X



【Answer×Answer】GPとアバターに命燃やして6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2009/05/25(月) 22:55:30ID:B1/iBs4J0
ここはパワーや勝率以上にGPに命を懸けた猛者たちの熱いスレです。

【Answer×Answer】GPに命燃やして
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1203518631/
【Answer×Answer】GPに命燃やして2
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1210812986/
【Answer×Answer】GPに命燃やして3
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1216388747/
【Answer×Answer】GPに命燃やして4
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1220624307/
【Answer×Answer】GPとアバターに命燃やして5
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1229012250/

公式HP
ttp://anan.sega.jp/index.html
wiki(ver1)
ttp://www36.atwiki.jp/answeranswer/
wiki(ver2)
ttp://www7.atwiki.jp/anxan2/
0501ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/12/16(木) 11:34:44ID:hfiv7P5tO
>>500
マジか!ありがとう!
万単位の解答台アイテムとかチャレンジクイズの壁紙とか
福引きのタッチアクションは手放すの惜しかったから嬉しい
0503ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/07(火) 01:13:30.24ID:1F3/Lna0O
今でもタキシードやアロハはでるのかな
0504ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/07(火) 02:12:57.63ID:oKT4fWl8O
白いタキシードは、この前スーパーアンサーチャンスで出たよ。
0505ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/10(金) 12:24:15.89ID:vLa8DbNYO
ってことはウェディングドレスも
まだ入手できる可能性はあるわけか。

しかし残りの一枠が福島、、、
0506ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/10(金) 22:41:09.64ID:P3k0N6hfO
>>504
そうなんだ、希望をありがとう
残すは沖縄だけど当たらないんだよなぁ、やっぱ沖縄の夏はゲーセンより海なのかしら
0507ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/10(金) 23:26:34.74ID:c3aThDczO
>>506
タキシードとウェディングドレスは13日からのキャンペーンで、出やすくなるとの事。ツイッターより。
0508ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 01:23:03.47ID:jRNxtrHl0
更なる希望をありがとう愛してる
アロハとタキシードは絶対取るとして、小道具で夏秋ステージはあるから残り2種類(あるのか?)も集めたい。
0509ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 19:02:08.13ID:+jbx7BXLO
アンサーチャンス12回やってアイテム0なんだけどイベントって始まってんの?
0510ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/18(土) 23:27:09.06ID:U1IkHAXo0
イベント中でも 普通にカードや賞金が来るから萎えるが・・・

1回 自由の女神が来たときはびっくりしましたね(普通のアンサーチャンスで)

アロハも期待したいな・・・・
0511ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/19(日) 00:16:50.73ID:flVNV02VO
初日に黒タキシードとかばら蒔いて客寄せしといて、翌日から今までと何ら変わらない当選率で、インカムを稼ごうという…。
0512ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/23(木) 07:48:21.45ID:zGkCa5BM0
今月、liveで初めて月間GP5000を越えて
図らずもジャンルTOP50にもぐりこんだんだけど・・・

いや〜厳しい。こっからが伸びない
今まで特に気にしなかった積み重ねと速答プレッシャーが
GP意識するといきなり難関に変貌するんだね
一試合で−200とかも食らって呆然としたりもしたよ
0513ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/23(木) 22:07:37.39ID:uwEZKEGUO
>>509だけど更に20回アンサーチャンスやって出たのがボストンメガネとあひるのぬいぐるみとバンテージ。
さよならアロハ
0514ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/24(金) 00:26:05.34ID:o38vQSBfO
メガネとバッティンググローブの色違いしか出ないよ〜。
0515509
垢版 |
2011/06/25(土) 18:47:24.75ID:H00RaVoiO
完全にチラ裏ですみませんが更に20回アンサーチャンスで出た結果
1300G×6
1600G×3
ぬいぐるみ×3
メガネ×4
手袋×2
エメラルド指輪×1
おでん(星4、レア)

アロハはスーパーアンサーチャンス狙いですかね…
0516ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/27(月) 17:51:06.35ID:FhovgPuTO
しかし、黒タキシードやウェディングドレス装着してる人多いな、これだとレアでも何でもないような…。
0517ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/29(水) 20:24:37.69ID:itKKBFXYO
もう無理だろうと気楽に押してたら
ウェディングドレス(赤)ゲット
しかしいざ着せてみると
小道具の花火が引火しそうでなんとも
0520ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/04(日) 00:44:20.52ID:BZe5NxXwO
0521ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/29(水) 12:23:11.08ID:AJBiRC3tO
0523ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/12(木) 14:24:17.85ID:G+Vr12UU0
苦手で名人が精一杯だったスポーツと歴地社がいつのまにか偉人。
ひとつのジャンルをひたすら大幅に伸ばせば取れるんだね。
昔の仕様のままだったら絶対無理だった。
0527ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/12(月) 23:40:11.47ID:jkUxFLTf0
保守
0528ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/22(火) 17:06:20.08ID:dfeFGf690
0529ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:9OO1QjLV0
0531ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/08/31(日) 08:05:15.51ID:PMTQ9D26O
季節感のあるアイテムの確率アップとかやればいいのにな…
ただでさえ少ない新規やミドルを定着させずにどうする?
賞金はもういいからさ…
0532ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/10/12(日) 18:20:13.64ID:lmb/8iJE0
960 :ゲームセンター名無し:2014/10/07(火) 19:06:27.33 ID:kp6rU5ve0
2015年1月30日4時で終了
筐体も随時撤去だそうだ

もう、アイテムもこと考えられる機会がなくなったんだな。
0534ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/10/13(月) 05:11:56.08ID:K2rXztVZO
では、最期にもう一度アイテム再配布を
ゴールドハット出し惜しみ過ぎ…客寄せパンダの版権ものなのに
0536!omikuji
垢版 |
2014/12/15(月) 14:10:35.78ID:SWZHZ2n6O
あと1ヶ月。
0537ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/12/30(火) 17:43:45.15ID:B2020qy/O
今年はいかが?
0538よい年になる。
垢版 |
2014/12/31(水) 11:09:40.26ID:eQ5NiVNIO
家庭版あったらいいね!
0539報告、全然無い
垢版 |
2015/01/27(火) 20:34:40.12ID:vDrTKVGMO
服どれだけあったか?
0540ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/01/27(火) 22:07:13.66ID:zw/U2PQD0
取れるアイテム(といっても大半が手袋やシャツの色違いだが)が大量に合っても
9割5分ハズレのアンサーチャンスがこのゲームをしらけさせてた
ひとつの要因ではないかと思う

色違い追加するなら需要ありそうなドレスやタキシードの色違いや
セーラー服の色違い(紺色やグレー基調のやつだと冬服っぽい)でも
追加したらまだ違っただろうに
0542ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/03(火) 05:37:17.47ID:tLZBbBX4O
命燃やしたら、アンサーアンサーごと燃え尽きて灰になったのか…
0543ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/03(火) 18:01:54.81ID:UQfYausZO
どれだけ集まってた?
0544ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/02/03(火) 18:22:04.78ID:UQfYausZO
どれだけ集まってた?
0546ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/04/15(水) 19:54:11.48ID:yq161ZNt0
電プチインチキプレーヤーがGPトップ君臨で、やる気失せたのが一番の思い出。
0547ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/04/16(木) 07:41:52.82ID:ODmOFbyK0
ポイント獲得率高かったら、だいたいが電プチ。タイトルもボーナスもないのに、よーやるよと思った。
チャレンジ大会の談合や、変なCNに言いがかりつけて垢BANさせた元ランカーもいたな。
0549ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/04/16(木) 16:04:14.62ID:pNfqs4eB0
思い出語るスレだろ、ここ。
結局、運営が運営らしいことやってたの、最後の数日くらいか。
0550ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/04/17(金) 08:37:20.98ID:RGTaRTfS0
アンサーチャンスも詐欺に近かったな。
最後なんて、岩手に稼働店なくなったのにそれに対する保障もなかった。
0551ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/04/23(木) 15:56:55.38ID:38DmTDqQ0
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

022◇/d11/381cocoa.jpg
◇をit.netに置き換え
0552ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/05(金) 00:25:52.87ID:GuJsjYFd0
保守age
0555ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/02/04(土) 20:52:39.46ID:XGxQGHWD0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html azaz

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0556ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/02/19(日) 03:40:29.82ID:DpEDVvFQO
今更終了したゲームを語っても仕方ないが稼働終了が決まってからでもスレ住民で
マッチングイベントとかすれば良かったな
0560ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:09.91ID:LBX5owo20
北海道の生ける伝説こと、みんな大好きひろっち大先生まとめ (20161114更新)

・はぎわらゆきほ@アロエ 紅玉賢者・天(笑)@ -ェ- @
学籍番号J0137379 所属:キャッツアイ栄通、キャッツアイ新札幌、ディノスパークノルベサ 、ラウンドワン白石@ 'ェ' @
・サブカはけんさくきんし@アロエ(トナメ用)、こしみずさちこ@ミュー 他1枚@ 'ェ' @
・トナメではフェニ組で恥ずかしい解答を披露してる模様、そしてたまにミノ組に落ちるゴミっぷり@ 'ェ' @
・ひろっち大先生の門限(この時間内にプレーすれば憧れのひろっち大先生とマッチできるかもよ@ 'ェ' @)
月〜木 20:00 
金   23:00 
土日  16:30 
ホーム
月曜 → ノルベザ
金曜 → 私立リリアン(ディスノ白石)
MAXIM HERO
準ホーム
東苗穂猫 、栄通猫、新札幌猫、清田猫、麻生猫
ラウワン白石、ラウワン北21条、アドアーズ狸小路、ディノス中央

・1997年1月28日生まれの19歳 AB型のロリコン(ツイッターより)@ ^ェ^ @
・安っぽい服装にいかにもキモ・オタクという顔(目撃者談) @ 'ェ' @
・千歳科学技術大学理工学部(偏差値37.5)の2年生(?)、なおAO入試の模様(ツイッターより)  ←留年した可能性のあるのでもしかしたら1年かも@ 'ェ' @
・自己愛性パーソナリティ障害の可能性あり@ 'ェ' @
・☆1〜2のエフェクトをことごとく間違えることから在日韓国人との噂もある。
・QMAプレイヤー最年少で晒しwiki入りを果たす逸材@ 'ェ' @
・ほとんどのQMAプレイヤーは検索プレーをしていると思い込んでいる頭の弱い理系大学生@ 'ェ' @
・ツイフィールにはスタンドありでプレーしていると自らスタンドを公言している先生@ 'ェ' @
https://twitter.com/Kto_qma_ano/status/766005401481383937
0561ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:30.85ID:LBX5owo20
@ ^ェ^ @ 罪 状 @ ^ェ^ @

・早朝同突反復横飛びで宝石ベルを獲得@ 'ェ' @
・武器は理タイ、アニスロ(カンペ&検索有) @ 'ェ' @
・理タイは検索・カンペなしだと200を切る程度のエア武器@ 'ェ' @
・サークル対戦でも堂々とカンペ&検索プレイ@ 'ェ' @
・グリバスは基本very hardに寄生するスタイル@ 'ェ' @
・ツイッターのグリバス募集にももれなく寄生@ 'ェ' @
(現在の主な寄生先は、おうみクレア@クララ、ねちガエル@リエル 他)
・グリバスではアイテムは持っているが、メガホンはほぼ飛んでくることはなくみんなの足を引っ張っている(マッチしたメンバーを選んでいる可能性あり)
・グリバスで初心者に対して暴言@ 'ェ' @
・グリバスで勝てないと分かると捨てゲ@ 'ェ' @
・気に食わないことがあると故意に回線を切断する@ 'ェ' @
またそのせいでディノスパークノルベザの筐体一台を故障させた疑いあり(ほぼ黒) @ 'ェ' @
・また近頃では台パンも目撃されている@ 'ェ' @
・旧マジコロで自分がメガホンをして、文字パネルを打ち間違えたプレーヤーに対して「しぇや」(死ね?)、「きえろ」と暴言@ 'ェ' @
・旧マジコロでメガホンを使って名指しで暴言@ 'ェ' @
・暁のトナメの決勝でスポーツ投げてきた相手に暴言@ 'ェ' @
・悪行を重ね最悪板に単独スレが立ち、晒しwikiの本項目入りした現在も反省は皆無。それどころが時間が経てば忘れて貰えると思っている模様@ 'ェ' @
0562ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 18:37:08.65ID:LBX5owo20
@ ^ェ^ @ 罪 状 続 き @ ^ェ^ @

・開幕○×問題で即捨てゲ&○×問題で嘘メガを飛ばしてくる@ 'ェ' @
・いつも持っている大きなかばんにはいつオチられてもいいように刃物が入っている@ 'ェ' @
・ツイプロに謝罪文を掲載するも、許してもらえないと分かった途端即削除@ 'ェ' @
全く反省していない模様@ 'ェ' @
・上記の謝罪文で「捨てゲをしたら即引退」と書くも、グリバスにてさっそく開幕捨てゲをする(←まるで反省していない模様@ 'ェ' @
・混雑時はとなりの台に荷物(刃物入り)を置き2台分占領、混んでいても全くおかまいなし@ 'ェ' @
・全国大会青龍戦では初日から杉下軍団たちとスタカン全開で称号を狙うも、実力が足りずに失敗@ 'ェ' @
・ひなびた検定ではカンペ駆使し、600クレ以上を費やし6000点以上を記録@ 'ェ' @
ひろっちスレ2では
「ひなビタ検定の成績は評価すべき」「検定で8位以上取れない奴に発言権なし」「ひなびた検定6000越えは偉大」
などの自作自演の痛い発言を繰り返している@ 'ェ' @
↓↓↓詳しくはこちら↓↓↓
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1460818210/

・11/12,13のラウンドワンカップで対戦相手に嫌がらせをされたとツイッターで愚痴る。
(スタカンなしで総合正解率50%を切っていて嫌がらせされる実力すらない、自意識過剰な発言)
・11/12,13のラウンドワンカップで立て続けに惨敗し、東京のラウンドワンカップなら自分でも緑枠(G3入賞)をつけられるとツイッターで豪語
https://twitter.com/Yukiho_aloe_/status/797724318641721344
0563ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/24(土) 18:37:31.55ID:LBX5owo20
ひろっち大先生の信じられないような伝説@ ^ェ^ @

・北海道在住で、国道12号、コンスタンチン君、トウキョウトガリネズミを間違える@ 'ェ' @
・北海道在住で「羅臼岳」を「らはくだけ」と読む@ 'ェ' @
・モチベーション を 「チモベーション」と並べ替える@ 'ェ' @
・暁の鐘のジャンルスター(理系)で紫宝賢者にも関わらずSSの3000点を取るのが精いっぱいだった@ 'ェ' @
・理多の衛星が十個以上発見されている惑星を選ぶ問題で「地球」を選ぶ@ 'ェ' @
・理〇×の「1は素数である」で即○に飛ぶ(←素数を知らない模様) @ 'ェ' @
・社会○×(正解率97%)の「お酒を飲んで自転車に乗ると飲酒運転になる」で教習所に通っているにも関わらず×を選ぶ(もはやギャグレベル)@ 'ェ' @
・理スロの「九九で最も約数が多い数」で「60」と答える(←九九を知らない) @ 'ェ' @
これだと算数、分数の理解すら怪しい@ 'ェ' @
・「御御御付け」を「おおおんづけ」と読む(←もはや伝説レベル)@ 'ェ' @
・「長尾靖」を「ながおまさし」と読む@ 'ェ' @
・「日比谷」を「ひひたに」と読む@ 'ェ' @
・「栃東」を「とちひがし」と読む@ 'ェ' @
・「猪口才」を「いのこざい」と読む@ 'ェ' @
・「越前」を「えちまえ」と読む@ 'ェ' @
・理並の「アンリ・ベクレル」が分からず検索プレー@ 'ェ' @
・ライ並の「ふなんこぐい」を「ふなこいんぐ」と並べ替える@ 'ェ' @
・キューブで「キョンシー」を「ションキー」と答える@ 'ェ' @
・連想で「有森裕子の名言」で「日本は天皇を中心とした国」と答える@ 'ェ' @
・スロットの日本「電電」公社を「雷電」と答える@ 'ェ' @

ひろっち大先生の珍解答まだまだ募集中@ ^ェ^ @
0569ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 04:51:46.33ID:IIPR9PUU0
アニメ版ナナマルサンバツの惨劇まとめ
ただでさえ賞味期限切れで女キャラも少なければアニメ版の絵柄がかわいくないのに
深夜アニメかつできたての枠(なので放映地域は少なめ)に
リアルの演技もだめな芸NO人をキャストにねじ込む  主人公は新人声優で声目当ての視聴者もおらず
案の定演技は壊滅的、しかも吹き替え映画など何度か経験がある上でこの演技力

早押しメインだからアンアンをプレーしてないQMAプレイヤーは見ないし
アニメオリジナルの問題が嘘問で残ってた視聴者も逃げ出し、
数少ない視聴者がTwitterでアニメの感想を書くだけでも隠れキリシタンのような肩身の狭い状態
声優の読み上げつき問題集を買ったらおまけでアニメのDVDがついてくるとまで言われる始末
挙句の果てにゲーセンでカツアゲされるシーンまでついて全方位逆宣伝に
https://twitter.com/Taito_Hey/status/895294241814888448
0570ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 04:55:58.56ID:IIPR9PUU0
放送終了後に枕営業兼不倫疑惑発覚  
円盤爆死だけじゃ済まされず、汚名とアニメ化効果で皮算用された各種在庫だけ抱えて作者や関係者カワイソスwww

【芸能】川島海荷に不倫疑惑 相手はTBS局員A氏で手繋ぎ写真を週刊誌フラッシュが撮影 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507092600/
【芸能】川島海荷の不倫疑惑、事務所の力でもみ消しか 所属はマギーと同じレプロ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507305680/
【テレビ】川島海荷に不倫報道でZIP降板も?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507205527/
【芸能】川島海荷にまさかの”ゲス不倫”疑惑?全局スルーの怪現象でマギーの再現か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507115398/
0571ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:30.09ID:gQGVf+Fx0
ナナマルサンバツは本スレやTwitterすらもアンチ化してて、
Twitterで好意的に意見を書くだけで隠れキリシタン状態だったこともあって、
アニメ2板にもスレがなくて恒例のアンチスレしかなくて笑った

ヒロインがごり押しで何度もアニメ映画に出た経験があっても棒読みな上
声質や滑舌も悪いからなに言ってるかもわからない
正直演技すらする気がなくて台本読んでるだけにしか思えないひどさ

女装のカマホモキャラまで出てくる二段構えに加え重要なエピソードを多々省いたため
原作ファンも総スカンな出来栄え 円盤は300枚すら売れずファンすらもつかず

あの部活系競技クイズコミックが待望の舞台化! 
舞台『ナナマル サンバツTHE QUIZ STAGE』が2018年のゴールデンウィークに上演!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1515042954/
すっかり黒歴史扱い
0572ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 06:36:39.41ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

GMQES
0573ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 23:24:38.65ID:VMrpTZ3f0
Y72A3
0574ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 18:41:38.27ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

LDO
0575ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 15:51:38.23ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

Z1O
0578ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 11:07:18.38ID:C91aHbGK0
でも話せるネタあるのか?
聞いた話だとスタンドアロンで稼働していた最後の筐体が亡くなったとかいう話だろ
0579ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:04.54ID:NbgTtyzS0
Answer×Answerやりたい
0581ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/31(日) 17:42:37.18ID:WCP0/CAu0
>>580 性懲りもなくハ○キさんちぃーす
0583ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/07(日) 05:19:58.57ID:srdSoMjB0
Answer×Answerやりてぇなぁ・・・
0584ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/16(木) 00:18:14.22ID:Z7FxiZHn0
764ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-GGCb)2020/07/15(水) 21:30:37.50ID:P6X8lrzar
Answer×Answerやりたい

771ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-laHW)2020/07/15(水) 21:49:28.48ID:0UawgyHla
>>764
それな
セガよ今こそコナミに一泡ふかせてやれ

772ゲームセンター名無し (ガラプー KK1d-4TVy)2020/07/15(水) 21:52:59.97ID:0nEMsQMNK
セガも死んでるんだが

と思ったら頭悪くて気持ち悪い奴か
0585ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/18(土) 11:58:27.42ID:+iXsABuz0
Answer×Answerやりたい
0587ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/08/24(月) 16:31:17.61ID:dwC5f4qA0
Answer×Answerやりてぇなぁ・・・
0589ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/11/26(木) 16:22:14.58ID:H7mkwYxN0
Answer×Answerやりたい
0590ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/01/30(土) 23:33:21.08ID:wKacBiAm0
今更だがPCR検査が何の略か訊く問題の画像が出回ってた
ダブルスや爆弾押し付けとか金ドブクソ形式専用問題じゃなきゃこの問題ももっと輝けただろうに 実に惜しい

水銀を答えさせる理系問題の連想のヒントとか素数を答えさせる積み重ねとかは面白かったからまたやりたい
AMP3で入れてくれよ
0591ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/02/20(土) 16:27:38.66ID:gl/68psT0
44ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae7-vlDK)2021/02/20(土) 14:58:16.19ID:YrDL1eE/a
AnAnは稼働中に何度かやったけど、どうにも馴染めなかった
QMAが体に染み付いてるからな
0592ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/06/22(火) 15:09:00.79ID:fqVM60Fs0
ようやくお前らの受け皿が出来そうだぞ
0593ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 17:10:34.08ID:Q4lnpFV00
例のクイズノックのゲームはクイズノックを崇拝対象にしただけの超劣化したアンアンなのが早くも露呈したし
全国のプレイヤーではなくクイズノックのメンバーとのバーチャル対戦や
500円でキラカードの印刷ができるとか謎要素をウリにしてる時点で見えてる地雷だったが蓋を開けたらそれ以上

クイズノック側からの企画ならアンサーアンサーの問題やシステム、形式なんかが流用できる
セガに持ち込むんだろうがセガ側が蹴ったんだろうか?だとしたらセガ無能過ぎるだろ?
0594ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/06/26(土) 20:16:05.95ID:ciqqLU0y0
セガ自身がクイズに関わる気がないんだろう
クイズノックからの企画なら、セガにも企画持ってきていたとしても不思議はないよ
コンマイはアクションゲーム苦手なのに
0595ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/06/28(月) 05:22:47.86ID:XGFcmAla0
クイズノックメンバーとの対戦とかキラカードとかはロケテの時だけじゃないの?
0596ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/11/16(火) 21:46:20.31ID:BYA2ekgK0
川崎のロケテ会場限定でカード配ったときは倍率3倍近くいたみたいだが千日前ロケテでは定員割れ
カードは全国で配布となった(川崎ロケテの直後にメンバーが一人離脱したので初回のカードは再配布不可なんだろう)
0597ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/11/16(火) 21:57:08.12ID:BYA2ekgK0
今日発売日の小学館の雑誌、幼稚園でウルトラクイズのウルトラハットが付録になってて草
世代的に小学生辺り育ててないか?ずれてる気がするが子供なんかいない一見さん狙いの付録つける作戦かな
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636969765/

あとナナマルサンバツが今年も舞台化してたそうで…黒歴史で売上も測定不能なくらい大爆死したアニメ版と違い
人気を博したようで何より(発売中止できないなら川島海荷の事務所に自爆営業させればいいのに)
0598ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/11/17(水) 22:35:41.88ID:VDFBMxSq0
まさか動きがあるとは、この分だとみんな知ってそうだけど情報提供
よそのスレからの転載だけど

https://twitter.com/amnet_official/status/1456183981699854338
https://img.konami.com/ir/ja/ir-data/meeting/2021/ja1104_3jc2u5.pdf#page=14

コナミアミューズメント

第2四半期リリースタイトルと第3四半期以降のラインアップ

「GI-WorldClassic RISING」2021年12月予定
「GRANDCROSS GOLD」2022年1月予定
「QuizKnock STADIUM」2022年3月予定
「カラコロッタ フローズンアイランド」2022年3月予定

>>596
おそらく転売ヤー対策<カードは全国で配布

川崎のロケテと言っても2日とも並んだ熱心なファンも少なくなかったようだから、個人当たりの倍率はそこまで高くなかったんじゃないのかなと予想
そんな状態が千日前でも起こったんだったら、転売の警戒は予想つくだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/11/18(木) 02:07:15.77ID:oqD1eiw/0
オンライン印刷式のカードなのにカードを売るのをロケテ当選者だけにして更に絞るとか転売対策以前の問題でバカ過ぎだろと
カード裏のおまけ要素を何種類も作って明らかに収集要素をウリにしてるのに、当日幸運にも体験できた人にしか売らないとか
マシンスペックすら全く活かせない無計画な制約のせいで企画倒れ状態、だから今もコンプガチャみたいな売り方してる

急すぎるメンバーの離脱で(離脱前に収録済であろうTVは放映済)急遽期間限定で離脱後の絵柄で全国各地で印刷可能にしたんだろうが、
超劣化したアンアンにリアルライブ要素つけただけな上、各所に根回しすらないのも露呈したしこの状況で誰が買いたいのかと
0600ゲームセンター名無し
垢版 |
2021/11/18(木) 07:20:27.00ID:pbXVO73A0
普通に販売しても買い手つかんだろうから、抱き合わせか産廃買わしたところの損失補填だろう
実際に武装神姫の抱き合わせ販売で、ボルテの新筐体出してしまい、ゲーセンで大騒ぎになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況