【LOV】LORD of VERMILIONのキャラはエロカワイイ46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/23(金) 15:55:09.26ID:ihwqv6JG0
イワナガ「今日は勤労感謝の日!」
サクヤ「ですね」
イワナガ「なので、日頃私たちを尽くしてくれてるイスカルさんに……あれ?」
チルヒメ「どうかしましたか?イワナガ姉様?」
イワナガ「…勤労感謝の日って感謝する日よね?」
サクヤ「?…はい、そうですが、正確にはしてる事を大切にしてみんなで喜び感謝し合います、ですが」
イワナガ「私達がイスカルさんに喜んでもらうために何かをする…これではいつものと変わらないような…」
チルヒメ「兄様もチル達に感謝するのもありますけどね。本当にいつもの光景ですね」
0335ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:07.46ID:bC+xTZja0
オズマ「修正の時期だな」
グリンダ「ええ、そうですね。姫ちゃんにお願いがあるんだけど…」
オズマ「いや、無理だ」
グリンダ「なんでー」
オズマ「免れようがない事してるからな…他にはオトタチバナとイリスも危険域かもしれない」
グリンダ「そんなの対策してないほうが悪いんでしょうー助けてよー」
オズマ(しててもされててもオトタチグリンダ側が勝つのがほとんどだからな…)
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 20:09:36.80ID:ENP0Pbtx0
オズマ姫の歌(魔法発動中)は普通に歌えてるんだな、中の人の事務所から歌がらみの仕事取れなくなったらどうすんだってクレーム来て汚名返上の機会を作ることになったんだろうかって邪推してしまったわ
なんかよそでアイドルネタやるみたいだしこっちもぼちぼちアイドルネタ復活しないかな
黒船(ECRウズメ)いるから膨らませづらいのかもしれないけど
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 19:48:13.13ID:I27FG8AL0
・かほー
グリンダ「」
オズマ「まぁ、案の定だな」
グリンダ「だから対策してない方が悪いって言ってるじゃない…」
オズマ「いや、オトタチバナと合わせると40コス以上は100%以上のサクリアタックタイムを喰らうって、当てたもの勝ちみたいな…」
グリンダ「」

大野「…」
春雄「ま、まぁ仕方ないよな…いろいろおかしすぎたからな」
夏凛「東郷も下方するかと思ったけどされてないのは意外ね」
友奈「不死の△のみんなにはそれぞれ居場所があるからね」

狩魔威「何故だ……何故威太刀や三好ではなく私に下方が!?」
威太刀「だって兄ちゃん、イベントで大暴れだったじゃない」

からかさ「魔威太ちゃん…」
魔威太「ま、まぁ、落ち着けよヘイスト下げられてないんだから-10くらい気にすんなよ」

アポロン「何故だアァアアア!!!ロスヴァイセやヴァルトラウテが受けるべきだろううう!!」
アルテミス「兄上、うるさい!」
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 20:02:36.30ID:I27FG8AL0
イワナガ「…」ぐびぐび…
サクヤ「姉様…」
チルヒメ「イワナガ姉様…」
エリゴス「私は上方ですが…喜べませんね」
イスカル「本当に何故上方されないのだ…イワナガは」

バルド「アエロがイラスト変更だと言うが…なるほどないろいろ変更されてるな」
アエロ「前のイラストは3準拠だったからね、今回はちゃんと4準拠になったわよ」
バルド「他の二人は変更ないのな」
オキュペテ「だってあたし達はそのままできたからね」
ケラウノー「……おしゃれとか苦手」
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 20:20:54.28ID:btCbANxJ0
アルデバラン「おや、ダメでしたか」
リゲル「ダメでしょ」
レグルス「駄目だよね」
ミラ「だめだと思います」
アルデバラン「他種族に比べて戦闘能力控えめですよ?この位はOKでしょう」
レグルス「あの削りとタワー折りは反則っしょ」
ミラ「ハデスとガレアードを兼任してるようなものですし」
アルデバラン「本当の反則というのは3の頃の私のアビリティを指すんですよ」
リゲル「アルデバランさん、3で何やったの…?」
アルデバラン「ゲーム破壊です」

ロスヴァイセ「ボクはノータッチなのか…」
ヴァルトラウテ「気付かれてないからだろうな、しばらく後に思い出したようにガクッと下方されるぞ」
ロズヴァイセ「下方されたらされたで、また努力を重ねるだけですよ姉様」
ヴァルトラウテ「その真っ直ぐさが眩しすぎる」
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 08:29:20.06ID:qzLQpiEG0
与一「また下方か…」
ノクティス「イリスも下方だな」
イリス「うーん、まぁ私は大丈夫かな」
与一「む?そういえばイリスのアーツでダメカは下方されてないのか…」
ノクティス「そういやそうだな、しかし史進次第だな、あいつアーツコスト-30されたしな」

椿「えらい下方されたね、落ち込むことないよデンスケ…」
伏姫「何故ATKは-10に緩和してくれないのですか…140/170とか辛すぎます…」
椿「まぁ、次次第じゃね?」
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 17:26:30.80ID:cXjbAUhP0
バルド「そろそろ年末シーズンか…何して過ごす予定だ?俺はアエロ達やヒルダ、一心達と忘年会の予定だ」
ギデオン「僕の今年はセルディしかいないけどね、クリスマスデートができそうだ…」
イスカル「私は…サクヤ達が温泉を入りにいこうというから旅館に行く予定だ、ソロモン王も来るという」
スキピオ「俺はオオモノヌシや晴達とどっかでき遊ぶ予定だぜ!」
ヴォルフ「俺もだな!ラーさんはこういうの好きだしな」
琥珀「私は姫と小太郎殿と過ごす予定です」
アズーラ「カーク達やナイトメアと適当にやる…」
アルス「僕は…どうするかな?あぁマニカ…君がいててくれば…」
0342ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:15.97ID:8j5bz5xS0
ナムタル「ショウコは…」
アプチ「いや、ヒルダに比べるとまだ優しい方だよ」
ナムタル「え」
アプチ「あんたの主人がトーキョーに来た時にヒルダの事聞いてみればいいさ」
ナムタル「はぁ……それよりどうしよう、焼きネギ…」
アプチ「食えばいいじゃない」
ナムタル「食べられないの!」
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 11:15:06.49ID:F45sZxE00
た、大変だ!
バン君がソロモンにえっちなほんを見せ付けようとしてたぞ!
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 13:40:25.93ID:fS3eYY2l0
一部のソロモン勢「な、なんだってー!!」

グレモリー「まさかあんた…!」
ダンタリオン「いや、僕ではない!」
エリゴス「前にソロモン様を操ったことがありましたね…」(3.5ソロモンのデータ参照、フレーバーではないぞ)
ダンタリオン「あれはあそこに頼まれてだな…とにかくバンドレイルにそんなの頼んだ覚えはない!」
グレモリー「理由はどうあれ…」
エリゴス「ソロモン様に破廉恥なことをさせようとした事を見過ごすわけにはいきませんね…」
ダンタリオン「よせ、やめろー!!」
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:45:28.62ID:dVl8JXK50
イスカル「エリゴスから…ソロモン様の事でトラブルがありましたので、ソロモン様の今回の旅館参加は遠慮させてくださいって……おーーい!」
サクヤ「な、何があったんでしょうか…ソロモンさん…」
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 17:53:59.45ID:n3gEadws0
アリス「物好きな人が3で組ませた事があったけど、まさか今回はガチになっちゃうなんて」
シェラハ「だが私としては人も不自然に思える、やっぱり設定的には魔だろう…」
ヴァン(……この女も忌まわしき不死者なのか?いや、もっとおぞましい…なんだろうか…)
アリス「おじさん、難しい顔してどうしたの?」
ヴァン「…ああ、なんでもないよ。さあ、今日も害獣駆除の実地演習だ」


サクヤ「よく考えたらあの邪神、創魔でしたね…無理に組まなくていいのはホッとしますが」
イワナガ「高機動高火力、完成まで何も出来ないというデメリットあるとはいえ凶悪過ぎません?」
サクヤ(3の頃も似たような事してたんですがねあの邪神)
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 12:19:18.35ID:vEQtP4n00
チルヒメ(3の頃はもっと重かったんですよね…)
イスカル(シェラハ全盛期の頃はシューターで200越えだったしな、それを言うとイワナガが崩壊して責任取らねばならないから黙っておこう…)
チルヒメ(兄様も大変です…今のチル達を使ってくれてる事に深謝もありますけど)
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 19:53:44.04ID:0OfJWPIw0
チルは未だにトップメタの一角なのに使うのが苦行みたいな言い方はやめいw
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/13(木) 16:29:51.04ID:FLXOblET0
ギデオン「創魔追加…!今度こそ今度こそアトロ達を!」
アンジェラ「聖剣3復刻お願いします!」

ヴォルフ「追加創魔の中にマニカがいたらどうよ?」
アルス「創魔マニカ……いいじゃないか!追加されたら即購入だ!!」
ヴォルフ(ま、俺は卑弥呼がいたら卑弥呼購入するけどな)


イスカル「……お前達、その格好で今日の戦場に行くのか?」
チルヒメ「そうですよ!ECR届いてる頃ですし!」
イワナガ「私を使ってくれる人いるのでしょうか…ECRがあるとはいえ」
サクヤ「姉様、自信持ってください!イスカル様やロードの皆様もいますし」
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 07:33:15.05ID:G165zfH10
ロスヴァイセ「修正…」
ヴァルトラウテ「気づいているのならここで下方かもしれないな」
ロスヴァイセ「ですよね…まぁ努力で下方分をカバーするだけです!」

沙悟浄「あれ……ここで下方されそうなの?」
八戒「かもねー朱武と並んで低コスト◯の選択肢縮めちゃってるからね」
悟空「だがわからねぇ、案外見逃されるかもしれねぇぜ」
三蔵「サゴジョージョータローが下方ねぇ…今の具合から見るとされるかもね」
沙悟浄「ここは兄貴の意見を信じる!不遇長かったんだしいいよね!?」
0351ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 15:40:50.02ID:q18vy7GS0
狩魔威「優羽莉お嬢様、お誕生日おめでとうございます」
威太刀「おめでと、お嬢!」
アンジェラ「おめでとうございます。優羽莉」
優羽莉「ありがとう、みんな」
ミミララ「んまそーだなぁ!!」ジュルリ
ママリリ「かまい、凄い!」キラキラキラ
ムムメメ「ジ-……」ジュルリ
ボロル「アウゥゥ…」
狩魔威「そこのアマゾネス達、ちゃんと配る
から大人しくしてなさい。ボロルはちゃんと別の肉があるからそれを食べる」イソイソ
ガレアード「………」
狩魔威「ガレアードさん、樹液ならあるから!用意してありますから!そんな目で見ないで!」
アンジェラ「狩魔威…料理作れたのね」
威太刀「僕達元はと言えばこっち暮らしだし?」
チユ「…今年は随分賑やかだね、ゆーり」
優羽莉「ええ、そうね…でも…悪くは無い気分よ」
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/15(土) 16:42:20.51ID:3HV2Jaqc0
--優羽莉邸の影にて
からかさ「魔威太ちゃん…私達優羽莉ちゃんのお誕生会行かなくていいの?」
魔威太「いや、いいよ…アンジェラやミミララ達とならともかく、兄貴や威太刀が面倒くさいし…」
からかさ「料理美味しそうだよ?」
魔威太「そりゃ兄貴の料理の腕は見事なもんだぜ、美味いのは認めてるよ、でも会うのも面倒くさい」
からかさ「魔威太ちゃんがいやがるんじゃしょうがないよね…ご飯どうしよう…」
魔威太「オレがおごってやるから居酒屋辺りにでも行くぞ、長居して見つかるのはごめんだからな」
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 22:04:56.52ID:9PYaZmBm0
ヨルムン(人間態)「」フンス
ヒルダ「か、かっこいい!」
ヨルムン「よせ、照れる」
ヒルダ「まさか蛇さんがヨルムンガンドだったなんて!」
ヨルムン「え?…気づいてなかったのか?俺も"鈍"も"狼"も名前からしてモロバレみたいなもんだぞ?」
ヒルダ「? ???」
ヨルムン(この子、ほんとに気づいてない!?)
狼(……ヒルダ、俺も俺でそろそろ出られるかもしれないから、もう少しだけ待っててくれよ)

キュベ「まあそうよね、普通の使い魔として死にかけたのを降魔になって生き延びたんだから、次は創魔よねぇ」
キュベ「それより今回も弱体化アビかしら…速度低下は絶対付いてそうね…」
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 22:09:13.27ID:ddfqy0Hy0
この流れなら4ドゥクス=ヘルはほぼ確実(今更だけど)だけど
アニメ版で声変わりしてたのはどう辻褄合わせるのかな
アニメは失敗した別の世界線だからノーカンで済ませるのか4ヘルから乃木坂になるのか
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 22:14:43.81ID:r38jfHBY0
無いと思うよ
アエロも中の人が引退したから変わったけどアニメの声優にはならなかったし
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 22:37:40.75ID:Lwd7Zp6V0
「ちからをあわせて~きるきるあっぷ~」♪
イスカル「……王様体操に第二弾があったのだな」
エリゴス「ええ…グレモリーやみんなで聞きましたよ」
「わんわんつわーあれ…つーつ…わん?」
イスカル「おい…最後なにがあった?」
エリゴス「速すぎて舌が回らなかったのです…ダンタリオンは呆れた反応でしたよ…」
イスカル「なんというか…ソロモン王らしいな」
エリゴス「多分イスカル様だけでなく私もそうですがグレモリーもそう思ってますよ」
0358ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 19:55:52.59ID:3yYQDeMv0
ロスヴァイセ「あらら…」
ヴァルトラウテ「やっぱり気づいてたみたいね、まぁEXスキルはいじられてない分まだマシだけど…」
ロスヴァイセ「まぁ、努力で頑張りますよ」

沙悟浄「なんでーーーーーーー!!」
三蔵「やっぱりね、でついでにあたしも上方」
八戒「やはりね、でおめでとうお師匠」
悟空「……なにも言えねぇ」

アビス「俺、オワタ」
ヤクシニー「最初に戻っちゃったねぇ…」
グランガチ「俺も下方なんだが、◯しか効果ねぇのにな…」

ホケ「長靴くん、僕と似た末路」
長靴「アァー…少なくなるだろうねぇ俺」
ルールー「主が来た限定の状況のマナヘが下方ですの…」
ロロ「おぁぁー!なんでムムメメ下方されてない!!あいつも鉄板!!おかしい!!!」
:
ムムメメ「くしゅん!」
ミミララ「ムムメメ?風邪か?」
ムムメメ「違うの…誰か噂してた…」
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 06:27:30.03ID:xyqqMXZn0
イワナガ「……」(虚ろな目)
チルヒメ「イワナガ姉様、しっかりしてくださいーー!」

エリゴス「ECRがあったにも関わらず上方なし……ですか」
サクヤ「こ、ここまで姉様を頑なに上方されない理由を聞いてみたいです…」
イスカル「イワナガって修正もらったことないのか?」
キマ「ううん、あるよー」
サクヤ「最初の姉様はシューター時はありえなーい程遅かったんです…」
イスカル「どういう風にだ?」
サクヤ「それはもうほとんど動けない程です、セルケトよりも遅かったんです」
イスカル「今はレムギアの△のシューターと似た速度か…ここはともかくゲームの方のイワナガは本当にどうなるのだ?闇堕ち待ったなしだぞ…」
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/19(水) 23:30:57.21ID:xyqqMXZn0
頼朝「ヴァミグラに出場禁止だとおおおおお!!」
ベドラム「落ち着いて頼朝さん、バグなんだから…」
頼朝「なんで今頃見つかる!納得がいかんぞ!!」
ハルフゥ「HPが高かっただけマシじゃない」
ヴァルトラウテ「イベント出場禁止なら私も経験があるからな、気持ちはわかる」
頼朝「九姉妹四女の方はわかるが、人魚の方は何故だ?」
ベドラム「それはね、頼朝さんが出るずーっと昔verの話だけど、彼女も頼朝さんと同じバグがあってね30コスなのに10コス並のHPしかなかったのよ」
頼朝「はぁっ!?それで文句は言ったのか!?」
ハルフゥ「言ったわ、でもある程度過ぎるまでは仕様で通されたのよ…」
ヴァルトラウテ「それはひどいものだな…」
ベドラム「まぁ、ちゃんと直ったけどね。その頃が懐かしいわね…」
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 15:13:32.78ID:G3aeNpfi0
トルフィン「なんかまたこっそり上方されてんな俺…殴り能力だけなら20○でいいとこ来てるんじゃねぇか?」
ソエル「お前が上方される度にヤツに近づきつつあるようで少し複雑だよ」
トルフィン「前に言ってたヤツだな…昔環境を根本から叩き潰したって噂の、結局どういう話なんだ?」
ソエル「…武装と血晶を計20コストで済ませて最大火力が20なのに100以上出る、そういうヤツがかつていたのさ」
トルフィン「バケモノかよ…」
0362ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:56.24ID:WYHGhnvo0
アルテミス「20コス強化すると言ってるのに、私下方の緩和されてないんだけど!?」
ヴァシェト「アルテミスさんの意見に賛成です!私を戻すべきです!」
不死鳥「クェー!!!!」
オズマ「まぁ、私達は十分に強いんだし…下方の原因も君らにあるんだぞ」

ホワラビ「強化されませんでした…」
ヘルシング「サクリアタックタイムの恐怖は海グリンダオトタチで十分に味わったわ…」
ワイアット「しかし、チョイスもおかしいのもいるね、ヤガなんか誰が使うんだい?」
ヤガ「damare!使われるようになる!」

マウィ「ちくしょおおおおおお!!何故強化されない!!」
ビルヒ「あんた強化されたらまずいでしょ」
バルバトス「俺はストーリー攻略同盟のひとりのボニーが上がってくれたのは嬉しいが…」

シスル「海20全員スルーでっす!」
八戒「ははは…まぁいいけどね」
リュド「どうせ私なんか上がってもアエロでいいって言われるわよ…」
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/23(日) 10:40:03.30ID:BQMx2XV/0
マルディウス勢は笙子の孤児院でクリスマスパーティの手伝いさせられてそう
鎮護勢はクリスマス会という名の接待やってるのかな
財団勢は優羽莉がクリスマスパーティの準備しても誰も来ずに涙目でかまいいたちと3人でケーキ食べてそう

ミトラス「だからクリスマスは本来太陽神である私の再誕を祝う祭りだって……立川のひげにパクられたんだって……」
アマテラス「その理屈なら私主賓で宴会やってもいいわよね!?」
アポロン「むしろ毎日日が昇り沈むなら毎日が太陽神の再誕を祭る日であるべきだろう!」
アルテミス「兄上はちょっと黙ってて」
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/23(日) 10:55:16.14ID:OoBCutqj0
ギデオン以外のクリスマス…
バルド「クリスマスといえば七面鳥、しかし俺の所では用意できん…」
アズーラ「カークとアマデウスが音楽会やると言ってたな…ナイトメアも参加するそうだ…」
スキピオ「海の仲間達とどんちゃん騒ぎだぜ!」
琥珀「姫と小太郎殿と…あとは…」
アルス「興味ないね、マニカがいないクリスマスなんてね」
ヴォルフ「まーそう固いこと言うなよアル。俺もマニカと卑弥呼がいないのは寂しいけどな」
イスカル「…いろいろと苦労しそうだ、去年に比べて」
0366ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/23(日) 17:48:49.68ID:OoBCutqj0
チルヒメEXボイス
チルヒメ「違います!違います!イスカル兄様に対してはそんなこと言いたくないです!」
エリゴス「ゲームのボイス上仕方ないことですが、イスカル様に対してそういう事言いたくない気持ちはわかりますよ」
チルヒメ「ヤシュの人になら構いませんけどね!」
エリゴス「……(汗」

・……?
マールト「今年も来たわね、メリーくるしませマース♪」
駿河「くるしませマスじゃなくクリスマスだと言っているだろう…いつになったら直すんだ…」
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/24(月) 08:12:30.22ID:pkUbup7m0
アンジェラ「違います違います!聖剣復刻は願ってますが2じゃなくて3です!」
ミミララ「でもまだわからないぞ!」
ママリリ「70種って事は創魔数は多分14体!まだ10枠ある!」
ムムメメ(イザベラってどんな人なんだろうね…ボロル)
ボロル(ガウ(わからん))

琥珀「聖剣復刻ですね」
小太郎「あの溜め範囲攻撃の坊主が帰ってくるのか…」
パーシ「2でよかったです。3は帰ってきてほしくないです」
アーサー「イザベラさんが帰ってきたらまた調教されるのかな?パーシヴァル」
ガウェイン「調教?」
イゾルデ「そういえばガウェインさんはご存知ありませんでしたね…実は…」
パーシ「イゾルデ!そういうのは言わなくていいですから!」
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/25(火) 12:26:44.47ID:pgPxZmgl0
・レター
ギデオン「なん………だと……これじゃアトロ達が創魔で来たらみんなで行けないというのか…」
セルディッド「ギーデ、落ち着いて!アエロのような形でくるかもしれないわ!」
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 08:37:19.36ID:8WqoE0Wx0
サクヤ「イスカル様」
エリゴス「今年は世話に」
キマ「なりましたー」
イワナガ「来年もよろしく」
チルヒメ「お願いします!」
イスカル「ああ、衝撃もあったが今年はいろいろとあったな」
サクヤ「実カード終了の事ですね」
エリゴス「東京に来てない使い魔は創魔審査を受けて合格しなければ参加不可になったという事ですか…」
チルヒメ「ギデオンさんの所が大ダメージです!」
イスカル「そこはギデオンも考えてるだろう、それよりも正月に向けていろいろやらなければならはならないぞ」
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 10:19:52.18ID:oX718K6n0
ギデオン「おみくじは…末吉か、いい事あるといいけど」
セルディッド「3人は来るわ、ギーデが信じなくてどうするの?」(中吉)
オズマ「うーん…小吉か…グリンダは?」
グリンダ「私は吉ですね、オズくんは?」
オズ「僕は凶ですよ…人獣のマナヘのほとんどが下方されたからねぇ…」

マステマ「……何故なんでしょうか、信仰が足りないという事ですか!?」(凶)
セルディ「だめね、これ…」


からかさ「魔威太ちゃん運勢は?あたし、大吉!」
魔威太「俺は末吉、まあまあかな…」
0372ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 20:10:44.81ID:WkjwJiSP0
イスカル「姫初め?サクヤ達がやったな…去年はチルが黒姿で、今年はイワナガが来たな…」
(サクヤはこのスレで2年前くらいしています)
0373ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:43.14ID:WWEfb2iX0
ニド「次のイベントは……イベントトーナメントの報酬復刻か、復刻ばかりだな」
ミリア「他に出来ることあるのにね」
ニド「ああ、攻守逆転やジョブ単縛りとかもあるのだが…ただ」
ミリア「ただ?」
ニド「3すくみ逆転‥…これはやらないだろうな…いや、やってはいけない」
ミリア「本当にね、これ△をどうしろというの?○に強い東郷やハイドとか冗談じゃないわよ…」
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 04:14:18.49ID:0X9vD/Sh0
ミミララ「スヤア…スヤァ…」
優羽莉「………」
ミミララ「zzz…」タユンタユン
優羽莉「……スッ」←みかんを胸に置く
ミミララ「…うにゃぁ♪…zzz」←おっぱい鏡餅
優羽莉「………」パシャ-カシャカシャカシャ-
アンジェラ「…優羽莉、何やってるの?」
優羽莉「っ!!?? いつから居たの!?」
アンジェラ「ミミララさんの胸にみかん乗せて頷いてた所から」
優羽莉「ほぼ最初からじゃない!!///」
アンジェラ「で、なんでこんな事してるんです?…わっ、凄い、落ちない…」ツンツン
優羽莉「チユからL◯NEでこんなの届いたの」
アンジェラ「寝てるセポネさんの…おっぱい鏡餅…(無表情でチユさんとテレーゼさんがピースしてるのなんかシュールね…)」
優羽莉「偶にあの子が何考えてるのかわからなくなる時があるわ…。まぁ、一応、返事として、こう…」
アンジェラ「あ、返事来ましたね」
チユ『ユーリもやって。アンジェラでもいい。三人並んでると尚良い』
チユ『あ、服は脱いで』
優羽莉「………」
アンジェラ「……やるの?」
優羽莉「やらないわよ」
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 20:30:22.88ID:8nWb1AU90
ギデオン「……三姉妹かぁ」
イスカル「いきなりどうしたのだ?」
ギデオン「いや、イスカルがサクヤさん達と楽しく話してるのを見ると思い出しちゃうんだよね…」
イスカル「……そうか」
サクヤ「そういえば、運命神の皆さんがまだ来られてませんね…」
イワナガ「運命神?」
チルヒメ「チル達と同じく三姉妹なんですよ。その三姉妹がギデオンさんの使い魔です」
イワナガ「そうなの…会えたら一度会ってみたいわね」
ギデオン「先に来たキュベレーの情報によるとアトロ達は創魔審査の試験を受けてるらしいんだ…通れるといいな…」
イスカル「どういう形でくるのかはわからんぞ…アエロの例もあるからな」
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 18:56:01.67ID:nRdExWpA0
義経「よう、弁慶!」
弁慶「おお義経!久しぶりじゃ、レムギアに行けなくて悪かったな」
義経「気にすんなって!あっちじゃ静も来たけど兄貴や因縁の奴もあってな…知ってるか?巴御前というの」
弁慶「おお、義仲殿の…、それよりも兄貴というのは頼朝様の事か…いや…頼朝様こっちに来てるのだが…」
義経「なんだ………と」
よーしーつーねーぇーーー!!
義経「げ…逃げるぞ弁慶!」
弁慶「ちょっと待てぇ!わしはスピードダウンがあって早く走れぬぞ!?」
義経「はああああ!?なんでミミララのアビ持ってんの!?お前え!?」


エンプーサ「いやぁーやっと参戦だにゃーモルちんには随分心配をかけたにゃ…」
モルモー「本当だよプーちゃん…どれだけ心配したか…」
エンプーサ「ごめんごめん、それよりモルちん、変わった格好しとるがどういう事なんだー?」
ヘカテー「プーさんはそういえば知りませんでしたね、モルさんが今着てる服はECRというレアリティで普段と違う格好なんですよ」
エンプーサ「いーしーあーる?レムギアにはなかったぞー」
ヘカテー「あと、モルさんの生の水着写真もありますよ」
エンプーサ「おーこれがそうかーモルちん可愛いぞー」
モルモー「!?!?ヘカテー様!?なんでそれがあるの!?!?プーちゃん見ないで!!!!恥ずかしいから!!!!!」
エンプーサ「パニックになってるモルちんも可愛いぞー帰ってきてよかったぞー」
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 07:16:34.93ID:gZ6tsy8A0
伏姫「私……出番が少なくなってから新カードの引き立て役になってる気がします…」
椿「いやーそんな事ないんじゃないかなー負けてるのも見るけどー」
伏姫「それなら破戒神さんでもいいじゃないですか…」


頼朝「義経えええええ!!」
義経「結局捕まった…弁慶のせいだぞ!」
弁慶「すまぬ…」
ベドラム「頼朝さん落ち着いて…ごめんなさいね義経さん、頼朝さん動画を見てからああなのよ」
義経「動画?ああ、俺のPVか、どうだった?」
頼朝「義経、貴様…ブラッドエッジが犯した間違いを引き継いだか!レムギアでは扱いが悪かったからって!」
義経「ラグナが犯した間違い?」
ベドラム「ほら…○は□にも勝てるという間違いよ。あそれとPVだけど……攻撃速すぎ、なにあれ」
義経「自分でも思うけど、これこのままだったらサイレント修正とヘパイストスのように緊急修正行きだわこれー」
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:45:09.16ID:hmxOYCW+0
義経「でもアンタはアンタでレンジアップ範囲攻撃してんだろうが!俺を真正面から倒せそうだしいいだろ!」
頼朝「P低いし攻撃間隔が伸びるデメリットあるんですよこれが(小声)」
義経「でも前より遥かにマs…」
頼朝「五月蝿い!あの頃を哀れむな!またSPのFTみたく土舐めさせんぞ!!!!」

弁慶「前、とは?」
べドラム「………………頼朝さんは凄く苦労してた、とだけ言っておくわ」
0380ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/22(火) 19:48:56.62ID:crAwuUk90
ヴォルフ「創魔情報が次々と来るが…」
???「だーれーだー?」
ヴォルフ「うぉっ?なんだいきなり!?」目隠し
???「来ちゃったよーついにー」
ヴォルフ「この声……もしかして卑弥呼か!?」
???「さすがヴォル、わかっちゃった?目隠し取るねー」
ヴォルフ「久しぶりだな卑弥呼、おめぇも東京に来たんだな…」
卑弥呼「うん、卑弥呼ね創魔試験というのを通ったんだ、またヴォルと一緒に居られるね!」
ヴォルフ「ああ、そうだな…アルには悪いかな…マニカが来てねぇのに」
卑弥呼「マニカちゃんなら試験頑張ってるよ、あとマニカちゃんがアルス君とヴォルによろしくって土産渡されたんだ」
ヴォルフ「お、マニカが…ラム酒かな…どれどれ……おぉぉい!マニカぁぁー!間違えてんぞー!!」
卑弥呼「そういえば、ヴォル…胡瓜の発酵漬け嫌いだったね…」
0381ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 18:50:22.37ID:KyMbVdxB0
オーディン「待たせたなジュリア」
ジュリア「オーディン!」
ベストラ「まぁ、オーちゃんも来たのね!」
オーディン「母上…オーちゃんはやめていただけませんか…」
樹里亜「では、この人がジュリアのパートナーですか」
ガブリエル「オーディンさんがジュリアさんのパートナーなんて」
オーディン「む?お前はスサノオと一緒にいた…ジュリア、母上、この人は?」
ジュリア「オーディンに紹介するわ、この人は樹里亜さん、私が東京に来て世話になってるわ」
オーディン「じ、じゅりあ?どういうことだ?呼び方が似てる…」
樹里亜「呼び方は確かにややこしいですが、ここは文字なので間違えないでしょう、よろしくお願いします」
オーディン「君も結構……まぁいいよろしく頼む」


エキドナ「やっと参戦ですね、ボスキャラ配置で呼ばれて時を経て…使い魔に戻れました」
アルス「何故、マニカじゃないんだ…ヴォルは卑弥呼が来たというのに」
エキドナ「何故、落ち込んでいるのですか?アルス」
順「まぁ、いろいろあるんだよ、とにかくこれで俺もパートナー称号取れるな」
エキドナ「ええ、称号追加されればですが、そういえば一心さんのは追加されたのでしょうか…」
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 16:27:18.98ID:RHVGH6gs0
EXボイス項目:コラボ除く11体
アンジェラ「!?」
ママリリ「おー…」
ミミララ「これで来ないこと決定したな…残念!」
アンジェラ「そ、そんな…」ガクッ
ミミララ・ママリリ「アンジェラーー!!」

優羽莉(アンジェラって人獣単使いなの?)
狩魔威(いいえ、魔種もとい人魔混成主体ですよ)
威太刀(人獣メインでありながら魔手根本の僕たちを入れてたしね、一人だったし)


パーシヴァル「あ、安心しました…」
ガウェイン「いや何故…」
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:57.47ID:RHVGH6gs0
ギデオン「ぐほぁっ!!」
セルディッド「ギーデ、ギーデーーー!!(泣」
マステマ「来ませんでしたね…今年のバレンタインも駄目そうですね」

イワナガ「ぐはっ…」
チルヒメ「イワナガ姉様ーーー!!(泣」
サクヤ「またしてもイワナガ姉様の上方なし…(泣」
イスカル「……泣くな」



ムー「まさか復活するとはな」
帽子屋「さあさあトーキョーでも狂ったお茶会でも始めようか!」
晴明「グロウベックもキョンシーもいないからさみしいのう、もっともあやつもおらぬから楽ではあるが」
武吉「皆さんはどうするんだい?私は太公望師匠に会いに行きますが」
帽子屋「僕はアリス達と会ってくるかな、久々だしね」
晴明「わしはそうだな…適当に不死場をふらついてみるとするか」
ムー「俺はポセイドンとダゴンに変わるパートナー探しだな」
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 12:25:50.94ID:MY8zcbCb0
アテナ「なんで私は創魔試験に落ちるんだ!時間がないというのに!」
リリス「そんなに慌てて…どうして?」
アテナ「のんきなこと言ってる場合か!ニドが東京にいるんだぞ!プレイヤーとして!復活してるんだ!」
リリス「!?なんですって……確かにまずいわね…このままでは…」

マニカ「今回は残念だった…アルとヴォルどうしてるかな、まぁ卑弥呼に任せておこう。胡瓜の発酵付けでも…ん?ラム酒?オリーブ塩漬け?あ、卑弥呼に渡すの間違えた…」

アトロポス「あーもーなんでよー!」
ラケシス「お、落ち着いてアーちゃん…」
クロートー「ギーデに会いたいのは私達も同じよ、現状はセルディッドに任せるしかないわね…」
アトロポス「むー!!」
0385ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 19:08:30.11ID:UBdhjwC/0
オーディン(神)「滅刃!」
ジュリア「エクストラスキルに貫通、フリックガードにスロウ軽減…すごいじゃない!」
ベストラ「流石オーちゃんね!母も嬉しいわ!滅刃というのは正に斬鉄剣を表してるのね」
オーディン「HP70以下で卑弥呼のバリア、ヘカテーのオートリターンの発動も許さぬ業…本来とは違うが」
ジュリア「本来?」
オーディン「うむ、最初は低確率でどんなHPあっても即死できるのをしたのだが…何故なのかそれで第一回は落選してしまってな…」
ベストラ「オーちゃん…それはいくらなんでも…」
ジュリア「ないわね…」
オーディン「……やはりか、それが落選の理由だと思ってたがやはりそうか」
0386ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:57.91ID:VZmX08JR0
イワナガ「どうして…どうして『上方修正』されないのよォォォォォォ〜〜〜〜ッ!!」
チル「姉様が壊れた!?」
イワナガ「拗ねようか、酒飲もうか、決めたよ…格差は悪い文明!これからはみんな格差だ!てゆーか、調整放棄?」
チル「姉様、お気を確かに!なんかいろんな中の人ネタ連呼してます!」
イワナガ「逆にここまで来るとちょっと気になってきましたわ そんなに固定値遠距離攻撃は危ないのですか?」
サクヤ「まぁ…………遠距離攻撃については凄く慎重だったり大雑把だったりしますからね…私がかつてそうでしたから…」
イワナガ「でもあの不死の勇者さんはいろいろ至れり尽くせり(ry」
サクヤ「よくある事です それも経験ありますし」

シヴァ「固定は救いよ」
サクヤ「説得力すごい人来た」
シヴァ「固定がつくだけで何もかも変わるわ ええ、上も慎重になるわね」
サクヤ「説得力しかない」
0387ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 23:21:08.25ID:UBdhjwC/0
バルド「壊れてるといやな…」
イスカル「ん?」
アエロ「ギデオンね、運命神来なかったから創魔を義経にして暴れまわってるらしいのよ」
イスカル「うわぁ…」
バルド「しかもごおおおおおん!と言ってな」
ヴォルフ「元々はそのシーンは俺のなんだけど何故ギデオンのイメージになってんだか」
卑弥呼「ネタだからじゃないかな?確か切り抜きのもあったよ」
エリゴス「ありましたね…そのせいかギデオンのパートナーはタロスと間違う人もいましたね」
イスカル「いろいろとありすぎたな…サクヤ達が戻ったら至れり尽くさねばならないな…」
0388ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 20:22:39.67ID:4cE10fLN0
卑弥呼「おにはーそとー」
ヴォルフ「いてて、思い切りぶつけんな!」
ラー「ふくはーうちじゃ!」
ヴォルフ「そっちも思い切りだな!?」

ミラ「フォースエックス セツブンモード スタンバイOK…いつでもいい」
犬樹「いや、それ思い切り危ねぇからやめとけ!」


サクヤ「姉様、チル、節分が終わりましたらメインイベント待ってますよ!」
チルヒメ「はい!あれですね!」
イワナガ「えーと確か…あ、あれね!豆は上方こない分思い切り巻くわ!……鬼役は誰?」
0389ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 12:26:25.51ID:Hfq43brp0
頼朝「豚ぁ!」
グリンブルスティ「イノシシです」
頼朝「じゃあ実質豚ぁ!ちょっと手を貸せ!」
グリンブルスティ「へいへい」

ヴァルトラウテ「ああ、フレイ様の猪か、お帰り」
グリンブルスティ「ただいまですヴァルトラウテ様」
ヴァルトラウテ「最近いろんなディフェンダーに呼ばれているようだが」
グリンブルスティ「正確にはPが低めの□にですね 下手な□程度じゃオーディン様に振り切られるのが辛いとかなんとか」
ヴァルトラウテ「ああー、そういえば今回のオーディン様は逃げと奇襲が強いのだったな…」
グリンブルスティ「別にオーディン様は他勢力に力貸すことについては気にしてないようですので、他に力を貸せと言われれば貸しますよ どうせ戦場のオーディン様、我々なんてあんま気にせずに真っ二つにしますんで」
ヴァルトラウテ「あのお方は戦闘狂のきらいがあるしな…」
0390ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 16:59:14.17ID:0+8xuGkV0
ランディ「今回僕は不死が主に活躍してるみたいだ」
プリム「私なんか海よ、ランディも私も本来の種族と違うじゃない」
ランディ「まぁ創魔は種族選択できるから仕方がないよ、それにしてもこの前東郷という人と組んだけど…僕より年下なのに勇者なんて驚いたよ」
プリム「神にも魔にも勇者がいるわね、その二人も私とランディより年下よ」
ランディ「勇者の定義とはいったい…」

ポポイ「オイラはどーせ少ないよーだ!」
0391ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 07:21:07.22ID:SG6cghw+0
鞍馬「なんなのだぁ!あの海武吉の能力はわしと同じじゃろうが!」

アマイモン「あの天狗はどうしたというのだ?」
アダンダラ「なんでも海武吉が大暴れしてて次の修正で巻き込まれ下方されるって騒いでるのよ」
アマイモン「あーウラヌスやユヅキと同じ現象であるか…」
アダンダラ「現象?」
アマイモン「元あったスキルはあまり騒がれないのになにかがつくだけで同じスキルなのに騒がれる現象だ、わしが言ったのは移動速度がついただけじゃ」
アダンダラ「ふーん、そうなの…そういえば武吉はフリッカーで遠距離できるわね」

鞍馬「おらあぁーーー!!」
0392ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/08(金) 18:02:36.64ID:MGOhyFPO0
キュン「巻き込まれ、ワシにも覚えあるワン」
アマイモン「…?キュンは下方された事は無かったろう?」
キュン「ワシじゃなくてオーベロン様だワン、ラグナロク許さんラグナロク覚えてろラグナロク……とか一回愚痴ってたから調べたら……」
アマイモン「あぁー、あのあとラグナロクはちゃっかり別アビ貰ったからな」
キュン「今度はオーベロン様が大型□になれば3の雪辱晴らせそうだワン まあ、ニート拗らせて出てこなさそうだけど」

????「っくしゅん、部下に悪口言われた気がする……」
0394ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 08:39:18.44ID:ewzhb8840
アルス「やあ、ギデオン」
ギデオン「やあ、アルス」
アルス「今年のバレンタインはどうだい?」
ギデオン「セルディやアンジェからは貰ったよ、けどアトロ達のは食えなくてね、アルスは?」
アルス「僕も似たようなものだ、マニカのチョコが2年続けて食えないのは残念だ!」
ギデオン「赤馬宅配は試験期間で中止になったからね…」
アルス「ヴォルも去年はこっち側だったというのに!何故だ!何故卑弥呼が来れてマニカは来れないんだ!おのれムー!」


ミリア「ニドー私を食べてー」(衣装のチョコ添え」
ニド「…お前のことだからそうくると思っていたぞ、シャワー用意したから流してこい、チョコは用意してるんだろ?」
ミリア「んもぅーニドの意地悪ー」

???「だせーださせろー」
???「このままでは…このままでは!」
アリス「なんか聞こえたきがするけど気のせいね、出し渋るからこうなるのよ」
0395ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 15:53:47.48ID:ewzhb8840
イスカル「今回のバレンタインチョコ作りで騒ぎがあったと聞いたが…なにがあったのだ?」
サクヤ「あー、それは姉様が…」
イスカル「イワナガが?」
サクヤ「三姉妹揃ったから何か凝ったものを作れないかと言いまして…」
イスカル「どんなの作る気だったのだ?」
サクヤ「等身大チョコです」
イスカル「……なに?」
サクヤ「私達の等身大チョコを作ってイスカル様に贈ろうと姉様が言いまして…他のゲームでもそうやって作った人がいましたし…」
イスカル「型はどうする気だったのだ?まさか直接浴びるというものじゃないだろう」
サクヤ「そこは姉様考えてなかったみたいです。第一私とチル反対しましたし」
イスカル「……それは大変だったな、イワナガの気持ちもわかるが」
サクヤ「はい…姉様のイスカル様の想う気持ちはわかります…私達のチョコ召し上がってくださいね」
イスカル「ああ…」

イワナガ「私はただイスカルさんに日々のお礼を…」
チルヒメ「イワナガ姉様…姉様の作った普通のチョコでも兄様に十分伝わりますから…」
エリゴス「サクヤ達のところは大変でしたね…」
キマ「みてみたかったなー」
0396リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/02/16(土) 10:26:52.06ID:qQwTn/rp0
神名 千尋 VS シュルク

問題は、シュルクのモナドで英傑の器をどれくらい削れるかだ。
0397ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 16:38:32.72ID:c44zb2nM0
ナタク「来たぞ、修正告知」
太乙「来たな、この時期が」
申公豹「ま、とりあえずはお疲れさん武吉」
太公望「うん、まぁ仕方ないよね」
武吉「ちょっと、お師さんと申公豹は何を行ってるんだ、まるで僕が粛清されるみたいじゃないか」
ナタク「いや、だってなぁ…海のお前さんは…」
太乙「海の貴様は下方必須レベルだろ、かっての俺よりも酷いぞ」
武吉「それは僕だけじゃないだろ!不死ランディや神オーディンだって下方が必要じゃないか!」
太公望「他にもベドラムも下方入りそうだね脳死デマナランディが増えちゃったからね」
ナタク「だいたいスタイルバン+遠距離はダメだろ」
申公豹「とりあえず武吉、おめーは天狗に謝ったほうがいいぜ」
太乙「これで武吉がスルーしようものなら本気であきれるぞ俺は、あそこに」
武吉「くそおーーー!!」
0398ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 20:40:33.04ID:RQGq9zPO0
イワナガ「やっと……やっと『上方修正』貰えましたーーーーー!!」
サクヤ「おめでとうございます、姉様!」
イワナガ「前回の修正から約1年3ヶ月…次々と現れる強△に影を潜め…度々の修正スルー…称号貰えたりECRになってもスルーで酒飲みもあったり…苦労もありましたが…やっと上方でございます…」
イスカル「嬉しいのだな」
イワナガ「もちろんでございます!」
イスカル「これで他からお呼びがかかるかもしれないが…」
イワナガ「嫌でございます」
イスカル「……なぜだ?」
イワナガ「なぜもなにも私はイスカルさんの使い魔でございます。それに私達を置いてくださる主を尽くすのが私の務めなのでございます」
サクヤ「そういえば…私も上方された時はいろいろ呼ばれましたが最終的にイスカル様のところで落ち着いたんですよね」
イワナガ「でしょ?そういうわけなのでこれからもよろしくお願いしますね、イスカルさん」
イスカル「あ、ああ…」
0399ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 20:48:41.32ID:RQGq9zPO0
武吉「海のエクストラスキルが変更だとおおおおお!!」
申公豹「ま、当然だな」
太乙「やはり危険に感じていたんだな、あそこも…」
太公望「仕方がないよ、変更後はレンジダウンだね…コマンドバンに比べたら優しい方だけど」
武吉「くそおおおおおお!!」


ランディ「僕が下方で、プリムは上方か…△が元気がないって言ってたけどなんでだろう?」
プリム「ほとんどはあんたのせいなんだけどね」
ポポイ「アンちゃんもなんで学習しないかなー…高攻撃範囲○が暴れちゃ△は出せないって」
ランディ「悪かったよ…」
0400ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 13:24:40.68ID:KuNV/ns50
オーディン「待て……待て……」
樹里亜「かなりの下方ですね」
ジュリア「オーディンが何したっていうのよ…」
ガブリエル「そりゃ滅刃でバッサバッサ狩ってりゃそうなりますよ…」
オーディン「なぜ俺は大幅でベドラムとランディはぬるい下方なのだ!?」
ベストラ「オーちゃんのウリの硬さがなくなっちゃったわね…」
樹里亜「採用も大幅に減るでしょうね」
0401ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 17:33:50.75ID:kPhCI+lV0
バルド「ギデオンとイスカルの所は三姉妹いるよな…俺もそうだが」
ギデオン「うん……僕は今はいないけどね」
イスカル「セルディッドから聞いたが今はベドランディらしい…しかし三姉妹がどうかしたか?」
バルド「いや、ギデオンとイスカルの所の三姉妹で共通はないかな、なんて思っただけだ」
イスカル「共通か…」
ギデオン「あるんだろうけど…」
0402ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:48.88ID:lck15t5r0
武吉「おかしい……何故こんなに採用が減っていってる…」
申公豹「そりゃ、コマンドバンがおめぇメイン武装だったからな、なけりゃそんなもんよ」
武吉「そんな簡単に見捨てられるの!?レンジダウンも便利なんだぞ!」
申公豹「確かにレンジダウンも厄介な場面もあるけどコマンドバンに比べればぬるいしなぁ!」
武吉「くそおおお!!」

太公望「しかし、なんで最初コマンドバン+遠距離を許したんだろねぇ…」
太乙「全くだ…2弾目の創魔審査で審査官したやつに聞きたいぐらいだ」



アンジェラ「え、ギーデ…日々に酷くなっていってるんですか…」
セルディッド「今はベドランディを使ってて、私は入ってないのよ…モノがあるから」
ミミララ「運命神来ないからなー」
ママリリ「末期、なのか?酷いぞ!」
0403ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 13:15:09.62ID:GNcnrLOQ0
順「どうしたよ、兄弟」
アルス「……人間は醜い。僕はずっとそう考えて生きてきた」
順「……確かにな。俺らなんかいい例だと我ながら思うぜ。いくら狼男の情報を
   手に入れる為とはいえどいつもこいつも勝手な行動ばかりしやがって
   俺も手ェ焼いてんだ。酷い時は拷問までする奴まで居やがる。その都度
   シメては除名する、の繰り返しだ」
アルス「君も大変だね」
順「おう」
アルス「だが僕は彼らと――僕やヴォルと同じ赤眼の戦士とつるんでいる内に、
   人というのもそこまで悪くないかな、と思えるようになったんだ。
   不思議な事にこの東京に来てからは殊更にね」
順「フン、良い事じゃねぇか。だったら何でそんな浮かねぇ顔して――」
アルス「君は今そんな大変な環境に居る上に、自分と同じ能力を持つ者を殺そうとして
   いるのだったね」
順「……」
アルス「あの頃の僕は、今の板挟みになっている君よりも恵まれた環境だったんじゃ
   ないかな、ってふと思っただけなんだ。
   ……済まない、気を悪くしたなら忘れてくれ」
順「……ナマ言ってんじゃねぇ、アルス」
アルス「……?」
順「オレはいつだってオレの意思で動いてんだよ。同情のつもりなら取り消しな」
アルス「順……」
順「確かに本当の所はあまり気ぃ進まねぇし、ましてや世界を救うなんてガラじゃねえ。
   あいつらとも、違う形で会ってりゃもしかすりゃダチになれただろうな、
   とすら思うぜ。
   だが、俺にこんな能力がある理由があいつらを殺し世界を救う為、ってんなら、
   そしてそいつがこのオレにしか出来ないのならそうするまでだ。邪魔はさせねぇ」
アルス「成る程、君らしいな。いや、変な事を言って済まなかったね」
順「気にする事じゃねぇ。まあ、オメェの意見は頭の片隅にでもしまっておくぜ」
0404ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 18:45:09.20ID:GOe7Ps/l0
イスカル「今年のホワイトデーも色々と疲れた…」
サクヤ「お疲れ様です…私達のわがままにお付き合い頂いて…」
イワナガ「私達、皆楽しめましたので満足です」
チルヒメ「チルは去年できませんでしたのではりきりましたよ!」
エリゴス「ソロモン様にアメを届けておきました。感謝してましたよ」
キマ「なんでアメなんだろうねー、ほかじゃだめなの?クッキーとか」
イスカル「キマ、クッキーだといい友達でいましょうになるんだ。マシュマロなんかもっとダメだ」
キマ「なんで?マシュマロおいしいよ?」
サクヤ「キマちゃん、マシュマロはホワイトデーだと嫌いというそうです。昔は違いましたけど」
キマ「えーかなしいよそれ…」
0405ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 16:52:56.73ID:iQn28C2n0
ギデオン「なん……」
アルス「だと……?」
アルス「いや、これは何かの間違いだ!」
ギデオン「そうだ、これは何かの間違いに決まってる!!」


エリゴス「最終アップデート…ですか」
イスカル「みたいだな」
エリゴス「イスカル様の家はどうなってるんでしょうね…」
イスカル「オートクリーンにしてるが…アニュイとクイミに連絡して一度私の家の様子を見させよう」

イワナガ「私、これからどうしましょうか…」
チルヒメ「ゲーム終わった後のことを気にしてるんですね」
サクヤ「でしたら姉様もレムギアのイスカル様の所に来ればいいじゃないですか、私たちもそこに帰る予定ですし」
イワナガ「しかし…1人増えるわよ」
チルヒメ「大丈夫です!レムギアのイスカル兄様の家は広いですから!」
サクヤ「私達は1Fで寝床とってますので姉様も1Fでどうでしょうか?庭がありますからそこに枯山水を作っては?」
イワナガ「うーん…サクヤ達ともイスカルさんにもお別れしたくないから…そうしようかしら」
チルヒメ「じゃあ兄様に聞きに行きましょう!」
0406ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/20(水) 18:43:50.10ID:rCwBZHh40
正直言っていいですか…
バカ野郎ーーーーーーーーーーーーーー!!

晶の活躍ないまま終わりかよ!?
ディードといい晶といいなんで好きな紅蓮の子が全くいい活躍がないまま終わるんだよーーー!!

おのれアニメlov4!絶対許さねぇー!!
0407ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 09:03:58.20ID:PDxa/+Fr0
アテナ「何故だーニドがいるのに会えないまま終わるのかー!!」
リリス「何してるのよあそこは!間違えたとしか思えないのを選ぶからこうなったのよ!」
アフロ「ぶー!せっかく京君がここから消えた元凶がトーキョーにいるからぶちのめしたかったのに…残念デス!」

アトロポス「あーあー…出られそうにないかぁ…」
ラケシス「仕方ないよアーちゃん…」
クロートー「家で掃除してギーデ達が帰ってくるのを待ちましょう…」
アトロポス「ギーデも鬱憤溜まってるだろうしね、その時がんばろっか!」

スサノオ「ちょっと待て…もしかするとツクヨミ姉ちゃんがアマテラス姉ちゃんとお袋連れてくるかもしれんぞ…」
イザナギ「えー冗談ではない!」
スサノオ「お袋はいいけどよ…アマテラス姉ちゃんまで追いかけてくるのを想像すると…」
イザナギ「我だってイザナミは嫌だぞ!」
0408ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 20:28:15.02ID:5fZ/JWI50
(LOV4が終わってきそうな雰囲気になっている)
こんな現実僕は認めない! by千尋
0409ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 08:30:21.21ID:opqby3nT0
ソロモン「うーん…トーキョーでの暮らしも終わりそうですね…争い終わらせれるんでしょうか?」
グレモリー「ここじゃとっくに終わってるけどね。終わったらレムギアに帰るのでしょ?」
ソロモン「そうですが…そうなりますとレムギアの悪魔さんたちはともかくダンタリオンさん、アンドラスさん、バルバトスさん、ストラスさんはどうするのですか?」
ダンタリオン「僕ですか…?そうですねぇ…ロードいますからねぇ…少し遅れるかもしれません」
バルバトス「俺は王についていってレムギアとやらに向かわせていただこう、行けばマリアンに会えるからな」
ストラス「俺様もそうさせてもらうぜ。いい肉体美のやつがいるかもしれねぇからな」
アンドラス「わしはダンタリオンと一緒に行くよ。だから遅くなるよごめん」
アマイモン「エリゴスもイスカルのところに行くと言ってるし、王はどうするのだ?」
ソロモン「私は…また勉強しながらイスカルさんに尋ねる日をしようと思います」
0410ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 22:29:36.24ID:wu0mrd590
ハルフゥ「ミムリィ、あんたこれからどうするの?」
ミムリィ「うーん、そういうシショーはどうするばい?」
ハルフゥ「あたしは帰る場所があるから…ミムリィがいいというならレムギアに一緒に行かない?」
ミムリィ「れむぎあに?シショーの住んでるところばい?」
ハルフゥ「そう。面白いのもいっぱいあるわよ?」
ミムリィ「行きたいばい!」
ハルフゥ(あ、でもヒースロウに何て言われるんだろうな…)
0411ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/26(火) 20:41:02.96ID:B2bTU0d10
ヴィーザル「だー!もう、最後の最後で下方かよ!?」
アルデバラン「最後にしてはお粗末な修正ですね。どうせならば全種修正でもよろしかったですのに」
サルーイン「なぜ我まで!?ランディとベドラムはスルーか!?」
0412ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/27(水) 16:10:23.73ID:lzYTNXYA0
アテナをまた使いたかったけどLoV4で思い出レイプされなかったのはある意味幸せだったかもしれない
0413ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/27(水) 20:12:11.72ID:tGMkJU8d0
3で十分思いで汚されてそうなんですがそれは……
一応一か月くらいは時代来たんだっけ
0414ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/28(木) 02:51:41.86ID:vxh4pBeN0
>>413
VRのFTでまさかのやべーやつだったのは笑ったしVRの台詞も普通に好きだったわ
…Re2で終わっておけばよかったか?キャラ崩壊してたし
0415ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/03/28(木) 07:02:08.30ID:Mqkr1dDV0
ミリア「私的にはニドと再び駆けれて満足だよ♪よくといえばre3でプレイヤー復活して欲しかったなぁ…【】の私は前でれるし」
チルル「あたしはもう3性能はやだ!おまけ扱いされてるし!4の能力を【】扱いとして欲しいよ!」
0416ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/02(火) 15:39:16.76ID:kofUbAdB0
ギデオン「新しい年号が発表されたけど…」
セルディッド「けど?」
ギデオン「…レムギアは今の年号なんだっけ?」
セルディッド「知らないわよ…」


イワナガ「イスカルさんのお家ってそんなに広いんですか…掃除も大変じゃありません?」
イスカル「いや、ある程度はオートクリーンでやってくれてるからするのはほとんどは自部屋だな」
イワナガ「あと、お風呂場についてるこれ…なんですか?」
イスカル「…それは私の家に着いてから説明する」
サクヤ(シャワーの事言ってるんですね…)
チルヒメ(チルも最初なにするのかわかりませんでしたし)
0417ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 19:56:59.54ID:qt2G6dt90
エイプリルニュースの裏?

ニド「まぁ、ぶっちゃけアケローンでも魔種の顔の取り合い関係だったしな…」
チルル「でもあたしとミリアちゃん一緒にいるデッキも多かったよ!」
ミリア「くりむぞんスターでチルルはサキュバスの食生活わかってたはずなんだけどねぇ…」
ニド「ミリアとリリスじゃ全然違うだろ…ルティアも違うかもしれんかったが…」

アズーラ「出なかったのだな…」
カーク「アマデウスが納得いかなくてな…俺としてもアルプよりアズーラの使い魔のナイトメアを入れたかった」
ナイトメア「強欲だね」

パーシヴァル「…小太郎は琥珀に料理出したことあったか?」
琥珀「食ったことがありませんね」
小太郎「あぁ、風間流塩麺鍋か、トーキョーで新しく覚えた料理でな…レムギアに帰ったら料理してやろう」

悟空「八戒のやつ、なにやってんだか」
沙悟浄「ほんとにねー」

不死根本「…………サ○エさんワールド?」
アンゴルモア「ちがーーーう!なんじゃそれ!?」
0418ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 18:43:48.32ID:p45h9KsD0
サクヤ「コスト毎のベスト5に私達が入ったり消えたり…」
キマ「キマもトップにはいりつづけてるけどへってきてるよー」
エリゴス「事情も事情ですからね…」

チルヒメ「こうやって見ますと終わりに近づいてますね」
イワナガ「制服着れたのは嬉しいけど、水着も三姉妹で揃えたかったです」
イスカル「一応、レムギアにも海はあるからそこで…」
0419ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 21:56:25.93ID:hSR63UIK0
令和になったけどこの先どうなっていくことやら。
なんかどんどん撤去している店が増えているし・・・
その後に入るのがどの店もギルティギアやブレイブルー(タッグバトル)の台になるのがなんとも。
0420ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 23:38:38.47ID:4lSDiBDM0
そこはわりぃ、やっぱつ令和とか言って締めようよ
ただこの先どうなるかなんて段階はとうに過ぎてて未練がある少数だけが運良くマッチすること祈りながら模擬戦するような状況まで来てるんじゃない?
運営がもう匙投げた以上どこかで区切りつけて卒業する時期だと思うけど
0421ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 03:02:13.91ID:yw761+Gm0
撤去が進むなか何故か今頃筐体を置き出した店もあるぞ
系列店からの移動?知らんな
0422ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 18:57:17.06ID:HXvacrmH0
ボニー「ストーリー攻略同盟も解散しちゃったし…」
クライド「この旅もどうなるんだろうな…お、そうだ!」
ギアロ「どうしたんです?クライドさん」
クライド「モルモーがいた世界…れむぎあとやらを新たな旅場にするのも悪くないと思ってな…」
ボニー(確かクライドが尊敬する人もれむぎあにいた…よね、ギーくんは何かしらないかな?)
ギアロ(ボニーさん…これはオレの同郷から聞いた噂程度ですが、いろいろとカオスな場みたいな感じですよ)
ボニー(うわー…ギーくんの種族も苦労してるんだね…無事なのかなビリーって人…)
ギアロ(心配いりませんよボニーさん、事情もありますからね)
クライド「何こそこそ話してんだ!ギャロ!」
ギアロ「は、はぃぃいいい!クライドさん、ただいまあああ!」
ボニー(ギーくん…)
0423ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 20:45:19.80ID:CFiEJ2bI0
雷神「あははははは! LoV4サービス終了やてぇ!
傑作やわあ〜風は〜ん♪ アーッハハハハハハ!!(*
°∀°)」
風神「うわぁぁ〜ん何で笑うてんね〜ん雷ちゃぁ〜ん!
ここまで来てこんな打ち切りみたく終わりて……むしろ悲しすぎて泣けてくるわ阿保ぅ〜!
呑まんとやってられへん……うぐっ、えぐっ……わ゛ああーーん!(TДT#)」

犬樹「えーと……ヴォルフさん、あの二人」
ヴォルフ「あー、すまねぇ。そういやあの二人も酒が入ったらあんな風になるんだった……」
椿「わーお、大荒れじゃん……」
ヴォルフ「もし突風やら雷やら乱射したら俺が何とかして止めるから……」
犬樹「あ、ああ……俺らも手伝うよ」
0424ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 22:46:40.95ID:iXkkqVRO0
サービス終了ってか、単に最終アプデなだけか……
間違いスマソ。。
0425ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 18:56:56.07ID:x//QMSJf0
史進「結局創魔って一体何だったんだろうな…」
ハイド「創魔が増えるかと思いきや最終アプデで結局は26種で終了なんてね…」
赤女王「逆に多すぎるのもあるし、一部は強すぎて他の種族のスキルなど覚えておらんのもおるではないか」
ムー「海グリンダや神オーディンとかひどかったが、群を抜いてひどかったのはエラッタ前の海武吉だろう」
甚内「コマンドバンに遠距離手段という禁忌の組み合わせを犯したあの小僧か…」
ヤマタケ「あれを通した教官もおかしかったけどね」
晴明「妾はキョンシーやグロウベック、道満の気持ちがわかったぞ。○に追いかけられるのはかくも辛いとは…」
エキドナ「そうでしょう、晴明さんは両方□でしたからね…」
0426ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/05/31(金) 16:48:22.60ID:ug5ic69A0
イスカル「終了か…」
エリゴス「夏の終わりで終了ですね、そういえば4開始も夏でしたね」
サクヤ「となるとレムギアに戻られるのは8月の終わりですか?」
イスカル「そうなるな。それまでに東京でまた行きたい所を決めておいてほしい、予定に入れよう」
キマ「はーい!」
チルヒメ「どこに行きましょうかね?」
イワナガ「みんなでまたプールにいきましょうか?」
エリゴス「去年はソロモン様は来れませんでしたからいいかもしれませんね」
サクヤ「新作の水着もありますからね…」
0427ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 12:26:36.73ID:46bxnXHM0
ギデオン「……先に帰ってしまおう」
アルス「奇遇だね、僕もさっかとレムギアに帰ろうかと考えていた所だ」

葵「そんなにマニカという使い魔が心配なのか」
エキドナ「マニカが出るまでは私が模擬戦でのパートナーだったのですが…」

アンジェラ「ギーデが帰ってしまいますー!」
セルディッド「待ってても来ないからね…」


ハデス「8月末のレムギア行きの特急7人分取っておいたぞー」
ヘカテー「私たちの分まですみませんね」
セポネ「イスカルも取ってたな、個室1つ埋まってたぜ」
ハデス「しかしデスはとらなくてよかったのか…わしがとっておいたのに」
デス「心配するな…どうせ途中で降りるからな」
0428ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/04(木) 09:01:37.12ID:p5fxaBih0
ハルオ「すっげー! 何だこの画面付いたちっこい板は!?」
チルヒメ「それは“すまほ”というものです! それでお電話も出来ますし、
   なんと“げーむ”という遊びも出来るのです!」
ハルオ「ほ、本当だ! すっげー――って、もしかしてガイ〇さんが言ってた
   ゲームの出来る電話(※)ってコレかぁ!?」
(※LoVIV矢口ハルオフレーバーストーリー参照)
大野「……」コクコク
ハルオ「2030年ってすっげー物があるな……って感心してる場合じゃねー!
   こんなモンあったら余計ゲームセンター潰れちまうじゃねぇか!」
大野「……」フルフル
ハルオ「何? スマホがあるのは悪くないし、ゲームセンターは今も残って
   いるから大丈夫、だと?」
大野「……」
ハルオ「むしろ今になって昔のゲームが評価されているから嬉しい、って……マジか?」
チルヒメ(……人間でこんなに以心伝心出来る人も珍しいです)
0429ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 19:28:44.40ID:1/GRaSqP0
ニド「今日は七夕か」
ミリア「そういえば七夕は久しぶりでしょ」
ニド「レムギアの時は悪役だったからな、それでも七夕は参加してるぞ」
ミリア「そうだったんだ、どうせなら声かけてくれたらよかったのに」
ニド「すまないな、立場上そうはいかなくてな」
ミリア「まぁ、気にしないわよ、あら短冊…」
ニド「どれどれ…」

短冊1「何故だ何故だ○○!何故終わる!せっかくニドが東京にいるのに! 匿名希望A」
短冊2「何故なの何故なの○○!?このままではニドが姉さんに取られちゃう!匿名希望L」
短冊3「何故こないんだごおおおおん!匿名希望G」

ニド「……これは願いというより怨念ではないのか?」
ミリア「もー出番を出し渋ってるからこの結果になるのよ本当にね」
ニド「短冊3は何がこないというんだ?それにごおおんとはなんだ?」
ミリア「さあ?」
0430ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/20(土) 10:12:34.88ID:zOG/AipH0
マテリアル「Lovもおしまいか…」
チェンジ「システム同士で集まるのもおかしいがな」
創魔「まぁまぁそれはいいじゃないですか先輩方」
PSY「…自覚はあるが原因はだいたいは俺だろうな」
アドベント「PSYダメはPSYと名を置いた能動固定値だからな、防御無視が強いからそりゃ使われるって、我もそうだったが」
アーツ「追撃の荒らし追加、不利を一気に大逆転というゲームを一気につまらなくする原因を作ったからなアドベントは」
トランス「修正内容がそこじゃなかったり、新カードの使い魔チョイスも何故人気をあるのを使わないのもね…」
アームズ「何故リリスやアテナを出さないのか…」
降魔「タッグvsソロのマッチングとかは酷すぎた」
US「それは言える」
UR「バグも酷いのもあったしな…」
0431ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/21(日) 17:26:28.26ID:8ptA0mca0
ストーリー急いで今ある分は終わらせたけど全体的な流れとしては
1及び2 3から見るとリシアで物語が進みニドは混沌化して3へ
3    4のキャラの記憶だとギデオンが反乱軍のリーダーで他がペアとのアルカナ化の映像
個人的な考察だけどこれが正史なのかな?
0432ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/27(土) 07:19:52.10ID:oZu3YuyA0
>431
正史は正史なんだろうけど他の器の子達がレムギアの牙リーダーの記憶を持つ(代わりに優羽莉と千尋にそれぞれ該当の記憶)というパラレルワールドとかありそう。

いや、今のLoVスタッフなら普通にやりかねん。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況