X



開幕落城で征覇王を目指すスレ9連勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/12(木) 01:18:41.75ID:EKDVQUQQ0
話のネタに現在のデッキを晒すぜ

R甘寧、R陸抗、UC沈瑩、C歩隲、C蒋済、GSR諸葛亮、GR馬謖

騎馬が強い相手や高武力が多い相手には精兵陣、残りは回復奮陣
現在証66だけど証70まではいけそう
弓3で3色だがそれなりの強さはあると思う
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/12(木) 01:38:38.81ID:N3k0sV0F0
暴欲地単でやってたんだけど、某氏の小戦沈瑩が強過ぎて今使ってる。
蒋済とかいれずに2色ってことですが。証は半分もない25とかですが、
これはもうちょっといけそうな予感。
0008ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/12(木) 03:09:13.45ID:ZFoz15wS0
>>6
すげーな。開幕柵と弓で伏兵踏めずにホシツ射殺された場合どうやって伏兵処理してますか?やっぱりその時点で負けフラグたってますか?
あと自分は集陣じゃ騎馬単神速やケニアにライン上げ辛いのでよく戦陣ですがそこのところどう思いますか?
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/13(金) 03:01:19.35ID:6s4MUR6D0
>>8
基本的に射殺されないように全力を注ぎますが、もし完璧にサーチされてホシツ落ちた場合はリクコウで踏みにいきます。
開幕は相手がミスする可能性もあるので諦めたら(アカン)
戦陣だと相手が開幕最前線に配置してきたときにライン上げられない……と思ったんですが、今の戦陣の範囲がわからないです。すみません

あと弓サーチされないようにカンネイを最前線に配置して弓をもらえばなかなかホシツは倒されないと思います。
参考までに開幕は↓で配置してます

_____
沈甘蒋
陸歩

0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/13(金) 03:14:23.04ID:S2TEOCV40
>>10
そういや戦陣は縦に短いから攻城ゾーンからしくと開幕最前線前だしに対応できないね。そいいうときはじぶんは攻城ゾーンにととかないくらい真ん中にしいてました。
あと槍1なのでかなり難しいデッキだなと思いました。普通に馬が3〜4コス入ったデッキの相手が対応するとホシツが伏兵探しに前に出た際に奮迅あっても弓が全滅するだろうなと思います。ごめんなさい本当に征覇王付近で勝ててるのか不思議でした
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/13(金) 04:20:02.78ID:We5XxBGt0
最新14勝はすごい…

集陣の頻度が高いようなら軍師も呉魏でまとめて2色にした方が?
と思ったけど最大士気増えたからって使うような計略も無いのね。

落としきれなかった時の後半の守りなんて意識してるから落城させれないんだろなあ・・・
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/13(金) 04:21:46.32ID:wI3TJeWM0
>>10
多少パーツは違うんですが、伏兵怖くて甘寧とか引き気味にしちゃうんだけど、
やっぱ、上位の人はこういう配置だなぁ。
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/13(金) 22:18:52.07ID:+NPcU/hHO
伏兵にびびるのが一番ダメ
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/14(土) 02:06:35.35ID:+fVMrlsx0
>>16
沈瑩弓技小戦羅憲諸葛恪 奮陣

地単は興味ないかもだけど、暴欲忍者よさないか呂範バリバリ 魯粛
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/14(土) 02:40:17.56ID:liix5YFkO
開幕乙は一部の変な人を除いてテンプレができてるからね
後は与えられた条件で最高の白兵戦をするだけだよ
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/14(土) 03:09:58.90ID:3BSw+2Df0
非MAXで使うなら精兵より知勇のがよかったはず。8c以上もつし兵書に武力上昇あるし、小戦や弱体弓は長くなるし
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/14(土) 03:23:53.59ID:+fVMrlsx0
>>18
一部な変な人でわるかったなw。
でも小戦型はテンプレレベルだと思ってる。手応え。
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/14(土) 09:13:03.63ID:smLq0DDxO
小戦の強さは異常。精兵からの小戦で確実に攻めれる。伏兵にはお気を付けを。
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/15(日) 02:18:00.74ID:RHe2KHa40
局地雲散みんな好きだね
でも局地雲散ないと普通の開幕乙なら積むってメタカードはどれくらいかな?
意地・蛮勇・傍若無人・鬼神くらいじゃない?
無双・落雷赤壁・SR黄忠・SRホウガ辺りはプレイングでワンチャンあるし
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/15(日) 05:17:33.95ID:YmExRB1DO
屍、大喝、礎、唯我独尊
ここらに勝ちの目ができるのも最大士気3払う意味があると思う

殺人反計+局地雲散+小戦+回復陣は強い
属性がバラついてその分白兵が多くなり、難しくて俺には安定しなかった
0026ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/15(日) 19:22:58.35ID:ASKlYY3AO
現状、低士気計略積んでないデッキなんかないからなかなか開幕で落としにくい。
再起使われて落としきれることはかなり稀
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/16(月) 00:23:43.41ID:r9iIpqch0
だな。
だから自分はいかに開幕落城までもっていくかより城削ったあといかに守りやすいかの方が大事だと実感した。どんな開幕乙作ろうとしても入れたいのはやっぱ連環。連環TUEEE
00286
垢版 |
2011/05/16(月) 01:00:33.66ID:5ri/wQ2r0
俺はどちらかというと全ての開幕で落としにいきたいと考えるから守りは二の次だなぁ
今のデッキは91戦で38回落城してるから、今までのデッキの中でもかなり落城できてるデッキ
演武場でのデッキ情報

http://www.taisen2.x0.com/card/img/up4628.jpg

まあ、落城負けもそれなりに多いけどもw
開幕落城狙いか開幕リード狙いかは開幕スレの住民の半分づつくらいなのかな
0029ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/16(月) 02:08:00.59ID:apMkJwUH0
守りとか色々考えて暴欲型なって、守りとか!で、最近小戦ですね。
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/17(火) 01:55:03.94ID:pM5uEhSJ0
いや、むしろ開幕殴ってリードを守りきる方が原点的だろ。国姓爺氏的に考えて。

>>28
ウチは赤壁入りだから攻めにも守りにも使えるんで、どっち狙いかってのは余り関係ないかな。
それでもどちらかと言えばリード狙いだけど。
ヒットの延長がホームラン的な感じ。リード狙ってたら落城してたってのが多い。
ちなみに勝ちは落城が多くて、負けは時間切れが多い。
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/17(火) 10:38:16.74ID:qS4uQuuaO
今は開幕で乙れないからその後のコトを考えて妨害、ダメ計が必須になんだよね
0033ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/17(火) 20:04:01.68ID:8Hk4+hbx0
別に必須でもないけど面倒になる
攻城兵抱えてるのがかなりしんどいのでな

中盤以降でも城削りたいなら号令以外では卞皇后
香車落日で相手が対策しなければかなりの確率でワンパン取れる
0034ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/18(水) 22:54:45.34ID:vsnt9Cw/0
私は騎馬扱えないからあれだけど、香車+チョロとか、
香車+連環(これは一時やってた)とかもありますな。

後、うまくラインあげれて、相手がうっかり守り用に号令打った
瞬間暴欲とか、後は分散ばらばら力押しとか(大抵負けるけど)、
無くは無いんだけどね。

暴欲型の時は守りかなり重視した編成にしてましたが、今は
開幕重視の小戦型にきりかえました。そっちの方が勝率いいす。
0035ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/18(水) 23:42:07.80ID:0F82XDH8O
やっぱり2色までだよな。ニコ動みてても多色の開幕デッキあるけど、あんなん勝てる気がしない。
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/22(日) 13:03:20.97ID:HvJJ1gCcO
小戦強いね。精兵と重ねて前に出すだけでシンエイで2発は殴れる。
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/22(日) 16:32:52.73ID:reE1/fZF0
しばらく小戦つかってて、ちょっとなつかしく弱体弓蒋欽使ったんだけど
瞬発力はやっぱり弱体弓だと思ったね。

自分の場合兵力管理が苦手だから槍が生き延びる小戦の方が性に合うんだけど
爽快感は弱体弓が上だった。
0041ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/23(月) 10:19:43.64ID:RwzgfAAP0
+2/−3で実質武力差が5もできるからね。しかも自分が強化されるより相手部隊が弱くなる事が弓に取って最高の相性だね。俺も部隊を落としていくスピード最速だと思った。
小戦は乱戦や守りでも効果が発揮しやすい事と奮迅上で部隊を落とさずに運用する事が楽でいいね。あと人属性なのもうれしい。
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/24(火) 00:35:25.40ID:NajSMHYS0
>>6ですが征覇王に上がれました!!すごく嬉しいです!!

デッキはそのままです
昇格戦9戦7勝で上がれました。苦手なのがこなくて良かった……!!

あのデッキで征覇王になれるのは証明できたので証伸び悩んでる方はどうぞお試しあれ!

0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/24(火) 08:16:20.86ID:dBG6hGJV0
おめ。一度使ったけどなかなか楽しい。
週末に覇者復帰目指してきます。
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/24(火) 11:39:08.45ID:dAovqYf40
リョフに奥義は奮迅より精兵の方がいいんですかね?自分奮迅ばっかりなんですが
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/25(水) 01:45:33.10ID:nJowkmMi0
>>47
全部隊を最前線に置いてきた場合などはこちらが全滅してしまうので精兵陣ですね。
上手くいけば呂布を倒せたりしますし。素武力高いデッキ相手には大抵精兵陣を選んでます
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/25(水) 02:02:39.26ID:cB5+HmPj0
奮迅信者すぎて奮迅しか使ってこなかったけど素武力高い相手には陣がいいのか。
だいたい集陣は何Cくらい続きますか?
00506
垢版 |
2011/05/25(水) 03:42:55.45ID:nJowkmMi0
人が7コスト
93c発動で7c継続
86c発動で8c継続です
意外と長い!と思う
発動を遅く(シンエイが攻城ラインまで達した後)できれば落城もありますが
城に辿り着くために使う場合は落城はほぼできないので守りが肝心です
奮陣の場合は落城の可能性が高くなりますが、攻城すらできずに全滅する場合もあるのでどちらを使うかは相手デッキで決めます

自分なりの大まかなまとめ
奮陣→基本的には↓のデッキ以外全て
精兵→呂布ワラ、礎、神速、蜀単、高コスト2枚の武力が合計17以上のデッキ

結局はその場の雰囲気で選びますけど大抵は↑の通りです
0051UP乙
垢版 |
2011/05/25(水) 13:42:30.28ID:lyOjxzck0
集陣の話聞いてて集陣使ってみたんですが強いですね。
高武力騎馬あてがいに対応できるのがいい。
ここで重要なのは部隊の初期配置にすっぽり重なるように集陣をセットすることだと思う。
攻城中の味方覆えるように置く必要ない。マウントが入れば十分だし、初期位置でも陣の中って事の方が大事。

>>50 集陣の時間サンクス
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/25(水) 13:46:28.45ID:fNixvQyTO
暴虐陥陣営と赤壁快進撃の勝ち方を教えてください。

暴虐は攻めたら暴虐カウンター、守っても知略陣、暴虐から陥陣営

赤壁は柵二枚、魅力四枚、伏兵のせいで、取れて壁二発。後半は赤壁二発で完。快進撃とか使ってくる奴には余裕で勝てるけど。


試用デッキは東芝、陸高、両統、新鋭、宝刀
軍師所轄量、バショク
0053UP乙
垢版 |
2011/05/25(水) 14:00:43.49ID:lyOjxzck0
唐突な落雷対策

部隊が十分な時  部隊が少ない時
ケ 凌  門        門
芝沈統――    ―沈味――
 瑩        瑩方 
陸 槍       味
抗         方

味方が十分な時は沈瑩浅刺し両隣深刺しで円範囲の落雷ではピンで落とせなくなる。
また避雷針と沈瑩を置いておけるためマウントの操作に集中できる。
避雷針が攻城できるのも利点。

味方が少ない時は沈瑩を壁から2列目に浅刺ししてもう一人の味方を沈瑩の両隣に移動命令を交互に出して
沈瑩に重なった状態を維持する。避雷針に片手塞がれるのでマウントの操作が雑になる。
枚数減ってしまった時の非常手段として。
0054UP乙
垢版 |
2011/05/25(水) 14:25:45.27ID:lyOjxzck0
>>52 奮陣仕込んで開幕は小戦で押す。沈瑩横向き深刺しならマウントと沈瑩は同時に焼けない。
そのマウントもバラけて2人までしか焼けないようにする。
快進撃使ってきたら沈瑩犠牲に槍向けつつ沈瑩の側から動けないようにして、その間に弓で攻城取る。
赤壁選んできた時も沈瑩ピンなら弓で攻城、マウント2人ならなんとか沈瑩ねじ込む。

後半は連合攻勢カバディ。重要なのは沈瑩を号令からハブる事。

沈  龐 ケ

     陸 凌
これで相手は焼く旨みが殆どなくなる。槍が中央ラインまで来たらもう連合撃って弓をそこに止める。
相手が快進撃使って来ても沈瑩は龐統で、凌統はケ芝で守れる位置関係で春眠も物理的に全員は無理。
特に沈瑩ピン焼きはそのあと連合小戦で押しつぶして弓槍で攻城取る。

赤壁マウント取られた時は弓だけ出して周喩撃って倒す。間違ってもまとめ出しで連合使ったり痺矢双弓使ってはいけない。
まとめて焼かれたり2コス士気4焼かれたりしたら負け。
相手は馬1なので槍なしでも横弓ローテは出来るし上に書いたとおり逆転の目はあるので攻城はスルー。
    
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/25(水) 23:27:50.53ID:+FDT9kch0
>>54
自分なら間違いなく投資と両党の所焼く。
70超え始めると単色赤壁入りにリードとられたらどんな開幕の構成でもまず無理。
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/26(木) 01:33:31.90ID:g6tfI5Hy0
>>52
赤壁快進撃相手に壁2発とれれば十分かも。
>>55が言うとおり、単色赤壁にリードを取られたら相手の計略誤爆くらいしか勝つ方法ないので端攻城とかもできるだけ横弓で防ぎたい

暴虐陥陣営にかんしては精兵で城門1発なぐって根性で守りきるしかないかな…?

正直その2種類のデッキに関しては開幕乙の敵、90%勝てないと思う。
証高くなると取りこぼしてくれないので事故として割り切りも大事!

ついでに言うと俺はカクヨクが相当きついな
士気3だし。私的にはこれも事故……
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/27(金) 01:07:25.19ID:3n7CMDHx0
>>52
どもっす。自分もマスター人6コスで開幕90Cで兵書延長拡大つけた精兵戦陣つかったら+2で6,5Cできれましたw拡大のおかげで開幕即打ってもまあまあ陣内に入るけど横幅が無駄過ぎました。戦陣より集陣ですねこれはw
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/29(日) 23:24:00.60ID:dnBXn6Go0
実は最近小戦シンエイショウサイ奮陣の小戦を崩射号令にしてやってるんだが、なんか面白いわ
強いかどうかは別に長時間号令だから士気溢れにもなるし次verに更に長くなるらしいし

たまに自分のデッキに飽きたら演習でやってみたらどうでしょうか
0061ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/29(日) 23:56:42.76ID:WnkmYI0HO
彼の日記でも彼自身が普通でごめんなさいみたいなことはいってた。まぁ、どうせ彼のことだしわけわからん構成でやってくれるでしょう。
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/30(月) 23:11:47.85ID:Qj4GQDQ50
普通でもいい。勝てれば。
って「普通」に勝てたら開幕デッキではないかw
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/05/31(火) 11:23:24.61ID:VzD/xu/JO
お金の人スレチームにいるけど、勝ちまくってるぞ。あの普通のデッキがそんなに強いんだろうか。
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/04(土) 00:31:50.39ID:K+uFYh+n0
>65
シンエイ、リョウトウ、小戦、トウシ、ホウトウ。開幕好きでは普通のデッキ。世間一般では普通といわないデッキ。

>67
少数派の開幕デッキ仲間なんだ。そうそうカリカリするなよ。仲良くスレ使おうぜ。
0070ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/05(日) 15:21:14.75ID:7A0dOfxRO
>69
デッキ変えてすぐに勝てるわけないだろ
氏も練習して今の地位を手にしたんだぞ
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/05(日) 21:59:04.12ID:RfjWFwrB0
というか見れる動画を上げてるのが35の人なだけで
開幕で上手い人はもっと上にいるよな?
0074ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/07(火) 22:08:27.85ID:vB0/9lsGO
>73
皇帝はいないはず…ランプがやってたら皇帝だけど今はやってないからね
0075ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/08(水) 21:34:13.11ID:CXDdkolA0
演舞場のランキング探したら証91に沈瑩Masterがいらっしゃった。武将称号だけをみるとそれが一番上かな?
0076ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/08(水) 21:38:28.10ID:CXDdkolA0
連投スマン
ランプさんが証96にいたわ。300位までだとその2人くらいかな?武将称号を付けてない人は分からないけども。
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/09(木) 00:46:02.50ID:NV6xYVQj0
他の動画で見ただけなんだが証110代の皇帝はいた。
モザイクあったしメインかどうかまでは。

一般的な小戦型だったな。

どうがマイリスにいれればよかったな。
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/10(金) 02:55:29.83ID:zXfxBeM/0
キーワード検索「開幕乙」でいろんな種類のデッキみれて
楽しみにしてるから臆することなくこれからもあげてください

むしろ低証のほうが自分に近いし参考になるw
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/10(金) 12:56:53.34ID:SBx8Ufbs0
>>78
見れるっていうのは
「"見れる"レベルにある」じゃなくて「動画サイトで"見れる"」
って意味なんじゃないかな?好意的にとらえるとね

低証が開幕乙で上を目指す動画は俺は好きだよ
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/10(金) 21:45:08.03ID:lFMPJwcq0
開幕スレチームのBOXおもしれーな。

開幕動画はあんまりないし参考と励みになるわ
0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/11(土) 00:53:29.90ID:bhSWbWIJ0
へえ。意外。
自分はテンプレ弓技シンエイだけど50超えてからかなり苦戦してる。
周りがつえー
0093ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/11(土) 01:14:36.60ID:nVgR17p80
スレチームのデッキを大別すると
シンエイ
├オーソドックスな弓技型
├ハイリスクハイリターンな悪鬼型
└対応力重視の35円型
シンエイ以外
├くらデッキ
└5色
こう書いてはみたもののデッキパーツとかばらばらなんで
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/11(土) 02:07:56.42ID:IqHI/w+d0
意外とスレチームは所謂テンプレ型少ないんですよね。
リーダー王累だし。
暴欲使いが今いないかな?(私のせいですがw)。
0095ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 02:50:07.17ID:CVn9LU3O0
お金の人が修行にでたので、1枠あきましたが、
これ埋めていいのか迷うところだなぁ。

因みにスレチームは、覇王はそれなりにいます。
覇者も結構います。そんなかんじ。
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 15:21:54.95ID:AwugAm/bO
最近がっちり2分が多すぎてつらい
我弱弓より小戦の時代だと悟ったり
0097ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 16:35:39.32ID:d0eIxbE40
小戦の中に入れるのが何故か苦手な自分。あれだけでかいのに。
暴虐の横長に慣れすぎてしまった。
0100ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/12(日) 23:43:28.03ID:dGlLb0o20
弱体弓使いたい!でも武力も上げたい!
そんなあなたに知勇兼j(ry

あれ?およびでない?
0108ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/14(火) 19:47:23.67ID:wl6m7Mo30
反攻今日何回か当たったけどなんとかなりましたよ。
デッキはいつものテンプレ5色デッキですが

1コス攻城兵は結局攻城力戻ってないのでいつものことですがつらい戦いになりそうですな
0109ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/14(火) 22:32:57.87ID:2pBeWfjW0
反抗は奮陣ひいて全員で前出せば士気6までにシンエイ壁一発と
他誰か壁一発殴れる気がする。素武力が20、21だし。
後は気合で守る。
ごめん、完全脳内。
0110ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 00:31:37.51ID:OINLuZ4j0
反攻は相手の熟練度や柵の配置次第では士気6まで一発もなぐれずに燃やされる可能性が高い
柵をほぼ割っても再建→火計で全滅とかザラだしな

今verから始めたニワカ反攻使い相手なら精兵陣貼ってごり押せばなんとかなるかもしれん
……まぁ、あまり当りたくない相手ではあるよねw
01115色の人
垢版 |
2011/06/15(水) 00:59:05.15ID:9S6XscSG0
一応vs反攻号令ニコ動に上げました。主に麻痺矢対策なんかで使う手ですが相手がうまいとあまり有効でないので参考程度に。
011235
垢版 |
2011/06/15(水) 01:08:50.22ID:688NeFGu0
動画みました。が、特に反抗は相手がかなり優しかったと思います。
柵の配置、弓のサーチ、隙だらけです。
0113ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 01:58:10.16ID:IFcYXV4Z0
暴虐が7.2% 14掛けで98.8%に戻ったってガチ情報なんだろうか

反攻はどうでもいいけど、魅力2からの士気6火計がいやらしいな困る
0114ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 03:29:24.13ID:kXiYfe/10
気のせいならいいんだが、Rカンネイの攻城力がほんの少し落ちてる気がする。
前verは壁で10%前後だったのに今日のプレイの平均が9.4%だったんよ。

コスト比攻城力が調整入ったのかな?
0115ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 16:26:13.52ID:OIRuK3Kz0
なんか1.5槍の攻城力があがってた。
トウ芝が門4回で75.3 黄権が門4で75.6
思い立ってメンバーのプレイ履歴見て、攻城力を調べてみた。超絶強化や特攻持ちは参考にならないので外して調べた。
    騎馬    槍       弓
1    6.1    10.6       8.8
1.5  10.6    18.5      15
2   12.3    21.5      16.9
2.5  14.1    23.6      18.8
それぞれ門1発当り。1コスは据え置き、1.5が強く、2.5が弱くなってる感じ。
セガとしては端攻めの対策とりつつ高コス城門ぶっこみを規制した感じなのかな。
0117ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/15(水) 20:58:28.97ID:nSnUTMQT0
システムの変更ってこれか
1.5コストの攻城力が1.8倍、2.5コストが2.3倍くらいになってる

2.5槍のブッコミですぐ割られないなら楽でいいな
1.5槍の復権は嬉しい
攻城力期待ならR甘寧一択でもなくなったか
0118
垢版 |
2011/06/16(木) 01:07:10.42ID:r/8Qj0gJ0
呉Master(211300pt前後)になったので同時に沈瑩Masterになれました!!
ついでに弓技Masterもゲット
すげー嬉しい

証は77まで増えました
デッキは変わらずです

新verですが、反攻号令は多分なにかの手違いが起きたりしない限り無理ですわ
あとキョチョ型の礎が非常に多かったです
開幕対策を分かってるキョチョ型礎はほぼ詰んでる印象

システム変更で開幕の武将配置などがかなり重なって配置できるようになって開幕にはかなり追い風
対戦中も同じく重ねることができるので落雷対策もしやすくなった印象でした
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/16(木) 03:07:45.18ID:v2cHayNH0
勝ってますなあ、1コス槍1は本当に難しいです。
もう少し練習してみようっと。
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/17(金) 12:20:41.45ID:vjipJMZi0
厨スレにありましたが反攻の勝率がヤバいです
UC朱桓 勝率:60.7%
UC張昭 勝率:53.2%
R呉国太 勝率:54.3%
UC韓当 勝率:56.3%
SR小虎 勝率:52.9%
反攻デッキに有利な開幕デッキを使用しているor開発した方は是非とも書き込みをお願いしたい

0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/17(金) 22:45:18.50ID:IcfjDUcG0
ODB45のカードに対策するだけ無駄
諦めてほかで勝ちを拾ったほうがいい
01235色の人
垢版 |
2011/06/17(金) 22:56:51.71ID:AIu6GH+z0
反攻に強くしようとすると他のデッキに弱くなると思うので無理に対策しないほうがいいと思いますな。
有利かどうかはわからんけど個人的な感覚では反攻と戦いやすいのは・・・
北陸演武の人が昔使ってたW落雷ワラとかあの系統かなと思います
あれも弱点多いのでおすすめはしないですが
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/17(金) 23:48:36.15ID:mWZmuSgZ0
>>122
今のところは流行る前なので大丈夫ですが、このままだとすぐに流行るはずなので対策デッキを考えておこうと思ったのですが
やはり他に勝てるようにするしかないですよね……
破滅闇金と双璧で流行ることがないように祈ります
0125ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/18(土) 01:06:47.54ID:NgSHraprO
反攻対策なら弓2型がいいと思う
武力8弓2枚並べれば反攻側は開幕凌げない
対呉は弓を増やすとかなり楽になるな
0126ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/18(土) 02:29:16.37ID:q2C+ZOu50
反攻は相手がまってのハゲシイをこなせる開幕デッキが
ほぼ存在しないので、はやったら対策デッキを狩ればいいかと。
まぁ、金田一って手はあるんですがね。
0130ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/19(日) 13:03:22.55ID:z7qQHgol0
神速に特に対策なんてないでしょう。
僕の神速攻略法は相手のスキルが残念であることを祈る、これだけですw

個人的には神速は殿馬型でなければまだ不利ながらも勝負にはなるほうかなと。
0131ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/19(日) 13:37:36.05ID:HSf+rMssO
神速対策は槍を残す
突撃状態になってない時は高武力弓を乱戦させて、槍を温存する
突撃状態になったら槍先を向けて、弓を温存する
突撃さえ決まらなければ小戦回復型は騎馬単に対して圧倒的有利。8:2っすなー
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/21(火) 02:44:50.39ID:OTacnHrx0
開幕勢でユカイ大人気だね。これは修正入る前に良いデッキ作らないとね。
どんなかたちがいいんだろ?
0133ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/21(火) 12:12:13.10ID:bX/vjJgkO
開幕チームの人がお金の人とユカイでやりあってて吹いた。そんなに強いの?
0134ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/21(火) 15:03:28.87ID:OTacnHrx0
あんまり強そうにみえないかもしれないけど回復速度がめちゃくちゃ速いらしい。
0135ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/22(水) 01:41:22.98ID:scs7Vq0r0
今日演習でつかってみたけど、強いにはつよいけど、それなりに運用練る必要が
あるとは思った.。
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/22(水) 12:27:58.06ID:BVVvqEWJO
癒壊はカウント長いから効果中に別の計略が打てるぞ
1.5コスト強化されたし蜂蜜陛下が前衛の鉄板か
0137ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/22(水) 21:07:13.38ID:er2XG/uT0
愉快 秘密兵器 2コス弓か弱体弓 壁役の槍 地属性多目でG諸刃
とかで開幕乙できないかねー
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/24(金) 00:10:50.89ID:A954mk32O
今日癒壊を試した。ぶっ壊れすぎワロタ
それでも陛下だと柔らかすぎて白兵で潰される
董卓にしたら鋼の肉体すぎてほとんど潰されなかった。突撃されても余裕がある
んで弓がいないと厳しいんで厨セン使ったら凄く使い勝手いい
癒壊→強兵だけでも普通に割れるな

全国では強壊がめちゃくちゃ暴れてた
強壊→癒壊→強(ryのループコンボ食らって凄まじい短期決戦に持ち込まれる
ただ攻城兵が入ってないので8:2にはならなかった
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/24(金) 00:50:09.12ID:xxkH8pcq0
厨スレに動画URLはってあったけど、攻城兵x2の愉快協会はひどかった。
なんという前田氏って感じのデッキだが、実に良い開幕デッキだと思った。
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/25(土) 12:15:55.36ID:oRkJ2jUd0
愉快対策なのか赤壁と寡兵ギエンが増えててきつい。
昨日は両側悪地形率がおかしかった。半分ぐらい。
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/25(土) 20:12:14.70ID:SgAadvmBO
弓技シンエイ使ってると愉壊強壊にレイプされるんだけど、どうすりゃいいわけ?
0148ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/26(日) 22:23:05.10ID:GTbDk0i60
最終盤しか火事場にならないから、乙を諦めて防衛で勝ちにいくのもひとつの手かも
悔しいけど回復陣より愉快のが継戦能力は上だもの
0149ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/06/29(水) 03:50:55.61ID:jAOrrZV90
35円氏の動画ってこちら側からすると説明文も洒落ていて楽しいけどやっぱ荒れてるね
0151ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/04(月) 00:27:37.69ID:Wx0a9Rqc0
信州さん今日はマッチありがとうございました。
スレチームで伏兵3悪鬼沈瑩使ってる者ですが別所で魅力暴虐使ってました
判断がさすがでフルボッコされました^^;
0152ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/04(月) 02:20:37.34ID:c2LpuqiH0
>>151
はい特徴的なデッキだったのでよく覚えてます
開幕暴虐が来る前に少しでも部隊を減らそうと最前線に布陣したのが良かったです
でも悪鬼が伏兵踏んだらその場で試合が終わってしまうのでギャンブルでした
マッチありがとうございました
0153ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/05(火) 01:37:50.13ID:ALQy7nK40
信州さんまだあの形の4枚暴虐シンエイ?堕落が弱体化してからほとんどやってないみたいで引退したのかと思ってた
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/05(火) 03:36:55.11ID:f9pydt7H0
>>153
色んな理由で半年以上休止してましたが最近復帰しました
今のバージョンはシンエイ悪鬼の城門で落城出来ないので
破滅の舞を使ってます堕落が弱体化したので赤壁は無理ゲーと割りきってます
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/06(水) 01:04:32.22ID:kM8nK3D30
>>154
デッキkwsk
今は開幕乙系デッキで一番強いのはほぼ確定でユカイキョウカイですよね。
暴虐が好きで暴虐つかっているんですか?
0156ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/06(水) 02:20:06.43ID:T44VbTcK0
>>155
開幕乙デッキが好きで過去に何回か使っていたので
開幕チームに入っていてこのスレもチェックしてるのですが
今使っているデッキは開幕乙とは言えなくて申し訳ないんですが
暴虐、悪鬼、シンエイ、破滅舞で軍師は諸葛キンです
暴虐と悪鬼が好きで両方又はどちらかを入れたデッキをよく使います
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/06(水) 23:49:46.10ID:ksvUGQj/0
信州さんの試合一度動画で見てみたいです。
対戦履歴はよく確認してますが伏兵多目のデッキとか1ミスで詰みそうなのに
どう対応しているのか履歴だけではわからない部分もありますねw
0158ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/07(木) 03:27:22.34ID:gECjxKvE0
俺もよく履歴みてなんで勝ててるんだろうと思いましたw
開幕の伏兵処理がかなり難しそうなデッキですよね。
だから攻城兵いても開幕乙というか2回目3回目の攻めで落としきる感じでしょうか?
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/07(木) 12:08:22.72ID:VJzxoxQE0
早くもverUPきたね
いつも通りの小戦奮陣でOKかな?奮陣が修正されてなければだが……
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/07(木) 12:21:12.42ID:hGk1tmNK0
>>157
>>158
自分のPC持ってないんで演武場に入ってなくてすいません
いつかは入りたいと思っているのですが
伏兵は開幕から積極的に踏みにいきます
董卓や厳氏で処理できたら開幕落城も狙えて
シンエイなら仕切り直しで中盤以降の勝負に
華雄なら逆に開幕落城の危機になってしまいます
0161サブリーダ
垢版 |
2011/07/08(金) 00:50:17.65ID:u6LEFLvy0
私も厳氏入りデッキは好きなんですが、厳氏入りだと頑張って、
厳氏で伏兵踏みたいけどやわいのですぐ落ちるののが悩みの種です。
履歴みてるとあの4枚構成は難しそうだなぁと思っています。

信州さんの動画は私もみてみたいし、一度お会いしてみたいものです。
maxiにはこられないのですか? 今月オフもあるのに。
0162ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/08(金) 00:53:09.35ID:u6LEFLvy0
追記。
開幕チームはなんかあきが増えましたので、この機会に興味ある方はどうぞ。
0165ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/08(金) 13:09:24.04ID:449tOAtFO
108%あった回復量が半分になったらしいからあんまり続けて使う人はいないんじゃないかな
でも今回の騒動で袁術と董卓は見なおされたんじゃないかな
守りに使える攻城兵べんりだわ
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/08(金) 17:51:42.24ID:iw20yfWD0
連合小戦シンエイ乙で覇者覇王ルーパーしてるけど、このVerは開幕取れれば後は楽だわ
回復陣が短くなった代わりに小戦伸びたらしいし、
連合も槍長くなった上に最盛期-1cまで戻ってきたからね
愉快が消えれば面倒だった礎も減ってくれるかな?

奮陣の奥義書効果が伸びたって話らしいけど、手元の動画で検証してみるかな
01675色の人
垢版 |
2011/07/08(金) 22:17:00.66ID:D+DqpZY80
復帰して1月ちょいですが、ようやっと覇王昇格戦までこぎつけました。
デッキは今までどおりのテンプレ5色デッキでやってますがわりかしスムーズにこれましたね。
ただ新バージョンは騎馬単が増えててちょっとやな感じです。
特に曹洪入り神速、曹洪弱くなったとはいえまだまだ厄介です。

個人的には礎は捌きやすいので出てきてもらって問題ないんですけどね^^;
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/09(土) 15:05:37.65ID:WqTXIe110
指鹿為馬の修正って、ここにいるぞ型のせいかよ。
絶対に許せねぇ。
01705色の人
垢版 |
2011/07/10(日) 11:09:35.09ID:L7SboOCA0
信州さん征覇王昇格おめでとうございます〜

>>168
お金の人がむしろ馬鹿陣流行の原因で全伏兵の人はとばっちり受けたほうでしょうが・・・
実は僕はあんま愉快協会と当たって馬鹿陣選ばれた覚えないんですよねー。
0171ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/10(日) 23:54:07.51ID:cLgsc/CMO
王累でも司空昇格できました
デッキはほぼ変わらず
王累 蒋欽 夏候淵 波才 羅憲 甘寧 G周瑜 G呂蒙

もっと上行って彼はできる子だと証明しなければ
0172ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/11(月) 01:09:20.25ID:1kuoR0OJ0
信州さんとリーダ昇格おめっす。

今ランクごとの人口分布ってどうなってるんでしょうね。
証31で16k位ぐらいですが。
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/11(月) 02:47:41.64ID:1KXV+F+L0
たしか今証50で5000位。でたぶん証60過ぎで2000位じゃない?
0174ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/11(月) 03:10:06.66ID:xZ7efV4u0
>>172
証99…250位
証78…500位
証68…1500位
証49…5500位
履歴を見るとこんな感じですぞ
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/11(月) 10:04:25.36ID:oM44N2IY0
祝ってもらったのに早々の覇王降格申し訳ないです
大戦相手の征覇王と覇王のスキルの違いを感じました
また10戦7勝の昇格戦を突破しなくてはならなくなってしまいました
0178UP乙 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/07/14(木) 14:36:41.94ID:UQQaewd90
柵系のデッキ相手に開幕で柵を割り切る方法を見つけたのでカキコ
――+-門-+――
  |奮陣|
  |  |
    ̄ ̄ ̄
  弓 城 弓
  槍  槍

上のように配置して攻城兵前だし、奮陣は踏んだら発動、敵が柵内に退くなら弓も柵割りに参加、
真ん中の柵割れたら槍弓を左2右2に分けて左右の柵も割る

これで柵6相手に開幕柵全壊出来ました。(試合としては負けた上に相手は反攻じゃなかったけど)
反攻対策として 
0180ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/14(木) 16:15:43.83ID:MGzTcXGe0
>>178
対柵ワラに関しては、端攻めにした方が敵弓にまとめて乱戦したり、敵の弓配置が難しくなるので
そっちの方がいいかもしれん
開幕取ったら守るだけだしな
0181ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/14(木) 18:23:15.65ID:gXx28c9h0
開幕乙使いのみなさんは大会はどうしますか?
やはり強壊あたりですかね?
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/14(木) 19:31:23.87ID:MGzTcXGe0
筆頭は攻城兵入り魅力暴虐じゃないかなぁ
旧月英・暴虐・呂姫あたりを軸に、回復陣や戦陣を使って暴虐分を取り返しつつ戦うデッキ
開幕1発取れれば暴虐分がペイ出来るから2回目、3回目もフルに突っ込めるしね
回復があるから火事場系はコントロールが難しそうだ
0183UP乙 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/07/14(木) 22:17:18.87ID:UQQaewd90
連合小戦ダブル攻城兵
沈瑩 風間月英 陸抗 ケ芝 セルベリア 関銀屏 奮陣 業炎
いつもの開幕乙の9コス版(いつもは風間月英→1コス月英 セルベリア→管理人)
小戦ゴリ押しで単順に城を殴り落とす いつも通りが一番
0184ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/15(金) 22:23:17.31ID:ofj0wpwm0
9コス大会は魅力ワラ小戦が一番強いよ
6枚デッキで開幕即座に小戦撃てば総武力+18になるから圧倒できる
金田一を入れておくとかなり楽だ
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/16(土) 14:38:49.24ID:BQrd6Kxq0
野戦効果で1.5コスでも3発落城できるっぽいなぁ
風間月英と陛下が期待やな
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/19(火) 01:57:09.20ID:yL0xm9Vx0
>>184
大空寺 陳蘭out/沈瑩inと魅力暴虐とやったけど、どっちもそれなりでした。
まぁ、暴虐はこっちがささるんで(ry

後オフ来た人ありがとう最高に楽しかったすよ。
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/19(火) 15:30:58.92ID:YARlJACgO
178にクソ吹いた。 負けてんならきっちり柵の役目果たされてるってことじゃねーかw柵大量はどうかんがえても端攻めに決まってる。
0188ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/19(火) 15:39:33.19ID:tt1pkRS70
ただ柵って書いてあるだけで伏兵敵武力その他不明だから。
ケースバイケースで正面からもありかもよ程度でいいじゃないか。
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/20(水) 00:00:26.93ID:s/s99Rzw0
両端に柵三枚ずつ寄せられて泣くときもあるよ?
それを読んで真ん中攻め成功したときは最高ですね
01905色の人
垢版 |
2011/07/21(木) 22:48:16.68ID:p2OEBSzo0
僕は柵6枚系のデッキには開幕極滅して下がらせてる間に柵割ります。
逃げない奴はよく訓練された反攻だ!

基本的に相手の武力はたいしたことないので柵半分壊して弱体弓のみでそこそこ
城ダメとるとこまでは持っていけます。あとは相手の再建>反攻をしのげるか
どうかが勝負ってとこですかね。
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/26(火) 13:34:05.19ID:2+yp6XK20
流れ連環してますな
燃料として今みんなが使ってる開幕乙デッキを教えてくれー!
あと、ストロングポイントとかウィークポイントとかもよければ。参考にしたいんで

R甘寧、R陸抗、UC沈瑩、C歩隲、C蒋済、GSR諸葛亮、GR馬謖

自分は変わらずこのデッキを使っております
強…開幕乙の確率が今までで一番高い
弱…3色で守りがきついので落城負けもそれなりに多い
こんな感じです
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/26(火) 14:06:43.30ID:a74qCn/Q0
2色スレチームだけど開幕乙もやってるぜーって事で俺も晒してみる
R凌統 UC沈瑩 UCケ芝 R陸抗 R?統 GR馬謖 GSR周瑜
ただいま絶賛覇者転落中

強:開幕乙成功率の高さと、中盤以降の防衛力の高さ、連合小戦を使った中盤でのライン上げ
弱:高武力の開幕乱戦に弱い
かな

G周瑜は対KJA用
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/26(火) 14:42:48.82ID:+RvLdCeQ0
スレ6さんのデッキをやってみたものの難しく、雲散→連環でやってます。

R甘寧、R陸抗、UC沈瑩、C歩隲、Rホウトウ、GSR諸葛亮、GR馬謖

強:小戦と精兵の破壊力 守りのオケーイや連環の強さ
弱:開幕超絶に勝ちにくい
0194ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/27(水) 00:08:54.53ID:C5NX+lLU0
今、1.5コスト武力6って使い勝手どうなんだろう…
開幕戦闘能力的に…。

できる子であるなら…
鉄腕呂姫、羊コ、関平、蒋欽、張梁、陳蘭とかでやってみたいんだが
軍師は沮授とか…
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/27(水) 00:13:09.47ID:ceer3GENO
そじゅは無理
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/27(水) 07:26:05.04ID:6W3pCXEmO
便乗して
R董卓 KJA 破滅陳宮 浄化爺 潘璋 G周瑜 G張昭

強:開幕伏兵2枚からの陳宮で畳み掛ける
KJAが墜ちても董卓に破滅掛けて頑張れ
弱:開幕乙に弱い(俺だけ?)と雲散が無理

董卓がハマった時が気持ち良すぎる
何故弱体したし…
0197ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/27(水) 09:20:27.04ID:VWZtUKbI0
デッキは>>171

強。両側ダメ地形とかでない限り開幕1発取れる安定さ
弱。自爆で焼けない知力、逃げられる速さ、溶かされる超武力

兵力100%のままライン上げられるのは便利すぎまする
02025色の人
垢版 |
2011/07/28(木) 00:20:57.95ID:wKFxEjf30
では僕もおよびでないのを前提で
U張飛 U蒋欽 C曹洪 U鄒 C蔡夫人 U袁術 GC十常侍(知勇)/GSR周瑜(極滅)

現在証50〜52をうろうろ
開幕落城率は低いですが中盤以降の防衛力に定評があります。
相手が再起でないと一点読みした場合は開幕自爆>特攻という攻め筋もあります
また、部隊展開の速さも特徴ですね

蛮勇ワラ、推挙無双には無類の強さを誇りますが槍が1本なのでトウガイがかなりきついです
あと防衛のしかたの性質上白眉や馬トウにはクソ弱いです。
他の開幕乙デッキと違い紫の国にそこまで有利つかないのも特徴かなと。
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/28(木) 09:16:41.83ID:81H9aAm+0
テンプレシンエイって今どれがテンプレなのか分からんなw

城内連環コチ金田一はコチの位置次第だな
自分のデッキ(=>>192)の場合、
シンエイを横弓狙い撃ちするタイプは小戦かけたリョウトウで乱戦ゲー
コチをシンエイの乱戦役にするタイプはとにかく必死で落とす
0204ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/28(木) 10:43:44.95ID:IjjXsHsZ0
一枚の柵が邪魔でしょうがない。
あの柵が無ければ大分楽なんだよなあ。
02056
垢版 |
2011/07/28(木) 13:08:57.36ID:UXwrzPzb0
一応言いだしっぺだしまとめてみます(まだまだ募集中)
強い点、弱い点は各書き込みで確認ください

>>191
R甘寧、R陸抗、UC沈瑩、C歩隲、C蒋済、GSR諸葛亮、GR馬謖

>>192 
R凌統 UC沈瑩 UCケ芝 R陸抗 R?統 GR馬謖 GSR周瑜

>>193 
R甘寧、R陸抗、UC沈瑩、C歩隲、Rホウトウ、GSR諸葛亮、GR馬謖

>>196
R董卓 KJA 破滅陳宮 浄化爺 潘璋 G周瑜 G張昭

>>197
王累 蒋欽 夏候淵 波才 羅憲 甘寧 G周瑜 G呂蒙

>>202
U張飛 U蒋欽 C曹洪 U鄒 C蔡夫人 U袁術 GC十常侍(知勇)/GSR周瑜(極滅)


>>192デッキ…「テンプレケ芝シンエイ」 (お金の人(35円君主)のデッキといったら今はこれか)
>>193デッキ…「テンプレシンエイ」 (ちょい昔はR陸抗→U蒋欽)
>>202デッキ…「5色の人のデッキ」
0206ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/30(土) 18:13:54.45ID:GlxYOI4m0
誰か群勢力宿星育成中の俺に
群単の開幕乙を作って下さい><
出来ればR董卓入りで!
0207ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/30(土) 18:24:19.94ID:Dixu4jEt0
群単でR董卓入り(=暴虐無し)だと破滅献策か悪鬼が軸になりそうだな
それか胡車児や於夫羅で完殺して再起対策するか
前者なら増援、後者なら戦陣が相性よさそう
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/30(土) 18:40:02.98ID:GlxYOI4m0
なるほど。
問題は伏兵処理なんですよね。
学ぶ人を使い慣れると
群の低コストのラインナップに困ってしまう。
0209ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/30(土) 19:18:38.39ID:E0+jXFad0
活もち槍かゴリに伏兵踏ませてもいいのよ?
ライン上げやすい利点があるし、伏兵いなきゃ優秀な壁になる
02105色の人
垢版 |
2011/07/30(土) 22:22:54.48ID:V+STLnxw0
僕なら馬で伏兵踏む構想にしますがどうでしょうかね
暴欲メインならこんな感じ?
R董卓 R華雄 U韓遂 U董白 U鄒
軍師は基本李儒ですが偽装2色OKなら集中増援(逢紀)や知勇陣(魯粛)が選べて便利ですね

個人的にはこういうワンチャン狙いデッキも好きですけどね
R董卓 R華雄 R呂姫 C張横 SR祝融 知勇/精兵
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/07/30(土) 23:40:07.64ID:cwPdj8ok0
>>209
あざっす!
>>196さんベースで考えるとこんな感じですかね。
R高順 R董卓 KJA 破滅陳宮 C程遠志 UC成公英
悪鬼ベースだと
R董卓 R華雄 UC張衛 C程遠志 ゴリ
な感じ?

>>210
さすが五色の人、すげー難しそうなデッキを提案するなぁw
開幕乙の狭い戦闘エリアで馬2をうまく使えるか・・。
0213211
垢版 |
2011/08/04(木) 18:09:39.88ID:/n/1sJyK0
やってきました。

自分の作ったR董卓 R華雄 UC張衛 C程遠志 ゴリだと
防衛がかなりきつかったです。
逆に5色の人の作って頂いたデッキのほうが裏の手があってよかったかも。
鄒と韓遂の計略のおかげで相手のコンボを抑制できましたし。

あと、意外にみんな暴欲を忘れて
桃園などを使ってくれて逆転城門を何回かやれて気持よかったw
0214ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/04(木) 22:58:21.49ID:v+8b97Qg0
>>213
癒壊ブームの時に範囲と計略ばれまくったかと思ってたんですが、
今でもリアルステルス通用しますか。あれでまくると気持ちいいですよね。
0215ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/05(金) 12:06:15.04ID:Vk2HzM1+P
なんか休んでる間に2回もバージョンアップしてるのか・・・・

いま、どんな感じでしょう?
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/07(日) 01:05:08.53ID:6qNoq6a50
VERうp直後だしまだ目立った厨デッキはそんなにないよ。
開幕使いが苦戦するであろうキョチョ礎や独尊は下方されて少し減ってるだろうし開幕乙にとってはまあ良い環境なんじゃないかな?
0219ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/07(日) 22:51:19.45ID:0MGulUxV0
苦手なデッキは・・・

メガ周瑜砲 100%ムリゲー
暴虐陥陣営 暴虐されたら終わり
赤壁快進撃 諸刃劣陣が0になった頃は上手く相手に快進撃を使わせればどうにかなったが、今はムリ

ですね
0220ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/08(月) 00:38:00.43ID:iJTIuuPw0
プロバイダがアク禁でしばらく書き込めませんでした
前Verで征覇王昇格戦に成功したのでご報告です。

悪鬼、沈瑩、賀斉、浄化、劉ヨウで、奥義は回復陣ほぼ一択ですね

伏兵3枚でライン上げて、張り付いてからは看破馬で相手の計略を牽制
士気5溜まったら看破見ながら悪鬼の暴剣で蹴散らして攻城とるデッキです。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm15210807
横弓が2枚で面倒くさそうなときはこんな感じで端攻め
中央突破ではシンエイ悪鬼の城門と低コス壁で落城狙って何とか戦えてます。

今Verは赤壁でシンエイ焼き残る事があるみたいですね。
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/08(月) 01:08:44.82ID:XZ0F8QbF0
メガしゅうゆは落城勝ちは無理としても勝つことは意外とできる。

0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/09(火) 12:04:47.08ID:QQ1KEoaS0
よっしゃー222
s t - t a k a i @ e z w e b . n e . j p
0225ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/13(土) 00:36:24.38ID:DhNHDK6ii
メガ周瑜対策はやっぱきついですよね。
知略+呉夫人くらいやらないと効果ないだろうし…。
0226ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/13(土) 11:56:16.86ID:86WLyfMn0
大会用
2.5カンネイ 2弓リョウトウ 1,5小戦 2シンエイ 1ホシツ とかじゃね?
0227ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/13(土) 21:07:23.41ID:iIcMq3nw0
どうにかして甘寧1枚だけを焼かせる立ち回りを考えるといい
沈瑩は壁にしろ門にしろ、最奥までべったりくっつけると多少焼きづらい
甘寧ピンか、小戦+凌統って焼かせ方が出来ればベストなんだけどなぁ
0228UP乙 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/08/16(火) 19:23:17.13ID:4DRmFrky0
ケ芝MASTERになったので記念カキコ兼デッキ晒し
連合小戦ダブル攻城兵
U沈瑩 U黄月英 R陸坑 Uケ芝 R関銀屏 E大喬 G馬謖 G諸葛亮
強:魅力4で即小戦撃てる 攻城力が高い ケ芝門含む3点攻城で1か所守りに強く、効果の低い再起も要求出来る
後半も連合小戦でワンチャンある
弱:素の戦闘力が低くて(槍弓わずか5コス)後半守れない 黄月英のスペックが足を引っ張る 魅力の為に1コスの計略が犠牲になってる
(銀屏や大喬はバニラのつもりで入れてるため)


0229ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/21(日) 15:40:31.99ID:rQIuE3ahO
なんか癒壊強壊トウタク偽帝で3verとも勝ててる@丞相
勝ててるからそのまんま使ってるだけなんですけどね
0233ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/22(月) 10:17:34.44ID:XHHuNxi40
昇格戦ハマリ以外は勝ててるなら行けるんじゃないか
それはもう数をこなせとしか。
0234ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/22(月) 12:21:45.46ID:3GXgy0jw0
昇格戦は相性いい相手とマッチするくじ引き
当たりくじ引いても自分のミスで台無しにすることも
0235ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/22(月) 14:08:20.62ID:j3SlOuW8O
>>230
龍玉期間中に玉が集まるまでしかやらないので
月に証が2、3増えるだけです
昇格戦中でも集まったらやらないですしね
0236235
垢版 |
2011/08/22(月) 14:38:45.62ID:j3SlOuW8O
戦績を見てみたら龍玉集めも半分は牛金相手してるみたい
もう怠慢でやってるだけですよねー
0238ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/23(火) 00:14:54.77ID:gh41nP+d0
>>236
怠慢でやる?惰性でやるってこと?

シンエイ、陳蘭、袁術、華雄、貢献 回復陣

前に出すだけで征覇王になれたからやってみるといい。
0240ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/23(火) 11:15:23.47ID:Qc5xHofJP
自爆袁術?・・だよねコスト的には。
勝ち筋が見えない・・・
陳蘭or袁術で伏兵踏んで?
端でシンエイが奮迅で粘りつつ
逆端から香車?


乙れなかった時の防衛は自爆!
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/23(火) 12:12:49.44ID:Q2rhViQMO
状況次第としか言い様がないけど、基本的に全部隊団子で粉塵はって前に出すだけ。
単体超絶は自爆で吹っ飛んで、後は悪鬼。
業炎だけはどうしても無理。
0243ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/24(水) 08:25:45.10ID:XfSnLFC6P
>>241
こーけんって知力7だねそういや。伏兵処理問題ないや。

伏兵どうすんだ!で思考かたまってた申し訳ない。
0244ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/24(水) 09:06:30.56ID:U+yhsM+lO
シンエイを暴欲にしてやってみようかしら…
暴欲称号が欲しいし士気大事かな
武力8は魅力なんですが董卓は一騎打ちツェーんだ
と覇者で燻ってる奴が言ってみる
0246ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/24(水) 09:59:08.04ID:U+yhsM+lO
>>245
なるほど!!勉強になります!!
前から属性ほぼ無視してやってるとホントダメね
こんなんだからいつまでたっても覇王になれないんだな
こういうスレ等を見て皆のデッキを見て
自分なりに考えたり皆の意見をみたりして行く事が大事なんだなぁ
0247ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/24(水) 18:39:32.23ID:HzWfhKFt0
開幕デッキで属性無視とかあれ奥義短いなーとか思わなかったのかよ・・・
0248ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/24(水) 20:28:16.86ID:gp3+NEkx0
>>246
ランカーとか自分より上の階級の人のデッキは恐らく1コスト1枚も無駄にならないように考えて作られてるはずから
まずは1枚もいじらないでそのまま使うのが一番いいんじゃないか
というのが俺の持論だな
使ってみたうえで「開幕デッキで騎馬は無理」とか「弓3は無理」
ってなれば変えていくのがいいと思うぜ
0249229
垢版 |
2011/08/24(水) 20:56:17.37ID:WKGV/XCHO
あのデッキ使い出してから、今まで5勝1敗、悪くて2勝1敗だったのに
今ver二回目のプレイで3連敗してしまいました
もう駄目かも分かりませんね

ちなみに開幕失敗したら捨てゲーしてます
0250ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/24(水) 21:09:42.14ID:vks8bGQZ0
属性、勢力の縛りから解放されたとき新しいデッキに近づけるのだ。
0251ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/25(木) 10:22:51.21ID:DM2GEbvC0
>>249
もしかして知らないのかもしれないけどここは君の日記帳じゃないんだよね。
チラシの裏に書くか屋上にでもどうぞ。
0252ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/25(木) 15:33:22.87ID:6F7EG/nD0
・開幕特化デッキ
・上に近いが後半のことも考えたデッキ
・あまり落とせず開幕のリードを守ること前提デッキ
・開幕失敗しても後半十分にまくれるデッキ
0253ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/25(木) 16:30:15.66ID:5tBt/aiw0
落とせないときのことを考えると連環を入れたくなる

そして徐々に沈瑩入り弓連環と化してしまう

いつものパターンである
0255ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/26(金) 19:06:10.69ID:X4FAu9R6O
攻城兵三枚入ったデッキ普通に強かった。伏兵処理さえミスらなければ。。。
0256ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/08/26(金) 19:20:06.87ID:U5i6ZnqFO
ホウトウは知力9伏兵の開幕弾と中盤以降の守り、そして人属性要員を兼ねてる
中盤以降の守りがあると勝率が劇的に上がる
他の人属性伏兵槍はホウトウよりスペック高いけど、中盤以降も安心して守れるような計略はなかなか持ち合わせていない
乙連環は開幕乙戦法でリード取ってから弓連環に変化するまでの流れが完成されてる。故に強い
02576
垢版 |
2011/08/28(日) 14:00:23.66ID:qEofoyZu0
沈瑩の攻城回数が3600回到達記念カキコ!
証は85まで増えました
デッキは>>6のままです
赤兎さんには2戦やってどちらも勝てませんでしたが
赤兎デッキ自体にはかなり有利なので今のverはけっこういいかもしれません
最近多い独尊ギエン入りにもけっこう勝てるのもいい感じです


0259ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/11(日) 01:45:13.05ID:F8KPWu5HO
呂ハン
雷ハク
ハンショウ
ゴリ
大史慈援護
沈瑩

自分はこれで兵力増援でやってる。

開幕でゴリか、伏兵で相手の伏兵処理。

試合の流れにあわせて、士気の溜まり具合によって、弱体弓、孫呉、援護とつかえるからやりやすい。

後半は、弱体弓と援護で大抵なんとかなる。
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/11(日) 02:24:15.47ID:m2d++pk00
なんだかなつかしいデッキですねw覇王あたりでも通用してますか?
0262ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/19(月) 00:43:19.77ID:3xwPj+Ci0
もう…。開幕乙の話題がなくなってどれくらいたっただろう。
そろそろカード追加とかないときつすぎるな開幕乙もこのスレも…
0264ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/19(月) 23:17:57.09ID:JiTBzdOz0
開幕スレは開幕で有利(不利)になるverupがこないと盛り上がらないからなー
いまのverどうよ?みんな勝ててる?

めっちゃ勝ててるって人はデッキも教えてくれ!
0265ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/09/20(火) 10:14:57.18ID:9JW1SnkN0
特別に上手いか廃プレーしないならテンプレシンエイで60前後じゃない?
0272sega
垢版 |
2011/10/02(日) 22:25:28.24ID:bvxggZViO
今日、やっと覇者になれました!

UCシンヨウ、Rカンネイ、Rリクコウ、UCシュカツカク、Rホウトウ、軍師Rバショク(奮陣)

昇格戦挑戦、三回目で突破出来ました!
0273sega
垢版 |
2011/10/02(日) 22:28:59.43ID:bvxggZViO
シンヨウじゃないか、シンエイ
0275ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/03(月) 13:36:59.85ID:NXArgXUVO
チンポウとかチンエイとかわざと名前間違えてんだろおまえらw
まあ、おめでとう。
0276ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/03(月) 15:15:35.36ID:0cWoG6B60
G法正の士気延長が非MAXだと長いと言われてたからMASTERにして調べてきました

8コス人属性で88c発動で73c終了
精兵集陣は9cくらいだったはずなので1.5倍ほどの効果時間です
テンプレシンエイ型やトウシ型の開幕乙、他にもカユウを採用しているデッキには良いかもしれません

効果時間を生かすためにシュチを入れて回復乙もありかもしれません。
0277ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/04(火) 00:07:50.51ID:gFiiRXna0
武力1上がりが15Cか〜。槍が長くなるとはいえどうなんだろ。
戦陣はやっぱり短時間でも3あがるのが強い気がするしなぁ。
誰かいいデッキ作ってくれw
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/14(金) 00:11:50.18ID:ItxH6x6b0
最近だとBADMANさんの癒遅開幕乙が強そうじゃない?
どちらかというと守りが開幕乙の中では1番強いデッキだとおもった。
だれか弓リョフくださいw
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/14(金) 14:01:33.42ID:ksZ6Ze520
弓呂布、R董卓、諸葛誕、癒遅孟達、賈充  軍師増援?

開幕癒遅でリードとって、残りは守りきるタイプ
弓呂布を槍馬超にして、天の精兵か知勇にするのもありかと。
0283ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/15(土) 23:40:30.85ID:zEIP9rcg0
いまどき奮迅やらシンエイやらの弱体でほぼ開幕乙なんて無理じゃん
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/17(月) 00:28:04.83ID:mIahpk9WO
デッキ次第でしょう。普通の弓技シンエイならつらいのは間違いない
0291ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/19(水) 02:44:33.43ID:U/RvPpO60
くやしいが
終盤乙(神術大進軍or戦乱逆境)>>>開幕乙(弓技シンエイor魅力暴虐)
だな。ザビー含めトップランカーが使ってるし。開幕乙はSE○Aに嫌われてるのだ
皮肉なことに開幕乙で終盤乙と戦ったら相性はいいんだけどな
0294ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/21(金) 16:58:14.32ID:E4d/9VXbO
魅力暴虐むずすぎワロタ
弓技沈エイのが明らかに簡単だからこっちでいいな
02966
垢版 |
2011/10/24(月) 08:21:21.82ID:9CIylVY30
先日証90になれました
1ヶ月前は証80まで下がっていたので最近は調子いいです
デッキは前と変わらず
R甘寧、R陸抗、UC沈瑩、C歩隲、C蒋済、GSR諸葛亮、GR馬謖です
最近は呉軍(火計)がほとんどいないので楽ですね
0297ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/24(月) 21:18:33.66ID:R41evlMl0
すげー。
未だに旧テンプレ使って
覇者昇格戦でウダウダしてる俺とは大違いだ。
やっぱ小戦を使わないと先ないかな?

チラ裏だけど、
昇格戦になったときに限って
暴虐KJAや反攻とかに当たるのは
セガのイジメなんすかね。
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/24(月) 22:07:04.87ID:GYsmPb+I0
甘寧 沈瑩 関平 歩隲 呂範 軍師奮陣/諸葛亮

で覇王になれました
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/24(月) 22:17:07.59ID:V0cdfvCj0
>>296
お金の人いいお強い

>>297
城門狙いかそこだけあきらめてガン守り弓連環にしたほうが可能性はちょっとはあるかも

>>298
おめです。弱体弓もいけますね
0300ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/25(火) 02:57:13.61ID:cmU0dGiZ0
>>296
すごいです。
デッキ真似してもテンプレのホウトウ型より勝てないんですよねえ。
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/26(水) 18:20:34.59ID:b5Ulax+G0
最新20戦14〜5勝くらいの覇王だけど、続ければ征覇王なれそう
でも正直代わり映えがしなさすぎてやる気しない
当たるデッキ云々もだけど、Verうpもなし、カード追加も無し、大戦4の情報すら無しじゃ
やる気なんて出る気がしない
03056
垢版 |
2011/10/26(水) 19:04:51.95ID:nomU8GRi0
>>297
小戦は漢軍に対して有利になるので今の逆境が流行っているverならオススメです
弱体弓は少し弱くなってしまいましたし
暴虐陥陣営は城門前に精兵陣貼って、ワンチャン狙いが良いと思います
一度目の攻城は浅くさして壁で35%
二度目の攻城を深く城門で落城という感じで運がよければってところです

>>298
おめです!

>>300
槍が1コス1枚なので練習が必要になりますが、開幕の強さはホウ統型より高いのは保証します
弓なので1コスも戦闘に参加できるのが良い点ですね

>>303
皇帝の開幕乙使いなら一度だけ対戦したことあります

>>304
征覇王になれば天帝までマッチングするのでスリル満点ですよ
ランカーに勝った際の喜びが原動力になってます
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/29(土) 00:56:04.19ID:a77bvsqNO
おい、あんまり小戦が強いっていうなよ。ひっそりやってんだから
0307ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/31(月) 12:38:37.72ID:08QnL4J40
>>306
こいつは小戦使いと見せかけて小戦使いを食って証を稼ぐ輩
と見せかけた本当の小戦使い
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/10/31(月) 23:51:14.66ID:Hwf9zu17O
厨スレにお金の人出現。魅力暴虐が流行るとか開幕使いを殺すつもりか
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/15(火) 21:26:08.79ID:C+rZhs7AO
こうじょうへいは無事くさい
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 01:14:37.67ID:1gm/L4+Y0
調べてきました!
自分のデッキだけですが・・・・・・
効果時間は0.5c前後のズレはご了承下さい
【計略】
小戦 +3、6.5c、範囲変更なし(恐らく)
孫呉の武(沈瑩) +5、7c、ため0.5c
弓技の極み  敵-5、3.5c、射程は変更あるか不明
歩隲 2.5コスト落ちで+8変わらず
蒋済 範囲変わらず
回復奮陣マスター(人7コスト)89c→75c
精兵集陣マスター(人7コスト)89c→81c
【攻城力】
沈瑩壁…35.8%前後
甘寧壁…9.4〜10.0%
陸抗壁…7.1%
歩隲壁…5.3%
蒋済壁…4.2%

0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 01:15:58.37ID:1gm/L4+Y0
あ、弓技の極みの効果時間はちょっと怪しいのでどなたか確認お願いします!
0314ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 02:05:25.09ID:S5woPrKp0
沈瑩壁2発+甘寧城門一発では落ちないよね?
あのときは開幕乙るのも簡単だったんだけどねぇ。
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 10:35:33.34ID:/FZyXGZK0
弱体弓はWiki的に言えば→だけど弱体化だね
前:武力+2 弓当ててる敵-3
今:武力+3 弓当ててる敵-2 になった
自身は強化されたけど、弱体効果狙って撃つもんだから弱体化で間違いない

ところで俺のケ芝キュンはどうなったのかな
0317ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 23:45:33.57ID:w7u9yTWxO
挑発の弱体により騎馬単大増殖の予感
0318ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/16(水) 23:47:16.99ID:8pfUqsQb0
1.5コス攻城兵が32%になったのって前verからだっけ
3発落城できないとか
0320ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/23(水) 13:15:11.84ID:9aCMrOee0
閻圃さんが大量発生しているので何かしらの対策を考えていないときつい模様
とりあえず小戦+精兵集陣で対応できますが、相手が精兵戦陣(武昇)の場合はちょっときつい。+8なので相手のミスなりがないと勝てません

破滅的な献策のような直接的な脅威ではないですが、頭の中で開幕どう立ちまわるか考えておくと違うと思います
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/23(水) 16:23:09.97ID:h05524rZO
そんなんよりも普通の騎馬単覇者求の方が圧倒的にだるい。なんとかしてくれ。
03226
垢版 |
2011/11/23(水) 21:43:30.99ID:9aCMrOee0
>>321
自分のデッキでいうならば騎馬単求心については精兵集陣にすればそれなりに勝てます
正確に言うならば
伏兵1枚の求心に関しては精兵集陣
伏兵2枚以上ならば回復奮陣でいけます
さすがにランカーの勇君主には4回ほど戦って一度も勝ったことはありませんが、一番最近の対戦は壁2発殴れたので征覇王以下の騎馬単求心使いに対しては立ち回りをしっかりすれば勝てると思います
守りででかいミスがなければ壁2発殴っていれば逃げ切れるので開幕は弓を肉壁にしてでも攻城を取りにいく気持ちが重要かもしれません

トウ芝型などは使ったことがないので勝てるかどうかはわからないです。すみません。

とりあえず騎馬単が苦手な方は精兵集陣を使ってみることをオススメします
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/23(水) 22:12:21.70ID:2bduYlPz0
>>321
せっかく情報出してるんだから文句言うだけならここではないどこかへ。
騎馬単求心がどうこうとか今更過ぎる
0324ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/11/24(木) 00:52:11.98ID:e3gtqAhEO
使ってるデッキも晒さずに相手がどうこういわれてもわからない。開幕デッキだって数あるわけだし。
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/09(金) 09:55:40.87ID:9mYmrUF20
こんなもんでしょ。
大戦自体人減ってるしその中で開幕となると更に少ないし。
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/09(金) 10:30:00.64ID:dsmv1BL00
バージョンアップも目立ったものがないし、むしろ暴虐乙は潰されたし、
ネタ切れって感じでもあるよね
強壊とかも試したけど無理っぽい感じだったよ
でかいVerうpか、いっそ新筐体で大戦4でも出てくれんかなぁ
03316
垢版 |
2011/12/10(土) 01:07:50.51ID:fkabdJ+k0
こうやってきっかけがあれば何人か書きこむから開幕乙民は定期的に覗いてはいるんだよね
俺も含めて。

ついに証99まできました
呂布ワラにさえ当たらなければ最近はかなり勝ててます
みんなも蒋済入り乙やろーぜ!
0332ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/10(土) 09:29:17.52ID:P0gET5/W0
正直、連合小戦沈瑩乙で20戦15勝くらいを維持できるんだけど、モチベーションがもたないな
覇王レベルの話だけど。
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/10(土) 16:28:44.63ID:f0lCAUEmO
覇者程度だけど、やれば証は増えていくんだけど
龍玉集めでしかやらなくなってますわ

>>328
4は開発が決定したって春か夏くらいに誰か言ってなかった?
来年秋冬あたりには情報出てくるんじゃないかな
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/10(土) 21:19:29.75ID:nEes2lrm0
みんな332をいじめるなよ!

>>334
来年後半ってのもきついよね。戦国も盛大にこけたし。
0337332
垢版 |
2011/12/12(月) 12:04:53.38ID:jcW3rGA50
俺も>>334みたいな状態
敵も自分も代わり映えしないってのが大きいな
新カードや大幅な修正でデッキを試行錯誤してる間が一番楽しくね?
大戦2から開幕乙やってるけど、今の形が安定すぎて逆にそれ以外を思いつかない状態になってる
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/12(月) 15:12:43.84ID:hHSBFUBO0
俺は>>337とは違って開幕落城で勝つのが一番楽しいな
だから自分のデッキは固定でも立ち回りでの相手のデッキ対策を考えることが楽しいぜ
後は皇帝目指すっていう明確な目標があるのがいいのかも?わからんけど!
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/13(火) 00:50:10.46ID:kLJ0Ymv10
開幕皇帝でも勝率は芳しくないのに完成したとか脳腐ってんじゃねーの?

只お前は改良を諦めただけだろ
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2011/12/13(火) 01:03:31.75ID:ntsT/51zO
お前ら相当大戦好きなんだな。気持ちは痛いほどわかるぞ。
03466
垢版 |
2012/01/06(金) 00:20:47.77ID:bX3Jt5jk0
話のネタにでもデッキ別の有利な相手でも書くわ。

小戦、甘寧、沈瑩、連環、歩隲、G馬謖、G諸葛亮
有利……田豊入り6枚逆境、その他6枚以上のデッキ全般
不利……士気5以下の超絶強化入りデッキ、武力10含む低枚数デッキ(小戦だと撃破までの速度遅いので大型計略まで粘られやすい)

沈瑩、小戦、甘寧、蒋済、歩隲、G諸葛亮、G馬謖
有利……超絶強化頼みのデッキ(呂布ワラ除く)、6枚以上のデッキ全般
不利……4枚機略英知、呂布ワラ
※魏ケニアは鬼神を雲散できるからわりと勝てる

沈瑩、蒋欽、甘寧、連環、歩隲、G諸葛亮、G馬謖
有利……高武力入りに↑2つより強い
不利……超絶強化、伏兵多めデッキ
小戦と比べて甘寧落ちた時でも落城できる可能性がある

落雷入り大徳は小戦型だと立ち回りで避雷針立てまくって落雷を何とか出来る。落雷神落ちしたら仕方ない。
騎馬単(求心、人馬号令、決起神速)は精兵集陣貼ればけっこう勝てる。蒋済型の槍1でも割りといける
神速は相手次第。武力9を倒しやすくローテさせずらい蒋欽型のほうが有利かも
03476
垢版 |
2012/01/06(金) 00:38:45.23ID:bX3Jt5jk0
vsダメ計

赤壁→魅力4とかの赤壁入りデッキ(兵書士気付き再起興軍)は攻城兵が沈瑩だったらほぼ無理ゲー
兵書士気込みでこちらが士気4.5で赤壁なのでかなりキツイ
相手が赤壁外すとか焦ってほかの計略使っちゃうとかに期待するしかない
一応、士気増援付き精兵集陣貼って一発だけ攻城もぎ取る→死ぬ気で守れば勝てる可能性ある

自爆袁術→無理。勝てない。だけどほとんど出てこないから気にしない

落雷→小戦型の場合士気4くらいになったら沈瑩の奥に逆さで小戦突っ込ませて小戦。甘寧も沈瑩と重ねるくらい近くに置く。周りから槍で槍撃


沈甘歩


こんな感じ。ワンスルーで大徳打ちそうだったらカウンター対策に甘寧と槍1枚をハーフラインくらいまで下げてカウンター。歩隲と甘寧入ればけっこう守れる
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/06(金) 03:23:39.24ID:Xyu0q7E50
テンプレだけど大量生産に泣く
伏兵の攻城兵田豊とリカクシの柵がきつい
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/01/13(金) 15:59:27.53ID:eYeZ3mniO
完全に魅力暴虐の大会じゃねーかよw
03516
垢版 |
2012/01/19(木) 19:15:12.86ID:1hFDmZnv0
皇帝昇格できました!!
デッキはR甘寧、R陸抗、UC沈瑩、C歩隲、C蒋済、GSR諸葛亮、GR馬謖

昇格戦の相手
○不死鳥型機略
○4枚臥龍人馬
○4枚雄飛英魂
×明帝許チョW目覚め
○雄飛二分至高セルベ
○5枚礎
○交響曲、敬哀、張翼、捕獲、孟優
○二分粘り
×2コス3枚大徳
○4枚戦騎

すっげえ嬉しい
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/05(日) 18:20:03.20ID:1BqiwvIY0
初歩的な質問なのですが、

http://www.nicovideo.jp/watch/sm16100507を見てて、
攻城兵2体の間をとうたくが突撃しています。
カードをはがしてだと思うのですが僕がやるとできない時があります。

カードの判定があるところに置いちゃってるからなんでしょうが安定する人は
何かテクニックをしてるのでしょうか?それとも慣れでしょうか?よろしければご教授ください。
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/05(日) 20:02:21.20ID:1BqiwvIY0
つまり小さく隙間を空けてるって事ですか。
ありがとうございました!
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/06(月) 13:46:04.45ID:F+aGXKuXO
浅差ししてカードどけて突撃したい奴を奥に差し込むだけ。簡単だけど意外にやらない人のほうが多い。
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/13(月) 18:38:33.99ID:vxwwfTo/0
>>358
地属性・魅力持ち・1コスト・槍兵の条件を満たす唯一の武将だな
天属性ならはるかさんじゅうななさいや王元姫もいるんだがな
馬鹿陣使うのに地属性が袁術と落日だけじゃ心もとないんじゃね
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/19(日) 10:28:00.06ID:VUFKN/3BO
昨日大会で魅力開幕使いよったけど浅差しの更に奥から迎撃してくる奴はどうしたらいいの?
こっちが一方的に突撃&乱戦出来る絶妙な置き方はないの?
0362ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/02/19(日) 14:24:39.94ID:sEXj+x+TO
ない。こっちだけ突撃できて相手が迎撃できないとかずるいやろ。
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/04/05(木) 14:29:36.45ID:7zeqZd000
演舞場アクセス集中でずっと入れないでいますが、6人分あいてたと思います。
0367うぽつ
垢版 |
2012/05/13(日) 22:46:11.08ID:NkmBGjrs0
3.594で攻城兵の攻城力下がるみたいなんでロケテ行って検証
1コス:門2の後1コス弓壁で落城 門48%
1.5コス:門+壁の後1コス弓壁で落城 門64%
2コス:門+壁で落城 門68%
思ったよりは攻城力残ったみたいです。
0371ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/01(金) 18:31:08.31ID:VHoMbEvwO
孫呉の武を返しておくれ瀬賀(T-T)
0372ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/01(金) 20:13:56.39ID:/VNhsxKq0
孫呉の武と魏武の強兵 どこで差が付いたのか
慢心・・・はしてねえよなあ(´・ω・`)
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/06/19(火) 10:24:01.35ID:bD1SOj2G0
シンエイ連合小戦で久々にプレイしたが、孫呉の武()過ぎて本気でヤバイ
守りが大変になった分開幕乙するのは楽になった気がする
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 14:45:14.97ID:PSyKaUsb0
魏諷 攻城兵袁術 呼厨泉 闇金李儒 トウモ 軍師盧植/禰衡

伏兵でライン上げて精兵引いて士気4溜まったら強壊を打つだけ
お手軽簡単
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 17:08:20.11ID:OKeD4NmV0
コスト的に考えて袁術は秘密兵器か
開幕失敗した時はどうしてるんだろ
呼厨泉と闇金の長時間を生かしてライン上げて強壊とか?
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/11(水) 21:56:23.79ID:PSyKaUsb0
攻めるときは呼厨泉つかって士気を溜めてぶつかるときに強壊、
状況を見て闇金か秘密兵器ってことが多い
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/07/12(木) 20:37:31.57ID:i7CvJsgei
>>382
それのトモを竜巻に変えたやつやってる。
開幕リードとったらはじき返しで落城出来なくても勝てる。
たまに竜巻ロケットで飛ばす時もあるし。
0390ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/01(水) 21:16:11.13ID:jn2Y+XoWO
お金の人の動画が久々にあがってた。ひどい相性がでそうだけどなかなか楽しそうではあった。
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/08(水) 17:20:20.98ID:+010p9bqO
35のデッキで全国行って来た。
強すぎるw征覇王ならぼろ勝ちできるぞw騙されたと思ってやってみるべき。皇帝以上はしらん。
0396ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/12(日) 23:10:27.45ID:JtfUsPUdO
色々なデッキ試してきたけど、シンエイ使うデッキはどれもつらすぎた。魅力暴虐も配置読まれて終わったりしたしどうすりゃいいものか。みんな勝ててるのか?
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/23(木) 00:53:10.92ID:ORowcQWjO
笑えるくらい勝てない。士気上昇の早さが本当に困る。開幕デッキお通夜じゃね?
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/23(木) 18:53:40.45ID:mR3uUue00
何を今更。今までもこれからもSEGAは開幕乙を嫌ってるからな
それなら新しい形を考えるしかないさ
0403ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/07(日) 18:10:16.40ID:x+1AEB9h0
35円さんは異常に証伸ばしまくってるし開幕がダメなわけではなかろう
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/11(木) 12:05:48.27ID:Ofw5fuJx0
自分にとっては簡単では無かったですね
覚える細かいこといっぱいありました
IC2枚でようやく勝ち越せるように
0407ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/11(木) 15:12:01.06ID:Fd/UuKtjO
一回話聞いたけど、結構色々考えてた。とはいえ、開幕にぶつかるとどのデッキ相手でもダメらしい。
0409ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/14(日) 17:35:00.32ID:e3XQAa1w0
まあもうすぐランカーだからな小銭さん。
簡単なわけでは無いんだけど
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/07(金) 13:28:53.41ID:Fg1/YUbF0
正直プレイしてない。戦国に完全に移行した感じ
追加カードも開幕乙的に面白み無かったし潮時かなって
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/18(火) 10:39:44.40ID:Y9ABEdRk0
魅力暴虐はなんだかんだで突撃と象スキルいるからな
コピーは沢山いるけど雑魚い
0415ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/18(火) 23:39:33.61ID:14Vx4PYwO
一回大阪でみたけど、本家は頬杖つきながら董卓だけ動かしてたぞ。横着しすがだありゃ。
0416ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/20(木) 16:00:53.39ID:w3vqy1WV0
なんでそういうすぐわかる嘘を付くんだろう。

奥義中に配置換えしてるのと象での押し出しがキモなのに
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/10(木) 00:08:34.52ID:5j32+tB40
>奥義中に配置換え
これ大事なんだけど動画だと伝わりにくいんだよな
0418ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/29(金) 13:20:56.65ID:IWHIFLux0
話のネタも無いので開幕デッキでもそうじゃなくても今使ってるデッキ書いていこう
自分は張翼、R徐庶、ゴリカクシ、周倉、チョロの落雷ワラ
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/05/16(木) 23:25:35.72ID:MIlocbdR0
この前まで80を越えることが出来なかったけど

R甘寧 文鶯 秘密兵器 呂範 貂蝉

これにしたら証が伸びて今96
もうちょっとで皇帝昇格戦
0424ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/22(日) 23:38:30.26ID:nhdnn7/B0
↑ありがとう
皇帝になれたし、動画サービスも今年いっぱいだし
いい機会かな
0427ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/25(木) 04:02:16.84ID:YFt8zUrs0
あまり勝った印象ない
0430ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/12/25(日) 17:18:08.66ID:wkOaS1XV0
カード掘りに重宝してる
チュートリアル終了排出で出て、ガッツポーズしたわw
0431ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/19(木) 15:10:22.57ID:9BAndge30
4のテンプレお願いします
0432ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/19(木) 15:39:59.65ID:ZBqlfdr10
今の状況だと区星を暴虐でねじ込むデッキになるのかなぁ…
36式のような素武力で押し切るのは、まだそこまで振り切った武将居ないよね。
2コスト武力8を3人と張梁+破才で33…。
0435ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/31(火) 19:22:41.40ID:p9hj2Hh10
バージョンアップでどこか変わったんだろうか…
もっと大きなバージョンアップでも来ないと変わらないだろうか…。
0436ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/05/03(水) 21:26:26.90ID:eu69jwUr0
区星
李傕
蹋頓
馬玩
雛氏

ようやく四品上位に上がった
李傕の悪逆乱戦で区星を守るのがポイント

若嶋津には正直殺意を覚える
0437ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 07:24:17.85ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

UHQVR
0438ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:59.95ID:VMrpTZ3f0
VS1LR
0439ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 16:52:52.94ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

4FQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況