X



BORDER BREAK ボーダーブレイク1666GP [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4e39-w5F2)
垢版 |
2017/07/28(金) 06:18:38.36ID:hZl4CY/d0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.5.2.0 絶賛稼働中!

■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 9GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1499104470/
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1665GP
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1500520068/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のことVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6639-w5F2)
垢版 |
2017/07/28(金) 06:19:45.27ID:hZl4CY/d0
■FAQ〜よくある質問〜

Q:始めたいんだけど、今からでも平気?
A:初期クラス(D5)では、味方は人間、敵はCPUだけ。負けても特にデメリットはないので操作に慣れましょう。
  マップは初心者用のスカービ渓谷(A)なので安心してどうぞ。
  その後もクラス毎にマッチングされるので、同じようなレベルの人と対戦できます。

Q:機体は兵装ごとに変えられるの?
A:総ての兵装で機体は共通です。兵種別に機体構成を変えることは出来ません。

Q:機体カスタマイズって有料ですか?
A:有料です。
  カスタマイズ画面だと、バトル参加に応じて付与されるカスタムサービスタイム(最大60秒)消費後は、GPを毎秒消費します。
  パーツ・武器購入は別途消費(10GP〜)。アバター・機体色変更はそれぞれ1回50GP消費。

Q:wikiにある武器・パーツがお店で買えないんだけどなんで?
A:一部武器・パーツは出現条件があり、それを満たすと1つ目が出現します。
  必要な累計ポイントなどの詳しい条件は不明ですが、検証の結果クラスが関係ないことだけは判明しています。
  武器ならその武器が使える兵装でプレイしていれば、そのうち出るみたいなので気長にプレイしましょう。

Q:奇襲章って敵プラントを中立にしても1カウントされるの?
A:自軍プラントにして1カウントです。青まで頑張りましょう。 

Q:Bランクからキツくなってきた。
A:基本(エイムや味方との連携)をしっかりしましょう。動画サイトでプレイの参考にするといいぞ!
0004ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-fvjh)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:31:06.62ID:eQXS48W1d
言うなれば運命共同体
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
1人が9人の為に、9人が1人の為に
だからこそ戦場で生きられる
分隊は兄弟
分隊は家族
0015ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:08:38.87ID:EJcPgUS1a
暑い
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3aa-VJXN)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:07:08.07ID:ArtoryH10
てかAIMや目押し(射出タイミング)の調整に個人演習ぐらい常識
黒いスティック握って先っぽや裏筋クリクリしたり右手を素早く動かしたり
オナニーにはボーダーブレイクの大事な物がたくさん詰まってる
0024ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:33:50.24ID:8h/ElHzGa
オマエラ知ってるか?
ACEは童貞だがアドバは非童貞なんだぜ!
そしてキスはレモンの味じゃ無いんだぜ!
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイWW befb-AHIy)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:51:35.09ID:TMcnUhLI0
別に半試合分も時間ずらして全国行けばいいだけじゃん
個人演習でもすれば何も問題ないじゃん
そもそも死体撃ちなんて気にするようなことでもないじゃん
こいつwww必死wwwくらいに思っとけばいいだけじゃん
0041ゲームセンター名無し (ガラプー KK17-MxxU)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:28.20ID:53bbTX1MK
微かな記憶によると確かBランクで主に使ってた装備がフル修羅5225蠍42おにぎり魔剣装備だったと思います。
昔みたいに遊べるなら週末ゲーセン行ってみようかと
0048ゲームセンター名無し (オッペケ Srb3-22oI)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:12:06.82ID:Iw7Zk3Oir
ヘビーガードや巣ライクの新型が、今なら安く買えるんじゃなかった?
フルシュライクSでもサーペントの次のヴァイパーだけ買っときゃSSまで行けるんじゃないか

ところで、エイオースって途中で「ほわぁぁぁぁ」て音(空耳?)聞こえて来るんだがあれ何の音なんだろ
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a6f-AJaR)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:04.84ID:pW7h6jRx0
フル修羅スキーだけどSS4までは行けたな。
そのへんから厳しくなってきたけど、変態機動
出来る人ならもうちょっと行けるんじゃないかしらん

今だと軽量二脚はZtが鉄板過ぎるんだよな…
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b23-B+Va)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:39:24.89ID:okNHHsxJ0
>>26
全凸するなら何も見ない❗今自分が何位かもデス数も見ない❗
全凸するときは敵コアと自分だけなんだから。

少し凹んだ。開始前のフィオナ画面で胸の辺りに埃が落ちたので
反射的に払ったらフィオナが反応して、隣の席の少年にププッされた
キモオタオヤジと思われてしまった
この不動、一生の不覚!!!
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f64-RyZB)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:42:27.59ID:Z90WESR/0
シュライク☆シュライク
0063ゲームセンター名無し (オッペケ Srb3-22oI)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:47:53.49ID:Iw7Zk3Oir
>>53
いや、初期やってたならシュライクVと41とサーペントは絶対持ってるじゃん?
そこから単純強化ならヴァイパーとW(Sじゃなかったな)が直近じゃないかと

20やU.K.やらXやゼットは累計銭湯時間とかで解放だったはずだしまだ買えないっしょ
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a75-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:51:51.59ID:4T6fR7EZ0
下手糞が適当にやってても気付いたらX解放されてたなあ
素材足りなくて久我とか修羅もマトモに買い進められなくて、たまたま買えたガルム67軸にやってたら、Xが出た時には解放済みだった
0066ゲームセンター名無し (オッペケ Srb3-22oI)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:54:25.87ID:Iw7Zk3Oir
>>64
証拠の画像とかはないけど、引退してたんでゼロからカード作り直したらZのところは累計銭湯時間か、累計ポイントで解放(あと○○%)って出たぞ
今からサブカつくったら解るんじゃないか?
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfa2-6jtn)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:19:48.49ID:v84ttdwW0
初心者が買うべきパーツ(第一形態でも強く買い進めるべきパーツも多い)
全部:XZ
頭:ディスカス、迅牙
胴:ヤマ、ロージー
腕:アスラ、月影、アイアンフォート
脚:グライフ、ガルム

こんなもんか?
武器は最終が最強なのがほとんどなので割愛
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fea-HJpE)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:20:25.30ID:/+rzs40U0
>>70
昔はともかく今は並ではある、が
杖じゃないと出来ないことってあんま無いからな
ただ有るには有って、なかなか強力でも有るから
面白いっちゃ面白いんだが使いこなせないからクラス落ちかねないんよね
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a6f-AJaR)
垢版 |
2017/07/28(金) 22:28:26.65ID:pW7h6jRx0
原点回帰で、バトルテックみたいなボードゲームに!
紙とペンとサイコロがあれば電源すら不要!
…なお、仲間を複数揃えた上で一試合数時間かかる模様
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8b4e-qN/j)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:22:51.99ID:omyp+ncm0
あとは消化試合みたいな追加の機体と残りの枠の追加で、ある程度伸ばし伸ばしやって年内で終わるくらいかな
来年の三月くらいにはゲーセンの判断でソウリバに切り替わってるでしょ
0094ゲームセンター名無し (スフッ Sd8a-kz0q)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:59:16.14ID:zoVUzueed
俺未来から来たけどZ.t四段目は
HEAD 重量540 チップ2.0 C-C+D-D-S
BODY 重量1250 チップ2.4 D+B+A C C
ARMS 重量750 チップ1.0 E+C+A-B E
REGS 重量920 チップ0,5 D-E+A+C-D

だったよ
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW a311-UsVs)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:18:19.83ID:kwXoeSG40
ブレイズX+とかブレイズXXとかでないかな?
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a71-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 07:31:53.36ID:BNTFtxu70
>>108
先ず携帯を電子レンジに入れます
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a71-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:48:58.16ID:BNTFtxu70
>>114
びびーねっともまともにみれないんですか?
がいとうかーどのかーどかんりからさいはっこうしろよばか
はやくせんじょうにもどればか
まってるからな
0121ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-kz0q)
垢版 |
2017/07/29(土) 10:33:17.82ID:TkKqNguDd
>>110
わたし未来人だけどSPとDEF逆だったと思うの




マジでどんなのくんのかなぁ…デフ特化ダッシュA+なのか全部投げ捨ててそこそこ積めるダッシュSでアスラぶっ殺すのか
0123ゲームセンター名無し (JPW 0H9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:04:22.11ID:cJlQYOyyH
>>122
明日だろ?
0128ゲームセンター名無し (ニククエ 6a6f-AJaR)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:08:45.46ID:tDG0Tfwh0NIKU
閃脚と烈風脚はダッシュSの為に失ったものが多すぎたんや。
フルZtがある今、無理して乗る必要が全くない悲劇…

修羅・BUZ・月影・アスラは5段階目が来るかしら?
0142ゲームセンター名無し (ニククエ 6a6f-AJaR)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:03:56.71ID:tDG0Tfwh0NIKU
>>137
実カードみたいだから艦これで開発した印刷システムを
使うんだろね。酒天童子の3Dモデルをツンツンできるなら
廃プレイする人はけっこう出てきそう。

そうだ、BBもカードバトルとして(ry
0146ゲームセンター名無し (ニククエWW 7b7c-meUm)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:15:39.72ID:nRHGwas10NIKU
>>144
カードじゃアレだし立体ものにしようぜ
自分の機体を組み立ててゲームプレイだ
ゲーム終了時に3Dプリンタでパーツを作成できるぞ
レアパーツはスプリント迷彩だったりレア武器はエイジェンカラーだったりするんだ!
0150ゲームセンター名無し (ニククエ Sd2a-dw+7)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:27:27.68ID:Q59OnwmydNIKU
お前らボダもいいけど
フィギュアなんとかもやってやれよ!

誰も座ってないの可哀想だろ!!
なお俺はネシカを使わない教に入信しているため残念ながらプレイできない
0152ゲームセンター名無し (ニククエ 6a6f-AJaR)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:41:41.83ID:tDG0Tfwh0NIKU
>>149
いやいや、より手軽に手に取ってもらえるよう
コミック化が先だろう。女子高生とロボの組み合わせ
とか人気出ちゃうんじゃないかナー

>>150
アケ版が無料PC版の劣化なのはちょっとウニかなー
0153ゲームセンター名無し (ニククエW a311-h8uF)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:47:13.55ID:rNneWFMs0NIKU
>>150
やってみたけど不完全なチュートリアルからいきなりオンライン対戦ぶち込むハード仕様でお腹いっぱいになりました
アレのせいでしばらくボダブレの操作おかしくなったんだぞどうしてくれる
0157ゲームセンター名無し (ニククエW 0f6c-v7PQ)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:18:41.42ID:or7pqzNs0NIKU
>>150
うちのホームだと入り口に読んだいおいてあるけど、チュートリアル突破後やってたの俺以外は2人とかしか見なかったぞ
今じゃたまーに音ゲーしにきた中高生がレバガチャしたりするだけになってるわw

足りないチュートリアル、本家からの初心者狩り、待機中はランキングしか流れない、這いスピードバトル…せめて本家やったほうがいいんちゃうの?
0158ゲームセンター名無し (ニククエWW eabf-GUWB)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:47:39.64ID:6oQduMYP0NIKU
スクールオブラグナロクのままの方が良かったんじゃないの
さすがに無いか

チュートリアルやったけど面白さは感じなかった
質の悪い家ゲーをゲーセンで金出してやってる感覚
0159ゲームセンター名無し (ニククエ MMd6-6jtn)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:09:57.33ID:XzVJnYfdMNIKU
小倉駅最寄りのゲーセンにオタクが集結して思い思いのゲームをしていたなのにボダやってるのは自分一人で悲しかった
今時クレサなしだったからかもしれんけど
0160ゲームセンター名無し (ニククエ Sxb3-hsNj)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:22.08ID:E7kWbWKSxNIKU
セン支いないから最近セン支の練習してるけどやばい
ポイントは稼げないしやたらヘイト高いからすぐ殺されるし
こんなの脳死で他の兵装で前戦ドンパチやってる方がマシダヨー
0162ゲームセンター名無し (ニククエ 1f97-mF2P)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:26:12.65ID:D31UX+9X0NIKU
今のセン支は味方の一歩後ろで設置物維持しつつSP回してればちゃんと稼げるよ
装甲より撃たれたらすぐ射線切って味方に押し付けられる脚の方が大事
主武器はお味方様
0164ゲームセンター名無し (ニククエ 1a75-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:44:27.81ID:j0Zl5L290NIKU
セン支は安定リード取ってから出せばいい
逆転されないようにするだけでも
勝率かなり変わるだろ
リード取れなかったら自分の攻撃力の無さが悪いわけだし
0167ゲームセンター名無し (ニククエW 6a71-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:17:09.79ID:BNTFtxu70NIKU
>>166
熊は食べた事無いなぁ
猿は硬かったけど美味かったわ
0172ゲームセンター名無し (ニククエ Srb3-Zsl3)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:15:34.08ID:cYQ2yqrBrNIKU
>>159
帰省したときに行ったらネットワーク障害やったわ…
小倉のゲーセンは今時のオタク向けっぽくないんだよなあ
旧ラフォーレをオタの聖地にでもすれば良いんだけどな
0173ゲームセンター名無し (ニククエ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:26:04.68ID:qxc6dTEapNIKU
>>159
魚町商店街のペップは?あそこはクレサもあるし雰囲気明るくない?
つーか、雰囲気よりもタバコ臭いのどうにかして欲しいわ
0178ゲームセンター名無し (ニククエ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:32:33.41ID:sK0SQIK4pNIKU
いよいよこの長かった支給停滞時期も終わりか…何が来るかな?X-Vsp発表くらいはしてくれるやろ
0183ゲームセンター名無し (ニククエ Sd8a-qthy)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:53:15.94ID:0gJPgpKRdNIKU
今日初めて9連敗して草生える
凸してもそれ以上削られて罠支やっても味方がプラ踏まない凸しないでフルボッコされて
どう足搔いても脳みそない連中ばっか押し付けられて凸は俺以外ゼロ相手は常に凸するのが3人4人いる
そもそも編成の時点で察する奴ばっか
0184ゲームセンター名無し (ニククエ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:56:49.78ID:sK0SQIK4pNIKU
>>183
マチ運無し、アセンも動きも噛み合わないって事は偶にあるからそういう時は潔く帰るヨロシ
大抵そういう時ほど負け分を取り返そうとムキになって降格するけどな!!!
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a17-V/ST)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:18:15.91ID:yxHn5zNz0
SPS胴とか出たら麻の機動力上がってセン支の毛が抜けるか芋重の特産地になるかくらいしか思い浮かばない
出るとしたらどうなればバランス取れるのかな
装甲とブースト低めでDef高いけど重いとか?
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a17-V/ST)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:16:48.71ID:yxHn5zNz0
>>201
あれはどっちかっていうと機動力のせいでは
装甲低くて機動力もなかったら前出ても死ぬだけだし・・・

とか言いつつそれはさっき自分で描いた性能そのものなんだよなあ
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f23-C6f6)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:23:23.52ID:W/4z2tvc0
明日大会だから日中過疎るのかなー?見に行けないから普通にボダブレプレイする気だったけど、みんなどうなんだろう。
0206ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:49:34.64ID:oGZ5by3vp
動画でしか観た事ないけど、そこそこの人数が集まってるな。

どちらにしろ、エスボダ観て「新機体発表!支給は明日から!」ってパターンが多いからあまりゲーセン行く人居ないんじゃない?
0207ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/30(日) 04:19:16.79ID:ikRV04erp
この時間なら言える!
ブレちゃんは俺の嫁!!!!!
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a71-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:14:31.94ID:e+pd8eb00
>>209
俺も一昨日上がったわ
コンゴトモヨロシク
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 976f-HAZy)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:18:01.14ID:OBSUFXr40
今日のエスボダ生放送楽しみだなーとか思ってたら同期のLINEで好きだった子の結婚報告が回ってきて鬱になったわ
俺何でボーダーブレイクなんてしてるんだろう…
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bea2-dw+7)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:51:57.46ID:Q634u8fe0
というか新バージョンで新キャラとかないかなあって

老練・冷静がエアバ(2010年)
不敵・ドライがスクランブル武(2015年)

まーだ時間かかりそうですかねぇ
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a71-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:56:35.34ID:e+pd8eb00
>>229
姉 しっかり掴まってなさい!
弟 ムギュ!
姉 !!!
0261ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-FOJH)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:38:46.77ID:y7puL/NLd
VR体験してきた。

コントローラはわっかのついたリモコンで、そこから出る光の線を視点変更とかOKに当ててトリガー引くと決定ってなる。
最初出撃の輸送機格納庫で久我1を何種かの視点でなめ回すように見ることできる。
次はコクピット入って出撃する。
地面着いたら終了。

地面輸送機からの出撃でめっちゃ酔う。
0265ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:53.71ID:ikRV04erp
スプラ色のエクカノゲットだぜ
ありがとうまめまめチルドレン
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a71-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:34:57.88ID:e+pd8eb00
お腹痛い
ポンポンペインだわ
0267ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-FOJH)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:50:51.64ID:y7puL/NLd
>>263
彼が案内係だったよ。ほぼ動かなかったけど
0276ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:24:17.25ID:ikRV04erp
お、エスボダ始まったか…
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a71-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:32:10.67ID:e+pd8eb00
筐体ToLOVEる!
0283ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:52:17.98ID:ikRV04erp
gdgdで草も生えんわ
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a71-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:33:53.26ID:e+pd8eb00
トイレ休憩!
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a2b-HJpE)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:34:46.30ID:E2B+/Ojx0
ブレX流行前はエクカノとスピキュあたりが多かったな
最近のワイショXCの増え具合が他の壊れ武器に隠れててバーうpしても無修正になりそうな気配
バーうp前流行からの無修正は前もそんなことあった記憶が…
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a71-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:38:42.66ID:e+pd8eb00
>>312
良し!タイフーンのマガジンも8発にしようぜ!
0341ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:03:48.10ID:ikRV04erp
まあ、少なくともすぐにボダ終了させる気が無いのが分かっただけでもよしとするか…
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f97-mF2P)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:07:23.17ID:jdLrWnQl0
http://i.imgur.com/sPQwQhbh.jpg
http://i.imgur.com/rszfrEbh.jpg
http://i.imgur.com/HrtWQIUh.jpg
http://i.imgur.com/5zUo8qwh.jpg
http://i.imgur.com/pjrW5hFh.jpg
http://i.imgur.com/b9hatJJh.jpg
http://i.imgur.com/I1OA1Bwh.jpg
http://i.imgur.com/74hEMRoh.jpg
http://i.imgur.com/TdXElklh.jpg
http://i.imgur.com/mA2786zh.jpg

BB繋がりでアドベンチャーゲームを出した格ゲーがありましたねぇ……
0348ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-HAZy)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:22:46.57ID:2invTrk/d
情報が錯綜しているな。やはりまとめサイトは偉大。wikiはデマ載るし、ライターが自分で確認して書いてる串カツ亭人見ってサイトしか信用できない
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW a311-UsVs)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:42:49.63ID:CldDrDWH0
蛇が戦車型に稼働変形するんだよきっと
0354ゲームセンター名無し (オッペケ Srb3-22oI)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:44:08.10ID:/xP2pg4Pr
とりあえず、
新プラスト追加(アエロンエアバホウト?)
搭乗型ファンファン追加
新アババ追加(濡れ透けTシャツ)
新マップ追加
新ユニオンボス追加(エイオース)
フィオナがゼラに物資を横流ししていた

現在公開できる情報はこれだけかな
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6a71-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 18:55:56.09ID:e+pd8eb00
>>359
尻は有料だろ!
0362ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-AHIy)
垢版 |
2017/07/30(日) 19:05:40.48ID:CQZZZN0Pd
デストロイヤーは投射型なチェンボじゃねぇの?X字方に広がってたし
ここで情報収集するの危なくなってきたな

あとあれはアニメなのかね?主題歌ありでAM2で実は家庭用なんじゃねぇかとかTwitterで話してる奴もいるけど
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f6c-v7PQ)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:10:50.88ID:p4OVEUEn0
T3v?ユニオンに持って行ったけど、二、三戦でTXPに戻したよ
α胴で使って頻繁に撃てるのはいいけど、なんか威力とか足りないんだよなぁ
精々流行りの高ブースト低SP胴で使う時位かな?
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2acd-7WXr)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:12:20.59ID:9QhTQNFh0
ブレイズXの何が悪いって系統中最高の火力(接触も持続も)爆発半径も持続時間も最大
それなのに弾速が遅いわけでも射程が短いわけでもないしリロードは3.5秒と銃火副武器では並み
インパクトボムSよろしく接近戦でしか使えないような射程だったりコングやエクスプロードみたいなトロい弾速だったらまた評価違ったんだろうけど
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6694-qthy)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:52:16.45ID:pXy8iv8O0
海までカバーは出来ないこともないが高確率でセンサー割れるしな
ここはセン支二人は必要だわ
理想論で言えば前線索敵が漏れなく回ってたらそれでいいんだけどね
ND置くなら前よりでせめて漏らすなよ
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイ a311-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:39:42.62ID:/Clp/35F0
>>401
T3VはフルロジR+胴の場合、魔窟2射OR社員1マガ打ち切ると丁度SP全回復するから。
俺は愛用してる。

>>406
T2はぶっぱして通路封鎖や嫌がらせ、援護照射するためにある。
T3Vは回転良いけど照射時間短くて一回で倒しきれないことが多い。
0468ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-YcE5)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:30:58.20ID:+h49MIIya
チャージはコアだけ撃ってて100ポイント分だなあ
プロセスとしてはフルチャージエクカノみたいなのを一発発射、着弾で爆発、その後X字に爆発

結局1550GPフルで演習しちゃったけど対ブラストはそこまで有用ではなさそう
CPU相手でも新品を削り切る事が俺にはほぼできなかった、どうしても2000から3000くらい残る
逆にデフはげてて耐久まで減り出してる相手には近くに着弾で大体撃破できる、鉄火場のプラントで複数を速やかに排除するのには向いてるかも
0473ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-7QvE)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:29:34.88ID:QimcrQOMd
>>471
弾は四発
Gランみたいな近接信管あり(瞬着ではない)
地面に当たるとX字状に子弾が四箇所で爆発する
範囲は一カ所につき15〜17m程度、
威力は中心が5000程度、子弾が7000〜8000程度か(中心の方が威力が低いのは確か)
ホバリング機能はない(少し浮いてる気がしないでもないが動作の誤差範囲)

触った感じこうだった。
面制圧には強いが決定打がない。
ちなみにコアには撃っても余り意味はないぞ
正直バラムどころかΣより能率悪い
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f36e-7QvE)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:03:54.38ID:RHIuWrEP0
>>477
>>478
それだわなんかすっきりした

なんか要請兵器にしてはわりとおとなしいんだよなデストロイヤーは
まあだからこそのリチャージB-なんだろうが
使い勝手も要請兵器というより第二の副武器みたいな感じだし、
爆拡つむくらいならリチャージの早さを活かして要請促進やブレイクゲイン積んだ方がよさげな感じだったな
もちろん他の武器の兼ね合いによるが
0480ゲームセンター名無し (スププ Sd8a-kz0q)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:06:54.95ID:aud70QOsd
これで
超主武器
超ミサイル
超リペア先生
超先生
超偵察機
超近接武器
超キャノン
超グレラン
と来たわけだ、あと出せそうなのってなんかあるんだろうか
超バリアとか?
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f36e-7QvE)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:28.98ID:RHIuWrEP0
>>481
子がはみ出しやすい感じ
しかも安全装置距離外から撃つとそもそも子弾が出ない場合がある
あとリロードが2秒弱あるから次を撃つのに時間がかかる
(総弾数4だが4発1マガジンではなく1発4マガジン)
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a6f-AJaR)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:22:45.48ID:6PTlbX4b0
デストロイヤーぶっぱしてきたけど、弾速は
コングみたいな遅さだったな。うっかりコングの
癖で発射直後に主武器に持ち替えて悲しみを背負ったw
適当ぶっぱでは微妙だったけど、そのうち誰かが
変態的な使用法を編み出すのに期待。
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW a311-UsVs)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:27:58.66ID:3Vy3LEMr0
>>486
きっと敵味方問わず認識出来ない装着なんじゃないか?
0508ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa9f-cH/m)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:43:09.41ID:ZyAK6443a
4兵装4武器4機体部分のパラメータが現在に合わなくなって来てるんだろうな
ゴリラなんて歪な物だろうしコアと言う棒倒しもポイントからずれてる感じだし
もっと大まかでいいんだろうな速くすると装甲が薄くなるとか
リロードを上げると持ち替えが遅くなるとか
片方を80まで上げたら片方は20しかないで合計で100でいいんじゃないかな
0510ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-dt2/)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:01:14.88ID:7/O2zqEyd
>>508
初期の頃は3機種しか無かったからそんな感じだった
シュライムとかいうHGも居たし
ブロア河を対岸からシュワシュワ飛んでくるHGとか居てかなりカオスだったが
0513ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:16:32.30ID:klNmazBap
ゴリラアセン(高機動の脚に詰めるだけの装甲)なんてボダに限らずアセンありのロボゲーなら必ず出てくるもんだからゴリラの存在はしょうがないかと

ただ、ボダみたいに「重量そこそこの良主武器を持ちつつ」or「軽いのに高火力」ってのが問題じゃ無いのか?
もう麻の主武器を全部重量+100くらいすればゴリラ麻は無くなるかな
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイ beaa-VJXN)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:20:00.26ID:Zw0PrfX90
>>511
軽量化すると威力が落ちるが爆風範囲が広がり弾数が増える
重量化すると威力が上がるが爆風範囲が狭まり弾数が減る
それぞれ99段階でカスタマイズ出来るようにしよう
0529ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-h8uF)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:39:50.81ID:XgwZk+g/p
デストロイヤー面白いな
超火力だけどゆっくり飛ぶし、リロードも遅いから高速戦闘向きじゃない。敵プラの裏や側面取れた時に奇襲掛けるなら美味いかもしれない

……ブレイズXはこの飛翔速度でいいんじゃないか?
0530ゲームセンター名無し (ガラプー KK36-Nnhn)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:43:35.93ID:9xvYmRN2K
Cプラが柱と洞窟の存在であんまり炸裂弾が機能しきれていない感じ

エイオースC、Dプラみたいに平地が広ければ脅威になりそうだけどこのMAPでは一、二回使ったら他の要請に変えそう。Cプラドンパチなら撃ち放題のブレXやスピキュのが怖い

試してないけど跳ね返る距離で洞窟天井の高い所に当てると子爆弾が広がって落ちてくるのかな?
0542ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-Om5m)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:23:03.53ID:VAOtU7VNK
シャウラちゃんの四肢を痛め付けて体勢を崩した所に一斉に群がって
穴と言う穴から侵入してシャウラちゃんのお腹の奥の一番大切な所に向かって
熱を帯びた実弾()やらドロッドロのニュード()やらをシャウラちゃんがコワれるまでブチ込み続けるとかさ

まさに鬼畜の所業だな!
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7b7c-meUm)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:50:18.50ID:XsS5eaDq0
>>546
ニュード汚染水に浸かるとMCメタルの含有ニュードが溶け出して結合が解ける設定
通常防水はしててもニュード汚染水だとニュードの影響で防水コーティングが無効とかそんな感じじゃね
0576ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb3-28Co)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:09:28.45ID:c5aHZsZzp
ダッシュする度に屈伸したり、逆に小ジャンプを挟んだり…どうしてロボゲーでは変な挙動をしたがるのか…
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a7e-CxP+)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:11:31.25ID:Vslp8Wxe0
ムッムホァイ! ジュストー!
ドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエドゥエ
フフアタランヨ…
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 267c-Lud7)
垢版 |
2017/08/01(火) 01:21:21.20ID:kVnIGTBS0
SawanoHiroyuki[nZk]、2ndアルバム新録曲がセガ「ボーダーブレイク」OPテーマに
2017年07月31日
http://www.musicman-net.com/artist/69554.html
0595ゲームセンター名無し (ガラプー KKeb-Om5m)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:33:57.46ID:5tS0nf1tK
>>579
うん、最初にそれ言われてから俺考えた
つかホバー乗ったこと無いから完全に配慮の外だった、スマン


脚パーツ毎にデフォルト異なるアクションが設定されている、と言うのはどうだろうか
2脚は基本的にしゃがみ1が、ホバーはニーキック1が標準搭載されていて
アクション系チップがセットされていなければそれらが普通にツカエル
勿論チップがセットされたらそちらが優先される…とかどうだろう?

妄想垂れ流しスマン
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ f32b-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:44:00.97ID:xQa0ALLv0
最近「香りつき柔軟剤」のせいでどぎつい臭い女が増えた
CMでふんわり香りとか言ってるが小学校授業参観時後列席並みの臭さだわ
あとオッサンが薔薇の香りを振りまいて歩いてるのもギャップ酷えw
0636ゲームセンター名無し (オッペケ Srb3-UsVs)
垢版 |
2017/08/01(火) 17:37:10.94ID:DKvLsKYCr
>>558
あれの続編まってるんだけどどな( ;´・ω・`)
0664ゲームセンター名無し (スフッ Sd8a-qDsV)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:00:39.05ID:N5LvlJPmd
両替機で一万円を千円分両替して残りをとり忘れた。気づいて取りに行ったらもう無かったよ。両替機ってなんでお札からでないんだよ。せめて小銭と同時に出てほしい。まあ俺が悪いんだけど
0669ゲームセンター名無し (スフッ Sd8a-qDsV)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:32:45.09ID:N5LvlJPmd
>>667
ありがとう
もう家に帰りついたとこ。家から大分離れたゲーセンだし今回は勉強代として諦めるよ
0682ゲームセンター名無し (スプッッ Sd2a-0JGI)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:28:57.45ID:bIXeTHhhd
>>558
「アルファ1がラプターを始末した!」
「うまい!H.A.C.S.の弱点を突いたぞ!」
「いい腕だなアルファ1」
「やばいぞ!オッサンがキレた!」
「キング!俺の大事なケツを守ってくれ!」
「馬鹿野郎!てめぇの汚ねぇケツは自分で守れ!」
「ロング・レッグ!?」
「ロケットランチャーに切り替えろ!」
「もうオニールより上じゃねぇかアルファ1」
「やったぜ!人間様の方が強ぇんだよ!」
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b23-l5iw)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:49:05.72ID:k4DXLBpJ0
両替機はなにしろ結構なお値段なので、正常動作するものをわざわざ新型と買い替えたりしないからなあ普通
基本客側が注意するしかないね
札を取らないと小銭が出ないやつの存在は、つまりいかにそういう事故が多かったかっていう証明だろうけどw
0695ゲームセンター名無し (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:05:16.55ID:pF9m2M/fa
おっぱいはどうして膨らむんどろうな
0698ゲームセンター名無し (ガラプー KK17-Om5m)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:58:15.12ID:1xdpM9u4K
まだ人間がサルだった頃は四足歩行で、メスはケツでオスを誘惑していた
二足歩行になりケツが視界から見えにくくなったので、代わりにムネが目立つように発達した

…という説があるそうだ、つまり完全にセックスアピールの為
猿の仲間の中でオッパプルーンプルーンなのは人間だけなのだそうで、結構信憑性のある話かもしれんね
0718ゲームセンター名無し (スフッ Sd8a-kz0q)
垢版 |
2017/08/02(水) 09:41:08.57ID:qL98tUEOd
BBネットの糞UIどうにかしてくれ
カスタマイズやりづらい
報酬受け取り関係わかりづらい
フィオナの部屋(笑)の意味のなさ
メダルの使い道
問題だらけだ
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3ea-1i8l)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:00:25.76ID:48RK/4Qe0
来年のどこかでFGOコラボするんだろうな、1か月だけbb.net使うという人が増えるかどうかで
だがおとぎの国とのコラボのほうがまだ現実味があるような?
0726ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb3-28Co)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:32:00.76ID:sl8+UDfYp
一歩的なコラボしようぜ!
エクスカリバー(マ剣)とかさ
0753ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb3-KhZc)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:11:25.31ID:yfxjKCcjp
エイジェンの人たちはもう弾け飛んでるから(安心)
0754ゲームセンター名無し (スフッ Sd8a-qDsV)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:22.21ID:9+36xY24d
新型の搭乗兵器でねーかな
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a6f-AJaR)
垢版 |
2017/08/02(水) 19:19:01.85ID:H6gHCaP10
・女だよ
・心は男だよ(or男だと思いこんでるよ)
・脳みそは男で義体が女だよ
・ニュード生命体だから性別が無いよ

SFネタだと定番はこの辺かしらん
0775ゲームセンター名無し (スフッ Sd8a-qthy)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:57:34.12ID:TJ+zQvKqd
それ言ったらわざわざベースに落とさんで敵ベース前に地上展開させたらいいじゃんってナルシー

>>773
SSサブカあるけどフル修羅無双楽しいわ凸も戦闘もなんでも出来るからな
0777ゲームセンター名無し (スフッ Sd8a-kz0q)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:55.94ID:qL98tUEOd
ブラストって何b位なら高所から飛び降りれるんだろうな
ボーダーブレイクの場外にならないところで一番高いとこってどこだ?
ベルスクのエレベーター?
0779ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-AHIy)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:15:12.42ID:rwNGqSG8d
そういうこと書くと
SSの人は是非最上位行ってくれ
自分よりレベルが30も40も上の奴らと対峙する理不尽さを体験してくれとか言われちゃうぞ
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3ea-1i8l)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:50:56.60ID:48RK/4Qe0
カプセルは本来だったら対空砲火の対策である程度降下したらいらなくなる、とかじゃないのかね

>>752
ウカツなKBSNは爆発四散不可避 
でも脱出チップできてからわふーを全く見なかったような気がするけど出番あったっけ?
0795ゲームセンター名無し (オッペケ Sr65-za0y)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:04:30.73ID:UYWmi8tGr
>>783
輸送機はマグメル所属だから打ち落とせない
いつからかEUSTもGRFも自前のを用意しだしたけど、中身は傭兵だし戦闘前に撃破するとマグメルから斡旋してもらえなくなって一気に戦況がまずくなる
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9ea-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:20:27.29ID:liLEUsf60
りゅうちぇるとプレスリーがぶっちぎりで勝ち組だな
後の男は勘違いばっかだし
少女インテリあたりは表情とかでギリ程度?
他はBBA無理すんな位だなw
0849845 (ワッチョイ 3b39-mt0a)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:58:50.81ID:WHhmQM+d0
新生ボダブレだった場合、全リセット来る可能性高いと書きたかったんだが変な文章になってた・・・orz
0859ゲームセンター名無し (オッペケ Sr93-bSap)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:38:20.35ID:+8XUcRIar
プラスで新作マップ出るならもうちょっと個性的なマップがいいよなぁ
デッドラとコラボしてスーパーマーケットのなかで戦って銃撃つたびにカートや商品が吹っ飛んだり、ピクミンやトイ・ストーリーとコラボして謎の巨大部屋で戦ったり
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4306-0Nr2)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:22:15.26ID:s9KUhFnK0
逆に本当に峡谷マップが来たりしないかな
互いのベースがかなり近くに有るけど深い谷があって
直接は渡れない(ホバーも謎気流で落とされる)から逆サイドの橋
から迂回してくる必要があるとか
0868ゲームセンター名無し (ガラプー KK0f-ZFqY)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:01.68ID:GjUQtZlNK
只は基本的に喰らう側だけど必要に迫られて使うときは定石とはズラして置くな
でも自分で使ってもやっぱクソいと感じるんでインペイルと変則重を好きにしていいからバイマンと一緒に修正されやがれこんにゃろめ
0870ゲームセンター名無し (スップ Sddb-NsaV)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:07:07.90ID:Rgo1BZL4d
スクエニの底辺ゲームを見て安心してるボダブレはもう終わってるな
三国志ですら都内で待ちが出来てるのにね…もう終わりだよコレ
エスボダがこんなに盛り上がってない上に、年末開催が繰り上がって夏になってる時点でな
終わりのハジマリ
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5bcd-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:00:27.18ID:vLIE1Gp10
そう言えば今回のイベントの景品武器に遊撃兵装の物が一切無いね
ディスクシューターVがかつて遊撃の前身である狙撃の武器だったけど・・・イジメかな?
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ c9ea-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:38:07.69ID:hCSY+QPI0
>>889
初期で一発適当な所に言い訳程度に置いて、
もう一発は敵陣に撃って瞬間ポイトン源
索敵弾としてはコレだろうけど、
味方全体に対してより有益な武器が他に多々ある
ゆえに索敵弾はいらぬ、ってとこだろ
0895ゲームセンター名無し (スップ Sddb-uFsi)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:50:19.08ID:PZsxnhGJd
キニシュは中央Cプラ手前辺りなら広範囲索敵弾でホバーズゴックルート以外一応カバー出来た気がする(うろ覚え)
まあ遊撃メインの索敵は現状期待できないから索敵弾自体は別になしだとは俺は思わないけどね
問題は支援何人も出てるのに過剰に出して既に索敵も切れてるのに落ちずさらにリペアもまともに出来ない奴らが多いこと
結局装備云々より中身よ
0905ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sa7b-jEed)
垢版 |
2017/08/04(金) 07:44:35.11ID:omAmZNr3a
次回の戦場

クラス[A5]以上
【特殊 X】
マリナセドナ大雪山 〜銀雪覆う黒煤〜
最大10人vs10人

クラス[B1]〜[D4]
【特殊 X】
トラザ山岳基地 〜砂塵の死線〜
最大10人vs10人
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b6f-vatP)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:34:51.92ID:iNLwmh2K0
自機損壊多発で、落ちた人はマイナスされてイライラ、
落とした人は撃破ポイントが貰えずイライラするらしい。

BUZ「大トリに自機損壊祭りマップを用意した撃破数
     カウントイベントがあったらしいでー」
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-NHjt)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:48:10.79ID:ho/xNtdD0
>>931
逆だろ、高層みたいに即死10秒後リスポンならまだマシだが
即死じゃなくて機動力低下、スリップダメージでじわじわ死ぬか
どうにか陸に上がれたらエリア移動で逃げるかミリ残りで倒されるかという無駄な時間の多さがストレス
0941ゲームセンター名無し (スップ Sddb-uFsi)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:30:09.53ID:SMTqefV7d
アドラは溶岩なくても中央の形状が糞にベース格差が糞の陣営格差で褒められるとこがないからな
溶岩なくても封印されてる可能性はあるし逆に言えば溶岩あっても他が普通なら封印されてない可能性はあったと思う
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b17-cE++)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:04:46.56ID:nTIcYNoH0
地形ダメージによるハイリスクハイリターン、みたいなことができればまだ面白いのかもしれないけどな
実際はダメージくらう側はリスクしかないし吹っ飛ばして落とすみたいに活用する側もリターン無いからな
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffaa-NHjt)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:37:27.13ID:ho/xNtdD0
>>943
うん、だから「復帰の見込みなく即死で10秒後復帰」ならまだマシで
アドラは「じわじわ時間をかけて死ぬ、復帰に多大な時間がかかる」から
そのストレスが高層の比じゃないって話してんじゃん
0949ゲームセンター名無し (オッペケ Sr93-za0y)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:41:49.63ID:rKnak9nRr
>>948
溶岩がダメージがギミックとしてほぼ機能してなくて、結局死に繋がるだけだからギミックとして失敗してるって話してんだよ
結局お前と同じ事言ってんの、アスペじゃねえなら相手の言いたいこと察しろ
地形的にも過剰だしな

個人的には高層サイトはアドラの焼き直しだと思ってるわ
半封印マップなのは運営的にも失敗だと判断してるってこったろ多分
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b71-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:08:52.59ID:5XgaVjoa0
>>960 次スレ頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ここはセガのアーケードゲーム「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。Ver. 5.5.2.0 絶賛稼働中!

■公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■BORDER BREAK アップローダ
http://loda.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 9GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1499104470/
■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1666GP
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1501190318/

※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b6f-vatP)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:09:51.84ID:iNLwmh2K0
「誰かあの野郎が何云ってんだか判る奴は居るか!!」
「高校んとき英語は2でした!」
「自分は1でしたッ」
「4でしたがたった今忘れました!」
「よ━━し、何か言い返してやれ!!」
>>975乙!!!」
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137e-IfTn)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:47:47.78ID:onkC8W440
┏━━━━━┳━━━━━┓┏━━━━━┳━━━━━┓
┃ (v)ovo(v).....┃ (V)o\o(V) ┃┃感謝します.゙┃すっごーい. ┃
┃    ┏━━┻━━┓    ┃┃    ┏━━┻━━┓    ┃
┣━━┫(V)|0¥0|(V)┣━━┫┣━━┫ . .>>1乙 . . .┣━━┫
┃    ┗━━┳━━┛    ┃┃    ┗━━┳━━┛    ┃
┃○(%)o   .┃ . V[o¥o]V ┃┃やりますね!.┃ありがとね! ┃
┗━━━━━┻━━━━━┛┗━━━━━┻━━━━━┛
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb2b-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:02:54.44ID:eaPzlGgq0
修正ターゲット予想
麻:インペ 次点:切り替え爆弾最後
支:スタンピ 次点:スマSP
遊:蚊、ワイショXC 次点:色々全部
重:言うまでもない 次点:エクスぷ

麻主武器は系統ごと使えないやつ以外結構バランス取れてるような気がする
が、インペ主武器扱いにしてる奴いるからどーしようもない
遊撃はゴミAIM、鈍回避奴に優遇しすぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 18時間 59分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況