X



三国志大戦3388合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ウラウラ 8912-kOkQ [9000067127])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:48:53.64ID:9mHJ9i5V0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に>>1↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください
次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ
三国志大戦3387合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1512471923/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0189ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.233.2.178])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:15:52.21ID:dq/cOQGvp
今の仕様のままじゃ高コス槍連中は計略に文句出るレベルで強くしないと同コスの弓馬と同等の選択肢に入れないし、素直に槍撃の武力ダメにでも救済入れた方が調整楽だと思うけどな
それなら悪さしてる攻城術に下方入れても槍主体のデッキ死滅するような歪な環境になることはないだろうし
0192ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-u4yb [49.98.132.201])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:25:07.69ID:YMfvOoUDd
>>188
士気2と士気3は数値以上の壁があるのと、計略持ちが槍だからフルカウント使いきるまで死なずに居座り続けるのが難しい。
朱桓使ってたけど、士気3払って武力7征圧5にするより、もうちょい士気ためて他の計略打ったほうが勝てるんだよね…。
0195ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa1-+JRk [36.12.45.252])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:27:51.76ID:KbCnJPZea
>>184
刹那神速も出たんだから粘りに期待するんだ。
士気4、+2、5cぐらい許されるだろう。
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:29:36.77ID:jz/lDdcn0
>>193
因果は守りでめちゃくちゃ強いよなー。
この前青豚の玄妙使って見たら因果強すぎて以外と勝てたわw
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-BHLZ [61.206.216.43])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:33:17.19ID:jz/lDdcn0
>>196
意外とだわ、誤字w
0200ゲームセンター名無し (スップ Sd03-ZCW4 [1.75.7.110])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:34:03.37ID:/6sYWyphd
>>194
使い過ぎいぃ!
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23d2-N8wx [27.139.36.79])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:48:37.23ID:6LEMHT/v0
>>188
計略は強いが、カードが弱い代表
もし凌統みたいなのが使えたら一瞬にして使用率トップになるから当然と言える
ちなみに凌統は計略がウンコなだけで、スペックは悪くない
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:51:59.46ID:WHZxNWzX0
稼動当初はそれなりだったんだが武神の頃に下げられてそれっきりだな
0206ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-ox05 [49.239.71.246])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:06.36ID:omqzkcq+M
今の槍撃は大戦3では槍撃下手くそで槍が迎撃できる歩兵になるから騎馬単使ってたような俺みたいなのには
帰ろうとする兵力ミリの相手をお手軽槍撃で殺せて槍撃上手くなったように勘違いできたりするから悪くないんだよな
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbd3-+aO5 [153.214.62.31])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:37.63ID:/0BQOHR60
あのバージョンで悪さしてたの八卦1、2掛けの壊れ性能と武力依存の噛み合いっぷりだったと思うんだけどなw
武神型よりWライダー型のが暴れてた気がするし、当時の槍撃に罪があったかといわれると疑問だ
0208ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-8U7A [182.251.243.12])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:33.04ID:IGup2lvGa
槍撃強くなって馬には嬲られ弓には追いつけず槍には弾き自殺かます象という光景あるな
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbd3-+aO5 [153.214.62.31])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:02:08.84ID:/0BQOHR60
雷槍は槍撃弱体の次のバージョンとかじゃなかったっけ?
槍撃弱体は弓強化と一緒にきてて、弓が馬相手に結構やれたのもあって槍が計略要員以外は丸ごと死んでた気がする
大徳ですら槍が劉備しかいなかったりしたし
0232ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbd3-+aO5 [153.214.62.31])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:06.43ID:/0BQOHR60
>>228
でも騎馬オーラが元に戻って一番得するのは騎馬単より槍多めで騎馬1〜2体のデッキなのは間違いないぞ
騎馬単は弓ダメ痛くなっても他の騎馬を働かせられるけど、馬少ないデッキは騎馬の兵力少なくなると一気に立ち回り苦しくなるからな
0237ゲームセンター名無し (ラクッペ MM01-Wq3g [110.165.151.81])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:47:09.57ID:g0LppKpcM
槍が馬に対して優勢に立つ方法として、突撃ダメージ2割カットすればいい
それか槍撃ダメージ2割増し
0240ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp21-ZdQs [126.152.43.19])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:48:32.93ID:FTj8LQqtp
>>232
いやんなことねぇよ
馬が弓に更に強くなっても結局槍は射抜かれたらキツイのはかわらないなら
デッキ内のコスト比重はどんどん馬に傾いてく
かと言って槍自体の馬に対する戦闘力はかわらないんだからだったら弓により強い馬でいいやとこれも馬の比重が増す結果に繋がる
デッキ編成ごとパワーバランスが馬にどんどん寄って行くだけ
0241ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-BHLZ [126.33.3.237])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:49:44.92ID:lE5dj5NOp
>>238
俺も悪くないと思うけど毎度槍ネガ君が現れる
0249ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-8U7A [182.251.243.12])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:58:27.19ID:IGup2lvGa
魏以外
0251ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-BHLZ [126.33.3.237])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:00:30.11ID:lE5dj5NOp
>>245
2コスの弓騎馬の計略微妙連中もほとんど使われてないやん
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイW e530-ZdQs [150.249.33.189])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:04:39.41ID:6Wd87Z7g0
>>251
張任なんざ計略微妙だが戦闘要員で採用されてるしトウトンだって計略完全に死んだ時も見ただろ
馬はそもそも計略微妙なのを使わなくても計略優秀なやつだけで十分枠埋まるほどラインナップが充実してる
というか高コスの馬弓に比べて槍の戦闘要員としての不要さがわからないってめちゃくちゃやべぇぞ
0260ゲームセンター名無し (エーイモT SE93-F7Qh [119.72.192.74])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:33.55ID:espeCCdwE
言うほど高コスト槍不遇かって言われるとそうは思わん
定期的に見るもん

そもそも2コス以上の槍なんてほとんど固有計略なんだから
その気になればいくらでも使わせられるような調整できるだろ
典韋さんと黄蓋さんは知らない
0261ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-BHLZ [126.255.6.63])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:21:40.38ID:DZUmioIkp
>>245
弓だって2.5コス以上はほぼ見ないじゃん
というかほぼ無いじゃん
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-BHLZ [125.195.9.111])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:22:20.02ID:LiU1HQ+c0
>>259
結構赤壁いるし、夏侯覇も焼かれたら結局ちょっとでも削られてたら死ぬからだったらチョウホウで良いやになるんかな?攻城術もアホみたいに強いし
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ cba9-rDls [153.162.6.151])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:44.49ID:xZptydol0
まぁ攻城術の差がやっぱデカいか
てか槍の高武力は号令デッキでこそ生きると思うし、今もそこでは生きてると思うけどね
大徳はちょっと弱いけど、武神、栄光、漢鳴なんか号令主が高めのコストで強いし
この間の曹彰がトップのカクワイとかも当たったことあるけど、結構強く感じた
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ 259f-QvkH [118.157.54.172])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:38:02.59ID:WHZxNWzX0
>>264
騎兵ネガが先立ったじゃん。突撃将器上方で客がぶっ飛んだ
今ようやく客が戻ってまともな方向へ向かうのは何かまずいのか?
0281ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.236.37.193])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:04:35.71ID:MYG8JT6jp
>>272
呉は弓の国とはなんだったのか、まあ2コス以下普通に強いけど
でも弓じゃなくてもいいから甘寧以外に武力9が欲しい
0288ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-ZdQs [126.33.17.201])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:24.32ID:aX3MOokYp
陸抗おもしれーわ
なんだかんだで今楽しく迷うくらいにはパーツも揃ってるし
余程変なの組まなきゃ大抵の号令はぶっ飛ばせる
火計入れてないと呂布には泣かされるけどまあそれは仕方ないしな
一番の敵が同朋の赤壁ってものあれだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況