X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合965問【エボ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワイモマー MM4b-LZKB)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:41:47.30ID:HuZs/yPzM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/13/p/index.html
[QMA公式Twitter]
https://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)

[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

[デンシバーズ「トーキョーグリモワールQMA」]
http://denshi-birz.com/tgqma/
(原作:セブンデイズウォー、作画:松原剛によるQMATGコミカライズ)

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合964問【エボ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1498368628/

●関連スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー 2ch避難所 ※したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952ゲームセンター名無し (ガラプー KK05-Wrvi)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:34:03.24ID:7A52ArjRK
公式が「絶対に使え」と言わなければアイテムやチャットの使う使わないは自由なんだけどな
受け入れられないというのは分かるけど、使っていないからといって相手を否定するのは違うだろ
「禁止事項」ではないんだから
0954ゲームセンター名無し (ガックシ 0626-X7Kb)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:39:18.74ID:lOmb2g/o6
絶賛空気開催中のヤング大会だが、デカログス、いろんな意味で反則じゃないかw

>>950
協力のアイテム自身がぎすぎすしたグリバスの一因のように思う
旧協力終了させたが返金応対したくないから使えるようにしたとはいえ、いろんなとこでしこりが出来ている
0956ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-wi/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:54:33.09ID:bArmNFH4r
CNがネガや罵倒系でアバターも変な奴は九分九厘プレーも最悪なんだけど、
先日ゴミ○○とかそんな系の名前なのに正解率もアイテムもチャットもうまい最強マンがいて驚いた
0964ゲームセンター名無し (スププ Sd62-0NDc)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:00:25.23ID:kWrAqoS1d
埋め序でに、リミテッドのcomひでえ強いな
70点以上取るわ順位決定戦で60点以上取るわ
流石に魔人の方が強いから問題にはならんが
問題を簡単にした意味を帳消しにするのは
どうなのかと
0965ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-dm24)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:00:40.87ID:BvR4bURqd
>>964
問題簡単になったんだから、点も取りやすくなってるだろ。
0966ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-dm24)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:11:29.30ID:BvR4bURqd
グリバスでHUM3COM1の編成であと1ターン取りかつ全員正解すれば勝てるという形で最終問題を迎えた。

その最終問で超簡単なエフェが出て、COMが即答したので、正解してるか不安だったのでルーペで覗いたら「・・・・・」。そこですかさずメガでCOMの解答を書き換えて何とか勝った。

やっぱりこんなに風にルーペとメガを使う戦法は卑怯なのだろうか?。
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ c98f-rjnN)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:12:00.36ID:ARDGVxQl0
>>957
おつおつ

トナメLimitedで強い人いるなあと思ったらランキング1位の人やったわ
連続正解数763問とか半端ないわ
0969ゲームセンター名無し (ガラプー KK05-ZIL0)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:38:57.52ID:PgSr8B2DK
>>963みたいな居直り最底辺カス雑魚が現れるし全国大会にボコス()なんか設定すべきじゃないし、意図的に他人に妨害が出来るシステムそのものも設計ミスと言わざるを得ないな
とはいえ、禁止されてなきゃ何してもいいなんて考えは根本的にはスタカンや回線ぶっこ抜きと大して変わらんゴミの発想だし向いてないから今すぐ引退すべき
0970ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-dm24)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:41:22.74ID:BvR4bURqd
>>968
対戦者発表の場面では一応使える。
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ 829b-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:43:28.91ID:tEAbhi+L0
>>964
トナメならそんなこと日常茶飯事だが
こんな簡単な問題正解できて当然だろ?と言わんばかりに
HUMが多かろうと少ないかろうと高得点を取ってガンガン蹴落としていく
0972ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-vD/y)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:55:18.04ID:GYH9Zh8Gr
ボコス報酬のためにやりたくもない全国やった身としては
全国にボコス実装すんなという意見には賛成する
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4298-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:56:14.72ID:7asrz2Vu0
少なくともそのコメントで969が底辺雑魚って言うのはよく分かるな
強い人はそういう事されても全然響かないし
0978ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-Wrvi)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:12:34.44ID:7A52ArjRK
ココで969みたいな主張があっても、同調してるのがゴミクズくらいなのがなんとも
まあ、ゴミクズ同士は波長が合って当然か

>>966
むしろよくCOMの特性を理解してる
気付かない人もいるだろうけど、間違いなくナイスプレーだよ
0979ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:30.07ID:EH3tPi+0d
次スレまで引っ張るような話題じゃないから、ここでレスしとくが
全国大会は24問で素点6000オーバーするセットを引けて、それを全答できるかどうか
それがほぼすべてだろ

前半は全答できればまず枠を外さないし、後半でうまくブーストかけられれば1500点上積みできる
高得点セットでたまたま相手が弱ければ区間賞を6つほど攫って11000超も可能
前半を1500点で折り返すようなセットだと、例え完全勝利しても5桁はまず無理

前半自選でブースト使い切ってくれるような相手は、後半
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4298-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:31:17.07ID:7asrz2Vu0
どうしても自選ブーストを禁止されてなきゃ何してもいい行為って
方向にミスリードしたい人がいるみたいだが、そんな対して妨害にもならない
普通の戦況でも起こりえるどうでもいいのに突っかかっている時点で雑魚だよな
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ c526-JFlU)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:08:15.03ID:1/AWLiXW0
>>986
そんな事はどうでもいいから
皆に軽蔑されている「一人全国大会ごっこw」をやる為に何人のホモを味わったか言ってみろよww
0991ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-ZIL0)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:38:31.51ID:PgSr8B2DK
いや、仕様を読んでも称号なんか無縁の雑魚は理解出来ねえか
もうさ、全国大会関連の話に一切言及すんなよ
雑魚は雑魚らしくグリバス()の話だけしてろ寄生虫
0997ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-ZIL0)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:45:37.05ID:PgSr8B2DK
>>981
お前は中途半端に理解してるようだが精々下位称号とれればいい層か?
強い人を引くよりはましだが本来区間賞献上マシーンでしかないササボーごときが意図的に区間賞ボーナスをロスト出来ることが問題なんだ
11500取れたセットをササボーみたいなカス雑魚に11200にされる悲しみとかお前には一生見えない世界だろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 6分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況