X



アイカツスターズ! 99回オーディション [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 476f-QWps [118.17.110.58])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:33:31.15ID:x0jXN6GN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい

つかめ!アイドル一番星☆

アイカツ!カードを使ってアイドル活動をする国民的アイドルオーディションゲーム。
カードの組み合わせで衣装コーディネートやセルフプロデュースするファッション要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

☆ゲーム公式サイト
アイカツスターズ!
http://www.aikatsu.com/stars/
アイカツ! (旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
アイカツおもちゃ公式サイト
http://girlstoy.aikatsu.com/
アイカツオフィシャルショップ公式サイト
http://www.namco.co.jp/chara_shop/aikatsustars/
アイカツスタイル公式サイト
http://p-bandai.jp/aikatsu-style/

☆前スレ
アイカツスターズ! 98回オーディション
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1501819481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf6f-QWps [118.17.110.58])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:34:18.74ID:x0jXN6GN0
関連スレ

☆晒しやウォッチは女児向けアケゲ総合晒しスレへ
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその34
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503366974/

☆アニメの話題はこちらへ
アイカツスターズ! Lesson.43
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1504412947/
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505285111/

☆親子の話メインな方はこちらへ
【親子で】アイカツ!14【ゲームもアニメも】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1467599731/

☆その他のゲームや玩具の話題はこちらへ
【3DS】アイカツ!総合5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1473935956/
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★163
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505111741/
アイカツ!のおもちゃ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1446362738/
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf6f-QWps [118.17.110.58])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:08.91ID:x0jXN6GN0
2017年8月3日より 星のツバサ3弾稼働中、10月5日より 星のツバサ4弾稼働予定

☆5弾までとの変更点があるので一度は目を通しておきましょう
よくあるご質問(公式)
http://www.aikatsu.com/stars/helps/

☆星のツバサ2弾からの変更点もあります
http://www.aikatsu.com/stars/info/notice_hoshinotsubasa2dan.php



常駐の荒らし対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨。
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります。
0004ゲームセンター名無し (ラクッペ MMf7-plU3 [110.165.185.138])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:45:01.43ID:/9yYI/XZM
分かった>>3の『110.165』はオレのことじゃない、まじっくのだ。この前見たことあるぞ
0011ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-YJhd [1.79.86.240])
垢版 |
2017/09/15(金) 15:07:21.41ID:aak7Ep9Od
ゆずSPRスカートとトップスのGC狙ってメインでプレイ→25クレ0
サブでやったら1発でトップスGC、ザブザブにいたってはスカート1発GC&ファンプレでゆずSPRトップス…メインちゃんの頑張りとは一体…

前弾の3倍時もメインはかたくなにGCしなかったんだよなぁ…レベル高くなるとGCしにくくなるという都市伝説信じたくなる
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW 228a-l/5L [125.0.159.57])
垢版 |
2017/09/15(金) 21:21:26.09ID:sCbP9oer0
フリーオーディションやったらベリーパルフェのレアドレス出たんだけど
今までの全部の弾のドレスがでるの?
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 227a-iARx [123.222.230.237])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:39:56.77ID:1sqPl4ki0
今旧2弾のキュートNをグレードチェンジさせようと思ってるんですけど
毎回フラワーフェアリーコーデにグレードチェンジしてしまいます
スピリチュアルコーデにグレードチェンジできないんですか?
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイW 228a-l/5L [125.0.159.57])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:44:57.89ID:sCbP9oer0
>>26
すみませんGCでなりました
GCと排出とアイドルからのカードプレゼントはでる範囲が違うのですか?
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22d9-0lZd [59.133.0.237])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:17:22.95ID:4YX6J3Gy0
>>33
GCはCGする前のアイテムによって何になるか決まります。必ずしも最新のアイテムになるわけではないのです
多分、今回あなたが着せていたのが、星のツバサ1弾か2弾の時のキュートアイテムだったからベリーパルフェのになったというだけです
去年度にでたカードを着せていれば、去年度のそれぞれ対応したドレスにGCしますよ(一部例外あり)
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW 228a-l/5L [125.0.159.57])
垢版 |
2017/09/16(土) 01:14:52.10ID:3HebYrfC0
>>36
ありがとうございます
ちなみに最初のTシャツみたいなトップスでGCしたらベリーパルフェになりました
0042中年おじさん (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.202.214])
垢版 |
2017/09/16(土) 08:59:31.45ID:pPBlJGTsM
フムフム、エッチな下着とな…スカートの中はおかずになるカボチャが多い。キャミソールとかイヤらしいイメージがあってたまらん。パンティの中の具が一番いい
0048ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.202.214])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:44:18.73ID:pPBlJGTsM
14日から倍になるとオレが書いてある
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7e6-9p8c [124.155.50.220])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:14:14.20ID:12smTHt50
モーリーで他の幼女達にまみれながらアイカツしてきた
結構レアドレスをカード化しない子多くてびっくりする
ダブったりお金持ってなかったりするからかな
あとアンコール放置してどっか行っちゃう子もいた
0053ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.202.214])
垢版 |
2017/09/16(土) 15:49:07.73ID:pPBlJGTsM
ヴァーゴの靴とスカートが出ない。アナザーディメイション
0065ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.58])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:08:47.70ID:TAIn/Y1mM
アレはゲームの始めに左にある【二人で遊ぶ】にして100円追加してメインとサブの学生証を使ってアイカツすると印刷するキャラが二人になる
0068ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-Vtio [1.79.89.201])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:31:01.30ID:6AVNtYQCd
3弾のPRやCRはグレードチェンジでゲットできる?最後の金、銀星、もしくはカードを買うでしかでない?
グレードチェンジすら全然来ないけど
0071ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-Vtio [1.79.89.201])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:12:44.24ID:6AVNtYQCd
>>69
ありがとう!GC狙いではなく金、銀星狙いで頑張るしかないのか
0074ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.58])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:10:23.19ID:TAIn/Y1mM
アイカツも台風で女児のパンツが見えるか。座る女の子の捲れるスカートの中の色は黒8割、白が2割。
フレスポの従業員は100%BLACK
0075ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.58])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:27:34.97ID:TAIn/Y1mM
見てしまった。るかぴょんが本スレのラクッペに【後でレイプしてあげる】とツイートしてたとこ…
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce7c-24l8 [223.134.98.197])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:53:17.08ID:NQj7oeBg0
ふたりで遊ぶモードの場合、1枚づつしかカードの排出されないんだね。
今日このモードで遊んだら片方のマイキャラだけで、TBS全部GC+ソレイユ2枚
並んだんだけど、その中で1枚しか買えないなんてぬか喜びすぎてショック。
0078ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:20:18.71ID:StHQjaGiM
ミュージックアワードのDVDでコスプレして映画出演してる人がいるがラクッペはカリスマ5位のメイクで出てるな。
今年フレスポで発表したのが聞こえたがなりすましは実際にやってる
0084ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.208.243])
垢版 |
2017/09/17(日) 13:56:14.43ID:d4Z3WqCVd
ゴスマジックコーデって星のツバサ1弾と2弾でプレイしても排出される?
0091ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-o22z [49.98.73.88])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:28:02.23ID:5Cf3Eekcd
今日1クレ目でルーレット当たったから次当たるまでプレイしたら丁度20クレで来たわ。2弾の奴も同じようにやって20クレだったから、店舗限定でない2枚セットののはこれで確定かな。
モーリーはもっとかかったけど…
0092ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.210.187])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:48:07.67ID:U6F/Kfhkd
>>86
今の弾から始めたので前のドレスも欲しかったんですが、頑張ります
3段で1万使っても1枚もゴスマジ出ないので…
0093ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:55:35.62ID:StHQjaGiM
この前アイカツの1クレはお金じゃなくちんちんを挿入てねだった。2015シリーズ3弾までラクッペすすむとsexしたら次のストーリーに進めるようになっていた
0096ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.210.187])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:18:11.16ID:U6F/Kfhkd
>>95
スカイヴェールとミステリアスヴァルゴは1枚ずつ出たんですが
みなさんいくらくらいで揃いましたか?
0097ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp7f-oXCg [126.233.79.230])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:35:12.02ID:G70kAYBRp
二万くらいであかりの足以外のPRは揃った
0098ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.210.187])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:39:03.78ID:U6F/Kfhkd
>>97
ありがとうございます
あと一万つぎ込んでみます
0100ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.210.187])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:14:21.60ID:U6F/Kfhkd
今アンコール発生率上がってるし、カード買うよりプレイの方がいいのかな
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW 228a-l/5L [125.0.159.57])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:06:59.22ID:0mDuNb1j0
>>102
す、すみません…
0112ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.58])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:50:26.60ID:StHQjaGiM
交換かヤフオクで買えばいい。ランクマでずっとやっても意味ない
ただ星座ドレスの使用を解放するにはラクッペのIDが必要。中にはゲットしても使えないドレスもある
0123ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.200.130])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:25:11.88ID:AYN9ZNDfM
PRドレスをくれるのは星宮いちごだろ、しばらくPRのドレスプレゼントがない…
Rドレスが2倍だからその延長でPRドレスが出やすくなって金もザックザク掘り出されるしな
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 07b8-5mXA [118.241.248.60])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:38:02.19ID:URVHZrJq0
本当に今レア排出アップ、アンコールアップ、GCアップしてるの?
25回やってアンコール無し、R2枚あと全部N、GCはもちろん無しというザマなんだが
ブルーミングクラウン欲しかった…
だれか慰めてください
0132ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.114])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:55:10.36ID:8B4zu6EyM
オレは1/3がPR以上だった。1/3の純情な感想。ミルキードリーミータイムを貼ろうとしたがimgurがアップできるのは1日1000回までの制限なのでエラーだった。
美月のミルキードリーミータイムで下半身のミルクが早漏れ。愛勝つ
0135ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.114])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:47.19ID:8B4zu6EyM
エルザSPRトップスなんて静岡のエーツーで30円だぜ。パーフェクトクイーンのブランドレベルを上げてくうちに揃うんじゃね?
自分は使わないでおいたアイカツカードが捨てられてふわふわドリームをGCさせて1弾のきららSPRを集めてる。
SPRシューズ、スカートにGCしたのでトップスはサブのブランドレベルを上げるついでにシャイニースマイルも混ぜポップのキメラにしてる
0143トリビアのいずみ (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.114])
垢版 |
2017/09/19(火) 08:56:13.14ID:QL37/LM5M
本スレラクッペと○海道みさっきーは同じ婚姻届に名前が書いてある
0145ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.114])
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:09.79ID:QL37/LM5M
アイカスのドラマは女優名がルカ、ユウカと決まってる。ライブはあまなつ、ファッションは偽みちゃん
0152ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-afe0 [106.154.74.34])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:06:57.66ID:IdSOkOSva
>>150
アンコールのあり方についてはしばしば議論があって、TMRの西川貴教さんは
「基本は本編で全て完結しており、チケット代はこの本編に対して頂戴しております(中略)ですから『もっと』のアピールは、強く大きくお願い致します」
とTwitterで語っている。これは前日に佐賀で行われたライブで"アンコールの声が弱いから"とソレが中止になりかけたことに関しての投稿。

また、アイカツのキャラと同じく女性アイドルにおいては、
2008年のAKB48の研究生(新人)によるライブで「3分以内にアンコールの声が起きなかった」ために(アンコール用に)予定していた演目が中止になったことがあったようだ。
0153ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.114])
垢版 |
2017/09/19(火) 17:34:02.44ID:QL37/LM5M
クールを上げてくうちに6回でロックマイハートコーデが揃った。3弾のSPRが1円、50円でしか売れないの糞だわ
0154ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.190.114])
垢版 |
2017/09/19(火) 20:59:03.03ID:QL37/LM5M
アイスタ史上、歴史的な快挙達成。3回目のルーレットで3つ全部SPRにGCした
0158ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.199.70.124])
垢版 |
2017/09/20(水) 00:44:23.62ID:JoaufXH0p
あゅにゃまたひとりで騒いでる?きもー
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82c6-XSkr [211.135.136.52])
垢版 |
2017/09/20(水) 03:06:51.34ID:33QUR3470
今弾5万は使ったけどドレスプレゼントにいちごちゃんは1回も来なかったな。悲しいわ。4弾はPR6種にリラクマ、ハロウィンとまた散財が激しそうだから今弾は終了。
0168ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.192.66])
垢版 |
2017/09/20(水) 15:46:49.05ID:8KH7D4kxM
せいらのパーツキターー。ヌキたくなるように超セクシーにして、そら、みづきにしよ
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce6f-Vtio [223.217.73.50])
垢版 |
2017/09/20(水) 22:31:20.04ID:BVhJly8X0
GCについて教えてください。同じブランドなら3弾のRから2弾のSPRにGCしますか?
0174ゲームセンター名無し (ラクッペ MMcf-GfR8 [110.165.192.66])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:05:36.99ID:8KH7D4kxM
カードダスナビ担当者を殺しますか?
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce6f-Vtio [223.217.73.50])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:05:53.59ID:BVhJly8X0
>>173
ありがとうございます!ステージとかは関係ありますか?
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce6f-Vtio [223.217.73.50])
垢版 |
2017/09/20(水) 23:54:17.26ID:BVhJly8X0
>>177
ありがとうございます!
そんなことできるんですね。ごめんなさい。今度から調べてから書き込みします。
0179ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.192.66])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:28:58.19ID:PuYrRaqPM
オレのガンバライダーが本スレのマイキャラの臭いがする。ガンバライジング全国対戦で四ツ星学園のアイドルをレイプすることが出来る
0180ゲームセンター名無し (スップ Sd12-71sW [1.66.98.127])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:11.65ID:8Wa1v/Hid
先週の水曜にレア率アップキャンペーンについての詳細について問い合わせたら昨日返信きたよ...
メールには全てのモードが対象で確立アップはレアのみって書かれてたけど、筐体の右上にフリーモードでって書かれてた気がするんだよな。てか今更返信来ても今日で終わりだし...
0181ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.192.66])
垢版 |
2017/09/21(木) 13:10:38.55ID:PuYrRaqPM
ハイスコアアイドルで賞1位〜8位は解析したら下に改変て書いてある。
アイスタ2016のプロフではラクッペの最強キューブカルテット独占(すすむ、ひなろにぃ、みさっきー、きょうか)が1位と知らせがあった。
ゲームではちゃんと公式と反してストーリーが展開してるのにな…
問い合わせしたら今までラクッペが他人のマイキャラ代打ちしても反映するとかHな神田が言った
0196ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.192.66])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:48:26.46ID:PuYrRaqPM
自分の全パフェしてランキング全1になったスコアを抹消依頼したら後で本当に消えた…
が、後でカードダス事務所からe-mailで何処の店の従業員か質問された。抹消依頼は店員じゃないとダメらしい…
0198ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.192.66])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:53:57.18ID:PuYrRaqPM
ずっと前からお前の事が好きだ
0212ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.192.66])
垢版 |
2017/09/22(金) 08:24:06.00ID:LJwtJkgqM
なりすまし全てカリスマ5位。
0217ゲームセンター名無し (スップ Sd12-71sW [1.66.101.18])
垢版 |
2017/09/22(金) 09:41:40.14ID:KzhG/mkGd
コラボに関しては満足してるよ。好きなコーデ着せて録画したり好きなキャラでカード作り直したりしてるな。
問題は2弾からアイカツにお金と特に時間を割きすぎて他のことに手が回らないことかな。あとアイカツPRの排出
0219ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.192.66])
垢版 |
2017/09/22(金) 10:11:10.90ID:LJwtJkgqM
エーツー袖師2F
0221ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp79-uT4z [126.199.9.160])
垢版 |
2017/09/22(金) 19:21:36.29ID:540DIDPop
GCしないな。
3倍も間違えて消えてそう
0231ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.140.35])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:07:12.41ID:SNk/GbrtM
マイキャラが子供を産むイベントがある人しか通称サブ垢はない。他人にICカードを使われると事務所に連絡したとき『〜ちゃんとsexしたよ』とコメントがある。※あまなつはMアワード中、あまなつが産まれた。アイスタで登録してあるものと同一
※ラクッペからあいか、あまなちゅが産まれた
0235sage (スプッッ Sd12-Nmw4 [1.79.83.126])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:17:40.63ID:1VbZqmCOd
>>232
多分弾跨ぐからじゃね
でもまぁ新ドレスのじゃなくてゆずのだし、別に出してもよさそうなものだけどな
0236ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.205.133])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:18.52ID:ugzudmY5M
星のツバサのブランドレアカードはスパイスコードロックマイハート、ふわふわドリームだとスイートドリームに、ゴシックヴィクトリアはロゼッタソーン、パーフェクトクイーンはブルーミングのSPRになる。アラウンドブーケはない
ラクッペが考案して問い合わせに書いてたサイレントカナリア、メルヘンストロベリーもGCする
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ 127a-Ai2I [123.222.230.237])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:26:16.56ID:xbDMX0nw0
自分先月からプレイし始めて6回くらいR→PRはグレードチェンジしたんだけどCP→Rは一度もグレードチェンジしてないんだよね
CP→RになるのとN→Rってどっちが確率高いの?
星のツバサ4弾やろうにもあまり今お金ないかハロウィンらN先集めるのもやだしイベントのCPからRにグレードチェンジさせようと思うんだけど
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイW 414b-3lgK [36.2.150.205])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:51:41.23ID:jPklmLMJ0
夕方3台設置してる店でわずか2〜3分の間に3台全部がGC起こしてて壮観だった
(2番目がうちの娘)
3倍期間じゃなかったらまず見られそうにない光景だ
たまたまだろうけど今日から100日目(プレゼントボックス保持期限)って大晦日なんだな
0249239 (ワッチョイ 127a-Ai2I [123.222.230.237])
垢版 |
2017/09/24(日) 18:12:00.78ID:itc58Lm30
やっぱりみんなCPからのグレードチェンジ大変みたいだな
それともう一つ質問なんだがS4決定戦のゴシックヴィクトリアからは何にグレードチェンジするんだ?
旧4弾のゴシックヴィクトリアを蘭のイラストで印刷したいんだが、旧4弾のRになってくれるだろうか
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f5d1-C7uG [122.249.108.104])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:55:20.86ID:w+HStgh80
ブランドついてるCPはGCしにくいけど、確実にそのブランドのRになるから2種あるときはいいよね
でもいまのシャインスターズはGCしづらいうえにどっちになるか決まってなくてダメだ
ローラのシャインスターズからゴシックビクトリアになって目を疑ったよ
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b668-SSLT [223.132.31.148])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:50:10.66ID:nIpmrADk0
ツバサ2弾でフルーツパーティーのマイリトルハートのCPをGCさせてハピネスマリンになったはず
最初トップスはちゃんとビューティフルワルツになってくれて調子に乗って続けていたらボトムスだったかシューズはベリーパルフェになった
0264ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.184.146])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:19:17.67ID:W1rgXFcAM
お前達の巨乳がおかしいのでは…CUTEフルーツパンチ使ったらビューティフルワルツになったぞ。いっぺんラクッペのちんこをくわえてみるか
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b668-SSLT [223.132.31.148])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:23:19.18ID:nIpmrADk0
CPからRでブランド変わらないなんて最高だな!的なこと2弾稼働初日くらいにこのスレにも書き込んだんだよね
そしたら、変わるよってレス貰えて、
でもそんなの信じなくてCP使用のR作り続けてたら本当にブランド変わって反省したから覚えてる
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5514-wkZl [218.110.139.75])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:53:13.76ID:aw8wkjHv0
スターズは何故かユニットが生まれないよね。
アニメでは「ゆずこしょう」とか「スカイガール」とか登場したけど、DCDでは出なかったし、
それ以降もそのメンバーで活動してる様子は見られないから、1回きりのユニットで終わった感じ。
アイカツ時代のユニット好きだったから、スターズでも最初は「どの子とどの子がユニット組むんだろう?」って期待してたんだけどなー・・・
0270ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.184.146])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:54:27.51ID:W1rgXFcAM
旧アイカスのホワイトスカイヴェール高くね?
0279ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.184.146])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:44:26.35ID:Kg1fZ2ydM
バインダーは店員がラクッペの名前が書いてた紙が貼ってあったやつか?
0280ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-X2TZ [49.98.128.113])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:45:56.80ID:01/Du3AVd
‪アイスタのブランドコレクションパックやらオフィショ特典の旧カツブランドのコーデはGC有りで‬筐体で再録しているのにランダムでGCしてくれないだろうか…
今のところは、AS、FG、SA、LGくらいかな…?美月さんとあかりちゃんはまだプロモ系統で無いはずだから
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d06-MctK [210.4.249.49])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:55:53.76ID:EsTCA1WG0
学生証はサイドローダーに入れて使ってる頑丈だしおすすめ

自分もバインダー持ち歩かないな荷物になるだけだし
オフィシャルカードケースにGCさせたいカードと気分転換スコアタのためにSPR入れてる
0282ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.184.146])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:58:42.74ID:Kg1fZ2ydM
※旧ミステリアスヴァルゴ、ソウルマリオネット、ミュージックアワードにあやみのコスプレして描いてあるのは本スレのラクッペ。
自分が経つとクール2の赤いポニーテールになる(マイキャラスレ20のメイク)
0283ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-q1bS [49.98.145.126])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:10:01.90ID:GdtVOSHid
旧カツの時にやっていたゲットキャンペーンのスリーブに入れて
他のアイカツカードと一緒にカードファイルに入れて持って歩いてる >学生証
マイキャラ複数持ちだからパスケースには入れてらんないし
0284ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.184.146])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:04:32.66ID:Kg1fZ2ydM
学生証はまんこの割れ目に挟め
0303ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-NZtu [1.75.199.123])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:42:23.13ID:LUajjmIud
>常駐の荒らし対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨。

推奨って言うなら別に反応しても個人の問題だから
いや別に擁護するべきじゃないよ
反応する人が嫌なら推奨じゃなくてスレのルールでNGにしろって話
それとも推奨の意味分からない?
0314ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.191.190])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:18:02.21ID:YSCaMGyHM
ハロウィン眼帯再録しろや
0317ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-DUUT [110.165.201.162])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:48:26.47ID:58aIqo24M
社長命令だ。1時間毎に時間課金500円払え
請求 ※滞在時間1時間500円×100時間=50000円
0319ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-1sgA [110.165.190.185])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:20:25.31ID:AsVgi375M
9ポケのバインダーにアイカツカード100枚入らない
バインダーをどうすればいんだー
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29e5-gjdx [160.13.84.116])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:19:56.70ID:i/Dlh9zB0
ちな292の出品本人な
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e85-Fnc2 [119.63.191.205])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:08:56.81ID:RiRe2i7k0
ゆず様の大会予定でたね。
抽選ないといいな。
0330ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-1sgA [110.165.130.77])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:48.44ID:1Pftl2xeM
4弾スタートダッシュCPでGC発生率2倍ならいい。SPRのダブりをオクに出してやろ
初期の取り引きは新作のSPRが1000円以上だし店に売るより儲ける。アイカツ界のトルネコにフォームチェンジ
0333ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-Ha0l [49.98.208.83])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:29:11.66ID:KwQuQGF6d
今弾までのSPR揃えたからPR揃えようと思うのだけど、スワンレイクブルーコーデってコーデコレクションでのアクセ排出あるよね?
0335ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-1sgA [110.165.201.21])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:36:55.38ID:nuwGICrPM
GC3倍の時に期間限定でプレゼントされるR+カードでレインボーエトワールにGCした
0340ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-GiIO [126.233.0.36])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:39:09.64ID:MpLNoJz5p
イリュージョン再演は、お土産一緒か。
新規カードだったら、行こうと思ってたが、
もう、持ってるから、行かないかなー。

人入らなそう。
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1511-W5Hk [126.84.176.102])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:56.97ID:7R2oAW5t0
ダンスの譜面見にくいわ
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイW f13c-Ha0l [114.160.116.169])
垢版 |
2017/09/30(土) 01:35:28.73ID:F/f3q+y/0
>>348ありがとう、リリエンヌのアクセコレクションよりそっちのほうがいい感じかな
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1974-esYe [58.191.106.68])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:11:17.48ID:G0b8YwIG0
あこちゃんのブランドと星のツバサ
追加して欲しい
月か太陽のツバサで
0373ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-1sgA [110.165.199.244])
垢版 |
2017/10/01(日) 07:45:11.17ID:Q7BUSR9GM
速報 ミュージックアワードに出たユーザーが今日にも逮捕されるようす
0374ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-1sgA [110.165.199.244])
垢版 |
2017/10/01(日) 07:47:35.04ID:Q7BUSR9GM
東京でひなぱみゅのユーザー逮捕
0386ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-TsWz [1.72.4.34])
垢版 |
2017/10/02(月) 16:25:01.25ID:HTzE4wuOd
スターズ開始前の招待制の内密ロケテっていつ頃だったっけ?
それが今のとこないし、少なくとも新筐体はないでしょ
普通にスターズ3年目か、筐体はそのまま新シリーズか、完全打ちきりか
0393sage (スプッッ Sdaa-5K/A [1.79.83.155])
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:29.19ID:YiT9Nuu4d
>>391
するよ
0400ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp9d-W5Hk [126.233.83.204])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:09:10.09ID:ku7Juysqp
早いうちにラバーストラップにコード付けてポインドブーストとか出来るようにして売れば良かったのにな
クソみたいなブレスレット2500円で売るよりは
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d1e6-hypg [210.155.193.80])
垢版 |
2017/10/03(火) 13:54:53.36ID:RSq2puTJ0
ブレスは中途半端な装飾がイマイチだったような
もっとキラキラした女児グッズ感満載のブレスでも作ればよかったのに
作中でも微妙に出てきただけだし、チャームにシール貼っただけで安っぽかったな。買ったけど
0407ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-1sgA [110.165.205.169])
垢版 |
2017/10/03(火) 20:00:59.63ID:U6gKLUFiM
SPRはブルーミングクイーンスカートとか前の弾の方がヤフオクで高いのワロタ。何度も3枚コーデを揃えていたが買うときは1点ずつや…
0408ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-1sgA [110.165.205.169])
垢版 |
2017/10/04(水) 04:03:41.36ID:ohhfMVpDM
旧アイカツ2014シリーズのミステリアスヴァルゴは美月とラクッペすすむの2種類あることで知られるが超レアなラクッペverのミステリアスヴァルゴは何人持ってるのか
0409ゲームセンター名無し (スプッッ Sdd2-Ha0l [183.74.207.123])
垢版 |
2017/10/04(水) 10:10:13.00ID:8XZqvL2/d
今日はマルイアネックスでやってくるか
3弾、2弾よりも体感的に短く感じる
0415ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-1sgA [110.165.199.37])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:21.19ID:T2SsBKebM
SPRアクセはコーデを使ってから貰うのはいつもの事じゃん。リズムが少ないステージはR+アクセでSPアピールした方がいい
http://imgur.com/5MhZEkw.jpg
0416ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-1sgA [110.165.199.37])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:09:11.58ID:T2SsBKebM
そんなにトリックオアトリートしたけりゃ去年のハロウィンステージチケットでも使ってろ
0417ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-TsWz [1.72.3.124])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:46:52.42ID:tPQiGmXnd
たぶんそのブランドのドレスを1部位着るごとにカードアイコンが1つ点灯するんだと思う
3個でレア、10個でPR
PRアクセを貰うにはアクセ含む全身コーデでも3クレ必要
思ったけどRコーデが2つあるものはどうなるんだろう?
あの道の途中にもう1つRが追加されたらPRは9個でもらえるな
あ、それでも3クレ必要か
0418ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-1sgA [110.165.197.52])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:43:41.28ID:EQSUG0t2M
MR.オクレ
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイ baeb-R1wi [101.128.198.203])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:07:50.35ID:A4XnEO4x0
アイカツスターズの登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
虹野ゆめ:東山線N1000形 桜庭ローラ:桜通線6050形 白鳥ひめ:鶴舞線N3000形
白銀リリィ:鶴舞線3050形 香澄真昼:東山線5050形 香澄夜空:桜通線6000形
五十嵐望:名城線・名港線2000形 結城すばる:上飯田線7000形
アイカツ(スターズでないほう)の登場キャラクターを名古屋市営地下鉄の電車に見立てると
星宮いちご:東山線N1000形 霧矢あおい:鶴舞線3050形 紫吹蘭:桜通線6000形
新条ひなき:東山線5050形 黒沢凛:鶴舞線N3000形 大空あかり:桜通線6050形
アイカツスターズの登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
虹野ゆめ:11000系 桜庭ローラ:8000系 白鳥ひめ:10000系10両編成 白銀リリィ:10000系8両編成
五十嵐望:新7000系 結城すばる:9000系 香澄朝陽:20000系
アイカツ(スターズでないほう)の登場キャラクターを相鉄線の電車に見立てると
姫里マリア・大地のの:11000系 風沢そら・三ノ輪ヒカリ:10000系10両編成 氷上スミレ・白樺リサ:10000系8両編成 天羽まどか・音城セイラ:8000系
アイカツ・アイカツスターズのスタンプラリーは次回からは東京メトロや西武ではなく、相鉄や名鉄、名古屋市営地下鉄のいずれかでやってもらいたいし(名鉄はポケモンやめて)
そうなれば、名古屋市交通局が発行する小児用の特別な一日乗車券「お子サマーパス」にもアイカツやアイカツスターズの登場キャラクターが出そうだし
横浜の相鉄ジョイナス(地下街(旧ザ・ダイヤモンド)ではなくもとからジョイナスだったほうのビル)と名古屋のゲートウォークにアイカツスタイルができればね
そうなれば、神奈川県内で相鉄に乗っている女の子たちも愛知県名古屋市周辺の女の子たちもアイカツがみんな好きになり、
わざわざ原宿や東京駅に出向く必要もなくなるからね
アイカツスターズのカレーとふりかけ、相鉄ローゼンと愛知県尾張地区・神奈川県横浜地区のアピタ・ピアゴにあればね
相鉄沿線と名古屋周辺の女の子はほとんどの人がアイカツマニアになってきているみたいだし
名古屋では名鉄がプリキュア、(名古屋市営)地下鉄がアイカツ・アイカツスターズと差別化が図れそうだし
0427ゲームセンター名無し (ラクッペ MM4d-1sgA [110.165.197.52])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:31:36.53ID:EQSUG0t2M
アイカツ1日前から新弾になるからな…
0428ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.197.52])
垢版 |
2017/10/05(木) 00:36:02.99ID:Qff/hA3mM
バンダイの担当者を殺せばいいだろ
0429ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.197.52])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:03:38.15ID:Qff/hA3mM
アイカス2016の実際にあったイベント。
ローラ『ラクッペすすむとsexさせてやる。』
ローラ『やっぱりsexするのは私のだ』
0434ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.135.8])
垢版 |
2017/10/05(木) 07:31:54.66ID:RL++Ct0iM
ヤフオクピックアップ3弾
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb2-Or0L [111.102.65.161])
垢版 |
2017/10/05(木) 08:33:26.39ID:Zt5rSNwh0
ところどころにSDキャラでてくるようになった。
かわいいね。
0438ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.135.8])
垢版 |
2017/10/05(木) 08:56:00.90ID:RL++Ct0iM
アイカツドラマ (ラクッペは)あなたには見えない
0448ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp29-4xfw [126.233.83.204])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:46:21.56ID:eGmOanDKp
旧カツのPRも落ちやすいのか
0452ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-P4rq [182.250.241.9])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:54:42.74ID:Ob2T2Vm2a
>>451
一度なったけど無理だった(ヾノ・∀・`)
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW e38a-Ztnd [125.204.178.30])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:52:41.72ID:hFV+1fn10
ルーレット35枚はほぼ確定かな
前の人の最後のルーレットがハズレだったのはチラッと見えたけど
そのままレジに向かったから多分その前に当たったんだろう
そこから36枚買って34枚目にやっと出た

R以上が3枚同時に出ることが多くて泣く泣く流したの多数だった
あと妙にアクセ祭りだったな
出たCP全部アクセだけど海賊帽子だけあってもコーデしにくいわ
0460ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-M1pv [182.250.242.11])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:08:41.60ID:AlJFrNP6a
>>458
多分ルーレットのあと何セットあるかだと。
朝イチで10、引換券出したら9になってたから。
0464ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-z9Hw [1.79.83.155])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:56:52.74ID:/v00m1h4d
旧PRもSPRもポロポロ出るな
70クレでSPRは残りアリア足のみ
旧カツは姉さん揃って、ユリカあかりリーチ、いちご美月あと2枚、ダブリ3枚

カード買いだとN3枚ってあんまりこないね
おかげでNは半分しか揃ってない
0474sage (スプッッ Sdc3-z9Hw [1.79.83.155])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:04:01.15ID:/v00m1h4d
>>472
なってるよ
0483ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.135.8])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:29:23.24ID:9O7llJbdM
パンツ系?やっぱり女子高生は白だな・・・・
0485ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.135.8])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:50:14.59ID:9O7llJbdM
女子高生の染み付きパンティをいつも嗅いでる。SPアピールはオッパイアイコンをポチッ
0498ゲームセンター名無し (スップ Sd03-dxS2 [49.97.94.174])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:18.81ID:Sp/lnqTJd
グレードアップはぜんぜんしないけど、そのぶん金星はかなりでるね
0503ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.135.8])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:08:44.39ID:9O7llJbdM
>>460静岡みく
0510ゲームセンター名無し (ワイマゲー MM93-qJ5r [111.87.58.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:03:41.26ID:/TSXOkGdM
最近始めたけど自宅付近イオンとヨーカドーばかりで休日19時でも食事後プレイ入るのか先輩帰らないのね
仕事先最寄りのヨドバシが割と空いてて平日プレイに切り替えるか悩ましい
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ e379-LiJ6 [123.219.107.235])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:29.34ID:vvpmmakg0
5回プレイしたら全部PRが出てきやがったwwww
大興奮してたけどよくよく考えたら単純計算でアイカツで4枚×6人、アイスタで4枚×2人だから出て当然だったわ
むしろこれを全種集めんのがきつい…
ダブりの多さを考えると今回の32枚集めるのにいくらかかるんだ…
0526ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp29-d+EK [126.32.40.57])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:50:59.90ID:LL50uhXSp
>>493
シャイニースマイルでファニートリックアクセ開放したけど普通にキャラクター選べたよ
0534ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.194.108])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:19:34.11ID:ybWR7MlvM
お前のサブでやれ
0537ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.194.108])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:11:59.92ID:ybWR7MlvM
昨日までカードがゴールドラッシュだったのに今日は無し。カード買いもルーレットで当たったもののPR以上が出ない。
また買ったらPR以上が4つ出たが2つ魔神ダーブラ。GC2倍はホントかよ?ノーマルしかGCしないし金から見放された
0539ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.252.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:13:43.59ID:dZ26aI/+a
GCは先輩が出してたけどノーマルでしか見てないな。
Rじゃ無理なんかな
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW b523-HK+T [122.215.62.130])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:57:15.97ID:k8Gj4VMg0
RでGCしたよ
2000円くらいつぎ込んで、最初の一回だけだったけど
ていうかルーレットPR当たったけどめっちゃキラキラだね、これ
0541ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.194.108])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:06:33.21ID:ybWR7MlvM
CGCの牛乳はよく飲むな
0544ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.194.108])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:46:41.45ID:ybWR7MlvM
SPアピールがアップするアクセはCPなのか。CPアクセ5種類をCP+にしたけどハロウィンステージにはRコーデにしてCP+アクセでいいか、まだ揃ってないし。
スコアタにトリッキーパーツハット(聖剣)とパンプキンロンド(マイリトルハート)使う人クジラ…じゃなくてイルカ
0545ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp29-4xfw [126.205.135.46])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:11:29.54ID:YvzKao7Yp
一万ほどやって来たけどPR確かに前段のCP並みかそれ以上出るんだな
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d50-VQg0 [124.155.50.220])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:55:41.25ID:oyfcKl1k0
カレイドミラースカート引いてあおい姐さんで
カードにしたら隣の幼女先輩にガン見された
0553ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.194.108])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:22:22.55ID:ybWR7MlvM
【カードだけ買う】で持ってないカレイドミラートップス、スターライトティアラが同時に出た時の恐怖。どっちもこれでコーデ4枚が揃うというのに…神の悪戯か
S4しか使えないゴールド聖衣はいささかないな
0554フジテレビ (アウアウカー Sa59-PSSB [182.250.242.95])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:44:17.28ID:dStnix7Ha
宮崎勤の番組を見たまえ。未来の君たちだ。
0556ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.194.108])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:35.48ID:ybWR7MlvM
宮崎駿の番組を見ると過去のオレ。地上波アニメで放送した
もののけ姫、ラピュタ、ナウシカetc…水野晴夫の解説で
ドラゴンキッズ会員No5012
WEZARD会員34915
taspo1210-0353-655-2349
がヒロインで登場とか…
ラクッペすすむがヒロインだって知るよしもない
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb2-Or0L [111.102.65.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:36.75ID:1I3qqfBw0
うちの地域は、3連休中にキャンペーンなくなりそう。
地域差ありそうだけど、小さい子はアイカツ多い。
ママがスポンサーになって、結構つぎこんでるな。
大人や高学年は、プリパラ多い気がする。
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d8a-Qv0S [222.150.147.175])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:59:46.28ID:QZ6hygT60
>>548

アイカツシリーズ 売上高実績推移 (単位:億円 ※2017.3月期4Qまで実績 2018.3月期は目標)
2017/5/10 バンダイ2017年3月度決算説明資料より


決算期別
   2013.3月期     2014.3月期        2015.3月期        2016.3月期        2017.3月期        2018.3月期
  3Q 4Q 合計 1Q 2Q 3Q 4Q 合計 1Q 2Q 3Q 4Q 合計 1Q 2Q 3Q 4Q 合計 1Q 2Q 3Q 4Q 合計 1Q 2Q 3Q 4Q 合計
グループ全体
  .09 .09  018  24 .30 .63 .42  159  27 .32 .36 .22  117  11 .13 .13 .09  046  11 .13 .11 .10  045  09 .10 .09 .09  037
国内トイホビー
  .06 .09  015  20 .28 .51 .31  130  24 .26 .24 .12  086  07 .08 .06 .05  026  08 .08 .06 .04  026  06 .06 .07 .06  025
国内トイホビーを除いた分(CD.DVD等)
  .03 .00  003  04 .02 .12 .11  029  03 .06 .12 .10  031  04 .05 .07 .04  020  03 .05 .05 .06  019  03 .04 .02 .03  012


作品期別
      1 期            2 期           3 期         4 期        スターズ1期        スターズ2期
  秋 冬 春 夏 合計  秋 冬 春 夏 合計  秋 冬 春 夏 合計  秋 冬 合計   春 夏 秋 冬 合計   春 夏 秋 冬 合計
グループ全体
  09 09 24 30  072   63 42 27 32 .164   36 22 11 13 .082   13 09  022   11 13 11 10  045   09 10 09 09  037
国内トイホビー
  06 09 20 28  063   51 31 24 26 .132   24 12 07 08 .051   06 05  011   08 08 06 04  026   06 06 07 06  025
国内トイホビーを除いた分(CD.DVD等)
  03 00 04 02  009   12 11 03 06 .032   12 10 04 05 .031   07 04  011   03 05 05 06  019   03 04 02 03  012

出典
http://www.bandainamco.co.jp/ir/library/result.html
http://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/5721?entry_id=5237
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d8a-Qv0S [222.150.147.175])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:01:11.45ID:QZ6hygT60
>>548

バンダイナムコHD売上高 (単位:億円 ※2018.3月期1Qまで実績 以降は目標、アイカツの2018.3月期実績は非公表)
年度別売上高(4月〜翌3月)

               プリキュアシリーズ                   アイカツシリーズ
         バンダイナムコ      バンダイナムコ    バンダイナムコ      バンダイナムコ
         トイホビー部門       グループ全体    トイホビー部門       グループ全体

2004年度  101億
2005年度  123億(---72+34+17)
2006年度  060億(18+15+10+17)
2007年度  105億(17+34+28+26)
2008年度  105億(28+27+20+30)  113億
2009年度  119億(23+34+28+34)  128億
2010年度  125億(32+36+28+29)  136億(32+41+33+30)
2011年度  107億(26+26+22+33)  115億(27+29+25+34)
2012年度  106億(28+29+18+31)  116億(29+33+19+35)  015億(--+--+06+09)  018億(--+--+09+09)
2013年度  098億(24+25+16+33)  105億(26+27+16+36)  130億(20+28+51+31)  159億(24+30+63+42)
2014年度  065億(19+17+09+20)  069億(20+19+*9+21)  086億(24+26+24+12)  117億(27+32+36+22)
2015年度  066億(16+18+10+22)  067億(16+18+10+23)  026億(07+08+06+05)  046億(11+13+13+09)
2016年度  075億(16+20+13+26)  075億(16+20+13+26)  026億(08+08+06+04)  045億(11+13+11+10)
2017年度  080億(18+24+14+24)  080億(18+24+14+24)  025億(06+06+07+06)  037億(09+10+09+09)
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d8a-Qv0S [222.150.147.175])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:01:44.61ID:QZ6hygT60
>>548

バンダイナムコHD売上高 (単位:億円 ※2018.3月期1Qまで実績 以降は目標、アイカツの2018.3月期実績は非公表)
作品別換算売上高(プリキュア:1〜12月 アイカツ:各作品毎の期間)

       プリキュアシリーズ                       アイカツシリーズ
 バンダイナムコ     バンダイナムコ          バンダイナムコ     バンダイナムコ
 トイホビー部門      グループ全体          トイホビー部門      グループ全体

17+18+15+10=060億                  SS
17+17+34+28=096億                  Y5
26+28+27+20=101億                  5Go
30+23+34+28=115億                  フレ
34+32+36+28=130億                  ハト
29+26+26+22=103億  30+27+29+25=111億  スイ
33+28+29+18=108億  34+29+33+19=115億  スマ  06+09+20+28=063億  09+09+24+30=072億 1期
31+24+25+16=096億  35+26+27+16=104億  ドキ.  51+31+24+26=132億  63+42+27+32=164億 2期
33+19+17+*9=078億  36+20+19+09=084億  ハピ   24+12+07+08=051億  36+22+11+13=082億 3期
20+16+18+10=064億  21+16+18+10=065億  Go    06+05      =011億  13+09      =022億 4期
22+16+20+13=071億  23+16+20+13=072億  魔法.  08+08+06+04=026億  11+13+11+10=045億 スターズ1期
26+18+24+14=082億  26+18+24+14=082億  アラ.  06+06+07+06=025億  09+10+09+09=037億 スターズ2期
0570ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.194.108])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:27:07.82ID:3/pDYhzvM
星のツバサ5弾そらが登場。PRオリエンタルリブラ
よろしくね、私色のブランド
0571ゲームセンター名無し (ブーイモ MM41-MYZR [210.149.255.128])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:58:10.81ID:txHkZ7Y7M
スターズでは特別扱いのPRだけど、いちごちゃん達はデザイナーにお願いするだけ(多少語弊はあるが)でゲットしてたのを思い出して、筐体に向かって声を出してお願いしてみた。
まあ、貰えるはずもないが、次に並んでいた幼女先輩が真似をしてお願いしていた。
・・・かわいいじゃねえか・・先輩。
おじさんがプレゼントしたくなっちまったぜ。
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b5a7-FQgH [122.249.108.104])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:17.04ID:o4ZmI+E40
(リリィやVA、ローラ関係でもううやむやだが)アイカツスターズはS4じゃなきゃPRドレスが持てない設定だったから
デザイナーに気に入られさえすればPR貰えるという点ではアイカツのほうが入手は楽なのかもね
ブランドの数だけPRがあるし、ののりさには同じPRを2着作ってるし。
0574ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.194.108])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:58:12.98ID:3/pDYhzvM
Nカードをメイクするときに真ん中にいるアイドルの所属するブランドにGCしやすいのか。
カードメイクでアイドルを選ぶ時に真ん中にアリア、ひめがいるとマイリトルハート、ゆめがいるとレインボーベリーパルフェのRにGCする確率が90%かな
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3f0-HK+T [125.0.159.57])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:58.14ID:XIAFMkB60
カードメイクする時終わるの待ってるのヒマだったけど
右下にキャラがいてタップすると喋るし変わるしスゲー楽しい
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ e330-qWqy [219.111.143.166])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:18:51.49ID:9VFEGqvB0
リアル寄りに考えた場合、オートクチュールのプレミアムとプレタポルテのレア、ってトコか
すると各ブランドは毎シーズン1着はPRドレス出したい所だろうし、と考えてくと入手しやすいのも判るな

アイカツ時代は名ありモブにも好きブランド設定あったから、
表にでてきていないPRドレスをその子達が持ってたりするのかな、なんて考えると夢が広がる
0578ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.194.108])
垢版 |
2017/10/08(日) 11:41:18.44ID:3/pDYhzvM
そんなSD化したらお前の指で潰れるだろ。しかしまぁ、土曜日からヒロインのブロマイドが配布されたから貰った。
ラクッペすすむとSEXが趣味といういちごが普段から着けてる星宮いちごリボンカチューシャだった。
800円アイスタやってPR2枚、SPRアクセが出た。またイノセントプリンスクラウン…通常排出で3枚目だ
あ〜もぅヤダ。鏡を抱いて踊る夜が好き(?)
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3f0-Hg+h [125.0.159.57])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:28:55.75ID:XIAFMkB60
星のツバサチャレンジってトップスボトムスシューズ集めて挑戦すればアクセ(羽)もらえるの?
0585sage (スプッッ Sdc3-z9Hw [1.79.89.60])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:33:55.30ID:N4VFbxLId
>>584
アクセはコーデコレクション埋めるかカード買いかスターチャンスで出る
星のツバサチャレンジをやらないとTBSアクセ揃えても羽はつかない
0586ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.194.108])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:39:31.50ID:3/pDYhzvM
レイSPRアクセがやたらと出る。ブランドドレスを使って金カードまで辿り着くとSPRアクセがプレゼントボックスで手に入るがハロウィンCP+アクセでいい
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3f0-Hg+h [125.0.159.57])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:12:36.14ID:XIAFMkB60
>>585
コーデコレクション埋めてみる
ありがとう!
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイW a332-dl9G [211.135.136.52])
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:44.98ID:8XY3LgC60
>>598
子供と一緒に貰いにいって、自分の分も貰えたよ。枚数結構あったからまだあるんじゃないかな。SCとかだと複数店舗ゲーセンあるから周ってみたらいいと思う。
0609ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.203.59])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:12:30.12ID:50deST5PM
ミュージックアワードもブロマイドにしたい。。スターズで発表されたハイスコアアイドル賞の結果で1位ラクッペのメガネ持ち全パフェが全て占めてたしな。(ももか、みさっきー、きょうか、ひなろにぃ、すすむ、あまなつ、ぴえーる、すらりん、かぐや)
0610ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.129.156])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:04:18.38ID:2A9HEyt2M
ラクッペすすむは2012シリーズからアイカツに出ていた。主役の星宮いちごがゲーム中、『私がラクッペすすむなの』という台詞があった。
アイカツ歴・・2012年あまなつでデビュー。その後サブとしてやみかつ、みくりん、ひなぱみゅを登録。ミュージックアワード出演
星座カップ(ラクッペすすむとsexをかけたイベント)で全パフェして1位を記録。ジュエリーチャレンジ230000台を記録
0611ゲームセンター名無し (スププ Sd03-5Xg+ [49.98.45.112])
垢版 |
2017/10/10(火) 09:54:01.20ID:GXlX64tkd
ゆめちゃんのスタードレスが当たる
確率は低いですか?
めちゃくちゃ欲しい(><)
0615ゲームセンター名無し (マグーロ MM89-nJ2S [110.165.205.156])
垢版 |
2017/10/10(火) 12:48:37.73ID:Hq57ZICLM1010
GCはNフレッシュミントレースコーデはRピンククルールコーデになってNミニフリルピンクコーデはRフェアリーガーデンになる。
つまり、ミニフリルピンクスカートがGCすると上の人が欲しそうなフェアリーガーデンスカートになる
0618ゲームセンター名無し (マグーロ 6dd2-nJ2S [124.140.186.85])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:05:03.32ID:UPQS/iDH01010
4弾はじめて3回目くらいでアタリでた、そのあとまた3回目くらいでアタリでた。その後は出てないけど
35回確定だと思ってたから驚いた
0619ゲームセンター名無し (マグーロ 6dd2-nJ2S [124.140.186.85])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:08:31.44ID:UPQS/iDH01010
全然出させなくして超レア枠にするより、たくさん出して気分良くしてお金つぎ込んで貰ったほうが儲かると思ったんじゃない?楽しくてどんどんお金吸いとられていったし 学生証持ってない先輩が2プレイ目でいちごPRゲットしてたし
0620ゲームセンター名無し (マグーロ MM89-nJ2S [110.165.205.156])
垢版 |
2017/10/10(火) 13:13:32.66ID:Hq57ZICLM1010
34回目にオレと変われ
0630ゲームセンター名無し (マグーロ MM89-nJ2S [110.165.205.156])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:40.75ID:Hq57ZICLM1010
システム管理人の大島とかいう奴は不審なんだけど
どうにかならん?大半のランカーはあいつを殴ってデータを反映してる。オレは刃物で刺して殴った。後で全部プラチナチャームになった
0633ゲームセンター名無し (マグーロW 4535-4Y0g [210.79.39.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:08.13ID:4ehseETx01010
ようやく今日回しに行けたのに
1軒目→カード買い1巡目でインク切れ(在庫なし)、
2軒目→同じく1巡目でインク切れ(他に並んでる人いたから撤退)
3軒目→1巡目で用紙切れ、補充してもらって4巡目で当たり出る
残量減ってて画面に警告出てても完全になくならないと交換してもらえないことを初めて知った
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3d2-2iPL [125.13.170.46])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:26:01.35ID:yGDSuGCU0
初日 当たるまで35カード買い その後35プレイで当たり 2日目35プレイで当たり で3セット入手したんだがゲーセンの店員さんに嫌な顔された
いい大人がながせよとでも言いたいのかな
でも通算1万円超えなんだからいいでしょ
0636ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.205.156])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:34:02.50ID:Hq57ZICLM
20クレで当たった時より当たってくれる
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6dd2-nJ2S [124.140.186.85])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:57:18.68ID:UPQS/iDH0
マルチカラーのどこがこいのぼり要素…??
0638ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-zIt+ [49.98.139.91])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:02:54.03ID:ua2zfcowd
ハロウィンドレスってたとえフワドリのドレスでもミルキードリーミーバッジの効果外だよね?
バッジの説明には"フワドリ"のアピールをアップってあるけどトリックオアトリートで次のレベルまでの回数減らないし・・・
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9a-kVMi [111.216.95.219])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:11:56.43ID:Zh5O6Q+v0
ノーマルコーデだったり旧カツカードのコーデだったりすると、アピールは星を飛ばすやつになるんだが、下画面の星がサイズが大きかったり小さかったりするんだか、あれはどういう理由なのだろう
アピールが微妙に違う時もあるような気がするんだが
0648ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-J7cG [106.154.75.21])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:37:11.08ID:B8z8YQOba
>>647
スターアピールと通常のスペシャルアピールの違いだ。
例えばロイヤルソードのトップス、ボトムス、クール属性ノーマルのシューズを着ている場合、
画面では「スタークールチャーム」というアピールが強調される。
実際のゲームでもレイジングスラッシュ(2回)と、スタークールチャームのアピールが発動する。この時の星は小さく、難易度と得点、演出が向上する。
クール属性ノーマル3点セットの場合は後者が3回発動する。

マイリトルハートのボトムス、シューズ、ポップ属性ノーマルトップスを着ている場合、音声で「いつもどおりのアピールができるね」と言われ、
実際のゲームではポップチャーム、ハートフルワールド(2回)が発動する
この時の星は大きく、難易度と得点、演出は弱いものになる。

ブランドドレスでもレアリティやシリーズを揃えるか否かで難易度と得点、演出は変わる。
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW 058a-1SGP [114.186.43.164])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:07:33.63ID:c22ejLHu0
2〜4弾の旧カツPRはプロモとかでそれぞれのブランドで出てるんだからGCランダムであってくれていいと思う…
3弾のシャインスターズはCPステージで専用排出でまたやってほしい

難しいとは思うんだが、2弾の旧カツと3弾CPの出なさは異常だったから救済が欲しい

あと4弾楽しいのでこの調子でよろしくお願いします

運営さんにも声を届けたい
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6dd2-nJ2S [124.140.186.85])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:45:27.40ID:xYFTFc6u0
いちごちゃんの「まだまだいけるよね!」もミスった時に言われるとキツい、
あと星投げる時の美月さんの青星なのに「絶対後悔させないから」と言うのにノーマルっておかしい
0662ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-GMdf [49.98.172.34])
垢版 |
2017/10/11(水) 13:26:07.80ID:73UPNXc1d
そうだな!また2弾3弾みたいな排出に逆戻りしたらやだから、
コンプしても皆んなガンガン筐体にお金入れて、インカム良くしような!

自分以外がお金使うだろうとか、都合のいい考えは捨てような!
0666ゲームセンター名無し (スププ Sd03-dl9G [49.96.29.38])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:43:29.92ID:qpcb0Osgd
相変わらずGCは全然だけどPRはザクザク出るね。前弾は残り数枚オクで揃えたけど今回は自排コンプできそう。オクで高値でもバンダイ儲からないから排出緩くしてくれたのかな?前弾よりかなりお金つぎ込んでるわ。
0667ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp29-4xfw [126.205.128.92])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:09:58.66ID:c6RVLWwgp
去年はプロマイド使った裏技なかったらやってられんかったな
0678ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-nJ2S [110.165.205.145])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:14.23ID:fSxz32uaM
ジークフリートはナイトメアに変貌する。ロイヤルソードでプレミアムクロックサーカス
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7d2-yb1Y [124.140.186.85])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:53.90ID:dy4XHY8s0
今日5周年ブロマイド欲しくて200円入れた途端エラーなって。
店員さんに200円入れたんですけど、、と言ったら、なら200円分セットしときますとか言われて急に通常プレイ始まった。
よくわからんけど取り合えず普通に遊んで青星で全てNだったから適当に選んで一枚印刷したら勝手に2枚目印刷された…。100円損したわ…。200円くれればいいのにN2枚も印刷されただけとか対応悪すぎやん。説明下手でごめん
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7d2-yb1Y [124.140.186.85])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:33.01ID:dy4XHY8s0
ソレイユステージでソレイユコーデで遊んだらグレチェン回らなかったんだけどCPてグレチェンしなくなった??
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee5c-89ZN [223.132.31.148])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:32.01ID:MY4zMKSU0
>>680
最初に一気に200円入れたりするとそうなるよね
「もう一枚印刷するなら100円入れてね」→すでに100円投入済みにより強制印刷っていうね
ゲームの仕様を知らなかった店員さんの対応は仕方ない
印刷前に詳細を話してテストモードに入れてもらって回避してもらうしかなかった
0686ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa8f-Q7Xo [36.12.55.93])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:57:32.38ID:rGLtBx7ta
>>682
ハロウィンCPは回ってRになったけど上位がなさそうなソレイユ服はどうなんだろ
0689ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Xf6/ [49.104.5.3])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:15:05.22ID:VmJBfa0gd
ルーレット開始初日に数クレプレイしてルーレット回らなかったから
更新出来てない旨、店員に伝えたら、すみませんからの
何回プレイされたか聞かれて、申告クレ数返金されたことあるけどな
ちなモーリー
0692ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-RjZj [182.250.242.37])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:09.67ID:iIMOX5BFa
>>682
そもそもソレイユドレスはGCしないでしょ。
3弾の時からそうだけど?
他のCPはGCする。
0700ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc3-z1uI [210.138.177.246])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:39:59.35ID:ENT3aU74M
これまでのバンダイからすると次弾は、絞ると思う。
次々弾で緩めての繰り返しでしょ。
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 938a-o3xT [114.180.71.236])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:18:59.22ID:ElIMYgrn0
もうPR出づらくなってる?
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW 938a-o3xT [114.180.71.236])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:51:30.56ID:ElIMYgrn0
たまたまだったかなーNばっかだった…
週末また行ってこよっ
0712ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa8f-d6ym [36.12.67.94])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:26.71ID:rwgXUjqpa
4弾SPRは割とファンプレゼントに混ざるイメージ
グレードアップ狙いで15クレやったらアリア下とレイ上同時とかもあったよ。
0714ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.198.69])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:45:58.70ID:WUqKgLk2M
今弾はNからランダムでブランドのRドレスにならなくていーわ。カード買いしたときNカードに写るキャラの所属するブランドのRカードになる
0715ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.198.69])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:48:56.53ID:WUqKgLk2M
Rアクセ雑魚。CPアクセでSPアピールを強くしろ
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW a78a-d6ym [220.109.114.100])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:54:56.44ID:5IdvsqU00
星のツバサ2弾になってから復帰してぼちぼちやってるんですが、その弾でRコーデしか出てないブランドのアクセってどうしたら入手出来ますか?
フラッフィポッピンナイトカチューシャとサイレントカナリヤヘッドドレス欲しくて頑張ってコーデ揃えて着させたのに結局アクセサリー貰えなかったしアクセ排出方法変わっちゃったしで困っています
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7d2-yb1Y [124.140.186.85])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:10.29ID:zomErCYO0
SPRとPRの価値って違う?
被ったの交換して貰おうと思ったけどSPR1=PR2 で驚いた
0728ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.198.69])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:31.53ID:WUqKgLk2M
止めとけ、荒野の奇跡よりDreaming bird ライブにしろや。それかスタージェット ライブが楽だ
0731ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.198.69])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:04.07ID:WUqKgLk2M
やり始めは金カードばっかり出てくるな。何やらシステム管理のエロまんこが金カードがやたらと出てくるように改変してるみたいだぞ…
金ばかり出ても不具合の報告もない。まぁバレるまで続けるか
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02f0-d6ym [125.0.159.57])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:34.05ID:xGUjsuwS0
プレゼント覗いてみたらマイリトルハートのアクセ似たようなのが2枚あったんだけど何が違うの?
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW b335-Kkww [210.79.39.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:07.98ID:G4COvOQX0
>>732
フェアリーアクアティアラはアイカツランキングの報酬でファンブック特典のコーデに合わせるアクセ

フェアリーガーデンティアラはMLHのプレミューズになると貰えるやつで4弾のフェアリーガーデンコーデに合わせるアクセ
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93d0-C2kx [114.160.116.169])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:20.96ID:y7yWSrs90
ダブルトップミューズからトリプルになるにはどうしたらいいですか?
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93d0-C2kx [114.160.116.169])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:03.40ID:gD4JUl270
>>736ありがとうございます、ブランドのバッチとかは関係なかったのですね
0739ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.198.69])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:38:40.20ID:lmEruTGYM
アイドルランクは全パフェでも一時的に変わる。去年オーディション全1を3回記録したときキャッチフレーズがパーフェクトクイーンサイレントになった。
2日前にアイカツしてたらカードスキャンの後にハイスコアアイドルで賞1位になったという台詞があった。アイスタ界のハイスコア賞はアバターが言うようにオレの支柱にある。ガキ共の近くでやってたから聞こえてるコメントだな
0741ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.198.69])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:15.16ID:lmEruTGYM
いちごのリボンカチューシャのブロマイド見てないのか。
配信期間中に学生証を使ってレイプすると、翌日にプレゼントセックスからカードにできる
10月5日〜10月18日
10月19日〜11月1日
11月2日〜11月15日
カードは、スターライト学園の性服やレッスンジャージ、四ツ星学園の精として
使える♪
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02d2-zkTH [125.14.157.43])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:50:54.13ID:nYY6/lsW0
娘が第二弾のPR(ブルーミングクイーンのスカートとシューズ)のをほしがっており、サンタさんにお願いすると言ってます。
サンタさんそんなの持ってないと言っても聞く耳持たずなので、最終手段としてはヤフオク等で買おうかと思っているのですが、
普通のプレイで出す確率を少しでも上げるにはどうすればよいですか?
自分で調べて下記結論に至ったのですが、あってるかどうか、他に心がけるべきことを教えてください。

1.ゲームモードは第二弾が排出されるものを選ぶ。
2.GCを狙う(シューズはレアのゴージャスバロックというのがあるのでこれを常に装着する)
3.アンコールがでたら必ずやる

あと、ヨーカドーで37歳のおっさんが一人連コインするのは異常な光景ですかね?
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0216-vx5m [125.175.32.110])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:09:35.58ID:UGrfOH4r0
>>742
自排なら2をおすすめする。
1と組み合わせて、2弾ピックアップでGC狙いで遊べばいいんじゃない?
4弾のカード欲しいなら通常のイベントやらオーディションで遊びながらGC狙えばいいし

3はその弾のR以上だから今2弾の物はでないんじゃ?
旧弾ピックアップでアンコールやったことないからわからないわ
すまん
0748sage (ワンミングク MM32-wZLx [153.249.58.194])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:29:53.22ID:JxA1iwDEM
>>742
パーフェクトクイーンのPRはブルーミングクイーン1種類しかないからどの弾の
パーフェクトクイーンのRからでもブルーミングクイーンへGC出来るんじゃないかな?
Rの他にもクイーンズレッドコーデやファンブック付録のカードからでもブルーミングクイーンへGC出来る。
0754ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-RjZj [182.250.242.36])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:28:13.26ID:x6r3sI9ma
今回の認定大会からクリアしやすくなったね。
Nで挑んだけどあっさりクリア。
アピール後のルーレットも普通にAP+だったから、いつもはクリアできない子供が5万台認定証貰えたわ。
ただ、カードのAP+が貰えないのはがっかりだね。
0755ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.198.69])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:51:23.46ID:lmEruTGYM
もうSPR全部持ってるが今日はレイSPRコーデ3枚にGCした。PRは後2枚で揃うが中々でない
ナイトメアカプリコーンスカート、マルチカラースカートがない。金はよく出るがPRは100円〜200円にしかならないからコーデを揃えてオクに出すか
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fbd2-FiXq [42.148.219.115])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:36:07.47ID:FQ/H2IWY0
742ですが、皆さん回答ありがとう。
アンコールに突っ込む分は通常プレイに回します。
地道にGCを狙います。娘の後ろで見てても一度も発生したのを見たことないんですけどね。
後ろに配慮しつつ連コインします。
0760ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.198.69])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:56:19.99ID:lmEruTGYM
5日に稼働してまだ1週間くらいなんだな。今弾はSPRが7日で揃ったしヤフープレミアムは26日で1ヶ月だからGCしまくろう。
クリスマスにCPサンタコーデが再録しねーのか。スターライトクリスマスのスミレのパンティがたまらなかった
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02f0-d6ym [125.0.159.57])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:24:14.30ID:UN6LtW7E0
DCDは旧カツの復刻からやり始めたんだけど、なんで旧カツ時代からやらなかったのかめちゃくちゃ後悔してる
楽しくて仕方ない
0762ゲームセンター名無し (ワンミングク MM32-TiX4 [153.235.24.157])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:29:50.43ID:48OZdttNM
時間とお金のこと考えたら、メルカリがいいと思う
ヤフオクは値上げするし落札まで時間かかるのでよくない
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW 938a-o3xT [114.180.71.236])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:23:26.35ID:QX2QARQK0
ユリカ様とあかりちゃんのPRが全然出ない
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fac-78nC [36.2.150.205])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:39:21.18ID:EHb6YoOa0
ツバサチャレンジクリアとブランドコーデコレクションのコンプを同時にやったら
プレゼントボックスに1個しかなかった
今まではそうなること自体なかったから考えもしなかったがボックス内に同じものが
複数っていうことはできないんだな
まあ2つはいらんから個人的には別にいいけど2つ作りたい場合は注意が必要なようだ
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fb3-cTcY [126.207.1.106])
垢版 |
2017/10/15(日) 03:10:50.21ID:n8+m+NQN0
>>770
むちゃくちゃ同意。
ランキング過疎ってて、バッジをある程度上げてブーストなしで1回やっただけなのに残ってたりする。
旧カツみたいに、枠とかトロフィー、盾が貰えたらいいのに。ポイントアップ系のバッジのプラチナとかは荒れるからやめて欲しいけど。
0778ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.128.206])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:25.25ID:cwmuAGeTM
スコアタ報酬にAPアップをプラチナにしろ。プラチナはいつも最終集計1位と同じスコアなのに配布されないオレは何なんだ…
0784ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-Vafk [49.98.164.47])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:19:23.39ID:YX8QoQzWd
残る星のツバサ

エルザ 太陽
ひめ 月
あこ にゃんこりん星
ゆめ 一番星(主人公補星)
0801ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/16(月) 09:23:57.38ID:sBPqQvsEM
フォトカツから来るのはgase。旧アイカツで本スレのラクッペと結婚したリスト。ブライダルウェディングドレスで出てきた
はなかえみ
あいか
ゆな
ひなろにぃ
さおりん
みちゃん
はるき
0802ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-icOt [1.75.3.217])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:15:39.75ID:Ar1vrPFVd
初期だけやってて復帰しようかなと思ってるんだが
スペシャルステージはステージによって排出カード違う?
結局今期のドレスはどこで出る感じ?フリーオーディション?

大変初歩的な質問で申し訳ないんだが常識すぎるのか調べても分からなかった
0803ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-RjZj [182.250.242.89])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:32:42.41ID:5eek6yITa
>>802
とりあえずハロウィン、リラックマはそのCPしか出ないから、ピックアップ以外は4弾排出だよ。

4弾になってからやるひとが新規も含めて増えてカード減り早い。
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1719-dgJG [118.241.49.6])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:13:07.10ID:yeurkcoY0
>>802
今のドレスが欲しいならフリーオーディションかスペシャルイベントのアイカツランキング
アイカツランキングはイベント報酬として過去のSPRのドレスが何個(確かふわどりとRベリパルのどこかの部分)か手に入るから先にこちらからやるのもあり
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW b335-Kkww [210.79.39.7])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:04:09.26ID:AGgIQpBk0
今年の最終弾はちゃんと楽しませてくれよ

去年はPRもなしアクセ専用ステージなしでカード買いか通常排出からアクセ狙うしかなかったしCP作ってS4道場破りしたらあとは未所持のNを作り続ける作業だったぞ
0815sage (スプッッ Sda2-KYva [49.98.7.8])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:15:56.81ID:+FDIUZdfd
>>814
本当にな
S4決めという1年間の集大成で一番盛り上らなきゃいけないところで新曲なしで排出はNとCPのみでやること無かったよな…
0819ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 06:49:49.80ID:dzRXHhlLM
カードダス事務所の担当を殺せよ
0821sage (スプッッ Sda2-KYva [49.98.7.8])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:46:38.19ID:nhwktU99d
>>820
新キャラつくるとレベルの肩書きはどうなってる?
0823ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:05:26.02ID:dzRXHhlLM
↑↑↑↑ラクッペすすむ
0826ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:14:16.99ID:dzRXHhlLM
データがおかしいよな。タイガーマスクがシステム管理人が変だと駆け付けるまで待つしかない。システム管理人が死ぬまで殴り続けてやるか
0828ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:32:57.11ID:dzRXHhlLM
LIAR
0831ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:12:11.25ID:dzRXHhlLM
今年のプロ野球ニュースで見たハイスコアアイドルで賞 最終結果
1位みさっきー 2位ひなろにぃ 3位すすむ(バレンタインカップ1位チョコ赤、メガネカップ1位メガネチャームプラチナ、スイーツタイムチャームプラチナ)
今までのアイスタのプロフィール見れば分かる
0832ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:48:19.01ID:dzRXHhlLM
懐かしい本スレラクッペが実際にやってたネームエントリー
スター誕生 ○森明菜
おニャン子クラブ会員No.3工○静香
光GENJI 大沢○生 ※リーダーを言い渡されていたのはラクッペすすむ(実話)
0836ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:06:42.51ID:I1OVxZrZM
旧アイカツハロウィンコーデで3バカトリオフライト。モンスターキャットとか再録しねぇーかよ
0838ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:20:31.22ID:I1OVxZrZM
オレはブラッドソード。お前の血を吸うわよ
0852ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9f-yb1Y [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:31:43.42ID:I1OVxZrZM
マルチカラースカートだけ出まへん。ホルターキャミがやたらと出る。マルチカラーは子猫に着せてみるか
0862ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9b-TOzK [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:15:48.82ID:97KEjIifM
再録のPRでカウントされないならルミエールライトティアラ使うか
0863ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9b-TOzK [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:52:46.11ID:97KEjIifM
当たりカードはヤフオクで500円出したら譲ってやる
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07bf-+8u7 [218.110.139.75])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:51:00.71ID:m4Gq4o7l0
>>875
弾の最初だけはとりあえずR以上のカードやGCさせるためのNカードが必要だからカード買いしてる
どうせ遊んでるうちにすぐ揃うから、必要なくなったカード買い排出のカードは早々に売ってるよ
所有するカードはマイキャラで作りたいけど、売却する時は背景・キャラ・ポーズがデフォルトじゃないと価格下がったりするからね
0877ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-q3/l [1.75.212.93])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:19:42.02ID:VvtbM0BMd
>>875
新しいコーデで早く遊びたいから最初はカードを買うである程度揃えてるよ
ダブったカードは差し替えていって最終的にはほぼカードメイクしたカードになってるよ。
ダブったカードも一応全部保存してるかな
0883ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9b-TOzK [110.165.178.244])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:41:50.31ID:yu0qljf5M
2016はラクッペすすむがハイスコアアイドルで賞1位の栄冠を手にしたシリーズか。
0895ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spdb-SppV [126.33.4.56])
垢版 |
2017/10/20(金) 15:31:36.80ID:g1F7xVY+p
旧カツPR出すことはすなわちそのキャラのCGも作らなきゃいけないからな
ソレイユ+美月はまぁ分かるがソレイユ出すならルミナスも全員出して欲しかったしユリカ出してしまうとあれ出せこれ出せが止まらなくなる
曲もSTART DASH SENSATIONとカレンダーガールが個人的にほしい
0905ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spdb-64Qm [126.236.160.148])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:38:50.70ID:3Rq98cIkp
ポップから誰か来るとしたらまあみくるだろうな
個人的にはやよいちゃんにきて欲しいけど
0907ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-Foug [163.49.210.26])
垢版 |
2017/10/20(金) 18:51:42.23ID:OE3Op0shM
旧カツメンバーの顔ぶれを見て、何でユリカ?って思った。
いや、大きいお友達に大人気なのはわかるけどさ。
ルミナスやドリアカメンバーを押し退けて出るほどの何かがあるのか?

眼鏡で髪を下ろしたユリカなら毎回使っちゃうんだが・・・w
0909ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-MW20 [1.79.89.1])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:41:08.14ID:0gcDgFcGd
>>907
ユリカ様大人気だからね
アニメでは設定上甘んじる面もあるがリアル人気はすごい
売り上げのことを考えたらルミナス押し退けてでも入れなきゃいかん
俺もスミレちゃんとひなきとセイラ欲しかったけど
0913ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9b-TOzK [110.165.201.46])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:48:06.02ID:HldL9w1PM
美月がたまらない。それよりそらを使いたい
いちごはキュ2の目をしたブスだ。そらスタイルのボヘミアンヘアはボリュームがあるのでもっとアニメの絵にしてほしい
坂上忍じゃないがブスは嫌い
0916ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9b-TOzK [110.165.201.46])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:24:09.56ID:pLSGPG2iM
もんげー。アイカツするズラ
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW df5a-7OMz [61.192.49.125])
垢版 |
2017/10/21(土) 09:40:10.50ID:wCDIrNWP0
美月 ユリカってきたら かえでか?って思ったけど あかり!って来て笑ったなそういえば…
まだトライスターでやるなら分かるし 他のユニットもって期待できたけど…
まあかえでを追加するメリットがないのは分かってるけど
0922ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9b-TOzK [110.165.201.46])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:05.86ID:pLSGPG2iM
続けてやってればPRはいつものペース。ダブりをオークションにかけて週1万円以上の利益でファン数が都道府県最強の自分が帰ってきた
0925ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-gh9y [182.251.252.36])
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:09.47ID:UCGph8N2a
>>921
過去弾ピックアップついでにGC狙いしてると青ばかりになりやすいかな
4弾してるかは確認してるよね
0929名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MMab-Foug [202.214.231.178])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:33:10.87ID:2Gpn/WGXMVOTE
>>927
状況が分かりませんが、我が家のように、娘と親が別の学生証でプレイしている場合もあります。
二人とも抽選に通ればいいですが、万が一娘が落ちて私が通った場合は、娘に譲ります。
もちろん店員さんに許可を取りますが。
娘が泣くくらいなら私が諦めます。
いけませんか?
0942ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-Foug [163.49.208.51])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:29:17.48ID:K1Eemyz0M
929ですが、なぜズルと言われるのか分かりません。
私も娘もガチなので、二人ともバッジが欲しいのです。
プレイする気のない兄や旦那を水増しで抽選させているマナー違反とは訳が違います。
権利譲渡禁止と公式や店舗で謳っているなら別ですが。
他の方にも迷惑を掛けているとも思いません。
一枚の当たり券を私が娘に譲ったことで、誰かが不利を被りますか?
アイカツが大好きな幼女姉妹がいたとして、二人とも抽選に参加したらズルだとでも?
姉が当たって妹が外れ、妹に権利を譲ったらズル?
一家族一名のみのルールでもあるのでしょうか?
上で書いたマナー違反と区別が付きにくいのは認めますが、ルールを守って参加している以上、何もやましい気持ちはありません。
0943ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-Foug [163.49.208.51])
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:49.62ID:K1Eemyz0M
まあ、そうは言っても正直、譲渡禁止ルールは必要かなと思いますけどね。
「やりたい人」以外が抽選に参加できるのは好ましくないですから。
極論をいえば、当選者から金で権利を買うことも出来てしまう訳で。
0946ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-FYFX [106.161.140.107])
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:52.09ID:gbZ/Mrd5a
別にいいと思うよ
前に誰か書き込んでたけど公式ルールは学生証やカードの貸し借り禁止のみ
それ以外は個人の主観でしかない
世間的にはおそらくオタのせいで子供がプレイできない方が問題視されるんだろうしね
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07bf-+8u7 [218.110.139.75])
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:00.97ID:xqas5Nv30
親が当たって子が外れて、子供が泣こうがかわいそうだろうがそこは「抽選に外れたんだから仕方ない」って諭すべきでは?
ガチ親子のエントリーは良いけど、ガチだからこそそういうところは徹底しろよと思う
家族内譲渡してる時点で外野からは「また水増し親子か・・・」って思われるだけ
ガチ親の肩身が狭いと思ってるならまず自分の行動から見直せよ
0952ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9b-TOzK [110.165.216.253])
垢版 |
2017/10/24(火) 05:48:46.41ID:ytecPjAEM
オレのマイキャラだけカードスキャンの後にまれに【ハイスコアアイドルで賞で1位になったよ】と言うぞ
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 07a7-MuUE [122.249.108.104])
垢版 |
2017/10/24(火) 13:40:15.23ID:QJ3knxoz0
立てられなかったから>2の更新したテンプレおいてくわ
1は前スレの変更ぐらいだから立てる人自分で頼む

-----

関連スレ

☆晒しやウォッチは女児向けアケゲ総合晒しスレへ
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその34
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503366974/

☆アニメの話題はこちらへ
アイカツスターズ! Lesson.45
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507633085/
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505285111/

☆親子の話メインな方はこちらへ
【親子で】アイカツ!16【ゲームもアニメも】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1496046850/

☆その他のゲームや玩具の話題はこちらへ
【3DS】アイカツ!総合6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1506415924/
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★168
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508353267/
アイカツ!のおもちゃ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1446362738/
0957ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-MUn5 [106.154.2.142])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:34:31.58ID:AdP2FdLZa
無理やった後は頼む

アイカツスターズ!100回オーディション

関連スレ

☆晒しやウォッチは女児向けアケゲ総合晒しスレへ
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその34
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1503366974/

☆アニメの話題はこちらへ
アイカツスターズ! Lesson.45
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507633085/
アイカツ! -アイドルカツドウ!- Lesson.197
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505285111/

☆親子の話メインな方はこちらへ
【親子で】アイカツ!16【ゲームもアニメも】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1496046850/

☆その他のゲームや玩具の話題はこちらへ
【3DS】アイカツ!総合6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1506415924/
【フォトカツ!】アイカツ!フォトonステージ!!★168
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508353267/
アイカツ!のおもちゃ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1446362738/
0958ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-MUn5 [106.154.2.142])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:37:57.49ID:AdP2FdLZa
>>1のテンプレが抜けてた

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい

つかめ!アイドル一番星☆

アイカツ!カードを使ってアイドル活動をする国民的アイドルオーディションゲーム。
カードの組み合わせで衣装コーディネートやセルフプロデュースするファッション要素と
音楽にあわせてボタンを押していくリズムゲーム要素を併せ持った
バンダイのデータカードダスのゲームです。

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテ なアピールはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

☆ゲーム公式サイト
アイカツスターズ!
http://www.aikatsu.com/stars/
アイカツ! (旧タイトル)
http://www.aikatsu.com/aikatsu.php
アイカツおもちゃ公式サイト
http://girlstoy.aikatsu.com/
アイカツオフィシャルショップ公式サイト
http://www.namco.co.jp/chara_shop/aikatsustars/
アイカツスタイル公式サイト
http://p-bandai.jp/aikatsu-style/

☆前スレ

アイカツスターズ! 99回オーディション
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1505302411/
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfb8-QON1 [125.200.55.246])
垢版 |
2017/10/24(火) 15:10:35.99ID:4mnKn+7c0
>>951
俺を挑発して立てたさせたいのか煽りたいのか知らんけど立ててやったよ
お前みたいなリンク更新めんどくさいって言ってるやつこそスレ立て出来ないんじゃない?

>>956
>1は前スレの変更ぐらいだから立てる人自分で頼む
それだと
スレ立て時に↑をコピペし3行になるようにして書き込んで下さい
の部分が3行にならんぞ

>>958
おまえの作ったテンプレもな

こいつらのやり方でスレ立てるとpart102にはワッチョイ消えておまえらの大嫌いなラクッペNGに出来なくなるぞ
part99のここも3行にしてないし
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ 478a-0GSP [114.187.188.249])
垢版 |
2017/10/25(水) 01:00:34.18ID:Zo8PtCZX0
>>967
>丸一日みんなが知らんぷりで950回避してそこからレスして何が悪いの?

何でお前は毎日このスレを見ることが当たり前と思ってるの…
特に新情報も無いのに毎日来る必要ないだろ
人が少ない以上立てられる人も少ないのは当然。
むしろ立てられないから迂闊に書き込まないようにしてるだけマシ

そもそも950踏んだお前が踏み逃げ宣言したから他の人が立てようって話をしてるわけで、
騒ぎの張本人が開き直るとかアホかと
0973ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9b-TOzK [110.165.132.173])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:56:33.67ID:E1dgHcDvM
オレもラクッペという強制ニックネームが嫌いだ。前はワッチョイ、スッップだった
0977ゲームセンター名無し (ラクッペ MM9b-TOzK [110.165.132.173])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:52:16.07ID:E1dgHcDvM
システム管理と偽るおおしまを殺しに行く
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイW 838a-VO7W [114.191.118.83])
垢版 |
2017/10/26(木) 09:40:24.72ID:bi06gb6c0
カードメイクのデコで二頭身キャラがあったんだな
ちな今回出たのはアリアちゃん
他にもあるんかな?

一瞬使いどころに悩んだが
マイキャラちゃんの肩にとまらせてみたら
妖精飼ってるみたいでクソ可愛いぞ
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7d2-oX4e [124.140.186.85])
垢版 |
2017/10/26(木) 21:52:07.85ID:sbHEX6fg0
今日3弾やったら10回プレイ中金1のみだった アンコールやドレスプレゼントも無かったから4弾のみ出やすいのかな?4弾PRは揃ったから前弾揃えたいのに…
0993ゲームセンター名無し (ラクッペ MM0f-oX4e [110.165.219.75])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:15:54.17ID:bGRDan6dM
S4とM4でSMプレイしたい。オレのメインやみかつだがしばらくやってない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 19時間 5分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況