X



【QMA】ドラゴン組専用スレ25マジカ【素人笑内】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/08(月) 20:59:33ID:oLUtbOHj0
●前スレ●
【QMA】ドラゴン組専用スレ24マジカ【多村仁志】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1245950699/

●QMA公式HP●
 QMAポータル ttp://www.konami.jp/qma/
 QMA6公式 ttp://www.konami.jp/products/am_qma6/
 QMA5公式 ttp://www.konami.jp/products/am_qma5/
 QMA5スペシャルサイト ttp://www.konami.jp/am/qma/qma5/
 QMA5設置店舗情報 ttp://www.konami.jp/products/am_qma5/shoplist.html

●まとめサイト一覧●
  ▲QMA6 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  ttp://www24.atwiki.jp/qma6/
  ▲QMA5 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  ttp://www12.atwiki.jp/qma5/
  ▲QMA4 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  ttp://www18.atwiki.jp/qma4wiki/
  ▲QMA3 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  ttp://www7.atwiki.jp/qma3/
  ▲過去ログとかのまとめサイト (過去ログ検索・FAQ・用語集・暫定テンプレ)
  ttp://games.livegorua.com/qma/
  ▲QMA3 既出画像リンク集
  ttp://kolorz.info/qma_img/
●QMAグラフもどき●
 ttp://www.fusiagesan.com/flash/qmatools/qmagraph.html
 ttp://www.fusiagesan.com/flash/qmatools/qmagraphV.html
ttp://www.fusiagesan.com/flash/qmatools/qmagraphVI.html
●あいさつコメント編集ツール●
 ttp://www47.tok2.com/home/byzantine/cladius/qmaserihu.html
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/08(月) 21:00:17ID:oLUtbOHj0
【新スレ立てについて】
次スレは原則として>>950が立てること。
フライングは禁止、スレ乱立の原因となります。
>>950が立てられなかった場合は、立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行きましょう。
宣言無しのスレ立ては乱立の元です。あと、スレタイのタイポには気をつけてください。
0003ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/08(月) 21:00:58ID:oLUtbOHj0
ドラゴン組スレは、「ドラフェニスレに比べて遥かに勢いが無いんだなあ、人が離れているんだなあ」、と感じられ、
過疎を彩るQMAにふさわしいスレ


 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   さぁ、25スレ目もドッキドキのワックワクだぜ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/09(火) 02:30:53ID:MjbAPztt0
オンオフってまだやってんの?
セットごとに面子の濃度が違いすぎ。
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/11(木) 16:37:56ID:3B3bzDi+0
Zではタイプの総合正解率で80超えたいな
セレクトが弱点なのはわかってるがどうにも鍛える気になれない
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/12(金) 22:14:11ID:+lcx1eiH0
セレクトは予習回しての回収よりも手数というか実戦で鍛える形式って思うのは俺だけだろうか
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/13(土) 01:19:04ID:pRqfWnbP0
最近は線結びが一番面白いな
一番応用が利く気がする
それに比べてJTはイマイチ好きになれない
応用が利かない上に覚えども覚えども新たな肢が出てくる
ランカーとかはどうやって鍛えてるんだろう?
肢になり得るものは全部語呂合わせでも作って覚えたりしてるんだろうか?
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/14(日) 22:02:10ID:UfwCW8+y0
むしろJTは克服したのにSが苦手な、
特定ジャンル茶臼のマルチ使いがここに。
100点取るのに最大の障害になるし。
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/18(木) 19:19:34ID:1HU0JMVV0
東方のスレでよく使われているのを見たような
モナーがZUN(リアルじゃなくてデフォルメの)のAAになってるけどなw
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/22(月) 22:39:46ID:A1C0sxDx0
>>21
ない
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/22(月) 22:50:27ID:HWQo9Spv0
れおはれおでやってるのを偶然見た。
ロマンチスタは名前変わってたらしい。
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/23(火) 01:15:54ID:x5EwFm7N0
伝聞推定含む
SKYE→SHANIA
アッーイコー→ミリオネア
テリーメン→テリー
アイン→レキ
りゅーくたん→リュークたん
しばたじゅん→ンドゥール
ほーてんげき→
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/23(火) 04:04:26ID:wOJZvcMN0
そんなに何人も「さてんるいこ」って居るのかよw
広島接続のはりゅせーぬっぽいけど、他は知らんw
0036ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/24(水) 23:24:22ID:nuV6EfFv0
ラウワン三宮接続のモソモソ@ハルトを発見
やはりハルトにしてきたか先生はw
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/25(木) 19:37:04ID:JsKWz7Jp0
>>37
mixiによると、かるもんカードを引き継いだと本人が書いてる。
だからFなんかな?
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/25(木) 19:46:35ID:njBBhi/o0
俺も今日モソモソとあたったな。ただいまってタイプしてた。
先行稼動の1週間遠ざかっただけで私は帰ってきたみたいに言われてもなw
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/25(木) 19:55:45ID:p/9QOs1F0
「モンモンが一週間QMAに触れていなかった」

どう見ても異常事態だろ
0041ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/25(木) 19:58:01ID:njBBhi/o0
つーかモソモソもう大魔導だったぞw明日には賢者になってそうだな。
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/25(木) 23:55:48ID:JPcFmNmA0
>>25
テリーメンは学籍番号Fだったから、メインはクララ復活待ちだろうね。
リストラの噂を聞いて6でサブを作り、賢者に上げたといったところだろうか。

>>40
QMA7のカムバック賞はモンモン先生で決まりだなw
一週間触れていなかったのはQMA5賢竜杯後にインフルエンザで倒れてた時以来だろうか。
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/27(土) 08:57:19ID:RzG43HU80
エロゲーから足を洗って中学生に転向したか。
就職すると人間って変わるな。
0051ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/03/30(火) 11:38:05ID:OZ2SlE0b0
被りまくるの解ってて流行りもののキャラ名にする奴の気がしれん
そういうのは高校生までで卒業しろよw
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/02(金) 04:31:11ID:CIA+9HI20
真ドラ組だというのに正解率100%の問題を数人間違えるのはどうかと思った今日この頃。
酷いときは半数近くが間違えることもあったし。
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/02(金) 11:06:34ID:08Oes51C0
そこはそれ、ドラだからこそともいえる
間違えようの無い筈の問題を、おかしい…簡単すぎる、と深読みし、
あぁ〜素直に答えとけば、、、なんてのはよくあること

で、そういうミスをしない人が集まると、
予選で10位が183点とかになる
その回では、16位も160点↑だったかな
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/02(金) 12:20:54ID:twIYuI1Y0
いや、100%とか0%の問題はたいてい正解率がうまくカウントされてないだけだから。
しばらく経てば正しい値が表示されるはず。

ある程度このゲームやってりゃそれくらい知ってて然るべきだと思うんだがな。
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/17(土) 13:32:57ID:YUsW3uH/O
過疎age
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/17(土) 23:50:31ID:psHYQUonO
下ドラのプラチナを廃止したらプラチナの価値は相当高くなるだろうね
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/18(日) 07:11:07ID:rCsuZLwn0
>>58
0時回ってからも凄かったぜw
れお、SKYE、たっくん、かたつむり、アイン、チャチャ、etcetc
称号持ちのオンパレードだったww
0061ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/18(日) 07:30:27ID:T80z75X/0
確かに昨日は凄かった
予選前半終了時に上位3人100点とか初めて見た
予選落ちボーダー170超えもやばかった
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/18(日) 08:01:38ID:dYWztCWAO
ていうかホントに問題難易度何とかしてくれ
現状、予選の理系とライスタに殆ど存在意義が無い
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/18(日) 21:54:11ID:QrZjTozn0
>>61
それはSKYEが一落ちした時の事か?
確かその時も前半で上位三人が満点だった記憶があるが・・・。
0065ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/18(日) 22:16:49ID:6LgE3RV/0
プレドラ組ってなんぞ?
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/24(土) 00:14:11ID:eLb1qfDQQ
今日、QMA7初めてのプラチナメダルをゲット
でも、ドラに来て3プレイ以内のゲットなんだよね
次は真ドラのプラチナをゲットしたいね
0070ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/04/24(土) 11:11:20ID:96infNgo0
プレドラって真ドラの意味で使ってたのか
プレステージとかのプレで下ドラの意味なんだと思ってた
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/05(水) 22:19:08ID:fSXrilON0
誰がだれなんだかわからん
0087ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 01:59:07ID:HMpMLBRv0
このスレの書き込みが減ったって理由は
今まで書き込んでた自称ドラスレの連中が
いなくなったからということにしました。
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 02:44:01ID:h2efrje+0
ドラゴン組はスタカンが蔓延りすぎて面白くなくなった。
茶臼だとか石臼だとか、それ以前の問題。

先週の金曜とかひどかったぞ。
決勝4人の中に軍団がいる確率が(俺がわかるだけでも)半分近かった。

反面今日は比較的クリーンだったな。やるなら平日の方がいいのだろうか。
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 02:50:13ID:HqHQ3P/i0
スタカンとか画面の向こうなのによくわかるな
遅答をスタカンと決めたり2ちゃんの情報を鵜呑みにしたり
考え方や捉え方がすげー貧相だと思う
0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 02:58:55ID:OoEPr4wv0
まあわかるけどね。実際今のドラはピンの称号常連が頻繁に準決落ちして軍団が毎回決勝に行く仕様。
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 02:59:03ID:h2efrje+0
各地のプレイヤーに実際に話を聞いたり、遠征ついでにウォッチしに行ったり、
(これは滅多にないが)写真を送ってもらったりしてるんでな。
で、誰が2chを鵜呑みにしてるって?

もちろん全部わかるとは言わないが、その一部だけですら目に見えて多いってのが問題。
まあ人数集めりゃ強くて当然だから、決勝にも残って嫌でも目につくんだが。
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 03:26:42ID:h2efrje+0
>>91
リアルのクイズで全く同じ問題を出されて答えられるか、ってのが、
多くの廃人達の間で共有されている1つのラインだと思うんだよな。
記憶法が何であれ、それはリアルでは問われない。反面カンペはルール上ほぼ100%禁止になる。

スタンドに頼る、てのはまあ、高校生クイズのノリだよな。
高校生のうちなら微笑ましいもんだが、成人してもなあなあでそれを続ける奴らも多い。
そりゃ禁止と明文規定されてるわけじゃなし、本人達はきっと楽しいんだろうが。
そんなのばっかり幅を利かせてるのは、実につまんねえなあ、って話。
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 03:56:47ID:J3KwdWLF0
ゲーム製作者は皆でわいわいプレイするのを推奨してるんだけどな。
しかし俺ルールを作り、それに従わない者は徹底的に叩くのが廃人様だ。
叩くのならルールで明確にスタンドを禁止している店舗大会でスタンドをした奴のみにするべきだ。
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 06:41:27ID:CwoxI/LL0
素手厨:頭一つでやってこそ。メモとか邪道。スタカンなぞ論外
メモ厨:回収法の違いだからメモはあり。スタカンはアウト
スタカン厨:ルールに明記されてないからスタカンも問題なし

結論:自分のやってるとこまではセーフ
0098ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 10:38:14ID:i9FZlIJy0
>>95
それは下のクラスでの一見さんに対してだけで
上のクラスでの対戦はガチを想定している。
0102ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 20:30:59ID:mT2iBz0v0
>>99
丸腰のモンモン先生に対し、様々な武器を持って襲いかかる廃人達。
スタカン連中と五十歩百歩だな。
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 23:55:06ID:h2efrje+0
いつも思うんだがなんでモンモンなんだ?
普通の人より確保できる時間が圧倒的に多い分、問題を見られる量もまた多いわけで。
あれを無回収のスタイルと言うのは無理がある。
それに「前科」もあるし、完全にクリーンというわけじゃない。

従って、例として出すにはきわめて不適当。
素手で普通に強い人も何人か知ってるが、そういう人達の名前が上がらないのは何でだろうな。
0106ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/26(水) 23:59:56ID:9s37/RQU0
そりゃーモンモンはQMAプレイヤーじゃ知らない人はいないくらいの最も有名な人物だからだ
0107ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/27(木) 00:25:03ID:SeaJMJB90
てか、モンモンが「回収厨うぜー」って言ってるわけじゃないんだろ?
一般的な店舗大会ルールに則した廃人とも多くの交流がある以上、
その辺は合意形成がなされてると考えるのが自然だろ。
さも相手の立場を慮るかのように、ありもしない文句を勝手に作られちゃたまらん。

>>102みたいな批判を書く資格があるのは、実際に自分が無回収でやってる奴だけだろ。
0109ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/27(木) 01:39:44ID:uQqegtGG0
現段階で金属以上はプレイ数過剰で多くの問題を見過ぎているのでみんな黒ってことでいいよね

ていうかお前らみしまへい8に構うなよ
0110ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/27(木) 02:46:31ID:Zw4QdKEI0
軍団プレイがのさばってるってマジかよ・・・
どうりで最近、不自然な遅答→正解が多いわけだ。
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/27(木) 04:13:22ID:BEahjBwC0
たくさん問題覚えてると脳内検索にも時間がかかるわけですよ
一芸賢者には分かるまいが
0114ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/27(木) 19:45:48ID:gbe4fbPM0
店舗大会出ると普段は遅答しまくってる人が即捨て連発して
トナメとは段違いの弱さ披露することがあって面白いね
0116ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/27(木) 19:52:44ID:gUYNC3zT0
自分の友達が言ってたが
スタカンは速度じゃ絶対勝てるんだから問題覚えた方がマシ、努力せずにうなってばかりの奴の方がよほどうざい

とね
0117ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/27(木) 23:52:22ID:XtTmWY130
遅答はよっぽどじゃない限り、多少遅いのが何回かあったぐらいじゃ気にしないな
流石にチャチャクラスは論外だが
0118ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/28(金) 03:03:22ID:XaSydA/l0
決勝開始、まずは苦手ジャンルのタイピングスタート
1問目
あれ、この問題1年前に見たな、なんだっけ、うー、そうだ思い出した
正解、良く思い出した、でかしたぞ俺^^
2問目
8文字タイプを入力した後タイポってる事に気付いて消し、また打ち直し
正解、遅れはとったけどよく気付いたぞ俺^^
3問目
対戦者からスタカンクソナエともらって一気にブルーになった事あるな

認定はやすぎ
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/28(金) 12:55:48ID:Bf9ZZl3Q0
スタカンは悪くないはずなのにスタカン軍団の人たちってなぜか隠したがるよね。
正解率アピールしたがる人も多いし。
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/29(土) 01:02:19ID:hV0ql0ZG0
>>119
スタカン軍団には学生が多いのも特徴。
社会人より暇があるのに少しやっただけで「ライトですから」と痛い発言を繰り返す
社会人プレイヤーに負けただけで相手を「リア充氏ねよ」と発言。
こんなのばっかり。
0121ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/30(日) 10:59:41ID:RMZDPKhM0
確かに、いい歳こいたおっさんとかがスタカンしてるとこは見たことない
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/30(日) 22:29:13ID:6D7fYySS0
QMAだから、というのも原因ひとつかな
レースゲーや格ゲーは周りができるのはアドバイスぐらいであとは本人の腕だけど
このゲームはそれが決して小さくないウェイトを占めてしまう
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/05/31(月) 21:55:27ID:6Mz0G+nz0
そっか、気持ち悪かったか、ゴメンな
ただクイズが好きで仕事帰りに時々遊んでいたが潮時かもな
知らず知らずに迷惑かけてるとは思わなかった
明日からゲーセンには寄らないでたまにDSで遊ぶくらいにしとくよ
0127ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/01(火) 01:57:46ID:3PF5D1nZ0
ドグウちゃんってのが瓶

接続先が赤羽
アニゲだけ突出したグラフ
出題はアニ特
難問が出ると遅答

こんな感じだったんでほぼ間違いないと思う
0129ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/03(木) 17:20:46ID:uXu7H7E10
チャチャうぜええええええええ
あいつみたら捨てゲしたくなるわ
相手しててあいつほど楽しくない奴はいねーよ
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/03(木) 21:48:20ID:r8EVrLRt0
俺もチャチャが遅答する問題の基準が分らん。
なぜこの問題で??って問題に時間をかけてる時あるしさ。
正解率にこだわっているっぽいのは分かるんだけどそんだけか?
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/03(木) 21:54:43ID:f3utl9Ul0
前見たときは
ゲージ半分くらいまで考えてる?→写真撮る→テキトー?に入力
てな感じで持ち時間目一杯使ってたな。
あれ繰り返されるとさすがに迷惑かもw
0133ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/03(木) 22:24:30ID:0oktbs3G0
>>131
>なぜこの問題で??って問題に時間をかけてる時あるしさ。
それは店舗大会でも同じだったから多分仕様。
キューブで全文字適当に入力→考える→入れ直しでギリギリ正解ってのも見た。
答えられない問題もほとんど時間切れまで考えてる。

個人的には正解数で負けてもタイム差でまくれる可能性があるので対戦していて楽しい相手だよ。
捨てゲなんてもったいない。
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/03(木) 23:25:57ID:ukc6a1pE0
痴豚ならぬ遅豚
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/03(木) 23:59:19ID:M1x6/g8J0
遅答でも捨てゲされるよりいいと思うがな
自分が標的でなくてもむかつくわ

ただツイッターやブログで「苗場と当たったから捨てゲ」って平然と書いてる人がいるし、
一般的には「捨てゲはOK、遅答はNG」という人が多いのかな
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/04(金) 00:20:47ID:4sDJBa730
捨てゲは勝手に順位を下げるだけだからどうでもいい。
遅答・それを補うためのマルチ使いだから、
恨み買ってるだけだろ。
0141ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/04(金) 00:34:48ID:LqUWFKNL0
>>140
遅答というだけで問題
ただの遅答はNGで写真撮るための遅答はOKとかどんだけ自己中だよ
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/04(金) 00:45:56ID:a5F4Rk2QO
遅答の何が問題なんだ?実際考えてるかもしれないし、遅けりゃ点数下がるんだから問題ないっしょ
0147ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/04(金) 01:39:48ID:IxsCHHbS0
まあ捨てゲされてもどうでもいいんだけどね
でもおかしい奴には間違いないよ 経験上
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/04(金) 02:38:33ID:yKxq90OD0
珍しくスレ伸びてると思ったらまた個人叩きネタかよorz
このところ洞窟で称号持ちと当たることが多いから
オン会でもやってるのか聞きにきたんだけど
だれか知りませんか?

0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/04(金) 02:46:21ID:OwE225Qc0
>>148
TLで〜時から潜りませんかって言ってたのは見たことあるけどそれと関係あるかは知らん
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/04(金) 11:00:40ID:0e48gmaS0
奴がオンラインでもオフラインでもウザイ性格なのは事実
マジで当たると萎えしかない。
0153129
垢版 |
2010/06/04(金) 11:10:46ID:Oh43pl080
お 結構伸びてるw
やっぱみんな感じてたんだなー

白黒がどうとか勝ち負けがどうとかってより
ほんとただもう相手してて

つまんない! これに尽きる
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/04(金) 11:33:50ID:1/yrTdx10
>>137
捨てゲする人ってナルシストが多い
負ける、良い結果が出ないというその原因に「たられば」の余地を残しておく
「俺が本気を出せば・・・」に近い
真面目にやれば勝てたけど、アホらしいからヤメたと自分にも、周囲にもアピってる
意識的にか無意識的にか

遅答は逆にドロ臭い
今回の、次回への勝利に執着する

前者の方がスマートに映るって話でしょ

0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/04(金) 12:41:37ID:lXsOvtSN0
>>154
そんなのはかつての捨てゲ神だけじゃないか?

軍団プレイに対する、まともに相手する価値がない、という意思表示か、
どうせ勝てないし無意味だ、という諦め。
大抵このどっちかだよ。
0158ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/04(金) 16:44:22ID:7vsS1Fjb0
7になってから監督からも井野岡からも捨てゲされたぜ
しがない平賢者だけに石 (゚д゚)ウマー
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/04(金) 23:23:47ID:gCra6EHJ0
AV監督の捨てゲは即押し&無回答で時間を食わないから
イライラさせられない点は評価できる。優勝が無いと思った
時点から捨て始めるのも分かりやすくて良いw
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/05(土) 01:49:38ID:yZGggrZ50
>>158
その感覚が自分には理解できないんだよな
捨てゲされて石ウマーとか喜べる人ってDSで一人用の方が向いてるんじゃね?とか
アイスでも「優勝ウマー」とか喜ぶのかな?と思ってしまう
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/05(土) 01:58:00ID:PHr2EkQc0
いやアイスは石マズだしプラチナもないから誰も喜ばないだろw

捨てゲは気分良くないけど、CPUだと思って割り切る。
明らかな易問ラッシュで意図的な遅答を
繰り返される方がイラつくわ。
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/05(土) 07:02:02ID:eU0Vx8CM0
しょーがねーよ、相手がスタカンだったとしても
こっちは一問一問丁寧に拾っていくしかない。
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/05(土) 09:05:00ID:JBCsxAtG0
監督の影響からか名古屋で捨てゲの文化が根付いてるようにみえる
他の奴にも捨てられたし
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/05(土) 10:48:16ID:ZIiP++svO
自分は捨てゲしてる奴見ても「コイツ顔真っ赤にして捨てゲしてるんだろうなpgr」って思うだけで全然気分悪くなったりしないな。むしろ気分いい。
ただ全問時間切れ無回答だけはテンポが殺がれるので止めて欲しい。
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/05(土) 11:17:59ID:FjBrgsgi0
自分も捨てゲは勿体ないことするんだなとは思っても気分悪くはならない
神みたいに即答系の捨てゲなら何か迷惑を被るわけでもないし
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/05(土) 12:47:13ID:A/PQeEB1O
俺も捨てゲや暴言は全く気にならないな、勝手に落ちてくれるし
遅答正解連発はムカつくね

でも結局>>165の言う通りなんだよな・・・
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/05(土) 12:52:44ID:yZGggrZ50
1問1問を大事に丁寧に拾っていったら
「遅答正解連発はムカつく」とか言われるし、どうすればw

即答できない問題は捨てた方が良いのかな
他人の迷惑を考えてw
制限時間一杯使って考えたり思い出したりしようとする行為は
「お前の脳みその性能が悪いだけ」という事で
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/05(土) 13:05:35ID:yZGggrZ50
>>172
いや、その言葉はどうぞご自分に・・・

171は皮肉っただけです、だから草をつけて・・・
ゴメンね
0177ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/06(日) 00:19:48ID:+bh5VU6w0
と、スタカン勢が目眩ましに必死です。実際はけっこうわかるけどね、違いが。
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/07(月) 22:49:15ID:QGofn9xR0
このスレの流れなんか興味ないチャチャは
群馬勢同突教えあいで協力1位を取りましたとさ。
結果出しだもん勝ちだろw
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/17(木) 22:18:43ID:fuQtxc3YO
STARSもだろ。

あいつら恥ずかしくないのか。
教える方も教える方だが。
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/06/28(月) 23:57:52ID:VIFVFbqy0
ヽ   \   : : : : :  上二二二二二二三\:::::::.. ` ー-: \
:.:.:、     \     /    / /  /     \::::::::::::::::: :/
:.:.:.:.、    〉  //    / /   / / /|  |   `T‐┐'´
:.:.:.:.:ヽ    | /, イ / / / /|  //ム_//」/ |    |  |
:.:.:.:.:.:.:「ト  | /// / i  |-7-|///ム∠_//ヽ|    |  |     諸葛曰く
::::. :.:.:.:|:.丶Lイ| l   ! l孑::7    孑:::丁〉 }    l | 「ここの住人のおつむのできは
::::::::. :、:.:.:.:.\ |  l  ∧ | 辷j     辷zノ /  / ,'   !  鈴々ちゃんと同程度とみました☆」
::::::::::::.  :.|:.:.:.:.Y ト、 | ト  ' _     /  / / 〉 ,
ヽ:::::::::::::.. :.:.:.:/∧| ヽ! ∧  「  l    イ  / /ノ  /
  丶、::::::::. // /   / \   _ノ  / / / / ////   _
  / /\::::{!:::::l  //∠-―ヽ、_ /// //' ⌒_ -‐.fr 7∧
  // / `┐::|  仆{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i 彳-‐/ /ー/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(0/::::l
/   /    l:::::l  |::|!:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ⌒ メイ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://::::::N__  ..-―
   /     |:::::ト、|::::::. ::. :.:.:.:.:{ Y ,人 Y ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://::::::/:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  /     ヽ::|:ヽl:::::::::|/.:.:.:.:.:`ー/__ヘ`‐'.:..:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.:.: //:::::::i:::l:./:.:.:_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
          `ー―/:.:.:.:.:.:.:.:.:/ミ彡|ト、:.:.:.:.:. :ヽ::、:.:.//::::::::::レ:/::::::::::::::::::::::::::::::
0188ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/07/05(月) 17:03:36ID:2/TObzkPO
俺様ちゃんが保守
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 11:05:51ID:UFXXliETO
全国大会開催中の今がエニグマデウス倒すチャンスじゃね?
0191名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 01:49:37ID:5D0EXgER0
>>190
傾向としては、「普段からドラにいる人3人+紛れ込んだ1人」で発生することが多い
到底ノルマを達成できない1人を、残り3人でカバーするチーム戦みたいな感じで、それはそれで結構アツいよw
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/07/19(月) 08:57:50ID:hb52o68U0
大会に来なかった奴を逃げたと言ってる奴って何なの?
しらふでも泥酔状態でもさ
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/07/21(水) 23:37:03ID:Tv5cMOyE0
何か最近GT上ドラ異常にグロくない?予選で正解率40%くらいの問題を
一問外したらもうそれで即死なんだけど・・

ランカーのブログを見ていても数年ぶりにフェニ落ちしたとか書かれて
いたりして、かなり厳しい感じがする。

マッチングも予習が終わったら即だし、全国大会前に思う存分トナメを
やり込もうという強者が多いのかな?
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/07/22(木) 06:25:20ID:RimN0GpK0
問題難易度も6の頃に戻った感じ
予選はぬるいこともあるが準決は・・・
0198ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/07/28(水) 12:03:38ID:fIWMEEsV0
準決勝も引き次第だが相変わらずじゃね?
スポ順番形式でウボァー確定と思ったら
☆1レベルの問題が続けて出て吹いた
0199熊本より全国へ
垢版 |
2010/08/10(火) 01:11:46ID:rnODZDCV0
よしもと芸人と当たる機会を窺っていますが、未だ夢が叶いません
彼らは一体どこにいるのか、情報があったらください
0200ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/13(金) 21:10:07ID:gMTPlNGt0
このスレにはまず無関係だろww
ロザンならともかく、普通の芸人がドラは無理
0201ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/13(金) 21:58:27ID:dt8ANhSU0
しかし下位組の人でも楽しめるイベントには賛成だな。

今回のが良いがどうかは分からないけど、この内容なら
わざわざ組を落としてミノガーを荒らすような奴も出てこないだろうし。
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/16(月) 12:07:08ID:PaaUzjYuO
チャチャってトナメだと遅答ばっかで、
準決勝や決勝で全答しても80点70点とかよく見かけるけど、
協力だとあんなハイスコア出せるんだな
すんげー不思議
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/16(月) 12:53:21ID:qk0EIdzJO
協力は正答率が動かないからガンガン飛び込めるんだろう。

正直、順当て使い始われ始めてから全然勝てなくなった。
しかしなぜあのジャンルなのか謎。
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/16(月) 13:27:46ID:9WgAHopR0
つーか芸能順当てって他の順当てと比べると使ってくるの多くないか?
単に、チャチャ・めいしゅの印象が強いだけかもしれないけど
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/16(月) 19:35:00ID:XHP6E6DX0
>>203
チャチャは速度はともかく回答マシンとしてはすばらしいので
協力であのスコアが出せることに全く疑問は感じない。
ただ、他のメンバーを少しでも知っていれば
「はいはい教え合っているんだね、勝手にやれば」という感想にしかならないw
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/16(月) 21:46:14ID:d3t+59o+0
ランカー同士twitterで連絡しあって同突かましてるのも同じだろ?

「自分とレベルの違う(弱い)プレイヤーと当たってイラつきたくない」って事だし。馬鹿にしてるよなあw
0210ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/16(月) 22:32:34ID:t9aoUMu70
まあチャチャは昔からアカウントバンされない
範囲ならどんなことでもヤル奴だからな。
0213ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/17(火) 00:17:23ID:LAdtYmDO0
遠隔地のランカーどうし同凸しても教えあってるわけでないし、
普通にクリアできなかったりするけど?
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/17(火) 00:34:41ID:EsFqPv2E0
意味不明すぎワロタw なんだよ、「本当にドラ組?」ってw 

>213
じゃあ別に時間決めて募集する必要なくね?結局どうでもいいやつを?するためにやってんだろ。
馴れ合いの場に偶然遭遇して実力不足愚痴られたら、たまったもんじゃねえわ。深夜やってくれよ、そういうのはよ。
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/17(火) 00:42:26ID:H5gEFnmi0
仲いい人、知り合いと一緒に協力プレーしたいってだけじゃん。強い弱いとか全然関係ないでしょ。
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/17(火) 07:31:01ID:gU1YJiOGO
ID:EsFqPv2E0
ほらよ
お前はこっちに行け。

ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1269596483/
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/21(土) 15:27:26ID:OLFTun6Y0
全国大会裏のトナメは濃さがハンパねぇ。
プラチナ狩りを狩るプラチナ狩り狩りを狩るプラチナ狩り狩り狩りがいる始末
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/21(土) 16:56:12ID:be2ZQlOlO
狩りというよりも本当に強いプレーヤーには完全にそっぽ向かれてるからなあ。
大会はランカーだけのものではないとは言えなんだかなあとは思う。
0226ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/08/22(日) 00:23:32ID:PrJOEQHd0
チャチャ・めいしゅと同じトナメに放り込まれた時の絶望感。

お前らも大会やってろよw
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/10/09(土) 13:42:31ID:slMJLPUSO
15分拡大版でお送りする第1回放送では、懐かしのあのプレイヤーにスポットを当ててみました。
0233ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/12/02(木) 17:38:14ID:eiButXV4O
上ゲ
0235ゲームセンター名無し
垢版 |
2010/12/26(日) 05:32:44ID:cdmnMWUQ0
初代QMAの賢王以上から拾っていったら、
あれ、そう言えばこの人昔からいたな
って感じの人が割といるもんだな。
0236ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/02/07(月) 22:45:20ID:PnEiUSi2O
大阪のカイル使いの人まだやってる?
テリー氏が優勝したAOUにも出てた人
0238ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/02/07(月) 23:43:28ID:ks6jA1tc0
チャチャ引退の本当の原因

ラケシス相手に完敗して心折れたという噂だ
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/02/19(土) 02:27:35ID:GmafWXMkO
>>237
ありがとうございます
何度か当たった記憶があるけど安定した強さだった
納得です
0245ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/05(土) 18:00:55.07ID:sQ2XDE3IO
カキコ
0246ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/30(水) 01:03:23.20ID:vz3pZGAqO
稼動初日のドラはヤバイっす…

ちなみに今回は下ドラあるのかなぁ?
0247ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/30(水) 01:17:15.66ID:SowbO9+X0
>>246
平均順位4位以上にした後の5クレ目6クレ目でもデビュー戦の人とガンガンマッチした。
なのでおそらく無いと思われる。
引継デビュー戦の人は上ドラからという可能性は捨てきれないが。
0248ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/30(水) 02:15:25.15ID:djcqAggX0
>>246
一旦フェニ落ちした後、最初のクレから称号(6以前の)を何度もとっている人(中級だった)とマッチしたのでないと思う
0250ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/30(水) 03:21:17.29ID:P1LRoNMAO
普段ドラフェニスパの俺が30クレ以上やって1度もフェニ落ちしなかったから
下ドラは間違いなくないな
0251ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/30(水) 03:30:48.82ID:Kvam8P6g0
おお、下ドラないのか、それは最高だ。
7は下ドラとアイスが多いのと、実力テストがない分、6より駄作だったから
多少改善したな。だが予選後半にアイスになる仕様はそのままだ。
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/30(水) 20:08:25.34ID:bLqdLzaR0
でも協力でプラチナもらえる分、プラチナの価値は相変わらずだったり?
0258ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/30(水) 23:18:57.87ID:r9EbEpjC0
>>255
今は9階までしかないし、アイテムも使えるしで、
1時間に3〜4枚のペースでプラチナを稼ぐことも出来る。
協力廃人がその気になれば、宝石になるまでにプラチナを500枚稼ぐことは難しくない。
0259ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/31(木) 02:40:27.78ID:tIaX2afp0
下ドラがないのはいいなあ。
7だったら夜9時ぐらいにフェニ落ちたら
とりあえず45分でフェニを駆け抜けてガラガラの下ドラを我慢しても
上ドラに上がる頃は上ドラも10人ぐらいしかいなくて
実質その日終了みたいな感じだった。
今作は3クレで戻れるから気分転換になってちょうどいい。
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/31(木) 02:47:45.34ID:P+3QX11e0
そうなんだよね。下ドラあった時は戻るのに最低6プレイ必要でそれがタルかった
それにドラゴン分けられたせいでレベル差が酷いことになってたし
0262ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/31(木) 03:17:54.21ID:w8wfaysn0
>>259
どうだろうね。7でたまにフェニに落ちてた俺みたいな層は、
下ドラなくなった分、ドラの踏まれる側も増えちゃってフェニに落ちれなくなる。
でも上位は固定で、準決落ち率上昇に拍車をかけそうな気もする。
0264ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/31(木) 07:54:10.05ID:r8K1Ea9eO
上ドラをカオスにするために下ドラ(プラチナなし)があってもいいという考えの奴はいないか…
0265ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/31(木) 08:18:26.52ID:nzoV+eIW0
ニュースという名の見た者勝ちゲーがないのと、特定地域のプレイヤーがいないのと、
昔馴染みの名前がちょくちょく出てくるのとで、今かなり楽しいわ。
1月も経てば元通りになってしまうのだろうけど。
0269ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/31(木) 14:15:59.77ID:fqZwDJ+V0
>>263
同意
むしろこれが正常なのかもしれないが
7から始めたからそれ以前はどうだったか知らん
0270ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/31(木) 14:38:31.47ID:qzAw8EvG0
結局、QMA4のように最上位組をぬるま湯にした方がインカムが上がると判断したんだろうな。
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/31(木) 19:58:06.64ID:HIdANatD0
ぬるま湯というが実際は6ドラと似た感じの分布になるはずなんだけどな
上ドラで最強クラス同士の殴り合いがしたいっていう人もいるだろうけど、そういう人なら大会出るなりするだろ
0273ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/03/31(木) 22:36:40.48ID:cVQo9/w80
最終的に決勝に残るやつに1人2人強い奴が残っていれば廃人も
満足するんじゃね?
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/01(金) 00:03:22.82ID:b7onWtap0
俺4から始めたんだけど、今のドラゴン組より当時のドラゴン組のほうがハイレベルだったと思うよ
4では14〜16位連発の5クレ落ち常連だったけど
今は連続で決勝に行けちゃったりするし
0277ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/01(金) 00:30:49.73ID:DOS/4XBX0
7よりドラが薄くなって決勝いきやすいけど勝ちきれない

ドラ決勝で投げられる割合は
多答>順当て>ランダム>タイ絡みの自由形式>その他って印象
0278ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/01(金) 00:49:03.91ID:o31BJw2k0
>>274
俺は3から始めたけど、8のドラは3のペガと同じくらいだと思う。
それだけペガサス組は厳しかった。
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/01(金) 01:03:21.84ID:OMOjYtNF0
ケルベロス出来てからのペガと出来る前のペガじゃ全然違うけどな
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/01(金) 08:00:41.34ID:WgYx3uR40
結構名前変えてる人多いな。
スライムAってメインで行くつもりなのか?
0282ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/01(金) 10:45:56.89ID:z1b9TVpIO
その一方で、7でキャラとCNを変えた人が以前のに戻していることも多いね。
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/02(土) 00:18:50.54ID:EcMBMpywO
これランカーならほとんど勝てるだろ
下ドラで門前払いされるやつが上がって来てるからね
長谷友里奈とかで
ながたにゆりなとかねーわw
0291ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/02(土) 23:18:03.84ID:tgAPvigtO
ケツをブスっとね
ああいうセンスは軽蔑、いや尊敬する
下のキャラのシルクハットに隠れて
まさに不審者だったw
0292ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/03(日) 00:24:25.79ID:5zxOZaC6O
ヤバイ・・・
今のドラ楽し過ぎるw

懐かしいCNを見かけては思わずニヤニヤ。
3とか4の一番やってた頃を思い出すわ。
0294284
垢版 |
2011/04/03(日) 01:40:28.71ID:LtwpalS9O
MIRTOってだれ?
0295sage
垢版 |
2011/04/03(日) 03:38:51.51ID:epqUpTuY0
下ドラがないんで「あ、これは落ちた」と思ってもギリギリ残ってたりする。
一方で毎回フルゲートなのでフェニに落ちる頻度もあまり変わらん。
つまりプラマイゼロ。
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/04(月) 17:56:26.17ID:wcSjr4HqO
こうやって名前を尋ねられるのも一種のステータスだよな。
誰か俺の名前も尋ねないかなー?
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/05(火) 00:21:21.48ID:5Xd2kbjbO
>>297
決勝のタイピングで俺が「もうけたぜー」と打ったら「つるせこーーーー」と返してくれたw
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/05(火) 01:22:43.31ID:BrY5ZgID0
のむらしんぼといえばハゲ丸でもとどろけ一番でもなくDr.(ドクトル)ゴックンだろw
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/06(水) 16:49:38.74ID:rpyPOaT+O
本スレの>>239より
平日昼から夜までの使用キャラ分布

マラリヤ 36
ルキア  33
アイコ  28
アロエ  27
ユリ   24
シャロン 24
ユウ   20
ヤンヤン 20
マヤ   19
サンダース18
メディア 17
リエル  17
ミュー  15
レオン  14
カイル  12
リック  12
クララ  11
セリオス 10
ハルト  8
ラスク  7
タイガ  2

確かにラスクとタイガは少ない気がするw
だけど、少ないくせにやたら強いイメージがあるわw
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 00:52:23.48ID:aTxS3a2DO
というか7か8から始めてその二人を選ぶ人は中々居ないだろうから、当然だろ。
0307ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 20:22:31.01ID:+y6WX24B0
今作はプラメの価値が落ちる所まで落ちたな
強さの指標は優勝回数ランキングに載る、
ただしカンペ、スタカン、検索プレイの人はノーカウントってことでおk?
0309ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/07(木) 22:40:10.91ID:+y6WX24B0
>>308
長いスパンでリザルトを競い合うのもこのゲームの楽しみの一つだと思うので。
まぁ下ドラ廃止で大分マシになったかな
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 08:00:36.42ID:3zsv8sSUO
>>309
ランカーなら下ドラくらいでカリカリすんなよ。小さいなあ。

ああいった弱者を救済するシステムは必要だと思うけどね。格ゲーみたく廃れる。

ただそういったシステムを逆手に取るヤツは糞
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 08:54:53.55ID:8ebLiW3E0
>>311
下ドラの存在自体が害悪なのではなく、
下ドラと上ドラの優勝が区別できなかったのが害悪だった。

ともあれ「下ドラは不要」ってのがコンマイの結論なわけだ。
時流を認識しろよ。
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 10:59:53.32ID:E34Nk4+Y0
というか下ドラはやってて面白く無かったよ
過疎トナメで優勝するよりフルゲートでフルボッコされたいと思うのはMだからだろうか
0314ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 11:07:46.11ID:/+FErhiGO
いくら検索しようが時間差で勝てないベルフラワー終了のお知らせ
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/08(金) 22:23:40.72ID:HrmLGviGO
ドラでも昼間と夜じゃ大違いだけどな。
フルゲー優勝時のみプラチナで後はゴールドでいいよ。
プラチナと言うくらいだからそれくらいでちょうどいい。
0317ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/09(土) 00:24:25.91ID:ouYwMjcr0
>>311>>313
下ドラ自体は悪くない。
ただ、運用方法が悪かった。
下→上の条件を対人優勝のみにすれば弱者も救済でき、
上ドラに拉致されるフェニミノ以下は大幅に減った。
どんなに頑張っても下ドラのみでのプラチナ効率は7回に1枚になるしでかなり良かったのに。
0319ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/09(土) 05:36:24.92ID:dwap9f8sO
ドラ組で予選落ちした場合のみプラチナ1枚没収。
これくらいのペナルティがあればドラ組を上下に分けてもいいと思う。
後は上ドラに上がる平均順位を6位に下げれば。
0320ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/09(土) 06:50:26.24ID:B4mC+mq/O
ぶっちゃけプラチナとかどうでもいいと思ってる。
宝石までやり込まないし、ランキングなんて興味ないし。
魔力があれば強さの目安になってありがたいけど。
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/09(土) 14:30:40.86ID:QRdWvie+0
>>320
同じくどうでもいいと思ってる。楽しけりゃそれでいいw
例え16位のビリ落ちだろうと、全力投球した結果なら充分に満足だわ。
「ちょw周り強すぎだろ」って差を見せ付けられるとなお面白い。
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/10(日) 07:37:29.46ID:zFzDYvlEO
カンペされてるかもしれないトナメよりも店舗大会で結果を残したい派です(キリッ)
0325ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/11(月) 00:37:16.15ID:weyu33dNO
フェニの方が簡単で問題の質もいいよな
0326ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/11(月) 07:18:15.92ID:gaDUT7nIO
>>325
それはそう思う。
多少簡単な時もあるけど、意味不明な順当てや初見じゃ読めないエフェを回収してスピード勝負のドラよりは考えたり素の知識で対応できる分、ゲームとしては楽しい。
0330ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/11(月) 22:58:03.30ID:K2AxIoFB0
>>323
しまつむぎは中身が違うだろ
0332ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/11(月) 23:46:24.35ID:eWijQKhE0
復帰してもブランクを感じる人が多いから
昔バリバリやってた人の中には
続けられない人が多いみたいだね。
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/12(火) 10:23:26.02ID:WUKK+FFA0
モンモン先生は「QMAがある限り、ラウンドワン三宮に君臨し続ける全国の王者」ってイメージだったんだけど
そんなイメージももはや過去のものか
0335ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/12(火) 10:40:53.33ID:augyJ+xYO
ずっと一線張ってれば、そりゃ疲れるよ。
やめはしないけど廃人首席みたいなことはもうやらないと本人も言ってるらしいし。
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/12(火) 12:46:03.61ID:augyJ+xYO
テリーやびんのしんの全盛期を知ってる身とすれば今の精彩の無さは悲しい。
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/12(火) 14:37:42.06ID:ZG2hBd0K0
びんちゃん(元ドグウちゃん)がカンペ常備していることを知らないヤツも多いんだろうな
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/12(火) 14:56:47.19ID:augyJ+xYO
いや知ってるけれど、問題数が増えすぎていよいよ検索が追い付かなくなったんだなと思った。以下チャチャに続く。
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/12(火) 21:59:58.36ID:Cx9yTg1L0
モンモン先生はトナメだけでなくたまに潜ったりもしてるみたい。
安定感は抜群だそうで。
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/12(火) 22:31:32.84ID:4rnsQhk0O
センモニ見たけど、テリーもモンモンもどこがライト化なんだよ。
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/13(水) 23:40:33.95ID:YTiQEacy0
天賢者は実装時点で既にプラチナ500枚持ってた
人は一斉になったんじゃないかな
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/14(木) 00:36:18.06ID:kh40gybc0
モソモソは宝石昇格と同時に天賢者になってたはず。
気持ちよかっただろうな。あっけにとられただけかもしれないけどね。
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/14(木) 01:30:26.45ID:SyDIbDPL0
>>351-353
実装時点で宝石の人は昇格画面なくて普通に右に表示されたって聞いたけど。
本当だとすると天賢者の昇格画面をみていない唯一の人になるなw
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/14(木) 14:18:29.45ID:MTrQohip0
モンモンも6までは石が一番稼げるモードが全国トーナメントだったから
魔法石ランキングのトップ陣の常連だったけど、7から協力モードという
トナメより遥かに石が稼げるモードができちゃったもんだから
トナメ中心のモンモンは魔法石ランキングのトップ陣に入れなくなってるしな(それでも7では11位ぐらいだったが)
ただ優勝回数ランキングに関しては、今作も相変わらずの上位安定だったな
てゆーか先生いつの間にか優勝回数100回超えてたなww
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/14(木) 14:57:50.84ID:3hw4IAMxO
魔法石1位のリリスがとんでもなく自己顕示欲強いからな〜。
このスレにあってるのか分からないけど。
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/14(木) 21:35:33.31ID:0jlIr4O+0
>>358
リリス

今月の初めの頃にトナメで2回ほど当たったけど、最近は見かけないな。
ブログにも書いてないからもうトナメはやってないんじゃね
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/14(木) 21:39:37.83ID:zSYMM3X80
リリスはモンモン先生が協力にも顔出ししてきたから
居場所が無くなって焦ってんじゃね?
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/14(木) 21:48:33.71ID:TfSsJeTB0
リリスって叩かれてるけどそんなに悪人なの?
トナメで見ないし、いないのと同じだからぶっちゃけどうでもいいんだが。
空気なのに色々言われるってのはよっぽど言動がイタいのか?
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/14(木) 22:28:26.66ID:Gg9pp6TIO
イエティ並に毛深いのに「みゅーみゅー☆」言ってるからだろww
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/14(木) 23:31:16.44ID:dwCYUuZNO
何年かぶりにあみを見た。
コメントも芸能一問多答だったし懐かしいなw
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/15(金) 01:20:24.10ID:RmypN/s1O
>>364
7でも当たったけどな、「ごにんがかり」カードで
元ネタにされたふたりがかり@ユウのほうは見なくなったな
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/16(土) 18:25:20.67ID:JI3CvkbF0
今日初めて8やって、びんのしんと3回あたったんだが、あれ成りすましじゃ無くて本当に本人なのか?
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/16(土) 18:47:17.25ID:+u+LdHooO
協力にはみゅーみゅー☆だけじゃなくてうなーうなー><も居るからなwww
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/16(土) 18:53:12.34ID:jkQt0m9T0
うなーうなーも十分キモいけどみゅーみゅー☆よりはいくらかましだな
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/16(土) 19:34:28.84ID:JI3CvkbF0
>>369
そうか。
あれだけアニゲー落としてたんで成りすましだと思っていたんだが・・・。

4の頃は1度も決勝で倒して優勝することが出来なかったんで、ちょっとショックだった。
時の流れは残酷だなぁ。
0371ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/16(土) 23:36:36.62ID:UYE/QABzO
3ケルが懐かしいなぁ。以下当時のライバル?目標?

しっさく、せってい1、たんげさくら、すくねがめ、みりす、ひいくん、しまつむぎ
7から復帰したけど、彼らは既にいないみたいだな。
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/17(日) 10:18:21.46ID:6m58lSBPO
たんげさんが7まで頑張ってたけど、QMAのない遠方に異動となったので惜しまれながら引退しました。
0376ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/17(日) 11:00:19.98ID:G0gxMsgUO
こないだメメクララとマッチしたよ。
まだ魔導士だったけど相変わらず強くて普通にボコられたw

古参の強い人が復活してくれるのは素直に嬉しいな。
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/17(日) 20:52:01.27ID:Mx37MXD/O
なくしケムは極稀に見たけど、ひいくんはたしかに何年も見てないなぁ
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/18(月) 21:40:29.51ID:5r9K2Akz0
にじいろ(アルコバレノ?)、せってい1(おまんびいく)て見かける?
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/19(火) 00:00:01.47ID:KbptpQnO0
せってい1懐かしいなぁ。

賢竜の決勝でノン連投げていて、金剛賢者かっこいいと思った記憶がある。
0388ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/19(火) 11:23:30.24ID:XA/SFKsqO
復帰なのか名前戻しただけなのか解らないけど、2クレに1回くらいの割合で懐かしい名前を見かけて楽しいw
そんな私も学籍Aの復帰組
0393ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/19(火) 18:20:23.03ID:4OOoYK2OO
QMA1からやっていて、称号も取ったことがあるのに、ここで名前が挙がらない自分こそ、真の地味賢!
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/19(火) 19:23:52.91ID:See0u51y0
らんべえは前作天賢者だぞ(つってもドラ組での優勝分は少ないけど)
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/19(火) 20:14:49.99ID:2N6Rjl5d0
称号、例え6までの賢帝でも1〜2回しか取らずにすぐ消えた奴なんてごまんといるから、そういう地味賢は思い出せないな。
そもそもそんな奴いないか。
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/19(火) 23:26:02.38ID:X6E6NgwXO
古株の人の武器が同じだと、嬉しいね
自分もカーロス・リベラのよれよれパンチに
ならないように頑張ろう
0399ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/19(火) 23:56:14.64ID:hvjNAOOz0
せってい1は1@アロエでやってる
というか7のときも1@シャロンでやってた
0402ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/20(水) 21:07:01.56ID:9seG1UtK0
みりすは7の頃よく検定だけやってた。別カードで。
今は上野いかないから知らない。
0404ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/20(水) 23:21:26.37ID:I/ThWKkJ0
俺の準ホームなら誰にも見つからずにこっそり続けられるよ
俺が見つけるかもしれないけど秘密は守る
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/20(水) 23:32:44.53ID:3ARj+tOcO
カープ単独首位とは、、、
今年はAクラス有りそうだな
宮崎ラスクの某氏もさぞ嬉しかろうて
0407ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/21(木) 00:09:50.00ID:77L4WGFuO
>>402
泣けてきた。。。
3とか4の頃は寿司とか呼ばれてたっけなぁ。。
俺は帰って来て欲しいと思ってるぜ!
0408ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/21(木) 00:17:32.75ID:4vx0e0cj0
>407
7の末期に某所で良く似た人がトナメやってるのを見たよ。天賢者ではなかったけど高段位の
宝石だった。別人だったらすまぬ。


0409ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/21(木) 00:44:59.92ID:QIoXWtrA0
>>407
フツーにやってらっしゃるようにお見受けしますが・・・
つい最近隣に葬儀屋さんができたあのお店にて、別名で。
0410ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/21(木) 01:51:48.08ID:pNcHFdAz0
旧名見かけないから、もうやってないのか、なんて早計過ぎる性質のゲームだよね
0411ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/21(木) 02:19:34.58ID:77L4WGFuO
自分のプレイ頻度が落ちると…
対戦しない、ランキング見ない、2ちゃんとかネットもチェックしない、
などの理由で疎くなって勝手にあの人は今リストに載せてしまってる部分はあるかな
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/21(木) 10:19:01.94ID:K3izO9bxO
>>411
あー、わかるわかる。

あと、自分は準決勝ボーイ(準決勝止まりばかり)だから、
この人はこの形式が強いとかがますますわからなくなってきた。
前から知ってる人でも知らない間に新しい武器ができてるパターンも。
0413ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 00:31:36.55ID:5S07ap6qO
いやー 金曜のGTドラきついなぁ・・・

8は下ドラが無くなってると聞いたから7に比べ楽勝だろうなんて考えだったけどやっぱり改めますわ。
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 00:41:30.31ID:2hwvOUyfi
ドラステの人たちに聞きたいが7の上ドラよりはやっぱ8のドラゴン組は弱く感じてるの?
個人的に7の上ドラと大して差がないように感じるんだけどもw
0415ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 00:48:34.55ID:0AZ4zcw5P
俺も下ドラあった7も、下ドラが消えた今作も大してレベル変わってないと思う
多分下ドラでやってた層+αが協力に流れてるからなんだろうけど
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 03:13:51.91ID:oyHGvZqb0
>>414
結局、準決勝も決勝も前作と変わらないから影響ない。
予選は全体的な回答速度とか点数とか見てて若干ぬるくなっているようにも見えるけど
元々予選落ちすることがほとんどなかったからわからない。
0418ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 08:59:06.37ID:3z4Yv+9Q0
予選は抜けやすくなった気がする。
準決勝以降は変わらないかな。
0419ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 09:30:08.92ID:UbdgAkf9O
8ドラは難易度が上がった。
理由…一日で3クレ連続二桁順位×2をしたから。ソースは俺。
0424ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 14:33:28.68ID:L4IxRbMO0
予選は無回収でも突破できるレベル
準決勝は前作なら突破ギリギリラインで区間賞取れる
決勝は大して変わらん

7よりぬるい
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 15:07:01.59ID:sp45+QEF0
予選は明らかに7より温い
準決勝は少しだけ7より温い
決勝はたいして変わらないけどほんのすこーしだけ7より温い

って印象
0426ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 15:40:57.64ID:oQZIMMR80
GTだとなんかフェニのレベルも上がってる時があって、中々戻れなかった。
スレ違いだけど
0429ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 22:48:52.21ID:x4k9qR580
大賢者6段までやってみたけど正解率が7より
5%上がって、下がる気配はないな。
問題の難度がかなり下がったのは間違いない。
0430ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/23(土) 23:22:37.48ID:Luq8IMB4O
今日のGTは比較的温かったな。
たまたまマッチング運が良かったのかもしれないがいつもこれくらいなら気分的に楽だが。
0435ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/29(金) 00:20:03.33ID:D0iQLin0O
いずれ見るだろうとは思ったが、
やっぱ出たか予選200点
簡単な早い者勝ち+得意武器、がチャンスか
0439ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/04/30(土) 22:08:31.64ID:XPBDyGih0
普通に100点満点出した後だと武器だろうが早い者勝ちだろうがテンパってだめだろうな
0441473
垢版 |
2011/05/03(火) 14:19:22.92ID:rTDcq210O
ちっ、バレたか
0445ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/05(木) 09:08:44.30ID:62r6pq8XO
優勝回数ランキングもサークル機能が実装されてから
汚物か深夜早朝厨しか居なくなったなw
0452ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/05(木) 23:12:18.52ID:2y8MNzd9P
今時サークル店対や協力じゃなくトナメやってる奴なんて、
友達のいない引きこもりだろ
0453ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/05(木) 23:32:53.90ID:KNkdJq2WO
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「今時サークル店対や協力じゃなくトナメやってる奴なんて、友達のいない引きこもりだろ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``'ー--、   -一”””'ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``'ー--、   -一”””'ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0454ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/06(金) 00:16:34.70ID:yHx9YoZN0
   / ̄ ̄\     
 /   _ノ  \  
 |   ( ●)(●)  <おっとそこまでだ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0455ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/06(金) 10:46:08.88ID:F6fI9nI00
どのモードで遊ぶかと友達の有無を関連付けて考える時点でちょっと可哀想な子なのは間違いない
0456ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/06(金) 15:32:19.97ID:LXcm/xljO
トナメがキツいという理由でまだドヤ顔できる協力ばっかりしてたら、ますます弱体化してしまったとぼやく王冠持ちなら知ってる。
0457ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/06(金) 18:36:14.90ID:vLkYjLIk0
でもトナメや協力しかやらない人と、店対しかやらない人では
圧倒的な実力差がつくのは間違いないだろうな。 
今後の店舗大会では高段位=雑魚の図式が成り立つかも。
0458ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/06(金) 18:48:31.54ID:zKMnmH/40
予習がもう少し難問を吐き出してくれれば、
まだトナメをまじめにやろうという気にもなるけど、
回収のために☆5まわしても易問しか出ないんじゃ店対メインに切り替えるよな。
0459ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/07(土) 00:34:06.95ID:ZHs/iZj/0
つうかなんで態々こんな糞仕様にしたのかね?
予習の意味が全くない
0461ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/08(日) 00:19:40.60ID:eF1DEO5W0
形式特化のサークル店対だと未見の問題ゴロゴロ出てくる上に、
達人がいれば答えまでついてくるからな。
一時的にフルボッコにされても、
てっとりばやく鍛えるにはもってこいだわ。
0463ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/08(日) 03:39:18.44ID:EbCCfjAp0
まあ手っ取り早くったって
日時指定せずに対戦できる形式がどれだけあるんだって話だが
0464ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/09(月) 13:32:07.59ID:FH4wUn5H0
天神の「みん@アイコ」って中身は頭に「かる」つけたら正解?それとも一般人?
0465ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/09(月) 14:57:25.88ID:XxK180Z/O
かるみんクラスの実力を備えた一般人なんて想像つかない。
何度か矛を交えれば見極めつきそうだけど。
0468ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/10(火) 00:50:00.45ID:qY+xDnS20
今作はまだフェニ落ちしてないぞ!
いつまでこのスレにいられるかな。
0474ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/12(木) 00:29:40.92ID:ESG7Foi60
ハル・ベリー「胸を張って負け犬になれない者は、勝者にもなれない」
(ラジー賞最低主演女優賞授賞式で)
0475ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/12(木) 18:07:33.37ID:ghFr7lGS0
自己主張ランカーといえばだわーにゃむ
QMA内でも外でもラケシスといい勝負ができるだろう
0476ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/12(木) 18:09:01.25ID:ghFr7lGS0
あ、ここでいう自己主張ランカーってのは「自己主張が強いランカー」のことではなくて
「自己主張だけはランカークラス」ていう意味なんでそこんとこよろしく
0477ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/12(木) 23:05:00.99ID:InOJ1NqF0
>>475
だわーにゃむはラケシスが帰省して不在なのをいいことにわざわざやってきたからな
空き巣野郎お疲れちゃんだわ
0481ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/02(木) 04:17:31.65ID:VA8b9V3hO
あげ
0482ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/02(木) 12:13:02.74ID:OoY+j8gM0
ちょっと見ない間に いつの間にモンモンが一位になってんだよ ワロタ
0483ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 00:23:29.75ID:dkH0ERwOO
今日180点取ったのに予選落ちしたorz
理並、アニキューという組み合わせで易問オンリーだったけどね。
タイポして打ち直ししたせいで・・・

やっぱ7ドラより厳しいわ。
0484ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 00:57:11.36ID:QxlyMIzF0
単に7の予選が統合形式だからそこまでのボーダーが出にくかっただけで、
レベル自体は7の上ドラの方が高かった。
0485ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 01:08:38.13ID:dkH0ERwOO
>>484
統合以外が出るようになった分、○×と四択みたいに即答系で固まると正直怖いよ。

下ドラが無くなり7で予選の養分だった人達は協力とかに流れたみたいだしね。
0486ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 02:44:43.61ID:y6kh0Tk70
単に空気ラッシュだったってだけで、レベルはあまり関係ないよね、それ。
7でも空気マルチと空気パネルの全答ボーダーは見たことあるよ。
それと、即答系は番狂わせが起きやすいのでむしろ強豪が事故ることの方が多い。
0487ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 02:45:58.46ID:g0t2jfGD0
つーか全問正解で落ちたとか言って、180とか入力速度以前に見切りが遅いだけじゃん…
易問オンリーならなおさら 
0488ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 07:18:56.15ID:5EtK/On1O
今作のドラゴン組はQMA6以降ののシステム(16→10→4)を用いてQMA5をやってる感じがする。
QMA5(16→12→8→4)のシステムより今作のほうが楽だけどな。
0489ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/27(月) 19:01:49.03ID:8omqpY1DO
全国大会が終わり、強者とゴミ虫がドラに戻ってきたなw
0492ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/13(水) 05:13:38.85ID:6lDhc2anO
チラ裏より転載


89 GOピロミ
88 まほうよわい、ぼーしぱん
87 MIRTO
86
85
84 アルパカ
83 ハッティー
82 レキ、のむらしんぼ、ログ、アウレオルス
81 ほーてんげき、アルエ、けーね、ふじえれいな
80 カイ、ありがとうし、だわーにゃむ、ポチット
79 ますたる、ほしむらまい、バジル
78 MFJT、3カーやちよ、あどれっと、ちかんアカン
77 テリー、メDR、どんぶり、YRせいじん、ちくびピンこ、デフィー、アイム、みょーちゃん
76 アテナロンド、あるまだ、うらカスミ、カリン
75 あさいレン、まいん
0495ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/14(木) 18:47:09.71ID:Ty3UefNiO
マジレスすると総合正解率
0509ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/15(金) 08:40:33.31ID:7vJCHTr40
見た感じピンでやってる奴が多いと思うけどね。
スタカンやってて正解率晒してたら叩かれるし当然か…
0510ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/16(土) 17:36:25.15ID:RWuFZgaN0
>>492に書かれてる大部分がgateでは正解率を公開していないんだが…。
ガセが入ってないか?
例えばまほうよわいがtwitterで晒してた画像では89だったし。
0511ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/16(土) 18:26:58.88ID:qEZ1te1V0
言うほどガセじゃねーじゃねーかw
1%のズレなんて。
晒してたときは89.0xだったけど、その後88.9xになったのかもしれない
0512ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/16(土) 23:58:55.65ID:drC1jdH7O
ラケシス強かったー
0518ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/18(月) 14:18:41.56ID:9cyrWcx70
ますたるってノルベサ軍団なの?晒しwikiには載ってなかったけど
まぁ無名がいきなり優勝回数で全国ランキングに載るくらい黒い土地だからピンの方が少ないのはわかるが
0519ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/18(月) 18:36:59.85ID:kaG6Eq6E0
マジレスすると
ピンで8割、スタンドで2割といったところかな。
0521ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/19(火) 02:43:39.35ID:PSHlPnn30
スタンド8割の正解率を堂々と公開してるとしたら面の皮厚すぎだなw
ノルベサ軍団とも結構つながりあるみたいだし真っ黒ではないけどグレーっぽくもある
0522ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/19(火) 20:26:20.84ID:QsTnxG7X0
>>519が正しい気もする
ますたるさんはノルベサで見かけることは滅多に無いんだよな
0524ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/19(火) 21:08:35.04ID:74jxIEm/O
もう札幌から繋いでくる奴はログとコロと4さま以外全員黒でいいよ
0528ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/20(水) 01:49:52.59ID:ZXCnYFMp0
最悪板のwikiに載ってる >リスト
札幌はノルベサ軍団が黒すぎて最近は札幌ってだけで十把一絡げにされて他がとばっちりで叩かれてるからなー
ログやますたるは8の店舗大会で優勝してるからピンでもやっぱり強いぞ

夕方以降でノルベサ、JOGO、アドアーズ狸小路接続の奴は大抵黒
これでFA
0529ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/20(水) 02:11:54.71ID:byRU2buT0
ますたるはその店舗から接続してくるわけだが
現時点ではアド狸だし
0530ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/20(水) 02:16:31.02ID:qU4yddFD0
今この試合でスタカンしてるかどうかなんてわからないから、
いついかなる時も北海道接続は全員黒でいいよ
0533ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/21(木) 23:40:42.60ID:hQmi2Fdl0
逆に言えばスタカンで79止まりかよとも思うけどw

てててやおおさかさんが関大前で好き勝手しても大阪全て黒ってことにはならないのにこの差はなんだろね
やっぱり札幌は前々からの前科かねぇ
0535ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/22(金) 10:12:58.42ID:IlMJWZFqO
>>533
好き勝手って何をやってるんだ?深夜の関大前行って見てきたんか?
所詮ギャラリー界の連中は公式ランキングや各スレ見てるだけで判断してるだけだな。
軍団員という割にはてててとおおさかさんしか名前が挙がってないしな。実際に足を運んで他の軍団員の名前も列挙してほしいものだ。
俺は関大前軍団ではないがてててはともかくおおさかさんはガチで強くなったよ。店舗大会でも結果残してるしな。そこは認めてやろうよ。ギャラリー界の連中がピンでおおさかさんに勝てる気は全くしないがな。
おおさかさんに勝てるよう頑張れや、ギャラリー界の諸君w
0541ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 01:21:37.61ID:Yr5TEEm00
じゃあどうすれば許されるのかというと、もう一度晒されたら許される道はないんだよね。
それだったらやりたい放題やった方がいい。
0544ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 05:29:14.54ID:kpYFqYJ70
非公開にしてる人は消しておいた


85 ちびふみこ
84 アルパカ、ほーてんげき
83 ハッティー
82 レキ、のむらしんぼ、アウレオルス
81 ログ、アルエ、ユウイ、ふじえれいな、カイ、けーね
80 みず、ありがとうし、だわーにゃむ、ポチット、ほのおのキバ
79 ますたる、MFJT、ほしむらまい、まもるくんR、バジル
78 ちかんアカン、あどれっと、3カーやちよ
77 このバカイヌ、テリー、メDR、YRせいじん、どんぶり、アイム、ちくびピンこ、みょーちゃん、デフィー、ガーくん
76 あるまだ、アテナロンド、りかをまなべ、うらカスミ、カリン
75 ユウ、どりえる、しりやきよし、あさいレン、まいん、おりい、ミナト


並んでる所は左から高い順です

アニゲ得意な人が天青魔神戦で大幅に正解率を上げた印象

次は紅玉魔神戦が終わった頃にでも更新しようかな…
0546ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 10:57:51.22ID:hIlgP8xhO
ホモ ゲイ マーの「あかずきん」は元気ですか?

♪ほ〜も、ほ〜も、ほ〜も げいま〜 いま入れる〜 ケツの中へ〜 アッーーー!!

ひがな一日中ゲーセンにいますが、無職なんですかw?

さっさと就職先を見つけたほうが良いんじゃないですかwww?

人生の情熱を全てQMAにかけてるんですねwとてもキモいです。

今日もデジカメ 持参でミニノートに手書きでカンペ中ですかwwおうちに帰ったら、明日のために、デジカメで撮った画像で予習ですかwww テラキモスww

いつも二人で同じ椅子に座ってやっているけど、どっちが攻めですか!?

連れの横で勃起しながらQMAですかww、最悪ですねwwww

あかずきんは常に君達のアナルを狙っているぞ!

あかずきんにとっては、大会=男漁り ですから!!

一体今までお金をどれくらい注ぎ込んだのですか?

他に使い道無いのですか?無駄な人生歩んでますねw

QMAの設置場所が変わって、ホモカップルの

熱々ぶりが見やすくなりましたので、皆様も是非ご覧に

なられてはいかがでしょうか!
0547ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 11:52:52.95ID:l3/JK1360
全国大会の期間中だから空き巣狙いでドラのトナメ行ったけど
もろフルゲートだったじゃねーかw
ドラの人達は大会やってないのかな?それとも偶然?
次のトナメでもHAM15人COM1人だったし
0548ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 12:12:02.16ID:sj6T3jGw0
ドラの人がやってなくても
フェニの人が上がってきて席は埋まるわけだし
0553ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/23(土) 22:00:58.62ID:/ek+HOqTO
テリーってもはや過去の人だね。
0554ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/25(月) 01:22:41.33ID:rwL/aP0rO
>>546
その人、全国大会で同行者に暴言吐いてたよ
自分も間違えたのに、
同じチームでなくてよかったよ
0555ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/25(月) 14:18:30.99ID:2l2BuSFC0
よっしゃー555
s t - t a k a i @ e z w e b . n e . j p
0556ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/30(土) 15:06:33.20ID:1+lbzz0UO
大会中なのに・・・
なんでトナメにボスクラスがうようよ居るんだろう
(´・ω・`)
0564ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/19(金) 14:58:44.85ID:cSI24hzFO
昨日の出来事。
決勝に残った面子が姫路、インCOO、一社、札幌。

準決落ちして良かったと思ったw
残ったら無駄にストレス溜めるところだったよ・・・
0565ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/25(木) 19:09:08.37ID:wkPHb8FvO
ふーん(笑)
0575ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/05(土) 07:36:47.39ID:cp9woFg00
ぼーしぱん先生が塔登りに来られないのは京都のPASELI料金が
極悪のあきのり設定(コンテ90P、一番安い円町も45P)なのが原因。
京都の物価が東京、大阪、千葉、福岡と比較して高すぎる風潮を反映している。
ところでれお様とひろみ先生って協プレしてるの?
0583ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/27(日) 20:54:58.56ID:SKsHm+Fw0
>>581
WQCな
俺も確認した。
0584ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/17(土) 10:38:25.65ID:H4FvSZat0
さーて、来週のQMAエさんは?
・カムカム、見に来ない
・パレスチナ、7年ぶりに解放
・ふとしさん、激ヤセ?!
の、三本です んがくっく
0586ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/01(日) 17:43:54.32ID:6LecqD450
WQCでQMAをやっているとうちゅう&モンモンが出ても
QMAの盛り上がりが一切ないのは何故?
QMAプレイヤーがWQCに出てくるような人を嫌ってるのか?
0587ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/01(日) 19:08:59.38ID:noCSRE/a0
お前がバカ発見器と呼んでるあそこはそりゃ大いに盛り上がってたよ
0588ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/01(日) 21:38:15.20ID:ezBJsJyT0
そりゃ、リアルクイズとQMAは別物だからな。
そしてQMA的には、リアルクイズプレイヤーの代表格といえば大門弘樹。
嫌われるのも無理ないことだろう。
0589ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/01(日) 21:40:36.72ID:J4kGEmm20
リアルクイズなんて興味ない。
こちとらQMAがやりたいんであって
クイズをやりたいわけじゃない。
0590ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/02(月) 03:55:28.34ID:yeODQAv70
その通り
問題暗記して俺TUEEEしたいんであってクイズなんてどうでもいい
0591ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/03(火) 18:45:56.76ID:Z8IecXkWP
「オレはクイズが好きなんじゃねぇんだ・・・。勝つのが好きなんだよォォッ!!」

ドラステレベルならともかく、優勝回数ランカーレベルだと↑みたいに思ってる人がほとんどだろうね
称号常連レベルで賢押杯出るのがどれくらいいるよ?
0592ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/03(火) 19:23:10.41ID:kzLvw8vs0
賢押杯とやらのことはよく知らないけど、
「優勝回数ランカー」の精神性を雑魚悪役(存在感はあるけどね)に喩えて貶めようとする、
「クイズ好き」の性根が嫌い。
0593ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/03(火) 20:36:52.49ID:+5IvnDOX0
>>592
仕方ないだろ。
どんなにQMAが強くても「ゲームが上手いだけ」で扱われるだけだし
オフラインクイズのプレイヤーにほむらが噛みついてそれに連動して
ランカーがオフラインクイズプレイヤーを叩き始めた事があったしな。
ソースはほむらのツイッター、去年の11月下旬あたりかな。
0594ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/03(火) 20:54:47.72ID:BWDfBp4w0
>どんなにQMAが強くても「ゲームが上手いだけ」で扱われるだけだし

ゲーム?QMAは数あるゲームの一つでしかない。
QMAが強かったら、QMAが強いと言われる。
それ以上でもそれ以下でもない。


>>591

・「クイズ」って何?
・「クイズが好き」というのはどういう様態?
・その様態が好ましいものなら → それはなぜ?
・その様態がとくに好ましくもないなら → なぜあえてここに書く?

まず上記について一点一点説明してくれないと
つまり何を主張したくて発言してるのか分からない。
0595ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/03(火) 21:05:19.78ID:+5IvnDOX0
>>594のようにリアルクイズとQMAを比較されると
キレたように発狂する奴は何なのw
0597ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/03(火) 23:23:25.48ID:c8yGp5qL0
めいしゅやコボちゃんが参加する、裏賢竜杯の開催まだー?
解説は、カタなんとかブロさんで
0600 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2012/01/04(水) 01:25:14.10ID:2yQSgADQ0
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0601ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/04(水) 07:45:45.79ID:5qsvjWio0
>>595
キレるとか発狂とか、意味が分からない。
淡々と語ってるだけなんだから、淡々と答えればいいんだよ。
それが発狂してるように見えるのは
自身が発狂してるからじゃないか。

>>596
なんで勝ち負けの話になるのか分からない。
(だいいち「俺は勝ち組」と自分で強調するのはいかにも勝ってなさそうな感じだし
「楽しんでる」と強調するのもなんだか楽しんでなさそうな感じがする。
つか俺「ら」って誰?)
0602ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/04(水) 12:14:33.62ID:nZfZO9UR0
どんなにリアルクイズで強くても「リアルクイズが強いだけ」なんだけどねえ。
「ゲームが強い」ことと、果たしてどれほどの差があるのか。

そこを理解していない(あるいは、理解していながらも誤解させようとする)クイズ屋が多すぎて辟易。
0603ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/04(水) 12:27:50.56ID:5u1u8TsTO
QMAの話をしているのに「リアルクイズでは〜」とかドヤ顔で語るのはねえ……
お前それサバンナでも同じ事言えんの?(AA略)と同レベルのアレじゃないですか
0607ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/13(金) 09:58:08.67ID:5Bw4f08N0
れお氏とめいしゅ氏の対決トナメ面白かった
れお氏がホストだったっぽくて、
即答ランプが全然つかない、
ナチッてなおかつミスるという、珍しいれお氏が見れた それでも予選準決一位だったけどね
めいしゅ氏も頑張ってたけど、半歩リードされてたなぁ
0609ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/14(土) 02:02:53.25ID:fR92OwGlO
>>608
決勝や店内対戦では、ホストの人にとって未見の問題が出やすいらしい。
初見の問題を引く→即答出来なかった、って事では?
0610ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/14(土) 04:49:47.21ID:i3xKNH1v0
>決勝や店内対戦では、ホストの人にとって未見の問題が出やすいらしい

それ2ぐらいからずーっと言われてるよな。推量形でだけど(w
0612ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/14(土) 12:16:31.68ID:XaZOSlr80
近畿のぼーしぱんくんとまさつおとこは弱いものいじめ、2落ちリタイアこそすれど
他人と協力する気0の青二才じゃん。
めいしゅくんやびんちゃん、ごうひろみ、えいかむくんすら協力して
ボスを撃破したってのに。(地域格差だけの問題じゃねえな)
0614ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/15(日) 09:38:24.65ID:pPq4k5BU0
>>610
オカルトと言われ続けてきたがKACで大門がうっかり言っちゃったんじゃなかったっけ?
俺も実際聞いたわけじゃないから詳しい所は知らない。
0615ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/15(日) 14:15:12.97ID:HDdSpLVp0
常識的に考えて、全プレイヤーの問題遭遇履歴をいちいち保存してるわけないべ。
無駄なデータが異常に増えるだけで何のメリットもない。
0616ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/15(日) 16:15:32.02ID:y8nZva7UO
例えば、どのテーブルから問題を読み込んでくるかで出題の偏りが発生するとか
0617ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/16(月) 20:23:06.55ID:+sP+T3oH0
ホスト云々なんて初代と、せいぜい2くらいまでじゃないの?

初代の頃の新問配信時には、当時の廃人達はこぞって
一人店対で未見が出なくなるまで回していたとかいないとか
0618ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/16(月) 21:09:23.11ID:Hula/1WFP
今回のQMA8のKONMAI公式応援大会でKONMAI側から開催店舗に対して
ホストになる人を選ぶ際の注意点みたいな通達があったらしいから、何らかの影響は今でもあるんじゃない?
0619ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/17(火) 07:12:58.57ID:TI5p14yf0
>>615
初見なのか過去に正解したか間違えたかは記録されてる
コナミの別クイズゲームではそれらの表示がされていたので
記録されてないはずがない

記録をつけることによって
実力差のあるプレーヤー同士を接戦にできるメリットがある
0620ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/24(火) 10:46:09.11ID:wDmRZeiVO
ランカーのサブカ好きは、回収済みの問題を初見扱いにするためか
0621ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/28(土) 01:14:23.33ID:d1vusI3X0
こいつらはQMA廃人の生活を送りながら、くだらない思想をぶつけ合っている。
俺達は、そのしわ寄せでこんな仕打ちや扱いを……強いられているんだッ!
0622被災地GC接続の元嫌将と揶揄されたセリオス
垢版 |
2012/02/22(水) 23:31:29.93ID:cA416Y7p0
Twitterのつぶやきにててるお殿いわく。
「俺のマヤ様を塔登りに出したくないのは自分に恥をかかせたほむらやのびたのような寄生虫が群がるから。」
「(´・ω・ `)を動かしてる方が500倍まし」だって。
彼が司会をしている賢闘杯の日程をわざと名匠戦と被らせたのは、
のびたホイホイが目的だったらしい。
0625ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/23(木) 18:35:26.48ID:te083Vm1O
>>624
ホワイト売婆だろキモい
0626ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/24(金) 21:35:13.62ID:5Y6xV9lAO
>>624
この糞豚のせいもあってか早速アケ晒しスレとして機能してないよな、ココもホワイト婆
0627ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/25(土) 16:42:37.25ID:waS0+S8sO
>>624
操だけはあいてにすんな
あんもくの了海だろ(@^▽゜@)ゞ
0628ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/26(日) 23:27:29.13ID:3QDRmFWrO
>>624
ニチャン依存症のきもいババァの豚ホワイトだろ(笑)
0629名無し
垢版 |
2012/02/27(月) 18:34:00.90ID:9h+2Q+45O
>>628

あげ
0630ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/28(火) 12:52:29.22ID:kiuoLE2zO
>>624
和解内容はする―かよ豚ホワイト
0640ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/01(木) 01:20:52.96ID:RRWLZgJD0
腰痛帝正解!オメ
ケルトナメで全然当たらないのに、いつの間にかなっててビックリした記憶あり どんだけ深夜やってたんだろ
0641ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/01(木) 10:55:03.49ID:fM6x82Y5O
しまつむぎとかシュウとかキヨッチとかもえ2とかねことかひいくんとかロンとか、全然見なくなったな。
0642ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/01(木) 10:59:27.40ID:5KnfHcZ70
もえ2は今でもやってるだろ。名前は違うけど。
0644ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/02(金) 01:42:33.80ID:urwHnizzO
3懐かしいな。

3は階級がなかなか上がらないから
いろんなキャラの白制服狙いに切り替えたな。
0645ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/02(金) 06:04:33.14ID:ofPIzrKD0
3はとにかく階級が上がらなかったな
2が上がりやすかったからその反動か?
0648ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/02(金) 17:20:39.35ID:VtqjNscc0
自分が1から同じ名前・キャラ(7以外)でやってるせいか
ずっと同じ名前・キャラでやってる人とマッチするとテンションあがる
0649ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/02(金) 17:59:45.81ID:CI99qZnCO
>>643
ホワイトブターきたらコイツだけ粘着すればよいんでつね
0650名無し
垢版 |
2012/03/02(金) 18:36:40.47ID:P9sIswLvO
>>649

あげ
0651ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/03(土) 00:08:15.48ID:CIzul32p0
1、2は雑魚だと階級が上がらなかった
3はとんでもない金を積まないと階級が上がらなかった

誰でも気軽に最高階級まで上がれるようになったのは4から
0652ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/03(土) 00:22:49.08ID:IU/uIEKB0
2ってそうだったっけ?
金剛になるのにそんなに苦労した覚えないんだが
0654ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/03(土) 01:36:48.30ID:LoVJT4IO0
マッチング改変&大賢者以降の経験値減少が導入される前に金剛になった
という可能性も無きにしも非ず
0656ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/03(土) 08:26:41.59ID:Mjqmm2cB0
超銀とそれ未満に分割&経験値減少が導入される前に自分は金剛になったからか
2は1に比べてえらく楽に上がるイメージがあった
0658ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/04(日) 11:38:46.98ID:GZX6Uct6O
>>657
ホワイトブターデカイウンコしてるくらいやし
0660ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/03/17(土) 22:28:09.31ID:J464kYsG0
ドラハイクラスに来てる面子、みんな相変わらずで嬉しい限り 古株だらけだと和むわぁ
0664ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/08(火) 12:48:53.93ID:JMbPdjlm0
マジアカで 神と呼ばれて 道外す

皆さん!仕事に行ってくださいwwww
0665ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/09(水) 15:33:54.22ID:f2Q/XdRY0
わ ら え な い
0666 ◆NCmQo8Jf0s
垢版 |
2012/05/24(木) 02:11:32.57ID:ALJT16o30
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
0668ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/10(月) 19:17:21.80ID:Z+gtowe+O
あげ
0670ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 08:40:30.61ID:SmVQPIlM0
(ドラハイ)⇔(ドラ、フェニハイ)のスパイラルで
ドラ2安定なんだが、
そういうプレイヤーがかなり多いように見える
ドラ1やドラ3より人口がかなり多いような
0671ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/21(日) 18:47:17.72ID:9NTrug8d0
ドラ1と2を行ったり来たりしている
確かにドラ無印だと人で埋まったりするね
0672ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/22(火) 02:21:45.41ID:BmFUxJta0
0673ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/12(木) 05:59:55.84ID:bLSCiVGg0
0676ゲームセンター名無し
垢版 |
2015/10/16(金) 12:33:00.60ID:P6oK2kzI0
今更だけど、暁の鐘になってクラス分けが廃止されたからね。
初プレーでもドラ組に行けるようになってしまった。
トナメも崩壊してしまったけどな。
0681ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/05/11(水) 12:02:26.49ID:n8PyHYBY0
TGで復活age
また以前のような賑わいになって欲しいとは思う
0682ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/02/06(月) 15:12:52.03ID:V9zTbI4R0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているAKBオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった大元
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0683ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 07:07:31.81ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

MPRK5
0684ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 22:59:12.49ID:VMrpTZ3f0
X2FT6
0685ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 19:06:09.14ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

2JW
0686ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 15:29:55.44ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

6EC
0689ゲームセンター名無し
垢版 |
2024/03/02(土) 11:00:50.05ID:MNtjYzJa0
週末は祭りのせいか対人フルだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況