X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合989問【エボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:00.68ID:mDQaTzJI0
●QMA公式HP● 
[QMA THE WORLD EVOLVE 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]  http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA THE WORLD EVOLVE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
http://www65.atwiki.jp/qmaevo/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)
[デンシバーズ「トーキョーグリモワールQMA」]
http://denshi-birz.com/tgqma/
(原作:セブンデイズウォー、作画:松原剛によるQMATGコミカライズ)
第1巻,第2巻 発売中。

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合988問【エボ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1516207625/
0540ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 15:46:43.66ID:CWUlqjG20
今回のノルマは大勝利ってのがネックだな。狙って大勝利は微妙なコントロールしないとならないし。
0544ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 19:08:51.96ID:aDz/MsP+0
圧倒的勝利すれば、大勝利も勝利も達成出来る
蝦夷土人情弱烏合のせいで達成出来ない
0545ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 22:18:11.86ID:xX8O0wQn0
>>536
実際悪質プレイヤーのホームが撤去や閉店になるとうれしいし朗報なのは確かだろ?
新規設置もほぼないしなんなら君が明るい話題を持ってくればいいんじゃないかな?

コリアンタウン錦糸町や津田沼、肥溜め状態の川崎国、川口・川越周辺
大阪民国や修羅の国フクオ韓国とその取り巻きの山口と大分
学力も民度も最悪な琉球はさっさと消滅してほしいところ
0547ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:08.46ID:QslIjY570
大阪で思い出したが、寝屋川の事件は極刑か
関西は変人や基地ばかりで怖いわ
0548ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 22:57:50.22ID:AhZ8f/WfO
店が潰れて朗報とかおめでたい奴だな
そのゲーセンで普通にQMAで遊んでいるひとやQMA以外のゲームで遊んでいる人達全員にケンカを売っていることに気付かんとは
0549ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:49.67ID:8AMoPYvDO
まともな社会経験すら無い馬鹿だから仕方ない

というかアレか
他所でワッチョイバレしたから出ない所に来てるのか
雑魚い上に小さすぎる
0550ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 10:25:32.29ID:x9Y71DhM0
>>548
時々そういっている奴いるよな。作品自身の寿命も縮めているのに気付かない
これ自身は、ダメゲームと言われていた作品でも見かけた現象だけど
0551ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/20(木) 11:27:49.09ID:zMjFN1Jc0
書き分けができないなら大人しくだせーコテ付けて書いた方がマシですよ
0555ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 01:21:19.87ID:uCpZCzT60
コロンビアの治安ならまだわかるけど、ホンジュラスの治安とかわからんわ
0556ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 03:28:40.94ID:0gMbVeTS0
>>554
フェスティバルゲートやなにわ海の時空館の二の舞だろうにまたまた無駄な箱物つくるんだろうね
フェスティバルゲートのビルや旧朝日新聞ビルみたいに絶対に土地で揉めるのも誰も責任取らないのも自明の理

ヤクザやパヨク、部落団体絡みで補助金塗れにしないと生き残れないだろうし(スタッフも当然そっち関係)、
開き直ってピース大阪やリバティ大阪、下品なゴミ処理場や食肉処理場、西成のあいりん地区、
もはや部落やナマポ、シナチョンベトナム辺りしか住んでない生野区、森友学園跡地辺りを会場にしろ
0557ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 03:40:22.85ID:0gMbVeTS0
TKPゲートタワービルだった

まあなんかあれば辻元清美に頼んでコンクリで関係者をリンチの末に埋めて貰うか、
食肉処理場で解体して貰うかすればいいんだよな
マスゴミ?産経や朝日が大阪を地場にしてるから提灯記事書いて貰え
(マスゴミの東京贔屓も目に余るがお膝元の大阪愛は感じない…察し)
0560ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 12:03:13.86ID:0gMbVeTS0
人犬扱いするなや?
糞犬の地元川崎で国際的イベントとかあったら嘲笑の的だろうが 民度川崎国以下の渋谷でも同じだけど

wiki編集すらされなくなった大阪民国や滋賀、福岡辺りのローカル問題を削除してほしい 韓国問題並に嫌だ
地名とか知ってるだけであっちの人扱いされそうだし、京都や奈良も観光スポットや社寺仏閣問題以外削除はよ
0564ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 23:09:11.44ID:vD+flWE00
はいはいはいはい

変な場所の問題を出して小指やモラルのない人たちが
コナミに詰め掛けてきてもしらねえぞって話な
医療検定みたいにめんどくさいから社会丸ごと削除ってのもおもしろさそうだけど
どうせいまじゃアニゲーの俺の嫁問題が出てそれでバズってる程度の人口しかもういないだろうし
0565ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 23:52:54.19ID:5bZXCLP+0
セリオス「戦場でな、恋人や女房の名前を呼ぶ時というのはなぁ
瀕死の兵が甘ったれて言う台詞なんだよぉ」
0566ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/24(月) 01:05:55.97ID:BAvWQ/g70
>>548-550
別のゲームでもマッチングしたくねえって話だよ それぐらい察しろ

店員も看過する形で筐体や店を私物化してるとか台パンやウザチャだの死体蹴りだの
別のゲームでも迷惑な行為をしていることは多い
実際ラウンコ千日前のようにドライブゲームやガンダム、格ゲー、一部音ゲーであるいろんな店を
出禁になったプレイヤーの吹き溜まり状態な店もあってモラルハザードが横行してたりもする 

自分が知ってるMFCの迷惑プレイヤーご用達の店を別件を済ませたついでに興味本位で覗きにいったら、
店員が制服のまま平然とゲームに興じていたし(正体は店員という笑うしかないパターン)、
QMAでやたら遅答してくるなというプレイヤーのホーム(とくの昔に閉店済み)を見たら
ノートパソコン持ち込んで集団でプレーしてたりと(当然サテも占有)やりたい放題だった
0567ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/24(月) 01:53:53.35ID:Fjmlf9BJO
亀レスかつ唐突な自分語り

相手に察しろと言う前に、自分が明らかに浮いてる事を察しろ
0568ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/24(月) 02:11:10.63ID:BAvWQ/g70
前半の主語に変な連中がはびこってるところは〜といれるのを忘れてた

勿論俺は迷惑な行為は慎んでるが、店員が黙認状態のところは
迷惑集団しかプレーしてない可能性もあるし、撤去やその地域から消滅しても影響ないじゃねこと
0569ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 00:19:37.97ID:vfJmroaU0
数年前に遠征した店が既に仲良しグループ的なものが出来てる感じで
ゲームしてたら「なんだこいつよそ者だ」みたいな感じで
プレイ画面覗き込まれたりしたことあるわ

そういう身内感があるゲーセンだと新参が行きづらいのはわかる
店からしてもそいつら常連が主に金落としてくれるから何も言えないんだよな
もうゲーセンに行くのはいいや、コナステでやる、まぁ今作で終わりそうだがな
0570ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 07:53:43.65ID:BUoWoBtq0
まさにその行脚wでウェアハウス川崎国にいって席が空いてたんでプレーをしたら
後ろから2人組がきて後ろからいきなり「見かけない顔だが誰の許可を得てるんだ?」とか
意味不明なことを話しかけてきて、プレー中だったこともあって無視してると
いすを何度もけってきたり小突いたりしてきて不快かつ怖かったんで1クレ残して帰ったことがある
モアーズの店にも人を殴る基地外がいて二度といきたくないし地場にしてる人の悪評は多数聞くからマッチもしたくない

あとはサテでノート広げたりパソコン持ち込んだりと勉強会さながらの店もあった
0571ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 08:03:50.60ID:YfEgUN0b0
自分が爪弾きにされたらその店の悪評を捏造して5chに流すクズの見本のようなゴミ犬
0572ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 08:10:54.26ID:Jz2DYEtH0
>>569
某緑地域の店だけど俺もあった。でも行脚先では割とあるからと割り切っている
誰でもOKとかいう空気じゃないと店にもマイナスになると思う
0573ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 08:48:39.35ID:BUoWoBtq0
捏造じゃなくて事実な上、ウェアハウス川崎なんて2回(プレーは1回)しかいったことないんだけど?
別件で川崎周辺に用があって用件が済んだからちょっと覗いてみたという感じ
レトロゲームの宝庫だとか特徴的な内装とかも噂通りの店なんだろうか?と興味本位で寄って
足跡をつけようとしてたのだが…3回目にいくことは絶対にないと思ったよ

ミューザやラゾーナのオシャレイメージに騙されてる情弱じゃないし
クソ犬と違って競馬も競輪も興味ないんであんな場所居つきたくもない
0574ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 10:51:45.36ID:CS2Xyxsy0
ウェアハウス川崎でそんな目にあった事はないな。無自覚だが強面なのかな、俺
0576ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 11:24:25.79ID:68eAIMtz0
ウェアハウス川崎ホームだけどそんなの見たことも体験したこともねぇ
モアーズの方なんてプレーしてる人自体もう稀なのに被害妄想すぎる
0578ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 22:01:57.14ID:cJhi5a9eO
捏造ではないにせよ、おそらく情報が古いまま止まってるんだろうな
それを得意気に語るような頭の悪いゴミクズといえば…

ま、こんなくだらねえ事をワッチョイ無しの方に書き込む程度だし、凄くどうでもいい
0580ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:30.12ID:BUoWoBtq0
>>578 >>576
確かに昔話だけど(誰も昨日今日の話だなんていってない)、7や8あたりの話だよ

QMAに限らず置き引き(これならまだ想定内)やゲームをプレーしてる人に張り付いて
デジカメでリザルト画面盗撮してた輩も見た(ポスターやらで注意喚起もしてた)とにかくヤバい
今ならTwitterで拡散の対象だろうね

そんな川崎国は在特会と在日が駅前で睨み合いとかそばに蒲田があるのに餃子で町おこししてる模様
0581ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 02:58:14.93ID:9HEjBY39O
(誰も昨日今日の話だなんていってない)なんてダサい前置きはさておき、
そんな昔の話を持ち出してどうしたいの?
7、8辺りって…ここ1、2年の話でもないのかよ

度々ウェアハウスには行ってるけど、そんなどこぞのスラムみたいなのは見たことも経験したこともないわ
事実だったとしても、昔話で店の評価するなよ
いつまでも「それ」にこだわってるどっかの国かよ
0582ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 03:44:03.62ID:vkd+J/yH0
>>579
ちょうどいいのが溝の口らしいぞ
0583ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/26(水) 18:38:43.71ID:heJkO8eM0
不正解でも別に構わないから多答協力で時間切れは勘弁してくれないかね
何でもいいから押してくれ
0584ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 02:07:40.61ID:xD6AwRbE0
>>581
ガラプー君はリザルト盗撮とかゲームしてる人をいきなり殴りかかってきて
ここが僕の席だの勝手に○○ちゃん使うなだの頭のおかしい因縁つけてるやつを
ゲーセンでみたことあるの?それが答えだよ
0585エメトフィリア
垢版 |
2018/12/27(木) 21:24:55.28ID:JAAzhSFe0
んヴォエ
0586ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 08:44:37.53ID:gHQaJojz0
パチ屋の税金対策なんかで運営しているのか、今でも管理が甘いゲーセンもあるのは現実
他のゲームでも言えるけど、変なのがいついてしまい、既存の客どころか他のゲームの客も嫌気がさして離れることもあるから気にして欲しいというのが本音
0587ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 10:17:57.02ID:jpr8mVAMO
>>584
いや、一度も無いな
でもID:BUoWoBtq0は実際経験したらしいからな?
「嘘をついている」でもなければ、まあそうなのかなと思うしかない

まあ、過去の体験だけで「あそこはこういう店だ」断言しちゃうんだとしたら、
ちょっと人として底が浅すぎる気はするがね
0588ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 13:36:34.17ID:z43FdXxn0
池沼のモデルケースとして聞く事はあってもあった事はないな
むしろそんな面白いやつがいるゲーセン紹介してくれよってくらい
0589ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 15:06:30.48ID:AyKdpFGl0
もうすぐ平成も終わるってのに
ゲーセンが不良の溜り場って昭和かよ
0591ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 14:54:45.47ID:tWzype8iO
不良かどうかはしらんが人間ってここまで声出せるのかって音量で騒いでいる馬鹿は現在進行形でいる
0592エメトフィリア
垢版 |
2019/01/02(水) 01:57:41.51ID:luCWFP5q0
エフェクトリミテッドあく犯らせろよ
0593ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 02:16:21.79ID:8GBUUaQ+0
昭和のゲームやマンガアニメに夢中になってる平成生まれはどういう扱いになるの
0594ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 07:44:33.08ID:QmKY0lZM0
徳島はQMAの設置店舗が4店舗あるけど
そのうちの2店舗が近いうちに撤去するらしい・・・
0601ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 16:03:39.15ID:k1Wrug270
半年で終わった元号も忘れては困る
明治までは気分で改元されたからな
0605ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 19:53:14.91ID:Oah1LEs/0
>>602
マジかよ。本当に元号は邪魔だな
祈りや願いを込めた物かもしれないが
祈るだけならテラフォーマーでも出来る
0606エメトフィリア
垢版 |
2019/01/04(金) 22:58:28.86ID:/JWjKKsv0
きんたまなめくじ
0607ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 00:43:55.40ID:QKe5lBFl0
>>594-595 >>604
アポロの方は2階部分の閉鎖で撤去(同時に撤去されるのはステクロで
あらかたのゲーム1階か系列店のパレパレに移動)と告知が出てた

パレパレのには撤去告知はないみたいだが、未だに2014年夏来ないゲームと
一緒に撤去されるくらいインカムの悪いゲームなのは確かなんだろうね

>>605
朝鮮ゴキブリヒトモドキ種乙
0608ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 01:18:00.12ID:iMJFAaIl0
>>607
d
沖洲のQMAそんなにインカム悪かったんかねえ…1台ぶっ壊れてるけど県内じゃ一番多いだろうに
これで田宮の奴まで無くなったら(残りの2店舗が)大変なことになりそう
0611エメトフィリア
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:56.28ID:mE0aBe4u0
エフェクトリミテッドあくしろよ
0613ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/21(月) 12:46:25.34ID:ntm6Akl20
596ゲームセンター名無し2019/01/20(日) 16:08:55.94ID:dZexqqRBF
最近思うけど何ともかんでも大会開いて自己満足してるゲーム多くね?
そんな息苦しいゲームばっかだからゲーセンの敷居高くなるんだよ

601ゲームセンター名無し2019/01/20(日) 16:34:58.50ID:yFoePjN4d
ゲーセンでしか体験出来ないゲームなんざ今時ないだろ
体感路線ですら家でVR出来るようになったしせいぜい椅子動かすのが関の山
対戦ゲームにクリーンで公平な環境を求める人間が集まるくらいよ

639ゲームセンター名無し2019/01/20(日) 23:57:07.37ID:VmgSMFE30
>>596
繰り返しやると参加者も同じ顔ぶれになって
一般プレイヤーが公式生放送に出たり開発に意見して携わったりっての多いな。

640ゲームセンター名無し2019/01/21(月) 00:10:50.79ID:22xPk26pd
>>639
んで癒着までがテンプレだな

647ゲームセンター名無し2019/01/21(月) 06:41:50.19ID:0oHeb7Ufd
>>640
終焉もな


別のスレにあったけど、ほぼ同じ道を歩んで消えていったゲームをいくつも見ている
それだけにQMAもどうなるか心配
0616ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 13:26:46.38ID:Pbvv3iAb0
元七島軍団で三度の飯より女賢が好きなトロンベESAKAのスレはここですね?
0618ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 22:39:45.64ID:Efzj19x60
今日の寸劇『グリムセリオスは語りたい』

・・・ホント今作は誕生日寸劇が光る。

一方、本編のストーリーがムダに長いのはなんとかして欲しい.
0619ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 17:47:57.54ID:M5oWFP6Z0
得意ジャンル:女賢
得意形式:強制性交
といえばESAKAのことですねわかります
0622ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 15:04:40.01ID:+MPH6V220
ここ再利用?
0625ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 19:22:04.31ID:KR3MQEfX0
前スレはここね
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1029問【XIV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1548726044/
雲行き怪しいQMAリウム(アプリ版)のスレ
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 41問
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549614065/

>>607-608 >>594-595 >>604
今日公式店舗情報を見たらアポロのが復活してる!
0629ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 01:56:37.80ID:SBuGldtR0
egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1544443124/l50
ご覧の通りラスト50行でのびたがフルボッコされているのが十分判るが特に面白いのがのびたが必死に埋めているあたりw

989えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2019/01/26(土) 18:46:06.39ID:b0NGHx5n0
埋めてやるぞ!
990えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2019/01/26(土) 18:46:17.96ID:b0NGHx5n0
こんなスレいらねえ
991えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2019/01/26(土) 18:46:47.51ID:b0NGHx5n0
男娼連呼厨は滅べ、QMAエアプのくせに生意気なんだよ
992えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2019/01/26(土) 18:47:04.08ID:b0NGHx5n0
イキシオイデスの乳を揉みたい!
993えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2019/01/26(土) 18:47:34.45ID:b0NGHx5n0
お前らはどうして男と愛する事を馬鹿にするのだ?
994えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2019/01/26(土) 18:48:00.22ID:b0NGHx5n0
このスレなんか必要ねえんだよ
995えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2019/01/26(土) 18:48:27.90ID:b0NGHx5n0
埋め埋め 男娼連呼厨が書きに来る前に埋めてやる
996えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2019/01/26(土) 18:49:01.72ID:b0NGHx5n0
ESAKAはハリセンのデブでも抱いてろよ
997えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2019/01/26(土) 18:49:29.98ID:b0NGHx5n0
俺は月曜から営業を本気でこなす
998最低人類0号2019/01/26(土) 18:49:53.96ID:Xgzr+gaI0
だんぱつしきカンニングして勝てないならもう辞めろや
999えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2019/01/26(土) 18:49:54.34ID:b0NGHx5n0
みんなを見返してやる 俺を馬鹿にした奴が憎い
1000えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2019/01/26(土) 18:50:15.58ID:b0NGHx5n0
1000なら俺は神


な?w最高に面白いだろwwwwwwww
0632のびた、大便喰う奴は人間じゃねえぞw
垢版 |
2019/04/10(水) 17:17:26.17ID:CadayJzq0
>>631
いんや、荒らしているのは昔から今までずっとお前、っつかこの食糞男娼だよ
以下はほんの一例だが当時はスレを5つぐらい潰してたよなw

のびたが荒らし埋めしたスレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合932問【TG】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1467792063/
間違えて埋め荒らし中にID表示してしまう
55 : ゲームセンター名無し (アウアウT Sa4e-Khri)2016/07/06(水) 19:35:01.22 ID:oLZMLfZna 【←IDに注目】

ちなみにこちらはのびたが建てたスレ(当然スレタイは同じ)
【QMA】クイズマジックアカデミー総合932問【TG】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1467789763/

ところがその93で埋め荒らしIDと同じIDで現れる

93 : うなー ◆Unagi/ZDV/eD (アウアウ Sa4e-bost)2016/07/06(水) 20:46:26.51 ID:oLZMLfZna 【←IDに注目w】
>90
また差別主義者か
>91
そういう先入観を持たせて意図的にハメてるだけだろうが(((
0633 【末吉】 ! 【15.8m】 !
垢版 |
2019/04/12(金) 00:21:37.98ID:rsk1FI870
なぜ消さなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況