X



プリパラ トモチケ85枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ce1c-qrF9 [153.222.227.246])
垢版 |
2017/05/24(水) 03:39:04.16ID:vv1wCbXd0
み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!

公式サイト
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

前スレ。
プリパラ トモチケ85枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1493222509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e1c-qrF9 [153.222.227.246])
垢版 |
2017/05/24(水) 03:44:19.99ID:vv1wCbXd0
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
アイドルタイムプリパラ マイチケ 209枚目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494949116/

■マイキャラの画像はこちらでどうぞ!→スレ消えました

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその32
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487929630/

■3DSゲームの話題はこちらでどうぞ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 9着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1478702831/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/

■前シリーズスレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/ 
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e1c-qrF9 [153.222.227.246])
垢版 |
2017/05/24(水) 03:44:41.24ID:vv1wCbXd0
■よくある質問です
Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。


■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0008ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/05/24(水) 16:25:20.29
【公式】プリパラなつぶやき‏ @T_ARTS_PRETTY

【クマ】6/1(木)順次稼働のゲーム「プリパラ」タイム2弾であの大人気ミステリー漫画「名探偵コナン」との期間限定コラボが大決定!
コラボコーデ&マイキャラパーツを絶対ゲットするクマ〜! 詳しくはHPをチェッククマ!
http://pripara.jp/news/detail?seq=1101 #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DAkvHu5XgAAWq7_.jpg
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb3c-ZyUp [126.74.67.75])
垢版 |
2017/05/24(水) 16:56:21.00ID:ErhiEiaa0
>>7
マイキャラパーツは無理でしょ
0017ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-BpcQ [106.181.159.79])
垢版 |
2017/05/24(水) 17:58:56.62ID:nox+INsoa
じゃあセーラームーン
0021ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Speb-qfAx [126.152.39.153])
垢版 |
2017/05/24(水) 19:49:17.74ID:FinUomcbp
犯人追跡メガネ欲しいけどコインショッピングか〜
ぱぴぷぺpoliceでライブしたい
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW 533c-qfAx [60.90.127.40])
垢版 |
2017/05/24(水) 21:55:42.45ID:chRuwy8u0
ボカロはどうでもいいけど

監督つながりでミルキィの探偵コーデとのコラボが来てほしいな
0028ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-BpcQ [106.181.159.79])
垢版 |
2017/05/24(水) 22:17:37.93ID:nox+INsoa
ボカロコーデもいいねコラボしてほしい
0052ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.144.62])
垢版 |
2017/05/25(木) 12:49:47.67ID:COg6HV1Ka
あろまのバースデーコーデかわいいな
0053ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.144.62])
垢版 |
2017/05/25(木) 12:57:51.68ID:COg6HV1Ka
ガールツイン幼女っぽくていいね
0055ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-MJsu [126.152.35.192])
垢版 |
2017/05/25(木) 13:15:37.59ID:+j8rLYxip
情報が多すぎる

ライトサイドポニーってあいらかな?
マジックナイトメロディコーデが可愛すぎ
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f70-DC4P [123.230.114.153])
垢版 |
2017/05/25(木) 13:22:02.39ID:6JFwV30z0
パールコーデコーデって誤植だよね?

なんか柄ものばっか
もっとデザインで攻めてこいやー
モードクラシカル並みのインパクトがほしい
もしかして、コスチュームのデザイナー変わったんかな
0067ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/25(木) 15:06:23.32ID:3sRD4iygM
レオナとsexしたいと思った
0068ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.144.62])
垢版 |
2017/05/25(木) 15:11:31.38ID:COg6HV1Ka
新しいレアは夢レアなんだな
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW 573c-8Hgv [126.21.184.169])
垢版 |
2017/05/25(木) 16:33:48.36ID:ffdlcojz0
タイム2弾ドリームシアター 7月〜
☆スウィングドットサックスブルー
☆マジックナイトハート
☆ジューンブライドアメジスト
☆ブリティッシュロックパープルイエロー
☆おとめストライプネイビー
☆あいぞめいちごわふう
☆ストリートグリーンパーカー
☆キラキラくらげそふぃ
☆エレガントレースみちる
+ミステリーレア枠

多分次のドリシアはこのラインナップかなー
シオンのSCRが何処で出てくるのかも気になるっす
0075ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.144.62])
垢版 |
2017/05/25(木) 16:47:39.09ID:COg6HV1Ka
マジックナイトとアロマットカードコーデが揃えば良いや
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17d4-3pbw [118.12.126.32])
垢版 |
2017/05/25(木) 17:36:23.22ID:mltXQxk70
夢サイリウムって神レア相当ではないんか
しかし、2弾はえっちでかわいいコーデ多いな
誕生日も多いしやりまくりそう

ていうかショップでもってるやつ表示するんじゃなくて棚に並べるなよ・・・
そして、まじで!語尾って誰だよ
0086ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.144.62])
垢版 |
2017/05/25(木) 18:08:55.31ID:COg6HV1Ka
シオンのチームSCRは?
0088ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-aMag [1.75.251.187])
垢版 |
2017/05/25(木) 18:22:23.60ID:A6uBT9cVd
SCRがドリシアは無いだろうからタイム3弾かね
タイム3弾はみちるとガァルマゲドンあたりかなと思ってたけど
シオンのチームSCRがタイム3弾になるなら
タイム3弾のラインナップがどうなるかわからなくなるな
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ d71c-fjjf [180.39.98.153])
垢版 |
2017/05/25(木) 18:54:58.23ID:2Ibt+1Tr0
マジックナイトコーデは何か今までの他のコーデと何か一線を画してる感じがする
ファンタジックでフォーマル、かつゴージャスといった感じか
よく知らんがラノベとかでありそうな気もするw
欲しいとは思うが流石のPRだしなあ
手に入るかどうか
アニメでも出るのかなこれ
0092ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.144.62])
垢版 |
2017/05/25(木) 19:15:27.88ID:COg6HV1Ka
コーデのどれかをかならず絞るからなあ
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa3-MJsu [125.175.1.27])
垢版 |
2017/05/25(木) 20:17:00.38ID:9902C3K70
シオンだけタイム3弾にずらす意味って一体…てっきりタイム3弾はみちるとガァルマゲだと思ってたからビックリしたわ
もしかしたらシオンの新SCRはタイム2弾のドリシアで出すつもりかもしれないけど、一人だけドリチケっていうのも統一感なくて変な感じ
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ f714-lYDY [58.191.180.222])
垢版 |
2017/05/25(木) 21:23:23.15ID:bdE5ZkE00
MRを1発当てれば終わりのドリシアと夢レアSCR合わせて9種のTVライブってバランス取れてないし、ドリシアの最上位レア増やすのは有りだと思う
タイム1弾も100回以上ライブしてSCR2回しか出なかったし、ドリシアくらい希望を持たせてほしい
0105ゲームセンター名無し (アークセーT Sxcb-Na8F [126.251.14.157])
垢版 |
2017/05/25(木) 21:45:17.08ID:3MuGsaD+x
シオンのSCRコーデがドリシアだったらドリシア初SCRになりかねないけど、
個人的には無しだと思う。200円回してこれがバンバン出まくったら意味がないんでない?
ラビットハートコーデ2色出るのか。バニマジと交えてうさぎドリシアやランウェイできる…!
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ d71c-fjjf [180.39.98.153])
垢版 |
2017/05/25(木) 22:14:39.81ID:2Ibt+1Tr0
あらためてサマーナイトエボリューションをyoutubeで聴いたのだが
もうノリノリで凄い
単に曲がノリノリなだけじゃなくて女の子の可愛さってもんが歌詞や歌い方に詰まってる
にのちゃんがオリジナルを超えられるかどうか期待半分不安半分かのう
0123ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.144.62])
垢版 |
2017/05/26(金) 00:04:41.95ID:SFVzVjtEa
やっぱ版権マイキャラ©多いのかな
0133ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.144.154])
垢版 |
2017/05/26(金) 12:03:14.73ID:a5KIoy6Xa
ハートアイデビルってイニシャルがついてるんだよね。あの型気に入ってるんだな。
0136ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spcb-8Hgv [126.255.66.187])
垢版 |
2017/05/26(金) 12:40:59.73ID:O7Lpk1Vop
ハートアイデビル(赤白黒)
ハートアイデビル ミントグリーン(緑桃黒)
ハートアイデビル トゥインクル(桃黄白)
ハートアイデビル ふわり(赤緑白)
ハートアイデビル ブルーレッド(赤青黒)
ハートアイデビル ハデっこ(紫緑黒)
ハートアイデビル シック(青黄黒)
ガトーショコラ(茶白)

多分同じ型紙のカラバリはこんなもんだと思う
0137ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.163.104])
垢版 |
2017/05/26(金) 13:47:31.06ID:r7NqFqOVa
あとハートアイエンジェル3種もね
0140ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/26(金) 15:17:08.19ID:DLCodGmdM
3を訂正しろ。てめぇ(推定アシュリー)まぐれで数回全1になったぐらいでスレタイを間違えるな。
オマ☆ンコを見かけたら淡々と削除依頼すること
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1c-fjjf [153.222.111.252])
垢版 |
2017/05/26(金) 20:04:08.47ID:WfD4qqLD0
昨日はほとんど話題にならなかったがネオンドロップどうよ
PR・CR・SR・Nとコーデ数がまだ4つで少ないってのもあるけど
一番の売りであろうPRがやきうなのはどうなのかなあとw
もうちょっとサイバー系でシャープにかっこいいポップって方向に行かなかったのかしら
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW 973c-49bV [60.90.127.40])
垢版 |
2017/05/26(金) 22:03:51.86ID:oiJ3F0Qr0
もう1人マイキャラを新しく作るといいぷり
0154ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.152.135])
垢版 |
2017/05/26(金) 22:32:15.23ID:KBW7e+B3a
誰ぷり
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff86-igYE [121.3.179.66])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:18:47.50ID:kAXbloJn0
>>155
無い
読み込ませた時点でアウト、じわじわとバグ侵食してく
どうも、本体から読み取り専用にしてるはずなのに、本体内部にSDから読み込んだデータを書き込んで行ってしまうバグらしい
なので侵食されきると、SD抜いてもSDコーデが出て来る
だがそこまで行くと、本来あるはずのないデータを取り込んでるので、何が起きてもおかしくない
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW f794-MJsu [218.216.89.39])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:43:57.78ID:h7OnwoEx0
>>155
グレーな回避方法だけど、SD内のデータを減らしたものを使うと大丈夫。
ミルコレなんかのデータは消して、追加SD限定コーデだけとかにすると軽いから動作に支障はなく、余計なデータは出ないから限定も出やすい気がする。

ただ、まっさらなプリパスに読ませないと意味はない。
0158ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-YqGA [49.98.147.125])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:44:55.72ID:WJkaGhsud
>>156
そうかーありがとう
追加SDのコーデかわいいの多いから残念だわ
中古で安く買ったから金銭的にはそんなダメージ無いけど

あともう一つ質問なんだけどプリパスとかミラクルパクトでチケ化できるのって1回のプレイで1枚だけ?
フルコーデ確実にチケ化するには1パーツずつリンクしてった方がいいのか
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7772-64Df [42.148.12.53])
垢版 |
2017/05/27(土) 01:18:54.06ID:nROjT6830
>>158
プリパスパクトでコーデリンクしたものはTBS全部一度に出せる
ただどの部位から排出欄に出てくるのかはランダム
適当に課金して途中通常排出で稀に良いの出た時別の選んでチケ代足りなくなって後で出してない部位だけリンクし直して排出とかよくある
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff86-igYE [121.3.179.66])
垢版 |
2017/05/27(土) 01:19:24.49ID:TMhilUzI0
>>158
チャームやマイクと同様に、4枠目に着せたコーデが出て来るよ
マイクなどと違うのは、従来通りなら全部順繰りに出て来るので、連コすればコーデリンクかけた服はサクッと回収できるはず
ただどこかで、パスパクトに戻るのは1着目だけと言う話も聞いたので、気をつけて
あと、ドリシアの後は4枠目はキャラのお勧めになっちゃって、出てこないので注意
0167ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-YqGA [49.98.150.212])
垢版 |
2017/05/27(土) 03:50:59.24ID:7sZ8Yl1Ed
>>162>>163
連コで買えるのかありがとう
ググってもその辺の詳しい仕様よく分からないし高レアコーデはなかなかショップに並ばないから心配だったんだよね

しつこくて申し訳ないんだけど最後にもう一つだけ
ミラクルパクトの限定CRってランク上げの特典じゃなくて普通にショップに並ぶ?
ちょっと前にミラクルパクトも買ってポチポチやってるけど全然並ばない
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW 973c-49bV [60.90.127.40])
垢版 |
2017/05/27(土) 10:04:32.79ID:8gIeLAsE0
プリチケメーカー復活してほしいなあ
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイ d71c-fjjf [180.16.202.251])
垢版 |
2017/05/27(土) 10:59:47.87ID:8BBkhWb/0
モーリー限定の期限が迫っているのでやりに行ったのだが
3回目にしてMRキターので感動しかつモリ限とかどうでもよくなり撤収してきた
いやー凄いこいつは凄い
何が凄いってSCRチームそふぃ(一枚も持ってない!)と数値・属性的には同等のものが(ダブりもせずに!)一瞬で手に入ってしまったのが凄い
プリパラTVで揃えようとするのが馬鹿馬鹿しくなるレベル
プリパラTVはもうちょっとダブリ対策を何とかすべきだと思う
0174ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-JJzg [182.251.252.14])
垢版 |
2017/05/27(土) 13:37:36.35ID:au6Ji5rHa
時間制限もあるし無理
0175ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spcb-q8v7 [126.233.138.157])
垢版 |
2017/05/27(土) 15:07:44.53ID:Lr8ak9Tfp
一回出たコーデでなくしてほしいけど無理なのは分かってる
せめて持ってるって表示してほしい
0179ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spcb-MJsu [126.199.18.85])
垢版 |
2017/05/27(土) 16:32:11.77ID:QI7ruP3ip
>>178
過去アクセは大きいチケのが管理しやすいから、アクセが出たらそれにする。
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7f2-waVG [112.136.13.119])
垢版 |
2017/05/27(土) 21:21:36.29ID:mb3XU2z70
ズッ友モードの説明ページのペアプリチケかんせい!のところの画像で
片方のプリチケがコーデマスで貰える限定コーデ、もう片方がTVライブの通常排出コーデになってるけど
コーデマスで限定コーデがプリントされるのは片方だけなんだろうか
で、二人で一色ずつ色違いで揃えてね的な
そうであってほしい(ソロプレイ前提プレイヤーの願望)
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ d71c-fjjf [180.16.202.251])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:02:30.50ID:8BBkhWb/0
タイム1弾ここまでそれなりにプレイしたつもりだが
SR以上で揃ったのがゼロ、SCRは1つ出ただけだった
PRがSR以上に出るがやたらダブって揃わなかった
だからドリシアでSRがポンポン揃うのがありがたいというか
多分タイム1弾はやはり排出が渋くかつ偏ってたんだと思う
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイ d71c-fjjf [180.16.202.251])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:15:21.30ID:8BBkhWb/0
だから自分は2人プレイは基本封印で
たまたま後ろに誰か並んでたりしたら
「料金は自分が出すので2人プレイ1回お願いできますか」と聞いてみようと思う
他人との(どうなるか分からない)セッションが楽しめるなら200円でも安いもんだ
0193ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-JJzg [182.251.252.15])
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:29.09ID:4TydodHla
勇気あるなあ
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ d71c-fjjf [180.16.202.251])
垢版 |
2017/05/27(土) 23:26:08.07ID:8BBkhWb/0
>>196
それは多分やってて虚しいので・・・限定アイテムにはそれほど魅力感じないし
それに費やすくらいならプリパラTVに回したい
実際自分のプレイしてるホームでは後ろに人が並ぶことなんてそうそう無い
まれにはあるけど
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d793-/hnx [180.54.15.210])
垢版 |
2017/05/28(日) 01:01:12.49ID:dxG0J5GG0
本来二人プレイの物を一人でプレイするのは虚しいって思うのは分かるよ
自分はマイキャラ二人だから一人で二人プレイするの楽しみだけど
他人の意見を一々理解する必要も無し、アイドルの数だけアイカツの仕方はあるぷり
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17d4-3pbw [118.12.126.32])
垢版 |
2017/05/28(日) 01:22:57.26ID:WvXRUSvY0
ずっともをソロでやるとすると
一人目を自分のマイチケ、二人目をマイチケなしでアニメキャラでプレイにする
で、すると、一人目排出は限定コーデ、二人目はズッ友マス進まずにノーマネージャーの通常コーデ排出?
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fbf-B8zy [27.147.121.188])
垢版 |
2017/05/28(日) 02:59:14.83ID:lpke5dp00
ズッともがアイドルタイムモードに行けるかどうかでプレイは変わってくる
0205sage (ラクッペ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/28(日) 10:11:26.91ID:I9yf9S93M
SEC2はジャニスの下着か。レオナの水着がいい
0207ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spcb-8Hgv [126.255.67.187])
垢版 |
2017/05/28(日) 11:07:55.13ID:3/WQM/e+p
ペアモードは12回遊べば一周するみたいね
1.ヘアアクセ(紫)
2.シューズ(紫)
3.300コイン
4.ボトムス(紫)
5.トップス(紫)
6.300コイン
7.ヘアアクセ(水)
8.シューズ(水)
9.ボトムス(水)
10.300コイン
11.トップス(水)

☆限定コーデは一周目のみ、二週目からは全部のマスがコインになる
☆1回のプレイで自分とペア、2人のチャレンジが同時進行する
(ペアとして読み込ませたマイチケをメインで読み込ませてもチャレンジは初期化されない?)
☆新弾になる事にチャレンジはリセットされる
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1c-fjjf [153.167.93.151])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:26:14.45ID:gSm6dgD40
赤ボタンが埋まってる筐体に出会うのも日常茶飯事になりつつある
それだけ客がいるというのはありがたいことだろうが
埋まった赤ボタンを自分で前後につまんで引っ張り出すのも日常茶飯事
あとボタンの赤い色ってだいぶ色あせてる筐体多くねw
0218ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-MJsu [49.98.14.204])
垢版 |
2017/05/28(日) 14:59:22.07ID:Qgy5GqQZd
自分の行動範囲にプリパラ筐体置いてる店舗が5〜6軒あるけど、どこも赤ボタン色褪せ&ボタンやマルチスキャナー周囲を囲ってるデコシート?破れ起こしてるよ
筐体によっては処理落ち起こしかけてるのもあるし、完全に寿命だよなぁ
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW f798-49bV [122.196.172.196])
垢版 |
2017/05/28(日) 17:47:14.51ID:7Tr22Qt50
一応、メーカー保証3年だから初期の頃から稼働してる筐体だと今年の夏が期限だね
回収して終えるのか手直しして再稼働させるのか
いきなり今の数稼働させたわけでは無いから夏以降の稼働状況で今後の動向がうかがえる
ジワジワ数けらしていくなら新筐体か新シリーズに切り替えあるかもね
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1c-fjjf [153.167.93.151])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:00:02.89ID:gSm6dgD40
新型筐体の発表って大体稼動の半年前くらいじゃね
だが新規に何やろうがプリパラ以上のヒットを生み出せるとは思えない
去年300万人デビューと言ってから久しいがこれも稼動3周年に合わせて何かまた発表でもあるんだろうが
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff3-lYDY [113.40.0.35])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:57.45ID:gkoh7mAB0
プリティーシリーズ10周年に向けての作品がアイドルタイムプリパラらしいし、これで3年やりそうな気もするけど
シリーズが好調に運んだとしても、その筐体の寿命が直面する問題なんだよな。
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f72-waVG [59.166.29.103])
垢版 |
2017/05/28(日) 20:31:42.77ID:OOIO9qhs0
グミ13ひと箱買ってきたキラMAX以外全部入ってたからまあまあかな
シャインビーチサマートップスが白いブラにエプロンっぽいの重ね着してるんだけど
肌をこんがりにしたら僅かな露出が目立ってエロすぎる問題
0231ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-VMCz [182.250.242.12])
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:35.60ID:YVMCtedxa
⬆変態
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d793-/hnx [180.54.15.210])
垢版 |
2017/05/29(月) 05:21:46.60ID:C5ATFys70
>>238
3DSからコード読み取りで使えて、更にカード化も出来るって事かー
3作も出てたんですね、調べてみた感じコーデ数だと1>2>3ですかね?
全部欲しいなぁ、とりあえず当初の予定通り欲しいメイド服だと1作目っぽいからそれ買います!情報感謝です!
0240ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-MJsu [49.98.14.204])
垢版 |
2017/05/29(月) 08:00:39.58ID:Ke5ST3Cad
>>239
1作目と2作目は印刷できなくなったから要注意
3作目は自分で型紙色柄を選んでコーデを作れるので組み合わせは無限
こちらは印刷可能
0242ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/29(月) 08:39:23.32ID:8YjMgaPvM
>>230チンコでシコシコしたトモチケを交換した仲間
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ 971c-fjjf [60.39.113.72])
垢版 |
2017/05/29(月) 10:53:21.49ID:jmDaVAga0
新弾のコインショッピングからは持ってるアイテムは「もう持ってるよ」と表示されるようだが
持ってるアイテムは陳列されないか陳列されるにしても×マークでも付けて選べないようにした方がいいんじゃないの
間違ってボタン操作して選んじゃったら色々損だろうし
一番いいのはやはり除外され陳列されないことなんだろうが
0249ゲームセンター名無し (ニククエ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/29(月) 12:45:57.60ID:8YjMgaPvMNIKU
セルフレジでプリチケグミ13の箱のバーコードをスキャンしたら105円だった。
箱を横に置いて残りのグミをレジに通して重さを追加させた。
ゴミ箱の手前で20個開封、4個目にジャニスの青いブラにエプロンを重ね着した金箔のカードがキターーーー
Rトップス、SRアクセ以外は揃った。。次は裸エプロンを期待
0250ゲームセンター名無し (ニククエ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/29(月) 13:50:16.34ID:8YjMgaPvMNIKU
グミ13はSRが揃ったら後はヤフオクで買えばいい。あぁ…SRが20個で6個出た時点で残りは返品すれば2000円で全部揃ったのにな…
グミは嫌いじゃないが予算を節約
0255ゲームセンター名無し (ニククエ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:49:07.13ID:8YjMgaPvMNIKU
オレはキラMAX持ってる。良いだろ
欲しいものはサービスカウンターに聞こえるように書いたりするものだぜ。
0256ゲームセンター名無し (ニククエ 7ffa-eO2q [49.250.36.185])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:51:15.14ID:2ZjrZljA0NIKU
アイドルタイムマイクと通信すれば毎回必ずスーパーアイドルタイムになるって公式サイトに書いてあるけど
ライブの時にハートを何個も逃したりするとマイク通信してもスーパーアイドルタイムが発生しなかった

ハートを全て押してパーフェクト出さないとスーパーアイドルタイムにはならない仕組み?
メンバーアピールはパーフェクトじゃなくても良いけど全て押す必要はありそう

何度か試したから間違いない
これバグなのか仕様なのかどっちだろう?
0257ゲームセンター名無し (ニククエ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/29(月) 18:54:35.96ID:8YjMgaPvMNIKU
レオナの水着があればみんな勃起する。上はトップレス…ムフフこれぞ男性用
0260ゲームセンター名無し (ニククエWW b750-PBln [210.250.93.172])
垢版 |
2017/05/29(月) 19:23:10.04ID:cZoHf45S0NIKU
>>256
マイクがちゃんと読み取れてないだけ。
動画撮って合計の取得コイン見てみ、多分旧マイクの枚数になってると思うよ。
マイクでコーデ着せるのとSITのフラグがなぜか別になってる気がする。実際マイクで新コーデ着せてSIT入った時に、ルーレット上のアイテムが旧マイクコーデだったことはあるし
0261ゲームセンター名無し (ニククエ Sa5b-JJzg [106.181.156.38])
垢版 |
2017/05/29(月) 20:33:53.27ID:NxoR8eQwaNIKU
タイム1弾のトモチケスタンプとかは引き継ぎ買えるからよかった
0265ゲームセンター名無し (ニククエ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:11:33.62ID:8YjMgaPvMNIKU
プリチケグミ13の開封結果…もぎたてアクセ×2、ボトムス×2、シューズ×2、水着×4(サマー×2,イエロー、ブルー)、ビーチパンツ、ビーチシューズ、ギンガムコーデ4枚が2セット。
ビーチアクセないからヤフオクで262円で買った。2362円使って後はもぎたてトップスを買うだけ
0266ゲームセンター名無し (ニククエ Sa5b-JJzg [106.181.156.38])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:11:44.76ID:NxoR8eQwaNIKU
>>256
そのマイクがおかしいんだよ
0267ゲームセンター名無し (ニククエW 9772-9zdO [60.61.214.79])
垢版 |
2017/05/29(月) 22:20:59.86ID:Q9yepIV00NIKU
>>263
横だけどそのまんま。ゲームのセーブデータとは別に本体に差してるSD自体に画像で保存出来るんだったはず
3DSにカメラついてるでしょ、アレで撮ったやつ保存出来るのと同じ仕組みじゃなかったか?うろ覚えで申し訳ないけど
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77c8-MJsu [106.168.45.254])
垢版 |
2017/05/30(火) 02:00:51.81ID:5TDx+XiD0
サイリウムタイム、緑青ボタンが対応するようになったらしいね
0282ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-MJsu [49.98.14.151])
垢版 |
2017/05/30(火) 08:09:33.05ID:3CvwET6Pd
最初に公開された情報では7/6実装だったんだっけ?>ツインミラー
今にして思えば、後日実装予定のスペシャル楽曲の公開日バレだったのでは

ところでにのの曲ってプリリズカバーの1曲しかないけど、アニメでデビューするとき何を歌うんだろう
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1c-fjjf [153.167.85.138])
垢版 |
2017/05/30(火) 09:21:51.26ID:sKzEMLxr0
タイム2弾が始まるにあたってまだ出てない情報は
コインショッピングの追加パーツの値段
アイドルグランプリれんしゅうモードの曲やイチオシカラー、あと排出の仕様とか(多分プリパラTVと同じだと思うが)
あと何かあるかな
店頭ポスターのpdfも見たい
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ f770-DC4P [218.231.235.246])
垢版 |
2017/05/30(火) 15:34:57.09ID:xDKbqBBl0
さすがに新曲だろ
夏のライブで最低でも2曲は歌うだろうし
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ 573c-fjjf [126.36.13.12])
垢版 |
2017/05/30(火) 16:08:42.32ID:vFQsYC6M0
エイベ主導の曲→アニメでCGダンスになる
ゲームオリジナル曲→ゲームや玩具のCMで使われる
って感じで別れてるからたぶん権利関係で色々有るんじゃないかな。
だからプリリズ筐体曲カバーはアニメで使われてもBGM止まりじゃないかと…。
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1747-usKF [118.241.101.249])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:00:46.99ID:toJP+zt60
この間PSでトモチケ交換してくださいって言っている先輩に
いいですよ〜
1枚1000円ね♪って売っていた?神アイドル複数所持のプレイヤー
ネットで有名?みたいだけど晒すべき?大人相手にはもともと売っているみたいだけど
0293ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:34:50.85ID:xV1CAqhHM
プリチケ13は2664円でフルコンプした。Rはボロボロになった時の予備用に4枚セットで買った。
0294ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/30(火) 17:44:19.58ID:xV1CAqhHM
間違えた2624円
0295ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/05/30(火) 17:48:29.74
プリパラプリパズ公式 @pripuzpri

【システムより】
新イベント「姉妹でかしこまっ!デュエットライブ」本日より開催です。イベントの詳細は以下の公式HPでご確認ください。
※スーパーサイリウムの「のん」が登場する新ガチャは
6月1日からを予定しております。
http://pripara.jp/pripuz/
#プリパズ

http://pbs.twimg.com/media/DBDytQeVwAAV7EO.jpg
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f3f-lYDY [115.176.181.225])
垢版 |
2017/05/30(火) 18:43:33.32ID:CbX9jx5V0
タイム1弾、今回はSR以上は全部諦める方向でガチャ回さない縛りでやってたんだけど、
PR以上すべてあと一箇所、特にマジカるが諦められず結局まわしてしまった。
そしてライブで出ないものは回しても出ないということがわかった。まあ、数千円じゃね。
0297ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-JJzg [182.251.252.4])
垢版 |
2017/05/30(火) 18:53:39.86ID:xRD50idKa
まあ来年の今頃に再録されるだろう
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ 573c-fjjf [126.36.13.12])
垢版 |
2017/05/30(火) 19:20:35.91ID:vFQsYC6M0
ガァルマゲの新チームコーデちょっと模様が大きいのか色のコントラストのせいか目がチカチカする。
みかんのはそんなに違和感ないけど、他2人のコーデは柄が浮いて見えてちょっと安っぽく感じてしまった。
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1747-usKF [118.241.101.249])
垢版 |
2017/05/30(火) 20:45:52.09ID:toJP+zt60
>>306
言ったよ。けど店員もそうなんですか…でも相手の方から苦情がないとこちらとしても…
って感じに言われた。
ネット見ていたら多分最新グッズ販売日には転売しているから
PS常連っぽい。

普通に先輩お金払って買っていて驚いたよ…いくら高ランクっていっても…
と思ったけど有名?なのか結構ネットでも売れていて驚愕
あっ値段間違えた1枚100円だったよ
0315ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.149.6])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:17:16.98ID:5Ej26rWWa
デザインは神シリーズのほうが好み
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7f2-waVG [112.136.13.119])
垢版 |
2017/05/30(火) 21:32:54.81ID:vOuTJIl00
あろまのが背中の羽根と腰のリボンで蝶っぽく見えて一瞬じゅのんに凸られるぞ!と思ってしまった

>>316
そらみドレシは新規デザインなんだからガルマゲも過去コーデの雰囲気にとらわれずもっと大胆に変えてもよかった気もするな
といいつつあろまのチーキーリトルサキュバスっぽいスカート嬉しい
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1747-usKF [118.241.101.249])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:26:02.54ID:toJP+zt60
>>314
トモチケ1枚100円ドリトモだと200円だよ〜って言ってるの聞こえた。

カンストしているランク複数所持だったけど
初めてそんな場面出くわしたよ
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイW 973c-49bV [60.90.127.40])
垢版 |
2017/05/30(火) 22:34:43.74ID:iTTPwftH0
他人のトモチケなんて金払うほどの価値があるのか
今やトモチケボードから神ランクのトモチケは普通に手に入るのに

あいみぃですら無料で交換してくれるんでしょ
0330ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.149.6])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:17:24.44ID:5Ej26rWWa
これがプリパラの闇ヤミパラ...
0332ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/30(火) 23:55:16.71ID:xV1CAqhHM
グミ13のカードをスーパーで約25個分の価格で集めたオレはいったい…
グミ12は120個以上も買ってもコンプできなかったが最初の1箱でジャニスの水着を手にして光と闇のプリパラの明暗が分かれた
0333ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:15:58.44ID:P3ToRhk3M
10000円(ユキチケ・福沢諭吉)は財布の中に住んでほしい
0335ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.149.6])
垢版 |
2017/05/31(水) 00:41:16.51ID:GjM3g622a
お金がすっからかん
0337ゲームセンター名無し (ラクッペ MM8b-p3UW [110.165.161.220])
垢版 |
2017/05/31(水) 04:07:53.09ID:P3ToRhk3M
速報バンダイを嘘のスコアを掲載した疑いで警察に通報。警察の調べで確かに記録はデタラメであるため、一部を取り消してまだ捜査中
0341ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-UmYi [1.75.242.199])
垢版 |
2017/05/31(水) 08:25:28.32ID:nYQHXH4ld
>>339
念のためのトモチケとは
いきなり先輩に「パキりませんか!」って声掛けられた時のためか
コーデ買うモード使うのはキャラトモチケ欲しい時か時間ないけどスタンプだけ押したい時くらいだな
明日はデュオライブしまくる
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイW 573c-8Hgv [126.145.196.183])
垢版 |
2017/05/31(水) 09:55:02.45ID:9QQxIFsd0
1プレイ約5分だから普通に遊ぶモードで連続コイン投入するとユキチケ消費するのかなり時間がかかるんだよね
プリチケ買うモードでサクサク回せば5枚中1枚はSP以上にはなるし、でもいいねは集まらないし...悩みどころ
0345ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.149.6])
垢版 |
2017/05/31(水) 11:25:30.33ID:GjM3g622a
コーデ集めた頃には疲れてるから次の弾まで待機だな
0352ゲームセンター名無し (ガラプー KKfb-nnjX [5Di3OZd])
垢版 |
2017/05/31(水) 14:24:06.17ID:9ITWxr54K
今日マイチケを持ってなかったからコーデチケ買いモードで遊んだらファララが連チャンで来た
フル課金したらSCR3枚とPR・CR各1枚が出たからまるで確変台みたいだった

そういえばスケーターツインズドロシーヘアアクセって野球帽そのものだよなぁ
0353ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.149.6])
垢版 |
2017/05/31(水) 15:18:51.62ID:GjM3g622a
>>347
ゆいちゃんタイムスリップしたのかランクがデビューになってる。
0357ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.149.6])
垢版 |
2017/05/31(水) 17:00:30.38ID:GjM3g622a
グミのおいしい食べ方を探しとこ
0373ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.149.6])
垢版 |
2017/05/31(水) 18:56:20.22ID:GjM3g622a
再録だったらいくらでも出るだろうマジカるコーデ
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa3-49bV [125.175.1.27])
垢版 |
2017/05/31(水) 21:01:52.13ID:RYw9FKeV0
>>378
いつもはドリシアのコーデも載ってたよね
今回のドリシアの情報は伏せておきたいのか…本当にシオンのチームSCRがドリシア収録されるのか
7月ににのとシオンのコーデセットが出るけど、新チームコーデとトモチケはそっちに入ってた
0390ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.152.14])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:00:50.86ID:+frJNC30a
なんか最近へそだしコーデ多いね
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7f2-waVG [112.136.13.119])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:20:48.12ID:AghZiNAJ0
>>384
公式のアイテムリスト見ながら雑にまとめたけどコラボ大体こんな感じかな
すみっこはタイム1弾では再録枠から出てたような?RONIは既に排出しなくなってるよね
http://i.imgur.com/KddDOKW.jpg

アイテムリスト見てて思ったけどミルキーハートサイリウムワンピって再録で出るのかな靴はよく見るけど
あとスイートアンジュミルキィヘアアクセとか
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff86-igYE [121.3.179.66])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:25:41.36ID:Sucg8She0
>>392
スイートアンジュミルキィアクセ、確かに見たことないね
大会配布系のワンピは出なくても仕方ないと思うけど、そっちは出てもいいのにな
自分はナース系アクセが全然出ない、ポリスはいっぱい出るのに
あと、パイレーツのレディとセレブはしこたま出るのに、エンプレスがほとんど出ない
0395ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.152.14])
垢版 |
2017/05/31(水) 22:36:12.53ID:+frJNC30a
スイートアンジュミルキィヘアアクセは再録されてるのかな。
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f02-yumd [61.89.143.45])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:20:11.36ID:lC404ulJ0
タイム1弾オワタ…あとチームスーパーサイリウムそふぃヘアアクセ出たらコンプだったがとうとう出なかった
らぁらとみれぃ2セット組めるのにそふぃ揃わなかったのめっちゃ悔しい
そふぃのヘアアクセ交換募集多いし値段も高いしやっぱり絞られてたのかな?
レオナのアクセとトライアングルのシューズも未だに出せないし一部だけ絞るの止めて欲しいな
0400ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-JJzg [106.181.151.105])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:42:57.42ID:mhAQNKhya
ホントにコーデの一部を絞るの止めてほしい
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 973c-49bV [60.90.127.40])
垢版 |
2017/05/31(水) 23:46:59.08ID:plHjaz9f0
タイム1弾は神1弾に比べたら排出良かったな

神1弾はSCRが0枚だったけどタイム1弾はSCR6枚も出てくれた
コンプはできなかったけどまあ満足
0403ゲームセンター名無し (000000 Saff-YDif [106.181.151.105])
垢版 |
2017/06/01(木) 00:00:00.63ID:8JnEsKw0a000000
SCRは神の時は全然でなかったな
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb3c-h4bj [60.90.127.40])
垢版 |
2017/06/01(木) 01:55:44.96ID:zLDIzJi50
プリパラは二人で歌ってる曲が多いしペアモード本当ありがたい
リズムゲー部分でプリリズの雰囲気が感じられるのも嬉しい

でびえんも追加して欲しいな
0422ゲームセンター名無し (ラクッペ MMff-FJ/f [110.165.161.220])
垢版 |
2017/06/01(木) 08:29:10.27ID:nxEruS15M
今日からスタンプ再開。いっくよ~
0425ゲームセンター名無し (ラクッペ MMff-FJ/f [110.165.161.220])
垢版 |
2017/06/01(木) 09:02:44.25ID:nxEruS15M
ポールポジション愛しき人へ
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b3c-coyf [126.145.196.183])
垢版 |
2017/06/01(木) 09:16:40.28ID:7EfjPMYg0
デュオライブでコーデかダブるのはしゃーない
多分ペアをアニメキャラにしてもコーデチケとして排出されると思う
マイキャラを後2人作って3人ライブ用におそろいコーデのトモチケ作るために利用したらどうかな
大体のコーデは3色くらいあるし、3人のコーデが色違いで揃ってると見栄えがいいし
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fd4-AvOn [153.131.180.164])
垢版 |
2017/06/01(木) 09:49:14.96ID:KJ9E6J/10
仕様よく分からん
触って見ないことにはなんとも
0439ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.154.202])
垢版 |
2017/06/01(木) 11:26:37.79ID:0Md23r3fa
排出は通常のやつなのね
0442ゲームセンター名無し (ラクッペ MMff-FJ/f [110.165.161.220])
垢版 |
2017/06/01(木) 12:26:24.39ID:nxEruS15M
再録で神コーデがでないかな。エロスはちんこを勃たせておわり
0443ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-414U [163.49.208.178])
垢版 |
2017/06/01(木) 12:33:57.25ID:13+ZtTcfM
ツイで
ナンパ パラ で検索してみたら
喜んでる事案見つけたw
0444ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-414U [163.49.208.178])
垢版 |
2017/06/01(木) 12:35:04.08ID:13+ZtTcfM
スクショできる香具師今のうちに
頼むw
0448ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.154.202])
垢版 |
2017/06/01(木) 13:01:40.54ID:0Md23r3fa
パラソルはかわいいから好き
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bd4-f73w [118.12.126.32])
垢版 |
2017/06/01(木) 13:19:22.98ID:PpY/W7nF0
誰とも掛け合わないハブキャラいそう
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb98-h4bj [122.196.172.196])
垢版 |
2017/06/01(木) 13:25:30.70ID:XpcstMNl0
ファンブック買ってきたけど
ドリシア2弾はMRはディアクラウンだったね
シオンのチームSCRは無かった
通常ライブの4弾以降ということかな
3弾はアルマゲドンのチームSCRと新キャラのみちるだから
ファンブックにシオンのチームSCR情報が載ってない
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb98-h4bj [122.196.172.196])
垢版 |
2017/06/01(木) 13:42:45.91ID:XpcstMNl0
>>456
そうだよ
3弾のスクープ情報のところにCGではなくイラストと活字で書いてる
で更に下にダンプリもついにお店のゲームにとも書いてる
あと8月にまたすみっこぐらしとコラボがあるみたい
ページ変わってキンプリの映画の宣伝記事もある
0463ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-AvOn [126.152.169.157])
垢版 |
2017/06/01(木) 14:13:55.61ID:pW+mlzaQp
片方が失敗しても二人とも通常排出になるから結局一人でやると限定ダブっちゃうな
0464ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-AvOn [126.152.169.157])
垢版 |
2017/06/01(木) 14:16:55.00ID:pW+mlzaQp
アイテムは片方でも反映されるっぽい?
いいねと時間効率はいいな
0467ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-AvOn [126.152.169.157])
垢版 |
2017/06/01(木) 14:24:46.58ID:pW+mlzaQp
二人ともアイテム使ったら二人目だけ反映された
0472ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-hl95 [126.199.70.122])
垢版 |
2017/06/01(木) 15:14:19.24ID:eoCYDwS4p
ダンプリ来たら最初の画面でプリパラに行くかダンプリに行くかを選択するのだろうか
0473ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-NBQd [1.75.246.61])
垢版 |
2017/06/01(木) 15:16:14.01ID:82qfocrVd
ソロペアライブやったけど本当に難しいな…
3回やってやっとコツ掴めたぐらいだ
でも好きなアニメキャラや可愛いマイキャラのずっトモプリチケは
コーデを変えて何度も印刷したくなるしみるみるお金が減ってしまうw
0475ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.154.202])
垢版 |
2017/06/01(木) 15:25:33.88ID:0Md23r3fa
ダンプリ実装されたら男装マイキャラが本当の男になるのかな
0476ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.154.202])
垢版 |
2017/06/01(木) 15:26:40.13ID:0Md23r3fa
ディアクラウンのMR超楽しみ
0481ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.154.202])
垢版 |
2017/06/01(木) 16:00:52.39ID:0Md23r3fa
実装されたらゆいちゃんとゆめかわライブさせられたりのネタキャラになりそうだ
0485ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.154.202])
垢版 |
2017/06/01(木) 18:29:01.04ID:0Md23r3fa
でもレアの方が好きっていう女児先輩もいるよね
0487ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/01(木) 19:00:29.49
プリパラプリパズ公式‏ @pripuzpri

【システムより】
新ガチャ「神チャレンジガチャ!フレッシュアイドル登場!」本日より開催です。
スーパーサイリウム姿の「のん」のほかにも
「シオン」そして初参戦の「にの」も登場!
詳細は以下の公式HPでご確認ください。
http://pripara.jp/pripuz/

http://pbs.twimg.com/media/DBNuQeCVYAAcBA7.jpg
0488ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-AvOn [126.152.169.157])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:09:15.60ID:pW+mlzaQp
>>485
Rの方が好きかって言うのとSCRとR並べられてどっち取るかって言うのは必ずしもイコールじゃない気がする
0490ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.154.202])
垢版 |
2017/06/01(木) 19:18:46.54ID:0Md23r3fa
新しいジュエルパックに神ジュエルも入ってるのか
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイ db1c-pj9K [180.16.222.4])
垢版 |
2017/06/01(木) 20:31:42.15ID:tuOKXSpK0
大会の曲がラブリーでイチオシカラーがピンクとなれば
夢コーデ持ってればそれが最高だろうが
無い場合は取りあえず2人プレイ1回目のラビットハートのヘアアクセが便利そう
ピンクだしPRだしさいしんボーナスも付くだろうし
0500ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.158.75])
垢版 |
2017/06/01(木) 21:10:53.42ID:RcAqKWeTa
ひょうがらはかわいいから好き
0502ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.158.75])
垢版 |
2017/06/01(木) 21:49:06.56ID:RcAqKWeTa
そふぃの神ジュエルはジュエルパックなのか
0506ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.158.75])
垢版 |
2017/06/01(木) 22:23:35.61ID:RcAqKWeTa
かわいいコーデ多くてうれしい
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイW df13-nI5S [219.126.184.250])
垢版 |
2017/06/01(木) 23:15:10.01ID:qQImvWLp0
二人モードやってきたけど結構難しかったw
一弾のゆいのCRで練習モードやったけど結構ギリギリだったな
0509ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/01(木) 23:27:37.57
【公式】プリパラなつぶやき‏ @T_ARTS_PRETTY 5月31日

【クマ】アイドルタイムプリパラ公式ファンブック2017SEASON2が6/2(金)頃発売クマ!
スポーティーさにゴールドカラーがオシャレ「ベースボールゴールドゲームコーデ」が付録クマ!
新情報たっぷりでお届けクマよ! #pripara
http://pripara.jp/news/detail?seq=1108

http://pbs.twimg.com/media/DBETJQ_UwAIenSh.jpg
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW df13-nI5S [219.126.184.250])
垢版 |
2017/06/01(木) 23:40:14.01ID:qQImvWLp0
>>510
頑張るかしこまっ!
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f86-L1vT [121.3.179.66])
垢版 |
2017/06/02(金) 06:08:10.38ID:fRCgDTic0
>>512
お互いのずっトモチケをスキャン→普通のトモチケを読む
MD、アピールを成功させる→わざと一打はずす(はずしても可愛さに変わりない)

この辺で回避して、あえて通常にしてる
片方をデフォキャラにして、コーデチケで入手もありだけど、マイキャラ可愛いから仕方ない
0515ゲームセンター名無し (スププ Sdff-mjoq [49.98.90.13])
垢版 |
2017/06/02(金) 06:59:45.79ID:VVmHy4KZd
勇利の方はパクに対してなんの対応もしてなかったが盗剣の方はパク問題全部解決してたよ まあシステムの時点で既に艦これパクだがな
ブランド力というか大体の人が知ってるような国民的なアニメとしかコラボしないでしょ
とりあえず次セラムンとかおジャ魔女とか?それかヒロアカだったりしてな ブキガミの再来
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f1c-pj9K [153.222.71.224])
垢版 |
2017/06/02(金) 08:18:49.66ID:YJj5Wfhx0
わざと失敗するくらいなら時計全回しして後は好きなようにした方がいいような気も

とにかく2人プレイは十人が十人可愛いって言うレベル
他のキャラと一緒になるとマイキャラというもの自体が関係性の中でさらに可愛くなるのか
0519ゲームセンター名無し (ラクッペ MMff-FJ/f [110.165.161.220])
垢版 |
2017/06/02(金) 09:57:58.04ID:Sn1CsS60M
ピンクのエンジェリックファンシーで時のヘアアクセ大会ぷりっhttp://eA60TMP.jpg
0522ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/02(金) 12:33:58.10
アニメ「プリパラ」公式アカウント‏ @pripara_PR 1分1分前

もう一つお知らせです。
7月、東京駅の東京キャラクターストリートに「プリズムストーン プリパラショップ」が新たにオープンします!
お店の中は「パパラ宿のプリパラ」をイメージ♡初めてプリパラに入ったときのゆいみたいな気持ちになれるかも?!
続報をお楽しみに! #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DA_VbBKVwAENbyM.jpg
0524ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.156.203])
垢版 |
2017/06/02(金) 14:07:53.04ID:lWdcte78a
ガァルマゲドンのコーデは全部好み
0535ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.156.203])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:12.59ID:lWdcte78a
ゆいカラーはシオぽよみたいだ
0539ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.146.8])
垢版 |
2017/06/02(金) 19:50:07.26ID:CUW7rZi7a
デュオライブは自分の好きなコンビでライブ出来るのが良いところだな
0542ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-YDif [106.181.152.216])
垢版 |
2017/06/02(金) 20:30:34.22ID:fLoq+1d6a
いつもシステムシステムうるさい
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b70-Qnlb [218.231.189.127])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:22:55.33ID:I874mToM0
ファンブックのらぁらのドリトモチケのコーデは何の付録なのだろう
赤が黄色になるだけでずいぶん印象が変わるな
そしてファンタジータイムのノーマルコーデ
どのへんがどう「ゆめかわ」なのか誰か説明しやがれ


ん〜、コーデ集めからキャラゲーにシフトするのか?
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b3c-pj9K [126.36.13.12])
垢版 |
2017/06/03(土) 04:18:55.32ID:oiIZRueh0
>>550
うちのテレビ(日立2010年製)で録画した番組確認してみたらTS録画の番組だけデータ放送見れた。
ただ、リアルタイムじゃないと見れないコンテンツも有ったからそれだったらアウトだなぁ…。
以前持ってたシャープのテレビでもプリリズのデータ放送が録画に保存されてた記憶が有る。
どっちも古めの機種だから最近ではどうなってるか謎。
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebf2-wUaA [112.136.13.119])
垢版 |
2017/06/03(土) 08:50:41.24ID:d4pgrZ7R0
>>557
キューティーキャッツ紫のシューズとアクセみたいな感じか
それならURL分かれば誰でも入手できるな褒められた方法ではないが
他作品のデータ放送ちょっとググってみたがポケモンでデータ放送で伝説の色違い配ったときはホームページでもコード公開したみたいだな
まあ実際毎週新規コーデは現実的じゃないから過去のNコーデでも配るんだろうか
0560ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-EwYO [106.181.145.186])
垢版 |
2017/06/03(土) 08:57:15.69ID:cWgbGqDYa
そうだろうね。あとは色ちがいとかじゃない?
0561ゲームセンター名無し (スププ Sdff-mjoq [49.96.6.199])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:38:55.50ID:Xao3vgZad
まだプレイ出来てないんだがデュオライブ排出良いって聞くけどどんな感じ?チケ購入の方が若干排出良いみたいなのと一緒か
0564ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-EwYO [182.251.252.12])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:14:46.27ID:pE/0GlNAa
ゴールドカラーが一番野球選手っぽい
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fd4-AvOn [153.131.180.164])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:17:48.04ID:cIK9m/Uv0
デュオ排出良いかどうかは体感とか気のせいじゃない?
自分は3kでSCR二枚だったかな
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb3c-h4bj [60.90.127.40])
垢版 |
2017/06/03(土) 13:57:19.99ID:m1PF9Yyh0
おもちゃショーで何か新情報とか発表されたん?

コナンコーデはまだ出てこないけど
夢レアワンピは3コインでゲットできた出やすいんかな
0568ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-EwYO [182.251.252.12])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:06:37.39ID:pE/0GlNAa
ワンピは出やすいみたいだな
0570ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-AvOn [126.152.161.130])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:12:35.93ID:4rcjXxFvp
でもマイキャラ二人でやってたけど二枚出て両方片方のキャラ枠で出たからリアル幼女二人なら喧嘩になってると思う
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bd4-f73w [118.12.126.32])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:15:31.77ID:2zJfbcSg0
リア友ならコーデチケぐらい貸し借りできるじゃん
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b70-Qnlb [218.45.76.135])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:57:14.21ID:HqV1raRY0
>>572は共産主義者
0577ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-EwYO [182.251.252.2])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:23:22.36ID:lMA4CBVHa
時の楽園チームガーデンへようこそ
0582ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-EwYO [182.251.252.15])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:07:59.33ID:BMW3ekCTa
かのんとのんは?
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fe2-AvOn [119.229.87.110])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:21:13.99ID:ubBJO5KI0
他の子とのズッ友チケじゃダメなのか
厳しいな
0586ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-EwYO [182.251.252.4])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:32:48.98ID:IO96OF9ya
そりゃずっトモチケにいっしょにライブしたキャラの名前入ってるし
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fe2-AvOn [119.229.87.110])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:55:36.65ID:ubBJO5KI0
それもそうか
0588ゲームセンター名無し (スププ Sdff-mjoq [49.96.6.199])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:00:40.27ID:nztB8pr+d
新ブランド名クロックガーデンらしいね プレミアム感するけどMMみたいにラブリーだったりするのかな?
0589ゲームセンター名無し (スププ Sdff-mjoq [49.96.6.199])
垢版 |
2017/06/04(日) 01:01:04.61ID:nztB8pr+d
と思ったらよく見たらプレミアムだったね
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f86-L1vT [121.3.179.66])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:14:53.84ID:56HVu6WT0
>>584
え、完全に相方のずっトモチケとじゃないとダメなの?
AとB、BとCがそれぞれずっトモライブ→
その後、AとCのずっトモライブの際に、おのおのBの子と作ったずっトモチケ(with Bと書いてある)を読み込む

だとダメなん?
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f1f-InZ2 [153.176.146.228])
垢版 |
2017/06/04(日) 07:20:41.61ID:Q6qZYvCz0
>>584が言ってるのは『普段通りのトモチケだけの交換じゃずっともプレイはできない』事への注意だろ?
最初に二人分マイチケスキャンしないとできないから、相当信頼できる相手とじゃなきゃ出来ないわな

別に他のペアと遊んだずっともチケ読み込んでもいけると思うけど、やってみないとわからないな
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbfb-pj9K [60.33.31.130])
垢版 |
2017/06/04(日) 13:55:42.06ID:sJuyGuYK0
一台しか無いプリパラ筐体のイチオシカラーが意にそまぬ色だったからやらずに帰る
・・・そういうことって無い?
やはり排出にイチオシカラー絡めるのはインカムにマイナスだと思うんだがなあ
MRや旧弾のSCR一つとっても色に偏りがあるのは確かなんだし
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb11-h4bj [60.90.127.40])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:15:08.67ID:sr7Pc4da0
マネージャーってマイキャラの名前で決まるんだっけ
wikiに一覧が載ってた気がする
0607ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-2JnA [D6u1gEV])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:26:28.32ID:LBHZHpBCK
マイベストコーデファイル使い辛い
トモチケ入れるスペースかと思ってたらハミだし上等でマイチケ入れるのかよ
上の二枚のスペースもチケ入れるとファイル閉じにくいし、キメコーデファイル帰って来てくれ
0608ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-EwYO [182.251.252.12])
垢版 |
2017/06/04(日) 19:27:51.69ID:+Qu5oQ64a
やっぱ100円ショップが良いのかな
0612ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-EwYO [106.181.160.149])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:50:05.58ID:IHDzGKk9a
アイドルウォッチはトモチケと限定コーデが使えるのか
0613ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-EwYO [106.181.160.149])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:53:59.99ID:IHDzGKk9a
ファララの髪型は結構かわいいから欲しい
0616ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-EwYO [106.181.151.192])
垢版 |
2017/06/05(月) 11:56:30.56ID:wLULbUDva
スイートアンジュ系だと思う
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f6e-AvOn [153.131.180.164])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:04:19.67ID:5+qYQWs50
逆引き出来るといいんだけどな
0624ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-EwYO [106.181.145.224])
垢版 |
2017/06/05(月) 20:47:01.40ID:3zI/QgCKa
ツインミラーは初見ではパーフェクトクリア出来ないな
0628ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-EwYO [106.181.145.224])
垢版 |
2017/06/06(火) 00:03:08.85ID:ngAtar63a
あろま誕生日おめでとうデロデロデロッサイム!
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7b68-QSD+ [118.8.185.23])
垢版 |
2017/06/06(火) 03:57:29.38ID:NA2MMvKy0
タイムのキャラデザ旧弾とは全然違うね。
目が大きく平面的になって顔だけアニメ的かつ童顔になったのに、そのままの体のモデリングと合ってなくて不気味だったぞ。8頭身の幼女的な。
昨日にのちゃん使って思った。
0640ゲームセンター名無し (テトリス Saff-EwYO [182.251.252.4])
垢版 |
2017/06/06(火) 11:09:48.27ID:VaWpZLl5a0606
ガァルマゲドンでお祝いライブしてきた
0646ゲームセンター名無し (テトリス Saff-EwYO [182.251.252.18])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:55:50.32ID:iPf60eCpa0606
今日の曲筐体に来るの楽しみ
0648ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/06(火) 20:30:49.59
アニメ「プリパラ」公式アカウント @pripara_PR

「アイドルタイムプリパラ サマ―ライブツアー2017」更に追加キャスト大発表♪なんと!チーム「ノンシュガー」が東京公演に出演決定★6月9日(金)より公式HP2次チケット抽選先行受付も開始だよ!くわしくはこちら→
http://avex.jp/pripara/news/detail.php?id=1049964&;artist_cd=PRIP2 …
#pripara

http://pbs.twimg.com/media/DBoLFvFU0AE7G0r.jpg
0649ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/06(火) 20:34:25.15
アニメ「プリパラ」公式アカウント‏ @pripara_PR

『アイドルタイムプリパラ』とアニメイトカフェがコラボ♪
8/24よりアニメイトカフェ池袋2号店にてコラボカフェを開催します!
今年のテーマは「ゆめかわサマービーチカフェ」♡どんなコラボになるかは続報をユメお楽しみに!
http://cafe.animate.co.jp/event/pripara/ #pripara

http://pbs.twimg.com/media/DBmutA2VoAAba0F.jpg
0658ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-EwYO [182.251.252.7])
垢版 |
2017/06/06(火) 22:10:12.18ID:/gMtS7SJa
再録SCRは出たこと無いな
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb11-h4bj [60.90.127.40])
垢版 |
2017/06/06(火) 22:31:52.93ID:zokGEEqA0
タイム1弾の時みかんSCRワンピが出たけど
それ以外の再録は見てないな
0664ゲームセンター名無し (ワイモマー MMff-JNbq [49.132.9.196])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:31:26.53ID:sxJ6DBQdM
昨日初めてずっともモードやったんだがトモチケが読み込めなかった
使用キャラあろま&みかんで最初に読み込ませたマイキャラ&サブのトモチケ使おうとしたんだが
これトモチケもマイキャラでなくあろまとみかんのキャラトモチケ?じゃなきゃ駄目だったんかね
0673ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-EwYO [182.251.252.8])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:22:24.40ID:RVO/YyIna
悪用されても知らないけど
0675ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spff-QK3y [126.233.137.66])
垢版 |
2017/06/07(水) 13:49:37.85ID:z+nX3zbap
プリチケ手放すからには何に使われても文句言えないことを覚悟してから売却しろよ。オクやメルカリならトラブル防止に一応「マイキャラ複製禁止」とは書くけど結局は個人の良識に委ねられるから

前にマイキャラ悪用された人が法的措置を検討していると書いてたのを見たけど実際に裁判や示談に持ち込んだ人は聞いたことない
0676ゲームセンター名無し (アークセーT Sxff-fPLl [126.196.49.75])
垢版 |
2017/06/07(水) 14:43:53.98ID:u5nhiskzx
まぁ、今はブックオフ含む一部のリサイクルショップでマイキャラ名が
普通に書かれたマイチケが売られているからねぇ…
名前のない普通のコーデチケも売っているけども
複製されたくないなら名無しのコーデチケを買う事をお勧めするよ
0679ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-IFl5 [210.138.177.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/07(水) 16:45:28.60ID:bLoBIc9rM
そもそも悪用って何なのだろう。
悪と呼ぶ根拠はどこにあるのかという意味。
0683ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-EwYO [106.181.155.221])
垢版 |
2017/06/07(水) 17:10:41.30ID:64zPR/++a
キャラ交換するとかこわ
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f6e-AvOn [153.131.180.164])
垢版 |
2017/06/07(水) 18:49:26.34ID:ToRtdbX70
最早同じ名前の別人だし気付かない限り特に気にならなそうだけどな
ダブったチケトモチケ交換所にあったりするけど
0693ゲームセンター名無し (スップ Sdff-zk7v [49.97.102.93])
垢版 |
2017/06/07(水) 20:25:01.01ID:+Z48ScY9d
他の人のキャラを欲しいと思ったことが無いなぁ
高ランクになってから入手できる髪型や髪色を手っ取り早く使いたいという気持ちなんだろうか
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebcd-QZF5 [58.183.55.224])
垢版 |
2017/06/07(水) 20:48:04.15ID:ftbh694U0
>>692
無いよ

単に潔癖症の人が「勝手に使われたら俺が気に食わない」って言ってるだけ
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb11-h4bj [60.90.127.40])
垢版 |
2017/06/07(水) 20:59:18.91ID:YIHLtKRv0
お金使ってライブしてマイキャラを神ランクまで到達させたのに
他人に我が物顔で使われるのは胸糞悪いわ

神ランクのマイキャラを使いたければ自分で一から育てるのが普通
0698ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-IFl5 [210.138.177.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:07:52.12ID:bLoBIc9rM
>>681
うん、その何がいけないの?ってところ。
なぜいけないの?
「そりゃあ自分が嫌だからだよ」というのは理解できるし自分もそう思うけど、その個人的感情以外に「悪用」と呼べるほどの理由はあるのだろうかって思ってる
0703ゲームセンター名無し (スップ Sdff-zk7v [49.97.102.191])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:36:00.50ID:X5tlVxyId
「気持ち悪い」というだけだから「悪用」とはまた違うんだけど
人の努力を横からかすめ取ろうとすような不埒な奴にはそういう大袈裟な言い方をしても良さそうね派
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebcd-QZF5 [58.183.55.224])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:29:25.99ID:ftbh694U0
自分でプリチケ何処かに忘れて行って
それでガキに拾われて勝手に使われて怒る奴がよくいるがお門違いだな
日頃から持ち物の管理がなってないそいつ自身にも問題がある
0706ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-EwYO [106.181.144.12])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:49:37.56ID:gOknlfq1a
もうその話題はNG
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ dffb-pj9K [125.174.239.152])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:02:01.08ID:73D4YWyP0
じゃあ今日のプリパラの話でも

にのちゃん排出のおかげでついにマジカルピエロのオリジナルを揃えることが出来た
ドリシアで色違いがいくつかあるけどやっぱりオリジナルのカラーリングがベストだと思うんよ
ただいいねの数値が今のRとほとんど同じってのがちょっと時代を感じずにはいられないw
でもやっぱり大事なのはコーデを気に入るかどうか、コーデへの思い入れよね
0708ゲームセンター名無し (ブーイモ MM71-o2w2 [210.138.177.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:10:08.22ID:dZ1GgfA0M
マジカルピエロのオリジナル自分も狙ってる。あとシューズだけだよ、にのちゃん頼んだっす
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6a2-o2w2 [153.232.27.137 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/08(木) 03:28:41.01ID:hm/RNwm50
>>711
30万のマイキャラをガキのピカピカ研究生とトレードするのが是が非かなんて話はしてないし、頭の悪い30万円氏は黙って課金していなさい
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81cd-s7t7 [58.183.55.224])
垢版 |
2017/06/08(木) 14:46:45.85ID:CdptMhhB0
>>715
そこなんだよ。ただのマナー違反でしかないんだよ
自分のプリチケ他人に勝手に使われてもな

その程度で本物の警察が動いて相手を処罰してくれたり裁判になったりとかもまずない
しょーもない案件だからな…
いちいち目くじら立てて怒ってもどうにもならんって事
0726ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.150.76])
垢版 |
2017/06/08(木) 16:48:16.27ID:s/CN45qua
モーリー限定コーデ狙ったりしてればいやなほど溜まる❗
0734ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.144.106])
垢版 |
2017/06/08(木) 21:02:51.66ID:XLVtRHVSa
うちの近くの店では
1位justpyourself
2位アメイジングキャッスル
3位シュガーレス×フレンド
だったよ
0737ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.144.106])
垢版 |
2017/06/08(木) 21:44:25.03ID:XLVtRHVSa
セレブがいっぱい?
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ a169-Hrry [218.33.146.39])
垢版 |
2017/06/09(金) 02:55:06.20ID:NZOOnsXL0
筐体にのちゃんと遊んできた
頭の大きさは他キャラと一緒だけど
特徴であるおでこを強調するために顔のパーツを下半分に寄せていて
結果、なんかバランスが取れない雰囲気になっているっぽい
アニメ曲が導入されるまでに改善……は、無理っぽいなぁ。
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW e511-w6W2 [60.90.127.40])
垢版 |
2017/06/09(金) 05:32:41.77ID:ngHHGg2p0
タイムシリーズのキャラのCGは目の位置が低すぎて違和感

遊ぶ子どものことを意識してるのかもしれないけどCGまで幼くしなくても良いのに
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dfb-nvtg [180.47.215.192])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:00:02.85ID:enGiOdxi0
>>744
そんな難しいことやる訳じゃないw
曲が自動的にチクタクマジカるアイドルタイム(ラブリー曲)になってイチオシカラーが自動的にピンクになる(排出のイチオシカラーもピンクになる)
ライブ後のスーパーアイドルタイムが必ず来るので得点的には安定して高い
目標いいねは27000
0750ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.144.106])
垢版 |
2017/06/09(金) 13:44:32.62ID:5gTIaWUAa
デュオ曲好きだからどんどんペアモードに追加されて欲しい
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ d66e-yTT2 [153.131.180.164])
垢版 |
2017/06/09(金) 13:55:25.04ID:TsuMB5z20
>>745
なるほどサンクス
排出いいならやりたいけどペアの方がよさそうだね
いいねも高いし
0758ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.144.106])
垢版 |
2017/06/09(金) 15:03:37.15ID:5gTIaWUAa
去年よりもキラキラプリチケになってる
0760ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.162.49])
垢版 |
2017/06/09(金) 17:47:07.33ID:VYcX+7Zea
そうなの
0765ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.162.49])
垢版 |
2017/06/09(金) 18:27:24.17ID:VYcX+7Zea
語尾はやめろ
0767ゲームセンター名無し (アークセーT Sx85-osKB [126.183.54.89])
垢版 |
2017/06/09(金) 18:38:41.55ID:0kMDYF6mx
? 2017年1月?
2018年1月じゃないの?
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイW e511-w6W2 [60.90.127.40])
垢版 |
2017/06/10(土) 01:30:56.76ID:ewBTnueA0
プリズムラッシュの後にでもプリチケメーカーの新しいアプリ作ってほしいなあ

ミックスコーデ作りたいし
マイキャラパーツのシミュレーションがやりたいし
新しいポーズも欲しい
0785ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-rBDp [49.98.85.55])
垢版 |
2017/06/10(土) 02:57:05.22ID:bziXEwfpd
夢レア一式揃えられなくて、マジックナイト一式+夢ヘアアクセで頑張ろうと思ったけどマジックナイトも揃わない。サイリウムタクトコーデ一式で大会出るのさすがに弱いかな……3部位ピンク最新ボーナスつくし……って思ったけど……
0787ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-rBDp [49.98.85.55])
垢版 |
2017/06/10(土) 04:24:29.13ID:bziXEwfpd
>>786
ありがとう!なんか色々調べてみたけどラビットコーデめちゃくちゃ強いね!なんなら夢レアより強いかもしれない 夢レアはさすがにマイマネ揃う気しないしね……
0790ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-E3CW [106.154.74.190])
垢版 |
2017/06/10(土) 09:05:30.62ID:E6LK6+uda
>>784
集金能力が弱過ぎて終わったから今度はジャブジャブ課金したくなる要素必須だろうな
なんらかの全国ランキング機能でマイキャラを戦わせ
上位数名のマイキャラちゃんがアニメに出演できる権利でも付ければ際限なく課金してくれる
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ a169-Hrry [218.231.189.96])
垢版 |
2017/06/10(土) 10:25:36.33ID:NJe2maaq0
あー、去年は実施した隣駅の店がやめてる
20人枠に40人以上は集まったはずなのだが。

よく田舎のグランプリはガラガラというが、
具体的な店舗名とは言わないから
人口何万人くらいの自治体が教えてはくれまいか
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1cd-Fz1p [112.136.13.119])
垢版 |
2017/06/10(土) 11:21:59.37ID:d0GISNat0
大友しか来ないゲーセンに設置されてる筐体に久々に行ったらデュオライブ実装を受けてか筐体前のイスが全部ふたつずつになってた
しかしこの店で友人と一緒に遊んでいるプレイヤーを見たことがない
JKとかJDっぽい客でも大体一人
あのイスが荷物置きではなく本来の意味で使われる日はくるのか(荷物置きとしてはめちゃくちゃ便利)
0804ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.160.228])
垢版 |
2017/06/10(土) 21:15:47.19ID:w1kJ/bQ4a
爆せろリア充
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ faea-Fz1p [59.166.29.103])
垢版 |
2017/06/10(土) 21:44:19.52ID:5ji52my10
ひさびさに1450起動してペアモードで遊んでたら同じ事やってる人いるわいるわ
2期の頃プリリズコーデ水増しイラネって嫌われてたのが懐かしい
改めてプリティーリズムの偉大さを再確認した
アクセ再現がネックだがマイサイリウム等で頑張るか
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイW d66e-Kq6Z [153.131.180.164])
垢版 |
2017/06/11(日) 06:18:16.58ID:W2OqEuqw0
だったら言うなよ!
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイW e511-w6W2 [60.90.127.40])
垢版 |
2017/06/11(日) 08:01:04.23ID:UE+fo+160
>>824
プリリズとプリパラ兼任してるファンも多いけどね
プリリズの要素を継承しているプリパラが好き
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ d617-fn8O [153.212.221.168 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/11(日) 10:11:30.34ID:vwZg11he0
プリリズは実際にありそうな感じだけどプリパラは実際に
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e6f-BUW4 [223.217.138.128])
垢版 |
2017/06/11(日) 11:52:49.65ID:sPoSRgr+0
>>822
活用じゃないがMMやHT着たのにドーナツやライム壁紙、CAやFPなのにアンティークを防ぐために
いい見栄えの時に決め打ちで刷っとくのはあるわな
どうせ通常版だってポージング限られてるし、むしろステージ・ブランド壁紙以外で価値があんまり…
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6fb-nvtg [153.172.225.218])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:36:53.21ID:JcrfIn0j0
初心者向けミックスコーデのヒント三ヶ条というのを考えてみた
・気に入った特定のアイテムに合わせてそれ以外を合わせる
・なるべく色を揃える
・まずはフルコーデ(トップス・ボトムス・シューズ)からどこか一ヶ所を変えてみる

要は自分が気に入るかどうかだがこういうことを気にすると
気に入りやすいミックスコーデが出来るのではないかなと
あとは排出されたアイテムを揃ってなくてもとりあえず使ってみるというチャレンジ精神も大事
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1cd-Fz1p [112.136.13.119])
垢版 |
2017/06/11(日) 15:23:09.07ID:31QqkFSe0
みんなトモチケってどうやって持ち歩いてる?
前は100均で買った小さいポーチに入れてたけど数が増えて不便になってきた
マイチケサイズならトレカケースとかバインダーに入れればいいけどトモチケのサイズだといまいちしっくりくる入れ物がない
公式で出てるトモチケこうかんセットのケースは枚数入らなそうで敬遠してるけどどうなんだろう
0840ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-vFvB [182.251.252.19])
垢版 |
2017/06/11(日) 15:34:05.96ID:2BB0/9IXa
100円ショップの名刺入れだよ
0847ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.157.85])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:40:31.59ID:4l77cR5da
キャラトモチケ?
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a5d-w6W2 [211.135.55.6])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:15:31.59ID:uFNPv8B80
>>839
一番手っ取り早いのは横から入れるタイプのファイルをシーラーで2分割
金があるならオーダーで作ればいい
素材や作る枚数によって値段変わってくるから
自分はA5の2リングに対応したサイズのリファイル頼んだ
1シート9ポケットで1000シートで4万ぐらいだった
仲間内で600シートぐらいで残りはオクで1シート50円で出したら
2週間経たずに全部捌けたから需要あるっぽい
0857ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-rBDp [49.98.84.17])
垢版 |
2017/06/12(月) 04:50:00.61ID:xn1Yus51d
トモチケが増えまくって持ち歩くのが大変だ…色んなプリチケバッグやケースに入れてるからもはや把握しきれてない…

そういえば今日久々にミラクルパクトで淡々とチケ化してたんだけどあれってスーパーアイドルタイム起きるんだね?確か神弾の時は神チャレ起きないんじゃなかったっけ…なんかミラクルパクトでチケ化してる時の方が排出良い気がするなあSCR4枚出た 5kだけど
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW d66e-Kq6Z [153.131.180.164])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:17:50.26ID:geBGFrMl0
3キャラ居るから人のトモチケ持ち歩かないし困らない
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55e3-3b4N [118.8.6.62])
垢版 |
2017/06/12(月) 12:11:57.30ID:fQFYYaoy0
もらうコーデをえらぶ画面ですべてのコーデを身体に当ててみると
面白い組み合わせが見つかったりして楽しい

3Dモデルのウエスト周りの接合部分の完成度が高いから
かなりヘンな組み合わせでもおしゃれに見えてしまう不思議 だからプリパラ楽しい

苦労して手に入れた01-001さんとメロントップスをみて
「あっ!」ってなったのが自分の原点かもしれない
0863ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp85-w6W2 [126.245.209.219])
垢版 |
2017/06/12(月) 13:10:12.11ID:F2F7i4YSp
>>859
八重歯いいね
アイシャドウとか語尾敬語とか追加ほしい
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイW d66e-Kq6Z [153.131.180.164])
垢版 |
2017/06/12(月) 13:25:50.19ID:geBGFrMl0
語尾は今のキャラだとですわが欲しい
0872ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-vFvB [182.251.252.8])
垢版 |
2017/06/12(月) 16:13:44.35ID:2C9SZYCga
ナイショのトモチケスタンプ使うとエロい
0874ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-rBDp [49.98.84.17])
垢版 |
2017/06/12(月) 18:32:36.73ID:xn1Yus51d
去年の神2弾でSCRレオナアクセが排出困難でSCRレオナシューズが出すぎてフリマアプリでも安値で取引されてたみたいに今弾で排出絞られてるな〜ってのある?
フリマアプリで夢アクセが5000円で取引されてるの見て夢アクセ出にくいのかと思った
0880ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.149.99])
垢版 |
2017/06/12(月) 22:21:55.62ID:o4FAUtKUa
じゅ。も欲しい
0882ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.149.99])
垢版 |
2017/06/12(月) 22:29:36.78ID:o4FAUtKUa
〜なのだ語尾くれ
0883ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/06/12(月) 22:33:29.96
タカラトミーアーツ広報‏ @tartsPR

本日発売!『プリパラ サイン色紙コレクション5』。サイン色紙1枚とトモチケ1枚、ガムが入っています。
全11種+描き下ろしイラスト3種のどれかで1個280円。スーパーなどのお菓子売り場で探してくださいね♪
#pripara

http://pbs.twimg.com/media/DCG97yKUwAAJGEA.jpg
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW d66e-Kq6Z [153.131.180.164])
垢版 |
2017/06/13(火) 05:34:10.80ID:Mm0VblC20
アロマットカード「そんな事ないのである」
0895ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-vFvB [182.251.252.8])
垢版 |
2017/06/13(火) 11:24:10.63ID:rAEYr8mXa
SCRドロシーの靴しかでねえよ
0896ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-vFvB [182.251.252.8])
垢版 |
2017/06/13(火) 11:43:09.95ID:rAEYr8mXa
ファララ来てもSCRドロシーの靴がでてくる
0906ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb5-yYV8 [110.165.129.99])
垢版 |
2017/06/13(火) 18:45:41.46ID:yVDFf4GnM
この板にミステリープリズムストーンコーデ再録http://imgur.com/bUpps6w.jpg
0907ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-vFvB [182.251.252.7])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:20:57.02ID:BTAQnN7ua
無断転載したら怒られるぞ。
0908ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadd-vFvB [182.251.252.7])
垢版 |
2017/06/13(火) 19:23:40.63ID:BTAQnN7ua
ペアモードかわいい仕草多くて楽しい
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW d66e-Kq6Z [153.131.180.164])
垢版 |
2017/06/14(水) 01:11:22.29ID:7tO5T2tw0
そんな事わざわざいいにくるやつの方がやばい
0911ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb5-yYV8 [110.165.129.99])
垢版 |
2017/06/14(水) 07:25:26.33ID:jpK90zrMM
>907アレはオレの貼ってたものだ。自分の書き込みは無断転載はないだろう
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a61-rBDp [27.147.121.188])
垢版 |
2017/06/14(水) 13:42:28.06ID:tECIHcXZ0
無断転載とかそういう前にルール違反だっての!
0915ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb5-yYV8 [110.165.129.99])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:16:27.43ID:jpK90zrMM
まぁ固いこと言うな。誰でもMRは欲しい。だけど本スレに他人のtwitterを転載するひと大杉
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ a169-Hrry [218.231.188.144])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:44:50.28ID:/Pg+zykc0
無視が吉

第三弾がみちる&ガルマゲ、でび・えん投入
第四弾がノンシュガー&女神、ガールズファンタジー・デュエット版
第五弾がトリコロ&ファララ、かなぁ。
時のコーデでmorning踊るファララが見たいのぅ。
てか、morningをフルCDサイズに仕立て直してもええんやで。
曲が足りないんだろ?
0918ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb5-yYV8 [110.165.129.99])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:48:00.93ID:jpK90zrMM
何だかんだ言ってもラクッペの3DSドレスデザインのQRを筐体にまで持ち歩くこのスレの住人
0919ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb5-yYV8 [110.165.129.99])
垢版 |
2017/06/14(水) 14:54:57.71ID:jpK90zrMM
ホントに使えるMRのQRは画像を検索したら見えるがimgurのURLをメモして3DSで画像を保存してる女の子多発。
0921ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb5-yYV8 [110.165.129.99])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:29:18.43ID:jpK90zrMM
間違えたhttp://imgur.com/ool13K8.jpg
ホントにQRを使った証明
0922ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.154.242])
垢版 |
2017/06/14(水) 15:48:28.93ID:Vr9/nceLa
ファララもプレイヤーキャラになるのかな
0929ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.154.242])
垢版 |
2017/06/14(水) 17:53:07.70ID:Vr9/nceLa
鬼畜
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a5d-w6W2 [211.135.55.6])
垢版 |
2017/06/14(水) 20:51:46.29ID:zQkNfUbG0
>>932
夢一式オクで1.6万で落札されてたからね
ドリパレはそ4千〜5千円ぐらいだから4倍近い
あとはドリパレはテーブルわかって巻き戻しで量産できたから
すぐに暴落したし一式セットで夢レアみたいに3点バラだと厳しいね
0947ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-vFvB [106.181.154.242])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:30:56.22ID:Vr9/nceLa
ソシャゲよりはましかな
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a5d-w6W2 [211.135.55.6])
垢版 |
2017/06/14(水) 21:38:57.55ID:zQkNfUbG0
筐体が新しくなったらどうなるかは分からないからなんとも言えない
QRの不正あるからメーカー的に販売してるプロモのQRを
ネット上にあげられるのは流石に何かしら対策とりたいだろうし
最近の流行りのICチップ内臓とかに舵切っちゃうとね
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ 56a2-G/8V [153.232.165.88])
垢版 |
2017/06/15(木) 00:26:04.87ID:prxxxNiN0
究極的には不正QRだろうが本命のプレイ料金が落ちてる限り注意しつつも継続な気がする
不正QR使う奴は塞いだらプレイしなくなるだけでガチャ回してくれるわけじゃないわけで
不正するクソでも1プレイ100円は絶対払うってのがキモなんじゃないかな
0957ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-K84x [49.98.136.60])
垢版 |
2017/06/15(木) 06:23:12.29ID:5RaYkgsbd
>>956
毎回あのストーンが排出されてたよ、確かに重たくなるし大変だけど…別にストーンじゃなくて
カードでも量が多ければそれは同じ事だし、プリパラみたいに物のサイズがバラバラって事はないから
公式のトランクを持ってればとりあえず大丈夫な感じだったよ
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16d3-Lzg+ [121.3.179.66])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:32:44.87ID:Jcz62Szr0
>>959
シール面に見えないインクでコードが印刷されて、それを筐体の特殊な読み取りライトで読み取る仕組みだったから、今思うとめっちゃコストかかってたよな
あの謎技術、そのままパラ筐体にも載せて欲しかっただがそうなると、持ち運びがさらに難儀か…
0962ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-K84x [49.98.136.60])
垢版 |
2017/06/15(木) 08:38:08.19ID:5RaYkgsbd
>>959
厚みがあるのは仕方ないけどカードより幅が小さくもあるから何列も補充出来てたと思う、4列くらい?
排出カード系は補充2列くらいだったような記憶があるんだけどそれよりは多かったはず

ロール紙はその辺本当画期的だと思う。アレ1つで何枚分かは知らないんだけどね

>>961
QRじゃなくてその見えないインク式をカードでやれば持ち運び自体は今と変わらず出来そうな気はするけどね
0964ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-+nbG [106.181.146.183])
垢版 |
2017/06/15(木) 10:51:39.63ID:cu9r04/qa
キンプリってファンブックに載ってたけど、女児に人気なの?
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2b1-2tvj [219.126.184.250])
垢版 |
2017/06/15(木) 15:15:55.05ID:2Ows7x/V0
ペアモードのチャレンジってマスによって決まってるのかな?
0984ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-+nbG [182.251.252.19])
垢版 |
2017/06/15(木) 19:32:47.73ID:g/8XZdRba
>>983
乙なのである
ペアモードのシステムややこしい
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0bf0-pY6B [210.79.39.7])
垢版 |
2017/06/15(木) 21:43:06.13ID:ua7u5ews0
ペアモードはメインキャラで限定コーデ獲得しつつ、サブキャラは毎回3マス目(ランダム排出コマ)のマイチケをスキャンさせてる
アニメキャラ選択だとコーデランダム、トモチケもキャラトモチケから選ばれるけどやっぱり愛着のある子でやりたいし
0991ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-+nbG [106.181.156.124])
垢版 |
2017/06/15(木) 23:36:49.33ID:S97Pg7lra
ノンシュガーのチームコーデ
ドリームハートレースコーデ
ロゼットジュエルサイリウムコーデ
ファンタジータイムサイリウムコーデとかかな
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2ea-0Nc5 [27.137.74.147])
垢版 |
2017/06/16(金) 09:02:43.76ID:mcpfiWmt0
初期の頃の自分の名義のマイチケしか使えない仕様だったら、同じコーデ2セット手に入る意味もあったんだけどな。
ペアコーデはマイデザインでやりくりして。
でもアニメでのトライアングルの出自なんか公式が複垢推奨してるようなもんだし、元の仕様には戻しづらいんだろうなあ
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57fb-y0cV [180.47.233.53])
垢版 |
2017/06/16(金) 09:29:54.44ID:R2X+4BoL0
トライアングルにそこまでの意図があったとは思いにくいけどw
元からサブキャラを作りたくなる素地のあるゲームだったし
カンスト回避のためという時期もあったし
ペアモードも2人目を作りたくなる要素はあるだろう

ペアモードは2人でやることを推奨しつつも1人で時計1周させれば2周目以降の旨みも多いという
なかなかよく出来てるような気もする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 6時間 5分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況