X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ493ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロロ Sp65-oez+)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:07.74ID:EI7Gm6t3p
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1493122173/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ33項
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1495469520/

sageを強く推奨、次スレは>>900
 
前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ492ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1496423468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0387ゲームセンター名無し (テトリス Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:00:34.82ID:5Uq2/Deha0606
もっとスピードが欲しいのぉおおおお
0391ゲームセンター名無し (テトリスWW FF0a-MQjr)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:13:17.28ID:twTk/1TKF0606
隣筐体のおじさんがアイス食い始めた
17アイスとかじゃなくてカップアイス(多分明治エッセルスーパーカップ)
まあハウスルールが飲食OKなのか分からんから文句言うとかじゃないけど
プレイしながら木のスプーンでアイス食うとか器用だな…
0394ゲームセンター名無し (テトリス bd23-wdGO)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:14:41.96ID:6cicolkD00606
竜宮以来の隔離レーンだけど、隔離レーン行った奴の試合中の空気っぷりが凄まじいし
やっぱ通常マップはそれなりにマシなんだなって思った
0408ゲームセンター名無し (テトリス KK25-1Awu)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:33:53.37ID:C+IEMQJQK0606
普通飲食や煙草はルール書いてあるよね?

飲み物ペットボトル(必ず蓋すること)のみ可能な店で、プレイ中開けた缶起きながらやってる奴に注意したら喧嘩になったよハハハ
0409ゲームセンター名無し (テトリス 2d18-IHDc)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:34:14.24ID:yrceGADy00606
ペットボトルはちゃんと蓋してれば良いけど缶はちょっと不安になる
アイスはギリギリだけど食べ物はさすがにアウトっしょ食うかプレイするかどっちかにしろと
0410ゲームセンター名無し (テトリスWW 3a32-Z69W)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:34:31.80ID:sflChPhU00606
>>386
お前のちょっとは5秒か
渦のみで一列倒そうと思うとトータル15秒位必要
相手が味方兵士ダウンさせてくれれば美味しいけど、ドロー1確で止める暇も無かったりするしな
0412ゲームセンター名無し (テトリス Sded-lYCB)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:35:08.01ID:IGHXnaLCd0606
言うて低ランでスカ2F2の時Fで率先して中央行く奴おる?フリマのわかってる人らならちゃんと行くんだろうけど14〜20のマッチ帯だと平気で中央Wスカになって何も起こらないんだけど
Fで中央宣言してもスカ共が中央譲らないから…
0417ゲームセンター名無し (テトリス Sad5-KK0G)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:39:56.76ID:n3cQLNNVa0606
>>385
いまCR19で同じ現象が起きてる
@マッチ帯最高位ペア作ったあと自分が放り込まれるパターン
A自分と同等の相手で複数ペア作ったあと残りをはるか下で埋めるパターン
B自分と同等の相手でひとつペア作ったあと残りをはるか下で埋めるパターン
勝敗以外にチーム内順位見られてて、4位取り続けると@→A→Bと落とされていくっぽい
@だと対戦相手を探していますの後ろの点が1つから突然マッチ成立なのにたいして、Bだと点が増えたり減ったりするからモロバレ
0419ゲームセンター名無し (テトリス Sded-lYCB)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:41:53.62ID:IGHXnaLCd0606
ごめん中央行くFは俺だから「率先して端行くスカおる?」が正しい設問だったわ
>>416
フリマのスカ使いは多分そうなんだろうけど低ランにはそんな殊勝なスカはいない…
0420ゲームセンター名無し (テトリスW 2a6c-Z8Y5)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:44:34.66ID:WKnUmKzg00606
>>410
森渦からそれで4+9枯らして魔神ゲージ1/3くらい回収する布陣とってから裏取り状態になってる敵Fを掌握なり非ダウンSSなりでつつくのがジーンじゃないのか
0424ゲームセンター名無し (テトリスW 5e32-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:48:26.69ID:IlixNknQ00606
非自由曲線組を組ませるのはまずいよ
だからどちらかが覚悟決めて端に行くしかない
そして勝っても負けても、端に行った奴にナイス上げないとダメだと思ってる
0426ゲームセンター名無し (テトリス 669b-k7rq)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:53:52.30ID:4+SkqKG000606
>>412
CR14以下マッチだけど金筆の人がサンドレーン行ってくれて無事?2抜きされてたな
結果的には中央2抜きからサンドレーンも折り返して勝利
ちなみに2試合あって2回とも同じ人。MVPは君だ!
0429ゲームセンター名無し (テトリスWW 65ea-bkcE)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:58:01.75ID:7Wvx4ACr00606
このマップ頭巾組多くない?というかヴァイス多くない?
低ラン帯で吉備津(自分)ピタピタスカvsジーンヴァヴァ猿とかあったんだけど

夢風もらいながら吉備津で巨人処理に走る事になるとは思わなかったわ
0438ゲームセンター名無し (テトリス Sdea-MQjr)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:09:55.20ID:AX6Yckzyd0606
>>418>>423
1リットルの紙パックに長いストロー刺して飲んでるのは見たことないが
1リットルの紙パックから直飲みしてるのは見たことある
流石にこれは店員に注意されてたが
0440ゲームセンター名無し (テトリスWW 0H7a-Og4B)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:10:51.27ID:HGaFk/DBH0606
ヴィランではりんちゃんさんはどっちの動かしかたの方がいいのかわからない。

らいんふれあ、ウォーミング、きゃんどる
餅、専用、星服とグレーテル


端二本抜いたら、城に蝋燭立てて、
1.戻って中央支援
2.ウォーミング使って城にアタック
0447ゲームセンター名無し (テトリス Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:14:52.49ID:kJLZFV2/d0606
画面の端に置くのはやめとけ、確かに溢れにくそうだけど熱くなって左端にペン飛ばしたら終了な。
安全地帯は台中間左の肘置き?のような黒いところ、左腕を動かしたりしない限り安全だ。
0448ゲームセンター名無し (テトリス Sp3d-QK3y)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:18:05.13ID:Mf9tHodZp0606
画面端にドリンクホルダーあって缶でもしっかり入るんだけど
画面右側についてるからプレイしながら飲めないのよね
ながら飲み出来ないいい配置だと思った
0452ゲームセンター名無し (テトリス e932-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:22:13.68ID:2wRgFv+B00606
F2でも色白で半裸の変態男が端に来る事案は結構見かける(CR21〜24くらい)
そっちの吉備津かよ!?ってツッコミ入れなくなった程度には慣れた
0455ゲームセンター名無し (テトリス 669b-k7rq)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:25:49.50ID:4+SkqKG000606
>>440
参加キャストと筆色&CRとビルドを見て決める

>>446
対面次第だけどやっぱりファイターは左右に散る方がいいと思う
でも要請されたなら行ってもいいのでは、ファイターから言い出すのはよくないけど
しかし中央サンドもきついなw
0457ゲームセンター名無し (テトリスWW ed7f-4lah)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:30:21.32ID:N6cpSxye00606
スカ2とかはぶっちゃけ慣れないな端に行かれるよりは中央行って巨人ゲーに賭けた方がまだマシ
中央行ったファイターが中央慣れしてないと更に悲惨になるし
0460ゲームセンター名無し (テトリス Sad5-Mtnr)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:33:01.07ID:OOPBTGKsa0606
中央ナイキヴァイスはやれないことはないよ
ただヴァイスが中央手厚く守る必要があると思う
中央劣勢、端折って中央に巨人沸いたりしたら巨人処理得意なFとスイッチできない限り終了
0462ゲームセンター名無し (テトリスWW 9e23-FPCY)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:34:45.69ID:xekiOzAE00606
最近F3とか4わりと見るし中央行かないでもないけど、サンドリヨンは遊撃向かないし動ける奴と組みたい所存(他力本願)
疑似タイマンさせてくれりゃどうにかしてやんよ!
0463ゲームセンター名無し (テトリス e932-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:36:46.87ID:2wRgFv+B00606
サンドならクリスラとドレス持ってって序盤耐えればまだなんとか…
我が中央行けって言われた時はほんとどないせっちゅうねんと思ったぞ
0466ゲームセンター名無し (テトリス KK25-1Awu)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:05.17ID:C+IEMQJQK0606
>>440
メンバー次第
グダグタになったり2体倒すなら戻る、1体楽に倒せる状況なら城周辺で蝋燭管理

大体1体倒した時に落城直前くらいまで削れてるから、もう1体は無視して城でゲージ無くすパターンが多い
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d6d-zUMb)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:04:57.42ID:JvD7tLRm0
いいなぁ。9で止まった。初めてシレネで10連勝行けそうだったのに…
FAAS編成で自分シレネ。Aがスカロビン。開幕に希望聞いて自分端へ
ロビンがダブルじゃなくて罠だったんだけどダブルなしで兵士処理できるものなの?
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e32-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:02.94ID:IlixNknQ0
レーン選択はある程度強気で決めていいと思う
何かしらの意図があって端にシレネ行かせたならともかくどちらでも…みたいな曖昧な形だといい結果でない
ビルドも端用とかあるから
0475ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-EO1S)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:14.10ID:P/xRH57id
ダブルは必須、無人レーンあげるの糞早いから
後は好みかな、巨人はWSでも何とかなるし

話変わるが、アシェの雨対策でジャッジ入れると、クリブで突っ込んでくるのが辛い
どうすんだよ、あれ
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW eaea-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:38:05.86ID:VK3SxDiu0
場合によりけりなのだろうがアタッカー1なのに端宣言されるのもとても驚く。最近経験したのはシレネ即中央宣言からのミクサ端宣言。そのときはエピーヌ使っていたがミクサのレーン宣言に被せて中央行ってもらったわい
0479ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-ZzTf)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:39:10.88ID:TxT3XrHur
FAASでAがロビスカだった時片方が速攻中央宣言して、その後AとSが開幕ブースター踏んでも宣言しない事ありますあります。
S(中央行きたいけど端に行かせるのもなぁ。とりあえずAの宣言を待とう)
A(端?行きたくねえよ!でも中央宣言してSが端で抜かれるのも嫌だし自分が端宣言して死ぬのも嫌だ!)
とか考えてそう。自分が宣言しない事で負けた時の罪悪感から逃れようとしてそう
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3511-QK3y)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:40:22.16ID:ifIi1oUi0
今ゲーセン来たらICカードケースがカードゲーのリサイクルボックスに捨てられてたぞ
いくら目当てじゃないからってさあ・・・深雪乃はおいしくいただいたけど
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ eac9-9eia)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:41:41.26ID:ajpodDr/0
サポ2で中央にA送らないのは試合に負けたい人がすること
中央の相性考えずに即中央宣言する人はなんでこのゲームやってるの?脳がプリンに入れ替わってない?って人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況