X



【CrowdWorks】クラウドワークス Part 28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/15(金) 22:03:07.57ID:XA8BttE30
コンペ出したらパクリエイターに、ごっちゃんですされてやってられん。コンペ作品他丸見えはパクリエイター幇助だわ。
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/16(土) 10:21:38.31ID:H/UC4Bxq0
10年前から言われてるだろ…
匿名のコンペに参加する気がしれんわ
実績というより、黒歴史
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/16(土) 21:39:48.84ID:3XJoM0cG0
>>856
私怨でしかないわな
退会した時点でお前の負けや
評価の文章も幼稚極まりないしの
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 12:48:48.00ID:sQt/A9420
ああ、雇用ってワードが(察し)
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 12:51:47.17ID:sQt/A9420
「通常の雇用形態ならばその信用を守るために雇用者側が」

頼むから二度と委託仕事をしようとしないでほしい
あの場に居るとフリーランスなのよ
なぜそれすら
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/17(日) 21:39:42.29ID:UazHbogM0
ところで、提出日が「1週間」だったとしたら曜日は同じ日?
日曜に始めたなら日曜が期限ってことでOK?
もしかして土曜?

気を利かして前日に送るのがマナー!とかではなく
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 04:06:49.41ID:4M/0EwVA0
日曜日じゃねえの?
つか納期ギリギリじゃなくて出来るだけ早く納品するようにしろよ、
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 13:12:23.92ID:BHk5g7c10
>気を利かして前日に送るのがマナー!とかではなく

気を利かすとかではなく当たり前の話

あと、納期の前日になるようでも予め「申し訳ないです、前日には送れる見込みです」と一報入れるのが普通

これ言わないとわからないのか・・
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 13:58:52.18ID:25m+eFVx0
納期より前に送ったら、簡単にできるんだ~修正頼もうって思われちゃうじゃん
早くできたものは温めておいて納期でいいんだよ

>>860
土日休みなのか聞いて休みなら月曜朝一
てか、契約前に納期の交渉してないの?
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 16:02:13.67ID:KxzBIht10
気を利かして前日に送る・・・


いや、前日(以前)に送る理由は気を利かすとかでは無いんだけど
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 17:04:11.13ID:u/2OYnrc0
そうだよ。早けりゃ早いほど良いに決まってる。
ただ、昔のコントなんかで作家の話で納期が迫って編集担当者が事務所に来てるなんて話もよくあるから、納期に追われているのは珍しい話じゃないけど、早い方が客は喜ぶよ。
0871クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 18:11:32.88ID:KxzBIht10
お前ら
みんなが当たり前に身に付けてることでさえ、何にも知らないまま年だけ取ってるぞ

ID:+xSgKa4F0
ID:25m+eFVx0
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 18:28:01.08ID:uSfu3RHB0
>>864
わいはこれ
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 18:46:05.59ID:KxzBIht10
>>874
872は事情を抱えてる子だから 優しくしてやってくれ
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 21:51:20.83ID:uSfu3RHB0
他の仕事との兼ね合いあるし、それが当たり前みたいになると続かないから、そういうやり方はしてないなぁ。
バッファはとってるよ。
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/18(月) 22:54:37.58ID:uSfu3RHB0
逆に早くなりすぎないように調整したりしてたよ。


もちろん、クライアントが急ぎ希望の時は対応してたけど。
場合によっては特急料金とるし。

878はどういう職種なの?
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 02:35:31.78ID:fqCRnarv0
横だけど自分はイラストや漫画系
早く仕上がれば早く出すけどほとんど納品日
契約時に「下書きに何日、清書に何日」って書いてるしそんなに早く描けない
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 08:37:40.45ID:qFbPtG2Z0
特急料金は、最初に決めとかないと中々取りづらいと思ってるよ。

納期は直で仕事請けてるのか、二次請三次請なのかでも変わってくるのかな。
自分は直で請けてるから、自分の裁量で進めやすいのかもね。
0883クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 09:33:18.26ID:Z2CEA9m70
マジレスごめんね
まず「個人事業主」が特急料金とか 
見積もり出すのは自由だけど

客視点 「いや、急ぎで対応出来る=お前、直近も暇やないか…」
なんですよ
暇を潰すために追加料金とかおかしいのと、色々と見窄らしいから信用も失ってしまう
法人ならスタッフのリソースを割いて、社長直々にという事で説明がつくけどね

説明がつかない加算は恨みを買うのでご注意を
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 09:39:19.49ID:Z2CEA9m70
相手が困ってる→断られづらい→加算したろ!

このカード使った相手と関係が続くわけがないよね

一つ説明つくとしたら夜勤対応ぐらいかな

すまんな 夢物語で気持ちよくなってるところを
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 10:16:28.47ID:c4S62krw0
特急料金は
急ぎだからできれば2日で欲しいって要求で
3日なら約束できるけど2日は…目指すけど約束はできん!って引き受けて2日で納品したときに
検収と同時に、約束も相談もなく「少ないですが…」って追加払いで500円をポンってもらったりする感じかな。
滅多にないけどね。
別で納期3日、ただし2日で納品出来たら+300円って感じの公募もみたことある。

法人でも残業代は時給換算の25%増し以上だから、残業が必要な特急は料金が上がるのはおかしいことじゃない。
個人事業主でも体に負担がかかるし、栄養ドリンク代も要るし。
自分からは要求したことないけど。
0886クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 10:21:43.75ID:tui5pJod0
これまではそこそこ高単価な案件でさえ後進国並みの報酬に落ちてきてる
日本の没落は深刻なんだな..
しかもシステム手数料込みだと高単価にすらならない
それでも若がワラワラと集まるから完全に売り手市場だな
0887クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:26.89ID:qFbPtG2Z0
急ぎでできる=暇じゃないよね。

並行してる仕事を後回しにしたり、夜間や土日使って作業するから追加料金取るんだと思うんだけど…

特急料金が取れる取れないは別として、普通によくあるオプション料金だと認識してたけど…
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 10:58:23.78ID:OCxvApCs0
ここで安い安いって喚いてるのは多分中級者らだよな?初心者なら発給も甘んじて承けると思うから。
もっと高い法人受注のサイトとか行きなよ。
履歴書を送れとか面倒臭いけど。
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 11:14:20.43ID:RqUpTZKe0
>>0885
栄養ドリンクって  
もう子供じゃないんだから引いたらいいじゃん笑
深夜稼働する分の加算は理解できるとも言ってるんだから
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 11:14:51.94ID:2g7SZVLa0
>>889
そんなのあるの?
どこ?
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 19:03:39.35ID:2g7SZVLa0
クラウドリンクスはよく知らないけど、ビズアシの仕事って1ヶ月〜リモートで仕事請け負うみたいなやつだよね。
それだと自分の仕事に差し支えそうだから、単発の案件(ポスター制作とか)を、登録しとくと回してくれるとこあると嬉しいんだけど…ないかな。
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:12.54ID:qFbPtG2Z0
>>897
そういうリモートで時給制で働くやつじゃなくて、8ページパンフ案件みたいのをポンと欲しいんだよね〜


まぁ無いよね〜そういうのは知り合いの代理店に回してもらうとかだよね。
0900クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/19(火) 23:50:17.27ID:tui5pJod0
>>898
そういうのはよほど実力があるかコネがないと無理だね
よくわからんやつにポンといきなり仕事を任せる蔵はいない
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 01:18:01.46ID:wKFVT6Uc0
>>899
ココナラ安いし、個人相手になるからちょっと…

>>900
ですよねー 

経験者オンリー、登録制でランサーズのプロジェクトの上位互換的なもの無いかなーって思ったんだけどね…

制作代理店に顔売って関係性作って、仕事もらうしかないね。
0903クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 11:27:12.83ID:GPDyhDw30
>>902
いやまぁそうなんだけど、未経験者が激安価格出して相場の荒れたカオスより、登録制のある程度秩序があって条件の良い狩場があったらそっち行きたいやん。
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/20(水) 13:43:39.42ID:GPDyhDw30
クラウドソーシングでは取れてるけど、もっと仕事の場を確保したいし、今より良いとこ行きたい。
登録できるとこあったらしておきたい。
0911クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 03:26:39.66ID:0sTOa97M0
ずっと★5だったのに1度だけ★3を付けられた
それで、それ以来どんだけ実績を積んでも4.9
もう直らないの?

3をつけられた理由を聞いたら「継続を断ったから」とか
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 10:46:20.97ID:xz9ntMVg0
四捨五入から切り捨て表示に変わったから、もう5.0になることはないね。
1回でも5以外をもらったらアウトだから、実績多い若は4.9多いよ。
でもそんな性根の曲がった蔵との縁が切れて良かったじゃん。
0914クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 14:16:41.80ID:s7vkkn1U0
新規のワーカーなんかは天然で3を普通だと思ってるようなのもたまに見かけるから
暗黙の了解というのは難しいね
修正もできなくなったことだし
4.5くらいが当たり前で5.0は逆に怪しまれるくらいになったほうがいいのかもしれない
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 16:16:06.20ID:+sUHF0jN0
星4.9以上しか受け付けないと募集要項に書いてた蔵いたわ
あとは経験何年、ポートフォリオ何点以上とかね
それくらい絞り込めばさすがに素人は応募してこない
0916クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/22(金) 16:58:57.75ID:yAktv34w0
>>915
報酬額はどうだったの?
0919クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/23(土) 10:28:06.12ID:D72tbVRE0
5.0が暗黙だってわかってない蔵が悪気なくつける微妙な点数がなぁ。
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/24(日) 12:28:36.77ID:NLrf0PQK0
株式会社リバティアース(旧STC-RISE)はゴミ以下
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/25(月) 04:24:56.46ID:/GY77mAS0
蔵がなかなか検収してくれないのだけど話し合って色々工夫することで自分は納得している
みんなは検収が数ヶ月かかる蔵だったらどうしてるんだろう
0924クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/25(月) 07:35:56.15ID:0T1P+cM+0
>>923
正当な理由があるの?
研修で数ヶ月だと、修正諸々含んで一年とかかかりそうだけど。
0926クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/26(火) 12:19:30.52ID:3Kvw4E9C0
北 川 晴 夫
0928クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/28(木) 16:32:33.62ID:SGhWP+yy0
イヤじゃぼけぇ~~~
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/29(金) 12:59:35.42ID:s02qVGkM0
ttps://crowdworks.jp/public/jobs/9848190

残念やったな
ストレートに書いてくれるだけ、親切かもしれんど
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/29(金) 15:31:43.81ID:EzvMhgJf0
残念って何が?
0934クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/30(土) 11:47:58.81ID:w/RJ1SzP0
>>933
妄想妄想

そんな言い回し使う訳がない(苦笑)
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/30(土) 15:23:56.22ID:MNNb/oeJ0
いろんな蔵に(大嘘)
聞いて回ったけど(嘘。本当だとしたらただの恥晒し)
皆さん仕入れ控除80%でいい(この返答にはならない)
取引続けてくれ言われて(妄想)
涙がちょちょ切れたわ(精神衰弱)
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/30(土) 15:50:38.01ID:sMYG4JU10
takatera698
坂 口 洋 太
tgoma

同一人物の悪質クライアント
0939クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/30(土) 17:34:10.42ID:MNNb/oeJ0
>>蔵に騙されるな。

0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/09/30(土) 18:53:29.27ID:T+mMyDDB0
涙がちょちょ切れるって…
国が蔵にかけた税金を蔵が払うって、当たり前のことをするのに、
第三者の若に恩着せがましく払ってやる的なことを言われてもなー。若は知らんがな。
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/01(日) 10:11:03.73ID:r2xF8S3S0
インボイスほとんどのやつが登録してないな
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/01(日) 12:17:44.16ID:ciMkxogU0
控除が無くてもクラワはもともと安いから(笑)
インボイス企業に頼んだら 1万円+消費税1000円の80%控除=10200円
クラワ非インボイス若   5000円+消費税500円(控除なし)=計5500円
とかじゃん。
目的は経費を下げること、蔵がインボイス若を選ぶメリットは経費を下げるための手段でしかない。
非インボイス若のほうが経費削減の目的を達成できるからそのままで大丈夫だよ。
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/01(日) 12:36:49.61ID:ciMkxogU0
若のインボイス登録って、安値競争ねらいってことでしょ。
クラワにはクラワ相場のさらに半値とか10%の値段で受注して数カ月で市場から去っていく激安若が多数いるから
安値競争で受注しても100円玉とか10円玉しかもらえなくなって自滅するよ。
0945クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:49.62ID:aeel3zRO0
>>943
クラワが安いの時点で認識をまちがってるから、それ以降見る気にならない
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:05.12ID:aeel3zRO0
>>943
クラワは安いの時点で認識をまちがってるから、それ以降見る気にならない
0947クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/01(日) 15:45:31.09ID:oxaMdIYy0
2回も言うほど大事なことか?
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/05(木) 13:06:20.35ID:AmxEb2Jo0
これ>>625 を引用した時点でバレてる
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/05(木) 16:59:05.46ID:W/3GMNfF0
最近トライアル後クラと連絡が途絶えるパターンが増えて辛い
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/05(木) 16:59:16.02ID:W/3GMNfF0
最近トライアル後クラと連絡が途絶えるパターンが増えて辛い
0951クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2023/10/05(木) 16:59:23.27ID:W/3GMNfF0
最近トライアル後クラと連絡が途絶えるパターンが増えて辛い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況