X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ586ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2be8-TACj)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:04:09.83ID:9jMDvjRW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517236538/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ39頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513713438/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ585ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517498853/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-TACj)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:06:28.92ID:9jMDvjRW0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、仕様したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-TACj)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:07:23.83ID:9jMDvjRW0
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみてください

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-TACj)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:07:59.38ID:9jMDvjRW0
カードクラフトについてざっくり解説

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 @「素材」となるカード A同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります。
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f6d-mIUl)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:06:14.78ID:frwM9O5e0
TRシステムの改変なんだけど
全キャストを満遍なく触れるか、一人のキャストを極めるかの違いなんだよね
運営的には前者が強いと認識しているけれど現実は後者なんだよな
前者はあくまでも"触れている"程度だけであるし。
そりゃ全キャストランクが満遍なくEXな神筆使いとかなら別だけど
0016ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-Y0t6)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:16:23.99ID:Yf74KVgyr
CR19にフリマ帯来られても困りません?
絶対無理でしょ

逆にキャス専EXが心変わりして他のキャスト触ったときにフリマに入るのも哀れじゃね?
まあこれは今もあまり変わらんか
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b8-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:38:47.96ID:3gFGCfXu0
ヴァイスはステルスのMP軽減削除デンジャーの本数削減
ピーターはエアウォの無敵削除
を早急にやってほしい感ある。突進系はスキルもDSも悪さしかしてねぇんだよなぁ

後はシレネ、かぐやのWSをもう少しなんとかしてやれと
特にかぐやなんて、「さらに」から続く自身の効果すらないんだぜ……
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171a-oG4o)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:38:50.95ID:uZJZHLzK0
重なってるのが味方のやる気を上げることに繋がらんからな
逆に重なってるのが普通とか思う奴が大半だろ
まあ最初から重ねシステムなんて導入するなという話だが
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57b3-R0UW)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:04.36ID:fkZ+p9BK0
とりあえず見れない人のためにverupでの変更点をざっと書いた
ランクシステムの詳細は確認できないので無し
・対戦相手の紹介画面でスキル、アシストの強化値が確認できなくなる
・CRの上限を拡大。EX7以上は敗北時に燃えるページが緩和される
・金、銀ペンのカスタマイズ枠が更に増える
・ver3.0以降に出た不具合がやっと修正される
・N金棒やSR小槌、嫁衣装などのリーフ産のアシストがカードパック、ライブラリーに追加される
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171a-oG4o)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:51:17.94ID:uZJZHLzK0
>>59
感謝するぜ!

嫁衣装欲しかったから助かる
マッチングは明日にならないと分からないか
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97b3-8LDZ)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:52:14.34ID:SPTTvWIN0
アシスト強化値非表示にする目的がわからん、ラグや無駄な通信の軽減にでもなるのだろうか
そして新TRは明日にならないとわからないか...予想もできないから自分がどの位置なのか不安だ
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 779f-h3MJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:25.05ID:6uNJ9mgX0
>>63
3〜4じゃないか?
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1fb6-RNGj)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:54:26.63ID:MmtEKrYz0
CRがどうTRに変換されるのかわからないが
このマッチ画像見る限り完全にTRで判断されるみたいだな
これはややこしい…本当に実力相応のTRが出せるのかよ
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-egNg)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:56:20.67ID:rVEmv+jU0
なんつーか情報を見えない様にしてプレイヤーにチーム戦力の格差を認識させないようにしたいのかな?
今まで見えていた物が見えなくなるのは不便でしかないと思うんだけど
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW b78a-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:59:42.63ID:Drx3taSt0
EX7以上の査定緩和って元々予定してたのかタンクトップがカンストしたから慌てて緩和したのかどっちなんやろか
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57b3-R0UW)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:00:05.15ID:fkZ+p9BK0
>>58の補足。書き忘れてスマンナ…
・スキル、アシストカードの強化値が確認出来なくなるのは他のプレイヤーの分のみ。なので自分の強化値は確認できる
・ライブラリーに追加されるのはSR小槌と乙姫の羽衣、嫁衣装の三点
・玉龍やリリーなどのリーフ産ソウルは追加されない模様
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b8-wbgk)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:01:09.51ID:3gFGCfXu0
>>66
的外れな所を指摘してくれないと会話にならんから指摘してクレメンス

まぁWSに関してはかぐやだけ自身への追加効果が無いってだけで
一部自身に複数ある奴がキチってるだけなんかもしれんが
せめて防御力さらにUPぐらいあっても罰は当たらんやろ
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:01:56.00ID:12HMlW0L0
>>69
上位の下位マッチとかガラガラだったのを思うと そんな気がしたんだが まぁ蓋を空けてみないと分からないか
これだと事前に公表されてるTR値だとルビー筆の人は問答無用で、最上位マッチだね 全部20以上で揃えてるルビーの人とかはどうなるんだろう
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 779f-h3MJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:04:53.16ID:6uNJ9mgX0
すっごい気になってるんだけどフリマ層って大体そのゲームの上位1割位なんでしょ?新トータルランク計算で80越える奴がそんなに少ないのかな?それともやはりTR70以上は1あげるだけでもCR27以上のキャストでランク上げないとほぼTR増えないってことかな?
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-egNg)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:28.86ID:rVEmv+jU0
明らかに重なり微妙でこりゃフォローしないとレーン抜かれるなってのも判断材料にしてるから見えなくなるとなぁ…
しかし新トータルランクは100からルビーでマッチングはそれに届かない70から今で言うフレマに放り込まれるのか
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:15:39.15ID:12HMlW0L0
>>90
上に上がるほどTR値上昇するって書いてるから
それだとほぼほぼ今金なら銀に落ちると思われる 今のところよく分からないのはキャス専とフリマ以下だけどTRだけ上がりまくってる人の処遇
0096ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-rwjw)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:30:22.40ID:g20fCTjOa
舞踏会で重なり低い味方引いたら確かに萎えるけど、全国ならフォローの方法考えたりするからなあ
まあ相手に低重なり引いてぬか喜びすることもあるから、見えなくなるのは別にいいんじゃない
0097ゲームセンター名無し (アウーイモ MM5b-xw+F)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:19.70ID:0jlDjhmqM
カードの重なりはWR専用が原因だろうな。
セガとしては複数キャストに手を付けてもらった方が延命になると考えているだろうし。
そうなると複数キャスト分maxまで重ねるのが困難なWR専用は足枷になる。
アンケートで結構クレームついたんじゃないの?
根本的な解決には全くなってないけどな。
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9719-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:49.59ID:KFUq2YWu0
個人的には、まず無いだろうけどもし今より上位の戦いに放り込まれたらどうしようと思う
オジサンただのパンピーだから強過ぎる人との対戦はちょっと・・・
0105ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-aJ4k)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:00:57.61ID:LDr5ymzBd
おれもそうだわ
最初期でA5AA1ループ
その後の緩和でAA4AA3ループ
フリマ入りかけた所で露骨に勝てなくなるからつらい

今もキャラチャーム取って終わりにしてるキャスト結構あるけど明日からどうなるんかな
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:03.81ID:3fsBF14S0
技量を伴わないランク稼ぎだけに重点を置いてるってだけだからな
最上位もランク稼ぎは意識してない訳じゃないが
まず、どうすれば自身のプレイレベルをより高く出来るかってのを前提に立てたうえでの稼ぎだから

格下狩りしてるんじゃなく格下じゃないとゲーム成立がさせれない、といった方が正しいかも試練
0125ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-Y0t6)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:49.59ID:y7qyfXJ5a
キャスト専で雑魚狩りって言う奴いるけどそれ昔の話で、査定緩和と連勝ボーナスと最大CRマッチングのおかげでキャスト専は雑魚狩りできなくなってんですよね
でも代わりに最大CR19で止めておけば雑魚狩りできる穴ができたんですよね
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:53.02ID:3fsBF14S0
まあそこよね
戦いに正義など無いとはよく言ったモノ

でもいくらマッチシステム是正した所で
こういうランク要素ある対人戦には付き物だからな
お隣のMOBAなり格ゲなり見りゃわかる通り

初狩りが胸糞だろうがなんだろうが
結局最後は自分が強くなるしかない
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 57b3-IOTi)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:46.03ID:mNz0YWV70
単純にまだ最後じゃないのよね最悪隔離マッチがある
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:54.87ID:3fsBF14S0
システムの穴をついてランクを落としマッチを自分で調整してるって根本の部分は変わらんよ
19の穴を潰した所で無くならん、頻度は減るかもだろうけどね
場外と同じでやり方が変わるだけだ
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe0-phf3)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:24.84ID:wMCEA1h40
直近○○試合の勝率で分けられるリーグ制じゃダメなのか
CRとTRはやりこんだ分だけ増えていくご褒美にして

>>128
昇格試験わざと落としてるわけじゃないぞ
19の昇格ラインに近づいたら別のキャストに乗り換えるから試験の有無は関係ない
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff8a-mIUl)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:53:08.98ID:rhusCUdT0
いままでは
19以下でも基本銅と金は当たらなかったはず。
銀に近い銅は時々上位に放り込まれるけど。
一応エンジョイ勢と初心者で住み分けできてたのにな。
0135ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-FB3K)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:55:01.64ID:V/pPlNNPd
19以下はTRでマッチング分けるでも良かったかもしれんな
銅銀と金ルビー分けて金ルビーはわざわざ19で止めた屑同士でマッチングとか楽しそう
金ルビーは過疎るだろうけど嫌なら上がれみたいな
0136ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-Y0t6)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:56:39.62ID:y7qyfXJ5a
今の問題はそれなんだけど、正直あんまり自分に関係ないんだよね
割とどうでもいいっていうか……それよりアタッカーのCR揃えてくれって思う。アタッカーだけでいいから
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:57:19.00ID:3fsBF14S0
19未満内でもコアタイム時なんかは
より細かいランク分けがあったように思えるが

実際一見が対人やるとほんとにCPUしか出てこないしな
金やなんちゃってルビーとかホントにいるのか?って感じ
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-TACj)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:08.55ID:9jMDvjRW0
今よりはマシになると思いたい
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7e7-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:07:38.48ID:zwQx+8B40
>>143
いるわけねーだろっ思ったがTRランキング表示一番下の300位が1132なのにそれ以上の最大19が二人もいたわ
こりゃ多いわルビーに近い下位金筆はもっといるんだろうな
0152ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-WKrC)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:13:01.12ID:i+Tp/FPOa
レベルが違いすぎるところで戦ってもなー
想像だけど、対面は歯ごたえない、味方はわけわからんところで死ぬとかむしろストレスしか溜まらんような気がする

それが気にならない質なのか、それとも実はレベル相応なのかどっちだ
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW b756-rwjw)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:13:57.20ID:9ln9Sh6b0
キャスト増えていけば19以下でルビー出るのはわかっていたことだし
それをどうにかするのも目的の1つかもね
まあ990の金と何が違うわけでもないが……
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:18:17.38ID:3fsBF14S0
数ヵ月ぐらい前の過去にも
最大CRが19、試験中なんだが上げれるのわかって上げてないってやついたが
その理由が20になったら知り合いとマッチ別れるから、なんて感じで
故に試験に入ってるメインは、対人では長い事触ってないって状態だとかだったな

そも皆が皆、最上位目指して自己のレベル上げに励んでる訳じゃないから
こういう所でいびつな状況が出来上がる
それ考えたらランク止めって結構根深い問題だとは思うね
0159ゲームセンター名無し (ガラプー KKdb-KfdI)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:22:46.44ID:zPAqiNgrK
CRをわざと19で止めてたのではなく、
全キャストを満遍なく上げてたらCR20に行く前にルビーになってしまったヤツもいるんだぞ!
特殊な例だろうから別に考慮する必要はないだろうけど
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ d798-wSrj)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:58.55ID:oFMB4rVR0
杉田オペラ中CR25以上はページ増加無しとかいう力技クソワロ
そうだよね、ランカー争いのために毎日プレイしてるような奴らはそうでもしないとオペラなんて参加してくれないもんね
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-xbfo)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:26:55.53ID:rhusCUdT0
Trなんて飾りですですと言ってたお前らは
どこにいったのだ。
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW b756-rwjw)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:36:53.87ID:9ln9Sh6b0
2.0当時の銅筆CR20とかが問題になったのって
・新スキルさえ把握すれば1.xの応用で触らなくても他キャスト性能が大体わかる(当初は使われない新スキルも多かったしね)
・CR20に上げるのすら腕がないと難しく、それ以上は更に上げにくい
・しばらく舞踏会やらなかった(CR1以上を複数用意する必要がなかった)
あたりの色々な条件が合わさってたからで
新キャストやWR専用やMSの追加、5割でも上がって行くCRっていう今の状況だとそこまでキャス専が叩かれることはない気がする
0176ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF5b-p0XD)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:39:21.94ID:rhbliiNAF
というか初心者自身からルビー混じりおかしいとか文句出るならまぁわかるが、何で上の方にいるらしいお前らがぎゃんぎゃん騒ぐんだ
お前ら自身がルビーに狩られた!初心者狩りだ!騒いでるんちゃうんか
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f23-tyNi)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:11.93ID:z4L8PdLL0
新しいマッチング区分けがこれまでと同じようなレベルになるかも分からんよな
これまでのざっくりしすぎてたマッチング1が細かく分かれて新しいマッチング2,3に配置されるのかな?
0185ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-qTpU)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:48:38.61ID:1qMz7GdZd
10年もののニートが叩き出される時こんな気分なんだろなぁと、マッチング@のぬるま湯に骨まで溶けてるおじさんは千閃恐々としとりますわ
ただただ全キャスト19試験中にしてイッキニイクゾーしたかっただけなのに
0195ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-qTpU)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:27.05ID:1qMz7GdZd
実際問題ダイアの上って何を用意してるんだろ?
パッと浮かぶのでアレキサンドライトとロンズデーライトとフォスフォフィライトくらいしか出てこんぞ
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:27:38.14ID:LsvluNWF0
シグルは未だに何が強いのか分からんわぁ、味方が勝ってくれるから勝率はいいけど!
必死こいてレーン維持してロード撒いてると味方が横槍してくれて拠点折れたり、いつの間にか反対のFが2本抜いてるとか分かりづらさの極致だよなぁ
0208ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Pgt6)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:28:46.41ID:ivmSohMYd
まあ19以下止めって理由様々あるしな
ルビー筆は悪意かCR統一コレクション
金筆は回数が少ないうまおと色々なキャラを学びたい奴と悪意
色々考えられるから今回のマッチング改変は実力通りになって良いんじゃないですかね
0210ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-t6+1)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:32:59.10ID:BrnCRASsd
ポケモンやってる時に最初にもらった奴だけじゃなく全部のレベルを平均的に上げたい俺はCRを満遍なく上げたい気持ちもまあわかるわ
19止め煽りカスルビーとかは間違いなく悪意だろうけど
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb8-YYog)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:41.75ID:IprZwOJY0
セガ「朝7時に.netが落ちるかもしれない。覚悟しておいてくれ。」
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f40-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:38:12.09ID:A1S5jQrv0
普段はデイリーこなせば切り上がる勢で、そろそろ20昇格戦しようとしたらマッチング仕様変更のアプデ聞いて止めてる金のワシ。
銀で止めたかったのが本音だけど、スタンプ集めるだけで金に上がってしまったわ。
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ d798-wSrj)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:43:26.08ID:oFMB4rVR0
サトシーニョのガチジャブ見てるけどバキのリール配列やっぱ安心するわ
やっぱスロはバーの1個下チェリーで3個上スイカが一番スタンダードよなぁ、中リール左リールもバーでスイカフォロー出来るのも優しくて好き
0222ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:46:21.53ID:Zmct9B+cp
あーでもシグルはホントポイント稼ぐのは楽よ
死なずにロード撒いてるだけで支援ポイントガンガン入るし、レーンを動かないから孤軍奮闘とかいろいろ付くから400↑も楽々行ける
意外と使う事のストレスはないよ
0225ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-ghGb)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:52:25.67ID:LdLnUaqGa
シグルって擬似Fでレーン戦強いって言われるけど、DS相当盛らなきゃ一確取れないし
兵士処理スキルのパンパンスピア打つとまともなバフ撒けないし
操作感がSの中じゃFに近いってだけで、特別レーン戦強いわけじゃないと思うんだよなあ
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 57b3-IOTi)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:06.73ID:mNz0YWV70
シグルのレーン戦強そう説は全MPをドローに回しながらバフが撒けるせい
というか常にドローで兵士処理してるように見えるからでは
0229ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:57.09ID:Zmct9B+cp
というか、サポーターのドローで兵士1確取ろうとするとドロー値カンストくらい必要なんで新専用等が入れられず現実的じゃない
シグルはサポーターとして見ると非常に枠がないタイプで速度もHPも補う枠が取れない
0233ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:05:13.89ID:Zmct9B+cp
あと、弱過ぎて緊急上方って普通はしない、強過ぎて緊急下方はあるけど
一強レベルはバランス崩壊でそのキャラしかいなくなるから緊急下方入るけど、一弱レベルは別に居てもそいつが居ないものと大して変わらないから急いで手を入れる必要もない
シグルが上方されないのはそういう事だろう
まあ、最近は調整サボりまくりな気がするが
0239ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spcb-AS2+)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:44.26ID:giiY566Np
シグルはドローチェインと兵士処理、最高回復者で評価ページが多いという最大の長所があるからね
そこそこEX出てるし上方されないでしょ
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf5c-jdNB)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:27.96ID:2GzT9eDt0
シグルは1Sでヴァイス以外を引きながら自分は端に行くとか、2Sで相手にヴァイスヴァイスを引かせるとか、なんか編成事故ると普通に勝てる
ココらへんは往時の猫に通じるものがあるかも

たまに2Sでエピヴァイスを引いてミクおじが中央で冷たくなったりしてるけど
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff61-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:50.03ID:+Mx8FKj80
シグルはバフ中の味方がキル取るとポイント入るっぽいからバフ回し続ければ負けてもポイントがうまい
アタッカーでもないのに評価+400とかおかしいでしょ
0250ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-eM5s)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:03.21ID:G3mt4Qtbd
ごめん、全く理解できない試合を見てきた

某アシェ一番が味方に来たんだが、自分マグスとフック(27-28)押しのけてex1サンドを相手にマグスの援護があったとはいえ、exメテオミクサの横槍耐えながら、巨人にも耐えて残り1分まで手前死守してたんだが…
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:37.87ID:12HMlW0L0
多分TR30(銀)でCR20以上でしょ 充分有り得ると思うわ
TR上がるほど上がりにくくなり 高CRほどTR上昇するって書いてるし
ダイヤモンドの人たちは2つ上くらい行くかも知れんな
0270ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-TACj)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:00:24.11ID:XRZkeUPWd
はやく寝て明日に備えろ
0271ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:09:13.85ID:Zmct9B+cp
むしろ序盤さえ凌げば後は援護して楽にしてやれるから最初は助けてくれ!ってスタンスなんじゃね?
序盤凌げれば後は強いタイプのキャストってだいたいそんなもんよ、ツクヨミとかもそうだから最初はツクヨミの森側から出てくれーとか前話題になったやん
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-xbfo)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:10:46.21ID:rhusCUdT0
お前らアクイモン達明日からどうするよ。
とりあえずキャラ専サブカでも作るのか。
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f0b-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:12:51.16ID:WL3KwZCE0
>>268
どういうこと?
0274ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-tylj)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:13:09.19ID:uimX7LL2d
>>231
なんでや、バレダンアナピ強いやろ(相方エピかつ対面次第では)
実際エピバフバレダンの巨人処理は結構強い。
まぁ、スキル何抜くんだって話だけどな。スキル枠一つ増えないかねぇ
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ 979f-p+R0)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:14:33.24ID:bzZGlCpo0
マグスはどちらかというとメロウみたいな先行逃げ切り型なんだよなぁ
まぁレベル2はスキルの噛み合いで初回嘘つきまでは押されがちになることはありうるが
メロウとかリンとかシュネとかのネズミが意味をなさない組み合わせ
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ 572e-xIbb)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:16:41.79ID:RlQei6b90
>>271
どうしてやればいいか、何がきついかわかるから全キャストCR10ぐらいまではするのがいいんだけどね
それにこれだけ多種多様なキャストがいるんだからプレイして楽しまないのはもったいないし
でも今回のマッチ変更で全否定されたからな
色んなキャストで楽しんでたプレイヤーは強い認定されて無理やり背負う事になる
1キャストや2キャストだけ使用してるのは楽ちんマッチに移動と
CR20が10体はいる俺、死亡確定
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f0b-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:34:12.91ID:WL3KwZCE0
ささやかな疑問
最高CR27以上って現在どれくらいいるんだろう
不人気キャストのウラ・ツクヨミ・マグスあたりはCR27以上は20人くらいでしょ
人気のサンドとかシャリスのCR27以上は何番くらいになるんだろうね
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f0b-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:44:53.27ID:WL3KwZCE0
>>275
序盤に関して言うと、問答無用で兵士焼き殺すリンや立ち止まる暇与えてくれずに高性能DS多量に飛ばしてくるメロウがつらいのは理解できるけどリンゴはそれほどつらいか?
少なくともネズミ兵士でウイングは1回は耐えるからさ。スピアつらいのは事実だけどテリトリー打てなく出来るだろ。こっちサイドとしたらテリトリーで確定出来なくされる方がめんどくさいけど
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7d2-gYY5)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:47:32.76ID:8/FOLJnm0
セルフブラインドとな?
オヌシ、自分を追い込んで高めるタイプじゃな?
0297ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-4QmC)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:49:51.29ID:nSgnSqTSd
色んなキャストを使いやすくする為にCR実装したのに色んなキャスト使った人が下位狩り言われるなんて
とりあえず栞貰える20目標でって人割といそうなもんだけどな
19止めと混同してない?
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f0b-/IWG)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:52:03.32ID:WL3KwZCE0
>>291
ありがとう
ということは単純に人気キャスト組でCR27以上が90人とかで、中くらいが70人くらいか。不人気組が20人程度。
そう考えるとCR27以上のキャストってのべ2000キャラぐらいってとこか

そのうち、複数キャストCR27以上とか結構いる人はいるからざっくり半分としたら(適当)常時フリマクラスは1000人程度ってとこか。
結構、少ないようで意外だった
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 572e-xIbb)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:54:22.71ID:RlQei6b90
死亡みこして三国配布中にイモータルする準備を始めたのだが
SSキャンセル吸命してくる猿や、兵士間を縫ってジャスショ獲物してくる骨ロビと出合った
考える事は同じだな(呆れ)
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57b3-R0UW)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:58:08.78ID:fkZ+p9BK0
明日から最上位帯に入りそうな予感がするけど正直入るのがすごく怖い…
上手い人が負けた原因を作った味方を晒し者にするって話を幾らか聞いてるからそれに耐えられるか不安で仕方ない
ランカーリプレイを見てるとチャットも何だか殺伐とした感があるしこれから楽しんでプレイできるのだろうか…?
0303ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:08:33.39ID:7q9BgKp8p
>>276
マグスは嘘つき唱え始めたら周りをクッソ有利にできる上にWSはレーン戦ぶっ壊す最強スキルだぞ
嘘つきでアタッカーも手軽に兵士倒せるようになる上に兵士無視出来るようになるから近接のリスクをがっつり下げられるようになる
WSの大兵士増加ってDS貫通か汎用性の高い兵士処理スキル持ってないとファイターが憤死するレベルの激ヤバスキルな上にネズミ置けばガチガチの大兵士が大量生産
まあWSに関しては効かないやつもいるんだけど、リンとかメロウとか
0304ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-Y0t6)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:09:07.91ID:cU6rzl75a
ずっと最上位帯でやっててド戦犯アタッカーをよく見るけど対面強かったんだなって思うだけだよ
煽り出す奴なんてそうそういないし、いたとしたらそいつがキチガイだから気にすんな。通報はしろ
0307ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:35.87ID:7q9BgKp8p
>>306
そりゃ、マグスと対面してるならな?マグス対面ならできるキャストもいるさ
特にシュネは今近と遠の両方の性質を備えた最強ファイターの1人だろ、ネズミで強化されようとスピアで突破できるわけだし
そんな事よりお前逆サイと中央どうなってると思ってんだ
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイ 779f-3rsT)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:16.46ID:dDdCZLrE0
成長アシストで、成長MAXの値が
鉢+++=宝下駄
火縄銃+++=金の斧
って聞いたんだけど、褌が成長しきったときのHP上昇量って、何と同じかわかります?
筐体のステータス画面で確認するとき、アシスト変更で比較したいから割と困る
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 779f-Eyxl)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:39.71ID:2m/AlWVU0
マグス悠久門ならヤバぬなるまで援護なくていいけど、刹那門だと序盤に手前折れないと後半自力で折るのは無理
なんでどっかで援護して欲しい
横槍で手前折るならレベル3~4位がちょうどいい
0315ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-Y0t6)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:16.27ID:cU6rzl75a
対面からするとマグスは休まずボコらないとうそつきで全レーン崩壊するから必死なんだよ
DS上手い奴だと本当にきつい。拠点イーブンだと実質的にこっちの大敗だからな
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7dc-6/q9)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:53.46ID:WemW6NUJ0
今日ホームにいた奴がチャーム取れたしジュゼで1番になって自慢したるわとか俺の前に順番待ちしてた奴と話してていざマッチングした途端画面にEXアナピ出てきてこいつ何しにきたんだよふざけんなよとか言ってずっと不貞腐れてたの最高に笑った
そうかCR23でもプライド持っちゃう奴っているもんなんだなと勉強にもなったが
0318ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:41:38.87ID:7q9BgKp8p
>>316
お前何のためにあんな長いドローあると思ってんだ、単純にドロー当てれてないんじゃないのか?
そもそもマグスってそんなガン押しするタイプじゃなくて適時下がってネズミ置いたり陶酔で回復入れたりするキャストだぞ
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:50:04.95ID:i1gsLGZ20
>>318
そりゃ分かってるよ 大門の方でもできれば守り抜きたい所だし 裏とっても意味ないしな 
ただ相手がゴリ押し出来るようになるlv4以降はそうも行かないって話なんだが
0321ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spcb-5bPb)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:55:14.44ID:7q9BgKp8p
>>319
あとすぐランキングガーとかいうけど、ならメロウって雑魚なの?あいつもランキング酷いけど
ランキングは単純に人口の問題だろ、使う奴が少なきゃそれだけ上質な人間の数も少なくなる
てか、ゴリ押ししてくるってそりゃマグス相手にのんびり戦ってたら周りが壊滅するから無理してゴリ押しする以外にないんだろうが
無理に前に出てくることわかってるならそこを潰すように動くだけだろ
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:02:17.13ID:i1gsLGZ20
>>321
いや強かったら皆使うじゃん 少なくとも今のとこ強いとは認識されてないってことだろ
あなたの言いようだと物凄い強いキャストに聞こえるが
俺にはそうは思えないってだけ それで良くね
0325ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-FB3K)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:06:50.04ID:jW/2H2VYd
マグスって自分のレーンの戦果が五分以上なら他レーンが勝ってるだろうから勝ちってイメージ
序盤のほうが他Fと比べると強いからそこで1本とれれば後はうしろの拠点守れれば勝ちみたいは
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f79e-B59F)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:07:58.27ID:xJ19A4k50
ゲージ貯められないはエアプだし序盤以外効果が薄いもエアプだなぁ
相手がタンクトップだろうとゲージは貯められるし後半でもそれなりに効果もある
ただ性能をフルに活かしても強キャストとは言えないが
0327ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-FB3K)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:10:13.46ID:jW/2H2VYd
でも他の味方に依存する部分多いし自分は耐えなきゃいけない時間もあるし
楽しいかって言われたらサポートすることに喜びを感じる人向けなんだろうけどSやればいいいよなそれ
0332ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-TACj)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:23.97ID:M/J/bq4Ud
なおメロウとマグスで背負ってたやつがいた模様
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97b3-tHQI)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:58.03ID:xMr5WwBy0
フリマに入るのが嫌で実力不相応のマッチングで下位狩りしてる奴にはざまぁとしか言えんわ

そういう楽しみ方もあるとか言うがコンテンツを終わらせる方に動いてる奴は徹底的に排除するべき、煽り野郎捨てゲー野郎共々な
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f8a-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:47:09.88ID:SE+/hLhf0
どっちのチームにも下位狩りとやらをしてる実力のアレな奴が来れば問題ないんじゃね?
上手くバランスが取れるかは不明だが初心者が狩られて新規が減るよりもいいと思う
0341ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-t6+1)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:01:25.42ID:N0+yb97jd
元々CRに拘ってないから19止めなんだろうし
またサブカ作るだけなんじゃね
BANされた煽り捨てゲーも次のカード作ってるだけのようだし
ソシャゲなら1万2万相当のアイテムに価値があるが対戦ゲームは経験が価値だからなあ
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d733-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:27:28.94ID:9u/fMFQ10
ban連中は物の考え方が完全に違うからね仕方ないね
banしたけりゃ勝手にどうぞ、何度もカード作り直してでも煽りは絶対やめないってのを
わざわざ宣言してるような連中だからな…

実際にいわゆる寸止めしてる連中やランカー達や自分達、その他のプレイヤーのTR立ち位置がどうなるかは
翌朝にならないと正確なコトはわからんよ
ただまあTRシステム変化する事で好転する要素と言ったら
ランク止め行為への対策一点しか無いからね
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb8-YYog)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:07:57.55ID:oe5DtgPJ0
告知をちゃんと見てなかったぜ・・・

■メンテナンス時間
2018年2月6日(火)10:00〜12:30(予定)

※ご注意
・メンテナンス中は、Wonder.NETにログインが行えません。
・メンテナンス後は、最新VerをプレイしたAimeでログインが可能になります。
筐体にログインし、最新Verへのアップデートを行うようお願いいたします。
・メンテナンス前の時点では、トータルランクの計算値を含めVer3.1対応前の状態になります。これらの対応はメンテナンス後に反映されます。
0348ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-ggKF)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:24:24.30ID:GHrcXMPor
マッチングは
前CR →今TR
00〜19→5〜29
20〜21→30〜39
22〜23→40〜49
24〜25→50〜69
26  →70〜79
27〜 →80〜
と変わるけど、前とそこまで変わらないマッチングにするなら
@最大CRからベースとなるTRを決定
例えばCR20ならTRは30になる。CR21になったらTRは一気に35まで上昇する
A最大CR以外のキャストのCRでゲージを進める

最大CRが十の位、それ以外が一の位を上げていくようなイメージ。こんな感じならそこまで大荒れにならないと思うがどうなんだろ…。
0349ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:25:28.62ID:D52HqgNTd
19止めを粛清するのは良いんだけどそういう輩って勝つ、悪く言えば狩りが目的だからどんな対策打ってもサブカ作るから変わらんと思うけどね
オマケに今度はTRも指標になるからキャラ専用でやればいいしどうせまたシステムの穴突かれるだけな気がするわ
0354ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-XnEB)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:47:30.93ID:VXCTY2dqd
19止めとかがどうなろうと個人的にどうでもいいが、最高CR23で他にCR20が7〜8体とかの人と、最高CR29が1体のみ他のCR全部10以下みたいな人が同じマッチ帯になりそうなのが怖い。
0355ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-6FQc)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:51:27.73ID:Rc3qmqFvd
>>352
ゲーセンは暖かいぞ!道中は雪の進軍でも口ずさみながら頑張れ(適当

今回の変更はほぼ初心者の為だからな、狩りや煽り連中対策はいたちごっこになるけどやってる事が重要だからね
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d733-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:58.59ID:9u/fMFQ10
自己メモ(既出)

新TR制でのペンクラン表
石0〜
鉄5〜
銅15〜
銀30〜
金40〜
ルビー100〜
ダイアモンド150〜
(名称不明)200〜
(最上位)???〜

石はチケット消費半分
石のみ全国敵がCPU固定
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d733-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:42.02ID:9u/fMFQ10
四人マッチの成立成功率に体感的に影響与えない範囲での
微妙なフリマ帯絞りはあるかも知れないが
影響を与えない程度となるとやらかし率はあまり変わらないだろうな
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-TACj)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:17:47.35ID:TajwFKO40
頼んだぞ!
0366ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-lPPH)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:26:22.62ID:PP+PLgV2a
>>364
武運を祈る!
0367ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-p0XD)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:37:52.14ID:qtSY+dRma
フリマ帯はほぼ身内ゲーみたいになってるから嫌なんだよ、知り合いには甘く身内外はボロクソ
某ランカーと組んだ時、俺が端で中央崩壊してボロボロ→A「今の試合やらかした、ごめん」ランカー「調子悪かったみたいだなw」
俺が中央で同じランカーと組んでやらかした時→「あんなゴミがフリマ来るとかほんとクソ」
Twitterでもこんな感じなんだもん
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f9f-n4CO)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:38:12.82ID:MTXRvtr40
なんか突然ver1修練場のステージ11と12をやりたくなった
当時は結局最後までクリア出来なかったんだよな
今のインフレ環境なら余裕なんだろうか
修練イベント戦であれらのリメイクみたいなのとかやってくれないかなー
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d733-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:44:27.96ID:9u/fMFQ10
知り合いとそうでないモノとで
同じやらかし、その他様々な部分でも態度に差が出るのは人間として自然な事だからな
加えてフリマ帯でマッチする顔ぶれって大体決まってるから尚ね

陰口なんぞきにするな
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97b3-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:49:26.60ID:rAaIAyKY0
>>373
最高25
サブ15のクソ雑魚やで
0379ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spcb-rwOL)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:57.56ID:nyjLZ2RGp
そりゃ知り合いをボロクソいったら後が大変だから当たり前だろう。
きみらがあの店員くそとかいってるのと同じだから聞き流せ
0380ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-lPPH)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:58.54ID:PP+PLgV2a
>>376
最高24で、サブ23の元713位のクソ雑魚ナメクジ俺氏はどうなるんだろ... (´д`|||)
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f9f-n4CO)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:11:47.94ID:MTXRvtr40
Twitterに流れてきたけど

元TR557、CR29×1、CR20×1、残り全部20未満って人が新TR90
元TR778、EX00×1、CR25.23.22.20×1、残り20未満の人が新TR100

やっぱCR20後半からめっちゃ上がるっぽいな
0392ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-lPPH)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:12:11.85ID:PP+PLgV2a
>>385
ミクおじ見切れてる!
ありがとう。頑張る(頑張れるかは知らない)

CR19以下ルビーの威圧感が無くなって対面者は多少ゆとりが生まれるんじゃないですか?(コナミカン)まぁ問題事態はあまり変わらないかもしれないが...
0395ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-5bPb)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:16:50.07ID:PqwvKFc9a
CR止めやってる奴は楽してTRのりたいって奴が
大半なんだし19-21止めでランキングから弾かれたらあげだすでしょ
そして20以上で即フリマ突入するから初心者は守られる
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fb6-t6+1)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:19:50.46ID:8o9fszPy0
元TR557、CR29×1、CR20×1、残り全部20未満って人が新TR90

最高CR21TR600だがTR33になった

この二つ見比べても高CRのTR換算値が糞高いって事はわかったが
あれ…19止めルビーはまだしも、19止め金銀てあんま変わらないんじゃない?
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d733-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:23:02.80ID:9u/fMFQ10
最高19銀はそも変えようがないだろう、プレイレベル的にも
恐らく銀以下の取得ボーダーは大して変わってない
TR値の方は低ければその分上がりやすいという事だから

昨日話題的に気かがりなのは19ルビーに程近い19金かな
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57b3-sXwE)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:39:40.54ID:KZAUb40q0
>>405
感謝いたす!!
TR180最高CR21サブCR15×2の雑魚だけど、あわよくばTR30~39帯に潜り込みたいと考えてたが
これならワンチャン最底辺マッチに入ってるかもかしら
これでようやく仲間の足引っ張らずに安心してアタッカーの練習ができるんやなって…
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57b3-sXwE)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:10:59.43ID:KZAUb40q0
基本的に前verと同じく最高CRを重要視するけど
最高CRと同じくらいのランクのキャストがたくさんいるなら
上のマッチングに放り込まれるって感じかな
0427ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-wZ34)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:15:49.36ID:FODs8ATTa
>>423
>基本的に前verと同じく最高CRを重要視するけど
>最高CRと同じくらいのランクのキャストがたくさんいるなら
>上のマッチングに放り込まれるって感じかな

これだな。まあいい落とし所かもね
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb5-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:27.67ID:tYwJ1rN40
>>424
上のレス見る限り、そこは旧最高CR19以下って感じじゃないかな?
そんで多分わざと19止めでブイブイ言ってたようなのはその上に行かされるって感じになるんじゃね?
0431ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-pd06)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:18:03.02ID:EtMJoXP4d
最大CR参照でとりあえず新TRになるのかな
最大EX0が1体➡TR100ルビー
最大EX3➡TR130
最大EX0➡TR100を基準に最大CRが1つ変わるとTR10変わる感じか。最大CR以外のEXキャスト1体につき+1
これが適用されるのは最大CR26(新TR60)以上
0432ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-FB3K)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:18:34.39ID:ExwbdoQmd
上のほうはCRがTRになるけど
下のほうは色々使ってると高めに出る形になってるならよさそうかもしれんがそうはあんまりなってないっぽい?
0444ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-t6+1)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:36:41.33ID:IIwsGo/3d
>>439
ドラクエのレベルと同じでレベル1のときはCR19以下でもあがるけど、レベルTR40とかになってくるとCR19以下のCRあげてもTRはなかなか上がらないって事なんだろ、たぶん
だから20以下で止めるのは有用だけど、一応経験値積もるからメインキャストのCRを上げようとしたとき同CRのキャス専より少し不利なマッチになるって事だと思う
0449ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-E5RS)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:45:53.45ID:HJBveJCDd
予想だけど
>>431を元にして考えると

最高CR15 → TR15+α
CR1あがるごとにTR3ずつ増加
CR1〜15はTR1ずつ?
CR26からはTR10ずつ?

αは最高CR15〜19なら、他のCR15〜19のキャスト数
CR20〜24も同様、以下5刻み?

で、CR20は最低TR30になるから
最高CR19未満は最大29で止まるんじゃないかな?
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイW 779f-h3MJ)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:47:20.44ID:cPshRloS0
>>448
元TR&最高CR&サブCRを教えてクレィ!!!
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:02:51.05ID:axqQWUEM0
ヒをずっと見てて思ったが
つまりこうか?
金下位以下に関しては最高CRをそのままペンクランに反映させただけ、だとか?

以下完全に憶測
最高CR/筆色/新TR
〜19/銅/15〜29
20〜23/銀/30〜39
24〜/金/40〜
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f9f-n4CO)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:14:00.37ID:MTXRvtr40
随分雑だなと思ったけど
CR24以下(初心者~中級者)あたりまでは全体のプレー数がTRに反映されやすく
CR25以上は最高CR=本当の実力がTRに反映されやすくなってる、特にマルチプレイヤー系のルビーが消えた

そう考えると一応前よりは理にかなってる…のかな?
0471ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-t6+1)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:28:07.23ID:EhSE7krVd
>>463
今出てる報告読むと、前よりはわかりやすく優れた査定だと思った
あとは、この査定で問題児になるキャス専がどの程度ズルできるのかだけど
1CRか2CR程度の上昇でなくなる有利みたいだし
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:38:41.96ID:axqQWUEM0
ぶっちゃけ初狩りで荒らすならサブカから荒らした方が労力少なくて済むだろうからなあ
連中にカード資産によるストッパーなんてのはほぼ効いてないから尚更
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:42:38.85ID:axqQWUEM0
問題はリザーブ枠か?
最高CR20まで6、23辺りまで8でリザーブやりくりする事になるから
杉田トナメに影響は出るかな
いやまあ杉田トナメのホントの問題は別の所だからあんま関係無いとも言えるかもだが

問題は次に開催されるだろう豆トナメだな
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7f-tHQI)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:50:02.73ID:8o+YXr8w0
これが正解っぽい

最大CR参照で大体こんな感じやろ
CR TR
EX1 110
EX0 100
29 90
28 80
27 70
26 60
25 50
24 45
23 40
22 35
21 30
20 25

一桁は最大キャストランク以下の積み重ね
0489ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-KQMQ)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:52:44.97ID:SVdUDbj5d
TR上げたければキャス専になれってことだな
0491ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-eM5s)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:57:41.00ID:FujkY7+8d
>>459
推測だけど基本は最高キャラランク参照
少なくともキャラランク26以上は60を基準にキャラランク1上がるごとにトータルランク10上がる
ただし、同じキャラランク3体で1つ上のランクと査定と予想

つまり僕の予想が正しければその23を25にすれば最高キャラランク26相当のトータルランク60になると思う

exでも当てはまるかは知らんが、多分ex9持ちの誰かさんはトータルランク191とか位で、ex554他沢山の誰かさんは多分ex持ち+αと判定され163とかそんな感じではないかと
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:01:23.00ID:axqQWUEM0
なるほどそれで強化のしづらいWR専とクラフトシステムなんて導入したのか
最初から予定されてたってことかね

クラフト編集、ベースをフラグメント化しようとすると
確認画面がでるね
0494ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:03:05.40ID:IUd3fp7kp
>>443
ver1時代のステージの端でサボるクセが治ったと思ってたのに…
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイW 779f-h3MJ)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:14:17.38ID:cPshRloS0
>>484
ありがとう。やっぱり元TRはあんまし関係ないな、最高CRで基準点が出るのか...
0500ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-eM5s)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:20:58.16ID:FujkY7+8d
>>491
この理論が正しければex9が最高だったのも納得できる
万が一、誰かさんがex10にしてたらバージョンアップしていきなりダイヤモンドの次の筆になっているとかいう自体になってるよね
それは避けたかったかもよ
0504ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-wZ34)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:30:03.74ID:FODs8ATTa
公式の説明通りでしょ
最高キャストランクが高いとトータルランクが高い、
トータルランクが高いほどトータルランクがあがりづらくなるから結果として最高キャストランクに近い概念の値になるが、自身の最高キャストランク近辺のキャラがいっぱいいる人、全キャスト19勢とかはさすがにちょっと高めにトータルランクが出る
0508ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-KQMQ)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:32:11.69ID:SVdUDbj5d
CRの昇格試験でペンの種類を決めているのかな?
CR15の昇格試験を突破したらシルバーでその後負けまくってもストッパーのおかげで銅に下がることはない。
前のシステムならランクダウンでルビーから金に下がることもあったし、TRが飾りでは無くなったのは確実だな
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf8a-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:42:33.59ID:mDmdU8r30
常時フリマラインは恐らくCR28もちかCR27が3体以上ってとこか
実質、フリマのラインが上がってCR27-28ルーパーの自分は落ちやすく戻りやすくなった訳か・・・

どうでも良いけど、南国なのに雪おばが暴れまくって客が普段の半分くらいしか来なくて暇で泣けた。色々無駄な考察できたぜ・・・
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57b3-+6rr)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:42:49.88ID:dDXM26X00
前基準のCR7TR12の俺はほとんどのカードが+1
一方カード全部maxのCR17前後の銀筆が毎回2人くらいマッチングしててだいぶ辛かった
少しは改善されてるといいなあ。初心者帯の人数は少ないだろうから我慢するべきとこはしなきゃなのかもだけど
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe0-phf3)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:25.81ID:pm5+nAol0
最大CRで>>486の基準値が算出されて
最大CRに近いサブキャストいくつ持ってるかでそこに+10まで補正される感じかな
CR27複数持ちってすげーピンポイントだし実質CR28がフリマラインとみて良さそう
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf8a-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:27.24ID:mDmdU8r30
>>520
G君だよね?どういうこと?Twitterしてなかったろ?
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7f-tHQI)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:06:14.33ID:8o+YXr8w0
あと上にもあったけどクラフトがめっさやりやすくなった
基本ボーナスあるのしか素材にしないからクラフトするのに合わせて素材も移動してくれるからやりやすい
0556ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:11:29.94ID:axqQWUEM0
リザーブ問題に光が?

@wonderland_wars: 一部のユーザーにおいて、
.NETのリザーブスロットの枠数が減ってしまっている現象が確認されております。
トータルランクの計算値の変更により、ペンクラスの降格が起きた際も
「リザーブスロットの枠数は減少しない」仕様となっており、
修正作業を進めております。修正まで今しばらくお待ち下さい。
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:19:54.63ID:axqQWUEM0
1.0では溜め込んでおけるカード資産にもかなりの制限あったしなあ
いまだになんの為の制限だったんだって感

正直な事言えばリザーブは更にもう少し拡張するか
はたまたMS用のリザーブを新設すべきとも…
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf8a-/IWG)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:48:33.48ID:mDmdU8r30
>>572
CR28を9体作るという方法もある。
これなら多少の負け越しでも出来るからねえ。新査定でCR24から28にするのに3週間くらいだったから1年かければいけるいける。
0578ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-SuC7)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:48:40.79ID:NugSN5KDd
最高CR27、以下17三人くらいのほぼキャスト専
TR220→70
銀筆から金筆に、結局最上位マッチからは逃げられないか
常に最上位じゃなくなっただけありがたい
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f7f-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:57:12.30ID:axqQWUEM0
最高CR至上主義査定にする事で
金とルビーの価値を上げ
下位ランや修練勢化で安気に過ごしてる連中への、対人のセールスアピールしたって事か

なるほどよう考えちょる
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f8a-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:04:29.02ID:SE+/hLhf0
全員がメインキャスト基準のマッチングに放り込まれるってことか
実際に遊んでみないと自分の実力の合った場所になってるのかは分からんが
前よりはマシなマッチングになってそうだな
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57b3-sXwE)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:49:32.06ID:KZAUb40q0
最大CR21=TR30 最大CR25=TR50 最大CREX00=TR100だとしてサブのランクは考えない場合
今日からのマッチングを以前の表記に書き直すとこんな感じか

【マッチング@】
最大CR【0〜20】のプレイヤー
【マッチングA】
最大CR【21〜22】・【23〜24】のプレイヤー
【マッチングB】
最大CR【23〜24】・【25〜26】のプレイヤー
【マッチングC】
最大CR【25〜26】・【27】のプレイヤー
【マッチングD】
最大CR【27】・【28以上】のプレイヤー
0597ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-t6+1)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:52:06.38ID:EhSE7krVd
CR12.14.14.18.18.14.14.10.10.10.14.18.16.15.15.15
確か400ぐらいの金から銅27へ
15キャストを1CRあげてのTRゲージは約5分の1上昇

初心者さんで練習したいうちはキャスト回してれば相当居座れると思う
マッチにCR21や22もいたから、時間によっては一つ上のマッチ帯と混合するのかも
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f6d-mIUl)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:42:38.61ID:L1Gwvypd0
鉄筆に落ちちまったよわはー
修練ばっかだから当然だけどさ
けれど逆に考えるんだ。これで割引が適用されて
少ない金額でディリー全消化できるんだと考えれば・・・
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57b3-R0UW)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:25.61ID:uC4gFJP20
1958まであったTRが50にまで圧縮されてて驚いた
最上位帯入りを覚悟してただけにこの結果は予想してなかったな
そして感じる注意チャットの打ち易さ。矢印の不具合が直ってホント良かったよ…
0617ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcb-i4Q4)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:09:24.15ID:DkYRZOyMp
TRの変更って何か意味があったの?
最大CRでマッチ帯分けてたのが最大CRとほぼ等しいTRランクでマッチが分かれると変化なし
修練金やルビーが銀や銅に落ちただけ
サブキャスト育てる意味がなくなった
EX5持ちがEX0をいくら増やしてもTRは増えない
0620ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-ghGb)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:21:33.22ID:kUSSEoHCa
>>617
素人目線だけど、マッチングのバランス取るのにTRが指標として使えるようになるんじゃないの?
ロールマッチングだから、足し算おかしくなるのは完全には解消できないだろうけど
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f81-MzPB)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:35:49.36ID:fUWy4q/C0
>>617
正直あんまり意味ないどころか、俺みたいな満遍なくやる回数勢はモチベを根こそぎ奪われた
新ランクとかでよかったじゃねえか…トータルとか言いながらトータルじゃなくなってるし
0624ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-rwjw)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:37:26.71ID:404nEMcYa
マッチ画面で重なり見えなくなったのと同時にやることで
「金マッチに1人だけ銀入ってきたぞカモれ」とか「うわっCR19ルビーかよ」とかみたいなのがほぼなくなるってことだよな
0625ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcb-i4Q4)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:37:41.39ID:DkYRZOyMp
>>620>>621
今までも最大CRでマッチ帯区分してたから
旧TRは余程下でないとマッチ区分には影響しない
今までの最大CRでマッチ区分→これからは新TR(最大CRとほぼ等しい)でマッチ区分で変えた意味なくね?ってこと
0630ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-z1x2)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:49:13.36ID:nsTIe5ZPa
>>628
相手exのAでこっちは数合わせの4番Aとかマジへこむ
0633ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcb-i4Q4)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:49:26.95ID:DkYRZOyMp
>>623
正直今回のTR変更は623や修練金筆ルビー勢のやる気をそぐ結果になってる気がする
元々旧TRやペンの色なんてマッチ区分には関係なかったけど、それをモチベにプレイする人もいたのに…
銀や銅に落ちたからひたすらメインやってルビー目指すぞ!っては簡単にはならないと思うわ
0644ゲームセンター名無し (JPW 0H4f-Ioeo)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:03:44.56ID:bo+LXGOYH
今回の変更で鉄筆に落ちる人が出てきたってことは協奏参加者が余計に減るんじゃね?

なんでイベ直前に変えたんだ
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f79e-B59F)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:12.35ID:xJ19A4k50
ちまちま下位狩りしたりしてルビーになれたやったぜとか思ってるやつなんてどうでもいいしルビー目指す修練勢とかそれこそ居ても居なくても大差ないので心底興味無いです
0649ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-rwjw)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:06:40.16ID:404nEMcYa
個人が上の筆を目指すモチベーションとかは知らんけど、筆色が正しく実力者の象徴になるのはいいことじゃないか
ただ新規がリザーブ8枠にするハードルが大幅に上がったのはどうかと思うわ
0650ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcb-i4Q4)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:08:43.67ID:DkYRZOyMp
>>643
文句を言ってる訳じゃない
今までほぼ意味がなかった旧TRだけどそれに価値を見つけてサブキャスト上げたり修練したりで金やルビーにする人もいた
それが新TRでTRが最大CRとほぼ等しくなってTRの価値が本当になくなったんじゃね?って話
最大CRだけでいいじゃん
0653ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-RjE0)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:11:05.98ID:SfnjyU+Xa
>>646
複数キャストでルビーを目指すのが悪いとは言わんが、2〜3キャラしか使わない人にとっては改善だよね
ペンの種類=強さとしたいみたいだから方向性はあってる

マルチ勢用には豪華な称号とか用意してあげて欲しい所
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b7c2-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:32:19.02ID:hj1ULzAQ0
今回の(有象無象内での)一番の勝ち組はペンランクうなぎ上がりのキャス専か?
俺は違うと思うね、今回の勝ち組は
元金筆で銀以下に下がった連中だと思うわ
何故ってペンランク低いのにリザーブ枠は全開とかいう公式公認升仕様
加えて前々からデザインが叩かれてたunk色の金筆から一時的にせよ逃れる事が出来た訳だ
更にマッチ新体制によりEX抱える上位層の供物に捧げられるリスクも大分減った
低いバトルレベルで呑気にサブキャスト練習に励む事も出来る

物事は見方とはよく言ったモノだ
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b7c2-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:36:15.73ID:hj1ULzAQ0
少し上に書き込みしていってるレジェンド修練マン
彼こそは最強の鉄人と言えるだろうね
リザーブ枠全開の鉄筆だなんて、そんなトンデモ神筆、過去にあっただろうか?

修練を極めし者に許されるモノがあるって事かあっ
0666ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF5b-9qCN)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:42:14.32ID:5d9ahDXHF
クソゆる査定なんだからEX目指したり複数作るのをモチベにすればいいのでは
昨日までのマッチング時のCRセガ算数が合ってても前者にEXサブ二人、後者に最大CR26二人とかで後者の勝ち目が薄いのだけはなんとかしてほしい
0668ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-gYY5)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:48:53.45ID:e6bm/jyfa
(EXの上にスーパーEXを作れば良いのでは?)
ボブはひらめいた。
0671ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-icQP)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:49:36.10ID:Q8EGp2Mya
何の指標にもなってなかったTRをあげるのがモチベ勢はよく分からない。エンジョイ勢とはまた違うし
ゲームでは勝てないけど、数字だけはいい格好したいって事なのかな?努力してプレイスキルあげろよと
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff8a-mIUl)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:09.33ID:L2h9MoxK0
TRの次に見る
cr分けは22以下と23以上で分かれてるみたいだな。
19止めっだったぽい銅が対面22をぼこぼこにしてたりして
今日は色々カオスだった。
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b7c2-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:31.79ID:hj1ULzAQ0
>>671
価値観の違う事に起因してる問題だからそう単純じゃないぞ
修練勢ってなにが楽しくて修練ばっかやってるの、対人まったくやろうとしないの?って言ってるのと同じだ

まあこのゲームのメインは対人戦であって
対人戦のなにが重要視されるかって事考えたら詭弁でしかないだろうがな
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f23-p+R0)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:55:32.54ID:6k/tPfiH0
CR20が最高だと25って話が出てるけど20以下が最高の場合はどれくらいの数字になるの?
例えばその計算式ならCR19なら20、CR18なら15って事になるの?
0678ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-icQP)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:58:48.42ID:Q8EGp2Mya
>>675
すまん、思慮が足りなかった
弱いものいじめさえしてなければ問題ないよな
修練勢やエンジョイ勢は楽しんでるからいいなと思ってたけどそれと同じか
TRを機能させるセガの方針は間違ってないと思うから難しいね
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb5-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:02:02.11ID:tYwJ1rN40
金までは誰でも成れるがルビーは頑張らないと無理なのは今までと一緒
ただ、今迄は時間と金を掛ければルビーまで行けたけど、今回からはそれが出来なくなったってだけの話
0684ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-E7K2)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:05:25.85ID:+xcldpfVM
元TR860の最高22だけど40の金だったわ
100勝称号集めでキャラコロコロ変えてるけど今回の修正で相手が弱くなったと感じる…まぁ何が言いたいかと言うとすっげぇ温くなったおかげで勝数集めるの楽になったありがたい
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f6d-jn1r)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:06:21.50ID:L1Gwvypd0
>>675
修練勢から見れば対人なんて所詮味方ガチャかつ敵ガチャじゃん。
それこそ何が楽しくてやってるの?
金払っておいて負けるとか俺嫌だよどんだけマゾだよってなわけで・・・

価値観は人それぞれ違ってなんぼだもんな。
修練勢はもちろん対人でもエンジョイ勢もいれば、ガチ勢も居る
問題は一緒のマッチングで出くわした時が怖いけれど
TRの変更で少しでも改善できたらいいな、だなんて(希望的観測)
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f8a-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:10:03.60ID:SE+/hLhf0
サブで20帯に来てた奴は上位マッチングしやすくなり
キャス専で20帯まで来た人はより同じ強さの奴と戦えるようになった
中間層にとってはいい感じになったのかな?
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-TACj)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:12:08.88ID:TajwFKO40
ようはキャス専大勝利ってことか
0701ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-pDdP)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:19:09.35ID:E1FwZL9Ra
220くらいのTRが圧縮されて18になった…
今までのノリでCR1上げても2~3ミリしか上がらなくて草枯れる

銀帰るのが大変だわ…A8人くらい昇格したら帰ってこれるかな?
0705ゲームセンター名無し (JPW 0H4f-Ioeo)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:25:53.77ID:bo+LXGOYH
>>662
舞闘会はシルバー以上なのか?大体が脱落じゃね?
それなら扉絵はリリィでも取れるようにするか、ヴィランでも創聖石取れるようにするかどっちかしてほしいわ
0710ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcb-i4Q4)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:28:26.32ID:DkYRZOyMp
全キャストEX0にしようがEX1一人とTRほぼかわらなさそうなのがなあ
ダイヤ目指すにはEX5、それ以上ならEX10作るしかないのが
サブキャスト育てるモチベが組み合わせ称号くらいしかなくなるんじゃなかろうか
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b7c2-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:09.24ID:hj1ULzAQ0
>>692
メッキが剥がれた者を回り(特にEXにほど近い者)から見たらそう見えるが
他人の筆色なんてモノは時間が経過すると割りとどうでもよくなってくるモノで
一方システム面でうける影響を考えるとむしろ逆に剥がされた方が美味しい思いをしてるのかも知れない
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9771-tHQI)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:38:05.04ID:Uh3N/chG0
基本はこれが査定のベースになるよ

486 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7f-tHQI) [sage] :2018/02/06(火) 11:50:02.73 ID:8o+YXr8w0

最大CR参照で大体こんな感じやろ
CR TR
EX1 110
EX0 100
29 90
28 80
27 70
26 60
25 50
24 45
23 40
22 35
21 30
20 25

一桁は最大キャストランク以下の積み重ね
金筆になりたきゃCR23が一体あればいい
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b7c2-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:52:34.99ID:hj1ULzAQ0
でもま…どうせ筆色変更による混乱も今だけ
杉田トナメがはじまったらやれぼっちがーってなるし
ジュゼが来たら球体関節サイコー!ってなるだろうし
すぐに受け入れられ、騒ぎも無くなるだろう
0725ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spcb-gwn1)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:54:32.37ID:VqbOdX/Jp
自分が背負ってるとは思わんが、ファイターで2抜きしても負けるとどーしようもねーわ

ほんとイラつく
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ b77b-kp3l)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:55:15.40ID:ct0Niv680
今来たんだけど、今日でTR変更されたんだな
>>716の見ると俺は金筆か、良かった…
やっぱりゴールデンじゃないとな
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-xbfo)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:59:11.14ID:L2h9MoxK0
あれ、今日は銀と銅と鉄が
入り交じってたけど、公式ではtr
29以下は専用マッチと書いてあるのに
話が違うじゃないか。ゴールデンタイム外
だとそうなるのかな。
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f6d-jn1r)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:12:36.14ID:L1Gwvypd0
格差マッチなんとかして〜or不釣り合いな腕前とマッチするという問題に
TRを腕前の指標にしたというセガが出した答えだろ。
不満はあるだろうが、格差は起こり得ることはないだだろうよ
(ただしサブカは除く)
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f7f-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:13:11.52ID:yZzTLbnZ0
当然人にもよるけれど、TR40でギリ金筆に引っかかるのは修羅の道
なんか30〜39の人と当たってる幹事しないんですけど

>>740
おうトーナメントに来るんだよ今フェニ組でも自分以外COMとかザラなんだから
0748ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-v9dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:20:41.68ID:Lv+65N2SF
フリマ帯内の格差マッチはまだあるな
相手しゃりたろう1ルビー2金1こっちルビー1金3でたろうとこっちのEX2抜かしてもあっちの方がCR2高い試合とかあった
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイ b77b-kp3l)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:24:14.03ID:ct0Niv680
>>733
周りが金やルビーばかりで自分が銅や銀だと場違い感が半端ないからね…
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-+DFt)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:51:15.76ID:uJCtPya/0
>>752
週末勢でCR21とCR20が1人ずつの俺、TR33で銀筆の模様(他に16が2、10ちょいが14

TR参照になった関係で最高CRの開きが大きくなったからAのCR差が激しいと多分負けやすいぞ
さっきプレイしてきた時に相手Aが22でこっちが9だった時に中央から崩壊して見事に落城食らったもの
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f7f-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:37.79ID:yZzTLbnZ0
まあマッチングに関しては初日だし手探りの面もあるんでしょうよ
ただあまりに実力差の大きい組み合わせも起こっていると思うのでちょっとずつ是正を期待する
0774ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-xJkb)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:51.18ID:wVpdLCD5d
杉田トナメとかぶっちゃけ回線が半分に済むと考えてるセガの陰謀やろ。
普段は8店舗分の回線必要だけど4店舗で済む分容量喰わないだろうし。
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf8a-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:20:45.78ID:C3jJ9cAz0
捨てaimeで検証してきたけど
TR0からCRを8キャラ0から1に上げたときはTRも8になり
9キャラ目からゲージ25%程度になった
9キャラやって時間切れだったから打ち止め
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffa5-2P9p)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:37:09.96ID:XslN5TWq0
TR960→TR36に圧縮されてきたわ。CR19試験中が20で残りはCR10以上でこんなもんだから横のばしでルビーは遠いね
あとマッチング@のぬるま湯から追放されたけどこりゃますます苦手なのは戦犯覚悟で上げないとなぁ……早速ド戦犯かましてロシアっぽいのに煽られたし
0789ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-z1x2)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:40:28.90ID:nsTIe5ZPa
>>749
17時までは二回やって二回とも相手ex入り
18時っからは人がいるのかいつもの最高26〜22くらいのマッチだった
低CRお試しで入るとCR足し算マッチがほんと凄いね
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff61-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:47:17.08ID:zgsrzXqj0
20が1つしか無い人は銅で下マッチっぽいので下位狩りは多少緩和されそうね
ルビーっていう目標も無くなるからモチベだだ下がりだろうし
なおサブカ
0795ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-t6+1)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:58:21.02ID:Gki73U52a
>>791
金前半ぐらいだった人は最下層マッチ
10以下のキャストならCRあげても全然TRあがらないし
TR25以下なら、まだまだ最下層にいれるだろうな
ニューゲームなら、どれだけの間最下層マッチできるかわからんしね
全キャスト19止めよりは居られないだろうけど
今の査定なら、時間潰してるうちに最下層の上のマッチに初中級みたいな層が溜まって、上がってもまた無双できるんじゃないかな
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f2e-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:09.77ID:CXxmuDUo0
昨日までTR245でリザーブ解放まであと少しと思ってたら
TR30で銀の底まで落とされたw

これ解放しておけば銀に落ちてもそのままだったんだよな
ちょっともったいなかった
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f7f-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:00.81ID:yZzTLbnZ0
今日は10戦もやってないけど以前に増して低CRのキャストを出しにくくなったような
チャレンジ消化でCR04のピーター出したらCR22と同じ部屋に放り込まれて嫌な汗出た
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b3-glgv)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:06:10.98ID:Hg1g0CDm0
最大CR21×2キャスト+15〜18が数キャストで
TR268金筆だった俺はTR34銀筆になってた

銀でもステッカー二枚貼れるようになったからそれは別にいいけど
18のキャストを19に上げても全然ゲージ増えないのな

サブのCR上げる楽しみなくなっちゃってモチベダウンだわ
0818ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-t6+1)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:09:23.03ID:Gki73U52a
>>812
TRだけ元にしたマッチわけなら色々なキャストは使い難いな
マッチの組み合わせ計算が楽になったからなのか、今日はマッチングが異様に早かったわ
前は土日でもここまで早くなかったのに
0820ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7f-lBzH)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:00.89ID:zWZmaR6iM
金メッキ剥がれた銀筆民だけどボコボコと2抜きできて楽しかった
ただまあサブキャストでも相手にCR21とか当たったりするしマッチ運次第で自分がやられる側にまわるわけだが
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffa5-2P9p)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:45.35ID:XslN5TWq0
杉田チャームがどんなボイスになるか興味あるからそれだけの為に参加したいけど相方がいないセガ死ね
とりあえず0000で参加だけでも出来たらいいなぁ
0827ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-H24H)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:36.04ID:2S7sw2Qcd
0000で報酬だけ欲しいやつらでマッチングするしかない

ちなみにワンダーネットのメンテナンス完了のお知らせがAimenになっててワロタwお前はアンデルセンかww
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7d2-gYY5)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:56.72ID:m5cu2pyP0
パートナーがいないぼっち対策として各店舗1人ほどクローンタンクトップを配置してほしい
0834ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-TACj)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:42:56.57ID:R3j8s35Id
もうクローンだけでよくない?
0837ゲームセンター名無し (ガラプー KKfb-KfdI)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:55:31.49ID:bkKrpsnIK
前バージョンからそうだったんだけど
ボイスチャームを2つセットするとどこをタッチしたらいいのかよく分からん
チャームAをタッチしてもチャームBのボイスになるし
ペン先辺りをタッチしても反応するし
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:09:36.48ID:GvaDigig0
雑魚狩り対策がどうのって言ってたけど
CR20Aで対面CR2Aだったり、CR21FでCR9Fだったけど こっちのほうがよっぽど悪いんじゃないのか?
前回の大幅マッチ変更で上みたいな事例を排除したのに また戻すのか
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f0b-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:22.18ID:dFv6yMeP0
誰か今主流のマリアンのビルド教えてくれCR低くてもFAS1キャストずつ使えるようにしたいなと思ってね。ピーターは使い手多いし。

VER2ではSR錫杖・神与・クロスボウとガイジビルドにしていたんだが
とりあえず、今はWR専用・クロスボウ・神与・グレーテルで出撃してみた。
HP回復効果があるの忘れてた。逃げ回ってたら意外とHP回復してた。
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f0b-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:29:47.28ID:dFv6yMeP0
ライラか
グレーテルも縛りがめんどくさい割には効果ってあまりないのは分かっているんだけど、ロマンかねえ
WR専用は入れるべきよね?

メインははいるけど正直メタが多いキャラだし、今は最高CRを上げるべきと言われているけど、こういうときこそサブキャストもほしくなってね

ちなみにAはジュゼを使ってみたいな
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f5f-anj1)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:31:34.75ID:A/NLU9gm0
ライラ搭載のlv3兵士一確でしっかりサポする型が一番定番だよ。この場合フリー枠は1つだけだけど、ボニークロスボウでフリー2枠空けてSSをガッツリあげる型もあるけどMP運用は注意しよう。
0848ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-t6+1)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:32:50.74ID:SROq4N2Ca
>>840
べつに運営は騒いでないけどな
騒いでた奴らもCR20でぼろぼろだった雑魚の妬みが大半だろうね
そいつらが最下層入りしたからか、急に初狩りガーが沈静化しててわかりやすい
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f0b-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:33:45.25ID:dFv6yMeP0
>>845
なるほど、御札が実質の自由枠という訳か。
まあ、他に何を入れるかという話ではあるけどね
サンクス
0859ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-lESd)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:59:39.90ID:2IMNIgKka
最下位マッチ23時台、ロールがミラーにならずF2他対F1他が発生
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-egNg)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:32:30.63ID:Ce3/v9dd0
マリアンはLV1DS一確かLV3DS一確が主流だっけか
LV3型なら矢筒ライラは思考停止で入れて後の2枠の内1枠でDS盛れば一確はできるし
ちなみ矢筒ライラと残り1枠はクロスボウじゃなくてアップルでも一確はできる
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ 779f-3rsT)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:58:45.29ID:QCB7UHan0
>>863
元から何をモチベにしてたかによるだろうね
俺はCRが大一優先だから、借りに落ちてもあ、そうって感じ(リザーブ減るのは絶対イヤだけど)
まぁ上がる人の方が稀だから、下がってる人がいる以上失敗なんだろう
マッチング用の評価基準を別に設けた方がマシだったね
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-egNg)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:02:23.90ID:Ce3/v9dd0
>>864
あくまで型の割合としての話ねLV3が最大派閥なのはそうだけどそれ以外はLv1型以外ほぼ皆無だし
同ランクの実力だと特に対かぐやは序盤で手前折らないとそれ以降は横槍無ければノーチャンスだし
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f79e-B59F)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:34:34.76ID:MiJVP70O0
初狩りしてたゴミから初心者を守れたなら取り敢えずは良しだろ
細かい調整とかはまた後でもいいし筆の色如きでうだうだ言うようなやつの意見なんてどうでもいい
雑魚が筆の色気にしてんじゃねーよってことだろ
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f78a-6Ksr)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:58:15.63ID:sFnAOpq10
まんべんなく上げてて
マッチ帯やペンランク下がったやつの大半はまあモチベ落ちたろうけど
ぶっちゃけ一時的なものだな
どうせまたすぐ対人に戻ってくる

むしろ修練勢や低ランにひきこもってた連中から
せめて銀、金へ〜程度に焚き付けられて
対人主向に転向する者が出てくるやも試練
そうした連中に対する、公式による対人プレイアッピルも兼ねてる部分はある
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff81-p+R0)
垢版 |
2018/02/07(水) 03:50:51.68ID:u22JhtMe0
とりあえずCR止めの初狩りゴミにNOって言えただけでもまぁ悪くはないアプデだと思う
0874ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-TACj)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:11:43.06ID:MgAbVTWKd
上のほうのマッチングは結局変わらなそうだし意味あったのこれって感じ
0875ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-E0e/)
垢版 |
2018/02/07(水) 04:39:31.59ID:RaB329yhr
少なくともキャラバランスをどうにかしないとこのマッチングはあんまり機能しない
例えばシャリスと中堅以下ファイターの最高CRを基準として同じ扱いにするのは無理がある
0879ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-VeHi)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:22:00.31ID:/UHEnfB9a
19止めは極端だとしても使い易いキャストを満遍なく上げてルビーとか目指してた人はかなり萎えそうだな
今でも結構同じ人と連続マッチするからこれ以上減らないでほしいが
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb8-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:32:17.90ID:SwUk54LZ0
TRのために複数キャスト使ってたわけじゃない俺にとっては、大した修正じゃないんだが、
マジかよ、たかだがTRのためだけに複数キャスト使ってたのかよ・・・。
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf8a-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:09:56.53ID:1z0v1LoG0
質問
皆、ワンダーネットで自分のTRと順位書き込んでみて
自分はTR80(つまり最高CR28 あとCR21くらいまで多数)で479番なんだが

これってCR29以上もちかCR28とCR27以上もちがこれだけしかいないという意味で良いよね?
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf8a-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:14:03.42ID:1z0v1LoG0
>>883
ああ、公式見たけどやっぱりCR20とか21の微妙なところもちゃんとカウントされているからTR80でも順位の幅があるみたいだね

でもCR28以上もちって思ったより少ないのかな
0892ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-ggKF)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:11:34.31ID:+I284Cwgr
TRはそのままにして、現行マッチ基準を別の名称で出せば良かったんじゃないかなあ。それこそ初期ワンダーみたくA5とかAA3とか。プライドが許さない?
もう今更だけど、TRの数字をちまちま上げていくのがモチベだった人もいると思うんですよ。私もその1人でした…
0895ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-j7u+)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:20:53.48ID:ipzTQNFfa
>>883
TR90で366位だった

TRを実力の指標にしたいのはいいけど今までCR、最高CR、TRと3個評価基準があったところからTR(複数キャストに対するやり込み度的な指標)が消えたようなもんだしモチベ下がる人は多かろうな
0897ゲームセンター名無し (アウーイモ MM5b-xw+F)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:28.65ID:uy6f9t5PM
個人的には今回の変更で影響は無いけど
わざわざTRを弄っただけの根拠が思いつかないのはある。

ぶっちゃけ、所有キャストの最大CRと使用するキャストのCRを
参照すれば似たような結果になったんじゃないかと。

クラフトや杉田武闘会とか3から随分と
プレイヤーに対して色々と強制する方針になってる気がするわ。
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイW 779f-lPPH)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:34:20.80ID:LUDaHuMD0
杉谷舞踏会チャームボイスが
「はい、よーいスタート。」ってホントですか?なら取らないと!
0902ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-nxZH)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:42:19.07ID:nHgK90LVa
TR参照しなかった前のマッチだとCR28〜29の4人の対戦相手にEX3人やってきて、
その帳尻合わせにCR20のプロ入れましたと言うセガ算数に蹂躙されたので戻さなくていいです
0905ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7f-/mYl)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:57:14.34ID:MExXWy6jM
上位は知らんけど下位マッチはマッチング幅広げることで
「一人だけ弱い(初心者混ざり)」を増やす代わりに
「一人だけ強い(初狩無双)」を無くすのが目的なんじゃなかろうか
そう思うと割りと下位は検討外れな調整でも無い気はする
上位は知らんけど!
0909ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-p0XD)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:25:31.36ID:d2Axcb1Ra
>>902
あれはほんまクソだった
相手EX、EX、28、21
こっち27、27、26、26
お前のチームEXいないかわりに相手にハンデの21入れて平均合わせてやったぞ!
ただしその21はモモベリな!
みたいなの多発してたし
0910ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-wZ34)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:26:21.43ID:TC0CiEdAa
19をたくさん作ると銀になるので、初狩り防止にはいいと思う。
これって最下位マッチ以外にもいえて、例えば21どめを3体とかつくるとそいつも最大22と同等のトータルランクになるから、意図的にキャスランを止めて狩りまくってるのにマッチ帯を留まる行為がしにくくなった
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff61-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:33:34.16ID:jPi4Nd310
今回のTRは内部的なパラメータにしてマッチング条件も曖昧にしておくのが良かったんじゃないかな
わざわざ区切りを明示するから意図的に止める人が出てくる訳で
0915ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-FB3K)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:46:56.40ID:UGWOKjhhd
割りと好評なんじゃね
最大CRでマッチングだと狩りできたけど下のほうだとTR上がりやすいから複数使ってることが評価されるし
上なら実質最大CRでマッチングだし
0918ゲームセンター名無し (ブーイモ MMfb-3L8a)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:54:30.20ID:edhbekgPM
なんというか初心者狩は防止できるけど良くなった人がいないマッチング修正に思える
穿った言い方になるが特定の得を防ぐために全員不幸にしたような
複数キャストを伸ばすメリットがなくなるし練習しようにもフリマ帯に放り込まれるし長期的モチベから見るとやばいんじゃ

それはそうと明日から協奏なので今日が今週まともに全国できる最終日
いっぱいチャリンチャリンしないと
0920ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-FB3K)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:00:35.42ID:UGWOKjhhd
>>918
下の方なら複数キャスト伸ばすことは評価されるぞ
上ならメインCR高いことが評価される
「自身のトータルランク」および「使用したキャストのキャストランク」が近いプレイヤーを優先してマッチングいたします。
だから練習中なら相手も練習中のキャラくるようになってるぞ
0922ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-FB3K)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:11:50.95ID:UGWOKjhhd
建てられなかった>>930頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517236538/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ39頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513713438/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ586ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517792649/
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-xbfo)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:23:42.27ID:yhAyepXW0
だが鉄筆がいきなり銀銅混じり
22以下に放り込まれるの
可哀想。
0928ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7f-tHQI)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:26:09.56ID:gaynSlHXM
それ修正されたんだけど…

全国対戦のマッチングにて、アイアンクラスとシルバークラスがマッチングされる症状について修正いたしました。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後ともワンダーランドウォーズをよろしくお願いします。 #sega_wlw
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-xbfo)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:26:12.55ID:yhAyepXW0
その時代の銀と今の銀は違い過ぎる。
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-xbfo)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:27:03.09ID:yhAyepXW0
お、修正されたのかラッキー
0934ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:35:43.86ID:XpyFs/Wca
金筆から銀筆に戻ったのに順位は1000くらい上がって2400なんぼだなよくわからん
はやくひとりだれか22から23にして今の銀オンリーマッチ抜けたいわ昨日やってみて本当きつかった
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1fb6-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:44:44.33ID:qSisMXjW0
そんなに初心者を大切にしたいなら、何か支援すればいいのに
前マッチなら初心者は絶対CR19で止めろとかwikiやココに書けよ
うっかり20踏んで、いままで以上にボコられて辞めたのは相当数居るんじゃね?

TR5で検証してきたが、これだけの低TRでもCR9以下は1上がっても10分1程度しか増えないから
初心者はまず各ロール3キャストぐらいを使って回すのを進める
それで自然とTR30になる頃には最低限の知識や経験は積めてる状態になれるんじゃないか
たぶんCR15から少し得られるTRゲージが増えるから、なるべく14止めな
ちなみにCR20と数回当たったが酷い、ほぼ初心者
彼らがフリマ下位に居たかと思うと恐ろしいね、勝率は2割以下だと思った
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ d798-FFDM)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:05:19.31ID:pE6ahOSd0
今までTRって単に筆の色と、特展(リザーブ解放)にしかほぼ意味がなかったから
元々したかった「実力の度数」という意味では、今回のはいい方向の調整じゃね?
ただ、CR19並べてた奴らは筆の色がランクダウンしてやり甲斐が、っていうのは
あるとは思うが
全体的に見れば、前述のCR19並べてた奴らにやられまくってた層が分離されるんで
初心者の救済にはなるんだろう、上は人不足が解消されるし
割りを食うのは中級(CR20ぐらいのキャスト専とか)かもね、ここはカオスになりそう
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ d798-FFDM)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:12:09.64ID:pE6ahOSd0
>>902
今でも可能性はあるけども、あんまり筆の色が違い過ぎるとマッチングはされないよう
なので…セガの調整力を信じるしか

今のCR20は3.0で査定がゆるゆるになったんで、3.0前のCR15程度の腕前もいる
こういうCR20試験をうまいこと抜けてきたっていう人たちは、今回のTR変更で
どうなるかねえ?
狩りが減って自分と同じ境遇が増えることになるから、よりカオスになる?
全員均衡して、今まで引っ張ってもらってたのができなくなるしね
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff61-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:21:54.62ID:jPi4Nd310
すまねぇダメだった>>955頼んだ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517236538/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ39頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1513713438/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ586ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517792649/
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff61-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:23:55.95ID:jPi4Nd310
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、仕様したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fb6-t6+1)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:39:38.74ID:qSisMXjW0
>>945
勝率35%の19止めがフリマ帯来たら、今度は35%の19止めがやめるけどな?
続けるかもわからん初心者より初上級者や中の下みたいな層を優遇すべきだと思うけどね
実際今回の調整でマッチ1〜2に区分されたはずだからたぶんだいぶ楽になってるはず
救済すべきはCR20.21で止まってたマゾゲーやってた層なんだよ
それでも続けてたんだから初心者より余程重要な存在
0964ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-h9rT)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:07:27.31ID:1B9kX/Gza
>>816
それな
TR800ちょっとあったのにTR41に落ちたのはいいんだがCR18とかそこら辺上げてもゲージちょっとしか上がらないのはモチベ下がるわ
そして何よりマッチング帯がカオスすぎてむしろ今のマッチング帯の方が実力拮抗してない
0979ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57b3-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:30:48.18ID:bRR67EBn0
ワンダーロボがやる気なくしたらインカム10%減りそう(適当)

2位以下にTR1000も差をつけてたのに0にされた挙句タンクトップと30も差をつけられたらそら萎えますわな
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b7c2-6Ksr)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:20.19ID:ElAFO4xW0
最大CR基準でマッチ組めば開発側の労力的にも良かったハズだけど
WR専用・クラフトシステムといい今回のペンランク変更といい
キャス専優遇の流れにもっていきたいって考えのようなモノを感じ…なくもない
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ d798-FFDM)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:35:35.17ID:pE6ahOSd0
マッチング用の基準をつくるのは3.0になったんで絶好のタイミングだったけども、
運営的にはこれ以上基準作るのは面倒だったし、元々TRで実力査定・マッチングしたかった
ものの、現状のTR査定は失敗なので、再度見直したってことなんだろう
人によってはかなりモチベーション下がっちゃってる模様だけど、現状の初心者狩り
してる奴らの排除のためには仕方ないっていう運営の割り切りかね?

それはそれで、勝率35%で初心者狩りとか、なんか妙なもんだね
同一ランク相手だと勝てなくて下位ランク相手だと勝てるとか、腕前が悪過ぎるだろ、それ
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97b3-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:35:55.94ID:GvaDigig0
>>980
優遇なのか?
前から言われてるけど、例えばFでフリマクラスでもASじゃド下手って人も結構いるだろ
本当にそれしか使わないって言うなら、確かに優遇かもしれない
0994ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-+mkz)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:44:37.00ID:fJJA+5sEM
今の査定って前以上にキャスト格差が表面化したよね
サンドシャリスでガンガンCR上げてるプレイヤーは
ウラで頑張ってるけどCR上がらない人よりワンダーうまおって扱いになるわけでしょ
前も似たようなもんだけど
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b7c2-6Ksr)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:13.29ID:ElAFO4xW0
大体はもうその20試験入ってるキャストでは
絶対に全国はやらないって感になる
後は舞踏会で済ますか、サブカで済ますかって感じ、その該当キャストに関しては。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 44分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況