X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 103
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 11:56:09.11ID:5mKwd0VK0
無効化されたやつが何故されたか理解できてなくてワロタw
新しいプラットフォームになってパクり動画検出できるようになっただろ。
削除自体は著作権持ってる奴がそこから手続きしてはじめてされるんだが、検出してるってことはGoogleは知ってるってこと。チャンネルの動画のうち、削除申請きてなくてもパクコンテンツばかりのチャンネルは広告を剥奪しよう。こういう動き。
削除によるチャンネル停止と収益無効化は実は同じプロセス
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 12:40:44.12ID:azq+pnVR0
ビデオピッツァも死んでる?
ここまで書いてあるのに...

UUUMが運営するブランドチャンネルです。
本動画で使用する動画素材はすべてライセンス許諾されております。本チャンネルの動画を無断で転載、二次利用することを禁止致します。二次利用をご希望の際は下記の「お問い合わせ」からご連絡ください。

動画素材提供:Jukin Media
画像素材提供:PIXTA
音楽素材提供:Epidemic Sound

(c) UUUM (c) Jukin Media
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 12:47:51.18ID:s0e7r32r0
ライセンス関係は問題なくても、パッと見た限り他人の動画の寄せ集めにしか見えんしな
ポリシーの独自の見解と解説、ナレーションなし云々にもろに引っかかるから普通にアウトくさい
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 13:06:25.27ID:BtwgZcnU0
>>854
UUUMだけどそれ死んでるね。海外の本家のほうは生きてるが。
海外の視聴者投稿型のチャンネルも死んでるとこ多くてさすがに今回は荒れすぎてる。
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 13:19:53.73ID:iEfUo3030
ここまでだとAIの暴走とかじゃなくて本気でクリエイター絞りにきてる気がするな
今の半分くらいにしたいのかもしれない
プラットフォーム変えなきゃだめかなあ
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 14:00:48.28ID:cjGMZi+P0
昔PINを大量にアップしてイキってた泥棒とか生きてんのかな?w
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 14:23:24.95ID:cjGMZi+P0
ただ、広告関する全ての権限はYouTube側にあるって昔から言ってたからね
それを承知で利用してるんだからさ
まあ、まともなコンテンツは救済して欲しいとは思うが
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 14:33:21.73ID:+AbFUylI0
マリオカート実況で広告剥がされてたやつは復活したみたいだけどな

マル秘みたく他人のコンテンツパクってきてる奴はそのまま死んどくのが吉ですわ
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 14:46:44.88ID:1YfjKVeJ0
報告された動画およびユーザーについては、
YouTube のスタッフが毎日 24 時間体制で審査し、
コミュニティ ガイドラインに違反しているかどうかを確認しています。
コミュニティ ガイドラインに違反しているアカウントには罰則が科され、
違反が重大な場合や繰り返される場合はアカウントが停止されることがあります。
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 15:05:01.83ID:MFaAn9yI0
立花孝志とか停止しろよ
頭おかしいだろYoutube
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 15:30:11.75ID:EuHpF1Qr0
>>877
ツール使えばYPP登録できてるか一瞬でわかるよ
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 15:38:16.89ID:RIEDJE+d0
俺の好きなジャンルの動画で
うざいテキスト動画を沢山あげてるやつがいるんだが
どう通報したらいい?
9割テキスト動画で1割はまぁ普通の動画なんだが

検索関連で沢山出てくるから邪魔なんだよね
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 15:49:57.87ID:RIEDJE+d0
>>879
それだけならいいんだが
どうせなら通報して削除してもらいたいんだよね
今テキスト動画が沢山通報されて広告はがされてるみたいだし
できれば教えてもらいたいです
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 15:52:07.65ID:anB97OJB0
急にこのスレ殺伐としてきて怖い



ボランティア無給運営のVolt様がブチギレたのか…?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwfdffgdfgfhfd
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 15:56:09.69ID:bhCbs7AC0
暴力的なコメントとか性的なコメントとか放置してると広告剥がされるってアメリカのユーチューバーが言ってた
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 16:04:06.40ID:ZQu3XVby0


  シバターは本編で風俗話やミテコを連想させるような、内容をながしてるけど
  年間数千万 ググルさまから報酬得てますよw
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 16:04:38.39ID:FkZxfMww0
不公平だよなあ。俺はパチ動画無効になったのに他の人はみんな広告ついてる。
別チャンネルの高校野球動画も無効になったが新規ややまちゃんねるなどは余裕で広告付いて
稼ぎまくってるしwいっそのことパチ動画や自撮りスポーツは全部駄目ってなったら納得いくけどさ
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 16:09:48.08ID:RIEDJE+d0
>>884
そこからはどれ選べばいいですか?
スパム広告? 詐欺/不正行為?
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 16:10:10.46ID:FkZxfMww0
パチ動画は去年6月重複になって2か月で復活したから少し希望はあるけど。納得いかねえw
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 16:19:52.96ID:RIEDJE+d0
>>889
ありがとう やってみる
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 16:35:22.18ID:RIEDJE+d0
>>889
何個くらい通報すれば良いですかね
数百とあるので全部は通報できませんが
今新しいのから5個くらい通報しました
0896クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 17:39:49.33ID:197HIbDo0
流石にぷあたんだけが生き残るのは草
0897クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 17:42:54.55ID:dvM+7wzi0
言っとくけど著作権で通報する場合はその著作者以外認められんからな
記入項目多いし、立証されるまでかなり時間を要する
その他ポリシー違反として通報して通る場合はその動画がエロや暴力的行為があり不適切だと認められたとき
なんでテキストが広告剥がれてるのはお前らの功績でもなんでもなく、単にクローラーが働いてるだけ
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 17:44:51.14ID:ZQu3XVby0
他人でも著作権違反で通報できるって言ってるよ
権利者じゃないに チェック入れればOK
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 17:45:59.72ID:197HIbDo0
>>897
かろうじて生き残ったが焦りが隠せない泥棒
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 17:48:56.51ID:ZQu3XVby0
おれもよく著作権違反で 通報するけど

2日で「不適切な動画は削除されました」て来るよ

権利者じゃなくても、簡単にできる。テレビとかもどんどんやればいい
ただyoutubeは 著作権うんぬんには触れずに不適切と言ってくるけど
削除はばんばんされるよ

通報申告用にアカウント作って、適当な動画をあげてスタンバイさせとくのがイイよ
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:13.94ID:dvM+7wzi0
>>898
その場合訴える効果はほぼない
それが通るならわざわざ本人が立証する意味がないし、片っ端から通報しまくれば広告剥がせることになる

俺は違反してるほうじゃなくて、されたほうな
以前20本ほど転載されて申告したが、そのパクリチャンネルの広告が剥がされるまで3ヶ月、垢バンされるのに半年かかった
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:36.46ID:AIRcBN+H0
もう生き残っている奴は目立って仕方ないからしょうがないじゃんw
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 17:55:26.58ID:O9EYHNjx0
タックスヘイブンの時代に終焉を:ピケティ氏らによる公開書簡
http://oxfam.jp/news/cat/press/300.html
タックスヘイブンの中心となっているイギリスこそが世界最悪の腐敗国家
http://gigazine.net/news/20160606-britain-mafia-corrupt-country/
イギリスがタックスヘイブンを放棄しない理由
https://gqjapan.jp/life/business/20170123/the-city-of-london
ロンドンは“世界一のタックス・ヘイヴン”
https://gqjapan.jp/life/business/20130517/london-tax-haven
金融立国イギリスの中心地・シティがウォール街に対抗できる理由
http://diamond.jp/articles/-/43490
世の中の仕組みを知らない「下流」が英国のEU離脱を主張 離脱すれば英国における格差は拡大し、
ロンドンの金融街シティはパナマ化する
http://markethack.net/archives/52012585.html
現代の「おカネの流れ」を歪める意外な黒幕 タックスヘイブンと大英帝国の深い関係
https://toyokeizai.net/articles/-/153927?page=3
アングラマネー タックスヘイブンから見た世界経済入門
https://skrblog.com/others/book-review/undergroundmoney-taxhaven/
パナマ文書だけではわからない、「租税回避地」のカラクリと秘密
https://forbesjapan.com/articles/detail/12781
タックスヘイブンを最初に作ったのはイギリス!?EU離脱でどうなる?
https://manesto.com/3979
0906クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:49.18ID:t6+A3kLI0
今暇な人沢山いるからそんなもん別にめんどくさくねえよw
生き残った違法アップローダーを落城させて楽しむだけw
0907クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:37.10ID:ZQu3XVby0
もちろん通らない事もあるんだろうけど
今のところ通ってる。むろん著作権に違反してそうなのしかやらないけど


>それが通るならわざわざ本人が立証する意味がないし
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 18:08:25.72ID:ZQu3XVby0
他人が著作権違反を通報するケースは
本人だけど自分の個人情報を漏らしたくないケースでよくやるよ

その場合、まったく実在する他人にやってもらうもよし、自分で他人になるもよし

 結論としては 他人が著作権違反で削除させる事はめちゃくちゃ簡単になった
0910クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 18:52:40.08ID:6lKoStJ+0
広告剥がし祭りの中、俺が注目しているのがFX動画の収益化
https://www.youtube.com/channel/UCDRGBNIAvHMUzyE0tJzy84A/videos

数時間~10時間にわたる動画(ライブ)の大半が取引画面で、このチャンネルではこれを毎日投稿している

サムネも同じような画像を使っていて、個人的にはこれこそ「繰り返しの多いコンテンツ」
だと思う(下手したらスパム)が、AIの巡回審査も通って広告は生きている

以上より、今回の祭りの原因はAIではないと思うし、
なんだかYouTubeの意図が見えてくるよね(曖昧でハッキリとは言えないが)
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:04:23.28ID:HK5W9fQH0
>>910
配信のアーカイブなんだから同じサムネが続くのは当たり前だし、判定してるのは動画の中身の変化だろ
トレード系の垂れ流しが氾濫したらダメになる可能性ってのはあるかもしれないけど
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:09:58.90ID:W051sBA50
>>891
お前らホント馬鹿だなww
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:23:09.76ID:E5wB+gnz0
uuumからメールきてたけど
ゲームのチート動画消されてるみたいやけど
なんかある?
俺は消されてるのはない
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:30:51.82ID:AJMztZWd0
tasさん終わるのか……
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:31:37.94ID:E5wB+gnz0
具体的なタイトルないのがね。
質問したら答えてくれるとは思うけど
セーブエディターとかはどうなんかねえ
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:37:03.17ID:ZQu3XVby0
あんた今更w youtubeは広告主に沿った動画は甘いってなんども言われるじゃん
その最たるモノがパチンコ ゲーム
クレカもアマゾンも大甘 そのなかにFXもある(仮想通はダメだけど)



>広告剥がし祭りの中、俺が注目しているのがFX動画の収益化
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:42:19.18ID:b3yuByZe0
>>870
このクイズチャンネルは何がダメなの?パワポ動画ぽいとダメなのかね?
それともネタがなにかのパクリ?
こんなのを剥がすならテレビアップ動画剥がせよ。
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:47:59.72ID:E+zf0xQs0
100万人だからな登録者
アブの時のようにすぐ復活しそう
それよりドルマーク黄色が審査に出してんのにいつまでも審査中
もう旬過ぎて誰も見てくれんわ・・
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:48:40.90ID:ZQu3XVby0
youtubeが嫌う要素がたっぷり入ってる
量産されやすいコンテンツを嫌う
動画でなくてもできるコンテンツを嫌う
内容が薄く、長時間視聴させようとするコンテンツを嫌う(評価が上がってしまうから)
出所のわからない絵コンテンツを嫌う。著作権の有無がめんどい

>このクイズチャンネルは何がダメなの?パワポ動画ぽいとダメなのかね?
それともネタがなにかのパクリ?
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:53:11.93ID:ZQu3XVby0
↑ おもっくそ漫画でも出てるよw

 つうかアシタのワダイってほとんど漫画やんw
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:57:35.34ID:W051sBA50
>>906

あほ
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:10.16ID:s3GARDfD0
これ専業にしてきた馬鹿は今必死で仕事探してんのかな
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 19:59:32.56ID:t6+A3kLI0
>>929
泥棒ビクビク糞ワロタw
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 20:33:14.33ID:ZQu3XVby0
アシタノワダイとかほんと内容もクソだし

ほとんど漫画w
なんてあんなの放置するんだろうか
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 20:45:17.63ID:W051sBA50
>>936
日本だけだろうな、こういう嫉妬や趣味で通報している奴はw
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 21:27:19.72ID:hIYtYSlt0
広告剥がしでギャーギャー言ってるけど
外人とかどうなんアイツラ他人の動画に自分のロゴつけて自分のチャンネルに乗せるじゃん
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 21:34:09.54ID:anB97OJB0
>>939
ハルギニア先輩の悪口やめーーーーーやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 22:08:15.55ID:bhCbs7AC0
>>892
みんなにオモチャにされてることに気づいてないから教えてあげるけど
「ウザい」って理由で通報してもまったく意味ない

チャンネル登録者が100万人とかのYoutuberはアンチも数万人とかいて何千件と通報されてるけどBANされてないだろ?

Youtubeのポリシーに反してるなら無駄な通報し続ければいいけど
俺はウザいチャンネルは即ミュートしてバイバイしてる

楽でいいぞ
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 22:15:43.73ID:/4EoqZjy0
通報されたくなくて必死な奴がいるなw
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 22:18:26.44ID:hR6Jz3h/0
グレー動画で審査通ったけど、収益化すらできないゴミどもが悔しくて通報するのがウザいなぁ。
グレー動画削除してピュアホワイトで細々稼ぐかな。
審査すら受からない無能クズよりマシだぜ
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:12.83ID:anB97OJB0
ハルギニア(オナホ100個買い・21歳童貞ニート・捏造画像で月収600万アピール)様がブチギレで草wwwwwwwwwwwwwww

https://youtube.com/watch?v=5Zcfu30jjt0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況