X



【審査】youtube収益化状況討論スレ★5【まだか?】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/16(日) 07:38:15.06ID:GnjKm0yS0
収益化条件達成してるけど審査が終わらない人
一度は収益化したけど無効化され人
のスレ

審査通過済みの人が多いグレースレで審査の話をしていたらうざがられたことからの派生スレです
話題によっては適宜グレースレやその他の関連スレに行きましょう

YouTubeグレー動画 収益化スレ 95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1544015684/

前スレ
【審査】youtube収益化状況討論スレ★4【まだか?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1542348772/
0955クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/10(日) 17:14:21.72ID:MAPjjce40
>>933
アニメ・MVのリアクションものとかほとんど広告付いてるけど、ただ見てるだけでオリジナリティあるの?
引っかからないように小細工加工するのがオリジナリティ?
0956クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/10(日) 21:10:56.65ID:d1Q3C7rX0
自分のチャンネル、剥がされたからもういいやって1ヶ月以上放置してる(何もアップしてない)
んだけど、何故かチャンネル登録者がどんどん増えていってる・・・
放置してない時はなかなか伸びなかったんだけどな
広告が消えた事により視聴者が増えだしたって事か
0959クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:52.34ID:gWJCEKHV0
YOUTUBEがJASRACと包括契約している楽曲のカバー動画は
配信は当然、著作権は包括契約で無問題だが、
収益化は不可という理解でいいのかな
0960クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:33.41ID:JzoG9tCS0
収益無効化される可能性

・自分の動画をコピーしてるチャンネルが多数ある
・シリーズもので毎回ほとんど同じサムネイル使用
・シリーズもので毎回ほとんど同じタイトル
・動画の最初と最後に毎回同じ音声や映像を入れている
・毎回同じBGMを使ってる
・ボーカロイドなどの機械音声
・ゲーム実況など同一ソフトで他の人も大量に投稿している
0965クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 16:19:48.36ID:dlhVZQFK0
危ないとしたら、よりひとやたっくーやろ
TV番組や他のyoutuberの映像とか普通に使ってるし
そこらへんシバターはしっかり対策してる
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 17:29:50.47ID:V3whuK8Q0
大抵消されてる奴ってワンパかスライドショーで
おもいっきりメールの指摘どおりやん…てやつばっかりなんだよな

盗用やらヘイトスピーチや違法でキレとるやつはどうしようもない
0971クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:30.63ID:7uquVFtu0
>>966
大手チャンネルはYoutube側からすると、Youtubeもお金が稼げるから見逃されてる
って可能性も十分にあるよ
剥がされてるのって動画が数日経過しても数千再生いってない人達っしょ
数十〜数百しかいかない動画なんて、Youtube側からしたら迷惑だろうし
0972クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:37.68ID:RfYQpLQY0
>>971
大手だけじゃなく弱小もそれなりに稼げたのがYouTubeの良さだと思うけどね
ニッチな動画はどうしても再生数稼げないけど、そういうのがなくなって皆が皆同じような売れ線の動画ばかりになったら楽しくないでしょ
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/11(月) 21:56:55.22ID:PMaBrbm/0
>>919
ゆっくり系は文章オリジナルなのが多いよ
編集とかも大変だし、それなりに手が掛かってる
それより2ch伝説のスレみたいな
2chテキストをただスクロールさせたチャンネルが剥がされないのが理不尽すぎる
0977クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 01:34:59.97ID:VsVcG8No0
>>975
それただ単に、975が見てる動画の作者がアクセントつけるのヘタなだけだと思う
棒読みちゃんは記号を駆使するとアクセントが付いて聞きやすくなる
0979クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 06:00:14.28ID:iD9y8TyI0
全てのチャンネルを同じタイミングでチェックして、剥奪するか否かの判定だしてるわけじゃないから、あのチャンネルは剥奪されてるのにこっちのチャンネルは剥奪されないのはおかしいとか比較しても意味ない
ってか何度目よ、このアホな質問
0981クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 10:32:13.51ID:Zhe609DW0
動物系は飼い主が見たいのではなく
動物が見たいので
声を入れろと言われたとか嘘くせーな

せいぜい「声を入れたほうが良いかもしれない」という
役に立たないYoutubeサポートが適当にぬかしたんじゃないの
0982クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 11:25:34.29ID:49i9CudB0
・シリーズもので毎回ほとんど同じタイトル
・動画の最初と最後に毎回同じ音声や映像を入れている
・毎回同じBGMを使ってる
・ボーカロイドなどの機械音声
・ゲーム実況など同一ソフトで他の人も大量に投稿している

これに全部当てはまりますが一日で審査通りました。やっぱり基準が統一されてるのかも怪しいですね
0986クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 15:39:53.24ID:ABAQbVmz0
スライドショーは動いてるのに剥がされるんだね
0987クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 18:51:28.81ID:rrsdppfC0
>>981
>>973は動物系DIYと書いてあるので、ペットじゃなくて羊毛フェルトで動物を作るというような
動画なのではないかと。
0988クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 19:14:40.05ID:RQXbPLut0
> 動物系は飼い主が見たいのではなく
> 動物が見たいので
これ違うだろ
ペットなんてほとんど出てこなくても人が話してる番組の方が人気あるだろ
動物だけ出て可愛くて面白い、珍しかったりするが喋ってない番組は伸び悩んで弱小の印象
動物も結局は人だよ
0990クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:30.67ID:azvjTDRq0
>>973
参考になりそうだからTwitterやらYouTubeやらずっと探してるけど
動物系DIYで登録26万規模のチャンネルが見つからない
これマジ情報なら精査すべき案件だと思うんだが
0995クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/13(水) 00:48:19.08ID:A6KOESN20
まあ、ペットに9割方乗っかっているのは否めない
0996クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/13(水) 08:54:09.18ID:9jUrb13t0
>>973
包丁研ぎの極みさんやばいですね
0997クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:28.68ID:3qUNbE/Y0
それだとASMR全滅だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 9時間 38分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況