X



三国志大戦3375合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f98a-ySnM [118.19.191.76])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:16:28.93ID:K5nlVPVF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
三国志大戦3374合目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1510332624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 358a-ySnM [118.19.191.76])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:17:19.28ID:K5nlVPVF0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします
・さんぽけするようになったらスレが建てられるようになったんです! (30代男性)
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:04:28.40ID:MVyq+JV70
三国志大戦4はフリープレイの設定可能だぞ
今年の初めにプレイランドサーカスがそれで初心者募集をしていた
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイW e36c-aHRy [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:33:23.57ID:y/1GH+3M0
ゾウさんといっしょに>>1乙!

カマンの旗欲しいけどなかなか大変だな…
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:21:41.86ID:y/1GH+3M0
>>9
その最低って125回連続で一戦目勝たないといけないじゃないですかヤダー!
天下統一戦なら可能か…?

ぷちきゃらとか配るより好きな旗1枚引換券とかのが喜ばれる気がする
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:49.60ID:y/1GH+3M0
>>23
あれひどすぎるだろw
そのうちチョロのシステムボイスとか来たりしてな
「ほっほっほ〜、法具かいほ〜↑♪」
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:37:38.32ID:MVyq+JV70
>>19
開発の行動を見れば分かるだろ?旧カードはむしろ切り捨てた
ユーザーがそうやって求めている象徴はエースランカーの予定だったんだよ
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:50:44.18ID:MVyq+JV70
ぶっちゃけこのゲーム来年で終わるだろうからな
新規を締め出した上で10ヶ月かけて大戦好きに喧嘩を売った
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb9-WWgg [202.229.185.177])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:13:01.35ID:23aX12Qk0
はなポン、文句ばっかやなとおもたら、3000戦で三品かよ…メタられんでも大会かてるわけないやろがw脳みそ沸いてんのか
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:56:00.60ID:MVyq+JV70
稼動終了したゲームの話ばかりだな。新作はどうした?
青井が頂上リーグで優勝してガッツポーズしているぞ
0062ゲームセンター名無し (スップ Sd03-T/lL [1.66.97.62])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:12:18.06ID:DnKi8M4Yd
特定の作家にファンが居るのは分かるけど、大徳の1〜3のイラストの代わり映えの無さは漫画家とイラストレーターの差が一枚絵に出てると思うけどな
自分は桃園劉備の方が断然好きだし、川原絵は皆同じに見えちゃう
川原の劉備が好きってより川原のイラストなら何でもいいってことはないかな?
失礼を承知で云うと、川原ファンも居れば川原はあまり好きじゃない人も居るんだよね
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e38f-S5tJ [115.179.108.163])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:28:24.94ID:RAcwhY4b0
>>61
司馬懿は寧ろ刹那神速の巻き添えで計略の方を次で下方されそうだがな
刹那神速と妨害のシナジーが強過ぎる上に刹那神速を2コスで出してしまったから司馬懿入れても
8 7 5 2 3みたいな騎馬単求心や騎馬単神速みたいな武力構成の騎馬単が容易に組めてしまえるようになったし
0071ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-Uoa9 [126.236.6.156])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:30:53.49ID:hc8uuVOPp
0074ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-aHRy [182.251.244.15])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:34:49.68ID:b/VksVuxa
>>69
神速もそうだけど武力構成にしながらも伏兵2+計略のバランスが強すぎる
0076ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-IZM4 [182.251.249.49])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:42:49.12ID:W4tSHiJHa
>>39
自分もリアルに堕ちたことある。
暴虐使ったら落ちた。
0082ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-x8dk [49.98.131.73])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:02:25.46ID:/B/uq9YFd
FATE劇場版見てきてせっかくさんぽけでFGOコラボや無双コラボしてんのにそれを何故カード化せんのかったんじゃろ、と思った
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-bJtK [125.195.9.111])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:08:24.12ID:GD0/HMy/0
>>80
象あのくらいがバランス良い気がする
強くすると素の孟獲がかなりウザいw
0087ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-aHRy [182.251.244.15])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:10:36.75ID:b/VksVuxa
曹沖「計略強いから使って」
0092ゲームセンター名無し (スププ Sd43-WWgg [49.96.20.54])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:13:27.65ID:5+8CQR95d
忍野さん貴方も千日前でランカー相手にサブカ代打ちしてましたよね??ランカーの名前忘れましたが普通にうまいひともいるだと思って見てたら中身普通に入れ替わって草
そのあと忍野忍の名前で大戦してたから間違いないよ
るろうに剣心さんの事言うならまず自分のその事についての謝罪はないのかな??千日前のカメラにもバッチリ治ってると思うしみんなでその話してたからセガに画像つきで通報したので他の方も見ましたとさえ通報さえしてくれればはっきりわかる
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:15:40.88ID:MVyq+JV70
4は撤去候補の筆頭だろうな。兎に角ユーザーが掘らない
0105ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-aHRy [182.251.244.15])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:40:32.46ID:b/VksVuxa
特技攻城を活かそうと思ったら復活が一番良いことに気付く
ハイスペ騎馬として使うなら速度で良いけど
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/13(月) 18:56:06.83ID:MVyq+JV70
アズレンはたった一月で25億だぞ?
ソシャゲの背中は遠いな
0113ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp71-WWgg [126.245.211.178])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:39.99ID:PP/Q1unKp
さんぽけが大戦プレイヤー以外にも受け入れられるぐらいのゲームだったらな
グラブルなんてゲーム内のレアアイテムのために毎週マック通ったり東京まで足運んだりしてるし、ゲーセンで遊んでくれる人も増えたろうに
0118ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-yOPd [182.251.243.18])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:12:38.68ID:CoxSZM14a
よく象の白兵が弱いって言う人いるけど、象が弱いんじゃなくて孟獲のスペックがカス過ぎるだけだよね
孟優なんかは同コストのスペック枠馬弓押しのけて(まあライバルがアレだが)使われてるし
象の白兵弱いって言われてるのはちょっと疑問だわ、孟獲の白兵弱いなら分かるが
0121ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:27.25ID:d/VsyWcnM
これ買ってくれなきゃこれは売らん!とかドラクエの発売日かよ
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:16.41ID:MVyq+JV70
流行のシュシュン+守城弓が苦手だろうな
別のEXが出るまで温存した方がいいぞ
0134ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-aHRy [182.251.244.15])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:50.66ID:b/VksVuxa
蜀の礎は法正で内定だよな

漢の礎って誰かな?張良?韓信?
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-7EX7 [126.220.166.174])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:53:07.66ID:XOvxW9Tn0
蜀の礎候補→龐統法正麋竺諸葛亮他蜀の四相
漢の礎候補→櫨植董ジョウ王子服
こんなもんだべ、なんで項羽と劉邦までさかのぼってるのか知らないけど
0142ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp71-WWgg [126.33.19.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:12:41.07ID:MmbhY33Wp
>>81
祝融と呂姫のスペックを見比べると槍の計略はもっと大幅に強化すべきと思う
0147ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-x8dk [49.98.131.73])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:21:01.93ID:/B/uq9YFd
>>140
沮授は漢の臣じゃなくて袁紹の臣って感じだから違うでしょ
そもそも河北で一大勢力になった頃の袁紹軍は漢復興というより袁紹を盛り立てる勢力って感じだし
0151ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-aHRy [182.251.244.15])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:03.74ID:b/VksVuxa
>>139
今日イチで笑った
0153ゲームセンター名無し (JPWW 0Heb-Yk24 [219.100.40.73])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:25:42.57ID:MefNXND2H
ある意味漢曹操が礎でいいんじゃね
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:45:43.96ID:SU35vqvL0
>>159
呂布ワラ使いなんやけど王美人側が超絶有利ってことはないと思うぞ。漢鳴レベル的にも米的にも落雷は通常、1試合に1回しか打てない。
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:22.81ID:SU35vqvL0
>>161
士気差はあまり関係ない。王美人を連発するほど皇甫嵩は遅れる。そうなると遅いカウントで無双で荒らされて皇甫嵩をかなり遅い段階でしか打てなくなる可能性が出てくるのを嫌ったんだと思う。
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:05.20ID:SU35vqvL0
>>165
落雷バラみたいに立ち回ればいいって言いたいんやろうけど呂布側がリードする展開になるから結局は皇甫嵩使わないと捲れないはず
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2591-/1WS [222.7.142.90])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:14:51.76ID:i2MwXbW70
王美人が呂布ワラに有利とか置いといてもさ、漢鳴0で知力1確殺、漢鳴1で徐庶と同程度の威力ってのは強すぎない?
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:25:49.16ID:SU35vqvL0
自分は王美人型が有利なのは大前提で話してたんだが。
てかさ、おれは漢鳴1落雷が威力バグって追加当初からずっと言ってきたのに劉備ガー、劉焉ガー、刹那神速ガーって言って今になってから王美人に反応するのは遅すぎw
0181ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-aHRy [182.251.244.50])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:36:23.49ID:aK7c0Q6Ca
>>178
攻城術0、征圧7なら大徳使うメリットなくね?
0189ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-x8dk [49.98.138.154])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:00:46.78ID:of4Zy5fdd
>>183
孫尚香武力上昇しても大徳と同じ武力だから誰か1人くっつかれて抜かれるよ
それに他が武力上昇ないから潰されちゃう

>>181
攻城させなきゃいいのだ
攻城ラインに来る前に弓でサイドを狙い打ち撃破後中央援護で倒す…という浅知恵
0192ゲームセンター名無し (ガラプー KK01-MP6P [Feo3mwK])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:07:59.98ID:xRbtAh9FK
へーお前の知ってる王美人漢鳴1で連打できるだ凄いね笑

俺の知ってる王美人は撃つたびに準備がいるから全然連射出来ないよ笑

バカかよ一回の試合でいくつ士気貯まるのかすら知らなさそう
0200ゲームセンター名無し (スププ Sd43-N63D [49.96.18.208])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:23:14.68ID:AEGuhNaTd
>>92
千日前の大戦コーナーのカメラはほぼ機能しない程度にしか写ってないぞ!
そこでカバン盗られた俺が言うんだから間違いないw
あそこはマジで治安悪いから気をつけろ!
夜は警察官が3人ぐらい警らしてる(法禁物の取引、未成年者喫煙、リアルファイト、窃盗犯等の取り締まりかな?)。
警察官が店員か?と思うぐらいほぼほぼ店員を見かけないゲーセン。
要するに大阪の世紀末ゲーセンだ。
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:06:07.73ID:y/1GH+3M0
>>214
張り付かれた真横から城際に竜巻地獄→全員弾かれる
って頂上がいつかあったよ
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8598-eUVz [180.51.167.250])
垢版 |
2017/11/13(月) 23:48:37.01ID:QLQsi9Sj0
エグザムライも後の陸奥や信長の忍びを「架空のキャラだが戦国時代モチーフなだけエグザムライよりはマシか」と
プレイヤーの心理に受け入れやすくする露払いという重要な使命があったから・・・・
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:06:19.00ID:5bhncWUl0
顔良ワラとか可能性感じるんだけどなー
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:06:25.14ID:+murH/oN0
袁紹はあれだけお膳立てして号令打ってもなんだよね。これなら皇甫嵩の方が強いってなる。
ランカーで使ってるのひたちくらいだよね
0257ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-yOPd [182.251.243.7])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:09.34ID:ef+RskOQa
顔良袁紹鮑信沮授は強いけど栄光うった後の計略が無いからデッキとして微妙
文醜も他国の2コス槍と比べたら強いけど殿が邪魔で入らない
漢鳴が決起仕様だったら一緒に組めたんだが漢鳴は他のと組むのを拒否してるシステムだからな
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:21:55.15ID:5bhncWUl0
>>257
漢と袁の派閥の壁が厚いよな
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d9f-ySnM [106.167.29.140])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:25:58.89ID:CemGX3fM0
昔のまんまというわけにはいかんだろうけど、転身とか欲しくなるんだよなぁ
あと田豊…+3だと暴れそうなのはわかるけどもうちょっと…範囲をクソ広くして士気バックを5にして様子見してくれんだろか
0262ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-pqIA [182.251.252.15])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:30:42.68ID:p4Fc4r+fa
>>259
そういや今までなかったよな。
13日制定になってるし。
0268ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa9-S5tJ [210.149.251.191])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:53:12.98ID:Jq41DNNuM
やっぱりサブカのせいで二品三品四品のインカムが下がってきたから焦ったのかな
チームメイトの履歴見てても二桁戦績の高勝率でいかにもサブカだなって相手増えてきてるし
それに反比例してチームメイトの出陣数が減ってきてる
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebeb-yOPd [113.197.200.139])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:56:54.52ID:EV5u5t2A0
>>268
全てはランカー様の餌を供給しようと言うフリマが害悪
狩られるだけのフリマルーパーはやる気を無くしてサブカに走り、下位サブカとのマッチでやる気を無くす
素晴らしき負のスパイラル
何でサブカ対策のはずの、特別昇格を無くしたのか意味がわからない
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5fa-/Myi [182.168.78.104])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:58:32.73ID:WQIrXn7S0
一昨日に陥陣営が話題になっていたので、
相手の号令に合わせて引いて
端出城と同時に陥陣営を撃って
それを刹那神速と連環柵柵
で攻城させるデッキを試してみたが。

3発落城だけど成功率は2〜3割で、普通のデッキで戦ったほうがいいや・・・。

奇襲作戦的なのは手が割れると負けるので安定しないね。
0275ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp71-HPn2 [126.205.64.34])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:59:41.60ID:Ai0juUXXp
>>257
栄光に沮授重ねると強いと思うがなあ
単純に武力+11相当だし、栄光切れた後も続いてるから10C以上貼り付ける
3部隊ぐらい撃破すりゃ仕切り直し時に栄光撃てる士気溜まるし

問題は張り付いたとしても攻城術無いから、想像以上に城ダメ入らない事だけど
仕方ないから城門特攻付いた張奐使ってるわ
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:04:14.37ID:+murH/oN0
20戦やって勝率が9割超えてたら自動的に川崎勢とマッチングするようにならないかな
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:35:34.01ID:+murH/oN0
>>281
サブカはどうであれ回線切りはさーすがに叩かれて当然やろw
ゲーセンとかセガが訴えたら余裕で勝てるレベルやぞ
0285ゲームセンター名無し (スププ Sd43-WWgg [49.96.20.54])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:43:57.57ID:1iHyxNY+d
馬鹿みたいに騒ぐやつだけでしょ粛清対象なんて
青井も虎もはやてもたつをもみんな代打ちの時から知ってるけど表の顔しっかりしてるし裏とかどうでもいいよほんとに
川崎配信といい忍野といい今も昔も馬鹿な発言してるやつはもう治らないし粛清してもいい
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:16:49.95ID:+murH/oN0
スネ夫とかってサブカや代打ちの話は聞かないけどやってなかったってことなんかな?
それなら川崎配信なんかより人の配信に出るくせしてサブカに回線切り経験者のしゃもじの方が圧倒的にクソやと思うんだが
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:24:16.81ID:nZs61F3e0
>>272
まあ、ランカーに一品をマッチさせてるセガの責任だと思うよ。
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:34:33.55ID:5bhncWUl0
>>289
む、いかん。その象は的驢といって乗り手に災いする象です
人にお与え合ってしかる後に引き取ればよろしい
0293ゲームセンター名無し (スププ Sd43-WWgg [49.96.20.54])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:35:26.34ID:1iHyxNY+d
>>288
昔はしてたけどこっち来てから目立った代打ち空打ちとかもしなくなったな
SNSでカードほしいとか言って虎にヤフオクで流させてるくらいだし川崎行くと社長とか言いながらみんなカード虎に渡してるしたつをも青井もやめさせてないしそう言う事でしょ
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:37:43.02ID:+murH/oN0
>>293
だいたいの状況が把握できた、ありがとう。地方に住んでるもんで川崎の様子は配信でしか見れんものでな。
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:46:04.87ID:nZs61F3e0
昨日制定された公式HPのプレイ規約見てきた。
忍野忍が完全に狙い撃ちされてるじゃんw
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:49:21.14ID:+murH/oN0
しゃもじと劉邦のための規約で草
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ 851a-zl2n [180.51.105.16])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:16:56.65ID:9IPFQq990
そういう話じゃないと思うが
わざと話をそらしてるんだろうけど
カード共有の一番の問題は、これまではCOM戦で掘らない限りスターターでやらなければならなかったものが、最初からガチデッキでサブカできるようになったことだろ
さすがにスターターやCOM堀まではしたくなかった層も、これで簡単にサブカで狩りができるようになったわけだしな
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:20:08.44ID:izl8Zelb0
まあチーム機能なんて末端を減らすだけだわな
恩恵で言うなら一番喜ぶのは狩りだろう
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイ 851a-zl2n [180.51.105.16])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:51:24.61ID:9IPFQq990
>>328
いや、俺は1〜2品ルーパーだから直接的な実害は少ない(それでも覇者クラスが狩りで上がってきたであろう相手にはちらほら出会う)が、ゲーム全体のことを考えたら問題だろ
自分に関係ないからいいという自己中なスタンスの奴が多いからゲームが廃れたんだろ・・・
過疎になったのは、何もセガのやり方だけが問題なのではないということにそろそろ気づけ
そもそも、そういう考えが、どう頑張っても4-5品止まりの奴を切り捨ててゲーム全体を縮小させているのだ
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d2-aHqT [125.9.153.171])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:11:09.84ID:vwuLmcFV0
>>330

セガが調査するって書いてるからサブカ狩してたら密告したらいいだけでは?

排除してほしいわ。くだらない狩をするやつは
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e38f-S5tJ [115.179.108.163])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:38:25.39ID:pWXSQJ4C0
チームバトルにしろ好敵手ランキングにしろ勝利至上主義で競い合わせることばっかりやるからサブカで狩りが増えるんだよ
競い合わせれば札束で殴り合いしてくれるソシャゲみたいにしたいんだろうけど
アーケードでそれをやってもサブカに走られるだけだし、サブカに狩られる層に離れられるだけというのが分からなかったんだろうか
0361ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa99-BckM [106.154.105.144])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:07.86ID:9GkTighFa
>>328
サブカも刈りは3品まではウヨウヨいるぞ
2品にもそれなりにいる
今の2品って勝率5割近辺か切るのが普通だから、それ以上はほぼサブカ
それなりにやってたら1品あがるから
>>360
結局2戦200にしたらいいだけなんだがな
どっちかが勝つから片方は無料進軍する訳で、セガが負けたヤツの無料進軍分被ってやったらいいだけの話
ツイでも初心者がぼやいてただろ
0363ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-SyQV [182.251.243.44])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:03:51.41ID:4kBnNrRya
サブカを作る必要がないレベルのやりこみメリットを作ればいいんだろうけどな
スタンプのEXの後の龍玉量を増やすとか
スタンプカード更新するたびに加算量が増えて、かつ龍玉の使い道を増やす(SR確定パックとか)とかね
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイW a375-cgxJ [139.101.40.65])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:09:47.28ID:+NqJIzAf0
いやサブカはフリマ未満を勝率マッチにするだけで大分緩和するやろ
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ e5b3-7EX7 [126.220.166.174])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:09:56.38ID:nn7jiCNJ0
頭おかしいのばっかで草
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0da5-TPjW [114.159.50.100])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:24:31.71ID:XUpUHKuf0
お、なんだ?ぼくのかんがえた料金プラン(乞食)を晒す回か?
負け進軍もとい特別進軍の旨味増やせば無料進軍への文句も減るやろ
1.1直前の縁2倍をデフォにしよう (無料+2、ノーコンテ+0、通常+8、特殊+12)

カードはもう要らないから負けても無料進軍させろって?我儘だなぁ
カード要らんなら縁ももう要らんよな?縁消費8で進軍させたる
全敗でも通常進軍と交互にやれば4戦600円や、どやぁ()
0374ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-Km0C [182.250.254.3])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:31:53.63ID:nstGyyOca
フリマで公式狩りを推奨してるのに、サブカの対策なんてするわけないやん
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:03.39ID:izl8Zelb0
既に4からの路線変更でゲーム寿命は尽きる寸前だぞ
浮上するためには何かをする必要がある
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ 036c-VY+y [133.163.14.166])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:29.75ID:RZlQgAVu0
現在好敵手ランキングが2位で
今日スタンプを13個埋めて、かつランキング1位になれたら
1位までの差が全敗したとして6戦分程度だけど
龍玉が初めて200個になる

最近2戦に1回の割合で当たる華雄対策に
スキルで対応できないので計略で対策する場合
EX曹節とEX何アンはどちらが有効だと思いますか?
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:06:33.58ID:izl8Zelb0
華雄ならお覚悟で乱戦すれば余裕じゃね?
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b1a-Ud84 [153.142.20.193])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:21:15.88ID:jCXWVl/c0
少し前にも貼ったけどSEGAに要望なり何なり伝えたかったらここからジャンジャン送ろう
社内システム的にこの手の要望はSEGAの「全社員」が見れるので
要望数が増えれば周りからも突っ込まれるけど逆に少なければ開発は余裕で放置する
絵柄復刻したカードをコンパチ武将にされたくなかったり
サブカ問題に対応とかして欲しいなら1人でも多く送った方がいいぞ

題名とかに「三国志大戦」って入れるのを忘れずにな
(対象商品・ゲームが分からないとその他カテゴリーに行って届くのが遅くなる)
https://secure.okbiz.okwave.jp/sega/helpdesk?category_id=622&;site_domain=default
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:22:32.58ID:nZs61F3e0
フリマのランカーによる狩りがヒドイからサブカ作るんだろうね。
でもランカーが悪いんじゃないよ、格差マッチさせるセガの責任だよ。
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:26:08.63ID:izl8Zelb0
勝てば沢山遊べる。それだけだろ
じゃあ常に勝ちたいならどうすればいいのか
0417ゲームセンター名無し (ブーイモ MM59-XRjB [202.214.230.218])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:05:28.35ID:NMG4AQ3fM
>>394
セガ運営のスタンスが明文化されたのは前向きにとらえたい。
内容も変なコト書いてない気がするし。

ただ、性善説に期待するだけだと限界あるし、システム的にも対応して欲しいところ。
勝率による格上挑戦なんかはすぐやれそうな気もするんだがねえ。
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bea-cd7v [153.211.41.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:19:16.23ID:h3H8ozIs0
今更な規約で実効力無しの適性ランクプレイヤーが少なすぎて狩り多すぎの批判逸らし

フリマに放り込まれるけど即落ちする奴らが無料進軍と縁目的でチーム作ってハンティング
ってのを考えると起因はバ開発が設定してるマッチングと料金設定にある

まあ早晩撤去されるクソゲーだから狩りたい奴は狩っとけ、狩られたくない奴はプレイ辞めとけ
秋の大型アプデがプレイヤー最期の希望だったがそれも不発、次弾は無い
0422ゲームセンター名無し (ブーイモ MMab-cgxJ [163.49.208.38])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:19:34.23ID:NilrD0RTM
>>370
確認はしてないけど乱戦判定はカード下側
号令範囲はカード上側に判定あるらしいぞ
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:25:39.07ID:nZs61F3e0
セガは、覇者以上と1〜2品のボリューム層のどちらのユーザーが多いのかよく考えた方がいい。
覇者以上がマッチしづらくなる?
少数プレイヤーの方をマッチ画面で待たせておけばいいだけだろ。
本当に勝率8割と5割をマッチさせてる今のフリマが適正と言えるのか?
0432ゲームセンター名無し (スププ Sd43-N63D [49.96.18.208])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:35:56.84ID:q323IfNyd
>>394
今回のプレイ規約制定で、対戦中のアドバイスや軍師は規約違反ではないことが明らかになったな。
上から5番目に対戦中故意にネットワーク切断等の対戦相手に対する迷惑行為ってあるけど、回線切りが等と例示されてるだけで、他にも捨てゲーや空打ちダンス煽りプレイも迷惑行為に該当するんじゃない?どんどん通報していけ!

予告なしにプレイデータ削除で聴聞の機会とかの手続きもない。
そして、要件も迷惑とか運営に支障、影響、可能性とか抽象的な文言使ってて裁量クソ広いし、効果も調査、対応するかどうかも裁量ガバガバ過ぎw
一企業が出す規約にしても、流石に裁量の逸脱濫用じゃね?
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bea-cd7v [153.211.41.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:37:59.69ID:h3H8ozIs0
>>431
草生やしてないで空っぽオツムで考えろ

操作技量だけじゃなく戦術で勝敗が決まる事の否定=操作技量だけで勝敗が決まる
ランカー様へのこれ以上に無い環境じゃねえか
赤ボタンゲーだの言って文句垂れ流してたランカー様にプレイを続けてもらうために手厚い介護がされてんだよw
0436ゲームセンター名無し (ガラプー KKa9-5KXI [7qm2xjY])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:39:28.99ID:S3tgjbWhK
魏関羽下方とか紀霊調整()とか漢鳴警戒の鼓舞下方とか遠弓舞警戒の淵下方とか
開発がガイジ過ぎてもう
しかも失敗認めず戻すってことを絶対しないから
征圧領域増加とか意味わからん調整入れてきたりするし
0443ゲームセンター名無し (スププ Sd43-N63D [49.96.18.208])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:42.76ID:q323IfNyd
>>438
ほんとそれな!
新しく制定されたのにも関わらず、公式サイトのお知らせにも掲載されてないし、クッソ分かりづらいサポート情報の中にひっそりと書かれてるだけなのはプレーヤー舐めてる
0445ゲームセンター名無し (スップ Sd03-WWgg [1.72.7.97])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:59:36.67ID:uapxW04Nd
だいたい過去の大会に有名ランカーなのにサブカのほうで出場したり、元々複数人の回し用ICだったり、戦国の頃はお金もらって代打ちしてそのICをランカーにしたり、などなどあるのに今さら感が半端ないような
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:59:58.97ID:nZs61F3e0
ぼくのかんがえたさいきょうのまっちんぐ

覇者以上 1品〜2品 3品〜6品の3ブロックに分けます。
そのブロック内で勝率マッチにします。
(さすがに覇者以上の勝率8割と3品の8割は全然違うので。)
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:04:49.61ID:izl8Zelb0
開発の目指す路線がライト層に向いてないからな
極論で言えば毎月の上位20名さえ優遇すればそれでいい
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:36.77ID:+murH/oN0
ぽろぴも未だに狩りしてるよ。ツイッターで指摘されてたww
BANでよくないか?あいつも
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:19:37.85ID:izl8Zelb0
今は武力依存がマイルドだぞ
魏の武力9が硬かった頃と違う
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:26:59.88ID:+murH/oN0
この前1品でアスニートってicと当たったんやけどさ、あの弓の動き、舞姫と思うんだ。
当たったことあるやつの意見聞きたい
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:34:47.79ID:nZs61F3e0
過去に遡って取り締まるか、13日制定以後を取り締まるか、どっちだろうね。
見せしめに取り締まるだろうから、
近々に誰かBANされる可能性は高い。
写メとか動画とか決定的証拠取られたやつはあるよ。
0466ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:35:11.11ID:n0DxnBF/M
せめて店名が同じとかじゃないとさすがに説得力なくね
0470ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa99-V9mw [106.181.92.102])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:38:48.88ID:72BaXUZUa
>>69
まだ刹那神速に文句言うヤツいたか。
まぁ、ツィッターでも文句言ってるヤツ多いみたいだが
このカードはしばらくは下方なしだから諦めて嫌なら辞めろ。
士気4払ってるんだから今が適正。
劣化刹那神速の来来さんはスペックきだしな。
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:42:30.61ID:+murH/oN0
>>466
トライセン萩原やけど舞姫のホームってそこやなかったかな
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:24.39ID:izl8Zelb0
つうか紐どうすんだよ。開発は何がしたいんだ?
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:45:04.30ID:nZs61F3e0
>>471
普通に考えると、今日から証拠あげられたらBANしていく感じじゃね?
サブカ絶対ころすマンは、今日から写メとってセガに送ればいいよw
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23d3-ySnM [219.115.193.169])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:46:22.69ID:OXamCZxN0
>>425
そもそも同店に集まってランカー同士はマッチ回避しながらやっといてマッチングしにくいとか言ってるからクソなんだよな
少なくとも格差マッチには多少の救済措置用意すればいいのにそれもしないし、パンピーは本当に餌としか思ってない
0485ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:52:51.15ID:n0DxnBF/M
>>472
確かにニートさんのツイアカも大分だけど、サブカ用のアカで呟いたりしないと思うけどなw
たまたまでしょ
0487ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:17.59ID:n0DxnBF/M
さんぽけ解任出来ないの何で?
システム的にそんなに難しい事なん?
0488ゲームセンター名無し (スップ Sd03-AmE7 [1.72.1.111])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:55:05.21ID:d9NFXjZId
デッキテスト用の演習もさっさと実装しろよ
いつになったら過去に出来てたサービスに追い付くんだ?運営のスタッフのレベル落ちすぎ
最低賃金上回るぶんは自主返納しろ 仕事出来てなくて会社に損害与えてるんだから
0492ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.146.102])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:03:15.22ID:n0DxnBF/M
>>490
もちろん縁いらないっす

>>491
さんぽけ解任は再登用不可にすればどうですかね
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5b3-WWgg [126.21.222.44])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:30.48ID:alKHbr/F0
>>485
ツイッターの垢あるんだ。それならたまたまなのかなぁ?妙に弓が舞姫独特の雰囲気を醸してたからさ
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05d2-forX [116.64.133.253])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:23.39ID:9t7Nremk0
チーム共有は実質サブカ補助だよなぁ
友達と貸し借りするとさ、だんだんゴチャゴチャになってきてどれがどっちのか覚えきれなくなるんだよな。一々スマホで確認なんてゲーセンじゃやりにくいし、結果グダグダのまま。
いっちばん得するのがメインとサブカのカード一括管理。疑う余地なくこれはサブカ補助。
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW e36c-aHRy [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:36:10.95ID:5bhncWUl0
>>459
ちゃう。あれはJ○CK
トライセンかフリッパーだろ?
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:37:05.48ID:+murH/oN0
>>501
カード登録すれば○○支援武将って出るから別にグダグダならないな、自分のところは。
まあ新規とか復帰勢に優しくする=サブカ助長なのは事実
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:38:23.71ID:+murH/oN0
>>503
トライセン。呂布トウ頓やったんやけどトウ頓が舞姫っぽい動きやったから勘違いしてた。
サブカやないって言う人がいたから相性ゲーで勝って空打ちしたの後悔してたけどサブカならいいや。
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:39:43.33ID:nZs61F3e0
まあでも良かったじゃないか。
今日からサブカ使ってる奴見つけたら、写メ2枚とって、
この人がこのAimeとこのAimeでプレイしてましたってセガに送れば、
セガは対処せざるを得ない。
全国にサブカ警察が現れるなぞw
ただこれで線引きしたから過去のことは不問だろうね。
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:31.88ID:+murH/oN0
サブカに勝って空打ちはこのゲームのモチベの一つだったんだよなー。
まあ空打ちした上で通報すりゃいいかww
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:44:56.13ID:nZs61F3e0
>>507
勝率だけじゃあ通報しても何にもならんぞ。
ちゃんと人物が違うAimeでプレイしてる証拠がないと・・・。
ザ〇〜のときそうだったろ。
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW f530-eZqj [150.249.33.189])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:45.46ID:ckikElsW0
>>511
普通それを調べんのはメーカー側なんだがなw
客のプレイ意欲を削ぐマナー違反者を放置しておいて最終的に誰が損すんの?って話で
裏を返せば開発からしたらプレイヤーは脳みそ溶けたオタクだなサブカに狩られたくらいじゃプレイ辞めないって思われてんだな
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:52:20.73ID:+murH/oN0
出演者が完全にシロでまともな配信は立川配信とバンク配信くらいだろw
しょうねんのところもしゃもじが来てから台無しやから
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイW e36c-aHRy [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:52:30.28ID:5bhncWUl0
最近、交番にスマホ置き忘れて、『誤作動』で盗聴して警官の暴言の言質をとったニュースがあったな
誤作動ならセーフ
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:57:26.47ID:+murH/oN0
この時間のランカーってごくえんとかしかいないからよくね?w
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb9-WWgg [202.229.185.177])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:11.92ID:UdvLNs6p0
るろうに剣心とからみのiC全banか…岐阜は寂しくなるなぁwww
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ db46-2HIz [39.110.149.10])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:06:19.42ID:EY9iSslK0
>>523が何を言ってるのかまったく理解できないワイ
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:18:33.68ID:+murH/oN0
>>529
君がこの板から消えた方が手間が省けて楽やで
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ db46-2HIz [39.110.149.10])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:20:21.73ID:EY9iSslK0
>>529
何処に通報すんのかしらんけど勝手にやればええよw
大戦スレ以外開きすらしないワイを通報してアケ板全体に何がおきるのかしらんけど
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイ db46-2HIz [39.110.149.10])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:21:22.05ID:EY9iSslK0
(で、ワイは一体誰と勘違いされとるんや?詳しい人おせーて?)
0543ゲームセンター名無し (ガラプー KK01-MP6P [Feo3mwK])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:42:20.48ID:yCYxro1tK
そんなに怯えなくても大丈夫
前にもお前の件でSEGAにメールしたら「誹謗中傷の事実確認はできてるし、主張全部事実無根で遺憾にも思うけど2ちゃん運営がなにもしてくれない」みたいな泣き声が返ってきただけだったしな笑

いやそこを頑張るのがお前の仕事だろwまぁ確かに運営が外国人になってから荒らし放置し過ぎとは思うけどな
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ db46-2HIz [39.110.149.10])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:43:41.72ID:EY9iSslK0
>>540
ちゃんと騎馬みたいに突撃する感じを意識すると
歩兵から刺さらないけど瞬発力が無い馬っぽい何かに格上げされるで
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:36.11ID:izl8Zelb0
プレイ数1000未満は全部BANでよくね?
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:37.48ID:+murH/oN0
>>561
プレイ数1000回未満の1品の俺もバンされるん?ww
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:43.59ID:izl8Zelb0
単なる1品なら誰でも行けるから価値はないでしょ
それこそサブカ作れば100戦程度で楽しく上がれる
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:37:48.99ID:+murH/oN0
>>563
カード使えなくなるやん
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4db0-ouqv [120.74.100.56])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:24.74ID:FItMykQV0
張皇后 私が姉さんの代わりにサンダースピアの舞いをミニスカサンタでするは
0571ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Ihf/ [1.75.247.69])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:49:53.51ID:p8uywuyGd
>>558
まぁ癒着勢筆頭が皆に内緒だし、そんやもんだろ
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:03.46ID:5bhncWUl0
>>572
動けなさそう
0575ゲームセンター名無し (ガラプー KKa9-x90E [D7O2xGB])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:55:29.30ID:4CHnhRzCK
戦国大戦で女性プレイヤー獲得キャンペーンでせっかく増やしてもサブカスが狩って減らしてるって散々メール出してやっていたのに、プレイヤーがいなくなってヤバくなってから慌てて対応する。
まさに末期ゲームのテンプレだな。

おい糞ブローカー西山、こんな大事な事映像でおまえの口から直接言うべきだろ
0578ゲームセンター名無し (スププ Sd43-WDZH [49.96.12.84])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:32.39ID:p6HriDIVd
定期的に現れる6大徳で孟獲に勝てないマン
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbe5-WWgg [119.239.161.18])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:09:45.35ID:euzLzc7b0
>>506
勝手に撮影したら訴えられるんじゃ?
モラル違反にモラル違反で対抗するのもなんか違う気もする。
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:12:21.37ID:izl8Zelb0
このゲーム本当に何処へ行くんだろうな
肖像権を無視した撮影合戦とBAN祭りか?
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d80-ySnM [122.27.100.79])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:17:11.44ID:c4JTZprW0
チーム戦参加権利を2品以上にしてチーム内カード共有を義勇ロードが店内大戦だけ使用可能にすればチーム共有機能を利用したお手軽狩りは減るよ
さすがに前VERからいた訓練された狩りはその位ではやめないと思うけどカード共有さえ無くせばVERアップ以降に増えた狩りは減ると思う
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-ouqv [113.159.211.60])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:31:30.64ID:frghOKUX0
LE諸葛亮孔明引きました
さっそく使ってみたいのですが今の環境で孔明入りで勝てるデッキって何でしょうか?
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ db46-2HIz [39.110.149.10])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:16.52ID:EY9iSslK0
>>586
復帰組のサポートやでーって言い張られたらどう対応するのか問題

そうだ西山を毎日全国行脚させて抜き打ち監視させよう!
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e38f-S5tJ [115.179.108.163])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:36:19.59ID:pWXSQJ4C0
狩り対策なら戦績2桁以下の垢は基本戦績2桁以下同士としか当たらないようにすればいい
そうすると新規も狩りとしか当たらなくなるから、戦績2桁以下でも勝率4割以下の垢は戦績数関係なく勝率5割以下の垢に当たるようにして
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-bJtK [125.195.9.111])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:54.71ID:8sVt62tc0
>>584
根拠のない妄言かと
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:09.16ID:+murH/oN0
でもまあ実際のところツイッターのTLでの狩り報告は明らかに増えてるしSEGAがわざわざ規約作ったってことはそう言うことなんやない?わからんけど
0598ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-x8dk [1.79.84.225])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:46:28.17ID:YwfUOYEid
>>588
孔明馬超張苞張翼
この前頂上に出てたデッキ、上手ければイケるんじゃないかね
0599ゲームセンター名無し (ガラプー KKa9-x90E [D7O2xGB])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:35.02ID:4CHnhRzCK
セガからすりゃ、過疎る一方のゲームで急に勝率の良い新規増えたらサブカスと簡単に分かるだろwwwww


ほら、常套句のサブカスもお客様って言ってみろよ、尻舐めとセガ社員wwwww
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイW e36c-aHRy [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:52:33.18ID:5bhncWUl0
>>588
開幕関索黄月英
0601ゲームセンター名無し (ガラプー KKa9-x90E [D7O2xGB])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:07.38ID:4CHnhRzCK
このレスまじ受けるわあwwwww

@3594_taisen すいません、もし規約に合わせてBANされたら藤井寺、松原といった南大阪セガ直営店からランカー含めてプレイヤーが1人も残らず消える案件なのですが・・・
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:07:54.11ID:+murH/oN0
劉邦BANすりゃ手っ取り早いけどなw
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-bJtK [125.195.9.111])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:11.72ID:8sVt62tc0
>>606
そこが難しいんだよね、完全新規のゲームならまだしも、大戦シリーズは歴史長いからなぁ
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:28:07.05ID:izl8Zelb0
BANされたから仕方なく新しいカードを作るわ。仕方ないわ
0626ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-x8dk [1.79.84.225])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:33:23.47ID:YwfUOYEid
>>604
単純にスキルの差じゃない?
ランキング100位以内でずっと八卦使い続けてるしデッキの習熟度は高そう
蜀大会これでやってみようかな、って思った
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:39.80ID:+murH/oN0
>>628
あいつら回線切りしてたのかよ。過去作でやらかしてるカス共は制裁加えてたら切りがないな。今作でやってるバカだけまずはBANするしかなさそう。劉邦とか
0634ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp71-BX1g [126.33.72.114])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:40:38.04ID:F6bUJSIJp
別にサブカBANとかせんでもいいから
三品以下で勝率80%越え&10連勝した奴は
二品上位辺りまでジャンプアップなり100歩譲って二品分飛び級させて欲しい

三国志大戦1から今の今迄この手のシステム実装しないのは
完全にサブカ推奨してるとしか思えんわ
SEGAに何度要望出しても一向にやる気無いのホント何なん…
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:52:13.70ID:+murH/oN0
>>637
まだサブカやってるよ、劉邦
0642ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Qx3h [49.98.165.48])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:53:05.70ID:V4wKhQC4d
いきなりバンされないと思うな
他のゲームの話になっちゃうけとかなり有名な迷惑プレイヤーが一時的なマッチング制限でサブカほぼ明らかになってるのは制限無し
とかを見ると今後控えてねって警告になればいいやくらいのレベルでしょ
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:56:52.58ID:+murH/oN0
勝率高いと川崎勢と強制マッチさせられてエサになるのはダメかな?
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW ddb9-WWgg [202.229.185.177])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:57:37.92ID:UdvLNs6p0
るろうに剣心とサブカ全部banはよしろよな。対処がおせーよ
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:03:38.52ID:izl8Zelb0
メルカリなんて知らねーよ。まあBAN対象にはなるな
公式から見たらオークションなんて全部NGだろう
0673ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-aHRy [182.251.244.40])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:26:46.66ID:hOGXdESLa
>>662
それに比べて952と882を中心にした騎馬スペの安定感よ
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:21.48ID:izl8Zelb0
どうせ文句を言ってる奴でも金はそんな落としてないんだろうけど
0684ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp71-gI8i [126.245.22.42])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:52.57ID:WGBTIQ4/p
いま赤壁の確殺ラインってどのへん?
知力4 副将器兵2個が兵力MAXから即死したんだけど
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:24.45ID:izl8Zelb0
凄い人口になりそうだな。セガどうすんの?
0696ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp71-gI8i [126.245.22.42])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:15:15.26ID:WGBTIQ4/p
>>688
把握した。さんきゅー。
いつも使われる側だったから試しに使ってみたけど、強いなコレ。
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:15:22.17ID:+murH/oN0
ごくえんにリプ送ってる人まで晒されてるのはかわいそう。
そこは隠してやれよw
0703ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-R9DI [1.75.252.229])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:19:04.01ID:bX1N2U81d
>>690
>>692
遡及処罰の禁止というのがあってな
こっちの事情かどうであれこれを行ったら無効になるから弁護士すらいならい訴訟でかてる

というかこれでセガが勝ったら世界的ニュースになって日本が馬鹿にされるぐらいの法の基本だぜ
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:25:27.98ID:izl8Zelb0
漢の方が見る時点でそういう事なんだろ?
強いなら自然と増える
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:26:00.63ID:+murH/oN0
八卦使うよりか大徳の方が楽やしね
0724ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-LLiD [49.104.7.218])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:44:07.67ID:Pb7AMNdKd
>>716
俺はシュシュンコウホスウ型で覇者にも勝ててるよ
スネ夫とかが使ってる劉焉王美人型の方が安定する気もするが
少なくとも漢が弱いとか、上で通じないとかないから
勝てないなら自分に合ってないか、運用が間違ってるかのどちらかだと思うよ
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:46:33.57ID:izl8Zelb0
そもそも世間の人間は大戦なんて知らんぞ
アズレンや艦コレじゃないと話題にもならない
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:01.38ID:+murH/oN0
もうこれ以上はサブカ議論スレでも作ってそこでやって。
いい加減しつこい
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:24:19.15ID:izl8Zelb0
西山政権凄いわ。内乱が止まらない
0762ゲームセンター名無し (ガラプー KK59-x90E [D7O2xGB])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:30:47.79ID:4CHnhRzCK
このまま、夏まで大型バーアないとかwwwww
マジ二年終了ありえるわwwwww

サブカスが客減らしてる認識をようやくしながら問題解決が出来ないとか、無能の極み。マジお前らがプロデューサーやった方がましだわ
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebeb-GOor [113.197.200.139])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:06.79ID:ugZOudK40
>>742
論点の整理も出来ない頭劉禅が何を言ってるんだ…?
遡及処罰の禁止は法に則った刑罰に対するもので、利用規約違反でのBANは運営が勝手にやっていい事。文句があるなら運営を訴えとけ

サブカが騒音を撒き散らしたり違法行為を行って妨害するのと同じ、なんて誰も言ってないだろ?
威力業務妨害は規約違反とは全く別次元の話と言ってるのに、そんなにサブカ擁護したいのか…こりゃ劉邦ですな
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:37:14.68ID:+murH/oN0
>>765
もうしつこいな!
さっさとサブカ議論スレ作ってそこでやれよ
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:00.86ID:izl8Zelb0
この調子でむしろ持つと思っているのか?
どうやって人口回復するつもりなんだよ
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:49:55.69ID:izl8Zelb0
孫堅は遅過ぎ。0でも2倍速あるなら考えたがな
相手の騎兵が悠々逃げていくから採用に値しない
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b2a-p++X [121.94.197.48])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:17.30ID:nZs61F3e0
>>791
今からやらなければいいんじゃないかな。
さかのぼって言い出したら、大戦1のころからあるしw
今後やってたらOUTってことでしょうね。
0801ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-KLCy [49.98.171.227])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:12:53.77ID:WDKiLx2cd
「複数枚のAimeを1名で使用し、意図的に実力の異なるランクでプレイする行為」
わい弁護士だけど、この一文だけ見ると
サブカを使ってもメインのカードのランクに到達すれば
プレイするのは問題ないって解釈もできるで
0810ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-rq99 [182.251.245.2])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:25:45.57ID:92vPK2Pva
>>707
癒着勢はBANされないだろうな
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d9f-bJtK [106.165.28.55])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:30:36.59ID:z+WkHf190
いつまでもくだらねぇ。BANなんかされる訳ないだろうが
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbe5-WWgg [119.239.161.18])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:41:47.50ID:euzLzc7b0
>>657
とりあえず獄炎はダメだな。証拠あり、他人様を偽る行為といい、見せしめbanしやすい。証拠あるしね。
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb9f-ouqv [113.159.211.60])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:45:37.20ID:frghOKUX0
>>588です
>>597 4枚武神というと関羽 馬姫 沙摩柯 孔明 ですかね
>>598 騎馬2枚入りですか騎馬2枚扱えないのでやめておきます
>>600 暴虐区星の方が強そうなのでやめておきます
レスありがとうございました
4枚武神でやってみます 他にも案があったらお願いします
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイW e5b3-sMic [126.42.123.201])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:46:25.56ID:muhWYuh10
何でこう対応がアホなんだろうかね
全然考えてなかったけどネットで叩かれたので慌てて対応しましたなんてどっかの教育委員会みたいなことしてら
年寄りがやるならまだしも仮にもネットワークサービス展開してる現代企業の運営がやるとは思えない対応
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-JQ3M [118.157.54.172])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:08.47ID:izl8Zelb0
セガもお前らに水ぶっかけたいだろうな
頂上リーグで盛り上がって欲しいのに我侭文句ばかり
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e38f-S5tJ [115.179.108.163])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:00:57.59ID:pWXSQJ4C0
サブカで狩りする事への対策なら勝率マッチを導入すればいいだけ
加えて今回のはチームランクバトルと好敵手ランキングのせいでもあるから、この2つの仕様を変えるか
チームランクバトルと好敵手ランキングへの参加条件を100戦以上した君主からに変えるかする必要もあるけど
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイ d55c-vejI [220.157.172.113])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:05:53.79ID:rkUgfUvQ0
漢パパは馬がいなければ入れるけどさー
征圧1は重いんだよなぁ
2だったら強かったよ
2だったら!!
1だったら組み方変えて1コスの征圧2槍二枚入れるまである

そういえば漢そうそうって最初だけだったな見かけたの
やっぱ騎馬で征圧1は弱い
0833ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-qe/9 [182.250.241.38])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:10:43.77ID:buTMAqtra
曹操は征圧1の問題じゃなくない?
確かに士気5で+6は効率自体はいいけどゲーム一回しかも終盤しか使えないって考えるとね
皇甫嵩と一緒にいるって考えると漢鳴3でしか使えないのが二枚あるのはかなり使いにくい
0836ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-dXFY [49.104.47.95])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:15:49.16ID:a14MGI/kd
今回のサブカ問題、きっかけはカード共有だけど
根本的には無料進軍の頭の悪さが原因だよなぁ
半額に縁だよ、落差ひどすぎ
というか稼働前に発表された時から誰も通常進軍しないじゃんって突っ込まれてた
開発がバカすぎる
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ 851a-zl2n [180.51.105.16])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:43:14.90ID:9IPFQq990
そりゃ人生の栄達を捨ててでもゲームにのめり込んだ愚か者の成れの果てだぞ?
まだランカーまで行けた奴は(そのゲームが存続する限りは)救いがあるが、そこまでやってランカークラスまで達せられなかった奴の逃げる先は狩りしかない罠
0857ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Lz09 [1.75.9.254])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:49:51.20ID:vU+G7LJhd
無料進軍ランカーに資産負けしてきたモブプレイヤーたちが条件が同じ層と当たるために階級リセットしてるんだぞ
サブカ作るやつだらけな環境なら、BANされた同士でまた当たり出すから抑制にならない
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ d55c-vejI [220.157.172.113])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:59:25.92ID:rkUgfUvQ0
サブカは縁の絡みもあるからなぁ
龍玉みたいに最初から9999上限にすればいいのに
今は500だけど前の300とか絶対に溢れたもん
ランクでマッチする仕様になってるからサブカ作るとどうやっても勝てるんだよなぁ
勝率マッチにしても二戦目はわざと負ければ調整できるんだよねー
雑魚はどういう調整しても負けるんだからあきらめて強くなれよ、弱い者が優しい世界なんてないんやぞwwww
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35ba-Uoa9 [118.86.130.236])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:31.00ID:Tsa4d4gT0
>>864
蔓延とか言ってるが調べたりでもしたん??

カード共有がチーム内で可能になったのは客の声が大きかったからでしょ
それをサブカのために利用するか純粋に貸借りのために利用するかは客側のモラル次第だから仕方ないよ
カード共有なくしたらそれはそれでまた荒れるしね
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35ba-Uoa9 [118.86.130.236])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:18:27.61ID:Tsa4d4gT0
>>873
ちなみにどの辺が欠陥なんだ?
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ d55c-vejI [220.157.172.113])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:27:32.44ID:rkUgfUvQ0
>>876
西山の脳みそ
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35ba-Uoa9 [118.86.130.236])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:37:26.27ID:Tsa4d4gT0
>>879
紐付けなくすのもチーム内カード共有できるようになるのも結局サブカガーって言ってる人からしたら同じじゃね?

色々理由はあるだろうけどサブカ抑制のために紐付け→紐付けやめろと発狂→一部紐付け解除→サブカふざけんな紐付けやめろ

おわりがない(((o(*゚▽゚*)o)))
0893ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp71-gI8i [126.245.22.42])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:51:59.13ID:WGBTIQ4/p
>>881
そうだな。決まってたな。
この殺伐とした流れに一石を投じたいお前の気持ち、しかと受け止めたよ
0910ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-T/lL [49.98.150.83])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:52:43.04ID:TlBEkMYGd
サブカだどうだって中悪いけど、今日知り合いがスレチーム2軍のクズに空撃ちされてたよ
チームの名前背負って良くやるね、サブカスと同じとは言わないが初心者保護だの何だの言っててもそいつらがクズに見えたら意味無いわな
2軍に自浄作用があるといいね、名前知りたきゃ明日にでも知り合いに聴いてくるわ
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-WWgg [61.206.216.43])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:59:19.76ID:AyExiNBr0
>>910
おれの知り合いの2品下の人に軍師してたら3軍の黒砂糖ってやつに負け惜しみ空打ちでゴリ2回と再起空打ちされてたわw
0914ゲームセンター名無し (ラクッペ MM51-XAwd [110.165.145.158])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:07:41.98ID:fv+RTuRBM
チーム入っててしょうもない行動とったら他のメンバーに迷惑かかるかもとか考えられないんかな
勝ってても負けてても空打ちしてくるやつはいくらでもいるけどお前らはやり返すなよ
やり返した時点で同レベル
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:12:27.68ID:lUyS29EZ0
そういうマナー違反奴は、確認取れたらリーダーが追放する、くらいのルールがあってもいんでね?
0920ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-3BES [182.251.255.17])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:18:31.00ID:jZWCW0bYa
サブカ云々書いてあるけどBANする時はセガは確実に確認に来るから普通は大丈夫だよw
見ても無いのに人が言ってたからとか店舗が同じってだけじゃ絶対しない
昔は怪しい店舗はセガの人がよく確認に来たりしてたわw
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW a375-cgxJ [139.101.40.65])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:46:16.38ID:tr8/4ZOk0
>>878
見たが言ってなかったと思うのでデマかと
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-ouqv [211.125.245.78])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:47:55.49ID:lUyS29EZ0
>>928
羽生は羽生とマッチ回避するからヌルゲーだしな
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b71-Ud84 [111.171.142.199])
垢版 |
2017/11/15(水) 03:48:49.63ID:IhVOHu8L0
あれれー?おかしいぞー同じくらいのとマッチングするなら5割くらいで収まるんじゃないー?
って思うかもしれないがランカーレベル同士では5割程度で
残り2割は格下に絶対負けない努力のたまものである
つまりランカーも8割は同ランクで戦ってるのである
2割に当たっちゃった人は交通事故だと思ってくだしい
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0da5-TPjW [114.159.50.100])
垢版 |
2017/11/15(水) 04:08:31.44ID:OM5ZmusY0
>>926
まぁこの程度のサブタイならよかろうよ乙

昨日で終わったデイリープレボ式のEXキャンペーンはもう勘弁してほしい
毎日ゲーセン寄れる人ばかりじゃないんですよ
1プレイでスタンプ1個だから休日ガッツリでも集中力切れてボロボロになるし限度があるわ
0936ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae1-bJtK [182.251.240.45])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:07:50.96ID:FYz/2amia
>>933
土日合わせて10戦程度しかやらない俺でも関索まで取れたし、あれでキツいは流石に
0937ゲームセンター名無し (アークセー Sx71-ul2K [126.166.1.69])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:12:15.14ID:WXID1Bxqx
>>869
ロケテの時に孫策の制圧赤3つ出たぜ
0938ゲームセンター名無し (アークセー Sx71-ul2K [126.166.1.69])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:19:50.38ID:WXID1Bxqx
>>168
せめて自分中心円にすべき
0940ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-2aJH [126.211.126.20])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:46:07.31ID:Fvl3w4kQr
>>906
頭打ちしてサブカ作って、結局同じとこで頭打ち(笑)そしてサブカ自慢(*^^*)
0962ゲームセンター名無し (スップ Sd43-f4Gs [49.97.99.169])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:54:22.43ID:jDkQ6DMzd
1.終盤どっちがリードしてるかわからなくて、後少しでチョウガ(将器士気)の攻城はいりそうな状況

2.ねじ込もうと思ってお覚悟打つ

3.よく見たら残り1Cくらいしかなくて、攻城は入らなかったけど勝った

これって相手から見たら空打ちって思われるの?
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8576-XcfE [180.19.45.6])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:01:56.29ID:znAAx0y00
サブカよりもマッチング回避ための五反田、川崎勢何とかしてほしいわ
0965ゲームセンター名無し (スップ Sd03-x8dk [1.75.3.127])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:08:23.56ID:crYEZqKTd
>>959
関索トウシ使ってみると難しいからねぇ
75563って武力高く無いし難しいわ
0968ゲームセンター名無し (ブーイモ MMab-XRjB [163.49.202.252])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:20:09.53ID:/hqqyzdfM
アーケードに限らず他のゲームで、新規アカウントでのランクマッチ荒らしってどんな感じなのかね。
システムや運営の対応で一定の効果をあげているものがあるのか。

25年くらい前のスト2乱入対戦台普及期には、既に低熟練者を狙う行為は存在していた。
記録が全く残らない状況でもそれだし、モラルに期待して狩りを全て無くすのは難しいと思う。
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05d2-forX [116.64.133.253])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:15.12ID:sVnirgjX0
同店舗マッチによる譲り合いの害ってのが今一わからんのよな。
これまでもスマホで連絡取り合ってたそうじゃない? それより簡単なだけで同じことでしょ?
しかもイベントではフリーマッチングなのだから不正どころか同店舗が発生する可能性も低い。
そもそも負ける側は何を得るんだ、お金は弁償してもらえるのか? 一方的に損するのか?
同店舗マッチングの何がそんなに悪いというのか、俺には理解できない。
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85c7-BX1g [180.0.218.191])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:46:45.58ID:1bNJMDnY0
そういえば昨今はwiki死んでるけど
昔の武吉だのアイドルネームだのやりたい放題だった頃のまとめた情報とかもう残ってないんかね?
0990ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Ihf/ [49.98.145.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:32.59ID:KeV1+vGtd
>>975
自己紹介乙
基地外は自覚症状ないから困るわ
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b1a-Ud84 [153.142.20.193])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:50.69ID:gK88h2Kw0
>>988
大半のプレイヤーからすれば「そう言う事が行われる環境を作った事」が迷惑被ってるんだから当然
その店の企業努力と綺麗に言えば言えるけど
その他の店の売上を下げてる原因になってるんだから忌避されて仕方ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 43分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況