでもOK)にいくのは、気のせいかな?
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 21:55:27.69ID:ErVtyf8v0
ライブクイズではどうやっても15000人〜20000人程度が限界っぽいね
広告効果あるのかなこれ?費用に見合ってないような気もするんだけど
0436クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 22:15:18.73ID:kAAxDVrj0
>>435
見てるのに参加してないやつが理解できない
0437クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 22:45:40.61ID:rlVutBF00
2択の記憶問題荒れるのわかってるのに小沢にやらせるってスタッフどS過ぎだろw
来週休みなのかー、間空けるとまたラインに攻め込まれるぞ。
0438クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:30.80ID:RVB2EpBO0
2択ショー、過去の傾向見てると、ハッシュタグで出演告知してるのがあったけど、写真問題までは
さすがにね。17ギフト対策は、入室してギフトアイコンのキャプ取りながら正解率上げないといけない。
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:47.65ID:kll3YUEe0
>>433
自分の場合は2日連続でログインしたらもらえてると思うけど復活カードゲットの表示は毎回表示されてる気がする
一回退出して入り直したら復活カード増えてるときもある
0441クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/11(月) 04:28:16.17ID:iN6b/Nc20
【衝撃】半年で4277万円稼ぐ「卑怯すぎる方法」

誰でも他力本願で年収4200万円を達成し
「人生大逆転を果たす」というプロジェクトです。
http://ur1.jp/77691/

元手不要、完全自動で労働なし。
実際にモニター生もみなさん成功しているようですから、かなり期待できそうです。

しかも、凄いのはこの豪華な特典の数々!!
無料で10個の総額2075万5800円分のプレゼントが用意されています。

◼︎経歴15年、診断件数1万件越えの敏腕ファイナンシャルプランナーが教える、表には出せない秘密の投資手法10選

◼︎5人の仮想通貨億り人が監修。極秘ファイル『今買いの、爆上げ必至の仮想通貨』『手を出すと破産する仮想通貨』一覧

◼︎億トレーダー御用達。Fx取引で利用できる最強のチャート分析ツール

◼︎財界、政界とも太いパイプを持つ投資集団「W」メンバーの実践する、1日10分で月収700万円の投資手法公開

◼︎スマートスピーカー『Google Home』を150名様

◼︎旅行券10万円分を10名様

◼︎誰もが知る、あの超高級ブランドの時計を1名様

◼︎Apple『iPhone X』30名様

◼︎Apple『Macbook Pro』20名様

◼︎仮想通貨(イーサリアム)、総額1000万円を全員に山分け

プロジェクトの内容も実績もかなり信憑性が高いですから、特典とプロジェクトを併用して一気に人生を変えることができるんじゃないでしょうか。

興味のある方はコチラから
無料の特典だけでも凄いので貰っておきましょう!
http://ur1.jp/77691/

今業界を騒がせてる実績あるこのツールを「今回のみ」タダでお渡ししますhttp://ur1.jp/77690/
※このツールは配布後ずっと無料で使えます。
※このツールは今回のみ無料で提供しますが、
募集が終了した際は【198,000円】で販売予定です。
0443クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/11(月) 08:01:41.74ID:c1wLfV/J0
>>442
何曜日で締めるのかわからないからおれも気になる
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/11(月) 11:29:50.18ID:zgiPKUno0
>>439
毎日表示されるのは半券。
半券が2枚そろうと復活カード1枚。
入室時間が早いと枚数表示は前日のまま。
再入室のタイミング次第で当日の数字に変わる。
0448クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:39.26ID:XnhuP4y10
3回目にして、過去問表示なしでの最終問題だったね。
1936年にNFL(アメフト)がドラフト制度を取り入れたスポーツだった。
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:04.40ID:pzhWhrCa0
live me の賞金受け取りのためにペイオニアってのに登録せなあかんみたいなんやけど、だれかもうやった?ややこしくない??
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:47.12ID:n864lgGF0
>>449
実際平日なら30分くらいで承認くるよ
現在これ以外換金方法ないからやむなしですわ
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:50.14ID:n864lgGF0
何かわからなくてもペイオニアにくれぐれも電話しないように
liveme自体オペレーターが知らないしクイズの賞金?なにそれ?って感じになる
0453クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:27.29ID:R1u5mSfX0
JAM開始した最初の10日間ぐらいしかやってないのに10位以内に入っててワロタw
やっぱりこういのは早くやったもん勝ちなんやな。
もうラインは無理だから今日からJAMでいくわ。
0454クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:58.38ID:n864lgGF0
>>453
モタリさんお疲れ様です!
0457クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/11(月) 20:50:19.43ID:am6ZHcC00
>>456
すいませんポポ太郎さんでファイナルアンサーで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況