X



三国志大戦 臥龍スレ・3度掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/22(日) 22:53:39.52ID:N7nZAWdM0
最近臥龍の空打ちが多い
馬黄忠と槍魏延で馬に掛ける場合の位置調整がよくミスる・・・

「武力と城攻撃力が上がる」
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/23(月) 00:16:45.48ID:CEAxLRoiO
Verうpで計略セリフも変えてくれないかな
2と同じ
これで終わりにしましょう
に戻して
沈めはそのままでおk
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/23(月) 00:25:18.21ID:Uvaq6jbaO
オイマスと臥龍使った事ないけどオイマス叩いて柵に突っ込ませて他の騎馬は弓集めてりゃいんじゃね?
もしデッキにくるりんぱが入ってるなら逆に相手が詰むレベル
0326ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/24(火) 01:10:52.78ID:Tb9B+38wO
>>325
ゆとり覇王の意見だけど
知力5と6の差が大きいから、安定って意味で軍も付いたリゲンがいいと思う。
憤激の回復も極まれに助かるからね
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/24(火) 11:22:41.05ID:juDGumPf0
胸囲は中々いいよな
弓や槍なら挑発で引っ張りつつ槍掛けで一方的に蹂躙できる
0329ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/24(火) 23:47:37.79ID:juDGumPf0
今日は色んな復色込みでパーツ試してきたけど、関索が中々良かった
射は無いが無理やり押し込みたい時とかに、号令から真っ向からいくもんではないが
0330326
垢版 |
2011/05/25(水) 20:17:39.03ID:X+GgsPjV0
ギエン使ってますがやっぱ武力8より知力6ですかね
麻痺矢号令とかにはキョウイがいいのかな
0331ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/25(水) 22:08:55.94ID:yE8uI9hq0
選ぶなら2コス槍はリゲンかな^^

ケニアで組んだ時に・・・これは別の話w

さて巷ではロケテが始まってるようだが、臥龍&パーツの動向は?

0332325
垢版 |
2011/05/26(木) 01:13:02.78ID:nqj7pC010
330は名前欄間違ってます
申し訳ない
0333ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/27(金) 20:45:50.66ID:Q1ZJRH6v0
今日久しぶりに4枚使ったらいつも通り使えなかったwwww

てか相手の武力押しがかなりきつくなった…orz
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/27(金) 22:04:39.57ID:sQKDB3F/O
臥龍、長槍関羽、劉邦、孫尚香、Gジョジョ、馬ショクってどう?
ODBだけはデカそう
やっぱ弓は桃で固定の方がいいかな
0335ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/28(土) 01:46:27.21ID:ksadKfcR0
4枚で弓入れるなら臥龍は王桃で鉄板じゃないかと

柵、崩射持ちで挑発有りなんて壊れすぎるw
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/28(土) 12:20:55.46ID:3dyTvGvhO
そういやないな
装飾が面倒なのかね

せめて柵があればね
3稼働当初なら壊れだが
今なら使ってもよいレベル
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/28(土) 13:44:41.60ID:9QlXzg4B0
最近、庵がパンパンな事が多いんだが2個目のスレチームを作った方が良いだろうか?
作ったところでどんだけ人が入るかはわからんけど
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/28(土) 19:53:12.20ID:FbhpF0z3O
王桃は鉄板すぎるよな、孫尚香は計略被るし選択肢になりにくい
肉壁にもなる関羽入れるなら、王桃外して2コス騎馬、1コスに弓か騎馬もなかなか
0342 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/31(火) 11:08:14.72ID:LLiTHo3j0
臥龍は騎兵単に有利つくみたいな話を聞くけど、自分だとなかなか安定しない
臥龍・王桃・趙雲・黄権でやってるんだけど、特に神速と魏ケニアが苦手
神速には散開して功城取られてそのまま取り返せない
魏ケニアには大渇からの連突で騎兵が落とされる
臥龍使いの諸兄は騎馬単相手にどう立ち回ってるのでせうか
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/31(火) 19:44:35.37ID:PG8KQqUC0
騎馬単で括るのはちょっと違うぞ
大喝入ってると話が変わる

神速ならどうにでもなったりする
神速号令スルーして連続城門されたりしても勝ったりする
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/01(水) 01:01:00.72ID:x82czyMb0
サブに鉄鎖積んでるなら、敵城門張りで騎馬二度掛けで、まず負けない
積んでないならカウンターかな
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/01(水) 23:25:43.51ID:z51lF/On0
魏ケニア相手は戦騎と大喝を重ねられた時に転進増援で
士気差作って・・・くらいしか思い浮かばない。
神速相手は敵陣鉄鎖でなんとでもなる印象。
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/02(木) 03:28:02.64ID:OWfJN5rYO
城内系上手い相手だと、城ダメあんまりとれなくて負ける事も有るな〜。
相手城門鉄鎖も場合によっては、城内乱戦やりやすいし。

でも大喝入と遮断入り以外は、相手からしてみたら
士気10から攻めれない組み合わせなので、じっくり腰を据えて
立ち回った方が間違い無いかな。
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/02(木) 14:00:21.17ID:+DVsOj4K0
計略もなにもないのに、なんで武力2の奴に
武力8の徐盛がやられるんだ。
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/03(金) 06:36:41.03ID:WMjNGJkjO
鉄鎖って人2コスでどんくらいにたまるっけ?
組んだらいつも天だらけになるから困る
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/03(金) 21:50:27.65ID:nfYSqwT50
鉄鎖はどうせ最後20c位でつかうから気にしないな
天に集めて増援系を早く打てる方がいい

つか、臥龍天敵多すぎる
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 22:34:22.83ID:6djz/nr50
なぜ神速に勝てないかわかった。


一騎打ちだ…間違いない。
一騎ウッ(`;ω;´)
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/08(水) 00:15:29.83ID:wcsxYplqO
ケニアなら、よく聞く
四枚だと、あまり聞かない
四枚だと、チョロは入れたい
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/08(水) 00:41:25.20ID:tkHV5e/dO
騎馬単臥龍って本当にいるの??

覇王以上で見掛ける臥龍デッキは4枚王桃入りか、関羽麒麟児のケニア以外見たことないなよ

0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/09(木) 05:37:26.06ID:uoGgCSyr0
覇者昇格記念カキコ。

司空15→丞相→覇者30までの期間が凄い短かったせいかこれからが怖いぜ(´・ω・`)


俺の王桃は横弓要員(`・ω・´)キリッ
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/10(金) 11:26:30.37ID:CDRQgO3Q0
花形姜維とリゲインorもじゃ子龍だよ。
開幕下手な俺には柵が欲しくて…

昨日の武将ランキングに臥龍またヒョッコリ出てきたと思ったら勝率か50%超えててうれしかったわぁ。

おれ旧カード使っているんだけどね(´・ω・`)
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/11(土) 12:23:27.05ID:BQf2tZyLO
旧カード使い結構いるんだな
やっぱ台詞が良いもんな
天2.5は捨てだけど
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/11(土) 22:42:27.81ID:xLhOdr3UO
新カードのちょっとワルっぽいイラストやセリフも好きだけど、旧カードもいいよね。

さてさてばーうpで臥竜はどうなる事やら。
最近はそればかり気になる。
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 09:47:36.94ID:iLWDtkRt0
ただ他が上がって辛くなるっていう…なんだ!いつも通りじゃないか!

正直救護シンフォニーとか来たらデッキ的に勝てる気がしない…
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 10:35:59.81ID:v6TDFWXK0
槍2度がけって今刺さりますか?
トン、趙雲、臥龍のケニアばっかでやってたからわからなくって。
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 11:27:50.75ID:VD5/DiEa0
槍は2度掛けまでは刺さらないです。
3度だと流石に刺さるがな
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 19:51:38.97ID:A1mJhlpi0
21カウントもあるのに短く感じるこの頃…。
瀬賀さん30カウントぐらいにできませんかね?w
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 22:55:00.13ID:yVMmPmGY0
>>366
今までで一番長いじゃないかwwww

昔の25C、+4の頃って考えたら恐ろしいな…
今日初めて臥龍を使わない試合があったなぁ
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 23:44:35.04ID:EF85JPKq0
私は香港から来ました
現在のところ、翻訳、Googleの使用
文法上の間違いは許してください場合
李通臥龍、司馬炎は、UC李炎/ Rの張コウを(魏武強)李厳場合にお願いしたいと思います
実現可能?
3.59_3は、修正した見
どうもありがとう
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 23:53:37.83ID:Vkd4xtGYO
いみわからんちん

リゲインに変えたいのか?
とりあえず、バー上がらないと
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/13(月) 00:29:05.29ID:VbA+ZWaa0
「臥龍、李通、司馬炎、R張コウというデッキでやってます。
R張コウを李厳に変えようかと思っているのですが、どうでしょうか?」
というデッキ相談かな?頓珍漢なこと言ってたらすまん。
0371ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/13(月) 08:45:20.22ID:trDyS9HJ0
それはお願いしたいと思います
臥龍 李通は、それと同じですか?
李厳張コウが良いですか?
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/13(月) 11:07:04.97ID:raaaH1qN0
>>368
R張コウと李厳は比べるまでもなく李厳のほうが数段優秀です。
李厳持っているのなら、R張コウを使う利点が見つからないほうどに李厳がいいです。
李通、臥龍、司馬炎、李厳でやって見るといいですよ。
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/13(月) 15:01:26.57ID:trDyS9HJ0
7武 7智 (勇)から
張コウ(魏武強)
李厳よりも良い値 と
3士気は、使用することができます
効果的に時間を29.5c 武力+4作用する
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/13(月) 19:18:44.34ID:trDyS9HJ0
李通、臥龍、司馬炎、張コウ
または
李通 臥龍 sr姜維 王桃
良いのですか??
または使用
李厳 王桃 臥龍 黃忠
良いのですか?
どうもありがとう
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/13(月) 22:04:25.44ID:jwC1PjAOO
李通好きだな

スタンダードは
王桃 黄忠 李厳の単色

二色にしたいなら、魏よりも呉と組みたいな
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/14(火) 12:27:31.25ID:a1MP9iWdO
魏と二色なら五枚にして、朱霊入れた方が面白いし強い気がする。

李通と朱霊以外は槍二枚で。


てかバージョンアップは何も変更無しかな?
本スレでは21Cとは書いてたけど、ダメージボーナスが気になるな。
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/14(火) 13:34:52.71ID:iwJwR817O
呉ならガッチリ 1コス射持ちでもいいな、転身でもいいな

2コスに弓採用なら、バリバ18で1、5コス騎馬か
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/14(火) 18:10:48.33ID:a1MP9iWdO
少し調べてみた。カウントは変わらずだなぁ。

突撃ダメージは劉封にかけた場合、武力2の相手に対して五割位。
ちなみに二度掛けした場合は、武力5に対して七割位。

関平の槍撃は武力2に対して、2割行くか行かないか。

麻痺矢効果は対象が暴使った場合、再オーラ可能。
でもギリギリ再オーラ可能に見えた。


曖昧ですまん。写真取りながら調べたが、CPUが完全回復してくれないもんで。
0387ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 23:42:21.70ID:8kZX5wOpO
体感短くなったのかな

つか、今日は13回やって、臥龍と3回当たった
隣にも臥龍使い、流行ってる?
0388ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/16(木) 01:04:38.43ID:h+dsucUdO
>>386
一回しか調べなかったけど、0.5C落ちてたとしたら
間違った可能性も・・・


次やったらもう一回しっかり見ておくわ。
0389ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/16(木) 09:38:59.20ID:xd9gBXD50
体感、ラグのせいもあるかもしれんけど、槍掛けダメージ上がった?
2度掛けだったら武力7〜8位なら2撃で沈んだんだけど。
前まで2撃は耐えていたのに
あと突ダメが減った気がするけどまだまだ問題無いレベルだとは思う。
0390ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/17(金) 01:20:14.10ID:Hn8SQUwi0
馬掛けが抜けてたからな
馬掛けを弱くして槍掛けを強くするならそれもアリか
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/17(金) 10:41:53.93ID:qkz1VWB/0
あれは相手が残念なことを祈るしか無いと思う・・・・
逆にあのデッキにはタナカ型ケニア使えばいけそうな気がするけど。

槍2度掛けは槍撃難しいんだよなぁorz
0393ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/17(金) 17:24:39.52ID:Hf2zHKWB0
テンプレ反攻には剛弓っつう崩射が入ってるからな…
両端攻めされつつ剛弓戦法うたれるだけできつい
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/17(金) 19:47:44.84ID:yMERL3qA0
なんとかして臥龍二刀流を会得して相手の手元を混乱させれば良い

もちろん出来ません^^
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/17(金) 20:19:49.40ID:777MfHN9O
対策とかまずは柵を一枚ずつしっかり全壊させる事じゃね?

後、再建来そうな時にはしっかりラインあげといて
柵の位置で待機してるとか。
0396ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/18(土) 19:28:46.35ID:a2DdqKkmO
臥龍は大負けするときと大勝するときの差が出るから面白い
つまり、最新5勝で位落とした
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/18(土) 21:15:18.06ID:hToHqGkr0
最新3勝までいったよ
反攻と救護交響曲が無理過ぎるw
人馬強化でヒャッホイしてたのにな…
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/19(日) 01:48:36.38ID:E4c2bquz0
正直今のバージョン3セット位しかやってないけど、臥龍にはきついバージョンだよなぁ…
折角前バージョンで勝率上げたのに…
0399ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/19(日) 08:57:42.34ID:DhbqDJl60
臥龍に人馬趙雲組み込む場合、王桃いらなくなるかと思ったけど
そんなことはなかった

臥龍 人馬 王桃 まで来て
馬枠を2.5にすると攻城力が下がるってのがちょっとした問題になるんだが
誰がいいだろうか?

友人は2C関平を推してきやがったが・・

0400ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/19(日) 11:49:15.67ID:h51WZton0
3UC関平か黄権あたりじゃないか
軍持ちでもなけりゃ武力5以下を組み込みのは難しいよ
0405ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/21(火) 23:17:08.63ID:21rEDWXd0
普段は臥龍・縮地姜維・李厳・王桃の4枚だが
馬と槍に0.5ずつ上乗せるか、あるいはどれかに1コスト乗せるか…
コスト上限増加大会はこの楽しみがたまらんね。
0410ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/24(金) 00:50:37.48ID:MZW22kSM0
当たったけどマジできつかったです。
自分が下手ってのもありますが…

今回は冬だろうなあ
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/25(土) 12:12:21.14ID:PkQkO9YvO
癒壊は開幕キツい
反攻はハゲしい人がキツい

今verも臥龍の名に恥じず、総じてキツイ
0413ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/25(土) 15:10:20.79ID:MjusZX150
覇者になってから伸び悩んだと思ったらこれだものなぁ。開幕馬鹿陣から伏兵癒壊とかどう処理スバインダー
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/25(土) 17:07:47.78ID:5tPzK7j/O
でもシンエイ暴虐と当たるよかましだと思う俺ガイル。

開幕馬鹿陣+伏兵4は流石に洒落にならんけど。
本当に頻繁に当たる様なら、多枚数にするのも手だが・・・
0416ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/26(日) 11:30:52.66ID:ixasYNVo0
ひゃっほい!反攻に勝てたぁ!
あれ相手依存じゃないと絶対勝てないよ…
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/26(日) 21:46:26.76ID:64Vo/yZT0
4枚臥龍使いだが反抗は無理ゲーな気がしてならない。
3枚臥龍だと相性どうなんでしょうか?
0418ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/27(月) 09:50:07.33ID:IO+A9ZV10
反攻は士気12からハゲ打ってくる奴には勝てる気がしない…(´;ω;`)
転身に柵つけたやつ出てきやがれ
0419ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/28(火) 11:02:48.00ID:J8SAMfkLO
臥龍は転身されても、そこまで問題無いだろ(笑)

しかし火計2回でも、号令〜火計でも死ぬ気しかしないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況