X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ542ページ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3db3-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:25:23.19ID:/Q+6cypV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1506500791/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ37頁目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1505673518/

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ541ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1507593086/
sageを強く推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920、もしくはスレ立て宣言
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0317ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp45-0Qt/)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:32:15.66ID:SWe2HCoap
>>314
リンアシェはかなり相性悪いよ
兵処理差付けるにはらいんふれあ必須だけどクリスラチラつかせられると早々打てない
SSやDSでちまちま処理しようにもラグSS上手い相手だと中々差が付かない
ダウン取ろうにもSS差しに寄るのは自殺行為だしDSは弾速の都合上まず刺さらない
JWレインミスト解禁後は距離取っても辛くなる

まぁ実際には対応出来たりもするけどF対面Aとしての戦果あげるのは相当辛い
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ 09b3-lEjB)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:45:28.56ID:q/944d/p0
かぐや使われだけどブレスかけられる分には仕方ないと思ってる
その代わり経験値は責任持って取ってね?こっちも足持ってるから取れるなら取りに行くから
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイW f17f-r77D)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:18:12.21ID:rXFy/mDS0
>>327
お前のJW評価低すぎじゃね
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ 797b-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:53:51.60ID:BFZUX1PI0
チマチマ与えたダメージも吸命で回復、うっかりDS喰らえば体力4割近く持ってかれるとか対面してて笑えませんぞ
こう、追加アシストでサクッとクソキャストを産み出すところが実に開発らしいですね(白目
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイW 199f-LQVt)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:36:29.42ID:4CoqeUo10
そもそも論として育ちきった大聖側に何かしらアドバンテージがあんのは当然じゃね?
スピードガン盛りかDSガン盛りかはその時の流行りによるけどさ

レベル2で流転撃つだけで他キャスト並にはなる!とか言ってる奴も過去にいたけど
他キャストはレベル2になった瞬間所持MPが40近く減ったりはしないだろ
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b9f-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:57:23.88ID:b0frh+as0
育ったのはしょうがないけどキル取ったはずなのに平然と兵士を処理するのを見ると育成系の意味を問い直したくなる
あとよくLv2でMP40って言うけどSS優秀なんだから無茶しなきゃいくらでも誤魔化せるでしょ
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ 797b-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:00:18.92ID:BFZUX1PI0
大聖って序盤の弱さ・キル時のリスクと言う二つの弱みを抱えてたけど
ゲーム仕様の変更やアシスト・ソウルのお陰でそこまで弱みじゃな無くなってるからなぁ

開発エアプだし現状はしゃーないけどさぁ、チャリンチャリンする身にもなって下さいよ
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb9f-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:04:42.88ID:hD6V8FsP0
元々硬直や火力以外はF内でも優秀だったのにリスクを軽減する様な効果の
アシが出過ぎてるんだよね大聖は
やっぱり同系のバフや上昇効果はWS以外重ならない様にした方が良いわ夢風ゲートの時も言ったけど
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3c7-3hb8)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:33:01.42ID:xmW4enL60
育った大聖のSSはキチガイだとおもうけど
低レベルだと兵士間すら微妙に届かない癖に兵士が死なない糞雑魚SSでは
0370ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-LQVt)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:39.33ID:muRS/Mj8a
リカバリーしやすいっつってもアシストインフレの恩恵受けてるの大聖だけじゃないでしょ
火力はツリー絨毯である程度補えても強化スキル乗ったDSかにはかなり分が悪いと思うんだけど
少なくともその時間帯のFと比べて遜色ない動きができるかっつったらNoでしょ
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ 199f-D3Lw)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:02:44.63ID:4CoqeUo10
>>353
それやると盛大に割を食うの大聖以外のFなんだが
さらに言えばアシストの選択肢も殆どなくなるな

インフレ抑止も兼ねてカンスト上限多少落とすぐらいはいいと思うけどさ
0381ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-G4qk)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:10:25.40ID:9Tt3SElza
最高CR25越えてたら他キャス20になった瞬間はいフリマってなるからなぁ
まぁメインと比べてくっそ気持ち楽だから良いけど20〜21までは一個下のマッチに入れて欲しいところ
0384ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-eTVd)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:26.52ID:h4e724Eza
アリスでCR23になってウキウキになったが次の試合で最上位マッチにぶちこまれて
大戦犯の後端のFにブチ切れられてツイ凸のコンボ
横から見てて悲惨。結局人少ないとEXバトルに巻き込まれるのね
0385ゲームセンター名無し (アウアウカー Sad5-LQVt)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:21:56.55ID:muRS/Mj8a
>>379
経過時間相応に育ってない大聖は同時間帯の他Fと比較すりゃ流石に弱いだろ
タイミングにもよるけどデスした大聖とかドレス押し付けてたら湯気吹く頃には試合決まってんだけど
多分シャリスやドルとかでも同じ感じになるでしょ
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb9f-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:24:06.91ID:hD6V8FsP0
>>373
アシストの特殊効果やバフが同じ系統の物は重複しないだけなら別に問題無いでしょ
同カテゴリーのアシスト禁止とか言ってるんじゃないんだし
そうするだけで夢風ゲートや柄杓ハープも抑制できてキルダメインフレも抑えられるし
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ 199f-D3Lw)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:05.84ID:4CoqeUo10
>>387
いや大アリだろ
アシストの基礎上昇値と特殊バフを別物扱いだとカウントしても
DS増加アシ1つ+ツリーor龍玉or絨毯しかつけられないってことになるんだが
こんな条件で1確達成できるFなんて吉備津フックぐらいしかおらんわ
むしろ大聖は無駄枠できたところに宝下駄やら鶴織放り込むだけで差が開く一方だろ
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb9f-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:43:18.39ID:hD6V8FsP0
>>390
DSの火力を上げるバフを内蔵したFなんて大聖以外いないし Ver.2以前のFがどうしてたか知らんのか?
殆どのFがレベル3一確達成する為にDSガン盛りしてドルなんて今でもテンプレ変わらないんだぞ
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイW 199f-LQVt)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:44:20.14ID:4CoqeUo10
アシストの自由度狭めると当然制限強い奴から犠牲になるよ
大聖リンみたいに制限ユルッユルな奴はノーダメっていうか
むしろ勝手に差が開いてハッピーっていうか
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb9f-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:55:52.07ID:hD6V8FsP0
>>400
WSを除けば一応大聖以外にも船長が居るけどあれで重要なのは防御アップの方だし別に困らないよ
あと闇は今の時点で死んでるし卑怯はこのゲームで一番最初に別ゲー始めた問題児だろ知らん顔するな
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ 199f-D3Lw)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:58:23.43ID:4CoqeUo10
>>396
WS以外は上昇効果が重複しないように!っつっときながらアシストの基礎増加値は対象外にしろってことか?
どっちにしろどれがどれと同様の効果でどっちを優先するかの処理が非常にめんどくさいから非現実的だろ
七星剣と絨毯が異なる順番で発動したらどうなるかとか絶対おかしな処理しそう
夢風ゲートに関してもゲート完全に死ぬしな、まだ用途が違うだけドル百年の方がマシだわ
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb9f-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:10:51.31ID:hD6V8FsP0
闇は最初から性能見直せって事だよ重複許し続けるとこの先更にスピードや火力やキルダメが新しいアシストやキャストが追加される度に重なり続けるんだが
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ 19e4-g4yg)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:34:39.48ID:FqeJnSCQ0
>>411
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /       クリスマスを……この我と共に……
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況