X



三国志大戦3340合目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dd11-24l8 [126.25.83.78])
垢版 |
2017/09/20(水) 08:14:48.43ID:zPWzAM1T0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
三国志大戦3339合目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1505641233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9217-w3Ob [27.127.119.121])
垢版 |
2017/09/21(木) 01:55:13.53ID:JsUlq+Y90
>>429
成分うんぬんの話は美味いもんも不味くなるわな。
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイW 36cf-5UZJ [111.90.1.105])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:23:14.29ID:X9STYTWZ0
>>432
どんだけ下手なんだよw
白銀うたれて連凸される状況になんかまずならないから
ミスって広がりすぎて宝具連環から白銀で数枚落とされて負けとかはあるかもしれないけど白銀だけで魏武が詰んでるとかはまずありえないと断言できるわ

>>438
煽り抜きで白銀だけで魏武さばくのは白銀側がどんなにうまい奴がやっても魏武側が程cちゃんと動かしてたら無理だからな
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW 36cf-5UZJ [111.90.1.105])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:38:59.59ID:X9STYTWZ0
>>446
魏武使ってなくても今の白銀だけで魏武が詰むなんてことはないのはわかるだろ…
魏武が超絶きついのは間違ってないけど武力がかなり高くなる超絶な

まぁ今呂布少ないし雲散なくても十分強いとは思うぞ

プレイしてる品位によってもこれがきついとか違うしマッチ帯が違うのかもな
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1262-yyVP [123.227.59.192])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:54:24.61ID:xJ4iC/EV0
詰んでるかは知らんが、連環知知から槍に零距離黄忠突っ込ませて白銀したらほぼボッコボコに出来るぞ
士気10と宝具使ってるけど相手に郭嘉いなけりゃ士気10宝具使われても勝てる
郭嘉いたら黄忠が瞬殺されて白銀がウロウロして負ける
0453ゲームセンター名無し (ラクッペ MM69-7Txj [110.165.144.198])
垢版 |
2017/09/21(木) 02:56:52.96ID:h3SjAYyXM
牛金てさんぽけ絵はもう出てたっけ?
わさっちでいいよね
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW 36cf-5UZJ [111.90.1.105])
垢版 |
2017/09/21(木) 03:15:56.72ID:X9STYTWZ0
>>452
白銀側はそれでワンチャンできるってレベルじゃね?
求心+魏軍で曹操壁にして弓集めて槍だしてたら武力14なんか溶けると思うぞ
うまいこと連凸できても文聘とんでくるからな

>>455
その言い方だと槍1.2枚のデッキはほとんど白銀で喰えるって言い方に聞こえるけど…

白銀いるから魏武側が無理ゲーだってことは絶対ないことだけは自信を持って言えるから今度魏武求心でも使って試してみてよ
白銀入りのデッキなら結構マッチしそうだし
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ f628-Govc [119.242.203.132])
垢版 |
2017/09/21(木) 03:39:13.52ID:lmIUXJns0
>>461月姫白銀弓連環使ってたけど開幕武力で取って中盤高いラインで魏武打たせて内乱取って
士気ため込んだ後ライン上げてくるときに連環叩いて零距離打ってなんか打たせて下がって 白銀居るとガッツリ貼り付けなくて横弓とちょっとでしのげる感じだった
ばらけられないからだろうけど+αの内乱ダメもらわずに戦えるし端も取れるしで使ってる感じ優位だなと
0465ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-D0s2 [182.250.243.39])
垢版 |
2017/09/21(木) 05:01:24.75ID:6rDsG8vJa
わさビーフが好評すぎて意味が分からん

追加カード→小出しにすんなボケぇ!
EXカード→登録が面倒くさいわボケぇ!
縁切り→無条件無期限で切らせろボケぇ!
龍玉→いきなりダメダメ過ぎて氏ねボケぇ!
キャンペーン→ケース届かねぇぞボケぇ!
復刻アンケ→川島劉備がねえぞボケぇ!
わさビーフ→わさビーフ最高!やるやんけ!!
0466ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-6zk5 [1.75.197.162])
垢版 |
2017/09/21(木) 06:00:30.53ID:lGnxzJgPd
>>463
西山「100カートンお買い上げありがとな!」
0490ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp79-/Nli [126.245.9.6])
垢版 |
2017/09/21(木) 08:47:00.02ID:uTphlY0Lp
自分で魏武使ってもゲーセンで見ても配信見ても白銀が入ってたらつんだ魏武の試合なんて見たことないけど
ここまでつむって言ってるんだから魏武メインの人はいつも体験してるんだろうから是非そのつんだ試合が観たい
0492ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.251.13])
垢版 |
2017/09/21(木) 09:24:23.74ID:CZ9XqF5da
>>481
広報ツイートのポロリが分からなかったので、グッジョブ!です
いよいよチーム復活かぁ!!
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.25.83.78])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:12:21.36ID:60m5CHa/0
わさわさ
……わさわさ
…………わさわさ
0516ゲームセンター名無し (ガックシW 0696-w3Ob [133.100.245.133])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:45:23.06ID:VdHyQlsQ6
>>512
カールおじさんは…販売地域が…減ったのよ…
0519ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.150.188])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:55:15.03ID:3oHBmvwEd
牛兵ほしいからポイント制にしてくれ
0520ゲームセンター名無し (スップ Sdb2-akbU [49.97.99.188])
垢版 |
2017/09/21(木) 11:58:05.79ID:FFuW+f6Kd
>>518
まぁ普通にスタンプとか縁とか限定でfateカード刷らせてくれたら、非難の嵐だろうが一部はチャリンチャリンしたかもね。

隠密戦法使いたいけど、今の制圧のシステムある限り出せないよね・・・位置バレ防止で隠密中は塗れない仕様にするわけにはいかんし。
0525ゲームセンター名無し (フリッテル MMc6-a4BH [219.100.137.202])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:13:55.57ID:HamSW337M
>>499
「征圧にまだ文句言ってんの?いい加減対応しろよギャハハwww」

からの〜
「今の呂布は弱すぎるから〜ネチネチ」
「黄忠沙摩柯使うわギャハハwww」

そして生放送で勝氏が呂布ワラで出てきて青豚粉砕

コメ「勝氏は呂布で頑張っててすげぇ!」
「ぁぁ……そうね……ウン…」

んっ “効”いてる
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8111-w3Ob [126.25.83.78])
垢版 |
2017/09/21(木) 12:26:02.49ID:60m5CHa/0
>>520
隠密役が塗らずとも他でカバー出来るなら有り
飛天と孫静とかもだけど上手く合うカードが周りがいれば機能するイメージかな

>>528
最低数が1だから10足りないとかちょっと足りない数字はケアしやすそうだけど1等狙いのみとか何百と狙うのは厳しいかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況