X



【名前コピペ追放に!】LINEクリエイターズ着せかえ販売★9【運営頼みます!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/29(月) 16:23:31.41ID:jLCvRjBJ0
次スレは>>950が立ててください

「クリエイターズ着せかえ」制作ガイドライン
https://creator.line.me/ja/guideline/theme/
「クリエイターズ着せかえ」制作ガイドライン(詳細)
https://creator.line.me/ja/guideline/theme/detail/
「クリエイターズ着せかえ」審査ガイドライン
https://creator.line-beta.me/ja/review_guideline/#theme

前スレ
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1529382312/l50
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1519365721/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1504180851/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1497159178/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1474363862/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1466243552/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1457929718/


関連スレ
LINEクリエイターズスタンプ販売@80
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1540559933/l50
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/09(土) 09:35:52.48ID:RbbiIrEm0
一日200円いかないなんて雪にすらなれないダイヤモンドダストじゃん…
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/09(土) 17:24:25.99ID:cERDFdRd0
>>566
自分も審査処理中のまま1週間経つのがあるよ
審査員同じかもね
後からリクエストしたのはとっくに承認されてるので担当がインフルにでも罹ってるんじゃないかと
処理中は待つしかないのがしんどい
0570566
垢版 |
2019/02/10(日) 18:56:23.54ID:k2IkGNT+0
>>568
ふたつ申請してるけど相変わらず動かないよ。
絵文字の時なみに動かない。
0572クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:52.39ID:qE73N53O0
こちらも審査処理中から2週間ほど経ったよ。
後から他に審査に出した着せかえは承認されてるんだけどな。
インフルから早く回復してっ!
0573クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 14:34:51.02ID:qE73N53O0
今リジェクトきたんだけど、内容がアイコンの権利の所在が明確ではないものだった。
自分で作ったのにどうすればいいんだ?
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 20:59:25.51ID:GpE8BDSx0
こっちなんて4回もリジェクトだよ
最近審査って厳しくなったのかな
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 00:23:12.72ID:r0C7JI960
パスデータだと似てしまうから手書きが良いのかな。
今年から始めた着せかえだけどやっと1日1000円超えるようになってきた。
年内には1日1万超える日がやってくるかな。
数よりクオリティ勝負をしたい。
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 08:34:23.54ID:MK640Hl90
審査厳しくするくせにコピペ厳しくしないとか嫌がらせにしか思えない
0579クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/13(水) 14:32:43.21ID:JJhJDbeH0
>>573
制作した時のデータを送ってみたら?
自分はそれ用にブログ作って大体の内容の画像うpして、
編集時にリンク貼ってる
でもこれって権利の証明になるのかな?
担当によってはアウト?
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/13(水) 17:31:15.06ID:jz1T6Azd0
どうやら担当がインフルから復活したみたいで、約3週間分たまりにたまった審査処理中が7つ承認おりた。
復活して良かったね。ありがとう。
0582クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/14(木) 15:21:14.76ID:9U0YGjpX0
>>560
>>561

通報してなにか反応あった?w
「これはけしからん!」
って言ってもらえた?www
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:05.58ID:5Vsa8yVn0
夜中2時に承認されて、LINEの音で起きたわ。
夜中に承認されることもあるんだね。
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/14(木) 23:24:13.90ID:XApI3Bzk0
そんな時間の承認もあるんだね
審査員が本来してはいけない持ち帰り業務してたとかなら何か嫌だな
もしくは最後の承認通知とかは機械任せなのかな
0585クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/15(金) 17:58:42.12ID:MEi6mZc20
2月は売上悪いな。中旬すぎてから尚更悪くなった。去年も2月は死ぬほど悪かった。機種変更とかする人多くて買い控えてるのか?
0586クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/15(金) 18:05:28.00ID:fzm5Mf7w0
>>585
本当、中旬すぎてから不安になるくらい一気に売り上げ落ちた。調べたら2月って売り上げが落ち込みやすい月なんだね。
0587クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/15(金) 22:26:30.99ID:MEi6mZc20
>>586
今日は特に酷い…
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/15(金) 22:42:26.85ID:fzm5Mf7w0
>>587
自分も今日は特に酷い。今月最低記録かもw
0590クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/17(日) 22:09:22.51ID:uScYyWuZ0
12月はボーナス
1月はお年玉とか
世の中もこの二カ月は消費モード

2月てうちの会社だと本決算月で経費にやかまかしい。
世の中的にも買い控えの傾向があるんじゃないかな?
0593クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/18(月) 16:30:38.27ID:EiXsTJAy0
売れなくて困ってる人はLINEクリエーター専属でやってるの?
0595クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:29.30ID:zvk0j2Xv0
>>591
個人経営者はそうかもしれないけど、世の中の大半は雇われの身かと。
0596クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/18(月) 21:49:26.24ID:zvk0j2Xv0
>>593
私は副業。保険もほしいし、LINE専業とか怖すぎる。
専業のひとのほうが少ないと思ってるけどどうだろう?

審査処理中放置は腹たつよね。対策として日本と外国を分けて出したら早く承認来た。たまたまかもしれないけど
0597クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:44.97ID:kFBwcTZZ0
>>596
日本と海外分けてるやつが両方先月末から放置されてるよ
スタンプは日本オンリーで申請すると早いみたいだけど着せかえはあんまり関係ない気がする
0599クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 08:24:30.35ID:0cX/Je8x0
日本で360円海外で120円販売で分けて申請してるんだけど、日本のが早いよー。たまに海外のが早い時あるけど、同時に承認って半々な感じ。1週間以上差が出る時もあるかな。

LINE専属は扶養内で稼ぐぐらいがいちばん楽なイメージかな。
0601クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 13:39:34.67ID:kFBwcTZZ0
日本オンリーが審査早いなんて感じたことないなぁ
むしろ海外だけ先に承認されたことの方が多いくらい
審査員やデザインによるのかね
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 17:42:54.76ID:0cX/Je8x0
この間夜中に承認がきたのは全部海外販売用だったんだけど、海外のものはもしかしたら海外の人が海外でちゃんと見てるのかな?と、思った。
時差の問題で夜中の承認なのかと。

本当LINEの中の人って出てこないよね。
守秘義務が徹底されてる。
0606クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:12.26ID:kFBwcTZZ0
24時過ぎの承認は今まで経験ないな
22時前後が多い
でも以前は滅多になかった土日の承認が最近しょっちゅうあるから審査員や審査環境が変わったのかも
0607クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/19(火) 20:50:09.69ID:VEhOhuIH0
>>598
しつこくてごめんやけど、申告関連ではなくて消費の動向の話。
12月は消費の動向が著しい。
小売業でも売上は年間で1番あがる。
逆に2月は落ちる。
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/20(水) 15:24:33.22ID:Zfic5/Ij0
ね。別カテゴリーにした方がお互いのためだし、ユーザーも名前が欲しいならそっちのカテゴリーにいくしね。
1人の人間が5アカウントくらいもってるかね。
そしたら1日150件の申請が出来るのか…。やべぇ。
0615クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/22(金) 03:39:45.20ID:XtobEt5z0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 貴方も年収300万儲かる!
 元詐欺師の川上貴大が教える
 元宇宙人の表では語れない裏情報
 https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/22(金) 13:38:04.32ID:9SRk0X4T0
私も1ヶ月くらい審査処理中。
忘れられてるよー!
0618クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:26.55ID:9SRk0X4T0
やはり確認用のデータも添付した方が早い?
psdファイル送ろうかな。
0620クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/23(土) 10:27:56.27ID:UTS26ZLK0
営業日4日くらいで審査終わるよ
0621クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/23(土) 13:21:22.02ID:nZeVfAWa0
3日前後で承認されることが多いからこそ1つだけ審査処理中のまま1ヵ月放置されてるのが異常に感じるわけで
今まで資料添付したことないけど早い時は即日承認だし遅い時も審査待ちが長いだけで審査中になったら一両日中に承認されることが殆どだよ

放置されてるの自分だけじゃないみたいだしやっぱり特定の審査員に何かが起きてるんじゃないかな

病気や怪我で長期入院
引き継ぎせずに退職
完全に忘れてる

結局審査員ガチャだと思う
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/23(土) 23:21:47.30ID:/mF6kxi00
私の場合は日本語版はすぐに承認。海外版は1ヶ月近く審査処理中。宗教的な問題かな。
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/24(日) 07:17:07.33ID:0na4ar080
>>621
自分も同じ。なぜかその着せかえだけ放置。

別のものを申請するときに、メッセ欄に、あの着せかえも早くしてください
と記入したけどスルー。
3回ぐらい書いたけどスルー。誠意なくね?

別ID取る予定。
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/24(日) 10:52:34.70ID:elhioY6u0
>>625
contact.line.meで着せかえID入力して問い合わせてもテンプレ回答しか来ない
はいはい審査が遅いって問合せにはこの回答って感じで状況確認すらしてないんじゃないかな

自分もそろそろ別IDで同じものリクエストしてみようと思う
これで審査処理中のがそのまま残って新しいのだけリジェクトされたらもう為す術もない
0627クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/25(月) 09:21:06.01ID:tVUpod2/0
ちょっと前にヒルナンデスで
エクセルでスタンプ作ってるお爺さんがスタンプクリエイターで出てたけど
まだ売れてるんだろうか?

上の方で絵文字が10作品で1日1万になってる風な人たちが居たんで
俺にはそこまで才能ないわと思いつつ数点作ってみたけど
大して売れん…毎日継続的に売れるのは難しいなぁ(ボヤキ)
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/25(月) 21:05:32.45ID:kZOqe/az0
>>627
絵文字向きの人だったんだろうね
私は着せかえのがまだ売れるわ
0629クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/26(火) 21:17:30.37ID:ym/5WfRq0
制作遅くてなかなかリリース出来ないけど、売上が万単位いくようになると楽しいな。 今の倍の制作スピードがほしい。
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/28(木) 03:41:37.22ID:B/uJ8yjV0
ID300万超えてるじゃん
先にスタンプショップという見本があるのに何で着せかえショップはカテゴリー準備して始めなかったのかね
4月でクリエイターズ着せかえ3周年だけど何も変わらないんだろうなと思うとウンザリ
0632クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/28(木) 08:43:38.07ID:6CswBYdB0
本当に早くカテゴリー分けしてほしいな。
現状は全体的に分かりづらいんだよね。
スタンプも着せかえも。
快適にするために還元率も下げたのに、なかなかよくならないね。
0636クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/02(土) 00:41:19.83ID:1gZYVUN70
1ヶ月審査処理中のやつ別IDで重複リクエストしてみたけどそれを飛ばして次に登録したやつの審査が進んでる…
審査中にもリジェクトにもならないってことは審査処理中のを確認してくれてるんだろうか
0638クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/02(土) 07:20:03.86ID:kg2Qv8MG0
>>635
うらやま!
2月中旬から絶望的に悪いまんまだわ。
昨日も1日だから期待したけど、いつもの1日の半分ぐらいしかなかった。終わった…
0640クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/02(土) 12:44:24.99ID:1gZYVUN70
最悪なことに新たに申請した方だけリジェクトされたわ
メッセージセンターに審査処理中のやつをリジェクトしてくださいって送ってみたけど無駄だろうな
0641クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/02(土) 20:55:01.63ID:nFVhqNbW0
>>637
えぇ!そんな事もあるんだ。
やっぱり審査適当なんだね。

運営さん、早くカテゴリーわけして。
0642637
垢版 |
2019/03/02(土) 23:29:03.59ID:slnlrtrH0
>>640
どういう理由でリジェクトされたんだろう?

自分は何も書かないで、しらっと別IDで申請しただけ。
相変わらず前のものは審査処理中のままでなんとなくもやるけど、まーいーや的
0643クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/03(日) 00:11:57.32ID:wNs1zjRk0
>>642
1.7. 既に着せかえショップで販売または審査されている着せかえの複製(同じアイコンを使用したカラースキン違い含む)
該当ID:審査処理中のやつ

同じ着せかえをリクエストしているが1ヶ月以上審査処理中のまま
審査処理中だと編集に戻せないから新たにリクエストした
審査処理中の方はリジェクトしてほしい

…という説明を備考に書いたけど理解してもらえなかった
0644クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/03(日) 18:14:49.13ID:v3KaKtEl0
着せかえで稼いでる人ってやっぱり数で稼いでるんだろうか。
一つの着せかえで数万円とか売れることもありますか?
特集とかにのると売れるのかな
0645クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/03(日) 20:50:03.19ID:IFu9Ih8e0
気になるよね。
私は1つの着せ替えで数千円。
月にいくつか出して数万円って感じだよ。
スタンプの方が夢はあるよね。
0646クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/03(日) 21:40:30.54ID:v3KaKtEl0
教えてくださってありがとうございます!数万円稼げるのは羨ましいです

着せかえもスタンプみたいに全員参加できる特集がもっとあったらいいのになぁ。
0647クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/03(日) 23:22:53.11ID:plxOL7aS0
>>643
複製を審査処理中でもひっかかるんやね。ガイドラインに
リジェクトの分は削除して、ほとぼり冷めたころにまたべつにIDで申請するしかないかな?
何も書かずに。

別IDで申請した時、備考欄に書く事すらめんどう(他のものを申請した時に審査処理中をせっついたがスルーされること3回ほど)で書かなかったけど、よかった。
0648クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/04(月) 02:41:02.32ID:iy27LP3L0
>>647
同じ状況だった人に話聞いてもらえて少しは気が紛れたよ
ありがとう

そういえば最近着せかえは一般参加の特集ないね
そろそろ春特集とかあるかな?
0649クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/04(月) 08:50:35.54ID:ODzQO0wP0
春特集ありそうなのに募集のお知らせこないよね。
ちょっと遅い気もするし…ないのかなぁ。
0654クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/05(火) 22:55:54.64ID:w7RlIHya0
悲しいね。

作りたい着せかえあるのに、アイコン作るのに自分が考えてるものと実際作るのは難しい。
自分の腕が悪いってわかってるんだけどね。
0655クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/06(水) 16:58:11.62ID:gJWph6rs0
なんだ…可愛い瓶って…
ほんと規制してくれよ…
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/06(水) 17:13:57.26ID:E1w6WUTx0
特集にのる時に運営から前もってメールが来るって言ってた方がいたけど、特集のどれくらい前にメールが来てるんだろう?もしまだいたら教えてくださいm(_ _)m
0658クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/06(水) 20:15:06.85ID:IgxHBm8A0
最近全然リリースしてないんだけど、けっこう前にだしたやつが売れ出してるんだよね。
どんな検索してるのか予想がつかない。
みんなは昔出した着せかえもけっこう売れてる?
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/06(水) 20:36:15.66ID:E1w6WUTx0
>>657
教えてくださりありがとうございます
そんなに前なんですね(´д` ;)
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/06(水) 22:53:25.01ID:mBNsv4e/0
>>658
たまにそういうことある。
0661クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/06(水) 22:57:32.03ID:mBNsv4e/0
>>656
来たことないなあ。

特集に前は出てたモモノキやウイヘイが出てなかったな。
あれだけ連投しているのに特集に載せるか?と思ってはいた。
0662クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/07(木) 00:41:59.17ID:1EaqbuPz0
あ。
連投間にあるクオリティの高い着せかえって無意識にちゃんと見るね。
そして買ったわwww
実は合間にあるやつは注目されやすいのかも。
0663クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/03/07(木) 08:34:13.04ID:TZRmKe480
>>662
良いものが並んでるより同じ柄のものに挟まれて点々とある方が引き立って目に留まるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況