X



YouTubeグレー動画 収益化スレ
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/03(土) 18:58:03.72ID:B8ZF/3Bc0
有益な話はここで話しましょう。
0002クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/03(土) 18:59:58.08ID:B8ZF/3Bc0
おい、ラジオでコンテンツIDつけて稼いでる奴ら。
海外の配信サイト利用してるが、国内のはもう無理だからか?
コンテンツID稼ぎ界隈の実情を教えてくれ。
じゃないとお前らのラジオにつけてるコンテンツID、片っ端から通報するぞ。
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/03(土) 22:40:52.21ID:/UuXFslb0
>>2
これな
いくら自分のチャンネルに沿った内容あげても、所詮パイはそのジャンルの連中のみ、俺なんて片手間だから動画の完成度はライバルに到底敵わない、本業も副業もリアル業務でやってて、更に土日も出勤してるような毎月フルマックスで働いてる働き蟻には撮影時間も取れん
仕事が休みの僅かな時間しかない
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/03(土) 22:41:27.12ID:TscS88Jp0
>>1
その辺はABテストしてないが、このスレでも初動のチャンネル内ランキングが後のインプレッションに影響与えるみたいだから、削除して再アップしているよ。
単にサムネ変更しただけなら、チャンネル登録してる人は一度見たあと、もう見ないでしょ?
さも新しい動画のようにサムネ変更して再アップしてるよw
初動で成績悪かったら即削除してるから、意外と低評価つかないし、視聴維持率も減ったりせんよ。
0007クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/18(日) 01:39:19.95ID:1aQ2ZWLE0
楽曲配信サイトnarasu、厳しない?
youtubeじゃなく、narasu自体がコンテンツID削除してくるんだが。
0008クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/02/18(日) 07:55:46.18ID:uDglmWiR0
>>7
8-11%のクリック率出してるんだから、問題はそこじゃないと思うよ。
テーマがYouTube内ではすでにありふれてるから、この人の動画が上がってこない。
検索してもこの人の動画は一覧にすら出てこないし。
競合と需要を考えてやれば、たぶん化けるよ。
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/01(金) 14:07:30.36ID:yVNbyyFP0
適当に作った動画とサムネでクリック率15%
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/01(金) 19:55:45.73ID:P8ALjEhf0
>>9
クリック率8-11%で視聴維持率30-55%でこの再生数ってことは、インプレッションが少なすぎるんだね。
動画のキーワードがニッチ過ぎてだめってこと。
10万も行ってないのは少なすぎ。ちなみに301000も検索ボリュームがある。
メインキーワードが10万超えていないのは致命的なので、まずはキーワードプランナーでちゃんと調べてみて。
0011クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/07(木) 22:06:06.23ID:jwQHXQra0
★★ https://www.youtube.com/channel/UCrq4I5heapC5w2RdDLq02Tw #20240306 Olivia Slime
★★ 2024-03-07 02:58:08.770038 https://socialblade.com/youtube/channel/UCrq4I5heapC5w2RdDLq02Tw はBANされた様です
→ このアカウントを停止しました。これは、このユーザーのコンテンツが著作権を侵害しているとの申し立てが第三者から複数寄せられたためです。
→ 20240306 www.youtube.com/watch?v=IGscp3rVYx0 伊達政宗、母・義姫に毒を盛られる【独眼竜政宗】
→ 20240306 www.youtube.com/watch?v=lKoqqW2UOck 伊達成実、帰参!【独眼竜政宗】
→ 20240306 www.youtube.com/watch?v=NIwj07lIGYU 伊達政宗 大往生 &次回作予告【独眼竜政宗】
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/14(木) 05:12:41.94ID:pFvE9gQT0
Live配信してる人に質問なんですけど、
サムネとタグってLive配信する時に設定してます?それとも配信後に付け足してますか??
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/18(月) 21:19:16.18ID:PyXgqAHB0
大谷関連のチャンネル、インプレッション全部死んでるな
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/20(水) 11:57:16.17ID:QFOGOgTG0
たるたる君おるか?
今どんな感じや?
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/21(木) 15:31:21.19ID:W2/QS7T30
時事系って後伸びしないじゃん
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/21(木) 16:44:34.54ID:LOda/GYn0
確かに後伸びはしないので、常に更新を続ける必要はあるけど
資産的な動画にしてもチャンネル自体は更新を続けないとインプが死んでいくので、頻度の問題かな
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/21(木) 17:41:16.53ID:W2/QS7T30
でもジャンルバラバラだから選ぶネタによっては不安定だと思うよ
時事系やるならヘライザーとか狸の側被ってる人みたいなキャラクター性が必要かも
0021クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/03/21(木) 19:15:29.83ID:W2/QS7T30
たるたる君が居たら聞きたいんだけど
まだ収益化できてる?
ゆっくりとか2chまとめって背景が動いてたら理論上収益化出来るらしいけど
0022クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/13(土) 07:45:54.84ID:P47jp4k60
たるたる生きてる?
0025クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/19(金) 04:23:45.42ID:EeqUnkJm0
2chまとめも一手間加えるだけで編集時間倍になるなぁ
そら時間かけたら面白くなるけど伸びない事とか余裕であるしコスパ悪いわ
0026クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/19(金) 13:44:39.25ID:7S3LFGAM0
たるたる君が言ってたけどネタ系するならネタ集めに8時間かかってさらに編集だから滑ったらロスヤバそう
0027クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/19(金) 13:48:27.80ID:7S3LFGAM0
流石にニートじゃないからそこまで掛けれないしネタ系は辞めておこう
編集凝るだけで1時間プラスでかかるし
0030クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/25(木) 02:12:46.06ID:5G79VnXh0
>>29
期間の問題じゃないからな
例えば「俺の朝飯」とか毎日上げたとしても誰も検索しないし需要も無いわけじゃん
あくまで需要のある動画を出すから伸びるわけで
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/26(金) 02:16:06.28ID:xhVx+mqb0
今って住人どこにいる?
discordに行ったとか書いてたけど過去ログ見てもurlは貼られてなかった
誰か教えて
Twitterとかで検索した方がいいのかな
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2024/04/26(金) 08:04:44.65ID:cLsUrlAO0
>>31
毎日投稿してて、このところ右肩上がりだったんだけど、これは伸びる!と思ってた動画で久々に10位とってしまった
自分では伸びないと思った動画がバズったりするし、YouTubeほんと読めない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況