X



MAGICALBEAT マジカルビート part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/05/28(月) 14:09:03.19ID:jSLeOxjl0
公式
http://www.arcsystemworks.jp/magicalbeat/

紹介映像
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TtMJHewJyJs
http://www.nicovideo.jp/watch/1337132351

本作は,BGMのビートに合わせてさまざまな色のブロックを落下させ,
同じ色のブロックをつなげて消していくというゲーム。
落ち物パズルとリズムアクションが融合したようなゲーム性が特徴だ。
5月31日稼働決定。
0268ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/13(月) 23:25:36.47ID:1QX3xUeMO
初めてプレイしてきたが、なかなか楽しいな。
パズルゲーで久しぶりにやりこみたいと思った。
0270ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/26(日) 21:25:02.43ID:TqULmk66O
>>267
連鎖自体に倍率は無いけど、連鎖で始まったツナギタイムはBESTタイム扱いだから
安定してジャマーを送りたいなら連鎖時に大量に消した方が良い。
0271ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/30(木) 18:02:29.33ID:LVGfcoLCO

NESICA筐体下開ければボリューム調整のツマミが必ずあるから良い店員さんを見つけてやってもらうしかないな。

うちのNESICA筐体はマジカルビートだけやたら音が大きいのだけど他店舗は違うみたいでびっくり。
0272ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/30(木) 18:41:41.50ID:PUx3tRRX0
ゲームごとに音量設定ってできるのか?筐体ごとにしかできないって聞いた気がするんだけど
イヤホンジャック付きの筐体が普及すれば一番なんだけどなぁ
0273ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/08/30(木) 18:57:23.02ID:LVGfcoLCO
ゲームごと、は無理かもしれないけどマジカルビートだけおかしいんだ。
この間筐体ボリューム調整してたら音量0でもマジカルビートだけは音が大きかったんだ。(0なら無音なはずにも関わらず)

他のゲームの音に合わせてみたら耳が痛くなる位大きかったからイヤホンジャック付けてもらった。イヤホンジャック付き筐体が増えたら良いよね。
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/02(日) 16:41:45.21ID:ZCoKsLXmP
EDで流れるBGMって何か法則あるのかな、いつも6面〜10面のBGMだけど、やけに粘った時とか5分きった時にたまに2面の曲になる
0278ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/03(月) 01:59:14.32ID:sVNe4OwR0
オレノバトルで5色を練習しようとしたら、3連続でCOMが速攻自滅したでござる・・・
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/04(火) 09:56:13.68ID:n66vOzr+O
知らなかった、オレノバトルこの前やったけど‥なんか表記とかあったっけ?
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/05(水) 21:08:33.88ID:afcxKhTo0
>>281
説明なくてわからないよね
最初レベル関連がよくわからずにやっていたら
なぜか5色で始まって混乱した

何度かプレイして「赤は5色」だと分かったけど
自力で気付けと言うのは、ちょっと不親切かな
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/05(水) 21:27:50.74ID:HWGz6ZmnP
ジゴクバトルが5色ってことを知らないと分からんよね
赤色だから☆1でも凄そうだから手をつけないだろうし
0286ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/06(木) 18:37:44.78ID:30Az5nwB0
昨日はじめてやってみたけど面白いね
対戦相手はいそうにないけど・・・
p4と同じ筐体なのが辛い
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/06(木) 21:10:24.03ID:tLsHhxTR0
店舗別の差はないよ、アップデートしてないとかはないだろうし
ネシカ有無でブレイブルー曲が出るか出ないかだけだね
0292ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/06(木) 23:25:58.73ID:/avgDMvbO
最近行った店がオレノバトル7曲だったからさ…店舗によって違うのかな、と
0295ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/07(金) 19:38:50.33ID:94yojt3nO
5曲以上でランダムなのかな?今日たまたま寄った所が10曲だったんだが‥店舗によってこんな違うのか‥
0297ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/09(日) 15:23:25.25ID:EogB8GZ90
ツナギタイムを見逃してでもNEHAN-SPELLCASTINGの(゚∀゚)ハイ!にあわせてAを押したい病にかかった
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/11(火) 02:53:43.06ID:Qd4D9FIoO
最近このゲームの存在に気づいたんだけど、5月から稼働してたのか
まだ稼働したてかと思ったら違うのね
ネシカ台はだいたいP4かBBが動いてたから気が付かなかったのか、単に俺の通ってるゲーセンには今まで導入されてなかっただけなのか…

パズルゲーの新作がゲーセンでやれるなんて、ネシカ様々だな
0300ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/11(火) 18:02:49.38ID:Ykw9KVNC0
このゲーム知らない人が大半だから少しずつ広まって盛り上がっていくといいなぁ
面白いのに埋もれてしまうのは勿体ない…
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/16(日) 17:21:12.88ID:PRqaH21m0
一人プレイで曲を自分で選べたりするの?
上で8割ミクって書いてたけど
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/16(日) 18:16:31.46ID:rPD10Xz2P
>>302
フツウバトルとジゴクバトルは曲順固定。
オレノバトルはブレイブルーの曲も含めて自由選択。
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/16(日) 19:30:03.44ID:PRqaH21m0
サンキュー
オレノバトルで好きな曲だけ遊ぶわ
0307ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/18(火) 12:13:06.07ID:RRagAuCn0
ジゴクバトルが難しすぎて嘆きそう…
クリアするコツってあるんかな
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/19(水) 12:13:46.31ID:KLtm3L6zO
おや、ようやくフツウの10位まで来れたと思ってたら、いつの間にか11位になってら。
誰もやってないのかと思ってたわ。

やっぱこれ、ハイスコアは運ゲーだなあ。
ミス出さずに粘れば良いみたいだが、何もしてないのに勝手に死ぬのが困るわ。
0309ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/19(水) 12:49:33.86ID:7CkOXxoZO
CPU戦はやった!勝った!と思って反対側を見たら自滅としか言い様のない死に様を晒してることが多くて、なんか乾いた笑いが出るとともに達成感が霧散するw
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/23(日) 20:27:59.31ID:8SiaiAPt0
はじめて動画見たけど、楽しそうだな
nesicaだから取り寄せの問題もなさそうだ
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/25(火) 10:17:01.78ID:3GyHjuk30
サントラ出てほしいんだけど公式ツイッターで否定されてるんだよなぁ
好きな曲をipodに入れたいんだが曲聴けるのがプレイ動画くらいしか無い
曲落とすのに良いのがあったら教えてください
0314ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/09/29(土) 13:23:37.01ID:7/GD3maX0
リズムゲームとして楽しもうとすると
倒しても倒されてもダメなんだよなあ…

リズムに乗りながらブロック消してるだけでも楽しいし
とことんぷよぷよみたいなモードが欲しい
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/05(金) 17:44:49.67ID:N34gp7cn0
家庭用で出すなら
携帯機かsteamに来て欲しい。
これのためだけに奥からps3を引っ張り出してくるのは流石に面倒。
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/05(金) 18:06:15.25ID:WzMqJiDp0
9面の曲速すぎて何言ってるのか全然分からんw
0317ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/10/11(木) 09:19:21.38ID:DG/CG25p0
ちょいと営業せんといかんねー。
今のゲーセンの状態からコミュ作ったほうがいいし
0318ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/14(水) 00:43:18.71ID:x/bvCsZgP
回さずに1拍で出来るだけ落とす戦法だから、あっさりフツウクリア出来たり1面で事故ったりと勝ちが安定しない。
……そして安定してジゴクがクリアできねぇorz
0319ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/15(木) 22:05:23.39ID:kNP7cUz30
アーケードゲームあんまりしないから、回転ボタンを一個しか使いこなせていなくて
難易度高いとクリアできないや
0320ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/16(金) 06:09:19.65ID:PDMBW+4i0
もうすぐ好きなだけこれをできる期間が終わるな
まあ、そろそろゲーセンで格ゲーの対戦したかったからいいけど
田舎の上に、他ゲー以上にGG・UNIがすぐ過疎ったんで
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/16(金) 21:05:57.05ID:711QHlvUO
UNやGGで思い出した
最寄りNESICA設置店がセガだと商売敵とのことで撤去されるかもね
撤去の話をちらほら聞くので
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/11/23(金) 14:30:09.11ID:1uv8pqbAP
新しいブレイブルーが稼働してからなかなか出来なくなった・・・
0326ゲームセンター名無し
垢版 |
2012/12/17(月) 00:37:58.10ID:jZ4AHz/z0
据え置きでネット対戦できるなら、それだけでいいや
0330ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/12(土) 15:31:24.94ID:EHe/rOTQ0
久しぶりにやったら、やっぱり楽しかったのでカキコ
公式は半年ほど音沙汰なしだし、新曲は厳しいかなあ
0331ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/01/17(木) 23:12:54.87ID:ksXgmVPzP
クリア後のスタッフロールがマジカルビートだったんでじっくりと聞いてたんだけど、
あの曲改めて聞くとリズム隊のぶっ壊れ方とかかなりマジキチだったのな。
……ホント、サントラ出ねぇかなぁ。間違いなく買うのに!
0335ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 22:55:07.69ID:QSwW3XrR0
そうなのか
ゲーセンでやりたいけど今BBCP盛り上がってるしやりづれえ…
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 23:30:06.64ID:1cSMLq/MP
どっか対戦とか大会盛り上がってるとこ、南関東にないかなー。
……この前秋葉原行ったらH@yと東京レジャラン1号店の対戦台に入ってなくて泣いたorz
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/12(火) 14:29:13.06ID:WuVnYRLt0
前から気になってて音ゲーの待ち時間に触ったら楽しかったから
チマチマやることにしたんだけど、ノーマルも難しいね。
まったり練習するよ。そのゲーセン格ゲーにほとんど人いなくて満足……撤去しないでほしい。
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/12(火) 18:19:33.65ID:L4Nb+MFR0
システム的にラグが致命的でオンライン対戦には微妙
タッチパネルとも相性悪そうだから携帯にも微妙、となるとアークとしては面倒なのかもしれない
でもローカル対戦のみでもいいから家庭用は欲しいな
>>336
定期的に対戦が発生してるゲーセンが関東どころか日本に2、3か所ぐらいしか無さそうだぞ
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/02/12(火) 22:00:08.47ID:tuvAFHom0
>>338
格ゲーよりはラグが大事とは思えないし、オンライン対戦大丈夫なんじゃない?
そりゃ曲とテンポずれてたらいかんけど。
ジゴクバトルを思う存分練習したいから家庭用出て欲しい
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 01:08:58.83ID:hqR5oO5OP
すっかり過疎ってるねぇ
稼働から9ヶ月経過したけど、家庭用の話はさっぱり
後から出たギルティの方が先に移植決定してるし、もう駄目かも分からんね
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 20:55:47.89ID:hqR5oO5OP
>>342
そうなんだ、格ゲー事情は分からんけどまぁ人気タイトルだからなぁ
作るのそんなに難しいとは思えないし、出してくれないかな
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 21:34:28.05ID:6Dm1JikY0
ゲーセンが格ゲーばっかりで辛い
なんであんなに多いんだよ
STG(横)増やせよ
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/06(水) 23:31:59.00ID:6eA6X2zZ0
Nesicaではいくつかあるだろ横STGも
まぁNesica台があるからといって導入されてるとは限らないけどな

一覧に格ゲーしかなかったり、そもそもBB固定台だったり
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/27(水) 14:36:26.02ID:MiW+3TYF0
イヤホンつけてプレイできればいいのに…
音ゲーの近くにネシカあると集中できない
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/28(木) 17:01:52.14ID:kEO2RqLzO
これって今殆どカードを使ったプレイは出来ませんって表示あるけど
キャラ選択の時にかざしても意味無い?
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/03/28(木) 17:55:33.47ID:y6gIo61RP
●ブレイブルーの曲が対戦やオレノバトルで使える
●フツウバトルとジゴクバトルのハイスコアが残る
●ネシカポイントが貯まる

ぐらいだね
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:yN/Ch+A/P
ゲームは一周年でめ未だにジゴクマスターになれねぇ……orz
あれは、どうしたらクリア出来るんだ?
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:MgT+SpV1P
実はコンティニューありでもジゴクマスターになれるよ
それでも難しいけど
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:YLvi3cbC0
ふとコイン入れてみたけどすごく落ち着いて気持ちよくなれる良いゲームだね
音楽もゲーム然としていながらツボを突いてきてサイコー
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:4NgTBeAd0
おい!大型アプデ来たぞ!
17曲追加だそうだ
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:6KG6Awu2P
マジだ! マジでアプデだ!!
……一年放置されたが忘れられて無かったんだなぁ。
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/09(月) 22:27:12.42ID:dOk/g8uS0
Vitaかよ
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/18(水) 22:59:48.26ID:3GuHV7c90
キターーーー!
と思ったら熱帯なくてショック
熱帯無いなら二千円以内のDLソフトとかかな
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/19(木) 14:16:24.92ID:fqJKHzTo0
久々にスレみたら移植の情報か!
と思ったらVitaかよ持ってねえ…

プレイヤーが居たら必ず乱入するスタイルで一年、現在通算成績は4戦4勝。しかも内3回は同じ人。
…対戦したいっす。
どうでもいいけど、ブレイブルーCP家庭版のネット対戦ロビーのアバターがマジカルビートのキャラチップなんだってな。
これを機にこっちの知名度が上がったり、しないだろうなあ。
0363!ninja
垢版 |
2013/09/20(金) 11:27:10.73ID:HbdyeIwl0
vita tvと一緒に買おうかな
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/21(土) 05:31:56.67ID:EUn3GCxf0
きくお氏制作のBGMが10曲追加ってあるけどさ
カードなしでオレノバトルしても見つからない
なにか条件が必要なの?
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2013/09/23(月) 21:17:15.41ID:PHRVJTw20
え?え?そういうことだったの?

あらためて確認してみたけど
選曲画面では、XBLAZEの表記しかなかったし
誰が作曲してたかも知らなかったから、気付きようがない

専用曲が増えるんですか!やったー!って思ってたのは
完全にぬか喜びだったのかよチクショウ

とりあえず謎は解けたので、その点は感謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況