X



三国志大戦3301合目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6b23-QI2L [121.108.34.224])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:39:45.38ID:SLQGJXQB0
!extend:on:vvvvvv:1000:
!extend:on:vvvvvv:1000:
スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card


※前スレ
三国志大戦3300合目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1499647855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 596f-1B52 [114.182.168.128])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:22:31.77ID:N+zL0Org0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb0d-PqzH [153.142.20.193])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:34:03.95ID:UTQZ/IEv0
昨日の頂上見てドン引きしたんだけど
対戦相手との直近の勝ち負け程度が出るのは別に良いと思うんだけど
「この相手に何連勝」とか出るのマジ意味不明過ぎない……?
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb0d-PqzH [153.142.20.193])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:47:11.49ID:UTQZ/IEv0
>>6
俺個人もフリマはまだ行った事無いから関係無いけど
もしフリマ帯行ってボコられまくってる最中に10連敗!20連敗!とか言われたら嫌気指すわ

>>7
何かもうかんっっっぜんに「本当に一握りの上位ランカーの優越感の為だけ」の機能だよなこれ
今までのライト層に向けてのイベント皆無とかその辺はまだ許せたけどちょっとこれはドン引きですわ…
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d1-QI2L [122.152.93.158])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:52:48.64ID:bhZHXxnn0
プロ野球でウグイス嬢が「○○選手は今シーズン広島にx連敗中です」
とかアナウンスするか?しないよなw
0016ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp1d-XtuO [126.236.170.59])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:56:18.54ID:FJu9z13Pp
>>13
3〜4品ルーパー程度で2回ぐらい相手との勝敗出た時は
「お、前回勝てなかったのか、このやろー勝ってやる!」とかぐらいには思えたけど
上位ランカーに9連敗とか言われたら俺も捨てゲーしそう

>>14
否定もクソもそもそもこんなの必要性を感じない
0018ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6d-o+3Q [182.251.244.40])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:02:36.28ID:nH0AuM50a
ただ否定するだけのやつのほうがよっぽどダサい
0026ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-fX+2 [126.186.241.156])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:15:44.18ID:oCg4gx1kr
連敗やら戦績表示は昔の格闘ゲームでは標準装備で、初心者狩りの温床になるから撤廃した歴史があるんだけど、
それをわざわざ復活させると言うことは、なにか大きな理由があるんだろう
なんでもかんでも文句言うのはどうかと思うけど
0027ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1d-ntU/ [126.152.36.200])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:41.67ID:7nK5kbmyp
>>10
そりゃだって2品下対2品下の同格でそれだけの差がつけばデッキの相性が悪いとか立ち回り見直そうとか考えるが
まだ見えてないだけで覇者対2品下とかでもっと酷い結果を更新し続けてるやつだっているだろうからな
ランカーがセンズリのネタにするためな数字だろあんなもん
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b6f-ciBB [121.113.2.41])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:43.23ID:mIskhCij0
>>26
誉めたいよ
旧シリーズをライト層なりにも頑張って遊んでた人間としては、「やっぱり三国志大戦はやめられないぜ!」って感じで楽しみたいし、評価できる点を探して熱くなりたい

でも、誉めどころがない…
旧シリーズからも劣化し、新システムは不満だらけ、そのくせ金も手間もかかって楽しみも薄い
どうしろと?
0041ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1d-XtuO [126.152.212.114])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:49:23.62ID:izjiEdlJp
何つーか確かに別に雑魚の俺らには関係無いシステムなんだよ

でも
・上位ランカーと癒着してるのが公言されている中で、上位ランカー「しか」得しないシステムをわざわざ入れている
・遠隔トレードや武将解任とかを開幕から入れずに渋々実装しているのに、こう言う一部の人間しか得をしないシステムだけは初期から実装されてる
と言う点がパンピーから見るとすんげえモニョるんだよな
0044ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp1d-H0RF [126.236.136.7])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:30.54ID:i/BShYFXp
>>41
癒着してるの公言してるとかただの妄想だろ

フリマが広すぎるんじゃなくてマルバツシステムだから文句でてるだけ
フリマ設定するにあたってその時の階級で決めるんじゃなくてプレイヤーの上位何パーセントまでが◯◯の階級を上げまでにいるから◯◯からフリマって感じで決めてるだろうからフリマにいる人は大戦プレイヤーの上位何パーセントかってことだから仕方ないよ

前みたいに声望システムなら文句でないだろ
昇格戦で格上引く以外はあんまり文句聞かなかったしな
0046ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.246.3])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:02:04.95ID:kAY884moa
>>43
なら俺たちが「武将カードがあげれる!もらえる!」って宣伝しないとな
いやーマジ斬新なシステムだわ
0047ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.254.1])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:02:31.32ID:0qT1rfYLa
>>45◯連勝が出るってことは必然的に◯連敗が出てるのとおなじだろ
0050ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-4BC7 [49.104.36.229])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:03:03.93ID:rYL/MBBzd
3では確かに文句も出なかったな。

今は勝率優遇の階級制度みたいになってるからこういう、意見も出るのか。今の階級システムはほんとにやっつけすぎる。それを一切触らないのもどうかと思う。
フリマルーパーからしたら勝率管理されてる以上名声も大して稼げないし。回数こなせば名声溜まるようにしたらやるやつ増えると思う。

なぜフリマ帯からなのか。

ボリュームゾーンからでもいいと思う。それでいて2品下まできたやつ以上、でランキングだせばいい。つまり三品でいくら稼いでもフリマ帯にいなければ英傑にはなれないみたいな
そうすれば開発のやりたい英傑の主旨にもあう。三品上や中でもトロフィーいっぱい持ってるやついて萎える
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b6f-ntU/ [223.218.252.1])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:05:57.15ID:5ryf2Ab80
そろそろ白銀の速度上昇はあっても良いんじゃないか?
士気6超絶強化の騎馬で連環叩かれたら走れないって悲しすぎるだろ

後はもう騎馬の塗り性能を弱くして欲しいわな
システムに関わるから修正はないだろうけど
0052ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6d-vDzp [182.250.243.2])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:06:09.43ID:elbIreF6a
>>47
連敗してる相手に当たっても相手には◯連勝は出なかったと思うが

この前3連敗ぐらいしてたランカーに初めて勝ったから動画とったけど相手には連勝表示出てなかったぞ?

連勝してる側のみに連勝表示って出てるんだと思ってたが違うのか
0087ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp1d-Wxq/ [126.205.2.174])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:51:47.32ID:/IJnp3qip
>>75
マジかよその白銀強すぎだろ
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1baa-hKQV [175.177.4.105])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:22:49.07ID:lwqbb+ja0
内乱の追加で環境に変化が生じてるのに
スペック面は旧作基準で調整しなかった結果
槍の計略をひたすらヤケッパチに上方して
馬の計略をひたすら下方することでしか調整できなくなってる頭西山状態
>>90的にはそれでもいいからスペックだけ維持してればええんか?
0096ゲームセンター名無し (フリッテル MMab-u8N3 [219.100.136.86])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:00.05ID:t50zVCSmM
>>85
ランカー開発様が三国志っていう題材と、戦争ゲームっていう理念を破壊したからな
攻城すらせず塗り絵してワラワラしてたら勝てるという、ぼくがかんがえたさいこうの三国志大戦4
ボール回してたら点が入るサッカーってのは言い得て妙だね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況