X



【入門者歓迎】ぷよぷよ!!クエストAC質問スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/02(日) 00:09:29.92ID:pYWK8Zi40
ぷよぷよ!!クエスト アーケードについての質問スレです。
始めたばかりの入門者からある程度嗜んだ方まで、
ぷよクエACについての疑問があればお気軽にご質問ください。
情報交換や特定のクエストに人を集めるいわゆる時報、その他雑談はエンジョイスレでどうぞ。
ぷよぷよ!!クエスト アーケード エンジョイスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1470612496/

超激辛以上の難易度のクエストについては本スレをご利用ください。

低レベルで野卑な発言、課金誘導させる煽りや、
遊び方を限定させて自由度をなくすような発言はやめましょう。
嘘回答、寄生批判、介護疲れ、腕自慢などのネタ雑談も禁止です。

□公式サイト
http://puyoquest-am.sega.jp/
□公式Twiter
http://twitter.com/AM_puyoquest
□マイデータサービス
http://puyoquest-am.net/puyo/login.html
□wiki
http://www57.atwiki.jp/puyoquearc/
□PQシミュ
http://www.puyop.com/pqs/
□したらば2
http://jbbs.shitaraba.net/game/59320/

次スレは>>950が宣言してから立てること。 無理ならできそうな人に依頼してください。
荒らしは、する人も応じる人もNGID登録しましょう。

前スレ
ぷよぷよ!!クエストAC入門者スレ 12人目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1464952570/
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/02(日) 00:33:45.42ID:+K4TnSKW0
保守ファイヤー
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/02(日) 08:14:33.67ID:yMJa5Jsi0
>>1ブ乙インダムド
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/02(日) 15:26:20.63ID:oGv/D+fD0
質問いいですか?
4人のキャラの並び方になにか優位性みたいなのあります?
攻撃タイプは左の方に回復役は右の方がいいとか
立ち位置でスキル効果が変わるとか
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/02(日) 15:37:19.10ID:elD2nMa80
基本的にはない

ただし、必殺技やおともの効果によっては
「左から2番目のユニットリーダーのだいだげきダメージ倍率を15%アップ」(アルナス・必殺技)
「右から2番目のユニットリーダーのたいりょくを1.5倍」(ミーモ・おとも効果)
などの効果を持つものがいるので
こういうものを使う場合は配置にちょっと注意する
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/02(日) 15:40:55.30ID:elD2nMa80
あれ、コピペがおかしい
アルナスの必殺技はこれ
「右から1番目と2番目のリーダーのこうげきを150アップ」
(スキルレベルが1の場合、最大成長(レベル10)時だと+300)

「左から2番目のユニットリーダーのだいだげきダメージ倍率を15%」
はトマノのおとも効果だった
0008ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/02(日) 17:14:07.07ID:vz+TYmhU0
無課金の資産が残念だった時代はハニービーとロージーの位置関係は大事だった
ハチを右に置かないと倒しきれなかった時死ぬ
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/02(日) 17:24:32.29ID:StfGzAhj0
>>5
基本的に必殺技的に打ちやすい順番で並べて行けばやりやすくなります

左から
大打撃・ダメージアップ・時止め・回復
など

ただオトモの効果には左から◯番目のリーダーに対してってのが有ったと思いますがそのオトモ効果を選んで配置を選ぶやり方もあります
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/02(日) 17:35:41.05ID:StfGzAhj0
>>9
付けたし
ダメージアップ・ダメージアップ・ダメージアップ・回復
ってパターンとか

上に書いてある配置が大抵の人が手元的に打ちやすいってだけなのであまり深く考えなくても大丈夫です
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/02(日) 22:33:18.41ID:qh5Vm+CN0
質問スレができたことだから質問

全消しのやり方を教えてくれ

動画もいいんだけどテキストでないと読みきれない人のために
テキストとシミュで解説してほしい
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/03(月) 09:10:50.49ID:55Achrni0
>>12
うん、全くわからん
これをどう薙ぐのかもわからないし
そもそもそこまで持ってく技術の問題も…

それ以前にこれって11-17-20以外の場合ってどうするの?
0015ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/03(月) 10:29:00.99ID:8zmNPxAu0
>>14
いや全消しとしか指定されてないから
上にも書いたけど3色単全が楽って書いただけだよ
薙がないでこのまま消すよ
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/03(月) 21:49:36.57ID:7gc7W6NB0
次回のチャレイベのルールにある「こうげき封印」とは次のうちどうなるのでしょう?

1 必殺技だけ打てない(ダメージは通常通り)
2 ダメージ100%カット(必殺技は打てる)
3 上記1、2両方
4 そもそもパーティーにセットできない
5 その他

また、過去クエや常設クエに上記に当てはまる効果がありましたら、
どのように表現されているか教えて下さい(スレチ?)
0018ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/03(月) 22:24:31.68ID:kfMR2POp0
2
以前「右から一番目こうげき封印」ってのがあった
一番右のカードが常時ダメージゼロになる仕様

当時は一番右にフレスタを入れてダメージ半減を無視しつつ
他を大幅にブーストするって手法が流行った
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/04(火) 10:10:20.30ID:eV5A/tMeO
早速 >>8 みたいな雑談内容書く人いるから質問スレにしたんなら徹底して質問と回答以外の無駄な雑談はこのレス以降無くしていきたいところ
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/04(火) 11:12:33.05ID:UsDD822p0
>>19
ハニービーとロージーは同じタイミングで必殺技が発動するから、キャラの並び順によってハニービーの効果前後どちらにロージーの回復が適当されるか変わってくる
だからキャラの並び順に関連する内容であって雑談とは言い切れないと思うよ
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/04(火) 14:55:57.23ID:Cz0lVE/U0
>>8のどこが雑談………????ワッチョイくらいは導入してた方がいいと思うの
おとも被りは1つあたりだいたい何%くらい火力が下がりますか、6%くらいとは聞いたことが
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/04(火) 20:48:03.17ID:8a/pICn00
雑談と質問関連の話題は境界が不明確って言っておいたはずなのに、ねぇ
002417
垢版 |
2016/10/04(火) 22:11:02.48ID:La5TOPev0
>>18
ありがとうございます。
ちなみに、1、3、4の妨害・ルールは過去イベ及び常設にありますか?
スキュラが1でいいんですよね?
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2016/10/05(水) 10:44:05.34ID:ggq6BZcDO
どう見てもチラシの裏レベルの個人の感想じゃん
聞かれたことにだけ機械的に答えればいいという単純な話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況