Wonderland Warsワンダーランドウォーズ492ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 31a3-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:11:08.24ID:QD63m+5+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1493122173/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ33項
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1495469520/

sageを強く推奨、次スレは>>900
 
前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ491ページ目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1496219093/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9a3-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:11:55.51ID:QD63m+5+0
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら200円使ってでも拾いましょう
ライブラリーという大型モニターがあれば一日二回、100円でランダム6枚のカードを引けるので懐に余裕があれば活用しましょう。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します
お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事があります。夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9a3-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 02:13:02.11ID:QD63m+5+0
Q:ALL.Net Wi-Fi連動できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい
 
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)
Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう。 
0011ゲームセンター名無し (JP 0H01-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:07:52.91ID:x7ZTOzZOH
なんだかメロウさん増えた気がするし
相変わらず対面しててくっそ強いのに試合にはなんかこっち勝ってて笑う
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea72-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:11:22.37ID:uY3Tqqi20
兵士へのSSのラグ撃ちと同じような原理なんだろうけど
ジャストショットが敵キャストの目の前の兵士に当たって(あー外したか…)って思ったらいきなりバシーン!ってキル成功扱いになったのはビビった
こっちの画面では当たっているのに当たってない扱いは割とあったけど逆パターンは初めて見たから
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd45-8/NL)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:19:14.77ID:7Exop5D+0
来週の限定マップでは、メロウは暴れそうな予感、月組と一緒に
中央だとほぼ2vs2になるから援護してもらえるし、離れは完全タイマンになりそうだし
中距離Fはどうしたらいいんですかね…
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6c8-iAXQ)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:31:10.00ID:br/vbAFG0
引き続けてる人には珍しくもないだろうけどライブラリのカード購入で6枚中5枚SRの錫杖とツリーが同時に引けた
全国はA差し置いて遊撃いって負けて無言の魚とかとマッチしたけど
0030ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-5Kx5)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:39:50.98ID:mBJFj4uur
ヴィランで初期ビルドのストーンとかいると寧ろ楽しくなってくる
如何にしてサポートしつつ手早くヴィランを倒すかが面白い
もちろん失敗もそれなりにあるが
まぁ修練だし気楽に遊べるわけで
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6643-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:41:37.40ID:r2qN+cU50
4月以降ランカーが毎日味方弱いって言ってるんだけど
何が原因なんだろ

ランカーとそうじゃないプレイヤーの間で知識に格差が付いてしまってるのか
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW eacd-i1uu)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:58:45.12ID:2Dy9OwKZ0
絶対正解であるかどうかは別にしてランカーの指示なんか全肯定で聞けばいいのに逆らってるのはそんなに自分に自信があるのか
聞いて負ければ指示が悪いってことに出来るのにな
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9c2-h4Zv)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:13:17.74ID:p60xq3sP0
地元だとクレサやってるからかCD残り4枚だわ
まあ今回12枚しかないからな
つかサントラ取りたいからって満席なのにひたすら連コする屑が昨日いたわ

お前の事だよツラ覚えたからな
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9cd-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:29:32.22ID:8jMyRXB90
誰も知らない素顔の八代亜紀とロストボーイズの登場時セリフ

リリィショップを眺めながらふと思ったけどそのために20枚は払えねえなぁという結論に達す
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ 353c-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:15:33.87ID:GfWFsDuV0
そういやロストボーイズってピーターの仲間だと思ってたけど
ピーターパン的にはネバーランドに来たばかりの赤子のピーターをいじめまくって海賊ごっこで舳先にくくりつけた挙句海に落とした悪ガキなんだよな
後に海賊になったとかどーとか
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ 353c-zUMb)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:18:40.29ID:GfWFsDuV0
(´・ω・`)そしてそのピーターを助けてお母さん代わりとして育てたのが私、ティンカーベル!
(´・ω・`)わかったら大事にあつかってね?

(´^ω^`)ティンカーベルとのやくそくだよ!
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 661f-OPD9)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:28:01.75ID:JdfJIGdt0
一日平均2千円に昨日と今日でサントラ分やったけどツリー卑怯服ソレイユ全く出てこない
ロバは嫌と言うほど出るけどこれ何のいやがらせ
0096ゲームセンター名無し (スップ Sdea-P72i)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:35:50.31ID:FTyQrkvNd
そういえば、今回のキャンペーン同じの引いたは見るけど、店員に騙されたり上から渡されて同じのだったみたいな嘆きのコメント見ないな。
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f98c-1iw3)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:03:46.59ID:klxns4W90
なんか日中に今日はえらいラグひどいなって思ったけど他もあったのか
兵士くんがかぐやも真っ青…というと言い過ぎだが超遠距離攻撃してきたりシザー迎撃相打ちとったのになかったことになったり
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6643-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:22:24.15ID:r2qN+cU50
誰かがやる悪質な手を恐れて実装しない運営なら
血肉とかいう味方の兵士喰いスキルを実装しないだろ

回線切りを常用している悪質なプレイヤーは知らないけど
城前で血肉する悪質なプレイヤーはいるので
血肉は何か対処した方がいいんじゃないですか?
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ec8-pj9K)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:24:39.12ID:tgwN5De+0
今日模擬戦回してたら開始早々に回線切れ
端に行った俺の目の前に卑怯侍が何故か2人出てきて???になった
MAPには1人しか写ってないが両方とも攻撃とか普通にしてくるしこっちの攻撃が当たる
中央と逆サイにもCPUがいるみたいだからCPUは5人いた?
5vs5実装の名残りなのかなこれ?
回線が切れてなければ録画出来たのにw
0130ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-ZzTf)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:26:25.16ID:F7zeasMQr
ID:QTU4KxGVHはおかしくないわ。ID:GfWFsDuV0が曖昧な言い方をしながら「へ?俺そんな事言ってませんけど?www」みたいな態度取ってかき乱してるのがダメだ
0138ゲームセンター名無し (フリッテル MM2e-4qWk)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:36:26.13ID:IDzMMIedM
>>128
ハードウェア的な話とソフトの、それもただのプレイングの話を一緒にするのはなんか違う気がする
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2af3-Z8Y5)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:48:27.96ID:6+5GyYiT0
一回だけ目の前にダウンした状態の半透明ワニがワープしてきて、離れて様子見たら起き上がった直後にダイブのケツ刺す攻撃判定つきモーションに切り替わって何事もなく続行したんだがこれもラグなのか
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 353c-QZF5)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:53:19.19ID:CCGeslv+0
シャリス目当てにカードケースを8枚選んだらロビンが3枚、卑怯が5枚という結果に
なんということだ…
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ d9c4-SCE6)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:57:25.65ID:2JOk7rll0
グッズでカードケース交換してー
ってカードゲーム全般交換用ホワイトボード書いたらダメかな?
順番待ちシートの隅にチョコって書いたら消されたんよね…
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6643-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 21:19:06.59ID:r2qN+cU50
>>138
回線切れ時の処理はソフト面での処理でしょ

ハードウェア面での話をするなら
スイッチを筐体裏側のカバーの内側に入れて素人が触れないようにするとか
そもそもネットワーク対戦できる仕様にしないとかになるよ
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7104-MQjr)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:06:49.21ID:wNmjAnOq0
回線切れ時の対戦記録のノーカンか
これ二年ぐらい前からもう言われてる事でこの仕様だから
可能性としては絶望的なんだけど

出来るっちゃ出来るハズなんだよね
アケゲタイトルだけで見ても取り入れてる所はあるんだから
意図的な回線切りは完全に別な問題だから対戦記録ノーカン選択ぐらいは
取り入れるべきなんだが…

wlwだと予想以上に技術的に難しいのか
それとも経済的な理由なのかはわからんが
まあ今日までこの仕様だから期待しない方がいいね
今後のアンケに自由欄あるなら書くべき事の一つではあるが
0159ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-oN3t)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:13:01.05ID:5tWABt18r
今日やっとメイドリヨン取ってついでにカードケース5枚交換してみた

ヴァイスかぐやシャリスエピーヌ卑怯

…欲しいのは美猴フックシークレットなんです…マメール様
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6643-SN6U)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:17:09.80ID:r2qN+cU50
以前アンケート欄に
「必須カードが多すぎる。
新規プレイヤーに白騎士の槍+MAXをプレゼントしてくれるなら友人に勧めるんだけどな」
みたいなことは書いた
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f98c-1iw3)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:31:12.74ID:klxns4W90
それは老人が苦労したから若者も苦労しろって老害の理屈だぞ
ファイター必須系とか1枚あっても重なり足りないと泣きながら金斧使うことになるんだし
旧パックの人気アシスト1枚限定販売はありだと思う
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7104-Qnlb)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:32:16.89ID:wNmjAnOq0
いや、別にいいっしょ
過去見たら新規パックで配ってるやつだってあるんだし
ヴィランや舞闘会の参加賞的報酬で配ってるのだってあるんだから今更だわ
実装から半年か一年経過してるやつは店売りすべきだよ、重ね無しでいいから

だから第二SRスキルもいい加減に店売りをだな
まあおれは揃ってはいますがね、MAXではないが・・・
0175ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-2Yg0)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:47:11.30ID:llJrRFBOa
>>103
一部人間が悪用するのを恐れて問題点を修正しないには如何なものかと
セガの方で回線落ちの回数のデータも取れると思うから、不自然に多かったらbanすれば良いんじゃない
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6aa8-WUuj)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:34:08.20ID:BKvdZ+cr0
>>178
典型的な老害って実は老害でもなんでもなくて
単なるDQN
老人を老害と馬鹿にする若者が老人になって若者をディスる老害化するんよ

「老害が!」と「最近の若者は!」は実に同じタイプの奴が言ってる
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6aa8-WUuj)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:38:33.61ID:BKvdZ+cr0
あいつ偉そうに!なんで上から目線なんだよ!
も一緒
そういうのに限って
あいつ礼儀知らずだよな!って怒り出す

攻撃的な人間は全方位に攻撃的だからしょうがない
0205ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3d-PyEY)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:05:16.70ID:lo/pQQMMp
最近アタッカー始めてSS盛りの深雪乃でそこそこ勝ててるんだけど、ひょっとしてそれならアシェ使った方が良い?
吐息使わないときの深雪乃がアシェに勝ってるところってありますかね
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW 353c-oez+)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:06:07.57ID:9h84hn580
COJ じゃないけど1.5◯までのSRアシストはターミナルで売っちゃっていい気はするな
白騎士、大風、鬼神…etcと各種有能アシストにソウルの雫が付いたセットが◯クレ、11回突っ込めばmaxになるよとか
今はver別パック作ったしそんなことやらんと思うが
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2545-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:09:42.56ID:CK98tTGp0
アシスト重ねがあまり要らないキャスト使えばいいんだヨ
…入門キャストであるサンドリヨンの完成ハードルがクソ高いのはちょっと問題かもねぇ

>>205
湯気抜刀でキル取れる
アシェンプテルはそんなに、ていうかほとんどキル取れない
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e46-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:20:12.56ID:g3DU41FU0
ドロー1確に深く関わる森彦(とウィッチ)は救済用意するべきかなぁ?
皆が新アシストで盛り上がってる中で旧パックのWRを11枚引く作業とかモチベ続かないでしょ
舌抜きやオーガスタスみたいなドロー偏重のSRソウルをLv3とLv5に用意するとかでもいいと思う
0214205 (ワッチョイ bdc8-SCE6)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:27:57.80ID:jC0+9xxN0
なるほど。色々違うのね
JW発動されると全然近づけないし、離れるとレインで兵士処理されて辛かったんだけど
思い切ってSS勝負仕掛けたほうがいいのかなあ
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2545-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:43:24.34ID:CK98tTGp0
>>214
対面アシェンプテルは六華でばんばん突っ込んで起き攻めすべし
扇1枚程度ならSSそんなに痛くないので相打ち上等
涅槃とドローでレーン押してたらどこかで必ずレイン撃ってくるので、それにも六華
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd45-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:50:05.66ID:ec1AkaB+0
>>186
試験にはいったらっていうか、試験に入る=連勝してる、ってことが多いから
マッチングが背負われる→背負う、になりやすいんじゃね?
連勝してると、何故か背負う側になるようなマッチングになりやすい気がするし
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ad4-5zWs)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:06:16.53ID:kCjOA7j10
運営もリーフショップに誰得の金棒や羽衣を常設するくらいなら
LV3DS大のみ(MAXで猿と同じ)やLV5DS特大のみ(MAXでウィッチと同じ)の
SRソウルをリーフショップに入れてもいいんじゃないかとは思ってる
巨人は爆裂でもいいんでお願いします
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd79-rLqX)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:26:34.32ID:i5elomyU0
>>222
いや、2回目の試験突入→ストレート4連敗で最速失敗→ちょうど502ポイントで勝利して再試験→しょっぱな2連敗(今ココ)
な流れなわけで
さらに2回目の試験突入の前は1回目の試験失敗直後に1勝して2回目の試験になったし
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6645-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:38:22.42ID:MCsarrly0
というか仮に昇格試験がクソマッチになってたとしても別に関係なくね
CR20↑は皆それクリア出来てるんだからクリア出来ないってことはつまりそういうことでしょ
0234ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-MQjr)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:39:25.54ID:gfT9U0xzd
今のとこ船長10が1回失敗、シレネ10が2回失敗、15が3回失敗でストレートに上がれたこと無いな
今シャリスとアシェが昇格試験に入ったけどこれはヴィランが終わってから挑戦しよう
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9a3-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 01:47:34.64ID:4hL8iD+60
HPSP辺りは自己満レベルかもしれないけど
アタッカー以外SSとかDS辺りはの兵士1確に関わるしアシストの重なりも重要でしょ
あとキルダメアップも僅差の試合で直に結果に及ぼすし
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd45-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:12:23.80ID:ec1AkaB+0
ポイント稼ぐのと試合を動かすという点で考えると、Aが圧倒的なんだよなあ
確かに拠点割ゲーなんだが、「対面キルして拠点割ればいい」っていうのが
FでCRあげている人はマジすごいと思う
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed54-E6+r)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:13:10.17ID:qx5S5zw+0
自分はF使って千夜の街で無双して昇格したけど今の森だと血反吐を吐きながら負け続けてるよ
昇格戦なんて環境で大きく難易度が上がるから気楽にやりなさい
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6677-usCL)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:16:56.38ID:DQPWV+we0
ハンスロビンで気持ちよくなった試合を録画してきたんだが3〜4キルで大体拠点1個分くらいゲージ削れるのな
拠点数負けてるのにゲージに余裕持って勝てて改めてハンスの強さを思い知ったわ
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95fc-puHu)
垢版 |
2017/06/04(日) 02:19:27.08ID:kS5AfQpn0
昇格試験じゃないがCRのシャトルランを
やり続けてる身からすればもうどうでもよくなる。
強い味方がいれば楽に勝てるし、弱い味方がいればボロ負けする。
そういう心構えでいれば味方に対しても発狂しなくてすむ。

でも、同じプレイヤーが同陣営で連荘するのはやめてください。
1敗ならともかく連敗かつ連荘はすごく気まずい・・・
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd45-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 03:04:18.19ID:ec1AkaB+0
>>247
もしかして>場外常連
それはさておき、明らかに地雷のメンバーと複数回一緒になった後(勝率は限りなく0%)、
敵側にその地雷が行ってしまった時に、「ああ…お気の毒に」と思う時がある人、手をあげて欲しい
0249ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-uVTb)
垢版 |
2017/06/04(日) 03:28:28.01ID:iQ43y+Wfr
リンちゃんは初心者にとってはアシスト関係なくFの仕事をこなせるから女神のような幼女だがあまり慣れすぎると他のドロー主体のFに乗れなくなる魔性の幼女
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW b6c8-OHob)
垢版 |
2017/06/04(日) 03:37:54.24ID:z+p7VMsr0
気持ちよく勝った試合で味方だった三人全員が、直後の試合で今度は敵に行って、その試合も勝った時とか俺が勝敗を決めてる感あって楽しくなっちゃう
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 29c8-Z69W)
垢版 |
2017/06/04(日) 05:08:46.67ID:h79D/rvQ0
鉄扇公主って+5とMAXで特殊効果時間に差はないん?
wikiみたらそんな感じのこと書いてあったからリリーで買うの+5で止めてるんだけど

投石が最強な時代が来たら使うんだ…
0258ゲームセンター名無し (JP 0H2e-AMJw)
垢版 |
2017/06/04(日) 06:09:35.15ID:InL1HosWH
22時以降にやるとCR20以下の銀筆君を味方に引くか敵に引くかの
只のおみくじゲームで面白くない・・・
スルタンかぐやとか無言メテオミクおじとか味方で敵にEXとかじゃやってられん
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9ec8-FPCY)
垢版 |
2017/06/04(日) 06:11:55.40ID:vI4TOmTx0
クソ田舎だからまだたくさんあったわ、今日取ってくる

キング入賞歴ある人と続けて同キャスト対面したけど、やっぱりその辺のと動きが違う…(こっちはルークがやっと)
もっと強くならなきゃ25踏めないんか…ワクワクすっぞ!
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e23-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:10:25.94ID:dkw41p4K0
CDの為のプレイで勝手にリリィも貯まって財布に優しいなぁ!(空の財布を見ながら
ポイント方式がチケット消費枚数方式になったのはマジでありがたい、1セットで確実に4P入るようになったからな
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95c0-puHu)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:57:22.61ID:5bp6mOx+0
キャンペーンが7/2まででホントよかった。
ゲーセンが改装中で6月中旬までできなくてサントラ取れんと思った。
・・・取れなかった人がゲーセンに押し寄せてこないかだけ不安だが。
田舎だから大丈夫かな・・・?
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:56:14.78ID:y2LVxpvT0
CR20底辺サンドだが、地雷(アシストが一昔前、煽る、矢印魔王)が比較的マシなのは、
土日だとPM7時以降PM9時ぐらいかな?
昼間は敵味方含めて、すごいやつ来ることが多い
そして夜10時越えると20下限フリマにぶち込まれて、自分が地雷になりやすい…
0276ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:01:30.02ID:SqIeDos/p
>>274
19時〜安定するって考えるとそれ以前の時間は学生が多いからとかなのかな。

たまに高校生っぽいのがガッツリやってるの見ると、その歳でそんなにワンダーやれて羨ましいなってのと一体どうやったらそんなに金があるんだろうと不思議に思う
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:04:59.52ID:y2LVxpvT0
最近の学生は、バイトでお金持ちが多い模様
学生が地雷とは思わんけど、「あんまり情報を確認してない」輩が昼間は多い気がする
ゲーム以外が充実してるからかのう(ブーメラン)
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5e32-ZzTf)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:07:49.77ID:Ijt1mpNa0
ザックリ計算したところCD即死ラインは店舗ランキング10位のスコアが30000ptの所かな。
それより下は、20000ptだと土日で終わるかも。15000ptはCDに本気勢が多いとゆっくり出来ない。10000pt以外は焦る必要ナシ、といった感じ
0280ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:13:05.49ID:r7lKd62va
ヴィラン選んだつもりが全国やってた
なんでぇ〜
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:14:45.53ID:y2LVxpvT0
>>278
我がホーム、ラウワンなんだがいつもポスター貼ってないし、あんまり常連もいない
(ランキングで常連は3人ぐらいか?)のか、いつもグッズは余り気味
いつも開始2週間ぐらいでCD交換してるが、だだ余りしてる
0283ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:37:01.12ID:r7lKd62va
また全国選んじまった
0285ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3d-QK3y)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:56:01.76ID:XLgwRncgp
端からサントラ取れないと思ってたからキーカバー狙いで今からゲーセン行くけど
キーカバーすら無くなってたらどうしよう

今までのグッズキャンペーンは取れてたけど今回無くなるの早くねえ?
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:07:46.00ID:8MZRLQo90
クリアスタンドはあんまり要らない
おっぱいタペストリーはポイント多めで計20個あった
今回はポイント少なめで唯一無二のサントラ12個(だっけ?)、そりゃ早いよなー
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259b-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:35:42.91ID:2s6TR1J30
森彦+0が5メモリ・蓬莱が+0でも2メモリあるっぽいから
専用・鋏の構築なら、蓬莱と森彦が低めでもいけるんじゃね?
1レベル分の進軍差は腕でカバーってことで…

>>292
DS値低すぎてアカン
白騎士ボールドレス型ならおk
0299ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:45:11.58ID:r7lKd62va
ヴィランでアリスが豊穣積んでたりミクサがHC積まないでメテオ積んでたりゴミ多すぎ
0303ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:53:00.41ID:r7lKd62va
金筆1番のリンが残った拠点壊しにいかずにヴィランに蝋燭まいて殺されること繰り返しててマジ糞
0305ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:54:01.91ID:r7lKd62va
>>301
ボールドだけでキャストこかして兵士あげてれば勝てるしwwもドローもいらん
0308ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3d-R7s2)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:09:26.93ID:8WKeRF9Qp
>>306
レベル4〜5で小兵士SSで処理出来ない
まあ気にならないレベルだし兵士列止まるメリットはある
蓬莱装備枠にツリー入れて、対面をドローで殺す時に使う
0310ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:13:50.58ID:r7lKd62va
深雪乃デスりすぎ
0314ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:38:38.00ID:r7lKd62va
>>313
明日までじゃなかったか?
0327ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:20:52.94ID:r7lKd62va
ここのやつらが蓬莱積んだらレベ1から兵士1確とか言ってたから積んでみたら全然出来ねぇでやんの
騙されたわ
0333ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:25:16.62ID:r7lKd62va
>>329
うーんこの

最初だけ削れても最大MP減少が一生付きまとうからデメリットのがでけぇ
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:25:30.67ID:y2LVxpvT0
グレーテル龍玉専用蹴り赤靴のサンドだけど、龍玉発動でLv4確殺っぽいのだけど
これはFとしては許される?
グレーテル→ウィンディーネ、蹴り赤靴→蓬莱 に変えたほうがいいんかな?
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 663b-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:52:58.57ID:4F4PjScM0
299 名前:ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)[] 投稿日:2017/06/04(日) 11:45:11.58 ID:r7lKd62va [3/9]
ヴィランでアリスが豊穣積んでたりミクサがHC積まないでメテオ積んでたりゴミ多すぎ

303 名前:ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)[] 投稿日:2017/06/04(日) 11:53:00.41 ID:r7lKd62va [4/9]
金筆1番のリンが残った拠点壊しにいかずにヴィランに蝋燭まいて殺されること繰り返しててマジ糞

305 名前:ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)[] 投稿日:2017/06/04(日) 11:54:01.91 ID:r7lKd62va [5/9]
>>301
ボールドだけでキャストこかして兵士あげてれば勝てるしwwもドローもいらん
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ 912d-q7dZ)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:59:44.42ID:bEr4SJCC0
最初の兵士列弾込一確の重要性が分からないとかFやったことないマンですね・・・
特に兵士処理が弱いLv1だからこそ兵士差がちょっとあるだけでレーン状況かなり変わる
月読温羅除くと素DS値はフック吉備津>>蓬莱無し条件達成の壁>>サンドメロウリン>>蓬莱有り条件達成の壁>>その他
だから壁に挟まれた二人と一尾はFとして2度おいしい蓬莱をできるだけ付けた方がいいと思う
0347ゲームセンター名無し (スップ Sdea-PyVE)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:01:29.33ID:rDQAmMBtd
別に蓬来必ず付けろよ!って事じゃないからね
蓬来がテンプレに入ってるキャストはちゃんと意味があっての事だし
付けてないキャストは蓬来以上または同等のメリットがあるから外してる訳だし
前の仕様なら必須まで言われてたけどな
0352ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:20:54.86ID:r7lKd62va
素のリンちゃんもうちょいスピード下さい
0354ゲームセンター名無し (スプッッ Sded-q9sT)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:29:12.32ID:L/F5M3Nld
猿が未だに+9で止まっている不具合を誰か解消してくれ……、WR、SR、ソウルの雫を全部つぎ込んでもおっぱい司書の陰謀で来ない
なお来ない期間が長過ぎてレベル5から本気出すに慣れた模様、全てDSで解決するってたーのしー!
0355ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:31:45.16ID:r7lKd62va
桃の相手がマジキツイ
どないせえと
0361ゲームセンター名無し (JPWW 0Ha1-4lah)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:48:58.92ID:4JjK4FanH
呪いっつーのはクソみたいな装備なのに外せない、外し辛いやつだろ
それ込みじゃなきゃ兵士一確出来ないのに効果自体はくそしょぼいうえにアタッカーに重要な速度落とされるミクサのショールとか
0363ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:52:25.38ID:r7lKd62va
援護はしねぇは横槍は流すは場外引くはでひでぇピーターと当たったわ
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd11-Qnlb)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:56:06.54ID:VQHTCdhU0
>>358
WRをマテリアルで上げるのと
普通に出るまでやるのとどっちが効率いいんやろな
ソウルなら雫にリーフ突っ込んで引く方が早そうだが

SRですらマテリアルで上げるにはそこそこかかるからWRはやったこと無いんだが
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3511-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:20:04.82ID:h+0zl/BY0
今聞いてて気付いたけどサントラのジングルって

温羅
ヴァイス
ナイトメア
エピーヌ
ロビン
シュネ
深雪乃
ジーン

って順番か。登場順なのな
そしてロビン(使ったこと無い)のジングルがケルトっぽい感じですごく好みだった
投擲ドロー系は使える気がしないから今後もゲーム内で聞くことはないだろうけど
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6aea-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:30:04.78ID:tjx8bYyv0
>>371
強くて外せないってのは単に採用確定なだけじゃないか困りもしない

>>361
「たいして役にも立たないし致命的なデメリットがあるのもわかっているのに外せなくなる」のはまさしく呪いだよな
0387ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:50:32.36ID:r7lKd62va
ジャムりすぎてとれるもんもとれん
0390ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-jmSt)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:51:26.44ID:Ker1SlQ9d
サントラ余裕のGET+一発シークレットでホクホクなのですわー

ところでラバーキーカバーGETした神筆使いに聞きたいんだがどんな感じ?やっぱ脆そう?
0403ゲームセンター名無し (スプッッ Sded-q9sT)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:26:47.36ID:L/F5M3Nld
1番持った自分が背負えなきゃいけないのは分かっているが、百年渡したら横槍()に行ったきり戻ってこない味方はいらないぞ……
お願いだから味方の構成見て百年掛けるべきキャストを把握して動いてくれ、時間かけた横槍()が成功しても中央が押された挙げ句にエピーヌが倒されたらアド損な事に気付いて
0410ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:51:23.31ID:r7lKd62va
9時くらいからやってやっとサントラ交換まで行けたわ
こっちは残りあと6枚
サントラ12枚あるのね
カードケースとラバーはまだまだありそうだったからとれそうならとりたいけど4クレ店行くのに往復700円かかるからなぁ
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7132-Z69W)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:57:17.20ID:YS0r1WdI0
>>374
仲間を呼ぶ、
森から帽子メテオ、
仲間を呼ぶ。

編成見て援護期待出来ないなら、停止回復ソウルも視野に入れるが、基本味方任せだ
レーンチェンジも視野に入れるが、捨てる拠点は選ぶこと
0420ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-7JOG)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:31:30.82ID:2g1np3/ra
公式で乳首のネタ画像挙げたことにギャーギャー文句つけるけどリンのひっどい四コマには文句つけないとか前嶋って人面倒な人だな
キャラ萌えスレ並の妄想書き連ねるところとかちょっと気持ち悪いし
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e23-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:33:17.66ID:dkw41p4K0
>>406
倒されちゃいけないけど相手も完成してきた時間に長時間中央空けて2対1を強いる奴も多いからな、前後に挟まれたらエピーヌじゃ無理でしょ
まあ>>404みたいな奴が長時間中央空けるんだろうなってのは分かる、五分ならレーン維持力がサポ内トップのエピーヌを全く分かってないからな
0428ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3d-rQ6V)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:52:58.63ID:/AmoKMulp
>>420
言うちゃ悪いけど2次元の絵描きなんかにロクなのおらんからな
0431sage (オイコラミネオ MM2e-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 17:56:52.65ID:Y7po7Sc/M
>>423
仕事でよく行き来するだけだよ
1番ひどかったのが北海道のディノスってとこ
ここはどの店舗も酷かった
旅入国するならラウンドワンが最高ではないけど安定してる
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a16-Fe3n)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:48:29.75ID:+6GwBcQy0
>>404って中央放棄してずっと端F狩れないままふらふらしてるから、ミクサ並みに味方にいらない
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイ 663b-SN6U)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:54:07.70ID:4F4PjScM0
怒りというよりは困惑とか心配の方が強そうだったけどな
公式から直接「世界観凝ってる」とか「キャライメージ大切にしてほしい」とか言われてるのに
二次ネタに乗っかった軽率なツイートされたら
さすがに困惑するやろ
0452ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-A1Ps)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:07:26.49ID:cLSefWWna
ロバ帽子ロバ帽子ロバ錫杖

ああああツリーよこしやがれ!アルバム2枚取れるぐらいやっとるんじゃリリーも雫に変換してぶっこんでるのにロバ!ソレイユと卑怯もさりげなく出てないしもうメイドリヨンに浮気する!おっぱいふるふる!
0458ゲームセンター名無し (フリッテル MM2e-4qWk)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:22:51.74ID:AzY+o0QmM
>>412
それWebシステムの仕様や
ブラウザのクッキーに値が残ってないか遷移時に値を再送信してない。
後者はセキュリティガバるから多分そんな機能2chにない
おそらくsageてメル欄に入れた投稿を一回やってクッキーに覚えさせれば2回目から覚えてるよ
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd23-wdGO)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:23:20.63ID:MUZIKKS30
アレの恩恵が一番大きいのはレアリティ以前にカード資産がほとんどない入門層でしょ
100円で揃ってないカードが6枚揃うのは大きいよ
ライブラリー稼働前後だと明らかにアシやスキルの揃うスピードも違うしな
0464ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-A1Ps)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:34:36.70ID:cLSefWWna
>>463
ころしてでもうばいとる

シュネも自由枠にツリー入れると面白そうなんだけどね
そういやシュネのテンプレってどんなん?
ライラ鋏赤兎馬で気分でリボンや指輪や玉璽なんだけどどんなもん?
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 65ea-bkcE)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:43:34.91ID:GfqCckoh0
3Fシレネ(自分)で相方ジーンの時って
・スパイラルと停滞DSで行動阻害
・中央津波は基本魔神化、横槍中のみ
ていう感じでいいの?もちろんエナソン切らさないとか緊急時は津波打つとかは前提として
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd32-iR4W)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:48:47.46ID:0t2ndNoL0
大門が閉じてる間は他のレーンを進軍しよう!
ってTipsに乗ってるけどさ
レーン捨てたら折れるだろ死ねよしか感想が沸かない

なんでレーン放棄を公式が推奨してんの?
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-k7rq)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:52:57.50ID:J1LB1btH0
>>464
アップルシューター
(玉璽、赤兎馬) ←吉備津・大聖・リン予想なら馬、それ以外は玉璽
(庭園指輪、鋏) ←リン・温羅予想なら指輪
カーレン、ライラ、グレーテル

専用は強いけどMP回復率上げてりゃいいんじゃね感がある
一応リザーブに入れてはいる
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 663b-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:04:04.28ID:4F4PjScM0
>>474みたいにみんな知ってること前提のことをわざわざ話すやつって話が進まないから害悪だよな

多分地方のコミュニティで知識人ぶってたやつだろうから
頼むからマイルドヤンキーの海に沈んでネットには出てこないでほしい
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd23-wdGO)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:05:42.84ID:MUZIKKS30
時間内に開かないのが分かり切ってる大門レーンの兵士処理してる奴なんていっぱいいるじゃん
手前折ったら自レーン手前の防衛も放棄していいんだ!みたいな事考える奴に合わせて動画作ってられるかよ
0482ゲームセンター名無し (アークセー Sx3d-4qWk)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:09:00.92ID:pCUpGbcKx
>>478
が何に対して怒ってるのかよく分からない
0484ゲームセンター名無し (JPWW 0Ha1-4lah)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:12:30.57ID:ytVttYPJH
今のCR式になってからミクサ使ってて思うんだけどヤバいね
なんでみんなLF解禁された状態で安易にクソ硬直晒すの
相手してていまいち強さがわからんかったが、こりゃ強く感じる奴多いはずだわ
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:34:48.62ID:y2LVxpvT0
華麗に8連敗してきたわ、ごめんな弱い1番Fで
CR20でほぼ1番だったわけだが、まあ複数で囲まれまくって何もできない事が多かった
3vs1とかどうすればいいんだ、味方誰もこない事ばっかりだったし
アシェいても猿とか頭巾sを完全フリーにしてくれるし
日曜のこの時間だとこんなもんだっけか?
0494ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-4lah)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:46:51.23ID:b4/gj4bSa
相手だけEX編成で味方みんな100位前後で一生懸命リード取ったら巨人三匹出てこっちの巨人出たのは残り30秒で結局負け
巨人出るタイミングほんと一から見直せよ…
格上に頑張っても巨人に滅茶苦茶にされるとかほんま意味わからん
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイ d96d-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:59:20.81ID:+hgxTTZA0
端レーンで自分アリス。相手バレダンアナピで手も足も出なかった
兵士裏から軸ズラそうにも相手の足早いし、横に出ても勝ち目低いし
これってどうしたら良かったんですかね?
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6aea-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:05:57.11ID:tjx8bYyv0
例の騒動については「つかっていいよ」ってのは「フリー素材ですよ」って意味と同義だから公式正気かよと思った
クリスマス用だよとかちょっとひねればまだくすっとできたんだけどな
終わり
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:06:05.22ID:y2LVxpvT0
>>498
やばい、っていうか相手は連携とれててこっちは取れてないっていうのは
どうなんかなー、とか
あまりにマッチ運が無さすぎたって事かね
中央の動きが相手と味方で違いすぎてどうにもならんかった
どこに加勢に行ってるんだ味方、こっちに複数きてたら他のレーンは手薄なんだから
抜けると思うんだが…
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e54-QZF5)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:44:08.87ID:wzHIB07a0
開幕早々に端メロウに中央A向かって端陥落とか見るな
メロウが落ちるのと中央の味方が落ちるのどっちが早いかって言やそりゃ大抵メロウが先だわなぁと反対レーンで眺めながら思ったり
0514ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:30.38ID:ODJBGO11a
サンドのビルド、上で紹介されてたクロスボウ鋏専用ライラってのが全部maxじゃいと一確取れないやつ?
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2d18-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:06.84ID:3mdtGr4N0
>>500
エピの抱擁と違って拘束時間が短めなのと防御低下も無いから追撃するなら最後まで吸わせたい
ジーン視点だとヒット音聞こえるけど他からだと聞こえないから確実にキル取れる場面じゃなければ
下手に手を出さない方が良いかも
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:04:14.89ID:y2LVxpvT0
>>534
あんた(削除されました)

サントラかあ、いつもポスター掲示してないわがホームに、ちっちゃいpopが今回あったから
無くなるの早そう
っていうか、いつもすごい余ってるけどなあ、あれ返してるんだろうか?
特に大会開く店じゃないしなあ
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4aef-o8l8)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:12:04.88ID:vRxOWuOB0
アタッカー練習でアシェ使ってるけど、端レーン行ったときの対面アリスが苦手だ…

兵士処理で押されて4レベルまでに大抵一本目を折られる

クリスラぶっぱは当たらなかったし…アリス側は何をされるとイヤ?
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea1a-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:21:27.12ID:oewGzDjg0
アシェ対アリスはクリスラ当てて帰城させなきゃLv4までに一本は折られる。
どちらにせよLv4以降はアシェが折り返す。

てのがスタンダードな流れじゃね?
0547ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-mjoq)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:22:48.16ID:ynPJTNZXa
>>542
アリス専ではないから正しいかどうかは別だけど、自分がアリス対面アシェの時はドローで兵士こかしてから、クリブ履いて自衛ドローが届かない(すぐにドローが当たらない)距離からss振られるのが辛かった。
で、lv4からは遠距離からのss連打で死んだ。
0550ゲームセンター名無し (スップ Sdea-PyVE)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:24:49.64ID:rDQAmMBtd
>>542
アリスは硬直重いから良く見てクリスラを差し込むSS避ける自信があるならインファイト仕掛ける
もしくは相手側の森取ってラグ撃ちで兵士処理隙あらばクリスラこの時絶対にボムバルを食らわない事
ヤバくなったらすぐ撤退無茶はダメLv先攻してこっちが4になればびっくりに気を付ければまず負けない
最悪折られてもデスしなきゃいくらでも巻き返せる焦っちゃダメ
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e6d-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:30:17.56ID:aNd7dvCf0
サントラ、リリィ、スタンプ。休みのうちに無事獲得できて良かった
欲を言えばニクスのようなイロモノもMAXにしておきたかった、WRがあふれる今使ってる人を見た事がないが
それにしても本当に音楽は素晴らしいな、月下始動時のあの暗黒時代を音楽さんよく頑張った
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-8/NL)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:33:38.65ID:y2LVxpvT0
>>542
Lv4になれば圧倒できる、それまでは我慢しかないと思うけど
余り使わないDSも端の序盤では兵士処理をする上では重要、うかつにアリスがDS打ったら
DS硬直にクリスラをさす
とりあえず、アシェはLv4になるまではぐだらせて、Lv4からが本番
0558ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-GAlx)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:46:22.85ID:lnteKDJ4d
エナソンで治療できる異常状態使いと言えばシャリスツクヨミメロウアリスアシェン闇吉備津デスフックアナピロビンピタシレネかぐやヴァイスエピーヌあたりじゃないかな
アタッカーとサポーターほぼ全てだ
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ 663b-SN6U)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:10:46.38ID:jJu5S0Ht0
他のサポーターもヴァイスに合わせてアッパー調整してしまってもよかったのに

ビームで近接迎撃余裕なかぐや
上記かぐやに対して強く、エアウォSSで場を蹂躙するピーター
同じくかぐやに対して強く、ピーター以上に場を蹂躙できるヴァイス
キャストも巨人も何でも溶かすエピーヌ
津波でキャストに大ダメージを与えられ、WS回復量も今より高いシレネッタ
おにこちで色々なところに行ってウィークバルーンを投げるシャリス

ほらなバランス取れてるだろ
0565ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-69En)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:11:14.35ID:v8pfvB05d
ダメだ…ここ最近7勝9敗とかの負け越ししかしてねえ
23と24のループが止まらなくてつらい
連敗で降格→なんとか戻す→連敗で(
このままだとその内ズルズル22まで下がりそうで怖い
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3511-qS3c)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:44:49.71ID:AQUBLZoG0
ぬわー疲れたもーん18時くらいから終電ギリギリまでやって駆け込みで豊穣maxにしてきたゾ危なかったですわゾ
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3511-qS3c)
垢版 |
2017/06/05(月) 01:31:11.56ID:AQUBLZoG0
>>584
最終日できれば良かったんだけど多分できないからなー個人的な意味の駆け込みが紛らわしかったねすまんことをしたな
やれる人は交換忘れないようにね
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91db-OPD9)
垢版 |
2017/06/05(月) 02:47:06.39ID:dPPtoI8t0
新MAPだが19:00まで。これって平日プレイできるのって定時上がり且つ帰り道にWLWあるゲーセンがないと無理じゃね?
……一陣の風になる(定時退社)!
0594ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/05(月) 06:14:56.15ID:IFMnWFKWa
>>565
その辺りが1番近いCRでのマッチングが出来るから拮抗する試合が多くなるイメージ
勝ち負けよりキルデスとか判断とか内容がどうだったかを気にしていけば少しずつでも結果はついて来るはず
頑張れ!
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e7e-dZ5h)
垢版 |
2017/06/05(月) 06:34:02.26ID:7Nv4YMNy0
今日から新MAPかー楽しみだなー→「18:59分まで」→!?

社会人の半分くらい遊べないじゃん何だよこの意味不明な仕様……
そもそも平日は4VS4成立するの15時くらいだから実質開催時間4時間じゃねえか
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e23-k7rq)
垢版 |
2017/06/05(月) 06:45:55.09ID:85pFP+qV0
千夜の街の時に19時以降のインカムが普段より低かったから試しに切り替えようって事なんじゃねーかなぁ
穿った見方をして一部ランカー()からマップ変更自体が不評だったからだー!とか言ってる奴もいるけど流石にそれはないと思いたい
0627ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/05(月) 08:40:22.43ID:zf/Pom93p
拠点が1つずつなら交換しても城凸できる分吉備津のソロは活きる
あとソロに巨人が出た場合普通は援護を呼ぶ必要が出てくるが、吉備津は不撓不屈WSで巨人爆殺できるからそう言う意味でもソロの活躍が見込めるな
0632ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:37:32.70ID:OGQb4Oh+d
なんつぅか、修練場が本当の意味での修練場ではなくなってる気がする
ヴィランメインに出すならそれ専用モードで出してもいいのに
で、禁書を本棚にしまって封印する要領で、封印した禁書の数でランキングを競うとか
0633ゲームセンター名無し (スップ Sdea-P72i)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:49:22.74ID:kffcI8had
>>632
っ模擬戦

ヴィランで新キャスト試しで使うのいるから勘弁して欲しいところ。いまだにいつもの無駄に転がすキャスト軍団とジーンがいて勝った記憶がないから引くと警戒する。
0635ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-XwX4)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:50:44.05ID:jwRUO7vTa
端レーンで深雪乃にボコられてたアリスがWS切ったのはいいが
中央でアナピが敵にダクフォ当ててさぁ殺すって所を横取りしてきて
そのまま味方巨人がいる逆サイドにお散歩に行って二度と帰ってこなかった。永遠2対1して果は特になし
代わりにかぐやとアナピで2レーン見るハメになるっつーね。そんなアリスはCR22
どういう事だ!?何を信用すりゃいいんだ!訳が分からねェよ!尾田ァッ!
0649ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:22:52.96ID:OGQb4Oh+d
>>633
ぞもそも模擬戦やる奴いると思うか?あんなもんあってないようなものだろ
試しで使いたいのならそれこそ一人専用のステージを常設すべきだわ。
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3511-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:23:18.99ID:Pvscu6e30
今の深雪乃って相手と担当レーンで抜刀と吐息を使い分けて、設置よりもインファイトを重視したい人が
涅槃と飛雪を入れ替えるって具合?
自分は
抜刀:恋弓・赤兎馬・お札・ナイチン
吐息:玉璽・糸車・九環・ナイチン
でいってるんだけど、どうにも勝てないからアドバイス求む。
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3511-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:31:51.90ID:Pvscu6e30
>>652
たぶん猿よりも活躍できたときの爽快感がすごいからじゃない?ドローの一閃でぶった切るあの感触は病みつきになりかねない。
あとは、一部ファイターには猿よりも有利だから比較的編成事故に強いとか?
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3511-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 10:53:41.95ID:Pvscu6e30
>>657
CR14(最高はミクサの20)の更に下手くそなんで、ありがたく受け取ります。
解禁LV.4でストレートとスピードが同時に上がるアシストあったら最高だったけど、シナジーが強すぎる
からか、ソウルとLv.6にしかないんだよね。
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed68-tboZ)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:00:06.86ID:4cT/B/w/0
来月の今ごろ一度でも猿可哀想とか上方してやれとか言った奴死ねよみたいな事態になってたら笑う
環境的なもので、上方で解決するものではないと思うんだよな
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW a66f-fgPY)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:08:06.44ID:dCMeH6L+0
シレネッタビルドで悩み中
専用 髑髏 ギョクジまでは決まったけど…
レベル4で津波解放だからストレートで兵士撃破ってもなあ…

神酒…立ち止まり使いこなせない
ソレイユ…だからストレートいる?
メイブ?…投擲で恨み買いたい?
セイレーン…ストレート…
ヘイヤ…うーん

ピーター兄弟のときにカヤ
かぐやの時に豊穣
と言う選択肢はあるかもだがどれも何かが足りない
0676ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-tVV7)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:19:06.00ID:Ofi4b2yWa
>>672
かぐやのときに豊穣は意味がわからん
時忘れ対策って言うのなら無意味だと伝えておこう
パーティLVアップの時に時忘れ解除されないから、くらったときにレジスト発動してないと効果無し

あとシレネのストレートは威力あって損はないからな?
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイ eac9-uPVm)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:24:13.92ID:9JIl3gOz0
ソロレーンは基本Fが行くんだろうけどF2以上なら単体で巨人処理がしやすいキャストが行くべき?
あとF1でA2以上でFがツクヨミならミクサやアリスが了承した場合ソロにアタッカーが行ってツクヨミは2レーンに向かわせた方がいいのかな
0685ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-ruk9)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:27:04.79ID:UjpvS72id
>>672
ピーター使ってる側からするとMP関連を盛ってる人って本当餌でしかない
まあピタに限らずエナソンの回復量的に魚から狙って行くからLv1のお札とか入れた方が良いと思う
0687ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-mjoq)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:30:55.37ID:b7XmOYzod
>>672
シレネは自衛含めてssは必要。
lv4以降も兵士は全部津波で処理するわけでもないし、lv3から大兵士1確は欲しい。

自分が今使ってるのは、専用鬼切お札ライラ。もしくは専用鬼切王服ロドピ。専用は髑髏に変えても良いし、王服も婚儀とかの自由枠として使える。
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66db-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:36:04.05ID:Jz/YlqIk0
>>659
Lv4発動SSとSPD上がって未強化でロドピと同じ程度のMPカット率のうえ回復唱というぶっ壊れ気味のソレイユってが新ソウルにあるぞ
まー、抜刀型なら素直にラファータかセイレーン積んでSS威力確保しとけってのはある、吐息は・・・ソレイユで良いんじゃね?

>>672
Lv3SSで兵士1確分程度はSS盛って無いと「コイツ相方Aに横槍遊撃行かせず護衛させ続ける姫プレイ希望なの?」って目で見るよ
かといって扇マグス札セイレーンなんてSS盛りをされても「エナソンとか期待せんとこ」ってなるが
あと、シレネでダクフォスカフォ時忘れは食らう方が悪いってレベルだからソウルでなんとかしようって考えは捨てたほうが良い
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e1f-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 11:54:17.60ID:ZpaEUh/90
千夜初登場の時と違って修練ステージで白雪[の練習できる訳じゃないのか
んで8人揃わなかったらいつもの少人数MAP…
2vs2はともかく3vs3のマップは改修してくれないかなぁ
レーン間が広いからなのかどうも好きになれないんだよな
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ a623-J4c7)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:07:07.15ID:izj1X+al0
深雪とジンと大聖とリン初期壊れてたからチート7人の侍で
サンド SSハメと超威力クリスラ 高速クリブにドローがたしか常にWWかかったぐらいの大きさ
かぐや Lv1SS一確と硬直の短さによるFいじめがやばかった
闇 寝てるだけでレーンが上がる硬さに今よりも高い攻撃力+速さ+回避硬直の短さ 一喝と百鬼がいまと比べ物にならないぐらいの超性能 ドロー硬直がいまの半分以下で範囲も大きい
深雪 お手軽即死婚活女 耐えれるのはWS中の闇のみ
ジン ファイターでありながらアタッカーになれサポーターもこなすファイターはコイツ以外は来るな状態
大聖 湯気までが短く 巨人を3〜4発で沈める キャストも2発で大体死ぬ
リン へいしをやけないらいんふれあ どんそく ていかりょく かわいいだけのおじょうさまですわ そのため2つかできょうかされたれじぇんど
0709ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-iR4W)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:16:47.70ID:kQhzqdtJd
>>662
寝てれば拠点折れるあの環境は凄かったな
兵士に重なってうろちょろして居れば進軍止められて、兵士弾0ダメージで全部受けて、
殴られれば無敵ダウン中に兵士を止めながら起き上がるまでにリジェネで全回復してる
そこに「居るだけ」ダウンして寝てるだけで対面ファイターでもレーンが勝手に上がっていく
そのうえ一級品の広範囲一喝と、超速ドローで火力面も安心

アレはヤバかった
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイW a66f-fgPY)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:25:36.13ID:dCMeH6L+0
>>688
個人的にはレベル3で兵士撃破出来なきゃ…アタッカーに遊撃行かさないのっていうアドバイスがグサッときたな。
まあ、自分に構わず遊撃行った挙げ句、ヘルプ要請しても無視して巨人処理まで自分にさせたうえに返り討ちにあって撃破一位を自分に取られるアホ闇やスカとかも多数見てきたんだけどね…(今シレネッタ17で下位マッチ)

キャラランク20になと余所に行く渡り鳥プレイしてるから、他のキャストに乗り換えたら苦労する…中の人性能が1番とは思うけど半分勝ててないと基本がダメなのだと思う
0719ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:47:58.29ID:PrMDdc3Rp
エピーヌにはまだつけているよ。発動レベル4からの軽減だとロードピス選ぶし、SS盛りたい都合上ソレイユではどうしてもLV3までの小兵士のSS確定を捨てざるを得ないし。わざわざ他のアシスト枠を削ってられない。
0733ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:17:34.35ID:hJO4GR1xp
>>730
大風鬼神ってHP大丈夫か?どうしてもSP欲しいなら下駄がいいぞ、ソウルも(持ってるなら)ビクトリアスのがいい
スキルに関しては人によってバラバラなので何とも言えないけど乾坤一擲でうまく荒らせてる人はあんまり見ないな
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-8/NL)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:41:08.97ID:ukmubXxy0
>>665
まず森からでて即一括が避けられない(発動がむっちゃ早かった)
DSの隙が今の半分以下で、SSは予測でしか当たらない
一括→吹き金剛でほぼ即死
WSはミリ残りでSS/DS食らってもほぼ死なず、ひと暴れして余裕で帰城
鬼断ちを使うほうが稀、抜いても全然問題ないレベル

今は使える人だけのテクニカルキャストになってるけど、上の事をだれでもできたので
まあ中距離Fとしては接近されたらほぼ死を覚悟してたよ…
0736ゲームセンター名無し (ワイエディ MMae-+30O)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:44:07.67ID:v8EdfC4nM
>>665
シレネはあまり変わってません
エナソンの回復量とWSの回復量がちょっと多くて津波が強化兵倒せなくて暫くしてからは対面かぐや(全盛期)呼ぶから消えてくれってヘイト集中してた程度だよ
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6aea-vl5F)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:51:22.71ID:HNCMS5yZ0
>>733-734
乾坤微妙か。確かに最近見てないね
ビクトリアスはまだ+3だから重なってる鬼夜叉の方がいいかと思ってた。キルダメ微差みたいだしビクトリアスにする
鬼神も下駄にしておくよ
ありがとう
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-8/NL)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:52:45.33ID:ukmubXxy0
>>732
リンちゃんは「なぜこうなった…」レベルだったから、れじぇんど、になっても仕方ないね
直前のアシェがそこそこよかったから、みんな期待してた(幼女である事も含め)からなあ
その後はぶっこわれで実装→1ヶ月・2ヶ月で下方っていう流れになってるけど
0749ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-cOig)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:14:22.62ID:KDwM4Qaua
初期かぐやは竹林ビームもクソだけど高発生のぶっぱビームの爆風でMP減るのも酷かったわ
兵処理止める為にインファイトするしかないのに適当にスキル使ってるだけで凌げる
0752ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:27:18.14ID:nebZjRzQa
乾坤一擲は強いんだけど如意棒抜くと巨人相手になんも出来ん
ピタかぐ多い今アタッカーが巨人処理微妙なのはヤバい


火力上げろとは言わないから吸命の硬直を昔と今の中間ぐらいにして欲しい
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e2a-e6wV)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:47:54.13ID:6lNd+0ZT0
吸命とか今でも実用レベルなんでこのままでいいです兵士貫通無しなら考えてやってもいいけど
初期かぐやは端にてファイターより強くて最強
初期乳首は森に入られたら死ぬしかない森の帝王だった
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ea32-Jc3G)
垢版 |
2017/06/05(月) 14:57:51.05ID:BQhYHran0
>>758
ここにいるぞ!!
10戦ほどだが、簡単に感想を
・デュオ側に手前拠点を結ぶように長い縦のデカい壁
・デュオとソロの間の森は広いけど出入口が少ない
・普段と同じく1:2:1が基本?
・序盤から2レーン見れるかぐやさんまじパネぇっす
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイW b623-OHob)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:36:20.21ID:njmwf0lw0
壁は拠点と同じような判定を持ってるっぽい
貫通して矢印を引けないから、エアウォ系や投擲系のスキル、ドローは出来ない
ただ、矢印の方向に、終点の先まで壁を貫通する攻撃が発生するスキル(津波や岩砕き、スピアなど)は問題なく使えるくさい
0775ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:41:43.09ID:hJO4GR1xp
>>766
それ新バージョンになってからずっとあるやつだろ
昨日まで無かったように感じるのはリリィフェスタのポップがその時間の間表示されてたからであって操作不能時間が無かったわけじゃない
0780ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-5f23)
垢版 |
2017/06/05(月) 15:48:07.99ID:+Zuut/f6r
とりあえず壁抜け属のなかではピーターのエアウォだけは絶対に許しちゃいかんと思います
握ってるだけでほぼ死なない、咎められない、長い無敵で壁抜けミリ狩りスキル遮断自由自在のクソスキル筆頭
0782ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-2zaI)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:11:26.92ID:eTfjtcb5d
>>717
ナイチンは総MP回復量自体はカーレンやライラと同レベルになったね。
ちょうどLv2になる頃に最初のMP回復がくるから、このタイミングでMP回復が欲しいキャストなら選択肢になりえるという感じ。
自分はエピとゲートピタのときだけ使っている。
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dd9-CLsp)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:25:49.80ID:Lr9kRqiC0
8戦プレイしてきたけどなんか特筆するような点ないな、F使いでソロレーンばっかり行ってたからだろうけど
開幕キャストが到着する前に兵士が交戦始めてて、丁度その位置に森の出口あるから
二人ともそこからでようとしてかち合うっていうのはちょっと面白かった
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9db-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:33:41.51ID:bXTF+fFU0
エアウォは頭おかしい性能だけど大量キルできたり兵士根絶やしできたり城殴れまくったりとかいう
ゲーム崩壊するレベルの悪さしてるわけじゃないから放置されてるんだろうな
0789ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-4lah)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:38:39.02ID:hrkyVV/pa
いや、絶対に死なないはゲーム崩壊してると思うが
とりあえず硬直に当たりそうな時にキャンセル空の彼方へ!とか本気で意味わかんねえからやめろ
やってる方はテクいわー、俺カッケーとか思ってんだろうが
0791ゲームセンター名無し (JPWW 0Ha1-vl5F)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:49:16.99ID:TOrWMnq1H
ダウンして近接アタッカーに近距離でタゲられても運が悪くなけりゃ逃げられるっつーのはどう考えてもクソ
始動に硬直増やして欲しい
0801ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3d-5f23)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:01:24.35ID:+Zuut/f6r
キル数じゃなくて試合に関与したキルやダウンを取ることと、敵Aを押さえて仕事させないこと=デスしないことの方が大事だって言っても多分理解してくれないな?
0806ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-V3oX)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:08:51.28ID:XpTJWtd+a
猿は使用率ドベ争いしてたけど大会とかの実績ありきで下方されてた。このまま使われないと間違いなく上方されるので困る
今弱い扱いなのもミユキアシェのせいだし
0811ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-cfBQ)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:16:17.67ID:1Fm+u0svd
猿使ってるけど上方はあんまいらないかな〜どうせそれ以上に下げられる未来しかみえん
上方きてもHPかMPを微アップぐらいでしょ
それよりロビンのダブルの発生下げてくれ
0819ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:25:30.90ID:riKmu0iGa
>>795
どゆこと?
0822ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-4lah)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:28:35.73ID:hrkyVV/pa
つーかアシェいい加減殺せ
超性能フンフンに一回引っ掛かったら強化兵士だろうが一掃されてまたフンフンとかストレス半端ねえわ
まだまだ射程もなげえよ、最大射程から出されて止めれるキャラどんだけいんのよ
0830ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:40:41.81ID:sEbW0b0Ad
猿弱いとか流石に笑う
前回の舞闘会すら覚えてないとか救えねぇわ
環境で同ロールにアシェ、婚活が増えててピーターが減ってるだけじゃん
こんな中で猿が動ける様にアッパーされたら猿以外止めれなくなるだろ
0851ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:03:33.63ID:riKmu0iGa
>>849
わかったよー
0855ゲームセンター名無し (JPW 0Ha1-OHob)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:08:17.95ID:SCLv++G/H
回線落ちしたからアシェで寂しく兵処理し続けてたんだがくっそつらくてワロタ、レイン打ってもギリギリ一列処理
なんもかんもラグ処理が悪いんだな
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91ad-Ba2T)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:13:33.67ID:e9pREzIG0
このマップは完全にスカ系とピーター系がほぼ死んでいて竹組とアシェとかが生きるマップだな 糞だな
0862ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-fgPY)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:22:10.64ID:WHqZoHbCd
>>860
つまり、これって実質次回への持ち越し可能+αと言うことでいいの?
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-k7rq)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:35:54.73ID:Joxb0oya0
兵士むっちゃ多いから千夜みたいに不適切キャストがいたらほぼ負けるな
とりあえず頭巾来ないでくれ

隔離レーン…横槍ほとんど無いし温羅が来ない限りは平和、奥への卑怯は難しいと感じた
中央レーン…狭い、狭すぎる!ショットの射程や描線が長くないとキツい
         リトルアリスとかぐやが鬼
大門レーン…広いのでスピードキャストや近接向き、中央からの狙撃に注意

あと加速板が左右で性能違う?
なんか中央側の方が早くて短いような…
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-k7rq)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:44:00.10ID:Joxb0oya0
あと森メテオ連発してるミクサいたけど中央だと避けられなかったな
負けはしなかったけどウザすぎる…

>>870
南無いな…
対スカ3回やって数回荒らされたけど兵士量押し付けてきっちり勝ったわ
シュネーと吉備津だったせいもあるが、頭巾を跳ね返せないキャストはきついかもな
0876ゲームセンター名無し (スップ Sdea-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:53:36.38ID:BMfnR5ozd
星は兵士少なすぎるからもういらん
砂漠とここで回せ、星はF無視しすぎなんだよ
基本兵装でありスタンダードであり最強であるべきはF。Aではない。
0877ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3d-oez+)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:54:12.29ID:EI7Gm6t3p
エアプ質問なんだけど、ミクサでHC積む時ってフレショ抜きじゃだめなの?
特に闇スカアナピ猿辺りに絡まれた時の切り返しの手段がそこそこな威力のSSだけってのがどう考えても弱いと思うんだ
0880ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:58:01.79ID:riKmu0iGa
>>877
当てられる技術があるならLFとインパクトでもいいも思うよ
当てられるならね
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3511-oN3t)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:04:55.68ID:eE3qPFFB0
カードケース10枚交換した結果

シャリス1かぐや1エピーヌ2ヴァイス1桃2美猴1フック1シークレット1

コンプリート出来るとは…バラバラに取って良かったわ

さてあとはCDか…
0886ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp3d-oez+)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:05:36.25ID:EI7Gm6t3p
>>880
何というか、そもそもHIが択として存在しないのが弱いんじゃねーかなって
せっかく敵との読み合いに勝った所でリターンがSS1発(+追い討ち)+MPってんじゃなぁ、と

>>881
俺はver2以降ミクサ使ってないんだが、正直言ってHC積みはあんまり信用していない……
0887ゲームセンター名無し (スップ Sdea-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:09:49.52ID:BMfnR5ozd
>>877
場合によっては中距離でらいふれが良かったりする例外もあるけど
基本は中距離ならフレショ、長距離なららいふれ、近距離はHIが最適
代用できなくはないけど最適じゃないんだよな
だからHC積みは素人って言われる
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW 91ad-Ba2T)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:21:37.60ID:e9pREzIG0
このマップはスカ引いたらとても勝ちにくいな さらに敵にアシェが来たらほぼ負けだな
後言うことは巨人出したら確実に一本取れるな このマップでの攻撃巨人はなかなか強い
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95c0-puHu)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:27:26.15ID:emrFOFtF0
平日昼なのに石筆の人多いのか、修練で結構見かけたなぁ。
まぁやられるのはしょうがないとしても最初のレーン行先宣言してほしいところだけど
MAPの使い方についてのチュートリアルがないから無理な期待なのかなぁ。
あとCR22前後でシレネッタが多い気がするんだがなんかあったのか?
0897ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-X3tX)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:31:54.03ID:riKmu0iGa
今って魔境タイムか
二桁使うと一桁の同キャストと組まされて事故事故で勝てるわけ無い
0898ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF0a-MQjr)
垢版 |
2017/06/05(月) 19:39:25.79ID:NmVBg7U6F
新マップ効果かキャンペーン効果か、4台埋まり10人待ちとか初めて見る光景なのだが…
サントラ入荷量の半分が既に貰われてってるしみんな焦ってるな、俺もだ
0919ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-coyf)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:27:58.88ID:ciRptKdvd
今ヴィランやったエピエピジーンさんゴメンなさい
レバーが不調で死にまくりました
ほんと申し訳なし…
0920ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-iR4W)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:29:23.20ID:kQhzqdtJd
サンドホント強くなったなぁ
専用の強さが広まったおかげで後出し必中、しかもドロー硬直が全F一短いおかげで回避間に合うのホント理不尽
0928ゲームセンター名無し (ガックシ 063e-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:36:31.40ID:lyuVgI576
サンドってDS硬直そんなに短かったっけ・・・個人的にはシャリスが一番短くて次点で大聖、覚醒中ドルでサンドはその次くらいなイメージ
硬直の定義はDS撃ってから歩きができる(回避が緊急回避でなく通常回避になる)までの時間だよね?
0933ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-iR4W)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:47:16.85ID:CtnWrUqCd
>>928
確かリンのドロー発生が16フレームで、大聖の発生が9フレームだっけ?
サンドは発生は並より少し早い程度の2桁台だけだけど硬直がめっちゃみじかくて総停止時間が一番短かったはず
大聖は硬直長めだから
0936ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-iR4W)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:57:27.15ID:CtnWrUqCd
>>932
ドルミとかリン使ってる理不尽感じるけど、メロウ使ってると鼻ほじりながら対応できるしな、でもフック使ってると禿げる
あとは、同様に回避間に合う吉備津とかは楽だ、むしろ弾速と威力で狩っていける
相性差が激しい感じ
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd11-zUMb)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:01:03.83ID:HuLPx2ES0
無月読み豊穣読み時忘れとか一周して無月入れてない事が多いこの頃。F2なら迷わず無月なんだが最近またF2少ないし。お前らもうメイドリヨン飽きちゃったのか。
これが前みたいに相手のビルドも戦闘前に参照できるシステムだったら、いつぞやのFが蓬莱チラつかせるこうどなじょうほうせん状態になってたんだろうな…
0947ゲームセンター名無し (ガックシ 063e-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:18:46.45ID:lyuVgI576
むしろ何故戦闘前に相手のビルド確認する情報戦がなくなったのか・・・あの時間好きだったし今より全員のビルドに対してもっと注意払ってた
今は味方のビルドちらっと見て相手のメンツ見て今のビルドじゃあかんなって思った時しかビルド変えない

ところでドルミテンプレから蓬莱out聖樹inってどうかなあ
Lv5からの暴力をもっと強くできるからよいのではないかと思った
聖樹引けたからめっちゃ嬉しくて舞い上がってたけどうまく使えるキャストが少ないことに気づき模索中
ちなみにジーン君はプレイ範囲外なので・・・
0950ゲームセンター名無し (スップ Sdea-iR4W)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:22:12.61ID:/56f1UZwd
>>938
大聖の数値は弱体化前か
確かまだシャリスが居なかったか、サポーターだった頃

そして見返してみたら色々間違いすぎたスマン
リンの発生は19フレームだった、船長も19フレームだから同率か
まぁ、船長は20フレームくらい硬直長いから全体は比べるべくもないけどね

ドルミは吉備津と一緒だっけ?サンドと一緒だっけ?
誰かと同じだった気がするけど
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e54-QZF5)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:24:37.17ID:lMwEtV/F0
>>943
もう覚えてねぇや
なおメロウが発生18F硬直63F、ドルミが発生14F硬直59Fだった・・・気がする
確かフック・リンちゃんさんが発生19Fで、硬直はフック一人80台だったはず
まぁ情報も古いからあんま当てにせんでいいぞ
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd9b-k7rq)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:31:53.22ID:Joxb0oya0
>>947
ドルミで蓬莱外すと序盤が非力なうえにLv5が遠いし
白騎士外すと射程が物足りないでうーん
今まで金斧がビルドに入ってた人は検討していいと思う、他ではシャドウアリスとか

>>949
ウンディーネを検討するようなビルドなら○確は高めだろうし
だったらライラ選ぶんじゃない?MP回復は強いし
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ 91e3-iR4W)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:32:44.38ID:dPPtoI8t0
>>946
サンドの専用と吉備津の不撓不屈が悪い
見てから反確余裕でしたな性能で、キャスト殺しに特化していくから
格ゲー化してく

レーン戦なんてもうファイター間ですらやってないしな
相手キルすれば簡単にレーンは上がるゲームだし
兵士なんてほぼ一確当たり前だから居ない状態で殴り合ってる時間の方が長い
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6aea-vl5F)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:35:33.16ID:HNCMS5yZ0
新マップちょろっとやったけど、まだみんな手探りだな
中央とボッチレーンをF1にして、大門レーンにAS寄越してきたり

もしかして中央1人にした方が効率いい?
狭くて横に出られないから数の暴力を押し付けにくい
0965ゲームセンター名無し (ガックシ 063e-wUaA)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:40.41ID:lyuVgI576
>>952
城列一確の為の聖樹ではなくて後半のドローちからを極限まで高めるための聖樹だから白騎士と入れ替えするくらいなら付けないなあ

>>955
結局蓬莱つけても最初の兵士列弾込み一確は無理だし抜いてもいいかなって・・・どれくらいLv5が遠くなるかにもよるけど
後蓬莱のMPダウンが無くなって聖樹のMP中upがあるから一番辛いLv4時に筵とか撃ちやすくなってLv5までが案外楽になるかもなんて思ってる
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ ddcf-rLqX)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:09:11.26ID:vGCCnq3S0
無事ミクサでCR20の昇格試験4回目の失敗(ストレート不合格は2回ぶり2回目)
後で思い直せば結構凡ミスをしてる当たりもしかしたら自分はすごいプレッシャーに弱いのかもしれない

ただ言わせてほしい。ミクサはマッチ売りの少女やない
クソマッチング化がウリの少女だ!
0993ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3d-R7s2)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:37:14.22ID:pLGXi/Vvp
>>991
ワンダー馬鹿で検索してかぐやの記事見てこい
一番手っ取り早いから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 43分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況