X



【4枚目】ドラゴンボールヒーローズ初心者スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1504-ZHOF [114.152.160.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:26:31.71ID:SadVpEGX0
初心者のためのスレです。質問や相談、対話に活用してください。

次スレは >>970 が作成ください。
必要に応じて、スルースキルアビリティを発動させてください。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvvv:1000:512

【公式】http://www.carddass.com/dbh/
※前スレ
【2枚目】ドラゴンボールヒーローズ初心者スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1477745178/
【3枚目】ドラゴンボールヒーローズ初心者スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1485524756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753749 (ワッチョイW bfe3-BQIS [124.85.112.105])
垢版 |
2017/06/17(土) 07:55:26.96ID:J1q6XmLr0
>>750
wiki有ったんですね、知らなかったです。色々情報ありそうで楽しみです。
ありがとうございます。
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9211-HiFx [221.42.77.23])
垢版 |
2017/06/18(日) 01:00:50.34ID:71fw6R8P0
>>755 サバイバル集結編ですよ。ハードでもボスでも誰でも
いいです。ちなみに3回くらいで出る時もあれば、10回やっても
出ないときありますww ちなみに一緒に参加する仲間はピッコロ(HR)が
いいですよ!戦士の絆持ちなので。
0760ゲームセンター名無し (スップ Sd12-6+UL [1.75.6.133])
垢版 |
2017/06/19(月) 15:17:52.74ID:8bzvZUx7d
40クレでFアプリ2個と日本の英雄アプリ2個にサルサ2枚って運が良いよな
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3700-2WTa [14.3.174.249])
垢版 |
2017/06/19(月) 18:53:19.91ID:C8slbDY00
http://www.tem-jump.com/?pid=115914103

          ↑

これがゾンビデッキ対策になるってどういう事かね、動画で見たんだけど
余り関係ないような気がするんだけど分かる人おるかい?
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3700-2WTa [14.3.171.105])
垢版 |
2017/06/19(月) 19:35:01.54ID:KKP8CS+80
>>762
なるほど、ありがとう
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2ea-QAkE [27.136.222.234])
垢版 |
2017/06/19(月) 23:41:41.51ID:bMYx24Op0
どうでも良いけどオリカ作る奴って常に光物使ってないと落ち着かない可哀想な奴に見える
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3700-2WTa [14.3.134.100])
垢版 |
2017/06/20(火) 15:06:09.02ID:7rEwXnaA0
コピペだけど

>2R気絶無効アプリってレア度高いのかな?出たんだけど

              ↑

       これってどうなんだろう?
0768ゲームセンター名無し (スップ Sdf2-6+UL [49.97.107.190])
垢版 |
2017/06/20(火) 19:46:25.46ID:ng//BO2/d
Fアプリ取るために淡々とミッション消化してたら何と2R7000制限アプリが出た
こんな事もあるんだな
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e06-0Nc5 [183.76.95.67])
垢版 |
2017/06/20(火) 20:08:25.46ID:EM9O8pZo0
極ゴッドボスジレンって明日から?Vジャンのフラゲした人教えて
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9211-HiFx [221.42.77.23])
垢版 |
2017/06/21(水) 00:50:00.65ID:XHQNRIbB0
明日からですよ〜 1Rは一人だしが良いみたいです。詳しくはVジャンにて。
0771ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.251.251.40])
垢版 |
2017/06/21(水) 11:27:01.77ID:xiDfmWPfa
復活のFアプリってゴッドボスじゃないと相当確率低いんですか?
計20回は超ボス倒してるのに落ちなくて辛い…
0772ゲームセンター名無し (スップ Sd12-6+UL [1.66.100.92])
垢版 |
2017/06/21(水) 11:38:18.93ID:nu9jwYvpd
>>771
そんな事ないよ1つ手前のボス狙いで4回出た
ワンキルデッキ作ってサクサク進めれば出るよ
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fac-QeqB [118.241.23.57])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:22:05.25ID:OYl0UgnU0
トレ用に持ち歩いてるメチカブラを大学生くらいの成年が3千円で売ってくれって言うから売ったんだけど
あのカードそんな価値ないよね?
なんか次弾が始まったら高くなりそうだから集めてるって言われたんだけどマジですかね?
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4711-X3Xe [126.124.52.178])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:29:38.66ID:lzRozjz90
>>777
ジレンのアプリ、気力回復と気絶回避がセットだから悪かないんだけど、対象人数がな
それならレベル高めの気力回復アプリでも良いわけで…

北海道英雄アプリって採用してる人居るの?
日本英雄アプリばかり厳選してたからサムネでヌカ喜びさせられて舌打ちしてた記憶しかないw
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f11-+Khv [220.5.179.120])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:54:27.29ID:Co5/teO60
>>779
北海道アプリは折角手に入れたから持ってたんだけど
ステダウン系は微妙か、今度捨てる事にするサンキュー
ジレンのは3人対象なのが微妙なのか、しかしどれが強いのか分からなくなってきた

2Rはアプリはキャプチャー、ガード、超ゴッド2、戦闘力キラーなんだけどまだまだってことなのか、
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4711-X3Xe [126.124.52.178])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:58:16.86ID:lzRozjz90
>>781
文面だと気力回復したメンツがプラス気絶しない、にしか読めん
【気力の低い3人の気力が回復し、このラウンドのみチーム全員が気力ダメージを受けなくなる】表記なら採用したくもなるけどね

てか2Rアプリは大事なやつしか残してないし、不透明な表記のアプリを手持ち削ってお試し装備とかしたくない
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5de3-Kxyk [124.85.112.105])
垢版 |
2017/06/28(水) 22:20:23.36ID:lHnPflZ90
アビリティの敵のガードを1にするとダメージ軽減効果を無効にするが一緒と言う意見とダメージ軽減効果を無効にするの方が与ダメが高いって意見を見かけたのですが、
効果が同じなのか違うのか、細かい検証結果を知ってる人は教えてください。
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab6e-b4jK [153.130.33.139])
垢版 |
2017/07/01(土) 01:48:43.92ID:YflJSrCc0
アバターのレベルを上げたいのですが効率の良い経験値稼ぎできるミッションを教えてください。よろしくお願いいたします。
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW ade3-OatX [124.85.112.105])
垢版 |
2017/07/01(土) 21:10:07.65ID:52E8apei0
>>790
無慈悲使ってトワ狩り
>>791
経験値稼ぎするってことは初心者だろ?初心者スレなんだから初心者には優しくしようや。
サブアバター作るような奴はこのスレで聞かないし.
残念!的はずれな煽りですwww
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3d11-ckPA [126.100.117.109])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:10:06.65ID:w3Y1iJ4v0
>>792
実際つべ探せば見つかるからね
草生やされるほど煽ったつもりないんだが…

まあ、初心者に優しくという割に
無慈悲使ってトワ狩りとか
知ってて当然みたいな暗号文出す方も優しくないとも思うが、つべ検索で暗号文絡めればより早く見つかるかもな
結果オーライってことで
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d9a-wjSU [180.235.17.104])
垢版 |
2017/07/01(土) 22:42:44.48ID:k5lwSX+60
>>793
十分煽ってるしお前より優しいだろうが、自分しか見えてないんだなお前
0801ゲームセンター名無し (タナボタW 216e-J6h0 [180.9.208.1])
垢版 |
2017/07/07(金) 07:22:06.18ID:sTWZx/0o00707
5弾のイワンのとラムーシ
こいつらが流行りだしたらベビトラの価値爆上がりしそうじゃない?
2000円で買える今がチャンスか…?
0805ゲームセンター名無し (タナボタ Sa15-a67m [106.133.123.168])
垢版 |
2017/07/07(金) 20:16:36.80ID:M4ilmtRra0707
>>801
もともと経験値稼ぎや神ボスクリアにベビトラは常連カードだし
対戦するしないに関わらずほとんどのプレイヤーは持ってる感じ
レートは下がりはしないが上がりもしないんじゃね

むしろ当時は見向きもされなかったグミカや数年前のSRやらが浮上して何千円、みたいなケースのが多いよなSDBHは
0807sage (ワッチョイ 1311-Razr [219.191.58.28])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:12:56.71ID:Z/tIPFdj0
対戦初心者です。
1R:ソーセージビルス1人出し&ヤムチャその他でHE10&エナジーガード
2R:ダメージ9割減で何も手出しできず超ユニット技を打たれて終了
といった相手が来た場合の対策を教えてもらえると嬉しいです・・・
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイ 09e0-n4Bn [202.214.106.10])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:04:39.67ID:T4HHO1eA0
>>807
天下一にはドミグラも多いので
ゴッドメテオ対策は必須です

ゴッドメテオされても必ず攻撃しましょう
自分は攻撃時にエナジーダウン持ちを1枚出ししています

ドミグラ相手なら構わず普通にプレイしますよ
0810ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-3vcZ [49.104.11.64])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:36:20.48ID:0QvoFCFud
超ユニ対策できても所詮アバターをゴッドmaxに育ててないと大きなハンディになるんだよなぁ
小学生の部でも平気でmaxアバター使ってくるから一般参加プレーヤーは歯が立たんわ
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9311-m5Ug [221.42.77.23])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:49:29.42ID:McRl3na00
小学生でも親と一緒にやってたり親のライセンスでやってたりするから
ステが1万とか平気で超えてるから恐ろしいよ笑
0813sage (ワッチョイ 1311-Razr [219.191.58.28])
垢版 |
2017/07/12(水) 20:01:58.70ID:U2ZTKuyW0
対戦初心者(807)です。

>>808
なるほど!まずは日本の英雄とゴワスを色々と調べてみます。
ゴワスは使えそうな割には結構安いですね。

>>809
ドミグラは確かに使ってる人が多かったですね。自分も欲しくなりました。
他のキャラも含めて、ゴッドメテオのアビリティを一通り見直してみます。

>>810
自分は大人ですがmaxアバターになっていません・・・
maxアバター化は遠い先の話になりそう・・・
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4711-srMh [221.18.163.92])
垢版 |
2017/07/13(木) 00:00:07.93ID:mJe0+VrK0
1ラウンド開始時にヒーローエナジーが何個か溜まってる状態にできるカードは、
UR孫悟飯、SRブロリー以外にありますか?
0819ゲームセンター名無し (スフッ Sd8f-mDUh [49.104.12.22])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:59:10.40ID:qUnhjwYed
ヒーローズくじについてなんですが
過去にイオンスリーブやカードケースなどがありましたがルーレットで当たり画面が出たら
店員を呼ぶと思いますが呼んでいる間に当たり画面が消えたりしないですか?
どういう仕組みなんでしょうか?
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW efea-pDh6 [27.136.222.234])
垢版 |
2017/07/14(金) 23:24:10.81ID:KfGax0hR0
今回のゴッドボスのジャネンバ吸収ブウはとっておきの一撃持ってんのか?
0824ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-3Jff [182.250.246.7])
垢版 |
2017/07/15(土) 07:04:56.39ID:o7nWF+Lka
ラムーシの両チーム倍増無効と時の界王神の神聖ってどっちが良い?
0825ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-Suax [183.74.193.24])
垢版 |
2017/07/15(土) 08:49:12.64ID:0np7fBjrd
>>824
大会でソーセージ無効化するならラムー氏
倍増攻撃する時は足かせになるけど…攻撃スタイルによるよね
ミッションで敵の倍増攻撃無効にする機会はあまり無いと思うけど使うとしたら神聖の方だと思う
ラムー氏のアビは唯一無二なのでgetしておきたいね
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイW c309-UmNz [220.208.169.173])
垢版 |
2017/07/15(土) 21:45:38.39ID:+t6WDlax0
吉良吉影「質問を質問で返すなあーっ!!疑問文には疑問文で答えろと学校で教えているのか?」
ホルマジオ「しょうがねーなぁ〜〜〜質問してんのはオレなのによォ……質問を質問で返すなよ……礼儀に反するってもんだぜ」
グイード・ミスタ「いいかこのゲロ野郎…………質問すんのはこのオレだ オメーは答えるだけだ」
エンリコ・プッチ「なあ…質問したのはこっちだぞ」
マウンテン・ティム「おっと会話が成り立たないアホがひとり登場〜〜質問文に対し質問文で答えるとテスト0点なの知ってたか?マヌケ」
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ af6d-z+eH [183.77.236.142])
垢版 |
2017/07/15(土) 22:59:56.54ID:WVMroVtF0
>>825
自分が倍増攻撃する時はアタッカーにすればいいんじゃないの?
0832ゲームセンター名無し (スププ Sdaf-Suax [49.98.76.70])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:56:33.74ID:hub1G0+/d
>>828
そうなんだけどね
ギネとか使ってゴリゴリ削っていこうとかすると相性悪いのかなと思っただけです
神聖だったらアタッカーだろうがサポーターだろうが気にする必要ないけどラムー氏だとアタッカーにしなければならないという制限になるでしょ
0837ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-AB1A [49.106.207.56])
垢版 |
2017/07/17(月) 16:25:54.91ID:zTSLvb7Dd
>>825
横からすまない
ゾウさんのアビで昨日大会で負けた(涙)
あれいると本来の殴り合いになるから、対戦が長引かなくなるぞ
今まではソーセージほぼ入ってたが
これからはラムーシとジレンは大会に必ずいるようになると思われる
この2枚のアビでアバターはどれ使っても
割と公平になったような気はするけど
0842ゲームセンター名無し (スフッ Sdaf-AB1A [49.106.207.56])
垢版 |
2017/07/18(火) 09:13:04.63ID:1dgaJpsNd
>>840
要は先行取ったもん勝ちになりますよ
7000アプリ同士ならクイック勝負
CAAをどれくらい盛り込めるかも鍵になる
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf61-S4qQ [124.219.179.45])
垢版 |
2017/07/18(火) 14:41:45.57ID:8SUfpSO80
今さらな質問なのですが、獄炎対策ってラムーシか時の界王神しかないですか?
先週末に子供が大会出たんですが半数以上が獄炎持ちで
うちの子も2Rでフルボッコされて、同じように獄炎持ちにして対応するのもなぁと思いまして
0844ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-UmNz [49.97.104.146])
垢版 |
2017/07/18(火) 15:08:03.49ID:ZKbqy9m/d
>>843
どのように フルボッコされたのですか?
サイヤ ゴットかめはめ波とか
暗黒仮面王の CAAとか
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf61-S4qQ [124.219.179.45])
垢版 |
2017/07/18(火) 16:09:14.08ID:8SUfpSO80
>>844
小学生以下の大会って1キルか2R全出しの子が多くて
1Rで獄炎出されて2Rは手も足も出ずって感じですかね…
同じ効果で対抗するよりも、獄炎やられても無効にできるか耐えられれば面白いなぁと
1Rホイで2Rタンバリンが一番相手は嫌ですかね?
0846ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-UmNz [1.75.233.155])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:46:27.85ID:SJ/Wniqnd
>>845
大会は難しいですよね。
相手にシャンパいたり 未だにチャオズ
デッキやゾンビデッキ
自分も天下一ではそこそこ勝てますが
大会は一回戦負けばかり
見られていて 緊張してCI負けが多いです
0847ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp1f-rbyh [126.255.10.180])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:36:45.59ID:vwzAxfKkp
>>846
気にするな。誰もキモヲタのおまえなど見ていない
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87e3-Ej7K [124.85.112.105])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:46:05.20ID:k9Vb8AUL0
>>843
まず獄炎対策の話だけど時の界王神ってアビ神聖の事?神聖は相手の獄炎対策にはならないけど?
0849ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-RGmB [49.97.102.20])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:09:43.10ID:ySdSA9n5d
>>848
あ、違います
獄炎同士でぶつけ合っても面白くないからと思って
界王神の加護?ってヤツぶつけてそのラウンドはしのげばいいかなぁと思いました
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87e3-Ej7K [124.85.112.105])
垢版 |
2017/07/18(火) 20:25:38.58ID:k9Vb8AUL0
>>849
同じ1枚でもダメ半減じゃ90%軽減の獄炎対策としては不利だよね、CAAも無いし正直デッキ内の1枠無駄遣いだと思う。
獄炎対策は1枚同士ならゾウさん唯一だと思う。
デッキ組み直すならホイタンでパワー落とすとかダーブラ17号でエナジー貯めさせ無いで必殺撃たせないとか色々有るけどジャンケンになるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況