X



スナックワールド ジャラステ 宝くじ1等 その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 20:52:08.69ID:FWIC/7Cm0
「ジャラステ」は、スナックワールドの世界が楽しめる“カードゲーム機”。
ゲームの主人公はキミの分身(アバター)!
モンスターカードやジャラ、スナックなどを使いながら、
スナックワールドのキャラクターがリーダーのチームと戦う、
バトルゲーム!バトルが終わるとご褒美としてモンスターカードをゲットできる!
このモンスターカードには豪華賞品が当たる「ジャラ宝くじ」が付いていて、
当たると限定のジャラなどがもらえるぞ!
遊び方をマスターして「ジャラステ」を楽しんじゃおう!

基本的にsage進行、【ヲチは禁止】、荒らし・クソコテはスルー推奨。
次スレ担当は>>950、無理な場合は宣言の上、>>960 が担当してください。

☆ゲーム公式サイト
ジャラステ
http://jarasta.jp/
スナックワールドのおもちゃ
http://www.takaratomy.co.jp/products/snack-world/
3DS
http://www.snack-world.jp

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1505611440/

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1508422951/
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 21:08:56.23ID:FWIC/7Cm0
新ボス「レドラ」
デトニックソードが効果抜群
2017/12/21〜2018/1/17

モーリーファンタジー PALO限定
フレンドカード「チャップ」ゲットキャンペーン
2017/12/21〜2018/1/14

トレジャラボックス第4弾
2017/12/28発売

トランスジャラシステム
「フェアリクロスエッジ」
「デトニックツインギア」各1280円
2017/12/28発売

デタフィグ4種 発売中 各1280円
ジャラステ連動は2018/1/中旬予定

乱入者 ピーターパンパン、ヴィンサント
ランダム出現 〜2018/1/17まで

現在の1等 ダークランス
現在の2等 シャドウジュエルソード
シャドウジュエルランス
シャドウジュエルシールド
シャドウジュエルアックス
0003ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/15(金) 21:10:19.46ID:FWIC/7Cm0
次世代ワールドホビーフェア
開催日・会場
・1月21日 名古屋会場(ナゴヤドーム)
・1月27日 東京会場1日目(幕張メッセ9〜11ホール)
・1月28日 東京会場2日目(幕張メッセ9〜11ホール)
・2月4日 福岡会場(福岡 ヤフオク!ドーム)
・2月11日 大阪会場(京セラドーム大阪)

特典 フレンドカードランダム1枚
ジャラステメンバーズ特典 ポスター1枚
VIPセブカ特典 特別待遇
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/17(日) 16:39:57.63ID:uj4wMdh90
デタフィグのヴィンサント買ったけど、まだジャラステ連動してないのな
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 03:37:50.72ID:/FgSMmHp0
子供の職員への暴行事件 一部

2016年
1月 愛知県
中2男子が校則違反を注意した教諭を殴り傷害容疑で逮捕

2月 兵庫県
中3男子が自転車の乗り回しを注意した教諭を殴り暴行容疑で逮捕

4月 滋賀県
中3男子が教諭2人を殴り暴行容疑で逮捕

2017年
1月 京都府 神川中学校
中3男子が好調の鼻を折るなどの重傷を負わせ傷害容疑で逮捕。

9月 福岡県 博多高等学校 梅野笙くん
高1男子が講師に対し顔面打撲や蹴るなどする動画が拡散。傷害容疑で逮捕。

10月 福岡県 田川市立伊田中学校
男子中学生が教諭の顔を殴って取り押さえられ現行犯逮捕。

10月 滋賀県 近江八幡市
中3男子が職員室に入り込み喫煙。生活指導教諭に注意され胸ぐらを掴んだり蹴るなどの暴行を働き現行犯逮捕。

11月 愛知県 尾張旭市立東中学校
中2男子が女性副担任の給食に下剤を混ぜ救急搬送される。まさかの厳重注意だけであった。

12月 兵庫県 神戸市 松原児童館←New!
小2男子が児童館の女性職員の首をバットで殴り右耳の聴覚を失うなどの後遺症を負わせる。県警は男児を傷害の非行内容で、児童相談所に通告。
0008ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:57.38ID:oqUbgwkj0
>>1
いわゆるポケモンショックまたはポリゴンショックは視聴率が高くて光過敏性てんかんの障害を持っておられる方々も見ていたがためにその病気のことが世間にも広く認知されたという話
健常者がゲームやアニメ以外の色んな番組でも使われていたパカパカの手法を見てぶっ倒れるという事はあり得ないが、これをネタにして健常者がポリゴンの回を見てみんな倒れるというようなネタ漫画を描いているようなバカのせいで知ったかぶりのガキどもに未だ勘違いされてる
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 20:27:32.80ID:cA/6l6j/0
4段箱買したら紹介に乗ってない黒と金のクリスタルソード出たんだがなにこれ?レア?
0010ナスル@ハリセンの人
垢版 |
2017/12/28(木) 21:23:31.23ID:2pVkCMge0
>>9
それ隠しレジェンドレアのクリスタルソードゼロですよ!
twitter巡回していて偶然情報を見つけましたがかなり低確率でランダムに入っているとか…

>>前999
うーん、レドラ丸ボウズと含めて中々にきついですね
しかし今だにフレンドカードのSGRを入手できていなかったりと色々心を折る要素が多いこの頃です
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:40.21ID:Z9OClj4Y0
2BOX購入したのでアソートの参考にしてください。
片方GRが2つ出ていますが、予約で購入したものなので未開封の状態からこうなっていました。

https://i.imgur.com/smqaMhi.jpg
https://i.imgur.com/poc0XZ4.jpg
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 21:32:55.24ID:Z9OClj4Y0
>>11
両方ともメローラのパンツがある方が箱の手前(開け口の方)になってます
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 21:36:51.33ID:KnvXP+QwO
あー…
ライトニングソードとスカイホークが欲しいけど、やっぱりスナックも入ってくると確率厳しそうですね…

バラで2弾と3弾を合計5つ、あとはガチャガチャとガムを数回狙ったんですけど、ジャラはボックスのほうで1つだけで、レアスナックもメローラ姫とマヨネだけなんですよね

ジャラはフェアリクリスタルソードだったけど、塗装さえ剥げなければウッドシールドと一緒にキーホルダーで使いたいんですけどね…
0014ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/28(木) 21:40:07.00ID:Z9OClj4Y0
ツイッターの情報ですがシークレットとクリスタルソードゼロが同じアソートに入ってる可能性もあるみたいですね
0015ナスル@ハリセンの人
垢版 |
2017/12/28(木) 23:02:54.73ID:2pVkCMge0
その上性能も出ていましたがその上に打点450の広域型って…
流石に狂気じみているとしか言えません(((゜Д゜;)))
0017ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 15:45:25.33ID:o+u8PXyP0
4弾のGRスナックの効果書いておきます
ドラゴンナイトヴィンサント
・1ターン目に発動、自分の攻撃が3回連続でヒット
ペペロンwithデストロイヤーアックス
・全員の防御+50
0019ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/29(金) 20:38:06.99ID:8OjjtIFi0
>>18
パンツとドラゲナイヴィンサント相性良さそうですね
0020ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 10:00:26.46ID:grvTHLYe0
韓国の虐待親がお金欲しさに自分の娘を風俗嬢にしてガッポリ儲けただけなのに被害者ぶってて頭おかしい。
日本がお金をたかられてもちゃんと寄付してあげているのは知的障害者に対しての慈悲でやってるだけなのに付け上がって足元を見てくる異常者。
韓国はベトナム人を無理矢理虐殺したり犯して産まれたライダイハンの人たちには謝罪や賠償もなく隠蔽しようとしてる。
0022ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 20:32:24.01ID:6nQfgx3M0
筐体のアバターレベルとジャラステメンバーズのアバターレベルがまったく異なるんだけど既出かな。
0023ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/30(土) 21:29:12.19ID:tWrDsCl50
(´・ω・`)トランスジャラについて

フェアリークロスエッジ
ソード 290 いあいオロチ
アックス 300 ギロチンスマッシュ
使用スロット 2

(´・ω・`)うん 高火力目指すなら無駄かも
0024ゲームセンター名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 03:49:04.86ID:5OHPvnFC0
田舎のコンビニに寄ったらトレジャラボックスガム2が半額になってて6個買ってみたら見事にスナックのみ。ヴィンサント入ってるわけもなく、残り物を買わされた感が…。分かっちゃいたけど期待してまうやんか。
もう効果は既出かな?正月明けにでも確認してくる。
ハリセンさんごめんよ。シールドはいってなかったよ。
0025ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 12:03:18.33ID:YvTybO0h0
なんと!
ゴールドのセブカが届きました!!!!
まだシルバーを使い切っていないのですが、
ゴールドに引き継いだあとが楽しみです。
今年は幸先いいかも
0027ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 22:24:31.47ID:aTIMzRpY0
今日4箱でクリゼロ出ました。
新品二箱のいちばん奥2列のどれか
0029ナスル@ハリセンの人
垢版 |
2018/01/02(火) 21:28:23.67ID:OVlOUR7q0
シルバー、ゴールド、ブラック…何かとポケモンを彷彿とさせますね。
こちらは未だにシルバーになっていないので多分条件は変動しているのか、あるいはVIPが送られない「何か」があるのか…

>>24
ヴィンサントは出る位置がほぼ固定(しかも、シールドが外れの場合その位置にある)ので
判っていると直ぐにハズレか抜かれ済みなのかわかるのが悲しいところ
しかし一番謎なのは、180という数値がいまだに根拠がぬぐえないのと
検証済みのモスウッドシールドの数値が80として扱われているサイトがある事ですね。

>>26
流石にそれは無いと思いますけどね
何らかの形で続戦は作ると思いますが、出なかったら本当にL5は阿保ですよ…
0030ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/02(火) 23:06:18.89ID:hrzMx/t10
人気あれば冒険キャラクター変更して新ストーリー作ればいいだろうけど、ほとんどの地方はBS放送しかしてない状況だからね
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 05:57:47.34ID:N04Cy+2YO
かなり昔に同じようなフルCG?でビーストウォーズがあったと思うけど、あっちもギャグっぽかった気がする
そういうお決まりな展開があるのかな?
0033ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 14:00:38.08ID:I67c/ayk0
10ボックスかったけどゼロでない。
あきらめた。
0036ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 15:29:37.41ID:N04Cy+2YO
バラで買ったけどほとんどスナックだった
以前の時もほとんどスナックだったし
Amazonでボックスで買ったほうが安上がりだし、半分ジャラでレアが1つは入ってるなら自分は確実にそっちのがいいかな

でも買えても2箱が限界かな
ダブりを処理する術が無いし、さっきもダブったメローラのパンツを神社の木にかけてきたし…
0037ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 16:19:51.46ID:3KSlHTOW0
不法投棄かよ
当たりの不具合でガチャ何度も回すのやらボスのハイエナやらジャラステやってる奴はヤバすぎ
0038ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 17:20:43.40ID:N04Cy+2YO
『願いを込めた物をつけておくと願いが叶う』って書いてあるから、手元にあったダブったメローラのパンツをつけただけなんだけどなぁ
そこ絵馬とか、おみくじとかある場所じゃないし、勝手に奉納してくれるらしいし

女性のパンツを絵馬に願う人はいても、パンツのキーホルダーをつけていく人はまぁ自分くらいかな
0039ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 18:46:52.69ID:Gesr26qM0
すまん、ここ1週間死神モードが全く出てこないんだが終わったんかね?
それまで頻繁に出てたから謎。今日死神モードで戦った人いるなら教えて。
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/03(水) 23:27:21.78ID:Q2BtWTJQ0
>>32
BWはカナダ制作のCGアニメだが、子供向けに玩具を売り出したいのにストーリーも画面も半端なく暗いしキャラデザも日本人に好まれるものではなかったので、
台詞をわかりやすく変えたり、本来存在しないギャグやアドリブを取り入れた結果下火だったトランスフォーマーシリーズの人気が復活したが、
同シリーズで段々とその声優の遊びが過ぎたことと、キャラデザやストーリーもますますグロ化して誰得作品となりハリウッド映画化するまではしばらく衰退してしまった作品。
この作品は子供らしいかわいくポップなビジュアルに、一昔前の声優ノリで人気を狙ったが作風が現代に合わず見事に爆死してしまった。
0041ナスル@ハリセンの人
垢版 |
2018/01/04(木) 08:26:25.03ID:geQfCMe80
37<<
一部の心元無い人たちだけを見てそのような差別的発言をするのは如何と思いますけどね。
ボスのハイエナはモラル・マナーの問題で実力で普通叶わない子供たちが倒す分には寛容に考えましょう。
ガチャ窃盗輩にリアルで遭遇した時は問答無用で店員につきだすだけです。

>>38
流石にそれは男性の私でもちょっと引きますね。
いくらジャラとはいえ女物のパンツをつけていくとなると多少ばかり悪寒が走ります…

>>40
声優無法地帯になっちゃったらアニメの場合子供たちの支持を得るのは困難になりますからね。
それで爆死した作品は数知れず…
0042ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 11:24:55.46ID:9u1fH2Ba0
>>39
1/1は出ましたよ、死神
今日はゲーセン来たのにちびっ子で混んでるから確認出来ず
0043ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 15:05:09.04ID:eYjR92Id0
ビーストウォーズの声優あそびは子供達の為にやったことだったから見事に子供人気を獲得したが、
無法地帯となって終わったっていうのはビーストウォーズメタルス以降の作品が深夜帯だったこともあるし、
オタク受けするためにビーストウォーズっぽい声優のノリにしたところで子供人気は出ないだろと思うわ。子供の配慮が全然出来てない。雰囲気や外見だけのまやかしは通用しないんだよ
0044ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 19:23:19.92ID:4JT0XDsk0
クリスタルソードゼロ。1カートン買っても出ないなんて封入率どれくらいかわかりますか?
あと死神カード欲しくて5連コくらいするんだけど、そのあと後ろから残り買わせてもらえませんか?って言ってくるやついるんだけどなにこれ流行ってんの?断らない方がいいのかな。
0045ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 21:19:43.65ID:Hb250JQYO
>>40
21世紀になったからアニメも新時代に突入したのかと思ったら色々とあったんですね…
スナックワールドもどうなっていくのやら
0046ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/04(木) 22:39:18.34ID:RuJWFgQd0
(´・ω・`)トレジャラーズ ビネガー討伐完了

(´・ω・`)やっぱりシャドウジュエルは強いわ 序盤から最後まで使える

(´・ω・`)次は全てのジャラ集めるか
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:34.11ID:GyPzOnx30
くどいのはさすがにうっとおしいぞな、ほどぼどが良いと思う。

キャプテンソードgetしたけど、まだ上のシークレットレアあったのか。
0048ナスル@ハリセンの人
垢版 |
2018/01/05(金) 23:09:56.27ID:ZhvsgmO/0
>>47
はい、9種類中2種類のロットからクリスタルソードゼロの存在が確認されています。
レアリティはレジェンドでジャラとしてはおそらく初ですね。
データは借用して使用した限りは以下の通りでした

攻撃力:450
攻撃範囲:広域型
必殺技:ぐるぐるスラッシュ
必殺威力期待値:697.5

必殺技が残念なことを除外すれば破格の性能です。
強いて言うなら何故表記をZEROにしてくれなかったのかと。
0049ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 07:29:45.88ID:PsuC4shN0
>>28
プラチナ届きましたよ(^-^)
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 10:58:19.02ID:zyIw8pFj0
近所のホムセンで第4弾が399円だったから2カートン買ってきた。
スナックはヴィンサント、ペペロン出た。
ジャラはキャプテンきたからまぁまぁかな。
細かい検証はまた今度。
0051ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 11:02:52.29ID:zyIw8pFj0
コロコロ付録のゴールド宝くじ付きグリフォンをフリマアプリでまとめ買いしたら、同じ筐体で1等→2等→シクレが続けて当たってビビった。メインセブカ。
通常くじを混ぜたからコロコロゴールドで当たったかは不明だけど、3月まで使えるし持ってて損は無いと思う。
0052ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/07(日) 15:27:13.71ID:jf4h3JXJ0
うちのはぜんぜんあたらない。
一時期シクレの宝くじが調子良かったな
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 04:07:36.96ID:GG3Je8Ob0
>>53
お前が?
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:52.98ID:tg28u/Vq0
ビネガー倒したら、スカードン倒す為
飛行船作る話になるんだね
誰だよ3月でアニメ終わるって言ったやつ
0058ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 02:10:58.01ID:FoOokx/00
いや2月に入って船作り始めるならそこから8話くらい使って3月末で終えられるんじゃね
0059ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 05:16:24.71ID:wtIu88N+0
近々打ち切ったあとはイナイレ投入して腐女子にいっぱいお金使って貰うといいよ
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 18:23:54.27ID:XisvmrZf0
Switch版『スナックワールドトレジャラーズ』発売決定てツイッターにあったけどホントかよ
0062ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 11:05:30.71ID:MGNUlsue0
死神のエンカウント率がすげく下がった
0063ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 11:35:22.75ID:Opq6EVUZ0
スキル付きのカードが全然出なくなったわ
スキル付きレドラ引ける気がしない
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:22.21ID:0p1r7gto0
子供がやっとレベル46まで上げたんだけど、その先がきつい
経験値2倍の時にやり込めさせばよかった
飽きてきてるから死神と対戦したいって言ってるんだけど
0066ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 04:51:38.57ID:dJMs7Nd80
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

2NP6M
0067ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 03:11:54.33ID:s2B5ACnU0
>>62
同じく
この週末、10回やって1回しか出なかった
作業感が半端ない
子供とモチベーションが下がりまくり
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 10:45:00.46ID:UZx/vrMp0
クリスタルソードゼロ狙いは宝探しだな
買い続けて出たらラッキーくらいの感覚でいる

来月のトレジャラ5弾発売に合わせて1弾と2弾の復刻版が出るけど、各シークレットが通常ラインナップに入るんだな
0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 07:48:37.02ID:3dxRo3C90
2弾てまだ余りまくってないか?
復刻版は大体チープになってることが多いよね。
トレジャラボックス 4弾
200個は買ってるけどクリスタルソードゼロでない。90kも使っちまった。
出るまで買い続けるけどね。
0070ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 11:32:05.46ID:qULeGlPO0
>>69
10個入り1箱が計12箱にひとつみいだぞ。
0071ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 15:21:43.16ID:IXCEkwsQ0
なるほど
1%以下か
厳しい訳だ
0072ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 21:24:54.84ID:J/YsUJ6Z0
ガチャの景品内容が書いてある所、なんでダークランスがこんなに色褪せてるんだろうと
思ったらビネガーランスになってたw

今日ハズレたのは残念だけど稼働した当初思ってたよりはジャラって当たるなあ
0073ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 23:50:32.22ID:egTpN8wP0
2月2日からマクドナルドのハッピーセットでスナックワールド出るね!
2種のカードがランダム?でもらえるっぽい。絶対欲しい。

死神モードが全然出なくてほんとつらい。
木曜日からボス戦がビネガーになるのはいいけど、排出カードはメドゥーサとゴルゴーンだけっていうのは…メドゥーサはデザインこそ少し変わってるけど既出やん。
いつになったらセイレーン姉妹が出るんだ!
0074ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 23:54:52.02ID:egTpN8wP0
スナック
・ヴァルキリー 1ターン目に自分チームのファイターの攻撃力20アップ
・白くま 3ターン目に自分の攻撃が40アップ
・ヒドラ 3ターン目にルーレットスピードが少し遅くなる
・ゼリーフィッシュ 相手チームのマリンの素早さが20ダウン
・ベジタブル 3ターン目にコンボが繋がるたび必殺技ゲージが1こプラス

あと20ほど検証するからもうすこし時間くれ。
0075ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 22:00:04.61ID:pTdWHvT40
明日は朝から子供とビネガー狩ってきます
ランスとスキル有り目標に
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:03.55ID:Z+huvoaX0
5000円でメデューサ23×5 25×2
ゴルゴーン24×1 26スキル×1
モゴモゴ隊長スキル×1
2等×2
ビネガー攻撃強いから子供は厳しいだろうなと思った
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 16:17:13.85ID:om13abT10
最初の画面の日付の横に1.18[_]みたいに
[_]ってありましたっけ?
0083ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:41.06ID:meNH1erC0
>>82
前はなかった。何だろうねアレ。

改善点は、最初に攻撃を選べば以後はずっと攻撃カーソルになるから
以前みたいに左決定×3が必要なくなった。
ゲーム終わりの音楽がスキップできるようになった。くらいかな。

特賞はチャップとかが出るみたいね。
0086ナスル@ハリセンの人
垢版 |
2018/01/18(木) 19:58:03.48ID:NIXvgFDa0
お久しぶりです。神経症の再発で体調は崩すわ、左目は異常をきたしてしまうわで
大事続きでしたがどうにか再開のめどが立ったのでひょっこりと。

>>73
金のヴィンサントがだいぶ増えてきたので
私もそれと交換で入手する見通しです。

>>78
ツイッターでも確認されていますね。
読み込みに問題はないってお話ですがさて・・・?

>>85
セブカの残り回数が見れるのはようやくですね。
地味に今まで不親切だったというかなんというか…
0088ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:42.48ID:HIC0Jj5h0
ネットに上がってる画像見る限り、23メデューサのスキル持ちは全部エラー表示で排出されてるなこれは
俺も2枚出たけどどちらもエラー
0089ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:05.91ID:VwK9W1lC0
メドゥーサ新旧カード比較
【旧】
レベル25
HP 290
攻撃力 210
防御 290
素早さ 360

レベル27
HP 330
攻撃力 240
防御 340
素早さ 420

【新】
レベル23
HP 260
攻撃力 220
防御 230
素早さ 380

レベル25
HP 310
攻撃力 280
防御 300
素早さ 460

スキルは変わらないから旧カード持ってたら新カードいらないんだよね。
ゴルゴーンだけ出てくるように選べないものか。
0090ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 23:57:07.40ID:VwK9W1lC0
>>86
ハッピーセット買った方が早いんやない?
ハッピーセットの裏側の下に小さな文字でシリアル番号あるから、それが違えばダブらないよ。クーポン使えば390円。
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 09:00:29.91ID:ZXz/uS4k0
>>83
改善点
くじ引いた後に、画面左下にカードの残り回数が出る様になったと思うんだけど...
0094ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 11:09:57.11ID:ZIHxMXJI0
敵1体に対して全体攻撃の技で攻撃した場合の与ダメが上がってる気がする。

まだボス戦しかやってないけど、ビネガーだけが残ったときに与えたダメージが、

SGRマスクメロン>GRマスクメロン
SGRウィッチ>GRウィッチ
メドゥーサLV27>メドゥーサLV25

だった。
前は逆だった気がするのに。
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:52.00ID:SI54qvECO
ハッピーセットにアミーボもどきをつけて1500円(税込)にした場合、誰が一番売れるのかな…ゴブさんは…そもそもいないか
0099ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 20:34:52.09ID:dMA39eck0
スタンプラリーの条件ってなに?
通常バトルと抽選モードでは出なかった
0101ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 10:27:45.47ID:4TwGLFJW0
VIPカードがオクに出てるけど、
他人が引き継げるものなのかね。
レベル1で引き継げるものなのかね。
0102ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 12:01:14.16ID:LedcoXNz0
初見でいきなり質問失礼いたします。
急に小1の子がガオーレをやめてこちらにはまりだして私も勉強中なのですが、
最初に6個ジャラやスナック読み込ませる際、武器複数読み込ませて全て効果上乗せなのでしょうか?
画面見てる感じだと装備されるのひとつなのかなぁと、攻撃力はあがるのでしょうか
ジャラ1スナック5などがいいのか、見ててわからなかったです。
ジャラはいくつか箱を買い与えて武器6アクセ1個あります。スナックは10枚くらいあります。
子供は剣のジャラがお気に入りみたいで毎回ジャラばかり読み込ませます。
意味がなかったら悲しいのでアドバイスお願いします。
0103ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 15:40:34.18ID:vBeXSj0m0
>>102
(´・ω・`)同じジャラは1つしか使えません

(´・ω・`)純粋に火力を上げるならスナックは不必要 ジャラ武器を全て装備すれば火力は上がってく 防御はプレイヤースキルカバーしましょう 極端論剣を6本装備させれば1番火力は上がる
0104ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 15:58:43.42ID:VE2juzyv0
ビネガーと戦ってますが、
最後石化するのなんとかならんですか?
0105ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 16:07:12.07ID:4KQS92720
>>102
武器複数装備で効果はある程度
上乗せされます。
同種の武器で組み合わせた方が扱い易いです。
無意味ではないのですよ。
0106ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:30.85ID:4KQS92720
>>104
アバターの石化は防げないと思います。
オトモは石化しないのを使えば大丈夫です。
1ターンでヘビ2匹葬るで対処してます。
0108ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:45.63ID:45jtlpec0
>>104
死神モードに固執してまだボス戦してないから分からんけど、3ターン目ならピーターパンパンのスナックで防げるよ。おともはゴーレムだね。
0109ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 18:53:58.15ID:VE2juzyv0
>>106 >>108
ありがとうございます。
やってみます。

後、もう一回やると、ビネガーのパワーって少し回復するんですね。
0110ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 20:21:42.54ID:LedcoXNz0
>>105
効果あるんですね
ジャラごとに数値があるのをサイトで見つけました
スナックと違い攻撃が200あがったりするみたいですね
ありがとうございました
0111ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 17:28:34.62ID:xtJD/+Ot0
スナックワールドて流行ってるの?
0113ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 20:26:02.75ID:YE1JHRbnO
クリスタルソードゼロのジャラが高額取り引きされてるなら、まだ人気とは言えるのかな…?
0119ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 22:32:50.04ID:BhzgsvkH0
>>116
1ヶ月以上放置してたサブセブカで筐体回ったら当たりまくりだった。
コロコロゴールド、普通ゴールドで1等1回、2等3回、シクレ1枚。投資3k。
セブカは2枚持ちで交互に寝かせた方が当たるのかもしれん。
0120ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:51.20ID:iBJzcwtD0
最近始めたものですが、
ボスって筐体変わるとパワーが復活するんですか?
それともパワーが復活する条件ってあるんですか?
0122ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 06:03:38.47ID:mlxJiIck0
>>120
ボスは躯体ごとにいるから、いくら頑張って削ってもハイエナされたら倒すのはハイエナという事
0123ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 09:01:07.53ID:3JHqE9EG0
ビネガーは削りやすいからね。
強いのに並ばれたら、先に倒されちゃうかも。
ハイエナかどうかは別として。
0124ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 09:55:23.40ID:6xUO6ypH0
そういうことですか!!
この前子供と残り443までいって、
よし、次勝てるなとそのデータがセブカに残っていると思ってました。
ありがとう。
0125ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 13:16:03.97ID:AhtQMMfE0
>>124
建前は「みんなで協力して倒そう」だから、ボス戦の稼働が悪い筐体だと未だにレベル1だったりする。
倒した時にいいカードが出やすいというのはあまり信用しない方がいい。連コしてもプチレア、レアばかりの時もある。

ピーターパンパンのスナックは石化無効できなかった。すまん。
0126ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/26(金) 13:25:45.00ID:AhtQMMfE0
スナック効果
ペペロン→チーム全員の防御50アップ
シルフさん→3ターン目に自分のHP100回復
ケロケロス→1ターン目にコンボが繋がるたび必殺技ゲージ1こプラス
サイボーグ→相手チームの「フレンド」の防御30ダウン
サーベルタイガー→1ターン目に自分チームの「デーモン」の攻撃20アップ
ニードラ→3ターン目に相手チームの「ドラゴン」の防御が50ダウン
ネッシー→2ターン目に自分のHP80回復

ジャラ
デトニックシールド→防御150
デトニックボウ→攻撃170 技 びゅんびゅん流星群
サリアソード→攻撃180 技 ぐるぐるスラッシュ
ホリデーアーチ→攻撃50 技 びゅんびゅん流星群
デトニックソード→攻撃200 技 みだれインパクト
0129ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 10:49:46.91ID:XhrUj8iV0
幕張子供と行ってきたけど何人か30代から40代あたりのおっさんがジャラステブース一人で並んでたがお前らだろ?
0132ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 14:30:08.01ID:qy7dUr7OO
誰もやってないから占領してるんじゃないの
隣町にあったけど、人がいるとこは見たことがない
景品のほうは流れてたみたいだから誰かやってるとは思うけど…
0134ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 18:08:59.29ID:ZbGr1+4w0
ハッピーセットにスナックワールドが出たところで子供達は何このカード?って不思議な顔するだけじゃないの
0136ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:44.48ID:qy7dUr7OO
田舎じゃガチでアニメやらないもんね
漫画はショートギャグっぽいし、そのわりにジャラを特集するページはでかでかとやってたりするし、なんとまぁまとまりがないw
0137sage
垢版 |
2018/01/27(土) 22:55:51.38ID:abVwve310
スナックの性能はもうちょっと何とかならないの?
トレジャラボックス開封した時のガッカリ感どうにかしてよ
0138ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 07:50:14.02ID:0FCuddsl0
(´・ω・`)マンガは萬屋不死身之助が全部悪いし

(´・ω・`)絵もギャグも下手だし ボヤッキーから何も変わってない

(´・ω・`)空いてる先生いるでしょ 鷹岬先生とか まぁ板垣先生は無いけど
0139ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 08:23:43.76ID:mLp99J3l0
>>137
使えるスナックが少なすぎてひどい。
ヴィンサントのスナックも死神ステージで運悪く1ターン麻痺食らうと使えない。
レベル上がると盾も使わなくてよくなるから結局ジャラ6本になる。
スナックはトレジャラーズのタッチ用として割り切ってる。
0140ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 08:26:06.82ID:/BmB2tA+O
コロコロ付録のチャップのスナックを毎日ゲームで使い続けてる人のチャップの数は今何人なんだろうw
0142ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 20:25:31.52ID:x+i9Rd1H0
ゴブさんの星4スキル付きって存在しないのかな?探しても出てこない。情報持ってる人いますか?
0143ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 07:43:26.68ID:RcaMjYDa0
ワールドホビー行ってきた。
スナックワールドの周り人だらけだった。VIPの対応は過度過ぎてわらえたけど。60分待ちせず、別の入り口から入って並ばずカードを2回ひけるのは時間的に有効だった。でも、目立つからリピートは出来なかった。
子供達は凄く楽しかったと言ってたので行ってよかった。
0144ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 08:53:10.10ID:8O5yvzLw0
>>143
行くつもりなかったけどVIP持ってるから行ってみようかな。子供も並ばなくてすむ。
0145ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 13:16:40.12ID:+HiTP6KV0
ワールドホビーフェア自体が人だらけだから一段落したら空いてるところにも群がるよな
0146ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/29(月) 13:21:38.82ID:L4nBIa080
妖怪ウォッチと無料配布で釣ってただけでほとんどの人間はスナック目当てじゃないだろ
それにしてもゴンじろーは空気だったが
0150ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 07:23:04.38ID:0WlVkSlk0
>>149
そんなにいじけんなよ
0154ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 22:14:36.97ID:0WlVkSlk0
WHFでの盛況ぶりったらもう
0155ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 23:25:55.22ID:SnYFefzaO
見に行けないけど、超ガランガランだったら逆に笑ってしまうかもしれないw
0157ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 19:03:32.32ID:AgbJsfPB0
whfは入場規制かかって、規制解除された瞬間、押し合いながら入る感じだった。都内の通勤ラッシュ状態。物凄い人気あると勘違いしてしまう。
0159ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 22:01:37.30ID:43LexFXH0
今は書いてないけど、WHFだけの特別なマナがもらえるっていうのは無くなった?
手持ちのジャラとスナック全部持って行こうと思ってるんだが。
0160ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/01(木) 23:31:14.04ID:ApZ7b3pA0
>>159
ムフフのマナあるけどな、混んでくるとひとり1個までになるからな。マナのハムスターやるならいけどな、無料ジャラルーレットの行列もあるからな、がんばれよ
0163ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 12:30:15.43ID:Drbfa/0u0
メルカリで昨日?からケース未開封が出品されてて、
違う絵柄で6枚セットになっていたから割引は1対1のようだよ。
通報されたみたいで今は削除されてるけど、よく出品するわと思うわ
マックが被害届出せば最悪横領罪とかで逮捕だよ
0166ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 13:58:58.74ID:J/YBy0Qx0
ハッピーセットのおまけはいつも識別番号振ってあるけど、カード系はないらしいから厳しいね。
とりあえず今夜子供と買いに行くけど、しばらくマックに通うはめになりそうだ。
0167ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 16:57:59.08ID:FKTD87qA0
ハッピーセットで突然知らないカードの付録が出てきて子供困惑
男の子もプリキュアを欲しがる
0168ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/02(金) 20:21:10.25ID:g8sSl85K0
ハッピーセット

SWP-03-001〜006-MCD-(グレード)
なんだけど、全6種類だよな?

そしたら、005と007が無いのはなんだ?
アシュラの次とチャップの次

まさか、ここにもレジェンドか?
0169ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 09:44:30.80ID:kXBd6P2k0
今回は週末プレゼントないのな。いつもはあるんだけど。
チャップのレアだった。スキル付いてるのは知らなかった。
チャップ レベル11 スキル 1000倍返しだ!
相手チームがファイターの場合攻撃力100アップ。
0170ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 13:55:40.31ID:e2MHTtYl0
今回ゴールドジャイアント宝くじで、一等当たったひといますか?
ぜんぜん当たらなくて、疑心暗鬼になってます
0173ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 15:13:00.92ID:H6DwKGIi0
>>170
ビネガーランス3回当てましたよ。多分人よりお金使ってるので、当たってるだけのような気がします。新しい緑の00組導入されてから当たってないですけど
0174170
垢版 |
2018/02/03(土) 15:45:57.53ID:e2MHTtYl0
と思ってたら当たった!!
0175ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/03(土) 19:59:14.22ID:Zaz3gN050
>>168
ハッピーセット6個まとめて買ったけど、マヨネ、グリフォン、デビルボウイ、チャップ、アシュラ、二刀龍の順番だったよー。
確かに間の数字気になるね。
0179ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:46.52ID:nDIzlCY+0
早速、ハッピーカード使ってた少年が、
ビネガーにボコボコにされてました。
0181ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 07:01:54.95ID:Cc7gN9uz0
2弾が始まってすぐに辞めた。ボスがブルドの時。もっと続けるべきだった?ちなみにセブカのアバターはレベル46。
0182ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 13:59:30.79ID:QobmK1Hz0
>>181
せめて50まであげて死神プレイしてほしい。
レベ50以上、図鑑100枚ある(弾ごとに)、ボス討伐したことあるならVIP届く可能性高いよ。
0185ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 22:29:10.84ID:u8foR2Vw0
カードのモンスターが持つスキルって重複しますか?
例えばクラーケンとグリゴンの継続全体防御バフとか
0186ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:10.25ID:ePg8g18m0
>>183
>>184
ごちゃごちゃ言ってないで楽しめよ
0187ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 04:58:56.62ID:vpdT++vb0
これをやってみたのですが
ゲームは単調、カードは印刷式でペラペラでしょぼくデザインもパチモンくさいキャラばかりでダサい。
ジャラって玩具がウケてるのかな?
0189ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 08:49:15.34ID:xny0TP8O0
わざわざこんなスレに来てまでdisるって事は本当はジャラステ好きだけどレア当たんなくてイライラしてるプレイヤーなのでは?
0190ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 09:42:34.91ID:cjYsHxZN0
ボスのレベルmaxって、誰かが倒していると更に強くなってるんですか?
もう、石化ばかりで楽しめない〜
0191ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/14(水) 17:44:50.96ID:rttX/GHA0
見切り発車でとんでもない事故起こしたな
映画の感触が悪い時点でプロジェクト打ち切っておけば良かったのに
0192ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 07:57:19.97ID:epfflTB20
ゲーセン勤務だが先週このゲームの売り上げ
700円だったぞw
1日平均100円の売り上げ。
担当も苦笑い…
0193ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:18.20ID:A4qLsPum0
そんなことも、あるんかなぁ…
0195ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 14:26:12.58ID:q3et56AJ0
スイッチ版スナックワールドは皆さん買いますか?
なんか筐体と連動とかないかな?
0196ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:46.60ID:DyArL18K0
>>192
700円ww 週末は並んでる印象があるけど、テレビ放送されてない地域とか過疎ってそう。
0199ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 07:25:51.20ID:cqk9YVJG0
地上波放送していない地域の在住者だけど、
週末ですらプレイする人居ないから貸し切りで快適ですわ。
ほとんどの人がマックの景品も何これ?だろうね
0202ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:26.39ID:NL0qdRWx0
まあハッピーセットはスナックだけじゃなくてプリキュアと併用だったのが救いだわ
プリキュアの景品は人気コンテンツに甘えさせてもらって経費削減してスマホと一応の連動機能がある選べない塗り絵というショボめのラインナップだったけど
知名度が全くないスナックの景品が売れ残ってもまあ売上はまちまちだった
0203ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 20:38:08.69ID:G41csDG4O
つかハッピーセットのオモチャのクオリティなら、ジャラつけてもよかったんじゃないかな…?
0208ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 01:10:26.87ID:ZjP6mBgF0
被害を食い止められて良かったってことか
田舎の地域にも金を投入して放送してたら大変な赤字になる所だった
0210ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 16:00:04.97ID:HiccSMUi0
今回のレジェンドレア、ミラーシールドの色違い(黒色)?
リストに無いと思うけど。
0211ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 18:33:36.55ID:Lqr1vbU10
第5弾はミラーシールドゼロなのでミラーシールドの色違いですよ
復刻の方も過去のジャラの色違いです
0214ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:18.46ID:JmNpYyTP0
>>211
ありがと、
今日5箱だけ買ってみたらgetできました。
0216ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 03:08:51.64ID:Da9DiMZH0
来週うちのイオンのジャラステが撤去されるみたい…
もうお払い箱か
0218ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 01:16:53.17ID:WeL63W7j0
>>216
え~!ウチの地元は1台増えたぞ。
>>214
6箱でもまだでねーよ!すごいねいいな
0221ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:08:48.34ID:kb0wCz+20
>>219
ウォーリアーザウルスのカード出るらしいですよ
0222ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 08:51:02.81ID:JNuKvJjz0
もうオワコンの様ですが前から少しこのゲームが気になってます。今からやるのはアホですか?
0223ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 09:20:22.81ID:LfzpX0cd0
>222
やり始めの頃は楽しい。
ジャラが集まってきて戦力が整ってきた時が絶頂。
最高の装備に慣れ、高レアカードを毎回集めきるところまでくると苦行&作業
0224ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/22(木) 12:00:00.09ID:5D2ZgsVY0
新BOXが出たら適当に買って、ゲームセンターで数回だけやるみたいな遊び方だと飽きが来ないよ
でも50レベルから敵が増えるからそれ目指すと結構何回もやらなきゃいけなくなるかも
0228ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 01:22:36.02ID:rdrPhKwq0
金のゴーレムってクエストのコードを貰ったけど、どのタイミングで読み込ませたら良いの?
0229ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 09:27:18.62ID:5ecvnj+w0
>>228
遊ぶモードの選択時にフェニックスの下にコードを読むメニューが追加されてるよ

フェニックスの難易度下げてもビネガーで去った客は戻ってくるのかね?
対人戦やランキングもないんだから、もっとバンバン高レア排出して子供を喜ばせてやってくれよ
ソシャゲをお手本に子供向けゲーム作るとこんなことになるのかよ
0230ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 13:33:45.47ID:jmcFZyl50
全国対戦しか道はないんじゃ?
みんな似たり寄ったりのレベルだから
つまんないのかな?
0231ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 19:27:41.59ID:rdrPhKwq0
>>229
サンクス!
何か拍子抜けする程、簡単に倒せました。でも、ゴーレムカードは出なかったです。ジャラガチャ2等は当たりましたけども。
0235ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 23:02:30.34ID:3wTgHWz8O
万引き?

開封しづらいし箱が邪魔になるのはわからなくはないけど、これはさすがに…
0236ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 02:37:35.67ID:zDu4anNz0
在庫抱えて赤字続きなのにどんどん入荷されて店員がブチ切れた結果だろw
0237ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 06:39:42.43ID:rHaM8RWaO
ラインナップによっては躊躇する値段だしね…
狙ったものが当たるまで買うにはちょっと厳しいかな
0238ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 11:25:19.55ID:k7ftW8Sa0
爆竹と間違えられてるしww
どれだけ人気ないんだよ
0241ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 12:13:33.89ID:AEB9/GgX0
すまん教えて下さい。
sgrの二刀龍が欲しいんですが、
敵チームに星4の二刀龍が居ないと
出ませんか?
0242ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 12:55:31.16ID:tEwtpO6E0
>>241
一応、出やすくなるとは
書いてありますよね。
でも、居なくても出ますね。
0244ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/02/26(月) 20:27:29.25ID:CgbjQ1eU0
やっぱりそうなんですね、
ありがとうございました。
敵で星4の二刀龍今まで見たことないので
も少しレベル上げた方がいいのかな
とりあえず探してみます。
0245ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 15:18:22.81ID:A6A5VVgk0
二刀龍、スキル持ちのgrは前に取れたけど
sgrが登場すらしないわ、でも今日は二等出たから我慢する
0246ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 15:26:00.66ID:CclZKFvg0
>レアリティはレジェンドでジャラとしてはおそらく初ですね。
>データは借用して使用した限りは以下の通りでした

>攻撃力:450
>攻撃範囲:広域型
>必殺技:ぐるぐるスラッシュ
>必殺威力期待値:697.5

攻撃力と必殺技は画面に表示されるけど、他の項目なにこれ??
こんなのどこに出てるの?
0247ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 19:36:01.61ID:hSz1XnQy0
中身知りたい時に未開封の売り物持ってきて回したら読み取るのかな?
0249ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 20:39:28.73ID:cigIU6zo0
二刀龍sgrスキル持ち出ないなぁ、出て来て倒して7回引いたけど二刀龍自体が全く出ないケースもあるのね
1回は最後の7枚目でスキル無しのsgr出たけど嬉しく無いわぁ
素直にシングル買いした方が良いのかな

先週から始めたからレベル上げも兼ねて買いまくってるけどダメね
レベル幾つになったらHP1000超えるんだろ
0250ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:46.84ID:4+Xfd/gH0
レベ50にして2か月放置してた垢にvipセブカが届いた、初めて届いたけど基準がわからん
0251ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 22:53:49.16ID:tF7c7QCW0
試しにクエストの後のカードを全部買ってみたんだけど3回ダブったよ。で、買い占め後のもう1枚も大したカードじゃ無かった。直後に午前中クエストやったら、目的のカードは出なかったけど、☆4のLv.23のチャップが出た。
出ない時は全く出ないのね。でも最後に☆4チャップが出たから良し。
ちなみに今日午前中クエストが出来たのも日曜出勤の代休のお陰ね。
0253ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/09(金) 20:50:03.15ID:t6BdCIJF0
>>250
VIPのシルバー届きまくってるみたいだぞ
0256ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 23:14:49.84ID:Oi9f+oso0
>>255
ウチもゴールドきた。まさかシルバー全員にゴールドじゃあるまいな。
0257ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:10.43ID:IZVN068t0
今日、ブラックセブカ届いた。
関係しそうな条件は
2週間程変わってない。
人気が無くなってきたから、
配り始めたんじゃないかな。
0258ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 00:22:46.77ID:zSM6NTXv0
最近はVIPがなぜか当たらない現象だったけど、15日からの新しい1等の排出具合で今後が占えるかもな。宝くじ1枚配布とか新規を取り込みたい気持ちもわかるけど、次回はVIPを大切にしてくれたまえ。以上
0259ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 09:31:04.03ID:h2gBBMnA0
子供とグリゴンから始めたのですが、
それまでのボスが誰だったのか、
何処かに載っていますか?
0260ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:00:29.64ID:fH5K3SRW0
ジャラステのホームページでカードリスト見れるよ。
順番はメドゥーサ クラーケン ブルド グリゴン レドラ ビネガー(メドゥーサ ゴルゴーン付き) フェニックス の順じゃなかったかな?
0261ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 11:09:45.22ID:nkwE4asQ0
日本語もまともに使えないバカチョンのくせにファビョってオリンピックやスポーツを政治利用するというルール違反をしている一部のキチガイのせいで反韓思想が高まってる
一部のキチガイの声が無駄に大きい
https://i.imgur.com/BUVqJn5.jpg

日本を支援している韓国人はたくさんいます
反日キチガイの声に耳を傾けないで下さい
慰安婦像を設置しまくって外国人を洗脳し歴史を改ざんしようとしています
慰安婦はお金欲しさにに未成年の娘に売春させようとした児童虐待をする韓国人親が全ての元凶です
彼らは嘘の反日教育を受けてそれが正しいと思っている人もいますが大半は嘘と分かって嘘をついている工作員です
なぜなら日本は優しいので駄々をこねたら駄々をこねただけお金を恵んでもらえることに味をしめているからです
乞食にお金を恵んでもつけ上がるだけです
反日韓国人を共に倒し、日本と韓国の本来の絆を取り戻しましょう
https://i.imgur.com/tu4TqYd.jpg
https://i.imgur.com/SZ9zA5c.jpg
https://i.imgur.com/Dg0HFlJ.jpg
https://i.imgur.com/ZRBWO56.jpg
0262ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/14(水) 22:08:08.78ID:pG8oofmm0
明日からか、すげーたのしみ
0265ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 15:04:47.99ID:vcDUVj5s0
どうでも良すぎる
0266ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 19:13:12.32ID:VEui52Y20
セイレン姉妹、3枚入手もスキル無しという惨敗っぷり
前回特賞のズキン引いたから運を使い果たしてしまったか
0267ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:05.74ID:DMC5DlQ40
30枚ならともかく3枚で惨敗って…
いくらなんでも考え甘すぎでしょ。
0270ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:56.09ID:gqXKy6tm0
今回はラッキーなことに1800円で28スキルあり出たよ
後は全部25スキルなしだったが
0273ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 22:04:37.51ID:y7+tmc+R0
ボスがクラーケンの時に引退したが続けとくべきだった?
あの頃より流行ってますか??
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:39.22ID:hlK8XsHZ0
>>273
あたし的には流行ってると思う
0277ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 00:58:33.85ID:ufW7N9HN0
楽しいと思います。
ボス戦は今の協力?と個人的なのと
2通りあればより楽しいかもです。
0278ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 23:33:25.78ID:G71WdXz60
>>271
粘着乙
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:59.67ID:28dnPcOZ0
地元のイオン
いっつも同じおっさんしかこのゲームしてない…
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 19:33:02.36ID:i9f0Os9s0
>>279
え?おれじゃなかったの⁉
0282ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 19:51:55.09ID:qmgcS1srO
たまに覗くけどカプセル自体はわりと少ないような
誰かが集中的にやってるんだろうか?

トレジャラボックスも最新のやつはいつも結構減ってる
最新のだと相性がいいんだよね?
0283ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:46.42ID:68uB7tnS0
>>282
最近の1等は5個か6個の補充らしい。
2等のガチャがいっぱいになってる
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 22:32:58.92ID:qmgcS1srO
>>283
なるほど
なら微妙に動いてる感じなのかな…
エバージェーンは好きだから気になったけど、ちょっとだけやってみればよかったかな…
今日はさすがに周りお年寄りしかいなかったし
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 02:30:06.66ID:Gz98QyJ60
秋葉原Heiの右マシンのボス、削っといた。
明日、仕事の帰りに倒しに行く予定。
0286ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 10:27:30.80ID:N2/dCgtZ0
>>285
あざっす。
28スキル持ちいただきました。
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 14:37:45.87ID:ceUjzH330
DKヴィンサントなんで22日からと思ったら
子供は春休みか。。。
どうせなら21日からにしてくれ
0290ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/20(火) 23:20:51.62ID:ZsAmzGZi0
>>286
池袋タイトー
エバージェーンあざっす
0292ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 00:04:40.16ID:+s6QrftI0
>>286
こっちは倒したのにスキル無し姉妹だったよ or2
0294ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 20:31:13.32ID:vHuooq4n0
自分も引換当たりませんでした。
あれは、アシュラだけ?

持ってなかったブルドの
スキルが当たったのでうれしかった。
0295ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:49.43ID:xNpLZ8r60
今回のヴィンサント
Lv5アシュラ戦勝利で7クレ排出されず。
からの、カードを買う1クレで当たり。
ドラゴン系のHPが高いので単体攻撃にしてアシュラだけ倒した方が確実かもな。
0296ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 08:11:47.50ID:JIrmAB8r0
ドラゴンの体力が高くて
同時討伐出来なさそう。
ドラゴンは放置で、
アシュラに単体当ててれば
1クレか2クレで討伐できる。
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:17.82ID:+j7qweob0
正直、ジャラステがあとどれだけ稼働してくれるのか心配・・最悪あと1年はもってもらわんと
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 16:01:59.80ID:+j7qweob0
アシュラ挑戦してきた、LV35位だから苦戦しまくり、4〜5回やって徐々に削ってようやく倒せた
先行取られるし攻撃数多いしでなかなかこちらの攻撃まで行かなくて大変だった
そこからカード買ってLV26とLV29の両方スキルなし、まぁそんなに甘くないよね
クジもヴィンサントも当らなかったし、まだまだ要領が掴めてなくてダメだわ
0300ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:41.07ID:bCNX2gCg0
今日、31クレやってヴィンサント、当たりともになし
お陰でアシュラ1クレで倒せるようになったけども激シブ
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 20:13:41.52ID:0Yrkh5gM0
>>300
シルバーカード?
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 20:23:54.50ID:M/GPiH0d0
>>301
レベル62だけど、緑カード
シルバー来ない
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 20:47:53.21ID:0Yrkh5gM0
>>302
Lv62で緑ってのも珍しいね。
メンバー登録してる?
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:43.58ID:M/GPiH0d0
>>303
メンバー登録してるけど、来ない原因もなんとなくわかってる
Lv52ぐらいのときにセブカを筐体に置き忘れ、案の定出て来ず
死神やりたかったからネットでLv50台のやつを購入
元所有者はまだシルバー来てないっていうし、パスワードを教えてもらって住所変更したけどうちには来ない
行き違いになっちゃったかも
緑は残り25ぐらい
ちな、死神はスキル付きが10戦もせず出た
0305ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/23(金) 23:19:56.34ID:JTQm0PH10
>>304
Lv52のセブカでメンバー登録していたらシルバー届いたかもね。ヴィンサントのキャンペーンはボス戦後の6クレでそのうち出るんじゃないかな。
ウチはだいたい閉店間際でゲットしてる。あとこっちは左上左下でアシュラ出してる。
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/25(日) 21:59:03.01ID:nCncD3lw0
アシュラレベル5でクリア出来なかったが、2枚目左下選んだら当たり付きアシュラでした。
なんとなく、ありがとう。

その次で完全完璧クリアしました。
0307ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 08:53:18.98ID:4UM/M+/L0
>>304
それぞれの弾のカードを読ませるかゲットして100枚にしないとだめ。
第1弾は100だったので早々にシルバー届き、レベル60台だけど第2弾も100枚読ませたらゴールドすぐきた。
もちろんボス討伐してとボスカード出す(または読ませる)ことも条件。
0309ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 10:18:35.12ID:lmRTLpUg0
ヴィンサントのキャンペーンやってない店舗なので1回だけアシュラの様子見でプレイしてみたら
まさかの1等が当たった、気を良くしてアシュラ撃破してガードゲットしたけどLV26のスキルなしだった
そんなに甘くはないよね
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 13:36:15.06ID:G00MXEwI0
>>307
第一弾は70枚、第2弾は115枚、第3弾は79枚なんで、100はクリアしてます
セブカは一度も更新なしです
やっぱ引き継ぎも条件なのか
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 13:57:28.88ID:4UM/M+/L0
>>310
買ったLv50台のセブカ、残り回数は何回?
セブカ1枚使い切らず残り80ぐらいの時にシルバー届いたよ。更新してない。
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 15:56:35.00ID:9KBpzSQP0
>>311
残り20ぐらいかな
多分、住所切り替えのタイミングが悪く元所有者にいっちゃったんだよ
ゴールドのときのレベル詳細わかります?
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:07.79ID:C5kza10O0
DKヴィンサントの引換券を交換しようと
カウンターに向かって交換して貰おうと思ったけど、
店員が間違って無印のヴィンサントを出してきて
別の店員に突っ込まれて無事DKの方に交換できた。
どんだけ、無印の在庫余ってんの・・・・。
0314ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 20:37:24.44ID:NsoBXLbG0
>>313
無料配布まだまだありまっせ〜w
ドラゴンボールは瞬殺だけどな

@ゲーセン店員
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 07:51:20.32ID:3xIGzSYE0
さ、ジャラステやりいくか
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 14:59:39.15ID:i//lLHofO
エバージェーンだけ欲しかったりw
子供さんがやっていたけど、ジャラステやってる人は結構ジャラ持ってるのかな
0320ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 23:21:18.27ID:M6PVqgjq0
今回のDKヴィンサントが無くなるの早いね
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:09.72ID:gBDMvWTJ0
なんか1等のSGR当たりやすくなってね?今日連続2個ゲット
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:30.82ID:/gVkr7du0
いまだにガシャ無限に回せる不具合直してねぇのかよ。
久々にやって見たら相変わらずエンドレスで回せるやんけw
0325ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 09:14:06.83ID:pP/LFThx0
>>324
宣伝乙
0326ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 09:44:57.06ID:ci4LXV000
特定のゴールド宝くじでは?
3月31日までのやつで何枚かあったな
何回でも読み込むの
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 13:11:34.77ID:qeAhl0fz0
ヒント

予めガシャを途中からまで回しておく
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 13:42:37.48ID:pP/LFThx0
ヒント

まず1等を当てる
0329ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 15:49:26.24ID:JH+UuP0r0
回す時にエラー出すとバグる
(遊ぶ前に餓鬼がいじった等)
二等でもなる

だからといって2回以上回したらアウト

詐欺か窃盗になる
0330ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/14(土) 07:33:28.43ID:ijLPz2VQ0
新しい景品、昨日からか。
よしゲットしにいくか。
0331ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:56.35ID:kHIhJCyg0
アニメ終わった。なんの前触れもなく中途半端な時期で終わるもんなんだね。
追っかけ再生しながら(終)って文字見てかなしくなったわ。子供が落ち込んでる。
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:25.98ID:oYEWUxbcO
コンビニでクダを巻く浮き世をさ迷う若人がもっとハマってくれればね
0335ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 10:16:32.10ID:+C1KoiRH0
しょぼくれ顔のモブキャラ共もカツ丼も好きだった、歌はどれも良かったな

ジャラステは最近行ってないな、ドラキュラもなぁ、DKチャップ早く出ないかな
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:22.13ID:B+3b+Upj0
同じタカラトミー筐体のプリパラは
アニメが終わったら筐体もさっさと終了だったけど
スナックの筐体はどうなるんだろうか
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 17:54:07.37ID:yejSwKVa0
次はデミグラで、終了ですかね。
プリパラはプリちゃんの交代って
感じだけど、これはもう...?
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 21:01:24.27ID:XUmuwz/H0
シャドウサイドかアレスにでもなんじゃね?
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 21:07:46.66ID:BylHC/bt0
ジャラステーションのセーブカードってなんであんな高いんだ?
他の筐体のカードは300円前後の1枚で色んな筐体で使えるものまであるのに
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/02(水) 18:46:25.22ID:BGCTX+hr0
相手のツイッター、熊本って書いてるね。
熊本のゲームセンターを片っ端から報告するか、
タカラトミーに報告するか、どちらかにしか思いつかない。
タカラトミーに連絡した方が良いのでは。
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 19:01:40.49ID:GwZUCuXa0
どう見ても持って帰って撮影してるよね
炎上チューバー目指してんの?
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 22:14:33.29ID:mNp9Hwz10
故障するような筐体が悪い
まあどのみちもう終了だけど
日野はやっぱり才能がない
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/11(金) 15:07:01.39ID:S2OT7Bch0
5月15日に始まるはずの一等が
5月10日にフライングゲットしてる画像が某掲示板にあるな

色々闇深すぎだろこの界隈
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 10:18:56.64ID:Esgpujc10
ジャラステ盛り上がって欲しい人たちが集まってワイワイしてるのを宣伝乙するのはどこの業者?
ライバル筐体てなんだろ?
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 18:18:54.34ID:7GtPjn9V0
都心では土日でも待ち時間なしで遊べるぐらい空いておりますが
どちらが業者なんですかねえ?
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 21:11:41.31ID:SSmXpogiO
たまにやってる子どもがいるけどいるけど、アバターの姿がわりと普通だった
すれ違いやオンラインとかであからさまに変なのがいるけど大人が狙ってやってるんだろうね
てかスイッチもすれ違いとかあるの?
0358ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 04:17:56.93ID:HrpOasFN0
>>355
死んでるコンテンツなのに叩く必要もなければライバルなんていない
仮想敵と戦うだけ労力の無駄
まず集まってワイワイしてない時点で諦めるべき
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 00:16:31.00ID:c4OqlZiS0
通販でシングル買いして始めたいが
安上がりでかなり強いカードある?
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 06:35:03.97ID:3Jc6b6ON0
>>361
ワイワイしてる某掲示板を宣伝乙といちいちこっちに宣伝してくんなって言ってんだぞアスペ
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 19:25:09.38ID:mT8YwwMf0
昨日店回ったらジャラ6弾普通にあったな
ケチだからワゴンになるまで待つわw
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 20:26:00.11ID:VMrpTZ3f0
SPY1O
0373ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 18:41:37.30ID:SbsTTHla0
シャドウサイドのゲーム化まだー?
0376ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 10:15:20.57ID:ZayspR060
別のジャラステ専用アフィ掲示板を宣伝すんなって言われてるだけなのに
専用スレで本題語るのが宣伝てw
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 10:38:01.99ID:dIBpZfXd0
スイッチのスナックワールドよく出来てると思うけどな。
ジャラステ景品のエバージェーンとビネガーランスが欲しいって子供が言ってる。
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:48.67ID:tT20EQHgO
エバージェーンは何気に振り回したくなるデザインだもんなぁ
魔王や会心がメインなんだろうけど、個人的にはエバージェーンとデトニックソード、グラビティーソードあたりは刃スタンプ?が似合うと思う

ライトニングソードとかでチャージスラッシュを溜めてる時に光るのも嫌いじゃない
クランクリスタルソードとかは回転斬りで、見せびらかすように振り回してみたりとか
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 00:11:40.53ID:2OGGb8E20
>>377
先週二等でビネガーランス出たよ
遊びながら運任せでゲットするかオクかメルカリでゲットするかだね
カッコいいからキーホルダーとしても有能
0380ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 18:22:45.68ID:peW0xzSJ0
>>379
いいなぁ
ジャラステやってみたけどわけわかんなくて。
ボスバトルみたいなのしたけど全然勝てなかった。あんなのどうやって勝つの?
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 00:20:21.12ID:XOhrGkGH0
>>380
最初はお試しセブカでレベル低いおすすめで練習しながらレベル上げしたかな
セブカないとボスを半分削っても次回続きができないから
初めてモードやってみて楽しめそうだったら買ったほうがいいよ
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 02:23:21.97ID:Z5V/+voi0
515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/06/09(土) 09:28:46.41 ID:lneB2zAc0
ポケモンの次は最初からボルトがよかったなぁ
スナックなんちゃらというよくわからんアニメのせいでボルトが違う時間に飛ばされて見れなかったから、
ポケモンの次の時間帯に戻ってきても1話からじゃなくて続きからみたいでどこまで進んでるのか見てもサッパリだった
サトシとナルトがタキシード着てテレ東のお祝いしてるイラストなんか2人ともめちゃくちゃ美麗で良かったし木7はやっぱりポケモンとナルトだよなぁと思った
0387ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/15(金) 04:15:56.04ID:uC+HI2AT0
近所のモーリーファンタジーが7月で無くなっちゃうから、限定イベントが有る時に困るなぁ。
0393ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:35.00ID:H70LzIjtO
でもモーリーってイオンにあるあれじゃないの?
イオンだから潰れないみたいな発想もあれなんだろうけど…
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 19:02:13.20ID:0PQ64UhR0
モーリーも閉店してるとこあるで
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 22:53:09.72ID:Sx3OfHXhO
知らなかった
イオンも必ずしも活気づいてるわけじゃないんですね
リアルに少子化の数字が響くのかな
0396ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 03:38:41.47ID:Vplhl2IP0
規模小さいとこは閉店してるもよう
あとイオン改装による閉店もありますあります
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 09:56:55.03ID:/GouYuV70
アイカツとかプリチャンとか仮面ライダーとかまだまだ栄えてるのにねモーリーみたいなとこ
あと今日はスナックの日なのにスナックワールドはなんにもイベント無いのね
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 00:08:30.09ID:lYh11c2i0
近所のモーリー
ジャラステいきなり増えたで
閉店したとこのやつかな。こっちは宝くじ助かるけどな
0400ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 12:17:39.83ID:T6TLqALI0
ホビーフェアのレジェンドレアが大量に転売されてて草
最初から最期まで転売屋に狙われたな
0401ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:48.87ID:vea0ickP0
まだ転売屋がいるほどなのか
7月にぷっちょとコラボらしいし
もうちょい保ちそうかな
ゲームはやってたけどジャラステは最近だからもう少し遊ばせて欲しい
0402ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/25(月) 21:49:56.99ID:T6TLqALI0
もう一度見てきたが数万円の物がバンバン売れてるのな
億り人やら大富豪がハマってる?
0403ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 09:02:10.98ID:3OZskdzb0
高いジャラ買う人はSwitch版やってる人だろうね
厳選と万能素材目当てだと思う
0404ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 00:52:39.37ID:nNCY2nKK0
残念ながらこんなとこであからさまな宣伝しても誰も引っかからないぞ
在庫抱えバカどもざまぁ
0405ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 07:00:56.21ID:fXwmYNhJ0
おすすめ選択したらキャンセル出来ないのかよ
DKチャップいなかったらボス行きたいのにまれに出現とかやめてくれ
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 23:09:08.98ID:lYJY4LOs0
ホビーフェア東京は散々だったなぁ。ブースは隅っこだし、vipバトルはブラック限定1回のみだし、ルーレットは整理券で10時には配布終了。ルーレットのお姉さんは去年と同じ。この状況での渋りが逆効果にならなければいいのだが
0408ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 16:57:05.82ID:lkWri7PN0
マルチで回復ドリンクのまないやつ何なんだ…
0410ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:58.72ID:lgX5OuKM0
>>407
じゃ有益な情報だせよ
0411ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/06(金) 05:54:03.30ID:GUTeq8xv0
>>410
中学生かよw
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:25:00.87ID:tX+LdJtG0
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

2VL
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 12:39:28.36ID:dZSfIKyi0
全然DKチャップ出ないよーーーー
0416ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 19:40:50.93ID:cmA1Dlbk0
そんなんあるのかよー(´・ω・`)なんとなくそんな気はしてたけど
ボス倒してももう3週間くらいレジェンド出てないし
DKチャップは場所変えてもダメだ
もうゴブさん嫌いになりそう
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:21.71ID:2jNe5d6I0
ついに景品の変わる日付になっても景品が変わってなかった
オワコン
0419ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 15:09:13.95ID:7IjCC8U10
おすすめに強敵出現中!だったか出てたんだけど
これ前からだっけ?
0420ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 22:56:21.09ID:4coPCrSR0
>>419
最初からではないけど、前から
0421ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 07:46:47.76ID:3Db04tvh0
>>420
マジかよ(´・ω・`)
13日にアプデの為って貼り紙してたからそれからかと思ったわ
今までそんなん知らんから表示ないのに入ってゴブさんやペペロとばっかバトルして貢いてやったぜ
0423ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/23(月) 21:24:20.57ID:tFAXKbB50
エバージェーンが景品にあったときにちょっとやってみたかったかな
0424ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/24(火) 12:34:11.75ID:KCEo4OFq0
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

KCX
0426ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 00:37:04.33ID:DmWg42Bv0
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g282163854

やっす!入札しとこうかな?
0428ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 13:50:34.94ID:/zt6FbO80
>>419
あれ倒すと必ずレジェンドカードもらえるの?
0429ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 08:55:11.33ID:4sbb81lT0
おすすめチャップヴィンタロどこにいんだよ
限定クエスト出現中って出てても死神さんばっかだし
出てきてもカードは1回で落ちないんだろうし
どっちか緩めてくれ
0430ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 13:51:52.41ID:chEMD0sX0
おすすめチャップヴィンタロは限定クエスト関係ない
てかむしろ限定クエスト発生中は死神に一枠取られるから出現率下がると思われ
0431ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:26.60ID:kzM1C+0k0
>>430
限定出てなくても入るとゴブさんばっかだよ
今日はモーリー行ったからペペロンやら死神さんやらDKじゃないチャップの限定ばっかで
もうホウオウとマッシブーンゲットして帰ったわ(´・ω・`)
0434ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 09:14:35.25ID:5BABahl/0
久々にツイッターでジャラステ検索したら筐体入荷ってのいくつかあったけど
まだ続くんですかね
ケルベロスとかカッコいいやつお願いしますよ
0436ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/11(土) 17:40:11.84ID:5BABahl/0
>>435
ここはジャラステの宣伝していいとこだよ
自分のガイジの集まりアフィ掲示板の宣伝はしないでね
0437ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 12:54:47.65ID:DDcapK470
ジャラステクリーチャーで唯一、凄くカッコ良くて絶対欲しいと思ってたスカードン、出張中でジャラステ無い地域から戻って来たら、もう登場期間終ってたよ・・・・orz
0441ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 22:41:35.26ID:AVT6JX2A0
>>440
某掲示板の宣伝乙
0442ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/09/16(日) 18:37:34.45ID:J8iWJlVh0
1等当選したらバグ?ってずっとガチャ回るんだな
0450ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 09:41:25.68ID:58ethpGq0
息子がやってたけどここ数ヶ月やってなかった。
会員登録だけはしてたからか、なぜか昨日VIPシルバーが届いたよ。
息子帰ってきたら見せよう。
0451ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:57.03ID:hfpzenon0
うちも来たわ。ブラックカード。
この夏前には引退して、近寄りもしてないのに。
しかもシルバーからゴールドに引き継ぎもしてないし、プレイすらしてないのにブラックとは太っ腹だな。
これはいよいよかもね・・・
0452ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 23:16:11.35ID:Qzi5U34R0
2かな?
0453 【1.9m】
垢版 |
2018/12/30(日) 20:44:14.53ID:GCtXX6Nl0
なぜ1ヶ月いなかった?
0454 【大吉】 !dama
垢版 |
2018/12/31(月) 00:06:42.19ID:63eBe3ak0
そろそろ終わりか
0455!dama
垢版 |
2018/12/31(月) 22:03:46.24ID:JBkgY5s70
とっくにオワコンだ
0462 【末吉】
垢版 |
2019/01/10(木) 00:36:57.26ID:8o1MELfW0
アニメやってないねえ?
0464ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 04:17:02.05ID:Yw/kh9/Q0
ゾイドと兼台になるが後1年は続くかね?
少なくともゾイド終了までは継続か。
0465ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 11:41:09.24ID:8hZX4e/a0
以前あったドラコレオレカのあれやな?
0466ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 19:47:00.39ID:L771mvgz0
もうかつまたんはジャラステをしてくれないのかな…
てゆうか久しぶりに筐体見たら1等の景品が復刻シャドウジュエルソードって…
もうオクで300円で買えるゴミを誰が欲しいのよwてかジャラもえらい安くなったなムラクモガラティン1980円か。当時は10000円でも欲しかったけど確かに今ではその値段でもいらねw
0467ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 09:23:33.80ID:pTtZdrtc0
ジャラステどころかイナズマイレブンすらもう
かつまたんはやる気なさそう
0468ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 13:59:52.14ID:0mPpGq7l0
やった、今日からスカードン復活だ!
去年手に入れ損ねたから、超久々にプレイしまくるぜぇ〜!
0469ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 23:06:38.96ID:pTtZdrtc0
今日から新弾?
かつまたんスルー
ゾイドを何となくやってみるが全然つまんなさそう…もうやらないだろうな。
0470ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 17:38:22.64ID:1rKF+/040
スカードンのレベルが、前回29〜31だったのに、今回38〜40にパワーアップしてたのは嬉しい誤算♪
ゴールドスタンプラリーで3回プレイすればSGRが確実に手に入る様になったし、スカードン初登場時、出張で1枚もGET出来なかったのは、却って正解だったな!
0471ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 13:21:53.43ID:wC64tH4A0
スカードン、結構出るのは嬉しいが、スキル持ちが全く降臨しないので、お供3体揃えられないよ・・・・
0472ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 10:36:54.61ID:xuHqX7430
ヒーローズとガオーレは流行ってんなぁ…(遠い目)
0473ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 00:44:39.67ID:m9A/heS10
ダメだ、いくら引いてもスキル持ちレベル40のスカードンは降臨しないし、気分転換でドラゴンナイトチャップや死神さんを狙うも、倒してた所で一切顕現しやがらねぇ・・・・
0474ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 08:39:54.37ID:++cYh+180
え?
景品シャドウジュエルソード?
0475ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:09.26ID:YxwvYoKO0
ヤッタッ!遂にスキル持ちレベル40スカードンを自引きしたぞっ!!
タワーのシクレ支店長も初めて当たったし、あとはボスチャレンジで、3巡アベレージでスカードンを倒しつつ、今回の最強カードの数を1枚でも多く増やしつつ、たまにオススメやってスキル持ちドラゴンナイトチャップを狙ったりしよっと♪
0476ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 23:48:54.19ID:hFaK/kvo0
シャドウジュエルソード、遂に出たーーー!
最初期の頃はいくらやっても当たらず、今回初GETだったから余計嬉しい\(^o^)/
6ヶ所全てをジャラガチャアイテムで埋め尽くすまで、あともう少し!
0477ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 15:16:13.64ID:zy4DiM+10
ダメだ、自分のアバターレベルとカードの強さとジャラのレアリティーなら、3巡で確実にスカードンを倒せるはずが、目押しのヘタクソさ故に、2コマずれルーレットが0になったり、ガード超せいこうを外しまくったりして4巡かかってしまい、毎度100円玉を無駄にしてしまう。
0478ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/22(金) 16:12:18.06ID:6m7ALUta0
3月末稼働終了
0479ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/23(土) 10:16:15.72ID:8CsL50LH0
>>478
おいウソつくな。デミグラス4月3日まで出るじゃねぇか。
0480ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 13:44:59.05ID:IfdIGNf80
「ジャラステメンバーズ」のサービスは3月24日(日)をもって終了いたします。
多くのお客様にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

さようならスナックワールド
0481ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 15:57:38.09ID:hupDIaXL0
ヨロズマートなんかも閉店したし、仕切り直しなのかな
妖怪ウォッチは旧ケータも出るみたいだし、イナイレは旧メンバーらも普通にいるし、スナックワールドはチャップとドランで二期とはいかないんだろうかね
0482ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 18:51:14.94ID:2kIrBlJs0
う〜ん、ドラゴンナイトレジェンドチャップに勝って、7パック全て購入してるのに、レベル41のカードが出ないねぇ・・・・
誰か当てた人いる?
0484ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 13:42:40.99ID:5r+gVFeo0
>>483
羨ましい・・・・どの位置から引いたの?

今日はラストスカードン狩りで、7プレイで全てスキル無しだったが、レベル40が2体、レベル38が3体と、まぁ満足出来る成果♪
デミグラスはそれほど興味はないので、余りまくった宝くじを全て消費する為に、倒しても1パックドローのみにして、ゆるゆるとセブカを使い切るまで楽しんでいこう。
0485ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 15:31:10.18ID:KHj4oPF50
今さらになってデアファルコンのカードが欲しくなってきたが、もうパワーアップしての復刻とか出ないんだろうなぁ・・・・
0486ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/02(土) 01:04:58.39ID:yvK1vk2V0
G3になって1年以上振りにジャラステ再開したのだが、2等4回当選中、エンゼルハートシールドの後は、既に持ってたシャドウジュエルランスが3回連続で出てきた。
・・・こっちはアクセサリーか杖が欲しいっちゅーの!
0487ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 23:33:59.46ID:lWCHU2Ju0
今、宝くじ消費とレジェンド狙いで、ボスバトルと限定クエストのみをやりまくっているのだが、やっぱり1パック引きじゃデミグラスもドラゴンナイトレジェンドチャップも死神さんも全然手に入らんねorz
まぁ、逆に考えれば、一番欲しいスカードンの時にバンバン当たって、高性能なだけでデザイン的にイマイチ魅力がない連中がなかなか来ないのは、却ってラッキーと言えるのかもしれんが・・・・
0488ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:24.38ID:e3be8j+60
今日も今日とてジャラステ三昧〜♪
スキル持ちレベル42デミグラスは何とかドローしたが、相変わらすドラゴンナイトレジェンドチャップは全く出ず、16プレイ目に来てやっと倒したものの、7パック全てお買い上げしても一切顕現しやがらねぇ(。´Д⊂)
ただその代わり、2等2回当選で、エンゼルハートブレイドとシャドウジュエルブローチは手に入った。
過去、盾は運良く2種まろび出たし、あとは杖さえ自引き出来れば、もうジャラガチャに思い残す事は無いなっ!
0489ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/10(日) 22:13:40.10ID:2y4L9ril0
やった・・・やっと今日、スキル持ちレベル41ドラゴンナイトレジェンドチャップを自引き出来た・・・・
本当に永かった。
正直、これとスキル持ちレベル42デミグラスは性能だけが目当てなんで、これにてハントはコンプリート。
あとはもう、現時点で唯一、絵柄が好みのレジェンドであるスキル持ちレベルMAX死神さんを、鑑賞用に無限収集するだけなのだが、これがなかなか滅多に出やがらねぇ。
ずっとズキンを倒す度に7パックドローしているが、これまで手に入ったのはスキルが「あいてチームぜんいんのぼうぎょが120ダウン」のレベル31が1枚のみ。あぁ、せめて以前の様に、いかにも超攻撃力に特化したこのキャラらしい「2回連続攻撃」のままだったらなぁ・・・・・
0490ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/13(水) 22:42:03.74ID:H3ddD3Nf0
本当に久し振りにホーム以外の所で、大量の宝くじを使い回して来たが、30プレイやって特賞含め当選ゼロ。
限定クエストは結構出たので倒しまくり、その都度7パック全てお買い上げしてみたものの、目当ての死神さんはスキル無しレベル30すら、かすりもせず。
唯一出たレジェンドはドラゴンナイトレジェンドチャップ1枚のみ。
ここ、色々な当選率がちょっと渋過ぎるから、一応損を取り戻す意味でガチャが出るまでやって、今後はもう絶対にお暇しよう(´・c_・` ;)
0491ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/17(日) 22:07:55.59ID:vM6IgSP90
ウウウウウ・・・ 

今日は休みだからガッツリ35プレイしてきたが、またもお目当てのレジェンドは顕現せず。
一応、G3になってから、スキル持ちレベル31を1枚だけ引き当ててるから、スキル有りレベル34が隠れているのは間違いないのだろうが、スキル無しも、そしてレベル31すら降臨せず。
その場で印刷するだけだから、他のカードとコスト面は変わらず、レベル40台がゴロゴロ登場しているこの御時世では、正直性能も微妙なのに、ジャラガチャが当たるより死神さんのドロー確率の方が遥かに低いって、一体どういう事!?
0492ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:04.76ID:gl6EoFns0
くそうくそう。
とうとう死神さんを倒しても「ババン‼」すら出なくなり、背景に淡い後光が差しているのみ。
ホント、最初の6パックにすら、始めからこの超レアカードは入っていない様な感じすらするわ。
0494ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/25(月) 16:13:02.51ID:tm0MeqCT0
いや畳むからこそ、絞ったら今までの数少ないファンも離れていくから、少しでもモトを取ろうとゲームバランス無視をしてレアの排出率を上げると思うんだよね。
スキル持ちレベルMAXスカードン、グレートビネガー、レジェンドチャップ、デミグラスと比べても、スキル無しレベル31死神さんの方が圧倒的に出にくいってのは、どう考えても納得出来ないわ。
0495ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/25(月) 20:38:27.36ID:b5eRvxba0
最後だから縁起の悪そうなキャラは控えているとか
可愛いけど、あくまでもお仕事は死神なんだしw
0496ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/27(水) 10:34:41.15ID:HD06qPsL0
昨日もプレイしまくって、「ババン‼」来なくても7パック目まで追い銭してみて(もしかしたら、それがレジェンドが隠れているトラップかもしれないから)確信した。
今までただの偶然かと思ったが、>>493の言ってる事が真実の可能性が濃厚。
結局最後まで「ババン‼」が出ずに、死神さんはおろかSGRすら来ず。
流石にもう馬鹿らしいので、連コインは一切やめて、バンバン来る限定クエストで敵を全滅させても、引くのは1パックのみにしておこう。

・・・しかし、時々でもアタリを混ぜれば、それを無限収集しているオレみたいな好事家が稼働終了日までジャブジャブ課金するのに、本当、製作チームは運営のやり方が最終の最後までヘタクソだよなぁ・・・・
0497ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/29(金) 14:43:40.42ID:FCON08+k0
ダメだ、死神さんを2ターン目で倒せたから「もしかしたら・・・」と最後まで引き続けてみたが、やっぱり関係ないのばっかり出やがる。
相手はたった2人しかおらず「倒した相手のカードが出やすい」とあるのに、なんだこのボッタクリ確率は・・・・
0498ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/03(水) 19:40:33.26ID:/HXESKmE0
画面上に「2等賞品が品切れです」と出てたのでジャラガチャをよく見たら、1等が「以前1等だった賞品のいずれかが出ます」になっており、2等のキャビネットがただの全員集合絵ポップだけになっていた。
まぁ、シャドウジュエルソードはダブりまくっていたので、まだ手に入れていない限定ジャラがGET出来る可能性が高まって却って良かったのだが、問題は、2等が無くなった分、1等が出る確率が上がったのかどうか、なんだよなぁ・・・・
0499ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 14:18:54.30ID:/3nyr0LE0
遂にズキン&死神さんを2ターン目で倒せる様になったので、念の為7パック全てお買い上げしてみたが、やっぱりSGRすら出やがらねぇ。ドラゴンナイトレジェンドチャップはもう4枚手に入ったというのに、死神さん自引きは未だスキル持ちレベル31が1枚のみ。
こんなに排出率を渋くする事に、一体何の意味があるんだ?
0501ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 19:26:41.16ID:y1C7kAoT0
本日も、ズキン&死神さんを両方とも倒し、「ババン‼」出たので左下から真ん中下に連コインしたら、レジェンドの虹色オーラ演出になった!
「すわ、とうとう死神さんが降臨するのか?!」
とドキドキしたら、スキル持ちレベル34ドラゴンナイトチャップだった。


・・・・もうヤダよ〜〜〜〜〜!!(。´Д⊂)
0504ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 22:04:41.72ID:fG/FOPO80
今日はいろんな所を巡って、ゴールトジャイアント宝くじのみを使って、合計55プレイしましたが、死神さんもジャラガチャも当たりませんでした。
出たレジェンドはDKチャップの白1(5枚目)に黒2のみ。

オレの考えが完全に甘かった。
「これだけお布施をすれば、確率論的に製作側も手心を加えて欲しいのをドロップしてくれるだろう。」
と思い込んでいたが、例えキッズ向けアミューズメントであっても、搾取する側は、そのギャンブルジャンキーの愚かな心理を利用して徹底的に、何なら排出率を0%にしても、やらずボッタクリ商法を繰り広げているのだろうな。

「公式のカードリストに無いクリーチャーだから、途中でデータを削除して、それを求めて散財し続ける者がいたとしても、あると勘違いした本人の自己責任」

という言い訳も成り立つし。



・・・・誰か、ドラゴンナイトレジェンド2枚と死神さん、交換してくれ〜〜〜〜〜〜!!
0505ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 22:57:31.49ID:P5A42hq20
今日、VIPセブカが届いたんだけど、何かメンバーズサービス終了でも続けてねって事らしいけど。
0507ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/23(火) 06:27:43.87ID:8xy6FyQS0
続けるかどうかはG4弾のメンツ次第だな。
メローラ姫やバニラを出していれば、散財しまくってやったものを・・・・
0508ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 23:40:49.34ID:Q8N6tWxI0
今さらVIPセブカとか送られてきても2弾のブルド?だかがボスの時から一切やってねぇんだけどw
これ登録者全員に送ってるだろw
どんだけ見通し甘く大量生産しちゃったんだよw
0509ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 12:36:31.13ID:hGHx/lXg0
スナックワールドは頑張った方かな…
一瞬だけど楽しませてもらったわ
ジャラも買ったし。DSやswitchのゲームも買ったぞ。
でも結局、主人公やその仲間に魅力が無さすぎたな。
0510ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 13:21:59.79ID:kdO/VvEy0
聖王のLv45の性能は魅力的だが、如何せんキャラが使い回しばかりで、欲しいと思える絵柄の新カードが皆無なのが致命的。
せめて、マーメイドかパンパン師匠のSGRがあれば、少しはやってみようという気になっただろうが・・・・
0511ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/27(土) 07:50:41.15ID:I3t2mhxA0
妖怪ウォッチ4は流行るかなー
0512ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 23:29:42.69ID:RqezONtq0
これいつ稼働終了するんですか?
0513ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 19:38:44.07ID:AaIMno/r0
ついに撤去された。
0514ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:58.35ID:rvMQ5XTd0
今からこのゲームを始めようと思うのですが
私はバカですか?
0515ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 13:23:44.61ID:eYIxFPno0
>>514
バカじゃないぞ。
虹色オーラが来た時の、狙っているレアキャラが出るかもしれないドキドキ感、ジャラガチャが当たった時の脳汁ブシャー状態は、このゲーム唯一無二のものだぞ。
なんなら余りまくってるレジェンドカードをあげてもいいぞ。
0516ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 20:41:33.37ID:/SpK6rcT0
それはゲームの楽しさというより、ギャンブルの楽しさなのでは…
0517ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/03(金) 21:47:54.20ID:gzGyqffH0
マドシューターくれ
ち★こ
IH♂
0518ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 17:41:13.46ID:7MhYl0yi0
ここ数ヶ月誰もこのゲームをやってるの見ないけど流行ってるの?
0519ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 13:07:26.58ID:1pDjOzyb0
ジャラガチャ上のポップ見たら、また期間限定ボスバトルでドラゴンブラザーズ使い回すのかよ!
いい加減、死神さんかメローラ姫をタワーバトルに入れて、簡単に手に入るようにしろや!
0520ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 03:12:27.23ID:zIeNb5Qy0
メローラ姫で抜いた
0521ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 10:11:46.82ID:fgs29j7C0
強い人とフレンドになれたから楽w
0522ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 10:28:48.93ID:fgs29j7C0
フレンドのみ募集すると他のゴミフレンドが入ってくるから削除したし
強いフレンドだけで充分です^^
0523ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 22:42:57.11ID:PeO7Sa2U0
おいもうアニメ再放送からかなり経って、ジャラステメンバーズも締め切っていて、もはや挽回の目は全く無いんだから、G5弾あたりでオールレジェンドカードの大盤振る舞い位しろや!どうせ印刷コストはプチレアと変わらないんだろ?
0524ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 11:27:51.91ID:qnOzN1810
半年ぶりに復帰したら全然勝てない
0525ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:18.07ID:q0IwxNNG0
G5弾やるとか正気か!?
でもデアファルコンとスカードンは欲しいから、18日からまたカンバックするよ!
0526ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 01:16:16.70ID:4FOZ+jdx0
もうG3あたりで終わりだと思ったからジャラステメンバーズに申し込まなかったが、こんな事ならスカードン、デアファルコン、死神さんドロー目当てでプレイしまくる為に、素直にセブカプレゼントを享受しとくべきだったよ・・・・
0527ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/15(月) 21:08:30.21ID:a6NPN3zW0
ジャラチケとか大きなお友達もちょっと気になっちゃうぞ☆
しばらくゾイドやってたけどジャラステがホワイトな良ゲーに思える
0528ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/19(金) 12:26:03.05ID:JuoG5pEx0
初めてデアファルコンと戦ったが、フリーザ様声は全く聞けないのね・・・・
0529ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/19(金) 14:48:57.44ID:U/MLBlUP0
持ち歩くの大変だしスナックもチケットになって欲しいな
ボスもゾンビキングとケロベロスまだじゃね?
アカミちゃんをボスにしたっていいんだよ?
0530ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/20(土) 07:17:54.37ID:PpoXVnzZ0
おいデアファルコンにプチレアのピコピコハンマーなんかいらねぇんだよ!
0531ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/20(土) 10:46:51.24ID:qbNsT1as0
現ボスに対応したジャラ入らないんかな?
ボックス1、2弾から順番ぽいけど
その方がジャラ目当てで連コするパターン出るよね
次回ボスが対応とかかな?
0532ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/21(日) 00:30:41.50ID:aYenJvop0
金ピカヴィンサントにも死神にも勝てやしねぇ。3体防御に回して「超せいこう」出しても一発死って酷過ぎるだろ!
0534ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/21(日) 08:04:42.47ID:bqnVxCQB0
>>533
読み込んでるのは全部宝くじで当たったジャラで、トレジャラボックスなんか買わなかったから、そんなスナック持ってないよ!
0536ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/23(火) 08:59:49.18ID:7iSfDxkH0
もうジャラのおもちゃは販売されないの?
0537ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 16:26:29.07ID:I0BV1Pz50
ダメだ、LV4デアファルコンになってから、手持ちのカードでは素早さで負けて先攻を取られ、「ドラゴン・ボール」2回の超威力で、味方に守られようが「超せいこう」出そうが、結局ワンターン・キルさせられてしまう。
いつまで経っても相手にダメージを与えられずクリア出来ないから、スキル持ちレベル47デアファルコンを手に入れるのは、もう夢のまた夢だな。
0538ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 11:22:08.91ID:yv7esR0B0
デアファルコン強いよな
その前のヴァンパイアもワンパンされたけど
まだスキルなしでも出てくれたからいいや
0540ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 17:24:57.36ID:okVPAT8Z0
今日初めてLV5デアファルコンと戦ったんだが、スピードと攻撃力がチート過ぎる。
どうやっても先攻取れず、こっちのデアファルコン3体全てを守りに回し、ガードが「超せいこう」、相手のルーレットは10だったのに、イッパツで皆瀕死状態になり、当然2発目喰らって全滅orz。
向こうに傷一つ付ける事すら不可能なので、もうこいつとのバトルの目的は「倒す事」ではなく、カードパックから「レベル47スキル持ち」を引き当てる事以外、考えられなくなったな。
0541ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 15:02:44.03ID:I8YvzPcW0
ダメだ、今日やっと単体攻撃力の高いキャラ3体でLv90以上推奨ズキン&死神さんを倒したが、ドローシークエンスは「すごいカードが〜」ではなくただの「ババン!」+キャラ4人登場で、しかも3パック目は「ババン!」が無くなり、4パック目は「ババン!」来たがキャラ3人。
5パック目でやっと出た高レアはGRサーベルタイガーで、6パック目も同じ。エクストラ7パック目はSGRトマホークで無事死亡orz。
あまりに「死神さん」の出なさ過ぎさが阿漕過ぎる。あまりに今まで諦めずに付いてきた愛好者達をナメて馬鹿にし過ぎている!!
0542ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 22:01:54.13ID:N355PEBv0
デアファルコン最終日という事で、仕事終わりに16プレイして頑張ってみたが、Lv47スキル持ちは、とうとうラストまで顕現しなかったアルよ・・・・(傷一つ付けられなかった敵のLV5を倒さないと出ないのか?)
限定クエスト出現時には死神さんカードも狙ってみたが、「ズキン・カクセイ」でルーレット100を2回喰らい、ガード「せいこう」でもワンターンでイッパツ死、当然7パック全てお買い上げしてみても、レジェンドは一切まろび出なかったdeathよorz
0543ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 18:46:23.92ID:lePT/GWX0
何だよ〜、3度目のスカードン、Lv48〜50くらいを期待してたのに、44と46でデアファルコンより低いのかよ〜(。´Д⊂)
おまけに絵柄も前と同じで、狙う気力がかなり削がれましたわ。
0544ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 06:01:29.50ID:JsxIL1FL0
まさかのG6弾リリースだと?!
SGRのマーメイドとパンパン師匠が出ればやりまくる予定だが、一応Lv49チャップは対死神さん兵器としてかなり有効っぽいから、これだけでも手に入れておきたいなぁ。
0545ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/09/27(金) 21:41:48.60ID:DaF7ssmM0
ゾイドやってたけど確率ひどいし新仕様がゴミだし
ジャラステ戻ったけど手持ちじゃ全然倒せんw
三つ頭犬とかゾンビとかボス出さないのかな?
ボスじゃないモンスターカードでサクラドラゴンとかも欲しいね
マーガレットとか別枠にしたら絶対ほしい
0546ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 19:38:53.78ID:9pJeH7ee0
ヒロバト入ってくるけどジャラステ終わるんかな?
緑ボタン長押しでヒロバトなら
青はゾイド、赤はジャラステって感じかな?
0549ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 19:11:02.11ID:ABYK1+JQ0
アニメはさ
2Dだったら人気が出たのかね?
もっとジャラを巧く使えば人気が出たのかね?
フェアリクリスタルソードばっかりじゃなければ人気が出たのかね?
0550ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/11/07(木) 00:58:52.91ID:Nhma+6Xi0
最近ゾイドよりジャラステやってる人が多くて嬉しい
0551ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:10.22ID:k7K0tmGU0
聖王、魔王共に公式サイトでも筐体デモでもレベルが表示されないんだが、もしかして前回と同じなの?!
0552ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 06:15:43.29ID:hDjW6Xc50
さぁ、ここからLv50以上のカードが登場するか、それとも円満終了になるか・・・・
0553ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:56.34ID:ApcPQOF+0
魔王か聖王かランダムじゃなくて、ちゃんと選べる様にしろや!
あと、登場期限が決められていないけど、これはもうボスの更新が無いって事?!
0554ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:39.15ID:SxPAmOwH0
頼む、終了前にサプライズでメローラ姫とバニラをカード化してくれ!
0555ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 10:53:17.99ID:EFWnsscX0
分かる
これゾイドヒロバトも終わって筐体回収になるまでデミで押し切るんかな?
0556ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 10:54:23.11ID:bLvf3Dlg0
まぁ最後になるのなら思いきって露出しまくるのもありだよね
0557ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/10(金) 06:37:05.66ID:oyKrWoFr0
コロナ自粛後、久々にやったら5プレイでジャラガチャ当たったっ!
やはりやる人がいない期間が長くなると、当選率高くなるのか?
0558ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/13(月) 12:47:36.37ID:bpX2Mhuw0
昨日やっとLv49スキル持ち聖王デミグラスが来たが、相変わらずの「死神さん出なさ過ぎ問題」。
0559ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/26(日) 15:05:01.13ID:ZLvHNdXi0
アバターLv92で、最高性能のチャップとヴィンサントと聖王(但し単体攻撃のLv46の方)を使い、何とか実力で限定クエスト2ターン目で死神さんを倒し、3ターン目でズキンも倒したのに、「ババン!」や背景キャラすら出ず、7枚全てお買い上げしても死神さんは出ず・・・・

一体どうしたらLv最高位のスキル持ち死神さんが手に入るんだ〜〜〜〜〜!!
0561ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/09/03(木) 12:38:22.64ID:NnCH9Wgz0
昨日やっと初めて、最高位Lv46死神さんが出たが、無念にもスキル無し。
そしてセブカをセーブ途中で抜いたら「データがこわれまています」になって、もうLv90以上推奨の限定クエストを出す事は叶わず。
多分何十万もこのゲームに御布施してきたけど、オレにとってはホント、糞みたいな死神さんのカード出現率だったな。
0563ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/09/07(月) 16:04:31.56ID:4XkCbfXk0
あかさたなはまやらわ
0564ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/12/10(木) 06:43:52.92ID:2MHOsnQX0
まさかこっちではなくヒロアカの方が先に終わるとは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況