X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ598ページ目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ db38-6NpJ)
垢版 |
2018/03/04(日) 21:40:17.09ID:GKT4Gl570
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517236538/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ40頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518234954/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ597ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1519917903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0486ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-h3M/)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:12:29.83ID:CN5yqs8ya
スカロビ警戒チャットとかできなくなるデメリットと煽りなくなるメリット比較して
ミュート欲しいとかいってるやつはそら煽られるだろうよとしか
煽る気持ちもわからんし一律BANでいいけど
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf7f-rpzL)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:50:01.01ID:tD44dkXh0
技術的には出来るハズだけどねえ

まあブラックリストだの途中抜けだのは
取り入れられないのは当然な気もするが
ミュートもミュートで、WlW的にはなにかしら不都合あるんだろうかねえ…
0513ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-yfu/)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:08.70ID:fTpbqKiYa
ブラックリストじゃなくて、BAN対象者はBAN対象者としかマッチングしない場所に放り込めばいいんじゃないかな
しばらく煽りをしなかったら釈放でそのあと一回でも煽ったらまた放り込む、みたいな

某ネトゲのチート対策みたいにさ
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf7f-rpzL)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:19:02.70ID:tD44dkXh0
>>516
見た目ほど簡単では無いって
1.0の頃からここに何度も書き込みされてたろう
開発の割くリソースが結構大でしかもうまく判定調整出来たとしても
結局プレイヤー側が煽りのやり方変えるだけだから労力に合わないと。

事実3.0になってようやく判定調整に動いたけど
1.0の頃にここに書き込み予想されてたミニmap不具合がまんま発生したじゃん
0522ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-5PEz)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:24:46.27ID:jCQB3iWLd
前の試合で煽ったり捨てた奴が敵に来た場合、ボコボコにしたあげくシャゲダンすると脳汁出るよな。
もちろん他の敵にはやらんけど。
0525ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-vArT)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:37:30.97ID:BU3pUIXgd
>>509
よくしたいならユーザー側も努力しろって事だよな
ユーザー間の問題なんだし
自分のPNと地域入りの被害署名集めて動画もアップしてセガに送るとかさ

やってくれればの話だけど、集計者は動画あげてる有名ランカーなら一種の信用からデータ渡しやすいだろうね
課金させて荒稼ぎしてるソシャゲじゃないんだし、ブーブー文句だけメーカーゲーセンに言うお客様は神様時代じゃないからなあ
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf7f-rpzL)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:49:33.30ID:tD44dkXh0
>>526
どうだろうねえ…
今の所下位どころか、banされてる連中のほぼ全員が
数日でサブカ復活してるからねえ
中にはbanされたのを確認するやいなや
その場で即サブカスタートするのもいるくらいだし

ban内容をどうにかするんじゃなくて
サブカ問題をどうにかしない事にはね
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:58:18.10ID:0TukMUQu0
>>525
相当酷いやつじゃないとBANされないからな 今も捨てゲーしてて生き残ってるやつ居るし
とはいえ一瞬カッとなってやってしまう人もいるだろうし、あまりに厳しすぎると人が消える
労力を割いてやる程セガがBANや警告に熱心ではないし  やっぱりお得意様でもあるから、辞められると困るというのもあるんだろう
0533ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-fRuN)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:15:51.57ID:k6aUfmSBa
「煽りマン」とか「捨てゲーくん」みたいな称号作ればいいと思うよ
通報されてアウトと判断されたら、半年間その称号で固定
その間にまた通報されてアウトだったら即BANで
0535ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-vArT)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:21.25ID:BU3pUIXgd
>>527
他の人気対戦ゲームの最盛期がどれも似た時期だったから、飽き始める時期も同じで
ver2あたりとwlwへの移住時期が重なったとみてる
俺はボダからだけど、そのときまだ新規参入できそうなのwlwしかなかったんだよな
簡単操作で入りやすい印象だったし、わりと人も座ってて面白いのかな?とは思わせた
0537ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-7ORe)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:21:13.06ID:5rxgAE9Ka
そもそも煽りなんて勝敗で考えても負けに繋がるだけなのに何でやるんだろ
その試合だけじゃねーぞ、あまり酷い煽り方した奴は次回以降当たっても動き悪くなるわ
まずマッチング見ただけでクソ萎えるし、一緒に中央とかになったらもう勝つより煽られない事しか考えられない
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a7b3-jpsv)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:26:49.45ID:0BR8fgzG0
画面の向こう側には自分と同じように人間がいるってことを理解できないから
真っ正面の相手を煽るのは知れた仲では一種のコミュニケーションであるが煽りはイラつきをぶつけてるだけ
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf7f-rpzL)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:28:18.13ID:tD44dkXh0
連中の思考として
煽り発言よりも、下手くそのガイジムーブのがゲームにとって害悪
(なので煽り発言行為は些細な問題、遠慮する必要が無い)
この思考が前提に来ててそこから思考が動かないからな

自分に対するイメージだとか先でのマッチ影響にまでは考えが及ばない
(考えが及んでいても、そこでそんな困る事は無いだろ?っていう希望的観測)

根本の物事に対する考え方自体が違うから
話にならん
0545ゲームセンター名無し (スップ Sdff-rpzL)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:54.85ID:zmzJehitd
開幕端宣言したシレネがかぐやに押されまくったら
そこから試合終了まで延々否定チャットされたのが唯一の煽り体験だな俺
俺シレネがレーン交代の提案矢印出しても中央行けで返されるし…
シレネ使いの立場下げんでくれ
あと相手Sがかぐピタだったんだけどちゃんと分散させて(白目
0546ゲームセンター名無し (アウウィフW FF2b-OsbX)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:51.88ID:x0rTPVfDF
お散歩ハエに中央押し付けられて、中央戻れの指示が端からも飛ぶも完全無視
試しにこっそり場外っぽい矢印引いたらシレネスタンプ連打して無気力プレイ
メクラプレイしてんなら最後まで貫け
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:46:34.70ID:0TukMUQu0
>>544
ある程度人気あるうちはそういうことも出来るだろうが、何も起きなければ日が経つほどに人が減っていく
それならキャンペーンでもやって人集めてもらったほうが良いわ 俺はグッズには一切興味がないが、通常時と比べて明らかに客の入りが違うからな
根本的な煽り対策なんて無いし人が増える方向が良いと思っている
0551ゲームセンター名無し (アウアウカー Sabb-vt2w)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:47.77ID:QOVYrKVga
占星もお祭りイベントなはずだけど煽りとか多いみたいだね。Twitterとか闇に染まるし
ガチャの理不尽さが増した分ストレスもたまりやすいからかキレる人は何があってもキレるし仕方無いのかなぁ
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5feb-PsgS)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:47.30ID:9ssj+Ugq0
遊戯祭で端fやってたら対面リンちゃんさんが水晶の上からほぼ動かなくなって困惑したわ
攻撃避ける時とかは流石に動くけど、基本レーン上げてこないからクッソ楽だった
0555ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-3lnk)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:05:57.24ID:grv89+lSd
>>549
あー、まあ、ゲームの改善とは言ったが、煽り対策に限定した訳ではないんだ、ゲームの外より中の事に手を入れて欲しいってだけ

ただまあそれとは別に、それこそグッズ目当てで来た新規が煽り倒されて排除されたらアレだし、根本的な解決はともかく丸投げはしないで欲しいやねー
0557ゲームセンター名無し (アウウィフW FF2b-8wNR)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:09:28.48ID:nmzT4vULF
下位帯のキチガイ連中が煽るんだろ。普段マッチしないレベルが来るから
自分が対応出来ないのを周りに当たり散らす
シレネかぐやとか特にそうだろうな
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67b3-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:11:34.39ID:0TukMUQu0
>>554
そうか?煽られたら非常に不愉快だが、それでもうやらないなんてことはないだろ
それでもまたやろうって思えるゲームだからだ今の所 あと前提としてなくすのは無理 やるやつはどんなことをしても自らの怒りを表現してくるよ
0562ゲームセンター名無し (ドコグロ MM6b-uE/4)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:24:10.63ID:dHkcp/BVM
>>561
銅筆だけど、敵も味方も金筆ばかりで肩身が狭い
たまにルビーもいるし
上マッチでA怖くて乗れないという話をよく聞くけど、その気持ちが身に染みてわかった
俺もうずっと銅筆でいいや
0569ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-/TZE)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:51:28.03ID:EhtAxrNFd
味方にムカついた事なんてありませんっつったら嘘になるけど
誰だってやらかす事はあるし煽って良くなることなんてありえないんだから
煽ってる暇あるなら1回でも多く相手キルして拠点ぶち抜けよっていう
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2780-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:19.27ID:oHojB3z70
しかし最近やり始めてオープンレックWLWの動画見てるけど
どの配信も三国志大戦の配信よりも配信者が酷いのばかりなのはなぜんだろうなぁ
ぎゃははは 笑ってたり やたら奇声連発してる人もいるしWLWって手な奴みんな
こうなのかなぁ 見るに堪えないわ
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2780-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:58:19.23ID:oHojB3z70
しかし最近やり始めてオープンレックWLWの動画見てるけど
どの配信も三国志大戦の配信よりも配信者が酷いのばかりなのはなぜなんだろうなぁ
ぎゃははは 笑ってたり やたら奇声連発してる人もいるしWLWって上手な奴みんな
こうなのかなぁ 見るに堪えないわ  訂正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況