X



■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 26件目◇■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/20(火) 13:35:18.40ID:XXw3Z00m0
ランサーズ
https://www.lancers.jp/

■Lancers ランサーズ - ライティング 1件目■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1489705805/
■◇■Lancers ランサーズ - タスク 36 ■◇■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1521854253/
■◇■Lancersランサーズ-コンペ58案目■◇■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1532219159/
前スレ
■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 24件目◇■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1531256335/

次スレ作成は>>980
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 13:37:27.12ID:ozo1q2m60
移動しなくてよいのかw
自分も>>295みたいにメールきたけど本文で普通に暮らしのて名乗ってたし
アカウント変えてもバレバレていう295のツッコミの方が謎。
単に担当者ごとにアカウントとってると予想。
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 02:09:48.06ID:/9YK3MCm0
運営案件のチャットワーク内で
直接振込でもいいんですが〜とかこちらはランサーズを介してのお支払いだけなんですね、とかいう会話をしてる人がいた
色々わかってなさすぎで、この人の納品物もやばそうな気がする
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 18:46:19.97ID:w+YmGbbo0
規約がどうの言う前にサイトのチャットツール、提案ページを安定してもらわんと
あのバグのせいで仕事おじゃんになったらアホらしいから直接の持ちかけは必須と俺は考えてる
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 09:02:39.44ID:txFkLvK80
プロジェクト終わって評価コメントをクラに良い事書いてもらっても、
クラが法人サービスとかだとコメントが他の人には非表示って意味無くない?(ログアウトして自分のプロフ見ると解る)
評価コメントってランサーの選びには重要要素だと思うし、この仕様はおかしいと思う。
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 10:39:33.76ID:EsRXO+G80
この時期にあの出来損ないを思い出します。
「詳細またお送りします」といったきり音信不通。年末で立て込んでるからと思いきや1月中旬になっても連絡なく、東京の人達数名が事務所に訪問して叱責。
(「自分の事でいっぱいいっぱいになってました」と泣きが入っていたそう)

再開して4月までのスケジュールを調整。しものの、また2月近くまで音信不通に。
そして、案件が白紙に。勿論チャットワーク大炎上。
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:01.56ID:EsRXO+G80
これは人伝てですが、東海某地区の方が激怒して責任者を呼び出したらまさかの出来損ない本人が登場。その場で○○○したそう。
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 10:42:39.74ID:EsRXO+G80
仲介屋さんに何も望んでません。
プロじゃないんですから。
言わば向こうさんのニーズを聞いてこちらに報告連絡相談するのが仕事。
それすらも怠ればそうなります。
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/22(土) 23:56:31.22ID:DO9RbCMr0
>ジョン・レノン奥様オノ・ヨーコ様の弟様、小野啓輔様のご紹介で株式会社MUSIC POCKET 入社
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 12:52:41.18ID:lyXLYnVL0
これすらもパクって架空ペルソナのプロフィールに使うバカがいる。

【 応募時のお願い 】
・簡単な自己紹介や、過去のライティング実績があればご提示ください。
・登山、アウトドアの経験を教えてください
・作成される記事の山の名前、登山コースをご提示ください。
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/23(日) 20:44:32.89ID:5J7wI73J0
HTMLコーディングに応募している者だが
最近当選率がダダ下がりでな
1日2から3回は提案しているがプロフィールを見に来る蔵さえいない

もしかして、蔵から見ても「バッジなしランサー」はリンクになってないとか?
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 17:55:41.02ID:nmUI/ryt0
運営案件のディレクター(社員でなくランサー)について情報交換したいが
運営案件やってる人はこのスレあんまりいないかな?
おそらく大型案件はある程度できるとされているランサーが任命されているんだろうけど
、ちょっと人によってレベルの差がありすぎだろ…
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/24(月) 21:23:11.88ID:nmUI/ryt0
>>329
いや、全般的な話。
自分がちょいちょいあたるディレクターは、案件中に質問しても下手したら数日返ってこなくなるてのが3案件続いた。
答えられないなら、今確認中ですとか、聞いてみますとかそういう一言があるならいいんだがそれすらもない。

住宅関連のディレクターもイマイチなの?
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 10:15:46.14ID:iIeunpUE0
ランサーを釣るにはちょっとライティングが短すぎるな
https://www.lancers.jp/work/detail/2221238
と思ったら質問コーナーに長文があった
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 13:05:21.22ID:iIeunpUE0
これ全部、既存案件のパクリなんだが
https://www.lancers.jp/profile/longvietnam/recruiting_work
提案文を集めているのかね?

提案に何書いたらいいか分からないという人は、クラウドワークスあたりで同じことしてみるといいかもよ
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/26(水) 08:04:08.30ID:Xm8yAtfK0
今日もはりきって
読まれすらしない見積りを出していきますよっと
0348クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:36.52ID:lHCa6hny0
>>346
どこを指してるの…?
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/27(木) 02:22:57.14ID:QaBEkj2h0
頼むからここで請けてここで振るなよ
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/27(木) 17:12:17.49ID:SAL+IcEU0
隠れて副業をしていた男性が、会社から訴えられる。
特に、副業が本業と同業だった点がまずかったらしい。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/12/21/be-higher-lawsuit_a_23624313/

おまけにその副業を紹介した仲介業者も、男性に損害賠償を求めているらしい。

これって会社に黙ってランサーやってると、会社のみならず
ランサーズからも損害賠償請求されるってことなのかな。
0355クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/27(木) 18:39:26.34ID:dmrotLaU0
読んだよ。ビハイアにできない仕事を取ってるならOK(つうか求人広告専門だろ)。

ビハイアの引き出しが多ければ、ビハイアの商品を売るためにこの男も営業頑張っただろう。

ビハイアはフリーランスの敵。
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/27(木) 21:24:39.79ID:Y8TLCh4y0
プロジェクト案件で、初めて連絡督促申請を受けた
1週間近く出先にいたりしていたので、連絡が
取れなかった
しかも、着手する前に相手からは仕事の説明が一切なかったよ
こんな毒蔵は初めて
こういう蔵は、どんな風に対処すれば良いですか?
しかも、イキナリあいさつなしでどうなってんのみたいな態度でした
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/27(木) 22:14:17.74ID:ZkQKqBdK0
まともなクライアントが減り、バカばかりが残っている感じがするな。
先日も取材案件でクライアント名、サイト名とも伏せて取材を要求するスカウトが来た。
文字単価1円で国の役人のインタビューを求めてきたので、
世間知らずのアフィカスかと思ったが、
サイトを見ると ベンチャーとはいえ、
上場企業だった。
ここはバカの巣窟だな。
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/27(木) 22:15:24.49ID:FZYxSFmM0
確かに連絡が取れなかったのは、こっちのミスだけど
冒頭から、「お世話になります」などの前置きもない感じで、
イキナリ「どんなタイトルの記事書くんですか?」とやたら上
から目線で命令口調だった
0365クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/27(木) 22:35:17.89ID:FZYxSFmM0
本音を言えば、相手の初対面の第一印象が凄く悪かったから、
連絡取りたくなかったのもある
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/27(木) 22:36:01.38ID:FZYxSFmM0
人には事情があるからね
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 08:20:50.59ID:5vTpCpXf0
案件で最低文字数で固定給の場合
クラの出して来たテンプレートで書くと絶対最低文字数の倍ぐらいになる仕事とか
もはや詐欺のたぐいじゃねとか思う
0373353
垢版 |
2018/12/28(金) 16:16:23.15ID:rHipHrxQ0
>>353を書いた者だが、
「パワハラ訴訟に対する報復ではない」と明言してるわけだから、「副業のことで訴えた」と解釈するしかないじゃないか。

でも仲介業者までビ・ハイアに加担してるのを見ると、そういうこともあるのかなって。
ランサーズさんも「直接取引したら損害賠償100万円」とか公言しちゃう企業だし。

https://www.lancers.jp/help/terms
この「第34条 違約金及び損害賠償等」の部分ね。
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 16:22:33.89ID:rHipHrxQ0
>>358
連絡催促は気軽にしていいってことだろ。
0377クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 21:19:06.48ID:tKSumzEa0
>>371
そこら辺の感覚ズレてて
報酬そのまま指定の2倍で仕上げてくるライターも意外といるから、クラも味しめてわざとやってるのかもな

今月検品した中で倍量で仕上げてくるのは2割くらい、1,5倍なら半数、3千文字案件で一万文字納品してきた奴もいたよ
要点がぼやけるし、何のいいこともない
一万文字の検品はさすがに割に合わなくて途中で投げた
0378クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 22:32:30.75ID:rHipHrxQ0
>>376は連絡催促がプロジェクトキャンセルのようなものだと思っているようだけど、
押すのに躊躇はいらんよ。

それ以前に「相手が使うんなら自分も使っていい」って話。
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/28(金) 22:45:58.85ID:rHipHrxQ0
直接取引の損害賠償について、今日のお知らせでも念押しされてた。
https://info.lancers.jp/20436

> ランサーズを介さない直接取引は継続的なサービス提供を皆様に行うために厳しく対処させていただきます。

> ランサーズ外でのやり取りにつきましては、弊社では関知できないためトラブルになった際に対応することができません。

「違約金(損害賠償)は最低でも100万円」だとか、むしろ関知されたほうが大きなトラブルになりそうなんだが。
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 10:04:44.19ID:iQFfOPxc0
>>377
まともなクラだと増えた分追加報酬出してくれるもんな

そのテンプレ詐欺のクラは
以前あまりにも文字数に誤差ありすぎて突っ込まれたのか
差額分を払うと言ってたんだが
払うと言った月をかなりオーバーしても払わないからもう切った
ひどすぎるだろ
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 10:54:33.53ID:hMI1414X0
コンペ出してるデザイナーさんはプライド無いのか?
あからさまなパクリを中には実名で出してるオッサンオバサンもいる。
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/29(土) 14:15:49.06ID:WXZly2c40
朝の6時過ぎにyupp0957とかいうアカウントから「お前舐めてんのか?」ってメッセージが来た
今もうアカウント消えてるけど
IDでググったら統失DTMerらしい

普通に生活していたらなかなかお目にかかれないキチガイに出会えるのもランサーズの魅力ですね!
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/30(日) 11:41:58.85ID:IX3LPY0F0
本日のおすすめ案件
https://www.lancers.jp/work/detail/2229354
文字単価5円でブログ紹介(2,000文字×5円)
ただし、公開場所は自分のブログで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況