X



CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e8-PffV)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:29:23.78ID:kWOGTCIq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

CODE OF JOKER(コード・オブ・ジョーカー)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/

■COJ-AgentLabo
https://coj-agentlabo.com/login

■COJ高等戦術研究所(デッキシミュレータ)
http://code-of-joker.appspot.com/coj/

■wiki
https://www53.atwiki.jp/codeofjoker/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56364/

●次スレについて
>>900を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※前スレ
CODE OF JOKER コードオブジョーカーpart307
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1509420840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fd2-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:15:05.07ID:9BLjVyGd0
今の黄はオータム入ってないやろ、先行初手はほぼ店長で後攻はタウロスかアポロンだし
選ばれがなくてもタウロスで強引に掘れるからオータム無理して入れる必要ないからね
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f8a-RHHo)
垢版 |
2017/11/23(木) 05:21:24.24ID:8d1yKO9Z0
来訪は出た次のシーズン8p付いてたからかなり盛らせてもらったな
タウロス選ばれ来訪各3積み、コレクター2で強引に引きまくるデッキですげえ回ったけどダクプリ積んでないって書いたらボコボコに叩かれたんだけどやっぱ叩かれるの?
今となってはコレクター下方で厳しいけど
0593ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-Y7uP)
垢版 |
2017/11/23(木) 08:18:57.47ID:xf1XaM2jd
>>587
いや、その仕様の方が一般のカードゲームだと普通。捨て札と消滅の違いがよりハッキリするから文明崩壊なんかも合わせてほしいな。
0595ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-Y7uP)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:50:48.77ID:xf1XaM2jd
ごめん、モーさんの流れに書いたから回収は関係なく捨て札を山札に戻す場合、消滅分は戻さない仕様の方が好みって話をしました。
もう少し言うと、捨て札のみの場合不必要のカードを消滅するとデッキ内容で圧縮出来るから強いと思う。
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f8a-o90i)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:19.31ID:rGfhHcwk0
>>592
前期同じ構築にパンプでティスティングをピンでセイバーも生かす感じでやったてたぞ
序盤カリバーやジョカ等ピン積みは消滅させる方向でいざというときにセイバーで回収即使用
エラッタ後はコレクターティスティング各1
コレクター発動は中々厳しいのが2ドローは中〜後半ありがたい
0599ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-3tIN)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:08:43.86ID:WVUeEPbUK
>>593
マッチやサイドボードの概念も無くて対策が容易にはし辛く、こんなに消滅手段豊富で破壊との査定に差が殆ど無いゲームで
消滅されたらゲーム中の復帰が困難な仕様にするのは個人的にはナンセンスかなと思う
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07b3-ZI9b)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:32:45.42ID:Nqn/8sUS0
最近始めた者なんですけど、カードが欲しいので東京都内でターミナルのクレサやってるお店ってありますか?
0604ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-Y7uP)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:45:29.70ID:xf1XaM2jd
やっぱりわいたなぁ、別にドローアウトにしろとは言ってないよ。デッキリセット反対なのはカウンティング狂うし運任せに読みがなるからやりづらいのよ。
0606ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-+RQa)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:06:25.50ID:J/ZXlCo9d
デッキリセットうんぬんはデッキリセットそれ自体がどうこうではなくガーデンをはじめとしたCP軽いパワーカードを何度も何度も使ってくるのが問題
0607ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-Y7uP)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:26:28.48ID:xf1XaM2jd
消滅分を山札に戻さない利点は、不必要なカードを戻さない分デッキ内容が濃くなるから有効な内容のドローが続くのもあるよ。わかっていると思うけど。
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47b3-+taN)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:48:36.89ID:PkOXrzbD0
今回のトリニティの弱体化きつすぎ
ワロエナイ(´・ω・`)
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fd2-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:55:48.86ID:9BLjVyGd0
黄単すげぇ増えててバナジョの影響で巨人も増えてるからゼウス入り増えたわ
やっぱコレクター弱化して手軽にデッキ掘れてエクリプス多様出来るのが黄しかいないからかな
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f8a-o90i)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:34:48.36ID:rGfhHcwk0
自然の声は青緑に一時期入れてた
ミイラやグレイブ合わせるとヒュプライクで面白い動きをする
面白いだけでそこまで強くはないがな
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f7c-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:10:24.88ID:TlynVxKX0
>>619
現状おりません
>>620
無課金で何とか

御巫 綾花(ブレイブシールド)
霧谷 紫雨(サイレンスビロウ)
■ユニット(29枚:内進化1枚)
炎の魔導師ヒトミx3
道化師リカx3
肉焼き当番ピクシーx3
メリュジーヌx3
テューポーンx3
キジムナーx3
デーメーテールx3
鬼神・スサノオx1
ティターニアx3
ライオンハートガールx1
ブラックバニーx3
■インターセプト(11枚)
勝者の証x1
チェインフレイムx2
エナジードレインx3
潜在解放x2
武器破壊x3

総カード資産 409/1200種類 という感じです
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c7d2-cKe1)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:38:54.03ID:tIvuHJTX0
アドバイスでも何でもなく上からマウントとる猿ばかりで草
無課金で手っ取り早いのが御供、大リーナ、イザナミ辺りかね除去しようにも昔のカードだと青か黄色じゃないとキツいよ
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6715-eHbY)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:50:48.21ID:B/Vf+rTV0
無課金の乞食は本当に邪魔だから早く死んで欲しいね
今日も二台しかないサテに無課金青ランプ二人が陣取って全然終わらないし
とりあえず祝日20ENはやめてほしいわ
0639ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-bysr)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:01.84ID:WEvPTWP0d
まあ初期デッキの赤緑ドロー入ってないしな
使いやすいドロー系は課金カードやPRSPにあるから重要度に気付かないままバンプもりもりになるのは初心者が通る道だわ
あんまり虐めてやるな
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47b3-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:26:06.44ID:ImiH9Hlz0
最近始めた者です。昆虫デッキを作ろうと思ってるんですが何かアドバイスはありますか?
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f79-QHFH)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:48:30.85ID:xIQ2wA510
>>641
じゃ珍獣が弱いってことか?w
>>644
ラボで昆虫って入れてアラクノフォビア・黄色以外のカード全部ぶっこんで残り適当に御供とか武器破壊入れたら完成です
アドバイスも何も無いです
次はセンモニ常設の「皇神のアルカディア」購入してから来てください
それを買うまでは
【無課金】COJをのんびり楽しむスレ6【微課金】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1467247487/
へどうぞ
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fd2-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:54:18.84ID:YNI7ZO1K0
しかしアルカナ帯はものの見事に緑がいなくなって変わりに黄が凄い増えてるな、バナジョの影響で巨人も多い
コレクターと世界没収された緑は、選ばれダクプリタウロスでデッキ回せる黄相手に加護も立てられてどうしようもない感じやな
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイ df35-lrN+)
垢版 |
2017/11/24(金) 06:57:57.00ID:j6Iv80Qw0
今アルカナ上位のマッチは大半が青メフィで、他はワンショット、BPガイジ、黄色絡みがいる感じで
まともなデッキだと思ってたらパッシブスキルとかいうガンメタオリカ3積みだったりがあるから
今の緑は無理マッチか運ゲーマッチしかないからな
握る理由がない
0652ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7f-b0dN)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:02:00.79ID:NCeuABFnM
世界はCPがガンガン増やせる今はギャンブラーと同じロックだからしょうがないけど他はなぁって感じ
黄色がわんさか増えて得にホルスがかなりウザい
0656ゲームセンター名無し (アウアウカー Sadb-/dSw)
垢版 |
2017/11/24(金) 09:03:06.25ID:UIHB17v+a
バージョン2になる直前は割りとバランスとれてた気がする

っていうかバージョン2〜ブリハン下方(リリパチ下方)までの環境が酷すぎてそれ以降は相対的にまあまあ良環境だった
イシス珍獣はアレだったけど
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ffa-o90i)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:18:38.27ID:6ErZksIu0
>>642
ヒュプは3cpになってから使ってなかったがやはりいい動きをするのでまた使いはじめた
単純に選択肢の幅が増えるのがやはり強い
グレイブの穴を充分ではないがかなり埋めるし先行マリガン基準軽減ヒュプもありかも
0672ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-Y7uP)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:04:19.58ID:QQ7EE/6wd
イベントでファラオ出したらフリーズした相手がいたが、そっち系のデッキか負けても痛くないイベントだから何か悪足掻きの練習でもすれば良いのにと思うのだが…。
0676ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-G/fT)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:30:10.42ID:5wFYdwqZK
>>640
エラッタ待ったなし
と言いたいところだけど、ヴィヴィアンエラッタされたばかりだしイシス珍獣もしばらく放置されてたからなぁ

>>663
リンリンウズメを見て絶対アイテール殺すマリガンしてた覚えがある
0678ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-Y7uP)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:37:04.51ID:QQ7EE/6wd
>>665
青メフィは本人よりも戻って来る方が問題だから許してあげて。
0680ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-3tIN)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:52:35.90ID:9NH0KhncK
>>676
拒絶フラワーとファングディバシの決定力がおかしいのを放置してヴィヴィアンの方を修正したのはアホだったな…

青メフィや修正前の代償にも言えるけど基本的にこのゲームのライフはコスト扱いできない
特にファングは決まれば勝ちだから使える状況を弱く縛ってるだけになってしまってる
0681ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-Y7uP)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:05:04.36ID:QQ7EE/6wd
>>679
4コス制限あれば神様復活しないから良いか。
ヴィヴィは鰤みたく対象CPを制限するとか?
0684ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-Y7uP)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:37:26.66ID:QQ7EE/6wd
そうは言っても三角が今流行のデッキの一つだから対策を考えないといけないのよ。具体的に対策はハンデスが最善なのかな?それ以外にこれはオススメってあります。
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f23-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:29.01ID:fOVXA4oj0
大三角のアド力を知ってたらメタでハンデスとか発想すら在り得ない思うんだけど
対面に出てきた事ないのか?
あいつらの手札枯らすのってジョーカーでもないと無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況