X



【アドバイス】クラウドソーシングで漫画・イラストを描いてる人【不用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:41.33ID:RsTMoAXW0
まったり愚痴りたいひと向けのスレです。

・修正したのに追加料金もらえない
・蔵が地雷だけどどうしても切れない
・稼げないけど低単価でいるしかない

などなど
現状は変えないままでたたひたすら
愚痴を言いたい人専用

こうしたら?などのアドバイスが欲しい人や
初心者でこれから稼ぎたい人は
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/affiliate/1647273105
こちらまで
0955クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/19(火) 18:44:14.59ID:k5gY+JkV0
ありがとう
お互いお疲れ様だ
同じく嵐だったからゆっくりしようと思って応募長めなの1件応募して
イラスト描こうと準備してたら即採用
涙出るよねー
0956クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:34.05ID:Bg48NVhh0
デモデモダッテの人が気になって追い出した人って
個人的には結局、同じレベルの人なんだろうと思う
自分はなんか言ってるのはわかってたけど、相手にしなかったから、適当にそうだね〜って合わせてたし、まったく気にならなかった
気になって追い出しした人は、自分も似たようなところがあるって無意識に自覚してるんだろうね
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/19(火) 21:30:23.86ID:LTvFqWGD0
>>955
わかるわかる。
夏休みはまだちょっと先になりそうだね〜
頑張りましょう〜
0960クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/19(火) 22:09:17.70ID:rl39K8wo0
漫画動画2本と夏コミの原稿が被ってる上に数ヶ月前に応募してたサムネの仕事から依頼の返事が来てて軽くパニック状態
サムネはもう諦めるかなあ…
0962クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/19(火) 22:38:30.37ID:wkNiIAVC0
・クラウドワークススレで絵師が溢れて絵師だけのスレが立つ
・そこでしばらく平和だったのに、今のスレ主みたいな噛みつき魔が現れ、さらに別スレ(本スレ)が立てられる
・しばらく平和だったのに愚痴を吐く人を嫌うスレ主が

「愚痴向けのスレを立ててやったわ!そっちにいきなよ!
ひたすら愚痴を言いたい人専用よ!!!
前向きにこれからガンガン稼ぎたい人は本スレに残ってね!」
て感じで勝手にこのスレを立てた

・こっちは愚痴は全然OKだしまったりしてるから何となくこっちに人が集まって今となる
0963クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/19(火) 23:26:59.29ID:6eoS7vi90
スレは分けたい
主はもちろん本スレにいた人で人の悩み事(デモデモダッテ?)とかを嫌う人は本スレに帰って欲しい
>>1に書いてあるようにこっちは愚痴スレなんだし。
本スレと混ざったらまた誰かが「愚痴は聞きたくない」とか「控えめに」とか文句を言い始めるよ
0965クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/20(水) 09:06:18.13ID:lE4sY4x00
クラワって実力ある人は何回か割に合わない安い仕事でもちゃんとこなしてすぐ卒業してくイメージ。
最初から卒業前提で動くのが正解なのにフリーランスがこんなサイト入り浸ってたら損だぞ。
誰も採用されてないのも全く成長もしない同じような連中が応募し続けてるからってだけでさ。。
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:00.93ID:WArfa9ja0
ずっとチャンネルが指定するテンプレキャラで作画してたけど、新しく契約したチャンネルは毎回キャラデザも自分で
考えないといけないので、面倒くさく
なって来た
みんなどうしてる?
0968クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/20(水) 14:39:02.53ID:dqGiZzkj0
文章読んだら脳内映像化する癖あるんで、シナリオ読んで適当に浮かんだデザインそのまま描く
滅多に直しないとこなんで楽ちん


そこからデザインあんまり凝るのもめんどくさいから、大人しそうだなー(黒髪)、ギャルだなー(金髪とか目元派手め)、気が強そうだなー(ツリ目寄りやストレートヘア)みたいなやつのテンプレ要素はめていってる
0969クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/20(水) 16:09:19.25ID:WArfa9ja0
なるほど!
ありがとう。
ちなみに同じキャラを連続で
使っても問題ないもんかな?
特にそう言う事は言われては
ないんだけども
0972クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 05:36:58.79ID:JfqZPgwy0
次スレ立てる?
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【クラウドソーシング】
イラスト・漫画系【まったり】

ワーカーもクライアントもみんなどうぞ
気になったこと・相談・アドバイス・愚痴・不安なこと・情報交換
まったりと何でも話し合いましょう

禁止行為
・貶し合い、説教、ウザ絡み
・動画URLやID、名前などの晒し行為
・絵の評価やアドバイス

※個人や仕事先の情報の扱いは注意。なるべくぼかして書き込みましょう。
※他人の愚痴を聞きたくない人は元スレへどうぞ↓
クラウドソーシングで漫画・イラスト描いてる人 Part.7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1653839299/
―――――――――――――――――――――
あとは添削して
0986クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 21:09:19.74ID:45g4q/mp0
気味の悪い人だったよ
1人で喚いてこっちにもちょくちょく口出しして頭がおかしい
絶対また何かやらかすわ
今度おかしなこと言ったら本スレに帰ってもらおう
0987クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 21:19:29.32ID:rT76WwHZ0
俺(わたし?)のありがたいアドバイスを聞き入れない奴はやる気のないクズだ!みたいな論調だったもんなあ
あんなんじゃ蔵とも喧嘩しまくってるんじゃないかなあ
とても優秀な若には見えん
0991クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:17.92ID:rT76WwHZ0
ああ、要はどこかで聞きかじった良く分からない知識を披露してたって事か…
蔵とのやり取り云々どころか若でもなければ絵師でもないと
違和感半端なかったけどそういう事か…
0994クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/21(木) 22:52:41.29ID:rT76WwHZ0
何か画力さえあれば修正は食らわない。修正を食らうのは画力がないからだ、みたいな事を言ってたっけか?
そう言う問題じゃないんだよなあ
0998クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2022/07/22(金) 04:37:51.83ID:SesZxCfZ0
画力が全てではないよ
描き方にしてもコミュニケーションにしても要領の良さと“運”

蔵と長く続いてるから自分の画力が高くて、長く続かない人は画力がないと思ってるのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 6時間 21分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況