X



機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/04(火) 23:29:21.01ID:OyF6iqpC0
VS.シリーズ最新作「機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST」の本スレです
荒らし・釣り・アンチ・作品叩きはスルーしましょう(sage進行を推奨)
次スレは>>950が立ててください。次スレが立つまでは減速を心掛けましょう
公式サイト
http://gundam-vs.jp/extreme/acfb/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/gundamvs
wiki
http://www4.atwiki.jp/arcgundamexvsfuvo/
原作ネタ用wiki
http://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/
したらば掲示板2・・・機体の戦術や考察、初心者向け質問など
http://jbbs.livedoor.jp/game/54170/
▼参戦作品は約25作品
1st、Z、ZZ、CCA(ベルトーチカ・チルドレン)、閃ハサ、F91、V、G、W、W(EW)、X、∀、SEED、DESTINY、
00、劇場版00、UC、0080、0083、08小隊、IGLOO、クロスボーン、ASTRAY、
BLUE DESTINY、STARGAZER、EXA

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. FULL BOOST part41
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1383206794/

※家庭版
【PS3】機動戦士ガンダム EXTREME VS FULL BOOST.42
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1391498614/
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/04(火) 23:33:06.83ID:OyF6iqpC0
マキブ出るまで話題もなさそうだし>>1の次スレ指定970くらいでもよかったかな?
0003ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/04(火) 23:35:54.56ID:gVa1FH14P
ブターナマポキモニートBBA
友達も、類は友を呼ぶし
操のせいにするなんて、身勝手過ぎるわ。
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/05(水) 01:26:51.84ID:tlL0fzt9P
いちおつ
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/05(水) 09:34:39.97ID:5pGTV7fSi
まだ50円になってるゲーセンって意外と少ないのね。
秋葉の初心者台があるsegaのゲーセンって50円になった?
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/05(水) 09:47:27.73ID:g/9p3Y7c0
>>1
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/05(水) 15:48:04.56ID:tlL0fzt9P
>>1
ついでに上げとく
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/06(木) 00:08:53.84ID:TB/F25nwP
てす
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/06(木) 10:43:51.76ID:3Hf+dbVj0
てす
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/06(木) 22:55:39.12ID:3Hf+dbVj0
あげ
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/07(金) 00:32:51.78ID:Q/qF3RUL0
前作ってアケに胚乳きたの家庭版出てからどれくらい経ってからだったっけ
0016ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/07(金) 18:35:27.47ID:J1Q9HVNA0
牛丼食べてた奴いたけどゲームしろよ邪魔
池袋はアスペがうぜえな
0021ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/24(月) 10:05:57.25ID:z+hEhUwt0
>>20
もう家庭用で六万円分やってしまったからな
今更ゲーセンでやろうとはおもわん
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/24(月) 18:28:34.33ID:wCBF6S2K0
>>21
ですよねー
機体数でも遊びの幅でも完全に家庭の下位互換だしなあ

マキブも相変わらず全国対戦は対応しないのだろうか
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/24(月) 21:53:18.35ID:ZD3A15CX0
なぜ頑なにガンダムは熱帯やんないの?やれば絶対インカム増えるのに

DBZENKAIの筐体でやれよ
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/24(月) 22:04:47.81ID:Qh812p8S0
あっちは通信でラグを感じさせないためにわざと画質落としてる
あとファンネルみたいな重たくなる武装が少ない
筐体そのまま流用は厳しいだろうね
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/24(月) 23:46:46.91ID:ZD3A15CX0
家庭版で出来てゲーセンで出来ないのが理解できん

ZENKAIの筐体が無理ならもうゲーセンにPS3置いてMBやろう
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/25(火) 19:47:14.78ID:RxeZUoirP
ZENKAIは硬直多いシステムだから成り立ってるけどこのキャンセルゲーで無理じゃねーかなと思うわ
他にもオンライン対人あるゲームやってるけどこっちだったら到底許せないレベルのラグあるし
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/02/28(金) 18:21:57.41ID:tmr/xzBH0
>>24
画質に関しては大して差を感じないし
技や挙動、格闘モーションなんかは
明らかにZENKAIの方がかっこいいし爽快感感じる
原作愛もあるしな
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/02(日) 21:56:42.16ID:rfxyxGJJ0
てす
0033ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/03(月) 13:52:16.59ID:TdlGU9shO
ユニとDX組んだ場合って前どっちだ?
0035ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/04(火) 02:44:53.07ID:AbV9/UF90
そーいやWikipediaのフルブ記事に「デストロイ弱体化」なんて書いてあったけど
あれって家庭用エクバ比で弱体化って意味なのかな?

連ザIIでは「変形キタ━(゚∀゚)━!!!!!懐に潜り込んで斬りまくったれ!!!」って感じで
格闘機で真っ向勝負出来る相手だったのに
フルブではバリアは張るわスライディングはかますわ腕は飛ばしまくるわで
一体何処が弱体化だよと思ったものだが。
0036ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/04(火) 03:37:37.14ID:s1zPmLz+O
寝ろよ、なんの話しかよくわからんからお昼になったらもう一度書き直せ
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/04(火) 09:55:00.04ID:xOFvNIEhO
フルブの記事でデストロイガンダムが弱体化と聞いたけど、連座に比べて弱体化どころか強化されてね?
もしかして連座から弱体化じゃなくてエクバから弱体化なの?

つまりこう言いたいんだろ?
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/04(火) 10:45:35.54ID:QGDOlZQs0
レグナント以外のMAは家庭用からの追加だったけど
家庭用でのMAは機体性能、AIともに非常識なまでに鬼強かったからな
しかもデストロイは変形したら格闘でダメージを与えて体力を一定以下にしないと解除されない仕様だから
ケルじゃ絶対に倒せなかったし、一部機体でも実質詰んでた

フルブMAは雑魚
とくにAI弱体化や武装の銃口補正誘導低下が激しい
デストロイも格闘しなくても一定時間で変形解除するようになった

フルブのMAに苦戦してる人はエクバ家庭用やると全身から血液を噴出させて爆発して死ぬと思う
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/04(火) 12:38:12.94ID:XB8icLoK0
前作のMAといえばタキオンが超絶クソゲーだったな
家庭用やってないからそっちは知らんが
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/05(水) 01:03:54.56ID:NppFT/eu0
エクバMAはクソゲーだったからフルブ仕様でいい
コイン投入してやるゲームであそこまで武装ゲーに偏ってるのは頭弱いから妥当な調整だろ
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/05(水) 23:47:41.00ID:DLuzFRxS0
今日ACフルブやり納めして来たよ。
マキブがどんなあんばいになるか楽しみだわ。

とりあえずAGE系の機体がどんなモンか試してみたい。

そーいや1ラインシャッフル台で
俺エクシア相方V2で1-B→2-B→以降全てAでCPUやったんだけど
V2がほぼ毎回1落ちに対して
俺は2-Bと5-AとラスのエクストリームTPでそれぞれ1落ち。

ってか1-Bと2-BでV2が落ちてたんで
「あーこれは」と思って3面以降Aにしたって感じなんだけど。
0045ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/06(木) 00:22:34.36ID:dDBKoL5K0
どうせマキブもスポンサーがゴリ押ししたい作品優遇ゲーになるんだろ
UC00あたりの
AGEとかはどうなるか知らんが
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/06(木) 02:01:32.76ID:C//t7cfpQ
家庭用のMA3連戦難しかったな
消耗戦になるデストロイが鬼門だった
0048こっち!
垢版 |
2014/03/10(月) 10:48:36.11ID:aGncQvn6O
まだまだ数が足りない…、次はここだ
0049時報来る
垢版 |
2014/03/11(火) 12:42:28.85ID:lfEN2iQkO
祈りの乙だー
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/11(火) 19:50:38.44ID:M+GiXKvZ0
キャラゲーなんだから台詞の中断は少なめにしてほしいな
具体的に言うと、覚醒技フィニッシュの時とか
「俺が!俺たちが…!」→WIN「武力による戦争根絶」
「憎しみは憎しみを呼ぶだけだって…」→WIN「悪いねえw」

不完全燃焼過ぎてモヤッとする。決め台詞なんだから最後まで喋ってくれよ
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/03/20(木) 01:50:28.98ID:pUHCkHyX0
勝率四割以下の雑魚なんだけど勝率制限部屋つくるどぼちぼちしか人が来ないから悲しいうえに
来ても抜けられる
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/04/22(火) 00:03:40.54ID:7dPnwr240
マイホじゃないけど仕事帰りに行ってた所で糞うるさい軍団がいるんだが
20時頃に行ったら店の横の駐車場で鼻血出して泣いててびびったわ。

他の常連に聞いたら良く煽り倒してた中学生の兄ちゃんに連れだされたらしいわ。
高校生くらい1人に成人男性3人がボコられるってそっちを見たかったなぁ。
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/05/25(日) 22:57:04.59ID:B9LtOPWVO
青枠に擬似タイで迎撃され続けてるエピオンに出会ったわ
こういうエピオン引いても勝つにはジオあたり使いこなせるようにならないといけないんだろうね…
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/07/30(水) 14:11:40.16ID:/qm88m4L0
X1エクシア使いはネガキャンやめれやしね
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/07/31(木) 15:03:46.86ID:Qmnk7GDJ0
つか海老龍カプルとか捨てゲー宣言だろ
プレマだろうが関係ない、ゲームやる資格ないから売れや
つかプレマだからネタありとか、勝率減るんだよ雑魚
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2014/10/09(木) 19:01:32.75ID:vcreldfz0
たった4つの言葉で分かり合えるなら
       私はそれをニュータイプと呼ぼう

ランクマッチ固定シャッフル 他のニュータイプと共に
[俺のシナンジュ] 通じ合える者達こそニュータイプだ [もうすぐ大尉]

ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24651296
vimeo
https://vimeo.com/108447485
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/02/11(木) 13:01:50.84ID:cuVf/J420
突然だけど、みんなぼっちでゲーセン行く時、対戦相手や対戦仲間、どうやって探してる?
やっぱり1つの台に相手見つかるまで座ってる感じでしょうか…
申し訳ない、この間始めたばかりの初心者で…。
0061ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/01/30(月) 17:40:32.78ID:fjQvXpeh0
一つ前のやつやってて今日からフルブ始めたけどランク少佐とかの人でも弱くない?なんで??
割と勝てるんだけど
ちなみに前の作品では大尉までしかなれなかった
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/02/04(土) 19:36:47.06ID:ltMXUAuL0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html ,ll

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 07:52:42.97ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

BHKWG
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:56.03ID:VMrpTZ3f0
F3LK2
0065ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:46.43ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

G0V
0066ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 14:52:04.21ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

CWS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況