X



FigureheadsA フィギュアヘッズ エース part4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b14b-T6Rl)
垢版 |
2017/09/21(木) 04:18:13.64ID:iR4yJ2mz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
https://fheads-a.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/FigureheadsA

次スレは>>980
無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0916ゲームセンター名無し (スプッッ Sd61-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:04:30.69ID:ceaORluAd
直接仕事の邪魔をしにいって、恐喝してこいだなんて、さすが年だけとったニートの考え方は違うな
日本人には思いつかないや
普通に考えて見知らぬやつから一方的にクレーム言われて仕事のモチベあがるやつなんているのかな?
短絡的なお子様の発想かな?
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c5-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:07.91ID:EKSFD/Z90
テンションて誰かと思ったら廃人877の事かよと
お前迷惑だから他人のマネすんじゃねえよボケが
昼食時間から閉店間際までずーっと貼りついて出てくるし
撃墜と同時に試合終了されると操作不能状態になってチャット送れない相手が透明になって確認不能なバグを
えんえんえんえんえんえん残し続けているのを分かっていて
そればっか毎回狙われ続ける 
最後くらいチャット送りたいのに操作不能にされる
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c5-KAQZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:38:28.76ID:EKSFD/Z90
>>915
こっちも知りたいな
撃墜と同時に試合終了されると操作不能状態になってチャット送れない・相手が透明になって機体確認できないバグを直せと言いたい
直すのがそんな難しいバグじゃないだろがと。
0921ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-nugo)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:33:24.65ID:QnmqGAeId
つまり>>918は一日中張り付いた挙げ句にボコられてるってことでおk?
終盤時間切れ間際なんてみんな激戦区に集まってくるんだから、狙う狙わないの問題じゃないと思うけど
そもそも書き込みが最初から時空を超えてでもきたかのような入りなんだが、いったいどこから来たんだか
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8255-LFVU)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:41:06.55ID:T8g9c4wZ0
名前が変えてあって(ネット環境があると言う重要な事です)武器や編成も初期設定から変えてあるにも関わらず全く意思を感じられないスティックを動かしてるだけのプレイヤーが多く見受けられます
設定もしっかりしてあって知ってるはずなのに、その場でスティック動かしてるだけのプレイヤーがいるみたいです
これって施設を取るゲームで合ってますよね?施設を取って守ってるプレイヤーよりその場でスティック動かして円を描いてるプレイヤーが上だなんておかしな考えをしてる人はまさかいませんよね?
PC版では施設を取って守っているプレイヤーが悪ふざけで悪く言われるような事態があるみたいですけど、まさか本気でスティックを動かしてるだけのプレイヤーが上であるなんて考えを持ってる方なんていませんよね?
実際にお客さんから聞いてる通りみたいですね
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8255-LFVU)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:55:13.68ID:T8g9c4wZ0
怪しい試合なんかもよく聞きます
名前付きのプレイヤーが開始直後にかなり間があってから動いて、その後自分の陣地が攻められ始めてるのを確認してから陣地付近でスティック動かして円を描いてるだけ.完全に怪しいです
それとは逆に施設に配置されたプレイヤーが操作したCPUにスティックだけ動かしさんが倒されてる姿を見ました.これでも本当にスティック動かして円描いてるプレイヤーが上であると言えるのでしょうか?
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8255-LFVU)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:16:40.37ID:T8g9c4wZ0
>>925
わかりやすいすっとぼけですね
スレッド内では陣地を取って陣地を守る→放置だ
陣地は取らず守る事も無くスティックだけ動かす→プレイをしていると言った意見を本気で言ってる方がいらっしゃるみたいなので
PC版同様で誰も機体を配置しなくなりますよ
陣地を取る事を無くしたら劣化鈍化シューティングと言えるのではないでしょうか?
0928ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-P1T5)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:32:55.40ID:rYuYMx6fr
>>923
施設を取るゲームではなく、相手のコアシップを撃破するか、自軍より相手のポストチャージを減らし、勝利を目指すゲームですが?

拠点制圧や敵の撃破は、あくまでそのための手段なんだよ。そんなことも理解しない池沼が文句をたれてる時点でお察しなんだよなぁ

それと、終了時に撃破されててチャット送れないってキレるのは自分は雑魚です宣言に等しいぞ

撃破されると、その間ポスト維持,奪取が難しくなり、敵がコアシップにトドメを刺しやすくなる訳だ
そんな状態が何回も続いて、ラストデス貰ってるようじゃnoob以外の何者でもない
どうせ負け戦ナイス連打ができんから怒ってるんだろ? ほんまガラプーのしょーもなさは日本一やな。茨城まで遠征行って一目拝んでみたいわw
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8255-LFVU)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:47:37.91ID:T8g9c4wZ0
なるほど全く動かさなくても時間が経てば良いゲームなわけですね.勉強になりました.意見、伝えておきます
ワッチョイが違うのですが目が見えないのに書き込み出来るとかどんな形で書き込みをしているのか不思議です
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d61-nugo)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:47:48.90ID:l2E9NJO80
施設取って放置なんて、初心者の操作忘れだろうというの以外では、RAT以外に見たことない
正確に言うなら、RATと同時出撃になった時のDOG#EQBA91以外に見たことない
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8255-LFVU)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:03:24.51ID:T8g9c4wZ0
そうですかね?私は見たことないですねー
ちなみにHAREKIさんとシエル(僚機SNST)さんのコンビは何度も見てます.HAREKIさんとシエルさんはあからさまです
シエルさん開始から全く動かない、しばらくしてから動いたと思ったらわざと遠回り、シエルさん動くもHAREKIさんが染め終わって攻めてきてから何故かHAREKIさんの元へやられに、以降は演出の為か円移動でやられたフリ
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8223-P1T5)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:25.81ID:lJP4KEQM0
とりあえずガラプーは、メインSSSアカとサブAアカBANされんかな〜
またカード作ろうが、今までセコセコ上げてきたものが無駄になればそれでいい

本家でBAN食らった古参暴言厨の小倉ありすみたいになればメシウマ
0936ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-D6oQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:37:27.57ID:lSq6jPVAd
別に本来の実力戦は夜8時以降に行われてるから誰が自作してようが興味ないなー
ガラプーは本来A1の実力だし、もう一人はS3くらいの強さしかないのは、自分自身がよくわかってるだろう
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8255-LFVU)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:53:17.57ID:Tgf6Oqbr0
SNSで大明神(核爆)でお仲間同士で手の内明かしあって、軽量機乗ってそのお仲間はそんなの一切関係無く重量機乗って対策されてましたとさ.何をやっているのでしょうか?
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c5-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:40:54.07ID:5JwYIY9j0
ここだと施設は適当でポストトリガー全力で抑えにかかるよう言っているけど
そういう行動したら、復帰地点近くで仲間待っていて味方撃ちされたのだけど
何が正しいのか意味不明
0944ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-lJ6h)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:48:28.04ID:zE3klvD7d
このゲーム人いる?いるなら本格的にやってみたいんだけど
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8223-P1T5)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:20:37.90ID:pXOMo5qN0
海外のゲーム制作
- 創始者、開発者の多くがコアなゲーマー
-基本的に少人数開発(スタジオ式)
-ID表示のログイン制フォーラムを用意。管理者として、開発者がよく書き込みに現れる
-開発者グループが頻繁にプレイ配信を行う
-仕様変更やバランス調整は細かな数値まで明記が基本
-さらに調整の意図を説明するため、開発の考えを語る動画を作成
-ゲームの問題点を認識してるのか否か、フォーラムで聞けば、開発側から遅くとも数日中に返信が帰ってくる

特にLoLがこの特色強いね

国産ゲーは何をするにもトップダウン形式で、上が何もしないと、ずっと変わらんままなんだろうな。135_246マッチが放置されてるのみてつくづくそう思うわ
0946ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:58.45ID:tuAkac79d
>>944
いるとは言い難いのだけれども面白いから是非やってほしい。最近初めてすごく上手くなってる人もいるよ
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45c5-KAQZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:35:24.15ID:6oJjAYw60
>>921
何十日も時間色々変えて調べたにきまってるだろ
お前は傾向見るとか統計とるとかの時、たった1回1日だけ調べるのか
トリビアだって教授から示された最低限度のサンプル数を調べて確率出すぞ

877が間際にボタン不能機体透明バグをやってくるからいやなんだ
最初よろしく最後おつかれ位は一応出さないと、何もしないステゲに思われる
877とかより強いあんたなんかにボコられとか言われる覚えはない
0949ゲームセンター名無し (アウアウイー Sab1-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:23:18.21ID:DD/jTHipa
>>909
ホシツバ可動筐体とはいえロケテ価格1プレイ500円とか言い出した
残念ながら祈りは届かないようだね
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8255-LFVU)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:49:15.51ID:nKnQ3BHE0
丹沢:JAEPOのビジネスデイで各社のオペレーター(ゲームセンターの経営者)さんたちと話せたんだけど
「面白いゲーム作ってくれたら、筐体がゲーセンに並んでから先は我々が全力で盛り上げていきますよ!」と言ってもらえたのがとても心に刺さった。
力を合わせてゲーセンを盛り上げていきたい。

プロデュースする気が無いと断言してる
オーナー側としてはクレジットサービス等店側で行動しても結局インカムより維持費がマイナスになってはいけないので店側が何かをする事は絶対に無理。
オーナーでさえマッチング状況やプレイ状況を運営に伝えることしか出来ない
寒い日が続いた為に来店数自体も少なかった事もあり、クレジットサービスは無理。店側が出来る事はプレイ状況を伝える事しか現状は出来ない

丹沢が関わる物全てに期待するな
プロデュースする気が無いと断言してる
0953ゲームセンター名無し (中止 Sa69-nR6K)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:16:58.89ID:duesOhK6aSt.V
>>944
システムは良いんだけど
過疎のマッチングメーカーのせいで
うんこゲーと化しとる
それでもいいなら
0954ゲームセンター名無し (JPWW 0H4f-Kgo8)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:00:07.14ID:mCElnc4dH
ひさびさに1クレやってきたけどランカー達の馴れ合いの場になってパーティーゲーム感あったぞ!
これなら勝ち負け関係なく楽しそう
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-9Dwc)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:44.07ID:0I81FsMr0
適度に人口保てて、ビギナーマッチが正常に機能しているゲームであれば、新規の勝率はだいたい5割前後を推移してること多いけど、このゲームは最初3割台だろうね〜
SS帯に上がるまでは延々と不利側チームに放り込まれるだろうし、ほんとこのマッチング形式考えた奴無能だと思う

直近10戦の勝率と順位(スコア)を参照して振り分けでいいじゃん
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f55-tWY4)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:53:28.04ID:YwX8pJEd0
一度に複数の事を処理出来ない発達系のプレイヤーと組んだ時はどうすれば良いですか?
どのステージでも一つの事に頭いっぱいのキャプテンがいてどうしたら良いかわかりません
いつ見てもどのステージでも一つの事しか考えられていない典型的な発達系のしょうがいの人にしか思えないのですが...Twitterで本人に直接伝えるべきでしょうか?
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f55-tWY4)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:01:35.93ID:YwX8pJEd0
ありがとうございます
じょーかーさん(なんちゃら大明神)が軽量で出る宣言をして同じく大明神系の方はHV乗ってメタって何度も惨敗と言う試合があったのですがこれも伝えるべきか?
それともCOMと考えるべきですか?
この人だけウェーイの乗りで軽量に乗ってきて、他の普段仲良しこよししてる人は平然とHV乗ってメタられるのを何度も見ているのですがこれもどうしたら良いですか?
ゲームで勝ち負けがある以上仲良しこよしなんてなるわけが無いと思うのですが案の定当たり前のようにHVでメタられてよくギスギスしないなと思いました
発達系の人と一緒で考える力が無い系の典型でこれもどうしたら良いかわかりません
何度もSNで何度もHVにメタられていて発達系かなて
0961ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-kzm5)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:38:11.40ID:ezfYzCIGd
>>958
それは多分人を勘違いしてますし、SNSのやり取りを2chに持ち込むほど子供っぽく熱くなってしまうようなら、あなたにとってもよくありません。
すみやかに休息をとって、銭湯やマッサージに行きましょう。
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-9Dwc)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:27:34.29ID:0I81FsMr0
TNTNは天下りポジに近い立ち位置の、売り込み専門のプロデューサーなんかね
タイトー時代のコネと現場店舗を知る人間として、設置する側のゲーセンに安心を与えるためのさ

ぶっちゃけLovでもこっちでも、バランスやゲーム性改善に関しては酷いもんだし、とにかく対応が遅く、手遅れになってからのテコ入れが多すぎる

プロデューサー2名構成にしたほうがいいんじゃないかね? 売込み担当と運営改善担当でさ
こんな感想が出てくるくらい、運営に関してはセンスないと思うわ
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f55-tWY4)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:25.94ID:YwX8pJEd0
SNSサイトで示し合わせて八百長してるぽいんですけどサポセンに問い合わせたら対処してくれるのでしょうか?
八百長してる本人が八百長だと気が付いていながらも行っているのは八百長であると言う事で間違いないですよね
SNSサイトで手を明かして仲間のプレイヤー同士でそれに対応させる行為は八百長ですよね
0965ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-kzm5)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:58:20.77ID:AXkGK4g0d
>>964
故意における馴れ合い試合ということですので、八百長となります。
しかし調べればわかることですが、特に問題はありません
また、意図的に有利不利を作り出していたとしても、放置している・ルールを無視しているといった負けるための行為とは別物であると判断できます
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f23-9Dwc)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:08.78ID:0I81FsMr0
ガラプーTwitterでスイカニキにクソリプ送ってて草
コスプレイヤー追っかけカメコ君の自称ホスト風w
しかも2015年時点でガラケー利用なうえ、使い方に苦労してるとは

ちょっとガチで可愛そうな人っぽいから、同情して窓口から迷惑行為を理由に通報しとくね
BANされたら浮いたお金で診察受けておいで
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7c5-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:19.03ID:1oS6uVjn0
>>969
日本全土あらゆる場所に光通信網が電力会社の電柱並みに張り巡らされているとか
あらゆる家族が個人のわがままで好き勝手に通信契約結ぶのを許すとか
いくらなんでも世間知らずだ
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7c5-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:37.29ID:1oS6uVjn0
初めて通信エラーというのに出くわした
画面真っ黒になって赤い文字で通信エラーとデカく出ていた

しかしなぜ、ろくに負担かからないカスタマイズ中に止まるんだ
試合中にいっぺんエラーかましてみろと
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7cc-wINz)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:43:32.57ID:foda7etJ0
>>970
あんなにも他人を顧みない奴なのに
自分だけでも長らく快適に過ごせる環境作りを放棄してるんだからいくらでもいかようにも馬鹿と煽って良いでしょ
人生、変えたい事変えられる事を変えない奴が一番の世間知らずだね
とりあえずパドック古河の周りは工業地帯っぽいしインフラ整ってるけどガラプーの住処はそんなに限界集落なん?

どうも自分には信じ難いが、あるいはストレス溜めて肥溜めに腐らないと生きていけないタイプなんだろう
ちょーっと出費を我慢するだけで良いのにね、タバコと車のコピペそのまんま
0982ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-kzm5)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:44.52ID:7ggXrCZDd
cpuが入り乱れたマッチングでも作れれば、撤去まではいかなかったのに
撤去されたら復活は無理だけど、過疎でも置いてさえあれば、アプデやイベントで盛り返せる可能性はある
星翼が流行ればいいけど、万が一コケたらどうするつもりなのか
星翼を稼働させて様子見の間は他のゲームで保険かけといた方がいいと思うの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 20時間 38分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況