X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 06:58:54.28ID:NhjSK3bj0
>>8
収益化剥奪理由が、繰り返し使用されたコンテンツだったので、誤解を受けるような動画を消して、残す動画の概要欄に説明を追加したり、修正しただけです。
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 10:00:34.66ID:aC2xH2YL0
>>14
静止画スクロールじゃないよね?
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 10:28:38.43ID:PYW8egz80
放送事故で2000万再生された奴

剥がされて説明欄に自分のオリジナルだとアピールして収益化に再挑戦ww

https://www.youtube.com/watch?v=Em-Mb0KN6QA
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 10:28:43.73ID:kkKtOTSP0
>>15
スクロールは一切なし
静止画が多い動画は全て消した。静止画のみの動画は最初からない。
テキスト=画面の中へタイトルや解説を少し付ける程度。
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 10:56:38.10ID:ID73gVNZ0
いよいよ明日運命の日やなあ
0023クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 11:00:10.17ID:xl5Po8mt0
>>17
こいつが再収益化されたら他の剥がされた奴は発狂するわ
0025クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 12:04:24.44ID:ea4SqcS80
俺はいつも11日の夜には確定してる
0026クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 12:06:01.05ID:ZnThH9A/0
今日の確定で、月初から月の途中で無効化されるまでの収益が受け取れるかがわかるってこと?
0027クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 12:22:03.82ID:zfiiPphS0
パチンコはほぼ剥がされんからええで
0028クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:05.14ID:ea4SqcS80
>>26
うん。
0029クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:56.99ID:f4VkxNkB0
顔や声を出すようになって伸び悩んでる奴はサトシ神を見習えよ

ここ最近で謎の再生数減少が起きてからは毎日投稿をやらなくなって
ライブ配信にチャレンジし始めた(視聴者数人)
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 13:28:19.99ID:ID73gVNZ0
パチンコって動画伸びるかもわからんし、マイナスになるリスクあるしで手出しにくいよな。
0036クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 13:52:14.07ID:No25fV/U0
5/6から露骨に再生数と広告単価減っててキッツ
5/5までは一日の収益少なくとも1500はあったのに6から600円未満だ
表示アルゴリズムがまた変わったんかな
6日はまだGWだったし休みが終わったからって事はないはず

・・・俺は6日仕事だったが(´・ω・`)
0042クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 14:28:44.27ID:WwqqHLGq0
命和さんが新作あげてるが やっぱりドラゴンボールに戻ってきたのな。
他何も伸びないからアニメにケチつけるしか動画にならない。
バンダイ批判して、企業はこいつの動画に広告なんてつけたくないだろう。
自分で考えてわからんのかな?
0043クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 14:28:45.44ID:jSQTw4NP0
声出さなくても顔出さなくても別にいけるで
不審者の極みなんかいい例だろ
要は人間がやっててオリジナルだと分かるような撮り方をすればいいだけ
0044クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 14:33:51.13ID:VQxBtksT0
>>40
消えろゴミ
0046クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 14:41:10.79ID:zPGMwB0D0
>>26
収益無効の場合は、その日までの全部入金されるよ
0049クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 15:06:58.72ID:ZAjPEG0Y0
>>47
おめでとう!
通すまでに何か工夫したの?
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 15:25:18.10ID:aC2xH2YL0
>>47
おめでとう。それはいい知らせ。いつ通ったの?
0054クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 15:44:30.49ID:oOXBZHRo0
俺の10万人近いチャンネルが広告剥がされて同ジャンルの千人以下のいくつものチャンネルに広告出てる
どうなってんだよ
チャンネル買ったやつらなのかな?
0055クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 15:47:30.63ID:nXxWS9FY0
広告(チャンネル運営者に収益あり)

広告(チャンネル運営者に収益なし)





この区別できてない奴ら定期的に湧くけど頭大丈夫なんか…?
0058クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 15:55:48.57ID:VQxBtksT0
泥棒コンテンツで獲得した10万近い登録者とかそもそも意味ないよ
0060クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 16:17:01.53ID:nXxWS9FY0
まとめブログってSEO対策難しいんだよな 全部コピーテキストだし

んで今のまとめサイトって全部企業が何十サイトとか運営してて
なおかつ、企業はアンテナサイトも運営してるとこがほとんどで
自分のサイト内でアクセス回しまくってるから新規は無論、個人が入る余地なんてないんだよな

どれだけ記事まとめても大手サイトにコピペされて終わりだし、
逆に大手サイトの記事コピペしても情報の速度が遅いから人寄り付かなくなるんだ

ワンチャンあるのは和訳サイト あれは個人でもまだ新規参入の余地ある
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 16:17:42.15ID:zm5thUAE0
『 アイオイクス株式会社 瀧日伴則 ブラック企業 無給インターン 労働基準法違反 』

↑この程度の書き込みも削除できないアイオイクス滝日のSEOはクソ!!!!!!
0062クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 16:19:35.37ID:nXxWS9FY0
あと今はTwitterのまとめの方が工数かからずアクセス数見込めるかもな

ツイート10個ぐらい埋め込むだけ(クリック2回で埋め込める)で記事完成できるし、1記事5〜分で終わるだろう
0065クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 16:43:20.08ID:ZnThH9A/0
トリビアソウルも逝ったか・・・
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 16:57:12.28ID:VQxBtksT0
>>63
すまん、銀の再生ボタン持ってるんだよ
ネタ泥棒の無収益さんとは違ってw
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 16:59:34.38ID:Nwsm3Fu70
中田敦彦のチャンネル、出だしがいかにもユーチューバーっぽい喋り方でキモいと思ったけど
中身は分かりやすかった。これを毎日アップするのすごいな。
0069クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 17:00:55.68ID:aC2xH2YL0
現在、広告ついてても、剥がされてるチャンネルがたくさんある事は分かった。で、そのチャンネルが新しく動画投稿してるけど、その無効になった後に投稿した動画にも広告付いてるけど、それでも剥がされててるんだよね?
0070クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 17:02:44.30ID:UyuYP2ze0
https://i.imgur.com/xY3Nxsz.jpg
https://i.imgur.com/To6Z5GE.jpg
俺の全盛期
11か月やって520万稼いだ
ここではダボハゼって言葉と永谷って言葉が出ただけでチャンネルを晒される事は無かったな。
0074クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 17:20:25.04ID:zPGMwB0D0
俺のホワイトチャンネルが無効化された
マジどうなってんの!
0081クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 18:19:10.01ID:aC2xH2YL0
朗読って、ボイスチェンジャー使っても大丈夫なの?
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 19:09:32.35ID:7xAnWGq60
正直お前らが泥棒コンテンツに全員参入したら再生数持ってかれそうだがアホみたいな一銭にもならん晒し行為に執心してるおかげで日銭を稼げてるわ
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 19:11:17.57ID:w4wRkIwU0
泥棒イライラw
0084クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 19:12:00.26ID:7xAnWGq60
>>83
お前のことやで
0085クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 19:12:01.81ID:9pOmf/6i0
>>75
本当にホワイトといわれる動画チャンネルです。
ジャンルは動物園の動物たちです、
今回私の知人の動物チャンネルも無効化されて悲鳴を上げてました
0086クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 19:12:41.47ID:7xAnWGq60
>>85
ここはグレースレです
0087クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 19:18:06.18ID:No25fV/U0
>>86
もう前からホワイトスレが息してないんだからしょうがないだろ
手っ取り早く情報が集まるのがこのスレなんだよ
自称ホワイトも度々湧いてるんだから気にすんなや
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 19:30:55.61ID:Io+LFRzj0
動物園も他人の施設で飼われてる動物を勝手に撮影してるのだから再利用されたコンテンツで
アウトだよ。著作権違反にあたる
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 19:31:36.82ID:7xAnWGq60
>>87
自称ホワイトが流れてきてグレー垢を晒しあげるスレの間違いだったわ
0093クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 19:52:57.08ID:u4UgGShP0
>>85
少なくとも入園料が必要な場所での動画撮影は、そこの責任者の許可が下りてないと駄目でしょ
因みに東京ディズニーランドとかは動画投稿サイトへのアップロードは今は不可だよ
また、許可が下りてたとしても取りっ放しの動画なら価値のないコンテンツとして判断されるかもね
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 20:06:19.71ID:UyuYP2ze0
個人目的は大丈夫だけどネットに載せるのは駄目
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 20:12:47.25ID:jSQTw4NP0
許可云々はさておき動物園に来ましたーってい感じで本人が喋ったり自撮り入れないとオリジナリティがないって判断されるわけよ
0098クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 20:28:22.62ID:ID73gVNZ0
進撃の巨人をゆっくり解説してた10万人越えのshingekinって人、実写動画に切り替えるらしい
0102クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 21:17:56.45ID:WwuODqHJ0
>>85
動物園撮影収益 全くのブラックだよ、そんなことに自覚がなかったことが驚き。何歳なのかな?
だが他を含めこんなのが今まで全くまかり通っていたのも事実なのだよな(悪はつべ)。
つべバブルに乗じて儲けさせてもらったと思えば良い、もう無理だよ。
0103クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 21:18:51.53ID:ZnThH9A/0
確定はされたけど支払い保留になったりしないかな
0106クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 21:31:30.92ID:0JA5Meyz0
動物園撮影して収益ゲットって超ブラックじゃんw 犯罪者やんか
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 21:48:00.52ID:s2Hg2bPb0
動物園で撮影してライオンの交尾シーンがめちゃくちゃ視聴回数伸びてたのが印象的だったけど、今考えると色々問題ありやな。
0112クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 21:52:19.43ID:ds6Dbjab0
いや一緒じゃね
動物園が金と手間かけて育てた動物を撮影して勝手に動画で収益化って

自分や自分のペットを勝手に撮影されてること想像しようぜ
0114クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 21:53:24.38ID:ZnThH9A/0
>>108
何日に無効化されたの?
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 22:16:07.31ID:+p3hxObU0
確定きてるね
複数チャンネルだったので無効化でも収益入る大体のパターンわかったわ
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 22:18:30.53ID:Io+LFRzj0
無効化でも広告付いたら入るんやなあ。アンチ涙目ww
0124クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 22:25:19.09ID:hn/Sv4in0
確定きたー
マジで気が気じゃなかったわ
0126クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 22:39:33.03ID:u5ajNzZF0
ソッコー全動画を削除したチャンネルは涙目だな。収益剥奪後も広告つけば確定がくるのに!マジで払われるのかな?
0128クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 22:47:58.94ID:WwqqHLGq0
トランクスTV涙目だろ
0133クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 23:34:54.91ID:lxwE3PmP0
$マークはただの飾りなんやなw
あってもなくても関係ないとかワロタw
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 23:35:13.30ID:ppb3bFts0
顔だしたところで恥の上塗りになるだけだから
やめとけww
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 23:47:44.11ID:d9txZAek0
>>1
自称「日本人代表」が日本のテレビ番組を違法アップロードするという地獄絵図

>タイ・バンコクに住んでいるという『 放浪わらしべ長者 ( @warashibe76 ) 』なる人物が、日本のTV番組をYouTubeにアップロードしています。
>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197905534

>タイのバンコクに住んでいるという “放浪わらしべ長者” なる人物が「外国で強制送還させられたことを隠して(旅券発給申請書に虚偽の記述をして)パスポートを更新した」とブログに書いています。
>https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13198258508


こいつな
https://i.imgur.com/PCLooBM.jpg
https://i.imgur.com/AFo1utE.jpg
https://i.imgur.com/VHOYyZN.jpg
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 23:49:19.21ID:ID73gVNZ0
確定きてました!4月のラスト4日しか付かなかったから3万ちょいやけどまじ嬉しい
無効化勢への広告打ちはバグじゃなくて、googleの経営不振から意図的に行われたってハッキリわかったね。これは前例ないんじゃない?
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 23:54:38.28ID:ID73gVNZ0
そんな感じかも
てか無効化してても広告つく可能性あるなら消すの躊躇うやつ大勢いそう
0141クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/11(土) 23:59:51.25ID:UtFOB7CN0
みんな確定きてるみたいだけど、自分はきて無いなぁ。
アナリの推定収益だと無効化中に10万円分の広告が出てたみたいだけど、アドセンス画面には表示されてない。
0142クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 00:00:19.43ID:GyjE0LzX0
でもさ、GW明けてから広告がほぼつかなくなった
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 00:31:18.50ID:FqME3uuv0
>>146
凄いね!ちゃんねる教えて!
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 00:52:38.50ID:qULi7OHx0
>>120
A-PUBにNHKの「Mr. ビーンの大騒動」の転載てことで通報してみる。www
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 01:10:47.46ID:1S4Ew3Jq0
>>153
無効化される前のも反映されてないよ
過去の収益全部没収
今月は支払い無しだね

YouTubeアナリとアドセンスのレポートには反映されてるから
再申請受かったら支払われることを期待してる
0156クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 01:14:04.46ID:5+EOijNz0
ん?
確定して保留のパターン?
無効化から復帰して支払われるって奴かな?
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 01:16:22.69ID:/eIi8CG90
去年は意味不明に一斉に3ヶ月後に確定したこともあったからまあ気長に待ったほうがええで
その間にBANやストライクに気をつけることや、ブラックやグレーならなw
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 01:19:57.94ID:1S4Ew3Jq0
>>157
ストライク、違反歴無し
著作権侵害ステータスも良好

これ二回目の無効化なんだよ
6月に無効なった時は今回と同じように全部没収されたんだけど
2月に再審査受かった時に没収分が支払われた
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 01:36:34.52ID:lP8+YW0J0
>>153
いや、無効化された2日後のアナリは38万ちょっとだったけどそれから1週間くらいして無効化のまま一日置きで広告付き始めて4月分が確定して48万なんほだね。だから無効化後でも広告出た分は確定してる。
支払われるかどうか知らんけど。
ちなみに剥がされたのが4/15
でも5/7以降ぱったり広告出なくなった
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 01:49:15.36ID:/eIi8CG90
>>162
うーんそれだけだと単純にアナリの誤差とか訂正って可能性もあるが
もし5月分が6/11に確定するようなことがあるなら君の説が正しいことになるな
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 02:41:58.02ID:/eIi8CG90
>>171
BANされれば普通に没収やで
それと2018年の前期ぐらいまでは無効化は没収が当たり前だったよ
>>159さんが書いているとおりね
無効化自体は俺が知ってる限り2013年からあってその頃の無効化は再審査なしの永久無効化だったよ
昔よく騒がれてたアドBANってのも正確にはアドセンスの永久無効化だったしね
で「結構いるぞ無効化後のやつが加算されたってやつ」ってのはどこ情報?
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 02:51:28.63ID:/eIi8CG90
>>171
すまん、ちょっと訂正
自分のアナリの4月分を見てるが確かに加算された金額が確定に反映されてるようにも見えるな
これが6/11にもあるようなら確信が持てるんだが、そうなると動画全消ししたやつ悲惨だなってことになるけどw

>>173
いやいやそれは来てるんだって
ここで議論してるのは例えば4/15に無効化されてその後も何故か広告が出てその分も確定分に含まれてね?って議論
ただ稀に確定が来ないパターンもあってその原因は分かっていない
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 03:09:24.11ID:3xR5WjEZ0
猶予期間が過ぎで、もう広告でなくなった奴がほとんどだろ
さっさと働けよ
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 03:24:01.34ID:pjbNAXrf0
マル秘さん広告戻ってるじゃん
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 03:26:08.67ID:Op2/lmnb0
半年前に無効化になって、4月下旬に勝手に広告付いたのは、確定来てる

広告は5月8日まで出てて、収益は合計7500円くらいで8000円未満だから
この先広告出なかったらyoutubeに収益全額持っていかれることになる
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 03:37:27.44ID:lP8+YW0J0
ま、どちらにしろ確定の分は支払われるのかな?
確定したけど振り込みは保留なのか
無効化前のは払われるのかそれも含めて四月分は保留とか
結局22まで分からんてことで
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 05:24:10.00ID:Sln9iQPe0
アナリから減らされる意味がわからんわ

ワイはいつもアナリそのまんまの額振り込まれるぞ
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 05:52:49.33ID:GuAKba/u0
>>181
アナリからは減らされないよ
アドセンスのPVとRPMで計算した数字から引かれる
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 06:33:12.39ID:Sln9iQPe0
>>113
こいつがアナ予定から減らされたて言うてるからさ!
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 06:45:19.37ID:gaX46eAF0
4/19に無効化されてるけどまだ確定きてない

確定がくる人とこない人がいるのか
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 06:46:56.28ID:flKnzXAO0
令和お祝い無効化後広告は「いつか収益再承認されたら支払いはする、今はその分は払わない保留」
と正式に発表されているぞ(YouTube擁護のための関係者偽装ニート住民フォーラムwwwで)。
バグであろうがなんであろうが出てしまった以上、契約に従って金額は算定される、
がそもそもの支払い契約に至っていないのでいうことのようだ。
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 08:10:49.54ID:ODP8MHny0
昨年9月収益無効 10月再申請したが却下
動画放置で諦めてたが4月後半から5月7日まで広告付いてたので
ダメ元で再申請したらアッサリ収益化おめでとうメールきたわ

ちなみにスポーツ実写動画 この間動画に何にもさわってない
動画削除しなくて正解。
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:02.11ID:3iqZ0uf60
>>186
普通に審査通ったことあるよ
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:04.37ID:Y4IWA/Yl0
確定まだしてないんだけど、今日の朝確定した人いる?
0193クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:45.45ID:3ebyabUV0
まだ確定してない。1日遅れることあるのか?
0194クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 10:03:03.96ID:GuAKba/u0
確定が朝まで遅れたことはないな
来なかった方はご愁傷さまです
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 10:21:31.51ID:+CWP4Xvn0
確定来ないやつは終わってるだろ
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 10:29:34.99ID:8Xzn/Um/0
テキスト動画が復活する可能性は…


ピロリロリロ…


0パーセント!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:12.11ID:M/i1e5TY0
ワイも無事各停来たわ、来てない人も髪に祈れ
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 10:37:09.43ID:LLR0J1nE0
>>198
いつきました?いま?
0202クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 11:26:21.87ID:GuAKba/u0
>>200
確定は来るよ支払いは8000円超えるまで来ないだけで
0203クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 11:28:57.84ID:GuAKba/u0
アドセンスのページ見てない人も結構いるんだろうね
一昨年の年末から休止のアラート出てたし実際数字動かなかった期間長かったし

しかし見ていないと話が噛み合わない
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:46.75ID:hj4VAgIY0
つまり審査通らなくても広告が付くことがあるし、その収益も貰えるということか納得
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 13:55:22.72ID:WUt5pHb20
>>201
しょうもないゲーム動画やらフリー映像を背景に流すようにしただけだろ?
結局、小手先の対応に過ぎず、今後も剥がされないとは限らないわな
所詮、ウンコンテンツという本質的な部分は変わってない
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 15:30:19.66ID:Y4IWA/Yl0
>>213
いまきたの?
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 15:38:39.77ID:Y4IWA/Yl0
>>216
ありがとうござます!
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 16:20:29.42ID:bld6R67n0
確定来ても支払い保留の可能性あるんじゃね?
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 16:46:47.24ID:ZxXKbgxv0
広告の種類を選択するところで「スキップ不可の動画広告」も
選択できるようになっているんだけど、以前はできなかったよね?
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 17:12:32.02ID:bld6R67n0
今回、広告剥がし過ぎて余った広告を付けてもらえたけど、今後はほとんど期待できないよね?
君たち、どうすんのこれから?
声出したり仮面被ったりするつもり?
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 17:18:55.88ID:bld6R67n0
声だしとかやってみるのはいいけど、スーツのこの編集作業の映像見てみい
https://youtu.be/xVXg4Dk87DQ

お前ら自分との才能の差に愕然としない?
本当にやっていけるの?
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 17:30:35.73ID:y91xV5Zv0
>>225
いつ頃無効化の通知が来たのですか?
0228クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 17:53:09.35ID:bld6R67n0
>>227
他が死んでるからまた時間の問題だろ
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 18:57:31.99ID:eh/Ht2NJ0
banされるぞ

TV上げる(Googleは上げてる場所を提供してるだけなのでEU以外では問題無し)

バンされる

Googleに違法広告費が入る

転載かよ
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 20:00:29.79ID:i3dLB/Ox0
今は再利用で死ぬだけだろ
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 21:17:45.26ID:uoQIPEzD0
鉄道のスーツの人って収益剥奪されてるの?
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 21:33:49.52ID:3xR5WjEZ0
>>235
されてるわけ無いだろ
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 21:53:14.16ID:Y4IWA/Yl0
まだ確定ないけど、もう無理かな?
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:07.49ID:Y4IWA/Yl0
>>242
再申請までの謹慎中です!
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 01:02:01.13ID:ucAFci0B0
>>247
よかったね
0250クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 01:02:30.13ID:ucAFci0B0
>>248
このスレ読み上げてる動画あるよ
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 01:49:51.70ID:lSGyh+ao0
現実世界では泥棒とは違い大勝利だがw
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 02:09:53.18ID:lSGyh+ao0
667クリックで救われる名無しさんがいる2019/05/08(水) 05:34:40.99ID:mbBddVt40>>668>>669>>670
ワイは他人の顔使って稼いでるけど

youtube側からしたら本人だと思われてる 本人も公認

収益剥がされたテキストは自分の顔出して頑張りなさいww



前スレのコイツ「ゆゆうた切り抜きチャンネル」だな。
https://www.youtube.com/channel/UCucKwsYnyb6TkEsARhnxFbw/featured?disable_polymer=1
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 03:10:48.28ID:FrKzYVhL0
>>257
お前らは安心して見下せるキモメンじゃないと嫌なだけだろ
キモメンが喋れなかったらそれが面白いと言い
イケメンが喋れなかったら気取ってんなよ糞つまんねえよ死ねよって言ってるだけだろ
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 06:00:41.18ID:d+JvtHRL0
>>259
しらん
初心者スレいけば
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 06:09:26.64ID:nBqqfgjZ0
>>260
冷たいな
調べて教えてやれよ
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 07:30:09.37ID:N5Jxl6Na0
復活してねーよゴミ

まずはコンビニアルバイトから始めたらどうだ?
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 07:32:19.47ID:lfMWKGF40
テキストで広告付いてるの見つけたら報告お願いします
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 07:47:13.91ID:N5Jxl6Na0
中学生レベルのゴミクソチャンネルの宣伝はNG
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:40.13ID:A4Kip/Sm0
その動画が関連動画とかでどれだけ他の動画に誘導したかって調べることできる?
誘導先から誘導元を知ることはできるけど、その逆に誘導元から誘導先を知りたいわけ

コンテンツIDの動画を何個か流しててたまに自分で再生してみるけどどうも関連動画に自分の他の動画(収益化対象)が載らない
登録者1000人未満の頃は客寄せで頑張ってくれてたけどそれも達成した今、
他の動画に誘導してくれないならいくら再生されても1円にもならないどころか削除食らう恐れもあるし
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 11:06:53.95ID:FrKzYVhL0
>>267
住所、電話番号、銀行口座を変えて新規垢作ったらいけるんじゃないの?
名前と生年月日が同じ人なんていくらでもいるし
Google側には判別しようがないでしょ
0272クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 11:16:45.01ID:mfuOp/9A0
>>269
それがわかったら苦労はしないよ
シークレットウインドウかスマホならログインしてない状態で地道に調べるしかない
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 12:26:45.89ID:Pgk9A1T00
ワイの最近のお気にいり
https://www.youtube.com/channel/UCIb3x85pM9KjSFGbZ_kzEJQ
黒人が飯食うだけのチャンネル

何が面白いって大量に肉準備するのに毎回残して食いきれないところが坪
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 13:43:53.29ID:uBEL2HyJ0
ジョーは外されるな。これ外されなかったら、おかしい。反社会的勢力に金あげてるのと同じになるから。笑って済まされる問題じゃないよ
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 14:07:30.59ID:u2K/1K5W0
ジョーブログは書類送検だが、これ広告外されるのか判断気になるな
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 14:49:13.55ID:u2K/1K5W0
>>288
ネトウヨビジネスってデマでも創作でも情報間違っていても韓国叩いてれば問題ないし一定の需要あるから楽そうだな
俺も怒ったネトウヨで金儲けしてえわ
0297クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 15:08:44.45ID:aDe7vk48
古いアカウントを応募して
あっさり審査受かったんだけどこれ何?
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 15:11:27.03ID:mZp0hFR50
>>298
前科は関係ないっしょ
逮捕時点でAAAは広告付いてなかったし
そこらへんYoutube側が動いてるのか、
自主的に広告を付けてないのか判断しようがないが
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 15:14:15.04ID:76pjQyai0
CPMは600くらいあるけど、rpmは300くらいだった
こう考えると半分くらい広告出てないのかなあ、クリーンなチャンネルなんだけどなあ
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 15:19:49.48ID:CTKl1DJb0
長期間自主的に広告外すアホなんておらんやろ
youtubeの規約にyoutube外で問題起こしたらパートナー解除するって書いてあるからな
逮捕以外でも韓国のyoutuberが過去に掲示板で罵詈雑言飛ばしていたのがバレて収益停止なんて事例もあったし、広告主が嫌いそうな一件で目立ったらアウト
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:17.23ID:o6hgrRei0
>>294
【作家】百田尚樹氏 佐藤浩市に絶縁宣言「三流役者が、えらそうに!!」「佐藤浩市だけはNGを出させてもらう」★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557726345/
【映画】『空母いぶき』安倍首相を揶揄疑惑の佐藤浩市、高須院長や幻冬舎社長も批判「観るのやめた」など大混乱
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557727125/
0306クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 16:52:23.85ID:7ZjxphF70
去年の重複祭りで収益無効化されてたけど今月頭に再申請したら復活したww
動画は2つだけ残してて その状態で再申請したら即復活

こんな簡単に復活できるんだったら早く再申請しとけば良かったわ
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 16:59:05.92ID:W/LiU9XP0
>>305
だから、AAAjokenだって
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 17:19:26.35ID:c0wLet1X0
>>306
テキスト系?
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 17:29:10.25ID:1e5BA9N/0
AAAjokenはuum入ってたからちゃう?
開設時は事務所に入ってたんだし
個人事務所と違って一応はれっきとした事務所だから事務所が自主的に外したとしか思えん
事務所辞める時は芸名使わず芸名を一切出すなとかチャンネルは事務所の時に使用してたの使うなとか色々うるさいからな
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 17:33:27.67ID:2+ppj9t70
>>288
なんだこれただのテキストのよこに
Vチューバ―おいてるだけやんけ笑
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 17:48:44.13ID:vIEAa4rE0
>>309
ウームなんて数年前に辞めてるだろ
その後自身でYouTubeの会社立ち上げてるぞ
結論を言わせてもらうと、人形劇やってる様な金の亡者が、そんな糞真面目に自主謹慎なんてするかよw
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 17:51:31.32ID:P5fxcg5q0
YouTubeの会社ってのは、クリエイターの育成などをする会社な
後、動画で使う玩具等の貸し出し
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 17:54:34.45ID:7ZjxphF70
>>308
当時やってたのはTwitterとかで話題になった動画を挙げたり
テキスト系は一切ない
0321クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 18:49:50.16ID:lpl36o6h0
あっそうなんだ、漏れるとかそういうリスクがあるから誰も通報しないんだと思ってたわ まぁ通報しても意味ないの知ってるし勝手に通報頑張ってねーって感じ
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 18:55:04.99ID:P5fxcg5q0
意味ないのならわざわざ「無駄無駄」という書き込みもしないわな
その書き込みも文字打つだけ時間と労力の無駄だからな
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 19:02:52.43ID:P5fxcg5q0
意味ないという書き込みはボクシングの効いてないアピールと同じ
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 19:19:21.13ID:YRdjxCRA0
まさにこの8

橋本環奈「ネットで叩かれても全然気にしない。(ふ〜ん)って思ってご飯食べてる。」 [585351372]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557621096/

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9fde-Tr9W) sage 2019/05/12(日) 09:33:49.81 ID:4dXJQ4IZ0
きいてる奴がする回答
本当に気にしない奴はこの回答にならない
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 19:49:08.72ID:h/CwgQgQ0
『なんで広告出てるの』と貼られる
チャンネル見ても出ないのが
大半なんだけど
アカウントに寄って
広告が出やすい出にくいとかあるの?
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 19:49:51.08ID:rVKfQb020
ジョーブログこの先ずっと低評価の嵐だろうなーw 

今回の件でまた増え続けるw
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 19:55:58.80ID:YFEXzD1z0
低評価が多くても収益は変わらないだろう?
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 20:05:12.47ID:J0DTkMuP0
>>298
略式は前科つくよ
0333クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 20:06:40.97ID:J0DTkMuP0
>>288
お前らが騒ぐから、一旦収益外してるんだぞ
わかれそれぐらい
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 20:34:28.04ID:Wk9RzubH0
>>328
低評価って収益に影響しないんだろ?
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 21:24:58.64ID:XoRp6+OR0
案件しないユーチューバー無敵じゃんww

真面目なユーチューバーにとったら影響してほしいだろうけどここの奴らは影響しないほうが嬉しいだろうなw
0342クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 21:42:43.74ID:7QCx8A0i0
>>341
その程度じゃ無理だな
その人を写す目的で撮影したものでないと(盗撮とか)
行楽地みたいなところでたまたま映り込んだものにプライバシーの侵害をいちいち認めていたらYouTubeが潰れる
0343クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 21:49:08.55ID:N5Jxl6Na0
頭ハルギリアかよら
0345クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 22:07:32.18ID:5AKt63pW0
大手になると簡単には消されない
著作権侵害以外は
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 22:29:40.93ID:J0DTkMuP0
>>341
暇人のお前がやれば
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 23:37:12.68ID:P5fxcg5q0
命和さん、時事ネタで物申すみたいなことやっちゃダメだろw
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 23:38:54.20ID:P5fxcg5q0
>>351
何が消えたの?
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 23:44:52.28ID:P5fxcg5q0
>>355
初めてそのチャンネル見たから分からん
広告か?
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:58.73ID:fYgiODty0
「効いてないよ!全然効いてないよ!」 → ネット民「効いてる証拠じゃんww」
「めっちゃ効いてる…つらいんよ…」   → ネット民「よっしゃあー!効いてる効いてるww」
「(完全無視)」              → ネット民「効いてるけど我慢してるだけだなww」


結論:何しても何しなくても効いてる認定される
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 00:05:33.45ID:wAPo+ntO0
分かりやすいな、お前
夜中に長文で必死に伝えようとするとかw
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 01:11:49.02ID:2mToS/xp0
ゆっくりも生き残ってるのがあるし
ラファエル「だけ」BANだし
似たようなのBANしたら他のは見逃す仕組みなんじゃね
なのでライバル通報、通報と。
0365クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 02:14:14.59ID:IXhG+wOY0
プライバシーは無理だけど
自分が映ってるなら申請できる

この事がムカつく悔しいならギロッポンのGoogle社員を撮影して載せろって事だ
0368クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 05:27:15.28ID:nfVuhrSC0
プライバシーで削除依頼したことあるけど

異議申し立てされて結局消せれなかった

ちゃんと顔写真も送ったのに
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 07:33:37.44ID:ATVlbDJj0
>>370
タグいじって回避って
何も意味ないよ
0372クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 07:45:00.65ID:xOuvT7eP0
タイトルやタグいじるとむしろBANされる恐れがあるよ


YouTubeのアカウントが利用停止されてしまいました。
原因は、80本ぐらい動画を投稿していたのですが、
それぞれの動画のタイトルや説明欄、タグを修正したり、おすすめの動画の一覧を追加したり、チャンネル内の動画を全体的に見直し作業を行っていたのですが、
そうした作業がメタデータの不振なアクティビティーと判断されて、
スパム的な利用規約違反があったとされてしまったのが原因です
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14161200704
0374クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 07:47:52.39ID:PMaOSwjJ0
>>341
肖像権も理解してない馬鹿が思いの外多いことに驚く。
自分が写っていて不利益なこと(例えば浮気相手と歩いているところとか)がある場合は自身が削除請求することは可能。基本的に第三者は黙っとけ
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 08:16:52.55ID:wG1xhH6i0
>>372
専門的なところで聞くのではなく知恵袋で聞くとか情報商材に騙された雑魚臭がする
誤BANとかもよくあった時期だったとしても相当過激なスパム紛いの改変していたんだろうなってのが想像付くわ
0376クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 09:05:19.72ID:5oEzK5hm0
確定、なかなか来ないな今月
0377クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 09:07:49.39ID:3t3AGp9C0
本格的に広告付かなくなりイキッてた泥棒さんたちの書き込みが激減したなw
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 09:12:25.99ID:3bUQR6kt0
ちょっと前までは、どれだけ手抜きのクソ動画や転載で稼ぐかみたいなスレだったのに、剥奪祭りで政変起きたかのように一掃されたな
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 09:13:19.67ID:TmE21BZR0
まだ確定くる可能性ある?
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 09:15:20.21ID:pLJ2VN5+0
>>341

公共の場で肖像権は主張できないっていう法律があるんだが

お前、テレビのニュース番組とかで通り過ぎりの人とか映ってる度に肖像権肖像権言ってんのか…?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 09:22:14.80ID:TmE21BZR0
無収益化くらってなくて、確定きてない人いる?
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 09:27:39.97ID:nfVuhrSC0
アルコリズムが猫だらけになって再生数めっちゃやばいな

人気ユーチューバーより再生数稼いでるわw
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 09:28:46.24ID:nfVuhrSC0
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 09:57:25.60ID:lIO0BzN10
確定来ないときのストックはどこでわかるか知ってる人いる?
0391松田康我
垢版 |
2019/05/14(火) 10:18:26.06ID:CCfaH70j0
あははは(笑)
YouTubeで金を稼ごうなんて甘いんだよ(笑)
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 10:19:00.62ID:pLJ2VN5+0
先月まで自称月収600万だったハルギニア様をディスってんのか?
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 10:45:17.93ID:5oEzK5hm0
なかなか確定こんな、アドセンス
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 10:50:16.45ID:TmE21BZR0
>>395
無収益化してる?
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 11:18:36.42ID:huLy9pb80
>>396
可能性ないから諦めろ
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 12:01:24.97ID:5oEzK5hm0
>>396
5月初めに無収益にされました
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 12:41:29.57ID:4dFrK5su0
14日だからもう来ないよ
0408クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 14:40:20.35ID:4dFrK5su0
>>406
金の話すると剥がされ泥棒たちに攻撃されるだろ
特にこのスレで晒されてる生き残ったやつらは
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 14:51:57.00ID:+jEyJ85x0
確定来ないとか言ってるやつwww
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 16:55:24.08ID:FLwYqqJu0
>>403
ペット不可物件なんだよ!
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 16:58:29.82ID:FLwYqqJu0
おまえらじゃトランクスTVには束になってかかっても勝てないだろうな。
0419クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 17:00:30.55ID:FLwYqqJu0
猫動画だけで月100万以上稼いでいる人もいるのにお前らときたら…

トランクスTVを見てしっかり勉強するんだな!!
反面教師がいるんだぞ!! そこに しかもフリーザハウスと合わせて2人も同時に…
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 17:01:42.35ID:FLwYqqJu0
>>420
お気に入りの部屋なんだ。
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 17:09:29.96ID:t1meAqHB0
猫動画もあまくはないだろ。数え切れないほどあるし。
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 17:13:57.30ID:FLwYqqJu0
>>422
俺の部屋への愛を舐めるな。
0430クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 17:47:38.01ID:0+UQPgvJ0
>>428

>ゲーム実況を投稿しているAtsushi Channelです! ワイワイ熱い実況をモットーに熱くゲーム実況をしています! チャンネル登録お待ちしてます!

元はゲーム実況だったんだな 
0431クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 17:53:01.42ID:FfSXcVf70
便利ライフハックも今はカワウソの方に力を入れてるな
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 18:26:39.74ID:RwsoplcW0
>>376
とっくにに来てますよwww
0434クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 18:53:12.16ID:nfVuhrSC0
ワイは月1万程度がちょうどいい稼ぎ方!

動画も月1本以下アップするだけ

税金も払わなくて済む
0436クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:26.85ID:S+x9oRp90
よし!俺は猫拾ってくる
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 20:19:05.90ID:BCUKiGui0
>>441
Obey your master, master !!
0446クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 20:46:13.44ID:FLwYqqJu0
>>445
俺は次は物申す系が全滅すると思う。
企業の立場で考えてみ? 誰か批判でヘイトかってるやつ
に広告つけたいと思うか?
テキストの次は物申す系が全滅するに1000ペリカ!!!
0447クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 20:53:27.83ID:FLwYqqJu0
>>441
こいつ事態が再生数オワコンじゃん。
登録者すら隠してwwwww
しょぼすぎるwwww
0451クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 21:14:29.49ID:+jEyJ85x0
命の輝きで稼ぐわ
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:32.20ID:FLwYqqJu0
一応いわなくてもわかってると思うけど、猫様の業界だって競争あるんだぞ。
0453クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 21:29:44.73ID:OLL75oh70
動物系は当たり外れが激しそう
人間と違って、みんな同じ顔だからな
そこらへんは編集の腕やハプニングという運が必要になりそう
0454クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 21:31:06.23ID:FLwYqqJu0
人気のももと天さんのちゃんねる♪ この人収益化したの最近でそれまで趣味で
動画あげてた。気が付いたら人気になってた。
やっぱり、犬、猫動画も本気でペット好きな人が成功するんだよ。

http://www.tuber-town.com/channel_detail/UCroloVlHKUnvOMn5MtuvyDg.html
0458クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 22:00:21.20ID:FLwYqqJu0
>>456
動物への愛が伝わってくるよね!
ほのぼのするよね^^
0459クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:20.52ID:FLwYqqJu0
>>457
バナナデスク関連まだ生きてたんや笑
0460クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 22:04:07.55ID:3j6V4cYB0
>>454
犬が個性的に育ってるから量産型動画の犬と比べるとはるかに面白い
0462クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 22:04:45.35ID:ihAjnIK90
テレビ違法うpは広告付かないけどラジオ違法うpは広告付くんだなw
0463クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:35.08ID:FLwYqqJu0
どうせ長くないと思うよ笑
うまくいってもいつ広告はがれるかドキドキしながらw
0464クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 22:09:11.66ID:pLJ2VN5+0
>>433
10年間放置してるサイトで毎月10万金入ってるが
0465クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 22:13:47.92ID:FLwYqqJu0
今からバナナデスク方式でラジオ転載しようとするバカいないだろう。
テキスト撲滅の次は何が撲滅するか考えたらわかるだろう。
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 22:56:28.44ID:FLwYqqJu0
最初はまったく伸びないの想定して、1年は下積みと思って
好きなジャンルを探してそれを楽しみながらつづけるんだ。きっと成功できるよ。
0479クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 23:03:16.28ID:FLwYqqJu0
>>478
自分だけのジャンルを探せばなれるよ。
大切なのは好きなことをコツコツだ。
0480クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 23:12:01.35ID:9DPIli3W0
頑張れば頑張るだけ儲かるそれがユーチューブ
0482クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 23:35:43.71ID:FLwYqqJu0
>>481
彼らの頭がいいのが、彼らがつくるものは
ミュニチュアサイズなので材料費も少しで済むんだよ。
しかも模型を販売して、実はそっちの収益のほうがユーチューブより
はるかに大きいらしい。
その通りでタイトルと字幕に英語表記を入れることで世界の人が見てくれてるのか
英語のコメントも多いんだ。
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 23:42:44.03ID:FLwYqqJu0
>>483
レゴのストップモーションだと海外が凄いよ。
アニメ風に物語になってて続き物になってる笑
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/14(火) 23:57:18.31ID:8WtwybNM0
海外ターゲットするんなら言葉の説明もなんも要らない
見てるだけでわかる不審者の極みとかインド屋台のやばい奴みたいな動画がいい
0489クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 00:31:19.60ID:X/djkGB60
キユっていうジャンプ連載作家までユーチューブはじめてるやんけ。
3ヶ月で3500登録で家族で楽しくちゃんねる伸ばしてきてる。この速度はバズるぞ。
0492クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 00:45:45.68ID:5J+K9KzX0
>>482
いや、いくら経費・材料費がかからないからといって、
まずは圧倒的な根気と技術力がなきゃ駄目だろ
レゴの動画にしても何ヶ月かかってると思ってんだよ
0493クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 00:59:44.85ID:X/djkGB60
>>492
何も努力しようとせず、結果なんてでないよ。楽して儲けたいんなら
なんか変な情報商材でも買って騙されればいいじゃん。
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 01:03:53.23ID:X/djkGB60
>>494
なんでみにゅちゅあを再現しようとするんだよw
一つの成功例だろw
自分のできる範囲で、自分のすきなことで一つ一つ
ゆっくり続けていけばいんだよ。
0497クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 01:06:38.25ID:X/djkGB60
>>496
トランクスTV…
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 01:09:48.50ID:1us5UbI/0
>>497
やめなさい
0503クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 05:36:03.25ID:SKwXEShu0
元顔出しからグレーになった俺は珍しいのか
チャンネルIDググッたら顔出し時代の画像でてくる
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 07:35:47.35ID:i75eMYgf0
>>500
付くわけねーだろカス

むしろ無効化増えまくるわ
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 08:02:02.37ID:gxDtl6HK0
俺、たった今無効化喰らったわw
くっそ、マジかよwww
0509クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 08:25:14.28ID:ibRahbs90
よっしゃあああああ停止されて2週間、収益化再開や!!!
みんなもホワイトなのに無効化食らったってやついたら諦めないで@TeamYouTubeに言いまくった方が良いぞ!
0510クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 08:26:41.33ID:r0F7wfI/0
4月末のゆっくりとテキスト系が収益無効って話からリスクを意識するようになって及び腰なんですが、収益化の審査と剥奪の基準や回答ってあるんでしょうか?
志が低いので思いついた実験は全部やってみたいのですが、高いリスクは背負いたくないのでその辺がわかれば無駄打ちしなくて済むのですが

動画にcd出している曲をBGMに使ったり、TVでもよく聞くSEを使う人もいます
明らかに著作権、肖像権の侵害、他人のゲーム動画の転載動画にも広告があったり、
エロの基準もあいまいで、上のレスにもありますが、ヨガ、ASMRは収益化むりっぽい。
なのに明らかにエロでつってる動画が広告だらけでシークバーがほぼ黄色な人もいたりします
あと驚いたのは漫画、アニメの考察動画でバンバンアニメのシーンや単行本のスキャン使ってる人もいますが、
考察ならネタばれありでも権利者からすればゲーム実況なんかと同じ宣伝扱いになるんですかね?
広告がはがされたチャンネルもかわらず更新続けている人もいるし
鵜呑みにしていませんが、socialbladeやtuber townでは現在も収益が上がっているみたいです
アウトとセーフの境目がわかりません。
0513クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 09:18:55.28ID:QWSG4zrU0
>>510
スレの流れを読み返せば馬鹿でも分かるよ
0514クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 09:23:54.72ID:8pju6hpb0
>>509
おめ
よかったら具体的に何をやったのか教えて欲しい
0515クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 09:38:48.60ID:ibRahbs90
>>514
とにかくTwitterで言いまくったよ英語で
結構無視されたけど何回か言ったら返事もらえた
あとは俺のフォロワーも頑張ってくれたので本当に感謝

動画は説明文少し変えたぐらいで他は特にいじってないよ
0518クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 09:53:48.28ID:8pju6hpb0
>>515
そういう事もあるんだな
サンクス!
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 11:07:07.59ID:8TnX+Wvf0
>>510
確実性などどこにも無い。
くだらないこと言ってる間に、ゆっくりとテキストをまずやめろ、それがまず1歩。
そもそもつべに(どうせ他人のパクリの)ゆっくりテキストは要らないから。
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 11:30:53.13ID:X/djkGB60
>>527
しかもトップバズと合わせてダブルで収益化できるっていう
強みがある。オリジナルパワーだよ
0532クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 12:15:10.42ID:hzqdvLti0
いまだに確定来ない。泣きそうだ。4月は収益入るはずなのに。
0536クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 12:49:04.57ID:hzqdvLti0
>>535
うん。4月は確実に剥がされてなかった。5月上旬まではついてた。ありがとう。少し気が楽になった。
0538クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 12:51:14.67ID:hzqdvLti0
>>537
てことは、4月分の収益は、再申請通ったら、振り込まれるって感じ?
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 13:03:23.43ID:k65vWXBP0
草 ニートか?
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 13:34:43.55ID:X/djkGB60
>>543
もう漫画ちゃんねるは飽和してるから
水槽で生存したほうが生き残れるな。
0547クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 14:01:18.32ID:X/djkGB60
>>531
開始4ヶ月の底辺ユーチューバーを他でやってきてるからだ
と脳内変換するこの頭の悪さはトランクスTV本人ですか?
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 14:27:02.84ID:W/nVinTz0
>>545
ありがとう!しんさまっときます!
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 15:16:48.36ID:i75eMYgf0
1 風吹けば名無し[] 2019/05/15(水) 15:11:40.43 ID:LLXFZnhJ0
なんでこれに広告が貼られててこいつには認証マークついてんだよ

Pokemon Omega Ruby/Alpha Sapphire - Battle! Zinnia Music (HQ)
11,759,099 回視聴

https://www.youtube.com/watch?v=GIn8_Q27WFY


こいつに権利ないのに無断転載しただけで400万円も稼いでるぞ
増田に行くべき金だろう

泥棒を公式に認めるYouTube意味不明すぎだろ
0553クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 15:21:28.70ID:NR4CIgJI0
英文字でアニメ上げると消えにくいようでそういうの大量にある
横の関連チャンネルたどっていけばたくさん出てくるよ
アニメで稼ぎたい奴は外人になりきって英語で上げるのが効果的
0556クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 15:26:25.71ID:X/djkGB60
>>550
そんなTwitterじゃ再生数影響するレベルじゃないだろw
せいぜい10再生かわるかどうかレベル。
4ヶ月の底辺ユーチューバーとトランクスTVは同レベルだよ。
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 15:30:27.73ID:X/djkGB60
だからなんでいつ収益止められるかわからないコンテンツ利用前提で
ビジネス組み立て用とするんだよw 先長くないのわかるだろww
ホワイト動画なんてスマホ1台ではじめれるんだからw
猫だけで月100万稼いでるやつとかざらの時代に。なぜブラックを目指すw
0558クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 15:31:27.40ID:FnG/8NUb0
>>552
動画は見てないけど著作権者に収益いってるんじゃないの?
0559クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 15:43:53.91ID:BJ2O0f9e0
ゲーム動画が収益化できなくなるから、ゲーム内の音楽はコンテンツIDに登録されてない
だからゲームのBGM集なんて無数にあるよ
そればっかりのチャンネルは静止画のせいで剥がされてるけどね
0560クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 15:52:36.66ID:X/djkGB60
>>559
ゲーム動画が収益化できなくなるのは
どこ情報なの?
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 15:59:30.05ID:zdLAq9dQ0
海外の認証バッジはザル
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 16:13:53.05ID:X/djkGB60
>>563
はいはい。トランクスTVは有名ユーチューバーな。

おまえの中では永遠にそうなんだろう。
100再生で感動の涙をながしておくといいよ。
0567クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 16:30:28.46ID:X/djkGB60
>>566
どこがグレーやねんw
完全ホワイトやわwww 
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 16:31:20.23ID:X/djkGB60
>>566
お前みたいにわざわざ飛行機走らせてID変える必要がないんだわ。
0569クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 16:32:40.14ID:X/djkGB60
>>566
さあ、グレーやってる証拠をだしてもらいましょうか^^
楽しみに待っときます♪
0571クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 16:41:44.56ID:X/djkGB60
>>570
あれ?ひょっとして証拠もだせないのに
推測でいっちゃったの?wwwww
0572クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 16:51:49.40ID:i75eMYgf0
急に一人ブチ切れてて草
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 17:23:50.34ID:FnG/8NUb0
>>574
通報したけど効果あるかな
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 17:27:10.05ID:X/djkGB60
>>566
しかたねぇな
俺のちゃんねるを見せてやるよ!
見ろ!完全ホワイトやろうが!!
https://www.youtube.com/user/cwm32396jp1/videos

ねじマークから通報ボタン押すなよ!絶対押すなよ!絶対だぞ!
0578クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 17:30:41.62ID:qO5wEpdU0
>>576
そのままじゃないか
0583クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 18:35:30.61ID:xpH4dJWD0
グレーにめっちゃ厳しいやんw
俺はグレーだけどいまんとこ収益化問題ないで
お前らも下手なプライド捨てて稼ごうぜ
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 18:41:11.51ID:OYtONY3Z0
>>583
油断しとるといきなり来るで
0585クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 18:46:51.91ID:SKwXEShu0
顔出し時代にニコ動に転載されまくって
今俺がグレーで成功してるなんて思ってもいないだろうなw
チャンネルそのまんまなのにw
0600クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 21:34:49.68ID:4w2ju32E0
明日再申請する予定なんだけど再利用されたコンテンツの規約読んでたら絶対無理やわ。
ゲームだけどこんなん規約通りやったら全員アウトやろw何で俺だけ剥がされなあかんねんw
多分次はゲーム動画(パチンコ含む)無効化の嵐来ると思うで。教育的価値がないからw
0601クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:46.30ID:4w2ju32E0
パチンコ動画も最近審査通ってないんだよな。長男君の日常とか新潟はなはなおじさんとか
画面だけ写ってる動画は通らないんだと思う。人がきちんと写ってナレーション付きでないと通らないんやろな。
通ったとしても次はゲームがやばいやろね
0602クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 21:53:57.09ID:YNJK2HrW0
ゲーム実況動画は、YOUTUBEの定期的メールでくるやつに
対談だのなんだの乗ってきてたから、むしろお勧めされてる。
ただ、何の説明も解説もない垂れ流しはアウトだろうな。
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 22:00:41.86ID:AHNxJHCS0
でもマリオカートの実況は剥がされてたよなw
0607クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 22:31:14.07ID:3Qdcz9WJ0
顔出しと声出しは必須
プラスオリジナルのコンテンツで勝負
って、お前ら勝ち目あるの?
これからはタレント性と企画力と動画の編集力
仮に収益化出来たとして、割の合う商売じゃなくなるぞ?
0608クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 22:31:28.03ID:YNJK2HrW0
むしろディスカバリーチャンネルとかナスDのYOUTUBE版とか
第三者が投稿しなくても、YOUTUBE以外で
先にアップロードしてるのとかわらんのあるやん。
あれは再利用されたコンテンツには当たらないんかね
0611クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:22.42ID:VD4aNDn90
>>606
こいつの動画はそっ閉じ率高そう
0615クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 00:50:06.19ID:HwqQr35o0
草あ
ユーチューブ専門家の再生数でこれを語るかw
自分のことだろw

再生回数がいつまでたっても、伸びない!!まず、ここを見直す!!
https://youtu.be/eKgnk4VV4pg
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 00:52:22.65ID:HwqQr35o0
イキッテルわりには植田神と同じくらいの
再生数だぞ
0618クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 00:54:45.10ID:PENb8UVn0
>>595
LINE風画面を作るスクリプトで縦長の画像作って、スクロール動画にするだけ。
0622クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 01:30:28.91ID:UgBEgFvk0
You Tubeライブやると時間たつの早くて3時間とか経過しちゃうんだけど
毎日こんな長い動画ばかりあげてたらBANされないかな?
ライブの動画って何日か経過したら自ら削除した方が良いんだろうか?
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 02:08:22.83ID:x6VfRGp00
>>620
野球は剥がされてるやつの方が遥かに多いだろ
0624クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 02:10:06.03ID:ikzmTJIf0
>>622
ホワイトならbanされるわけないだろ
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 02:13:52.73ID:3fKxSHjk0
>>613
そんなこともないよ
10年前ニコ動でゲーム実況の王だったしんすけっていう男がいるんだけど
今はもう全然人気ないのにYouTubeで動画投稿を続けている
なんであきらめないのか?再び人気者になる夢でも見ているのか?と疑問に思っていたんだけど
動画数が1000超えると1つの動画の再生数はたいしたことなくても
とりあえず生活できるくらいは稼げることがわかった
https://socialblade.com/youtube/channel/UC0S0AcruZBevw_vwSQklkGw
0627クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 02:26:21.80ID:46dvclpH0
深夜ラジオとか1ヵ月も経たんうちに広告剥がされてるね
AIが巡回してきたらその都度収益無効化⇒チャンネル移転を繰り返してる
0630クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 02:34:24.19ID:faANOxOq0
アシタノが剥がれてない?
漫画のやつは広告表示されないけど気のせい?
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 02:44:32.77ID:jXl5/LPQ0
生きてるところでも漫画は広告が表示されない率が高い
フェルミもそう
既に無効化されてて一部表示されてるだけの可能性もあるけど
0633クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 03:05:51.99ID:Q0gSTnEr0
>>626
こんなんかなりよくても月収10万くらいしかいかないんじゃ
0638クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 04:26:41.38ID:SHN1cb6w0
チャンネル30万人、再生時間60万時間でも収益化されないゲームチャンネルの外人がTwitterにいた
ゲームも新規は難しくなってるのか
0648クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 07:39:47.62ID:pvxEOkBQ0
639は登録者数水増しの感じがするね。公認でも10万人くらいなのに34万は盛りすぎw
あと再生回数少ないから収益化されてもこれはちょっと。
0649クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 07:57:00.64ID:I/ragfY20
>>606
この声聞いてるとこっちまで気が参ってくる
0651クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 08:03:37.91ID:taeXeZso0
Uuumにいいクリエイターいないよな
中身ないやつばかりでつまらん

ヒカルは面白いし才能あるわ
ラファエルはキャバ嬢狂いでキモい
0655クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 11:20:36.94ID:azS7BJLN0
>>631
俺が見るとフェルミ必ず広告流れてくるんだが。
0656クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 11:30:30.94ID:PENb8UVn0
>>623
野球系のBANは簡単だ。
テレビ中継なら適当な局の「プロ野球中継」てことで通報すればいいし、
プロ野球ニュース系ならニュースウオッチ9とか報道ステーションです通報すればいい。
A-PUBは「どこ局なのか」なんてチェックしない。
明らかにテレビの転載ならつべに通報してBANされる。
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:54.26ID:UMODx9v10
ホワイトハウスが「トランプ大統領にソーシャルメディアによる言論弾圧を報告するツール」を公開
https://gigazine.net/news/20190516-white-house-release-new-tool/

アメリカのホワイトハウスは2019年5月15日、FacebookやTwitterなどのソーシャルメディアプラットフォームでBANや凍結などによって言論弾圧を受けていると思われた時に
トランプ大統領へ報告するサイト「Tech Bias Story Sharing Tool」を公開しました。

Facebook・Twitter・Instagram・YouTubeなどから言論弾圧を受けたと感じたユーザーは、
アンケート作成サービスのTypeformで作成されたTech Bias Story Sharing Toolから、スクリーンショットと当該コンテンツへのリンク、
そして実行された強制措置についての説明を送信することができます。
そのトップページには「あまりにも多くのアメリカ人が、ユーザーポリシーの不明確な違反を理由にアカウントを凍結されたり、詐欺だと報告されたりしています」
「あなたの意見がどうであれ、政治的偏見によってアカウントが凍結されたのではないかと疑いがあるなら、あなたの話をトランプ大統領と共有してください」と書かれています。

Twitterの広報担当者は、Tech Bias Story Sharing Toolに対して
「私たちはその背景や政治的所属に関わらず、すべてのユーザーに対して公平にTwitterの規則を適用します。
私たちはシステムの改善に絶えず取り組んでいて、私たちの努力によってTwitterは透明性を保ち続けます」と述べました。

また、The VergeはFacebook、Google、YouTubeにコメントを求めたそうですが、回答は得られていないそうです。
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 12:56:42.11ID:I/ragfY20
勝者!!!!!フェルミ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




敗者!!!!!!!!その他のゴミ漫画チャンネル!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 13:09:29.80ID:V2KPpWZB0
フェルミは「質がイイから」みたいな理由が推測できるけど
LINEのワダイはなんで生きてると思う?
まさかLINE動画一番目にやりだしたとか?
0669クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 14:17:50.47ID:RU5fdnri0
フェルミの味方ではないが品質って結局は主観だしエログロ著作権ヘイト以外で規制するのは反対なんだよな
反対したところで全ての裁定はYouTube様にあるけど
0672クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 14:26:55.59ID:9hddwhp30
>>664
潰せんのかよw
イキってんじゃね〜よw
0674クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 14:33:23.88ID:B5uYK1vb0
>>669
機械音声やテキスト動画系はそれこそ「パクリ」も多いからねぇ
俺はサイト運営者でもあるけど、今年だけでも何個かコピーチャンネルをBANさせた
「再利用されたコンテンツ」とはまさに著作権に付随するもんだから

とはいえ、完全オリジナルの漫画系で
収益剥がされるのはさすがに可哀想だが…

そういや収益化審査スレを見ると、
自作のゲームまとめ動画をパクってるチャンネルを軒並み潰したら、
結果的に再審査に合格したというレスもあったわ

結局、声出しや顔出ししないと野放図に
無断転載されまくるのも原因なのかもな
0677クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:15.23ID:nZPueGfE0
>>663
登録日
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:09.75ID:p1Wd3ZWo0
漫才でも面白くない
小学生向けのコンテンツ
0684クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 17:14:54.91ID:tltwS9S00
チャンネル買った人に聞きたいんだけど買ったあとに
売った側にいろいろ操作されたりしないの?
Google垢は向こうが持ってるんでしょ?
0685クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 17:19:35.99ID:XTrNSvy50
僕らからしたら加藤さんの同接7万も怪しいもんだとわかっちゃうよね
登録20万そこらの配信者のライブって頑張って5000とかだからね
0687クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 17:31:44.26ID:0/EoP/OI0
サトシ稼いでるな
0688クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 17:50:34.16ID:3UwdcFa10
重要: Google 広告主コミュニティが新しいプラットフォームに移行しました

ってメールがきたんだが、なんかやばいんか?
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 17:52:12.65ID:UMODx9v10
茄椅菰 (Keiko) @mo_ka38la_keiko 2019/05/16 9:46:08
ゆたぼんの記事に関して、琉球新報に凸した人の動画。 #mixi_diary https://open.mixi.jp/user/1883219/diary/1971534576
実際に琉球新報に凸した人の動画。
法務省に凸した人もすごいですが、この人たちもすごすぎます!
https://twitter.com/mo_ka38la_keiko/status/1128823915021684736


春名風花 official @harukazechan 2019/05/16 10:47:03
「ゆたぼんについての記事は父親が再生回数が伸びないので、自ら新聞社に売り込んで記事にしてもらったもの。」
「学校からの体罰についてなどの記事内容は、ゆたぼんとその両親から聞いた話のみを記事にしたもの。(学校への取材ゼロ) 」えっ
https://twitter.com/harukazechan/status/1128866676710170624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 18:25:27.44ID:AEfjgRUk0
>>688
広告主フォーラムが新しくなったというただのお知らせだが
つべのバグで、過去に広告主からクレームの入った収益化チャンネルに間違って送られているみたいだな(米国ついたー談)
まぁ現時点で収益化はく奪されてなきゃいいんじゃない? 何かあったことは確実なので心配はしておいた方が良いと思うがwww
0693クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 18:44:45.32ID:yoB2hprl0
オクで15万で買ったチャンネル1年経ってまだ生きてる 500近く浮いたし助かるわ
0694クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 19:34:10.16ID:qgkzBUqO0
ツイッター見ると収益無効から復活したの結構いるんだが

本間に手動で無効にしたんかよ 

AIじゃねーかグーグルの嘘やろう
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 21:27:35.57ID:o75wRqnj0
無効化するAIと収益化承認するAIの基準がこんなに違うのはなんでだろう。これだと承認されてもビクビクしてないといけなくなるよな
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:00.19ID:hrziK1Zt0
5月に停止食らった組は
4月分の収益はどうなるのか心配してるやつもいると思う。
一応知らないやつに共有ね。
4月分の収益は再審査受かって、再開後に反映されるから
BAN食らってない限りは再開後受け取れるぞ。
0703クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 22:31:39.52ID://aHzswj0
wikiからまるまる文を引っ張ってきた機械音声のホラーチャンネルは死んでたな
0704クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 22:47:56.95ID:0/EoP/OI0
動かない動画はもう終わりだな
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 22:49:21.41ID:2WRQl4wx0
>>703
どのチャンネル?
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/16(木) 22:54:39.05ID:hrziK1Zt0
>>702
そこまでははっきりわからないけど、たぶん再審査に突破した日によると思う。
アドセンスの反映が5月10〜14日だから
それまでに突破してたら間に合うかもしれない。
もしくは既にアドセンスに反映済みなら5月21日以降に支払われると思うよ。
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 00:11:51.52ID:mXdGQwQ50
>>707
4月にくらって4月分が今月アドセンス確定きてるの?
あれ、色々なパターンがあるんかな
うちは来てないんだわ、ちなある月の8日頃に収益無効くらってその月に本来入ってくる前月分の収益は確定来なかったよ
今も保留されたまま
何はともあれよかったね
0712クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 00:25:01.66ID:/PyQdebX0
>>709
アンパンマンなどを試用した人形劇の恩恵は甚大だよ
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 00:47:47.89ID:Q5LnpRPD0
>>684
チャンネルの譲渡が完了したら販売元は一切アクセスできないから問題ないよ
何か勘違いをしていると思います。
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 00:51:18.33ID:Q5LnpRPD0
>>701
俺は無効化されても普通に支払われてるよ
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 01:05:18.21ID:4ztUZGww0
アシタノワダイ収益復活してんじゃん。
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 01:10:28.34ID:TY9H/S1b0
剥がしすぎてさすがにyoutubeにも打撃あったのか若干再審査緩くなった気がする
0718クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 01:11:18.22ID:/PyQdebX0
>>716
そもそも収益剥奪されてないだろ
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 02:49:27.88ID:abGAgD0z0
>>715
チャンネルを譲渡してメインのオーナーに変更とか完了していれば
販売者(相手)はチャンネルにアクセスできない。
アドセンスを自分のものに変更すれば、一切関連はない
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 04:06:32.58ID:anDN3+wT0
>>509だけど大半がほぼ動きがない動画だぞ
静止画も結構ある
まあやってる内容が映像を必要としないものだし
AI的には引っ掛かるけどちゃんとした創作物だからOKってことなんだろう
参考までに
0730クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 08:45:32.51ID:tFcQJ7pB0
>>705
世にも恐ろしい事件

過去の事件のコピペやその改変を動画にしてるだけ
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 10:49:20.35ID:XqV3KuW60
アシタノワダイの女が自分で顔出しチャンネル始めたし広告剥がれてるね
漫画系は本当に終わりだわ
漫画は画面見るから広告見るしそれなりの内容ならいいともうけどね

ヘイトやトンデモ理論ならともかく
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 11:16:14.06ID:yn+nvJV70
教授のラジオ動画増えてるが川沿いチャリンコこぐの大変そうだなw
GoProでも使ってんのか画面ぶれてないし以外とクオリティー高いw
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 11:20:53.61ID:FRVVT4sS0
これからの時代はこの動画やね

https://youtu.be/VLQrXiHnKKU
0745クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:24.38ID:QF+sbgn/0
おまえらこの人のセンスやばすぎるぞ!

絵の質ではなくやりとりだけで面白さ全部もってくる

https://www.youtube.com/watch?v=VhGM3s4SykI
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 13:25:39.64ID:QF+sbgn/0
>>739
フェルミとヒューマンって運営者同じなの?
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 15:03:24.62ID:DNCMALtc0
>>754

探したけど見つかりません。
URL教えてください。。。。
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 15:24:17.18ID:9p+fn6pE0
1日の収益やっと反映されたぞ
そのかわり違う日の再生数消えたw
0764クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 15:35:58.28ID:FRVVT4sS0
Voltダサすぎて草wwwwwwwwwwwww
時期的に再審査、数時間で「無理です」って返事来たんやろなwwwwwwwwwwwwwwwww


未だに更新続けてるテキスト動画チャンネル全員アホすぎて草wwwwwwww
タダ働き一ヶ月追加ァァアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 16:01:26.56ID:oUMbTcJ80
泥棒さん達がのたうち回ってる状況を目視出来る今のYouTube、ある意味面白いなw
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 17:45:40.06ID:q7WOmDax0
>>775
これは動物愛護団体に通報
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 18:10:38.93ID:0mRzeGGw0

収益化通りました。リテイルローのおじさんが
youtubeの方に自分の収益化の件を言ってくれて、
本当におじさんには感謝の言葉しかないです??
これからもぺがさすをよろしくお願いします
0783クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 18:16:11.42ID:GlT6DZKr0
動画のタグっていくらでも設定していいものなのか?
全部の動画に5〜60個くらいつけてるやつがいるんだが
通報してBAN出来ないものなのか?
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 18:52:58.66ID:oAB/VS+U0
そんなルールある?そんなもんに労力使う暇あるなら動画でも作れよ
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 18:58:30.73ID:UED4Nh640
>>783
通報して確実にbanできるならヒカキンはとっくに広告剥がされてるっつーの
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:49.23ID:QF+sbgn/0
漫画らぼにしろ、
漫画家をゴミみたいな価格でつかってるんやなw

30コマ10000円って1コマ300円やんwwwwwwww
時給300円で漫画家こきつかわれてるの?wwwww
https://skima.jp/request?id=4878
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 19:54:44.82ID:AmEMQpCc0
オレはテキストスクロールで登録者25000だが、既存の動画を削除せず登録者を増やしながら新コンテンツを構築し、2年後位にテキスト動画を全削除し再申請しようと思ってる。急がば回れで行くつもり。
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 20:21:14.93ID:2kVNLJgs0
>>786
はむはむ探検隊とかの比じゃねえなw
虐待して嗜虐心満たそうとしているのが透けて見える
しかし、ここまであからさまにやってるのにコメ欄封鎖しているの意味わかんねーな
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 20:21:51.04ID:EsNIW0Y/0
>>790
そのやり方いいかもね。俺も登録者同じぐらいで無効化食らったから動画ほぼ全部消して再申請したけど通らず再々申請待ち。動画消す前は無効化食らってるとはいえ登録者うなぎのぼりだったから消すの躊躇したわ
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 20:22:45.42ID:iQdH03Ww0
ワイの動画おすすめから関連まで一切乗らないように設定された

運営に喧嘩売るとダメだわ・・
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 20:39:00.03ID:AmEMQpCc0
>>794
1ヶ月に1000人以上増えるから全削除せずに、登録者を増加させながら再構築しようと思う。その間の収益はあきらめるしかないけどね。
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 20:41:09.22ID:NcjX5r2X0
>>790
「急がば回れ」ってことならテキスト動画を捨てて、
まっとうなコンテンツを作った方がええやろ
2年も無意味にタダ働きするとか正気の沙汰じゃない
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 20:46:33.38ID:dnjuQXdT0
ていうか今までがボーナスタイムだったんだよ
クソ動画でも数十万円数百万になったんだぜ
あり得ないよ
YouTubeだけが異常に高かったからからね
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 21:04:52.27ID:BIzMTsJg0
ただな、泥棒コンテンツ見たさに登録してるだけで、君らのファンはほぼ0だよ
登録者増やしても新たに始めるコンテンツがゴミなら命和さんみたいになるだけだよ
0806クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 22:11:46.20ID:V12l7gx40
>>799
案外と更新しなくても、削除しても
途中でジャンル変えても
登録者は大きくは減らない
定期的に見に来ている人が
登録削除しているだろうけど
全体から見たら少数
登録したらそのままの人多い
0810クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 22:24:39.67ID:9YFwt/aH0
>>806
登録者は面倒だから解除もしないが見にも来ないよ
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 22:25:53.77ID:oAB/VS+U0
>>802
普通に広告付いてるけど復活したか?
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 22:28:56.64ID:QF+sbgn/0
>>811
ついてないよ。
0814クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 22:30:06.15ID:oAB/VS+U0
>>813
その動画じゃなくて前の動画
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 22:30:51.17ID:QF+sbgn/0
>>814
ほんまや!めっちゃ広告ついてるやんw
0817クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 22:35:28.51ID:NcjX5r2X0
>>811
俺も普通に広告が付いてるからコメントしてやろうかと考えたが、
無効化になったからといって、
すぐに広告の配信が止まるわけじゃないからね

さすがに、こんな動画を出してる以上、
本当に無効化になったんだと信じてる
でも他のヤツも言ってるが、もこうのチャンネルも復活したし、
おそらく何かの間違いやろうとは思うが
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 22:37:01.61ID:QF+sbgn/0
おい!登録者13万人のべいレーンがやられたんだぞ!!
0822クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 23:09:08.58ID:QF+sbgn/0
>>821
ほんとそれ、人で判断してほしいなよね…
YouTubeのアルゴリズムもほんと気まぐれで
なんでこっちがおすすめされて、こっちがまったく表示されないのとか
普通にある。 AIにすきかってされて泣けてくる。
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 23:18:40.96ID:9YFwt/aH0
>>820
どういう意味?
0826クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:12.52ID:QF+sbgn/0
合成音声イコール一律だめ
荒野行動はよくてPUBGはだめ この辺も意味がわからん。
YouTube ルールをわかるように明確にしてくれ。
転載テキスト全滅はいいが、それ以外の人をまきこんでやるなよ。
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 23:21:01.10ID:QF+sbgn/0
ベイレーンってユーチューブに100万円広告だしてたりしてた人がやられたら
もうきついわ。 テキストと物申す系だけにしとけよな。はがすなら!
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 23:21:45.25ID:QF+sbgn/0
UUUMに入ってないクリエーターは全滅していくんじゃないか?
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 23:27:50.80ID:QbFgatDo0
確かJR鉄道系って収益化NGだよね
鉄道ばっかなのに収益化してるのあるんだけど
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 23:28:35.17ID:jIK0aB5k0
>>794
動画削除したらあかんよ
チャンネル内に4000時間再生の動画がないと審査は通らないから
まさか、知らなかったとか
0834クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 23:47:19.60ID:QbFgatDo0
でも鉄道で広告付いてないの多いだろ
俺も鉄道が原因と思われる理由で収益化できなかったけど
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 23:55:30.85ID:QbFgatDo0
オレが勘違いしてたのか。
ま、JRの公式見解を聞いてみるとするか。
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 23:56:25.28ID:NcjX5r2X0
>>835
風景垂れ流し系がアウツになりやすい
だからスーツみたいに解説とか入れてないと剥がされやすい
要するにオリジナル性が薄くて、再利用されたコンテンツと認識されやすい
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/17(金) 23:58:09.98ID:QF+sbgn/0
>>834
>>833
>>835
スーツは顔出し実況つき
NGはきっと鉄道だけとってる。
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:11.30ID:Vekpl66+0
>>836
ここで話してるのはYoutubeのガイドラインの話な
JRの基準がどうとかスレ違いだしおまえだけズレてるよ
0843クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 00:20:57.33ID:C8wWnmcM0
ベイレーンは内容もオリジナルで個もあったが機械音声だからダメ
内容を見た上で手動による厳正なる審査で外されたんや
ほんま、手動とか嘘つく社員も死ねばいいのに
コイツら機械音声だと価値ないとか判断するのアホの極みでしょ
youtube基準だと今は亡きホーキング博士が機械音声で何を語ろうが無価値、繰り返しの多いコンテンツ
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 00:22:40.81ID:O6CjwU0X0
ベイレーン調べたらただの企業ユーチューバーじゃねぇかよ。
同情して損したぜ。
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 00:24:41.52ID:O6CjwU0X0
>>843
ただ、登録者13万があっさり 殺〇れるのみると
俺達底辺は恐怖しかないがなw
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 00:33:39.53ID:DAy4beUw0
>>842
いやいや他人が営利(収益)目的で企業の商標権を使用していることになるかどうかの
問題だから一番重要だぞ
てか、そう言ったからダメってことになったんじゃねーの?
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 00:45:01.39ID:KPAmjpzB0
>>802


10万人目前で動画100個以上消されてのうのうとしてるのが嫌だった
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 00:48:10.71ID:Rc39MBOm0
https://i.imgur.com/k8esLu8.jpg
AVの冒頭部分のみだからセーフ理論らしい
0850クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 00:50:45.87ID:oBr/Ovcr0
くんひろはエロとか収益不可のキングダムハーツとかやってるから無効化は予想外ではない
kunあたりが無効化されたら終わりの始まりだなアノ人も全部顔出ししてるわけじゃないから無効化がないわけではない
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 01:03:18.41ID:KPAmjpzB0
>>844
ミライアカリ始める前はよくみてた
0852クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 01:04:09.28ID:KPAmjpzB0
>>849
これ広告ついてんの?
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 01:04:38.84ID:4ZFZLO7v0
諦めきれないのはわかるけど
お前らが顔だしてなんかやったところで
お前ら見たくて登録した奴らじゃないからな
再生されないし、再生したら登録解除がオチだぞ
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 02:33:54.48ID:YhTn6u7P0
>>858
まぁ賢いっちゃ賢いだろな、同時にキャラも定まる訳だし、仮面youtuberといったら真っ先に思いつく。中途半端につまらない顔出して、リスクだけとるより遥かにマシだよw
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 03:25:43.82ID:snWH7Oxb0
これって収益化されてるんか?
前見たときはミッドロールでなかったのに
https://www.youtube.com/channel/UC-OKHU7gKgHVU8HpDqeWFsg/videos
あとは別チャンのこれとか
https://www.youtube.com/watch?v=L9sH3v0fPCM

1000以下の33人とか100人でも広告やらミッド付いてたりするからわかんねー
詳細にコンテンツIDついてたらそれなんだろうけど、
音楽以外だとデフォで詳細に標準されないだけでアップ主には収益が行ってないのだろうか
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 04:13:09.22ID:2rdq59qi0
>>836
電車は工業製品だから著作権は適用されないよ
昔問い合わせたことある
しいていうなら鉄道会社のイメージを損なうような使い方したらモラル違反になる程度
それでも法には反さない
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 06:03:43.35ID:gL8HOpos0
理由は何であれ過去に何人もの鉄道系が剥がされたことがあるのは事実やで
1年ぐらい前だけどこのスレでもTwitterでも話題になったから覚えてるわ
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 08:31:53.00ID:vmRLRh/k0
>>868
ベイレーンは繰り返しが多いが理由だから、ゆっくりと同じパターンで画面に動きがないら剥奪でしょ
パクリ動画の氾濫によるNGなら、再利用されたコンテンツでNGになるし
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 08:32:30.27ID:gL8HOpos0
昔はコピーbotのせいでBAN祭りが起きたけど、無効化の原因がコピー動画ってのはあり得ない
繰り返しってのはコピー動画を指してるわけじゃない
これだけ散々ゆっくり実況は危ないって言われてるのに使い続けるほうがアホ
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 08:39:57.60ID:okSOFzFp0
ドラゴンボール芸人の動画アップしてたgriffin chもゲーム動画に移行するってよ、切り抜きだが結構面白いチャンネルだったのにな
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 08:44:26.85ID:naHBEs5y0
>>868
逆に自分が無効化になるだけ
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 09:25:10.45ID:DtPpfVmO0
テキストの収益化停止の次は、ゲームとペット動画が収益化停止されるだろうな。


ゲームとペット動画なんか、テキスト動画と同じでウザいだけで誰も求めてないだろう。
他のサイトから無断転載したものがほとんどで、テキストと同じで顔と声を出してやれといいたい。

ペットとゲーム動画はブログでやれと言いたい。
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:28.99ID:apWlXTgt0
>>876
それはお前が単にゲームとペットに嫉妬してるだけ
どう考えてもゲームとペットの収益化が止まるわけがない

こういう奴はガチの低能だな
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 09:49:44.34ID:gL8HOpos0
繰り返しの多いコンテンツの説明に「教育的または他の価値もない視聴回数を増やすだけが目的の大量生産コンテンツ」と書いてあるので、まんまそういう意味だよね
ゆっくりは価値がない、Googleがそう判断してる以上それに従うしか無い
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:08.15ID:LF56sRkP0
>>876
ペットはともかくゲームはないわw
まあどちらも広告出しやすいコンテンツなだけに潰れんやろうけどね
0881クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 09:51:34.28ID:AphYkBXp0
>>876
ただのおまえの願望じゃねえか
映画産業が4兆円のところゲーム産業はすでに15兆円を超えていて
各ゲーム会社はGoogleに膨大な広告費を出している一大ジャンルだぞ
バカすぎるだろ
0886クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 10:07:25.66ID:gDx1eRZc0
Q:チャンネルの収益化が停止してしまった! 理由が「繰り返しの多いコンテンツ」なんだけど、コレって何!?

A:「繰り返しの多いコンテンツ」はGoogle側の誤訳で、正しい訳は「退屈でつまらないコンテンツ」。
   説明欄に「教育的または他の価値もない視聴回数を増やすだけが目的の大量生産コンテンツ」と書いてあるので、
   つまりそういうことです。


こんな感じか
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 10:11:58.28ID:7YR3bWMy0
YouTubeゲーミングってもうすぐ終わるんじゃなかった?
メンバー機能使うよウニってメールきてたのに書いてたような
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 10:13:12.20ID:4yzQqpc+0
でも実際、繰り返しで剥奪食らってるのは、動画撮影なしで人造的に一枚絵素材とかだけで完全に同じ画面が続くような動画ばっかなんだよな
多分、ピクセル単位でしか判定してないから、カメラ撮影した動画とかなら毎回同じことやってもAIには別物だと藩邸されるだろうし
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 10:23:04.75ID:Z9Bh0UiK0
ゆたぼん垢BANわろた
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 10:30:29.01ID:1ctNvD5Y0
グーグルがスタディアをすることを考えればゲームが無効になるわけがないことくらい
わかるだろうに
停止されてたやつはエロゲーみたいなの投稿してたからそれが原因じゃねーの
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 10:37:54.05ID:ctaRQQXJ0
特定ゲーム特化型で、毎度毎度同じゲームで何百本も動画出してると、動画全体の比率として自然と似通った絵面ばっかになるから、繰り返しで剥奪されるって考察はあったな
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 10:38:00.75ID:LF56sRkP0
>>891
エロゲーが紙芝居って知らんのか?
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 10:48:33.31ID:N5+3Sjo/0
このスレの奴は特定のチャンネルが無効化されただけで「〜のジャンルはもう終わり!」って喚きたがる傾向にあるな
ゲーム実況が終わるはずないのはちょっと考えたら分かるはずなのだが
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 10:59:25.99ID:9wCAAJ/K0
しかし、機械音声特有の掛け合いは機械音声でやらないと薄ら寒いんだよな
たくっちとかも収益停止されるべきだけど判断に公平性ないのがyoutube
0904クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:22.11ID:Z9Bh0UiK0
海外では公式ツイに凸してすぐ復帰したやつもおったよな?

英語圏じゃないところは厳しいな
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:34.90ID:gL8HOpos0
ゲームもただのプレイ動画は無効化するでーって発表があったのは事実
ゲーム実況とくくるなら当然実況があるはずなので、ゲーム動画とゲーム実況動画は別で語らんとごっちゃになるで
0908クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:59.32ID:RHeggSRI0
独身引きこもり処女朗読うつ病おばさんの将来が気になって仕方がないんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0909クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:53.80ID:LF56sRkP0
>>907
これから伸びるチャンネルんの可能性を潰せるから大手であるほど求めてるだろうな
たとえ課金してたとしても実装して欲しくない
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 12:49:17.58ID:O6CjwU0X0
ヒューマン〇グ大学が 実話でもない創作話を実話として出してきてるんだがwwww
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 12:55:04.85ID:O6CjwU0X0
ただの創作やんけ笑 実話って大嘘ついて再生数とりにきとるでw

https://www.youtube.com/watch?v=hQPynEbvaBw
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 13:01:07.80ID:Gv9uCT/20
>教育的または他の価値もない視聴回数を増やすだけが目的の大量生産コンテンツ

バカチューバーのほぼ全てがこれにあたるように思えるが
今日の急上昇
>【悲報】待って。。。女の子の日ってこれより辛いの?、、、
>友達の(服・ズボン・その他)全部ハサミで切ってみた【ドッキリ】
>元彼の高級ブランドのサングラスと帽子を接着剤で壁に飾ったったねん
>【モニタリング】大流行の気配切りで実は目隠ししてないwwww【ドッキリ】
>【睡眠・癒し】フグをひたすら捌く動画
>はじめまして。女子中学生YouTuberです

あれ?中学生が金儲けしている、よいのか?uum所属だって、終わってるねYouTube

価値もない視聴回数を増やすだけが目的、www
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 13:07:18.98ID:O6CjwU0X0
ヒューマンバグ大学広告ついたぞ!!!
0921クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 13:12:29.54ID:O6CjwU0X0
>>919
>>920
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 13:14:22.21ID:O6CjwU0X0
どこをぐぐってもヒューマンバグ大学の史実がみつけられない。
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 15:44:41.40ID:O6CjwU0X0
>>924
フェイクでもいいがタイトルに事実ってかくなよ。
すぐばれて炎上するぞ
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 15:55:08.19ID:RHeggSRI0
Youtubeはフェイクニュースの拡散に加担していた…?
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 15:58:36.80ID:O6CjwU0X0
ヒューマン大学は 考えた妄想を 事実として再生数を稼いでるってまじ?
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 16:09:35.15ID:4ZFZLO7v0
炎上したら美味しいんだよ
YOUTUBE側も炎上してるやつを
おすすめやら関連動画にのせる傾向
問題は炎上に耐えるメンタル
0932クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 16:13:23.50ID:O6CjwU0X0
>>931
炎上して通報祭りでバンされてもおいしいのか?
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 16:31:02.97ID:O6CjwU0X0
メグウィン動画コメント9とか終わってんな。
ピークのマックスむらいを超えたかもしれん。

フォルテメテオも炎上で3万しか再生いかなくなってオワコン化待ったなし。

時代は変わるね。
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 16:53:56.40ID:p5o9Gui80
今広告付いてるパチンコ動画も画面だけのは無効になるんやな。ゴミくずとかはよ剥がせや。今頑張ってる長男君の日常も画面だけやし審査通らんやろ
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 16:58:18.42ID:gL8HOpos0
なんかメグウィンがバンディの後追いみたいなジャンルに手を出してるのはちょっと悲しいな
とはいえふぁるめてのクズよりは遥かにマシやろね
0942クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:00:20.07ID:O6CjwU0X0
ヒカキンは一人だから解散がないから強いな。
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:01:40.68ID:O6CjwU0X0
>>941
あれけっきょくふぉるめてが
調子にのって辞めて独立したかっただけなのか?
話がよくみえん。
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:09:07.83ID:gL8HOpos0
>>943
ただ調子に乗って独立しただけならここまで叩かれてなかっただろうね
問題はメグウィンを悪者にして同情を買う形でスパチャやUUUMに入ったところや
実際には法廷で争うレベルでメグウィンが脅されてたって話だからな
ただシバターが言うように人間的にクズでも面白ければ人気者になれるのがYoutubeや
ふぁるめてが致命的なのは面白くないってとこだわ
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:10:04.60ID:E1laBEZr0
でもよツイッターが動画に収益化すれば
つべの一強が崩れる可能性あると思うんだけどなあ
Mステとかツイッターでみてるしwwwwwwwwwwwwwwwww
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:17:55.23ID:gL8HOpos0
MTV時代からメグウィンを知ってるが彼が一時期でもトップになれたのは単に先行者利益があっただけで、パートナーが開放された2013年辺りに体を使ったバカ動画Youtuberってのは大量に現れ始めた
要するにもともと簡単に真似できるフォーマットだったってことで、そもそも論を言えばメグウィンだってジャッカスのマネだからな(MTV繋がりはそういうこと)
メグウィンはもっと早くバンディやヒロシみたくターゲット層の年齢を上げるべきだった
一時期ポケモンでガキにこび売りまくってたあたりがメグウィンの失敗
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:18:24.05ID:yyahNmrn0
ゲーム実況、stadiaの動向は本当に警戒した方がええで
犬猿の仲のms(xbox)とsony(ps)がクラウド領域で連携を発表するくらい恐れてる
stadia以外は広告剥奪って普通にあり得る
msはmixerってストリーミング配信サービスやってるし
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:27:23.36ID:O6CjwU0X0
>>944
ふぉるめての企画はしょぼいもんな。
よくあるユーチューバーみたいな感じ。
登録者のわりに再生数いかなさすぎやね。
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:33:47.80ID:O6CjwU0X0
>>949
ドッカンバトル勢はどうなるんや?
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:34:56.73ID:O6CjwU0X0
>>949
任天堂やソニーはユーチューブのスポンサーだが
はじき出されるのか?
0952クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:35:59.62ID:gL8HOpos0
>>948
あの様子だと視聴維持率もかなり低いだろうから見た目以上に収入は低いと思うで
イメージ最悪で案件も来ないだろうし
月間150万再生をRPM300として計算すると月収45万
分配がどうなってるか分からんが1人22万ぐらいだとするとバイトレベルだわな
ちなみにピークで月間400万再生あったようだからメグウィンの告発以降半分以下に落ちてる計算になる
バイトやサラリーマンが月収40万から20万に落ちたら人生考え直すレベルのピンチやでw
https://socialblade.com/youtube/channel/UCSKDnQoP6LoyH9GK0mYThVA
0953クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:36:32.73ID:O6CjwU0X0
マイクロソフトとソニー組んでも勝てない相手なら
ベイレーンちゃんねるやラファエルなんて蚊とんぼみたいなもんだな。
バンも収益無効かもなんらノーダメ
0954クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:40:47.06ID:O6CjwU0X0
>>949
YouTubeがくしゃみをすればUUUM全体ですら吹き飛ぶ。
恐ろしい存在やな。俺らにとっては神の意向みたいなもんだ。
従うしかない。対抗プラットフォームがなんらないのが問題だ。
0955クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:42:25.81ID:O6CjwU0X0
>>952
結局メグウィンが正しかったのかよ。
ふぉるめてくそだな。
0956クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:43:08.14ID:+6fxFvJ70
>>915
創作凄いですね!
何でもかんでもケチ付けて(笑)
対した動画も作れない転載バカボンがたくさんいて愉快だ
0957クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:44:31.41ID:O6CjwU0X0
>>956
創作なら創作って書いとけよ。
なんで事実って書くんだよ笑
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:45:51.78ID:O6CjwU0X0
>>956
妄想作文がいつから
歴史の既成事実に変換するっていうんだ?
事実ってかいちゃまずいだろ
0961クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:53:38.49ID:rrtk8Ym/0
こいつらに言ってもしゃーないけどフェイクニュース作って朝鮮人とやってること一緒
0962クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 17:59:06.85ID:O6CjwU0X0
>>961
ほんとそれ。なのにありもしないことを
『実話』 として話つくっていくから
どんどん歴史が改変されていく笑

あのちゃんねるは悪でしかないな。
0964クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 18:12:00.98ID:TnMFU0oB0
>>960
泥棒猫はメスが多いな
0965クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 18:12:18.97ID:LF56sRkP0
>>955
ソースなし
真実は本人達しか分かりません
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 19:26:40.86ID:gLjHWEA30
>>954
次はtiktokの時代だと言われてる
収入ないのに去年のダウンロード数Apple Store1位
これが収益化されればYoutubeに並ぶと予想している
0968クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 19:34:15.06ID:O6CjwU0X0
>>967
またテキストコピペがながれだすのか?
0969クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 19:40:42.10ID:QdZeGPDV0
15秒しか動画再生時間がないtiktok、広告付けるとしてもどうするのかね

精々つけるとしても3秒前後くらいじゃないとユーザー離れそうだけどな
0971クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 19:50:29.86ID:gLjHWEA30
>>969
tiktokやってるけど起動したら広告が出るシステムだから今後もそれじゃないかな?
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 20:36:29.65ID:Vekpl66+0
>>945
収益化できるけど
0976クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 21:12:53.63ID:RDlEZkG00
サブチャンでゲーム背景にして通ってる奴は結構いるだろ
ただ関連性を満たしてない一時凌ぎだから、いずれ目を付けられるのは変わらんぞ
0978クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 21:19:53.94ID:go7ksRQe0
パチンコスロ動画って絶対剥がされんよな
0983クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/18(土) 23:09:46.80ID:O6CjwU0X0
バナナデスクから 338,000円でYMC 6期生の募集勧誘のメールがくるんだが
俺は全く興味ないんだがお前ら貢いだら?
0989クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/19(日) 02:23:27.61ID:/mUUA/Sj0
まあこれからYOUTUBEで稼ぐのは
タレント性やら一芸に秀でてないと厳しいだろうな
リアル社会と同じでルックスとコミュニケーション能力が
人並み以上ないと受けないだろう

今までがテキスト動画でサラリーマンの年収以上を
簡単に稼げていたのが異常だったんだよ
0991クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/19(日) 03:15:53.50ID:Zqk+K73R0
>>989
俺はそうはならないと思うね
イケメンが同性から支持を得るのはものすごく難しい
これからも自己投影できる人か安心して見下せるsyamuみたいな珍獣が人気になるよ
0993クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:19.84ID:GFb6nqwB0
もともと大企業が金かけて番組作り出したら、個人はきついよ。
お笑い芸人が何人かでゲーム実況とかやり出したら、そら怖いで。
個人は隙間産業でホソボソと食っていくしかない。
0998クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/19(日) 10:39:37.71ID:/mUUA/Sj0
確かにイケメンは
悪い評価が多い気がするw
それも好きやら興味あるの裏返しみたいなもんだからな
1000クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/05/19(日) 10:46:38.72ID:GFb6nqwB0
藤田田の本で女のハンドバックを狙えとかあったけど
マーケティング戦略とか出てきたら、つまらん業界になりそうやね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 40分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況