X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合986問【エボ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a51-NJWw)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:01:31.96ID:wNXf+hsc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]  http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
http://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)
[デンシバーズ「トーキョーグリモワールQMA」]
http://denshi-birz.com/tgqma/
(原作:セブンデイズウォー、作画:松原剛によるQMATGコミカライズ)
第1巻,第2巻 発売中。

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合985問【エボ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513641309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0816ゲームセンター名無し (ワントンキン MMbf-b+8i)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:34:14.27ID:3utfREenM
しかしのび太がのび太を名乗ってるってものすごいフィットしてるよね
狙って名乗ってるならそこは評価したい
・生兵法で墓穴を掘り大体痛い目に遭う
・悪いなのび太このグリバスお前以外用なんだ(オンライン制限)
・ドラえもんに頼る様に検索に頼る

問題なのはリアルには劇場版が無いってことか
0818ゲームセンター名無し (アウウィフW FF8f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 05:39:49.40ID:FBmKnk3zF
劇場版がない代わりに炎上がある
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f9f-6R9B)
垢版 |
2018/01/07(日) 06:07:59.36ID:5RGuJ9gQ0
頼むからアニメ化してくれ〜
0821ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-Z3oe)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:19:05.84ID:uHqbWJg8K
>>813
向こうも涙目敗走してこんな所で延々と負け犬の遠吠えしてる、
バレバレ自演の独り言オナニーしてる馬鹿に謝ってほしくないだろうよ
『(キリッ』これ忘れてるよ
ゴミクズの謝罪に何の価値があるんだろう?
0822ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-hYPO)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:46:23.57ID:nsepK9Uxd
>>806
全盛期はそれなりにやってたけど、今はほとんどやってない
月1あるかないか
ここにも長らく来てなかったけど、アプリ開発中と聞いて戻ってきた
それだけだよ
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bb3-RBj/)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:14:57.10ID:loOBOvEk0
のび太戦記
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bea-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:54:45.33ID:OW1PpUaf0
>>808
現実から逃げ続けて職にも就かずに当時はそれなりに高く売れていた男娼をやるものの、
年を食ってだんだん底辺に落ちて食糞オプションまでつけざるを得なくなったからって
バレバレの自演してんじゃねえよw

>>816
(それが全てとは言わんが)昔ののびたスレの状況、さらに現在ののびたの状況からおそらく
「無能で臆病でもいざとなったらしずかちゃんが優しくして助けてくれる」
ところからきているんだと思う、つまりある意味脳内フレンズのしずかちゃんwの方が先
0832ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-NOQa)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:22:13.28ID:n12USqhBa
>>825
結城優奈の中の人ってのは理由に含まれてないんだろうか
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab8f-7L6y)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:04:33.37ID:r1PlHE0p0
湾岸ミッドナイトとか鉄拳とかやっている時、別に順番待ちってわけでもなく
後ろに立って見てくる人達居るけど別に何とも思わない
一方、これをQMAでやられるとものすごいイラッとくるんだよね。何なの
0838ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-y+2q)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:42:45.71ID:5b6fbt04d
>>833その勉強(笑)受験の役にすら立たないやん
右辺だって大した役には立たないけどな
ホモのウンコ食べてるのび太がいるから間違いない
0841ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-V3ly)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:16:49.56ID:1fSWIHICa
ハルトクララはヒーラーだとランキングとの兼ね合いは難しいよな
パターン的にヒールはmaxまで上げる必要もなく
防御マイナス1程度でディスペルもいらないから
0843ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-NOQa)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:25:36.41ID:TJOSGMsea
>>841
そんな事もないだろう
MAX上げたらスコア多く入るし
ディスペルもたまに呪いとかかけてくるし
0844ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-NOQa)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:26:31.09ID:TJOSGMsea
>>842
スタンプもいらんのか
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f51-tBCi)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:48:02.78ID:NlmnmuZ80
>>844
どうしても欲しいってわけじゃない
1個ゲットの時もあるし0個の時もあるけど、別にどうということもないね〜
ボコスやウィークリーミッションのスタンプだけでも十分やりとり出来るし、何も問題はないよ
0849 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/07(日) 14:55:31.77ID:A15M8zSmF
「1ドル125円の時、1万円では何ドルになる?」
これが1桁だったけど今はさすがに少しは上がったか
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f91-9zWS)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:09:59.95ID:1JjYlp6H0
俺も同じ画像アップしてるのに誰もリツイートしない!●●のツイートばかりリツイートしやがって!俺の方をリツイートしろよ差別主義者どもが!って犬がぷくぷくしてた問題だなwww
0851ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-NOQa)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:13:51.31ID:TJOSGMsea
>>715
そんなサイトにも載ってなかった情報どこで入手したんだよ何者だお前(汗)
てかギガバニイベントはアップデートと同義なんだっけ。グリムヤンラスランキング集計&スタンプ配布も漸く来るって事?
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f91-9zWS)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:40.19ID:1JjYlp6H0
差別主義者とか相変わらず底脳な語彙を持ち出してやっぱり頭おかしーわw
フォロワーが数百人のプレイヤーと、フォロワーが20人に満たないゴミプレイヤー(100人近くからブロックされてる)が同じツイートしたらどっちがリツイート数が多いかなんて小学生でも分かるくらいに明らかなのになw
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb08-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:12.94ID:4TWhnold0
WEになって近くの店がクレサ始めてから客ほとんど流れたのにデフォ設定のまま撤去する気配すらない地元のラウンコがすごい
逆にコンマイから金もらって置いてやってるんじゃないかとすら思えてくる
0860ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-81UY)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:04.58ID:igKjbBbSd
>>846
こういうことがあるので、難易度の☆は、全国正解率で分けて欲しいところだな。

☆1:80%〜
☆2:60%〜79%
☆3:40%〜59%
☆4:20%〜39%
☆5:19%以下

という具合に。
0864ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa4f-NOQa)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:28.17ID:pialEENqa
>>858
調べてみたら確かにあった
誤報じゃない
0865 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/07(日) 18:05:56.83ID:UFoXQ0r3d
★5の9割ある問題を★1に変えたら正解率ぐっと落ちることになると思うよ
0866ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-jV1Z)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:29:16.94ID:Df5eQ/p5K
>>831
うんこの投げ合い
0868ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-Z3oe)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:53:44.59ID:uHqbWJg8K
IDコロコロ変えてるゴミクズが何か独り言してる
周りを飛んでる単発名無しも何とかしておけよ

今日は『俺の気に入らないヤツ発表会』はしないんですかね
全国大会もトナメもまともに戦えない雑魚はグリバスにしか行ける所が無いからね
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bea-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:00:52.26ID:OW1PpUaf0
811 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/01/07(日) 02:58:02.06ID:eMG8UXSGd
849 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/01/07(日) 14:55:31.77ID:A15M8zSmF
852 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/01/07(日) 15:38:21.52ID:C0rdao4Kd
865 うなー ◆Unagi/ZDV/eD 2018/01/07(日) 18:05:56.83ID:UFoXQ0r3d

ほんとだ、こりゃ酷い
大方大便喰わせてくれる大事なホモのお客様wの所にでも行く最中なんだろうなあ
0876ゲームセンター名無し (アウーイモ MM8f-a5ix)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:12:56.43ID:ztcasdp5M
東京問題やたら出るけど
電車の写真三枚見せられてもどれがどれだか分からん
山手線となんとか線の駅名分ける問題あるなら、ローカルでもやって欲しいな

桜通線と東山線とか御堂筋線と四つ橋線とか
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f76-usA4)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:40.22ID:fAVFFBAW0
>>874 >>875
○×の中には何が入るの?
0879 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:20.66ID:UFoXQ0r3d
>>876
御堂筋線と四つ橋線は並走区間の独立駅がわかりやすいし
必然的に並走区間外の駅を選択肢にすることになってそんなに難しくならないな

寧ろ横の中央線/長堀鶴海緑地線/千日前線で組んだほうが面白いんじゃね?

緑橋
鶴橋
心斎橋
日本橋
西大橋
谷町四丁目
谷町六丁目
谷町九丁目

ゲシュタルト崩壊を誘う選択肢w
0883 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/07(日) 20:45:45.75ID:UFoXQ0r3d
四択のダミーに「最強並べ替え計画」があって、いくらダミーとはいっても
形式名間違えてるのはいかんだろと思っていたら後にわざわざ直された
0884 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:29.41ID:UFoXQ0r3d
おっと間違えた

最強並び替え計画だったのが最強並べ替え計画になったということ
0888ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa8f-Szla)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:44:43.22ID:nz8Vdmeca
お前ら犬クソとか言ってるけどゲーセン行ってトナメやグリバスを生で見て言ってんの?
ろくにQMAすらもやらないで犬批判してんじゃねーよ
5ちゃんの書き込みに影響されて犬批判かよ
俺はゲーセン行って犬の捨てゲを生で見た
そして思ったんだけどやっぱり犬ってクソだわ
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb08-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:47:22.55ID:4TWhnold0
賢竜とあんま関係なさそうなホームの客入りが少なかったけど明日には戻るかな
正月の間が帰省客で異常に賑わってただけでこれが平常なのかもしれないな
0890ゲームセンター名無し (オッペケT Srcf-B+Ra)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:32.49ID:rvosRsFOr
グリバス 1月7日時点でのスコアと順位(概算)

15500点…500位
15400点…560位
15000点…680位
14000点…1260位
13400点…1700位
12400点…2750位
11500点…3700位
*9900点…5300位

やはり16000点無いとグリアロスタンプは難しいか
0895のびた、いい加減男娼と食糞はやめろよw (ワッチョイ 9bea-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:25:39.68ID:OW1PpUaf0
>>886
のびたよ、それお前の食べ物じゃねえかwww

【以下の書き込みはのびたスレにてIP完全一致によりのびた本人と確認されております】

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500175074/415

415えんどうなぎさ ◆zSnHtkJcqY 2017/08/07(月) 15:01:06.94ID:CLbKoYoX0
男娼でスカトロをリクエストされるが男娼の中では非常にハードなプレイだ。
ホモの肛門を舐めるよりもキツい。
ウンコ食わされたり身体に塗られたりとかしてみろよ。
その時は地獄の時間だった。
0896ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-Z3oe)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:35.26ID:uHqbWJg8K
今さら変えられないんだろうけど、
『点以上で獲得!』でほとんど済んじゃう話なのにね
協力するモードなのに殺伐とさせてどうするんだと

サポやヒラはつまらないし、ホリサムパイロばっか使ってるわ
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb08-hvih)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:56.63ID:4TWhnold0
コンマイには上位500人って決して絶望的な数字じゃないからお前らいくら注ぎ込んでも取ろうとするだろうって考えあるんだろう
ソシャゲってサンクコストを分かってない奴を食い物にしたビジネスのことな
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f74-PaTO)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:02.14ID:iOVwyKnn0
心配しなくても最近のコンマイさんは優しいからスタンプくらいソシャゲ版リリース記念のログボかなんかでしれっともらえるだろ
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f90-oYW2)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:06:48.08ID:FiRrzOYa0
01/08(月)〜01/14(日)のウィークリーミッション

・トーナメント・NEOをプレーしよう
・検定でランクB以上をとろう
・オシャレ評価をしよう

スタンプ:ヨロシク頼む(リック)
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fd3-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:19:27.55ID:M/otFqck0
>>892
ワイファイター、16400点ぐらい出してまだ伸びる余地あるなと感じる
ランキング自体がどでかいクソなことには一切否定しないけど
頑張ればファイターでも何とかなるから諦めんな

でも適当にマジカ貯めて掘り出し待った方がいい
0903 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:23.55ID:KVhdN3smd
>>892
メガホン使うときにわかっていてもわざとルーペを先に使うか
○×で叡智+天秤を先に使ってメガホン使えばボーナス点が入る

これをやるだけでスコアが1000点くらい変わるから
ファイターでもそのくらいの点数が出る可能性がある

但しあくまでも全答しないと話にならない
0904 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:28.73ID:KVhdN3smd
野良で普通にホリナイ使っている時にメガホンの小細工無しで16500点くらい出たけど
この時は確か何問か単独正解があったんだよな・・・

1問目3人正解の2問目、2人正解で足りるところの○×でまさかの単独正解

こういうのが重なると結構伸びる
もっとも単独正解した時点で他の3人はスコア稼ぎが絶望的になるから士気は下がるだろうね
0907ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-lGS0)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:51:21.05ID:KTt1caiCd
どんなメンツだろうとヒラ無しは論外だろ
この前ののび太かよ
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fd3-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:02:36.53ID:M/otFqck0
ここ1ヶ月でヒラなし2回あったわ
1回はのび犬とマッチした時
もう1回は俺以外がサポ・侍・パイロ決定で具合悪くなった時

ちなみにどっちも勝った
まあ問題にさえ正解すりゃ大体なんとかなるねん
0910 うなー ◆Unagi/ZDV/eD
垢版 |
2018/01/08(月) 02:15:37.80ID:KVhdN3smd
何だかんだで回復無しなんてほんの数回しかないから特定できそうだな(笑)
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb81-8O7H)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:20:46.55ID:KS5L8B2e0
  | ∧         ∧
  |/ ヽ        ./ ∧
  |   `、     /   ∧
  |      ̄ ̄ ̄    ヽ
  | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
  |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-   /
  |::    \___/    /   早く寝なさい
  |::::::::   \/     /
0913ゲームセンター名無し (ガラプー KK0f-Z3oe)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:24:47.39ID:u2c3yfWaK
晒しスレの居心地悪くなったからって移動してくるのやめてくれないかな
何度目だゴミクズ
そんなに「イマジナリーフレンド」をつつかれたのが都合が悪かったのか

>>908
まあ、余程の自信でも無い限りは勧められないけどね
前にGODでファ・ファ・ホリ・サポで完全勝利した時は『ドヤァ』だったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況