X



三国志大戦3408合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7e9-GP+B [182.166.34.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:32:09.48ID:jG3Tjx7x0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

※前スレ
三国志大戦3407合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1516513302/
おいこら・・・?
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55e9-GP+B [182.166.34.138])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:32:47.52ID:jG3Tjx7x0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dd2-fFVU [116.64.133.253])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:43:59.34ID:5OJaaWRM0
>>9
止まらない戦場はゲーム内容の話。俺が言いたいのは別の事よ。
実写と見まごうばかりのCGが当然の時代に「お人形さんが腕を伸ばしているだけの号令」じゃあねえ……
皇甫嵩の号令や攻城兵&象兵の攻城レベルの演出に、ぜーんぶ作り直して、ようやく絵的なハンデがなくなるんじゃない。
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdbb-x16F [222.11.55.166])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:45:48.70ID:CXf3R3Qp0
昔が弓自体(笑)だった時期が相当あったことを考えると
今不遇なのは「高コス高武力でかつ攻城術もってない関羽でない槍」だけという
すごく兵種バランスとれた環境だよなー
それにただ高武力槍が弱いだけじゃなく、低コス帯ではむしろ騎馬より弓より使われてるわけだから
槍全体が不遇というわけでもない
0018ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa9d-rIcf [182.251.245.14])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:47:12.44ID:UjL9fUQHa
陸抗と車輪伝授と郭淮下方で問題ないでしょ
朱儁皇甫嵩ほど強いか?
今陸抗使ってるからかもしれないけど朱儁皇甫嵩に脅威をあまり感じない

↑これ前スレに書いてあったが
朱儁皇甫嵩デッキ使いの下手な印象操作にしか見えなくてワロタ
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 96eb-vrlz [121.102.16.246])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:55:53.19ID:8Qw/ew0v0
>>19
ゲームシステムは賛否両論あるから別としても、
武将CG、カードプール、印刷カードの質、更にカードは紐付け(笑)
基本となる所が全て戦国以下だからなぁ……
戦国からちゃんと引き継いだのは、ランカー開発とランプとか個人いじめの癒着調整くらいじゃないのかww
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ a5b3-x16F [60.102.91.37])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:08:04.77ID:Q5Ewq0Jn0
>>28
一番最初は落下から抜刀のムービーだったんだけど1.1で落下と敵兵吹き飛ばしモーションが特殊なのに変わったのよ
軍神アングルから落下→歌舞伎の見栄モーション流用の吹き飛ばしって専用演出になった
これテリーマンが追加されるまでキン肉マンの専用モーションだったんだわ
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e9f-Cxnk [175.131.73.217])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:28:12.08ID:Bk9wXvyv0
>>19
傲慢だっけ?宴のやつの方はちょっとカッコよく見えたw
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9db3-GP+B [126.84.81.34])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:47:10.48ID:LFaVUfRd0
守城弓があったり、低コストの攻城力が低かったり、車輪連環がなかったり(ないよな?)でこのゲーム車輪の価値が低いからなー
ビジクみたいに士気3 +5 10c 投げとかおかしいレベルならともかく
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW fafc-tTNg [61.206.216.43])
垢版 |
2018/01/24(水) 02:02:13.22ID:38I+5Hm10
>>31
更年期障害?
0062ゲームセンター名無し (ラクッペ MM75-Cxnk [110.165.147.98])
垢版 |
2018/01/24(水) 03:08:26.51ID:oaFZR8K0M
1品チャレンジ9回連続失敗
勝てば昇格までは4勝1敗くらいですぐいくのにそこから連敗が始まって超イライラ
メンタルに問題あるんだろな
1万使ってSRも1枚だししょっぱい日だった
0064ゲームセンター名無し (ラクッペ MM75-Cxnk [110.165.147.98])
垢版 |
2018/01/24(水) 03:21:43.98ID:oaFZR8K0M
すぐ落ちる1コスが攻城術持っててもなあ
通したところで相手からすれば、今何かしたのか?くらいの痒みだし
制圧含めて朱治や呉景にトータルで負けてるす
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e9f-Cxnk [175.131.73.217])
垢版 |
2018/01/24(水) 03:35:52.15ID:Bk9wXvyv0
>>63
将器に守城があれば使ってた
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 96eb-vrlz [121.102.16.246])
垢版 |
2018/01/24(水) 03:37:57.95ID:8Qw/ew0v0
運営様が勝率や使用率を頑なに隠してるってのに、守り隊が勝手に火病起こして神バランスの調整案だしてみろ(ドヤァ
は流石に草www
データを見て公平に決めるよ?あ、データが隠蔽されてるから不可能だね
一部ランカー様のプレイを抑制していると思われる武将について調整しました(笑)
0068ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-wfif [1.75.228.6])
垢版 |
2018/01/24(水) 04:08:33.16ID:I3vVLzayd
>>62
そんなメンタルだと確かに昇格しても落とされてイライラしそう
2品上は1品中下落ちも混ざってるしここでポンポン勝てないとすぐ落ちるから気負わないで昇格気にしないでやればいい
0070ゲームセンター名無し (アークセー Sx45-I372 [126.244.112.37])
垢版 |
2018/01/24(水) 04:54:13.00ID:1gOKn+rIx
>>25
それじゃ魏武下方だな
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ef7-tTNg [175.28.158.92])
垢版 |
2018/01/24(水) 05:16:04.44ID:rdEDwgGe0
このゲーム何か上手くなると思ってずっとやってるけど、ハンドスキルやら状況判断やら、覇者以上の連中には手も足も出ずに試合が終わってる…
赤ボタン押しても、押さなくても開幕リード取られたら試合終了なんで、そろそろサレンダーボタンを実装して欲しい
0093ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp45-tTNg [126.245.131.178])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:04:12.25ID:obgkmmjop
>>92
暴れたんだからお仕置きされても仕方ないような…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況