■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 25件目◇■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:36.42ID:+G3GqhRW0
ランサーズ
https://www.lancers.jp/

■Lancers ランサーズ - ライティング 1件目■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1489705805/
■◇■Lancers ランサーズ - タスク 36 ■◇■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1521854253/
■◇■Lancersランサーズ-コンペ58案目■◇■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1532219159/
前スレ
■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 24件目◇■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1531256335/

次スレ作成は>>980
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/19(水) 13:26:39.59ID:trRkhIZL0
>>83
効いてるのはどう見てもオマエだろって。
暮らし〇さんの一件になると黙り、大人ならケジメぐらいつけろ。

だから幼いと言われてしまう。お前が悪い。
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/19(水) 14:10:55.59ID:YRZFf1Gq0
>>87
お〜しつけぇな〜
お前暮らしのの関係者なの?
悪いけど俺は自社でネットの荒らしと変わらないクソ以下のメディア持ってるゴミ会社がどうなろうが知らんよ
会社がつぶれようが社員が路頭に迷おうがどうでもいいわ

お前だんだん何にキレてるかわかんなくなってきてるだろ笑
そんなんだからいつまでも「返し」ガイジとか言われ続けるんだよ
なにが「幼い」だよ笑
オッサンはいつまでも俺に噛みついて来ないで生活保護受給する方法でも考えるんだな
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/19(水) 16:43:27.44ID:G/+L6YNd0
>>88は悪くない。親が悪い。
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:27.83ID:L5no1TtB0
>>88
常に呼吸浅そう
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/19(水) 22:00:19.05ID:ukHYpMC70
悪は滅びる

パクリはいつか死ぬ
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 02:08:21.61ID:hpGymn530
は〜つら
0098クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 10:56:52.39ID:41UVLAGn0
>>88
やっぱりライターさんだったんですねぇ
0101クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 13:02:51.73ID:vYQlum9K0
>>99
成果報酬型だから規約違反
0102クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 14:44:55.08ID:GLcVLCTy0
>>100 何処に暮らし●なんて書いてるんだ?おかしいのはオマエだろう
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:07.58ID:ZEBA5LX00
>>102
いや「ライターだったんですね」って書かれたら前のレスの流れ的に暮らしののライターだと勘違いしてるなこいつってなるだろうよ
困るな〜文盲かよ笑
0104クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:18.43ID:JdIkSEnP0
>>103 オマエここ数日特におかしいぞ
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/21(金) 07:23:53.21ID:gGqqHS/u0
>>106
サイト運用開始までサポートしろって案件だからクラ要因の可能性も
0109クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/21(金) 19:16:50.90ID:q8TOdR3D0
「双方合意の上、途中終了した依頼」
契約額0円 → キャンセルになった依頼 → 双方合意の上…
実績の表現が変わっている
カイゼンかな
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/22(土) 14:47:01.73ID:Pb2TQhts0
俺の自己紹介文を丸パクリしてる奴見つけた
フォーマットが似てるとかいうレベルじゃなくて、経歴とか細かい表現まで一言一句完コピしてやがる
そのぐらいの文章自分で考えろや
勝手に増殖してるクローンを見てるみたいで気持ち悪い
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/22(土) 14:53:04.41ID:VIbDnslM0
>>110
連携している方から連絡があったのですが…みたいな感じで凸った事あるよ。
無視されたけどプロフィール文削除されてて凸り続けたらアカウント自体が無くなった。
0115クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/23(日) 00:52:25.58ID:xNiQRmqD0
むしろ真似したくなるほど立派なプロフ見てみたい。
プロフの文章はまともだけど、納品されたものはひどい、とかまさしくそいつも誰かのぱくってたのかもな。
0116クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:46.51ID:nirbBj090
>>115
数回のやり取りで分かるだろ…
それは感覚が鈍いだけだわ。
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/23(日) 13:12:14.50ID:KPndl+mw0
>>116
誤解させた。
クライアントでなくて、自分は検品者です。
納品された文章が酷すぎて、そのライターのプロフを見に行ったらプロフは立派な文章と経歴だった…というのが結構あるので。
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 08:57:25.15ID:bc97BGRW0
>>117
どういう風に発注したのか確認すりゃいいじゃん
その取り決め通りでなければ返したらいいし
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 09:59:13.02ID:4tgWMmhK0
>>118
検品は軽微なのは巻取り、修正箇所が多ければライターに修正依頼。
発注の確認とか、返せばいいとか何をしろといっているのかよくわからない。
0120クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:35.65ID:eZPVqPDv0
英語できるから翻訳する仕事取りまくったんだけど
一向に返事なし
俺がニートだからか?
嘘でも外国語大学出てるって書いとくといい感じかな?
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 16:27:30.03ID:aK0yRqoK0
>>120
ランサーズやCWなんて経歴詐称・法人詐称だらけなんだから外語大卒にしてもどーってこたない
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 16:30:39.54ID:7D8kzgKO0
FXで負けている方やわからない方でも簡単に稼げる方法があります。
なんとプロのトレードをあなたの口座に反映するというもので
勝率95%以上の成績を記録中!
簡単に設定でき、使用するブローカーも大手なので安心。
今なら"参加費無料"でご案内できます。
詳細はラインでご説明しておりますのでお気軽にご連絡ください。

@qyi8550w
0124クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/24(月) 21:09:23.13ID:chy3/r8f0
Webのファンファンさんの会社名分かりそう もう少しで確定
0126クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/25(火) 15:48:54.43ID:9N7KwwMr0
「Web専門のファンファン」
全力で調査中です!!
0127クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/25(火) 16:19:26.69ID:H9gJYOdM0
この人たち、みんなおかしいアルよ!

シャンビャクエン(300円〜400円)の仕事、イッパイイッパイしているアルよ!

これプロジェクトなんかじゃないアルよ!

中国人はみんな日本へ来て技術者として300円〜400円の仕事をしているアルか?wwwwwwwwww
0128クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/25(火) 16:20:07.75ID:H9gJYOdM0
コンピューター工学の修士号
上海交通大学を卒業し、中国瀋陽科学技術有限公司のソフトウェア開発チームの責任者として活動しています。な人アル!
https://www.lancers.jp/profile/world_developers

略アルよ!
https://www.lancers.jp/profile/Xiaoyun

この人 トップ100だけど、プロジェクトじゃないだろ!アルよ!wwwwwwwww
https://www.lancers.jp/profile/beststar831

アイヤー! この人もアルかー!
https://www.lancers.jp/profile/BestForYou


ちゅー国の大学まで出て、
日本へ来て300円〜400円 の仕事してるなんてアホあるよ!

自演自作合戦までして結局バレて300円〜400円の仕事アルか!
Lancers に小銭出して楽しいアルか?

外国人労働者してた方が余程、比呀呀 アルよ!

アイヤー
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:57.09ID:13fn/qWg0
これだけ露骨な自演やってても運営はまったく野放しなんだろうな。
まあひっかかかる蔵はガタ減りしてチャイナも焦ってるかもしれんがw
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/25(火) 23:42:35.65ID:B9tIoUSP0
中国にも優秀なエンジニアはいるからな
プロフ見て日本語が不自由そうって理由だけで差別するのはどうかと思う
実力で勝とうよ
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/26(水) 00:16:19.73ID:7bXgY9xl0
>>131
「プロフ見て」思うのは日本語がどうとかじゃなくて莫大な数の自作自演発注の証拠だろが。
「優秀なエンジニア」が受注の大半を自演して認定もらったりするかよw
差別以前の詐欺かどうかという問題だろが。

あ、ひょっとしてそっち関係の人?
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/26(水) 02:29:21.06ID:7bXgY9xl0
>>133
CWでも問題になってたけど、納品前に検収して先に金を払えとか、半額を前払いしろとか言ってくる奴がいるとのこと。
そんなことはできないから契約解除しようとしても絶対に応じない。これすべてチャイナ。
0135クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/26(水) 03:10:03.73ID:+UwCCsBe0
中国と関係なくてすまんが
どうしても予算ない客に対して何回か先払いを条件に出した事たるよ、要は「初回提出で支払う」をまもらせるために
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/26(水) 07:26:28.60ID:Df9UdOka0
検収でガタガタ追加注文する奴いるからなあ
最初に仕様を打ち合わせてやるやら言質取ってるのに「それは当然やっていただくものですよね?」とか言い出され
回収は諦めて納品後キャンセル
SE初心者に多い
頼むから初心者は発注しないでくれー
本人が知ってるつもりなのが一番タチ悪いんだよ
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/26(水) 08:44:08.37ID:0lEomxsP0
それわかってて受注してるんじゃないの?
海の物とも山の物とも知れない奴の仕事受けてるんだからリスクは常に存在する
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/26(水) 10:53:56.04ID:xyatb1nJ0
>>138
いや先にエスクロー、納品完了、支払い完了を済ませてから着手

予算少ないから初回の提出物(最低限度の仕上がり)で払います →
それなら先に払えるよね?っつう流れ
0140クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/27(木) 06:17:40.07ID:6zNYy6nj0
>>139

あんた、それ蔵に一言でも前払いです!って言ってないよね?

前払いはLances で出来ないから
それを1事でも口にしたら、運営に蔵が文句言ったら、
規約で違反されてるから、どうしてそうなった?って運営から連絡くる。

だから本音は言わなくて、xxxのxxx作業代として
書いて、理由を尋ねられたら、全体的な経費のバランス等で、
配分してエスクローを分散し、お互いのリスク回避しているんだ!

って説明以外はない。

なぜって、今言った様に、前払いがLancers はNGだから
規約に書いてある(文言は違うけれど、作業しなければダメ)
0141クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/27(木) 06:30:17.89ID:6zNYy6nj0
>>136
それ以外に大きな機能の追加等は、別料金になります。
と言っておかなければ、分かってない蔵は無理注文もセットだって思ってる。

そもそもだけど、蔵な人たちって、両極端に分類すると
1.一人で企業してるか、仲間を雇っているかの中小とトップ
それとも
2.大小構わないが、何処かの企業で雇われている平、もしくはオレ出来る人間!って思ってる役職


1.こいつらは、超グロい商売してるか、それともしっかり人道的な金の計算できる人間かの
これまた両極端
2.こいつらは、問題の種、中間管理職だから、1〜10まで分かってなくて、発注してる
こいつらは、自分の組織の上の要望によって無理難題を堂々と持ってくるから、話は後からいくらでも変わる、
下がミスしてたら、それの話も隠ぺいできる範囲内で隠ぺいして、話を変えようとしてくる

つまり、1.の人道的な計算してる人間以外には、
しっかり先にいろいろと話つけとかなきゃ話は進まんよ。

よくあるケース
タイトルに「簡単な」ってつけてる輩、
これも両極端だから、気を付けろ

誰から見て簡単なんですか?
何も決まってなくても簡単なんですか?
とか、状況をお伺いしてからしか仕事しちゃダメだ

つまり、当選してプロジェクトを引き受ける前に、
もう一度、確認しなきゃいけない事はあるから、喜んでプロジェクト受ける前に
よく考える事だ

認定の%減るぞ、プロジェクト受けてから話違うって分かると
※エスクローされなくても※な

Lancers は約束取り付けるのに必死で、人道的じゃない評価だから
約束したら最後までしろよ!って話

蔵によっては、契約、つまり金払うときになって、やっと潜在的な本音が
出てくる蔵いるから、プロジェクト受けてもエスクロー前のキャンセルなら認定に関する%減らすなよ!って
運営には言ってあるが、運営は出来ないしない!って一点張りだからな

Lancers のこの仕組みは、揉め事作ってるだけな部分は大きいよ、前払い無しも含め・・・
0142クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/27(木) 06:35:19.17ID:qSMf48CI0
>>141
自分が理解してないのに見栄はって「簡単」って言っちゃうクラ
開発発注するSEによくいる
揉めるんだよなあ
0143クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/27(木) 06:43:02.00ID:6zNYy6nj0
後、1カ月未満に終わる仕事?には、
前払いいるんかな?って思うけど、
機材の入手とか、代理で経費を支払う系の仕事は
経費だけ払って、仕事に使ったけど、プロジェクトが終わらないもしくは、
蔵が拒否したら、蔵だけ機材が手に入って、それ以外何も入らずに、
ずっとずっとNO!って言われて支払の進行が進まない場合とかの仕事

これって絶対に前払いが必要だよな・・・
あと、これって報酬じゃなく、蔵が買う物とかを
代行して買う経費を受け取るだけだから、
これに税金かけられるとおかしい

なんせ働いてない、経費申請を先にしてるだけなんだから

この辺の仕事もLancers では無理

たまにくるよ、何か買って、それを送って欲しいって・・・・

は? あんたLancers でそれをどうやってやんの?って思って断るけど
Lancers では前払いないから!って

こいつら、詐欺師か、本当にLancers の規約しらないか、
そのどっちか

面倒な蔵は、Lacners の規約で・・・ という会話するところから
ご丁寧に始めるしかないのが現実

そして、前払いで経費払ってもらう仕事はLancers では結果的に受けられない

借金してLancers で安請け合いな仕事をいっぱいして、
Lancers から金が入ったらその分の金、利子分損する様な
得体のしれないループでもしてるSE 居そうで怖いよ

なんでか?って言うと、
1カ月、うちの専属SEやプログラマで月2~3万でやってくれ!
って言ってくるとんでもびっくりな蔵がいるから

で言うにはだな・・・・
「今のプログラマが忙しいのも含め、ミスが多いから・・・」
だってさ・・・

だからな・・・

や す う け あ い

したら、薄利多売が出来ない仕事は、首が絞まるだけなんだ!

技術職の安請け合いが可能な仕組みを作って、
世の中の蔵がみんな、安請け合いさせたいけど、質はいい物がいい!って

それ、矛盾してるって事、気が付いてる?って思うんだが

やっぱ、落ち着いてゆっくり考える時間がないのならば、
そんな当たり前なことも気が付かずにとんでもビックリなことを注文しちゃうんだなって思う

嵌めだよな、嵌め

話乗ってきたら、蔵が儲かる、嵌め、引っかけ
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/27(木) 06:48:20.68ID:6zNYy6nj0
工場のライン作業とかなら、
1日6時間労働と、15時間労働にしたとしたら
そりゃ単純に3倍仕事できる事があるだろうから

安請け合い可能だと思う

だけどな、頭脳職は、寝ないと、複数の事を同時になんてこなせない!

だから頭脳職は高いんだよって、
それが分からない世の中作ってどうすんの?って

そこは思うよ

まぁ、例外?はコンビニとか、
昼だけ無駄に人が多いのに、ガラガラの夜中の方が
給料高いとか、あれもおかしいとは思うよ

色々と間違った報酬の設定

この日本ってバカばっかりなのか?って
日本人でも思うよ

政治家さんは、弱者の首を絞めるのが好き
大きな企業との癒着で甘い汁吸うの大好き

話変わっちゃったけどなw
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:06.08ID:nEVh3DtW0
ランサーズ顧客満足度アンケート
https://www.lancers.jp/mypage/nps

Q. あなたは友人や知人に『ランサーズ』をお薦めしますか?

薦めたくない ○0 ○1 ○2 ○3 ○4 ◎5 ○6 ○7 ○8 ○9 ○10 薦めたい
0146クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/27(木) 15:20:57.83ID:+Kw77AbM0
>>140
打ち合わせの時点でコストは発生してる
だから「打ち合わせ料」名目で支払い、って認識も明文化してる。大丈夫。
0147クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/27(木) 17:52:50.81ID:pqjrGEZT0
どの業界も一緒
無駄な下請けが増えて、クラウドソーシングでそれが極まった
その運営会社まで何故か下請け仕事をしている
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 11:31:04.39ID:KSIThTBg0
>>147
別にそれでもいいと思うけど
法人と個人事業主が仕事取り合うような場ならね
今のランサーズはコンビニのレジ打ち以下の仕事ばかりなのが現実
それこそ、中国人のランサーしか居なくなるくらい衰退するまで運営は気付かないだろ
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 11:37:11.55ID:/t6teGn+0
本当に良い仕事がネットに転がってるわけないやん
普段からお世話になってる奴に回すだろ
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 11:45:47.92ID:qYhcHXs70
>>149
普段から付き合いのある法人や個人が居るなら当然そっちに回すだろうね
クラウドソーシングの本質ってそこじゃなくて
自社独自のHPだったりシステムやツールを作りたい時にどこに相談していいか分からない
中小零細企業向けだと思うんだけど

そういう潜在需要は多いのに、相場を大幅に下回る奴隷市場になってて後戻りできない状態
本来は運営がもう少し手数料取って価格統制と検収まですればいいのにって思うわ

もう無理だけどね
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 11:57:48.13ID:/t6teGn+0
>>150
君が言う潜在需要の案件はふつうにあると思ってる
ただし中小零細って基本大して金持ってないし、素人だから相場を知らない
そんなお客様を納得させ金を出させるのが君たちの最初の仕事だ
フリーランスなんだから営業コンサルできて当たり前だよね?
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 12:21:50.75ID:41vkcmK10
Lancersさん、募集要項バグってるので直接取引させてもらいますね。
規定違反とか言うならきちんと管理してくださいね。ダボが。
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 16:58:23.68ID:0kFQ4qAx0
サイト経由でお取引をしていたお客様から、何件×いくら、の形でサイトを経由せず 、
直接に作業を請け負うようになり 不定期に報酬を半年くらい受け取ってます。 商法、税法、労働法、などでなにか違反していますでしょうか?

宜しくお願い致します。
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 17:23:56.12ID:MOuUW93n0
>>153
何目線って兼業ランサー視点だよ

つかツッコミどころが多いのはお前の小学生みたいな妄想だろ
最後まで読んだら価格統制と検収やれとか頭おかしいわ
まず検収を第三者に委託するということは簡単な案件でも詳細なドキュメント作らされるぞ
まさかメールやチャットのログを読ませるつもりじゃないよな?
細かい案件を当事者同士で回せるのが強みなのにランサーズとかいうでかい会社が入ると一気に手間が増える

蔵はランサーズ側とも契約が必要になるだろうし
ランサーズも何でもホイホイ受けるわけにはいかんだろうから社内で受託可否について検討も必要になるかもしれない
システム管理と維持運用、トラブル対応だけしてればよかったのがプロジェクトに関わるエンジニアを抱えないといけない
少しの手数料アップでできる話じゃないわ
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 17:29:49.72ID:MOuUW93n0
>>154
よく知らんけど運営案件の契約って対ランサーズでやってるんでしょ?
依頼者は依頼者で検収やるだろうからこいつの妄想とは違う
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 17:40:57.07ID:DW/gnKa00
>>158
ディレクターいわく、運営案件も普通の案件も契約上は同じあつかいらしいよ。
じゃぁ、お前は何者なんだよって思ったけどな。
0161クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 17:48:43.36ID:MOuUW93n0
>>159
バカみたいに言われた事だけやって金もらいたいならITドカタやってた方が良いぞ
お前は客とまともに話せなそうだしマジオススメ
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 18:15:17.01ID:BOndRjOa0
>>155
違反してるとすれば規約だけだと
しかし関係が構築できれば直か経由かは選べるだろう
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:33.87ID:lBhucN4U0
2018年9月度 品質向上委員会からのお知らせ
https://info.lancers.jp/20101

ゴミみたいな単価のライティングが多いことを取り上げて、
「文字単価の相場表」というものを示してる。

その相場を要約すると…
・誰でも調べずにかける記事……0.54円/字 ― 1.27円/字
・誰でも、とは言えないが、専門的でもない程度の記事……0.82円/字 ― 2.01円/字
・専門的な記事……1.20円/字 ― 4.09円/字

さらに条件の厳しい案件になると相場アップ。
・経験5年以上に限った募集では +1.2円/字
・納期3日以内の募集では +0.7円/字

※納品クオリティにご満足いただいているクライアントに限った相場らしい。
 直近3ヶ月のデータを集計した実測値らしい。
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:08.38ID:BOndRjOa0
適当な事言うてますわ…
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 23:14:47.51ID:8j4VhW2R0
>>163
「ただしWEB記事に限る」
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 23:17:51.79ID:8j4VhW2R0
>>150
そんなことしたらサグーみたいに非承認の嵐で阿鼻叫喚の世界になりかねないかも
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 23:18:54.25ID:1SKUZ+xr0
そんなことより300円の自演なんとかしないと品質なんて向上しないだろ
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:11.28ID:20Dm3tEE0
なんでいつも違反報告の円グラフにパクリ(著作権違反)や自演(詐欺・偽証)が入ってないんだ?
どっちも法律違反だろ。
0169クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/28(金) 23:44:16.35ID:BOndRjOa0
自分らにメスを入れないと。
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 02:46:20.26ID:RQXMy8aE0
Lances 思い切った点、プロジェクトしかしないけれど、これは評価だ

ちゃんと指針作った
https://info.lancers.jp/20101

https://info.lancers.jp/wp-content/uploads/2018/09/4b39094dc01ab9e78eba634192a4ba1d.png


正直、遅すぎると思うよ

人間なんだと思ってるんだろうね

と思いつつ、しっかり書いたからまぁよかろうと思う

プロジェクトも穴いっぱいあるから、なんとかすべきだと思う
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 02:47:30.74ID:RQXMy8aE0
話かわるけれど、
上みてくれて分かるだろ??

Lancers はWordPress で出来ている


つまりだ、金があれば、クラウドソーシングのサイトなんて誰でも立ち上げられる
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 03:37:52.94ID:kcS/KQWc0
初めて利用したんだけど修正以来と一緒に使用フォント聞いてきてから急に三日間返事がなくなったんだけどもしかしてアイディアパクるための釣り案件?
バナー一枚1万円は高すぎるとは思ってたけどそういうことなの?
この手のサイト使用するの初めてだけどこういう技術的なこと聞き出そうとしてくるやつには答えられませんって態度のほうがいいんか?
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 05:48:43.76ID:MIxoLSkR0
171
世間体がアレだから。
それをわかって誰もやらないって。
派◯業者もそうだろう。
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 06:30:08.43ID:5iSRyEh/0
こんなゴミなサイトないってくらいゴミサイトだな
こんなゴミサイトから仕事受けるやついるの?
ちょっと副業でもと思って見たらふざけた仕事ばっか
こんなの初心者以外誰が応募すんの?
ふざけすぎだろ
こんなゴミな仕事でもうけたいようなボランティア希望者やコジキが世の中大勢いるんだなぁ・・・・
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 06:34:37.03ID:bpU08HCy0
覚書

映像制作集団【カザミドリ】

〔 映像製作メンバー募集〕長期にわたり一緒に活動してくれるメンバーを募集!


利用規約違反の恐れにより一時停止中
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 09:01:30.22ID:RQXMy8aE0
>>171
なんだ、田舎者か
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 09:11:15.29ID:RQXMy8aE0
>>172
Lancers のランサーに成りたいなら、心臓の毛くらい生やさないと無理

例えばクラの都合で延期!と言われて招致したら、何時納品されるんだ?
 分割されたプロジェクトで支払った分の倍よこせ!と言ってくるヤクザ蔵

自分で督促状+振込み先書いておくってくるキチっぷり

まぁ、詐欺だろうけれど、途中まで受けてると相手はキャンセルしてくれない
つまりずっと永久的に、詐欺師とのプロジェクトは続いたままになる

30〜 50〜以上のランサー見てみろよ
必ず完了率が何時まで経っても100%ならんだろ?

詐欺蔵が喜んでランサーいびってんだよ
なんせ倍金よこせ!って言って脅迫すれば、そのうち心的に参って
金よこすと思ってるんだ

あとめちゃ仕事殺到してそうな
https://www.lancers.jp/profile/symfony

426件中94%しか、仕事完成してない
400.44件しか仕事完了してない

つまりだ、22件は、放置してられるくらいな心臓でないと
Lancers のランサーなんてしれられんよ?

頭おかしい蔵だっていっぱいるんだし
ランサーの方も心の底から親身になってる人間が
426件で22件も放置してら、俺様ならハート折れるわ

この22件の恐怖、お前が味わって苦痛なら
ランサーなんてしれられんよ

ストレスで毛が抜けたり、目がみえなくなったり、
耳が聞こえなくなっても、統合失調症になっても、
誰も助けちゃくれやしないからな

ある程度、世の中のたーけな奴の両方(物事を知らない、法律をしらない一般人、
何でも自己中に話が通せるヤクザ蔵)の話を自分の中だけでも切り分けられる
勇気と知恵がなければ、フリーなんてやっちゃいけないわな
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:22.07ID:RQXMy8aE0
>>174
ゴミに見える案件は受けるな地雷だ
そんだけだろ
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 09:18:28.27ID:RQXMy8aE0
>>174
あと、ゴミ案件でも話には条件(金)次第では乗るなら
提案時に書かれている希望金額より高く見積もって出せばいい

それでも魅力あるならたまには連絡くるだろ

見積あきらかに出し方しらん蔵が
安く受けてくれる人間探してるんだ

自分が分からんから!って言うと、知った様な企業が
5倍10倍ふっかけてくるから、ある意味正しいと思うぞ?

普通に考えてその仕事を受けて生活できる仕事にするかしないかは、
蔵だけじゃない、ランサー側も理解させて堂々と提示して、
乗ってこないならそれまでだろ

蔵なんて本当にどうしようもないのばかりだと思え
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 09:33:02.69ID:TLbMOrJM0
>>172
値段の割に大したものが上がってこないと思ったから連絡こないのでは...
パクられるほどご大層な作ってる先生なの?
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 10:24:23.78ID:ltRTpFx10
>>177
間違えて直接依頼のコマンドで相談してくる蔵がたまにいる。
それを断っても完了率が下がるんだよ。
それが何度かあったせいでオレはこれまで依頼されたものを100%納品しているにもかかわらず、完了率が90%ほどになってる。
運営に抗議しても、機械で計算してるから申し訳ないの一点張り。
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:16.94ID:RQXMy8aE0
>>181
いや、受けるから下がるんだ
話してから受けるのが当然でしょ

と思うんだが

受けなければ完了率下がらない
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 10:46:39.55ID:RQXMy8aE0
>>181
>運営に抗議しても、機械で計算してるから申し訳ないの一点張り。
この運営はキャンセル系統については、イカれてるから

金が流れてない状況でもキャンセル
仕事受けてもエスクローされないならキャンセル扱い

だから話が決まってないなら受けてはいけない
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 11:03:44.68ID:ltRTpFx10
>>182
そうじゃない。仕事は受け付けていない。
蔵が初めての利用でよく分からず、誤って「相談」の時点で「直接依頼」してきてしまったんでプロジェクトページが開いてしまったんだよ。
そこの話し合いで折り合いがつかず依頼を断ると「キャンセル」扱いになるわけ。
そのパターンが何度もあった。

>>183のいうのが正解。
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:17.81ID:wDeRbW8Q0
いや直接依頼を断っても完了率に影響ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況