X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ555ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7724-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:56:01.84ID:mBQX4zWv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part12
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1506500791/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ38頁目
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1509638447/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言


【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ554ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1510631202/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0312ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spd1-+Pvy)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:35:39.80ID:W5ZZRaE5p
シグル評価
バフ:サポ内最低レベル
デバフ:サポ内最低レベル
兵士処理:レーンリセットがチャージmax限定でサポ内最低レベル
単体としての強さ:ピタヴァに遥かに劣る
キャラ魅力:最高レベル

この中の2つくらい上方しないと無理、チャージ速度上げるのとスキルに手入れる方が早そう
0313ゲームセンター名無し (スップ Sd82-B9hX)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:38:03.23ID:VmpYwfSed
弱い弱い言われるキャラを使うのが楽しみなひねくれ者なのでようやくWLW出来る週末ガッツリやる予定
もちろん負けたからってシグルのせいにはしないぞ
0318ゲームセンター名無し (スップ Sd22-OtpE)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:54:08.50ID:Y0AMIqHQd
雑感だが


セブン😄
巨人処理用に必須
あれば早い

スピア😊
兵士処理と味方の森占拠支援に便利
ほぼ必須

Vロード😁
全体遠隔リジェネは便利
終盤のスマブラでも強い

テリトリー🤔
範囲クソ広いんで横槍で強い
兵士処理可能にするか発生早くすると多分壊れ化するんで下手に弄らない方がいい

ジャッジソウル😡😧😫💪💩👏💀😈👹😍
現状不要
カードゲームとかボードゲームによくいる他人への妨害に終始して自分は最下位になる人用スキル
0321ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spd1-+Pvy)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:02:45.28ID:W5ZZRaE5p
今シグルが溢れてるCR下位はリンちゃんでアホみたいに勝てるからオススメ
シグルのバフで回復するし、敵にアタッカーいないこと多いから裏どりし放題
F1S3とかにもよくなるからマジ天国
0323ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:04:49.30ID:ubwbZFe2d
今なら狩りやすいシグルが溢れてて近接練習するには最高の環境だと思ったら敵にも味方にもスカヴァ猿闇が溢れてて編成事故りまくる不具合
考えることは皆同じか
0334ゲームセンター名無し (スップ Sd22-vNBA)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:45:59.74ID:JIeGpi1zd
レベル2スキルが不自由過ぎるのはちょっとなー
ロードはいっそレベル3でいい

スピアは強いんだけどスピリッツと内容が被り気味なうえスピリッツが優先なのがなー
0335ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spd1-Nuu/)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:50:48.62ID:FGU/fX1sp
モータルがもう少し兵士火力あればLV3から行けそうだけど匙加減間違えると確実に壊れるのがなんとも
壁超え広範囲設置なのに壊れてない今までから見たら奇跡のバランスだしね
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82a5-2Rtq)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:52:40.21ID:9qxFGW0a0
今はシグル使ったら相手もシグルってパターンが殆どだけど相手にシグルじゃないやつらが来始めたらどーなるかよな
近接自衛はかぐや程度、兵士一掃もゲージMAXスピア、足まわりも標準、バフも他に比べて弱めで任意にいつでも打てるわけじゃない
このこちょっとマズすぎるんじゃないですかねぇ・・・
0340ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-ZRcK)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:55:59.14ID:r14B5ycCa
見た目振りキャストは使われの検討違いの戯れ言がうるせーんだよな
上方されてもそこじゃないまだ足りない不遇、仮に下方されたら叫び続けて一年以上その事ネガるし
シグルも見る限りそうなりそうだな
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイ 869f-HT85)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:58:07.29ID:IGrnkHya0
モータルは着弾時に敵キャストに当たるとMP回収できるしこれ以上はやり過ぎだから弄らなくていいよ
問題はジャッジとヴィクトリーだよあとビルド一見自由に見えて凄い窮屈だこの娘
かなり精密に計算して組まないと何をするにも不自由になる
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ 869f-HT85)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:05:54.17ID:IGrnkHya0
>>338
近接自衛はかぐや以下だぞスピードは大差ないのに最大体力が素だとかぐやの方がシグルより多く
自衛スキルが竹は2解禁で長ダウンなのにジャッジは3解禁で謎のHP回復デバフに自傷ダメージだし
0355ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-ZRcK)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:12:41.88ID:r14B5ycCa
つーか弱いって断言出来る奴はすげえな、使ってるけど
要研究キャストすぎてまだ俺はなんも言えんわ。
現状使い方確立してる他のサポの方が分かりやすいのは当たり前だしな
ランカーも皆立ち回り模索中だし、
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6ec2-B9hX)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:13:09.02ID:dzTr+QDE0
別にランカーじゃなくていいから
これはと思う戦略見つけたなら
それを解説してくれ

まあここだと
エアプだなんだと叩かれるからってのを恐れて
書き込まないのはあるかもだが
0359ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spd1-Nuu/)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:17:04.31ID:i4FjxqeAp
シグル全体にそこそこ強力回復バフかけれるのは確実に強いと思うよ
そこに至るまでが辛いのとその他性能の活かし方及び他Sと比べた優位点が見えない見にくいだけで
見た目の最強さは分かりやすいんだけど
0361ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-izKM)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:10.84ID:FBVgcMdSa
あまり触れてないけどカタログスペックで既に何をしたいキャストなのか見えにくいのがな
セブンの最大HPデバフとジャッジの回復阻害が遠回しに相手のキルを目指すベクトルだからそっち方面でサポートってコンセプトなんだろうか
シュネーのアナザーとして生まれたのが枷になってる気がする
0364ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-Q9TC)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:20:32.94ID:dnGJzXmld
>>330
中央行くならジャッジ型かなとは思った。
グレーテル型でもいいし、ネズミ服バイオリンでもバフとジャッジのループができる。
後者なら背水アシストとの相性もいい。

端行くなら、セブンとスピアは必須だと思う。
テリトリーも欲しいけど、バフはWS中だと素撃ちで使ってもモリモリ回復して便利だからなあ。
0365ゲームセンター名無し (スップ Sd22-OtpE)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:21:09.00ID:Y0AMIqHQd
ビルドだが
セブンスピアVロード餅玉璽自由グレーテルがうぉーみんぐリンちゃんさん的なしつこさ
残り一枠はバイオリンとかチーズとか
味方中央Aが強い時に居座り用か

DS盛りが多いがそれが安定な気はする


>>327
そんなに早いのか

>>331
可哀想
パンダ田舎なんか

>>332
使えたら面白そうなんだがな
研究が進んでない現状だと他が安定過ぎる
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6ec2-B9hX)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:21:56.53ID:dzTr+QDE0
そうそう
手のひら返し自体は5ちゃん(2ちゃん?)ゲーム系板全体の得意技みたいなもんだ
実際おれもキャストスペックに対するイメージが一変するムーブが確立されたなら
その瞬間…!手のひらマッハで返す準備は出来てるね
まあ俺は最初からそうなんじゃないかって気はしてた、みたいな

でもスレの、その辺りの反応はそんな重要じゃないだろ?
真に重要なのは新たな戦略がどう明らかにされるかだ。
0367ゲームセンター名無し (アークセー Sxd1-l/Kk)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:22:00.50ID:Zzs99gwix
精霊ゲージの貯まりやすさがレベル4からだからセブンスピリッツを下方して普通のDSの時もあと数パーセントくらいゲージ上昇上げればとんとんになると思うがな

とにかく「この試合は味方のロードのおかげで勝てたわぁー!」ってのが1回もなち
0373ゲームセンター名無し (オッペケ Srd1-akQU)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:31:07.75ID:Jj037QcHr
シグルはMAXロードの効果時間↑、HP回復量↓でゲージを全てロードに使えば最大HPとリジェネを維持したままにできるようにしたらいい
ってかそういうキャストだと思ってた。実際はWSでも使わないと間に合わない事が大半
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ a97b-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:38:40.75ID:vxRKmuDT0
ロードを精霊ゲージ依存じゃなくしたらもうシュネのアナザーでサポーターやってる意味がなくなるような気がする
それよりスピアを非ゲージ技にして範囲射程威力調整すればゲージ貯め兼兵士一掃技になってバランス良くなると思うんだが、一確にショール必要でもいいからさ
0376ゲームセンター名無し (スップ Sd22-OtpE)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:42:48.31ID:Y0AMIqHQd
>>366
テノヒラクルーそのものはやっぱ情けなくて恥ずかしい行為だからやっぱやらねーに越した事はないんじゃね

問題なのは行き過ぎた行為じゃねーの
テノヒラクルーする側もそれを批判する側も
聞くに耐えん罵詈雑言吐いておいてクルーとか
そこまで言ってなくてどれがええねん的な雑談レベルまでもそれ扱いして叩くとか
そういうのは良い結果にはならん


>>374
シュネの長方形みたいに2解放でゲージ貯め係スキルにした方がよかったのかもな
シュネのスキル設計が完璧過ぎた
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイW a171-V4Zt)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:50:25.07ID:RMpURwyH0
とりあえず専用のヒット数か効果時間は修正しないとつかいものにならない
そこを変えればゲージも溜めやすくなるからそれからだな
つーか専用のヒット数とかの設定明らかに間違えてると思う
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ c598-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:51:24.16ID:wPcJbp1h0
閃いたんだがシグルいるチームは味方全員が餅グレーテルだったらくっそ強いのでは?

(いや、よそう。俺の勝手な提案で味方を混乱させたくない・・・)
0381ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-mrfb)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:51:43.96ID:q6sCfbFid
ロードは現状でも十二分に強いだろ

ロードはマグスの初期鼠なみの強さだし
テリトリーは深雪乃の涅槃のように置いとくと兵士差を作れるし、キャストの行動制限になる

正直、この二つが非常に優秀だわ
むしろスピアが一番要らない
0389ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:01:57.65ID:gLETzk+Sa
上のほう(>>279)の情報見るに
いわゆる婚活ランドや四股四股世紀末もある程度は予想はした上での調整だったわけか

流石にそこまで予想できない間抜けではなかったと安堵する所なのか
分かっててやってんじゃねえよバカヤローと言う所なのか
0392ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spd1-4FyD)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:05:57.13ID:YhJsJh0Sp
シグルだけの独自の強みはあるけどそれが試合全体として強いかって聞かれると首をかしげるくらいの性能だと思う、間違いなくリジェネ自体は強い

というかWSが他のサポに比べて弱すぎるのが1番の問題だと思うわ
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917b-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:12:35.54ID:MAKgmUhl0
単純なゲージ増加量UPとかの調整するとスピアバンバンとか終らないヴィクトリーになんるんで
低レベル時にゲージを貯める手段を追加してくれ

つーか、シュネって2.0の顔だけあったよく考えられて作られてたんだなぁ〜

>>389
婚活さんは実装時の婚活祭りで凍結するキャストが続出したせいでぶっ壊れの烙印を押されたけど
キャスト単品で見ればご祝儀クソキャストのレベルだったから……
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2d8a-B9hX)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:00.12ID:roTwSNrm0
>>376
>>398
いや気持ちはわかるよ
でも匿名掲示板なんてそんなもんだよ
俺個人はそういう事やらんでも
そういう流れはそこかしこにあるし、この先5ちゃんが無くなるまでずっと続く

そんなの、いちいち気にしてたら身が持たんよ
0409ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-I4YF)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:44.71ID:7ZXhijVAd
セブンスの発動レベル2にして消費15にすればいいんじゃねーかなHP現象効果下げて効果時間を上げる
そうすりゃレベル4でやっとバフ解禁でも即MAX発動だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況