X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ527ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワントンキン MM9f-BrWc)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:58:53.01ID:Cxe3B/kfM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1498884781/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ36頁目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502513519/

sageを強く推奨、次スレは>>900
前スレ

-Wonderland Warsワンダーランドウォーズ526ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1504184509/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0422ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa7-+QHw)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:07:35.56ID:RV3yTyqbM
即決シレネに味方煽る権利なんてないからなお前のせいで負けたんだよ
魚即決だけはマジで萎えるわぁ
中央でドヤ顔してる間にどんだけ猿が端に飛んでくるんだよ…
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f2a-62YX)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:10:46.24ID:mV2Yk/hD0
ピタミクサってそんなに悪くないぞファイターの後ろからスッと寄ってパッってインパクトすると嫌らしい
まぁ、猿椎茸でいいしショールポンチョも入れないスピード盛りとかのが強いから全く理解されないけど
0426ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-DTip)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:12:38.69ID:1KSy6amSd
>>421
なら最初から猿選んでりゃ良いだけの話、Aを人任せにする気満々で動かさずにいたのに、自分の希望のAが来なかったからキレるとかどうしようもないだろ
0429ゲームセンター名無し (ガラプー KK67-dbPK)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:16:42.58ID:kOn4wbfcK
とあるFランカーの話。

Fだけ使ってたら駄目だな。Aも使おう。なるほど。F使いならミクサが扱いやすいらしいな。

マジか?SS強過ぎwwwラインフレアも当てやすいし、A使いはどんだけ甘えてんだ…

1ヶ月後…
ゴミクサは氏ね。
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff7-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:17:55.86ID:Lhzaj7R20
>>416
慣れてない骨はそもそも自分のショット硬直すら理解してないから立ち回りもクソもないぞ。
ピタアリスに即効帰城させらるわ3デスくらいぶちかますわで完全に試合壊されたわ。
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffe3-Dun+)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:26:26.94ID:+zdeuXHy0
試合壊して欲しいならエピなんだよなー
ピーターで試合壊して欲しいとかどいつも難易度高いAばっかりじゃねえか
百年撒いて兵士処理ちゃんとしながら撤退ゼロで初めて求めていいレベル
0435ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-FOTB)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:28:29.02ID:qe0xOPZid
椎茸ピが新たな対抗馬っぽいね、見てたけど猿とはまた違う強さがあるやん
あの速さで相討ち上等の四股と土俵の押し付けヤバイわ、オマケに本体かてぇし
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a37f-wDoq)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:29:47.38ID:N+Zz3Vmt0
>>431
それが一人目のAなら問題ないでしょ
他力本願で試合壊して貰おうとピタ選んでたけどミクサなんか選びやがったから俺もピタ使うのやめて相手がサポ有りでもアタッカー乗ったろ!とか言う方が余程クソ
それで負けたらお前的にはミクサ選んだアホのせいや!とか思うんだろうけど、周りからしたらピック急に変えたお前がアホだからな
それほど試合壊す自信があるなら普段使うのが猿じゃなくていいからそのアタッカー選んどけや
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43f3-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:40:30.53ID:h6ne0tKo0
>>438
悪いのはこの環境下でミクサ使っておいて【他人に捨てた】だのなんだの文句を言う奴だから
ミクサは悪くない 環境が悪い(白目

それでも、まだ使っていいと思われるだけかぐやよりマシなんだよなぁ……
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43ea-mm6o)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:48:57.15ID:eAnKbO550
俺達も修練場に行かないか?
気分転換も必要だと思うんだ。
人間同士の戦争も終わったんだし…
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cffb-g2UH)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:52:18.57ID:lKBQyJDn0
>>437
温まり過ぎじゃね?そんなに熱くなるなよ

どんなピックされてたのか知らんが相手猿ピでこっちミクサ選ばれたら多少の火力が有って兵士処理と自衛もそこそこ出来るキャスト使いたくなるだろ
はっきり言って少なくとも俺はミクサ選ばれた時点でカミクサかゴミクサかで戦々恐々するわ
0458ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc7-gGV0)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:09:43.47ID:qg78m6MBp
>>451
理想はそうだけど、皆が合わせてくれるかは別だし
安パイでアシェとかの方が良さそう
F3にするつもりで居たら、誰かがアタサポ選んでたりするし
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43aa-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:10:31.31ID:vRW0APOD0
>>451
猿ピだろうがなんだろうがアナピスカは3Fド安定真ん中適正はフック>桃>シャリス>シュネ
桃フックはAS相手に気合共鳴ばら撒くのがとても強いから中央行くなら気合と共鳴にしといてね
シャリスシュネは普段のまんまで良い巨人処理出来るから中央適正高い
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff7-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:14:59.45ID:Lhzaj7R20
深雪乃、椎茸、アリス、骨、ロビンのどれかくらいは使ってよ、Aを自分から選ぶんならさ。
何ならスカやアナピでも3Fで対応したるわ。

上に挙げたの全部使えません、でもAしかやりません^^とかディスられるわそりゃ。
0465ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:01.49ID:ei6nmPCwp
>>447
そもそもF自体が暴れづらいからな、特に舞闘会は初日はともかく基本的にシナジーのあるアタッカーとサポーターが組むから余計暴れづらい
それにFにはシャリスもいるし、今シャリスが1番強いんじゃないだろうか
何気にシャリスはファイターなのにファイター殺しっていう最高の立ち位置だし
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff7-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:22:13.39ID:Lhzaj7R20
>>459
中央桃はピーターとのタイマンを詰ませるにはいいだろうけど、他が弱くね?
相方スカならLv2からどうせスカは横に動いてもらうからいいだろうけど、アナピだとLv4までは桃の嫌いな2vs2になる可能性高いんじゃ。
3Fだから舞踏会の定番、卑怯ロケットも使えないし。
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43aa-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:37:10.11ID:vRW0APOD0
>>469
うーんアナピ相方で4まで2v2辛いってのも端が弱くなるってのもわかるんだけど4以降のレーン維持力高いからなー
特に今だとガイジ共鳴不屈で死なずに延々と中央居座れるのやばいし前と違って巨人処理も不屈ガイジで可能なのがでかいからさ
あと端が弱くなるっていっても猿ピ相手の端適正高いの桃シュネシャリスの他にも大聖リンとか一応いるからそこまで問題じゃないと思うよ
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9b-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:49:15.90ID:ZB9KiAno0
桃はそんな言われてた程暴れてなかったな
やっぱ猿ピが多いんだけどなんつーか、猿ピが強いって言われてるから使ってますみたいな感じで玉石混合だな
0474ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa07-vN11)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:49:44.64ID:OtbmFk1qa
今回も本当の敵は対面じゃなくて味方っすなぁ…
4番目がロビン希望
それを見てファイター→ファイター→エピって来たのになんでピーター選ぶ
お前中央エピピーターでどうやって勝つんだよ
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63c0-3QX8)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:55:10.26ID:KEt3V5Rl0
>>433
試合壊してもらうためにエピ使うとしてもファーストピックでエピ選ぶのは流石に無い?
勿論ロビンなり骨なりエピと相性良いAを第1希望にしてる奴が下にいる場合に限るが
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6323-SDEO)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:55:54.62ID:fJOWyVrp0
練度の低い猿ピも多いけど
そもそも対猿ピのセオリーを知らず一生中央が猿に振り回されて右往左往してるだけの試合もいっぱいあったな
酷い試合だと猿を鰯が追いかけて森で捕まってタタキにされてた
0482ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-L0iG)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:56:11.43ID:zRu/HMFsd
FS希望だからって敵のキングクイーンA相手にビビって自分は不動で低番にAを選ばせる奴
結果試合を壊されて低番に責任なすりつける馬鹿は舞踏会やるなよ
0483ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-BCMr)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:57:01.45ID:wuEUIvOid
>>463
A1前提で最低限とか言うならアリスも無しだわ…猿無いのも意味わからんし
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3cf-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:04:33.09ID:icA2iMGX0
やー開幕3連敗であったまってしまった
ちょっと体力減ると帰城してエピ(自分)に2対1させるミクサとか
対面ミクサにキル取られる上なぜかやたら中央を去って特に押されてない左に横槍入れ
そのくせ向こうのミクサの横槍は咎めてくれないアシェとか
直前までアシェだったのにそれ見てこちらがピーター選んだ直後変えたミクサとか(そのときは勝ったけど)
対面エピナイキにフルボッコされるアシェとか
ホント魔境は地獄だぜフゥーハハハ
すまん最後のアシェは自分だ
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63c0-3QX8)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:09:53.66ID:KEt3V5Rl0
>>484
サポはむしろファーストピック。正直その発想はなかったわ
俺は別に上位でもなんでもないForS使いだけど1番になったらとりあえず安定のF選んでたわ
残りのメンツが試合になるピックしてくれるか不安だから…ってな

今度味方1希望に骨ロビン、あと多少離れてミクサ辺りの奴がいたらエピ1stピック試してみるわ
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9b-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:13:36.02ID:ZB9KiAno0
>>493
いや、もちろんF使えるならそれでいいよ
仲間が猿選んでるのにかぐやとかアリス選んでるのにマリアンみたいなかみ合わないサポを後から選ばれるとどうしようもないってだけで
0497>>463 (ワッチョイ 7ff7-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:14:43.86ID:Lhzaj7R20
色々突っ込まれたので、一度整理

猿、椎茸、骨、ロビンならまあ文句はない。
スカ、アナピでもまあ許す。

て位ならOK?
今の深雪乃やアリスは思ったよりイヤがる人のが多いんだな。
個人的にはギリギリ許容範囲のちょうど線の上みたいな感じだわ。
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0311-WcSR)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:15:46.74ID:advW9aU60
Fメイン4人で固まると割と困る
前回は皆意識してピーターは第3希望くらいに入れてる人多かったけど
A希望誰もいないパターン何度かあっておい…お前行けよ…ってなってた
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6323-SDEO)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:16:28.86ID:fJOWyVrp0
そもそもフックが中央向きな理由は分からんけど
兵士にデバフかけられるキャストは中央寄りだと思うし
そういう意味じゃメロウは中央適正高いんじゃねぇの
ダウナーかけたらAのDSでも兵士列半壊すると思ってたけど
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6311-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:18:33.85ID:cxDjn+Ik0
Sは割と埋まるし最悪居なくてもなんとかなるからピックを安定させたいならFFA大正義だと思うの。
…いや、今回は桃FAかF桃Aになるか。Aは猿かどうかは不問。
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイ 331f-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:20:37.04ID:CP7w21af0
船長は高耐久(歌えでさらに硬くなる)、DS高威力、兵士にバフ掛けられる、で一人でもレーン維持しやすいだからじゃない?
シャリスやシュネでもいけるとは思うけど、どちらも兵士バフ・デバフのスキルは要るし体力やDS盛らないと厳しそう
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3cf-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:22:39.11ID:icA2iMGX0
単なる魔境クオリティだと思いたいけど
・泡姫剣マグス専用+チェネというSS盛りたいようにも見えるが正直コンセプト不明なミクサ、
 一応対面はエピアリスなのでスロウ対策の可能性もなくもないが…(なおスキルはスキルはFS・LF・HC)
・毒りんごショールバイオリンロードピス、スキルは鬼断ち岩砕不撓不屈というMPマシスキル型の桃
というビルドはありなのか・・・?
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9b-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:26:38.21ID:ZB9KiAno0
シャリスが人気の理由が分からん・・・DS非ダウンだしめちゃくちゃ難しくない?
WBさえ当てとけば中央横やりの火力がアップしてマッハで対面処理してくれたりするのかな
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9b-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:30:41.67ID:ZB9KiAno0
>>494
普通に猿にハープは合わないだろうね
というかMP6割維持ってどのキャストでも結構キツイよね・・・・
これを維持しようと思ったら結構な量のMP回復無駄にするしかないんじゃないかなぁ
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffe3-Dun+)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:34:28.11ID:+zdeuXHy0
影とか2.0初期でシュネ相手がキツかった時代くらいで常にF環境トップクラスだろ
天敵メロウは横槍弱いし強化貰ったスナッチは不屈レベルで壊れてるよ
0517ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc7-v0HJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:36:05.08ID:NEwB86C2p
舞踏会毎度の事ながら荒れるな。やっぱり人あてにしたら駄目な場面多いからある程度は自分で裁かないとな。
ふとモニタみていたがグルグル摩訶不思議リンちゃんハシおって倒されまくってたからコリャ負けるかと思ったら隣の大聖がゴリ押しして城前まで行ってて勝った試合見てたら、下手な人と上手い人組んだら上手けりゃ満更でもないなと思ったw
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7323-6oPJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:36:31.66ID:WGpJY+i50
びっくりで横槍カウンター出来るのがまず大きい
WSで巨人処理出来るし中央の巨人処理も出来るから味方猿ピの欠点も補える
紅吉備津もびっくりが怖くて相撃ち上等ドロー出来ないし
共鳴兵士が辛いが溜め込んでWSでリセット出来るし

環境上位と相性がいいよね、シャリスは
0521ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Xu/B)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:39:33.04ID:a9h9iQxTd
今のヴィランで分かってない初心者だと思われるアリスを引いて、蜂の巣でリンク取ってたのにダウンで邪魔されたりして悲しくなってたけど
「違う!そっちじゃない!!こっちに蹴っ飛ばすんや!気付いて!待ってー!待ってくれーー!」
ってフックとかぐやで追いかけてるのがなんか絵面的に面白くて微笑ましかったので全部許すことにした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況