X



ガンスリンガーストラトス3(Σ) part224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ a265-V5Rj)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:08:38.64ID:dz1KmNf60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式 http://gunslinger-stratos.jp/gs3/
■公式モバイルサイト http://gunslinger-stratos.net/
■公式ブログ http://gunslinger-stratos.jp/blog/
■公式ツイッター https://twitter.com/gunsPR
■wiki http://wiki.wada314.jp/gs3/

【初心者の方へ】
ガンスリンガーストラトス2(Σ) 初心者スレ8★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1489362449/
【キャラ萌えしたい方へ】
ガンスリンガーストラトスのキャラはエロカワイイ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1412695738/

ガンスリンガーストラトス3(Σ) 晒しスレPart27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1519534061/

・sage進行推奨です、mail欄にsageを入力お願いします
・次スレは>>950でお願いします
>踏み逃げの場合は>>960以降で宣言して立ててください
>立てられない場合はその旨を必ずレスし、レス番号を指定してください

※前スレ
ガンスリンガーストラトス3(Σ) part223
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1520137491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8bb3-X/4Y)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:13:50.49ID:VWMLHdu30
>>372
他のスナイプタイプのシュリ咲良凜アカネ辺りと比べたら普通に遅いでしょ
オルガとか強化望まれてるわけだし
リカルドとかその分機動力火力トップクラスだしアルゴーは言わずもがなだろ
レミーだって機動力も当たり判定も雲泥の差だし
腕力に関しても実際使って見りゃ分かるけど中距離の撃ち合いでビーマシ構えるとビックリするくらい動けないし盾貼りながら詰めるとか無理だぞ
そういう本体性能のハンデがある代わりにある程度武装が優遇されるのは普通じゃないかって言いたい
普通に今でも強いキャラだと思うし別に強化しろって言ってる訳じゃないよ
後衛が前衛に詰められて辛いとかむしろ辛くなかったら前衛いらねえだろって思うしさ
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0ed8-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:26:11.32ID:M3+y3Vqn0
リューシャはやたら電話かかって来るらしくもしもしばっかしてるわ
あの画面で相手の動き見れてないクソばっかりだからすぐ敵に詰められる
迫撃でアルゴー狙おうとするクソまでいる始末

そして逆にあの画面ばかり見てるくせに敵にはまともに当てられなかったり援護してくれようとしてる味方を巻き込んだり
味方リカルドのミリ下格やナナ下格を邪魔ばかりする
今回はちゃんと言おう
リューシャの性能は良いはずなのにやっぱリューシャ使われの萌え豚ってクソだわ
0378ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-3xdL)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:30:28.07ID:dDg8nVkyd
後衛だから前衛捌けないっていうならオルガとかクミとかリューシャとかの何使っても一緒だけどなー
捌ききるのは無理でも多少なりとも拒否は出来るだろうしリューシャは武装面で恵まれてるんだからあとは立ち回りでしょ
立ち回りと立ち位置考えればストやウォリに至近まで寄られることは少ないから寄られる前に早めに対処していくだけ
0380ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-3xdL)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:42:41.19ID:dDg8nVkyd
盾キツイならレーザー武器の方がいいよなだからダブルを変えようか

レーザーマシンピストル

レーザーハンドマシンガン

さぁ選びな!でも盾割れるようになるからコストupな!
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ad2-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:00:15.63ID:AR5CFll10
味方の援護どころか妨害までする癖して自分たちに不利キャラ来た時には援護しろってスタンスなのがな
アレだけビーム兵装豊富で自衛難しいはない
0384ゲームセンター名無し (ラクラッペ MM7f-c5DP)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:12.96ID:BeRsE41sM
近くにゲーセンあったからリューシャ使って来たが21の感じ、
自衛に関してはウォリはリング置きつつビーマシ、それを躱すなら迫撃で取れば良く比較的有利。ストも似た対応で良い。
アサシンはビーマシ押し付ければすぐ落ちるのとWPの射程でハープーンの適正間合い以外ではほぼ有利。リカルドやアルゴーも同じ。
攻撃面でもサイドの射程+迫撃の弾幕で相手に回避を強要すれば基本的にはラインが上がる。

今のリューシャは明らかに強い。17も場合によっては乗りづらいが悪くはないので次回以降リューシャメインにしてみようかと思ったほど。
0387ゲームセンター名無し (ラクラッペ MM7f-c5DP)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:36:44.76ID:BeRsE41sM
>>386
今考えると21で武器6つって点だけ見てもおかしいよな
0389ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-ZzJc)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:57:48.86ID:da3oShTPa
あのさぁ…ダイヤ下位の野良にもちもちくっきーうさ夕陽の4バー当てないでくれる?
今の環境で勝てるわけないじゃん^^;
1戦無駄にされるんだから1クレ補填しろよまじで
0395ゲームセンター名無し (スププ Sdba-7TYi)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:34:17.06ID:5N1QLMGXd
>>380
Lマシピでオナシャス
0396ゲームセンター名無し (ラクラッペ MM7f-c5DP)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:42:37.23ID:BeRsE41sM
>>394
でもこのGOD様は高ランクからのしょうもなくない解答をくれないよ?
「もういいよ」というわりには代わりの話題もくれない
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ad2-zYJe)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:57:56.33ID:AR5CFll10
脳内GODってワードがまた使えるようになるのか
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 63b3-d4m8)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:00:52.35ID:OyHwbrI50
どうせこのスレにいるのなんてプラチナか良くてダイヤ下位だろ
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a65-A6LM)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:59.63ID:IyUs2LS10
暗い暗いと不平を言うよりも、進んで明かりをつけましょう
しょうもないと不平を言うよりも、進んで話題を振りましょう
それすらしない脳内GOD様には、即刻お帰り願いましょう
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ad2-zYJe)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:47.23ID:AR5CFll10
とはいえ運営が地底に真っしぐらに進んでるからなあ
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 63b3-d4m8)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:15:58.09ID:OyHwbrI50
まあリューシャはコスト空いてんなら25乗ってもらっていいよ
25で後ろに芋ったら次戦するけど
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb3-dWXV)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:56:56.06ID:CEAPOS/H0
ダイヤ下位所かプラチナの真ん中でも全国ランカーの4バーとマッチングするからね
まだ見ぬ強敵を求めてプルプル震えながらランク上げていたのに
人が飛び過ぎてダイヤから上は同じプレイヤー10人ばかりで敵味方ぐるぐる別れてプレイ
たまに低い成績を出して下のランクに飛ばされるそこで頑張って良い成績を取ると成績の悪い人と入れ替わりでプレイの繰り返し・・・

どんな事があっても全国ランカーはプラチナ帯とはあたらない位にして欲しい
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a8a-BA0h)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:12:17.11ID:60VoKyJo0
>>402
コスト2200より下なら乗るわ!
0417ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-3xdL)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:20:39.28ID:dDg8nVkyd
というよりマップは隔週変化方式でいいよ
今週は日本橋、来週は池袋、再来週は新宿みたいな感じでさ
折角作ったマップの大半がほぼお蔵入り状態だし勿体ないわ
その方が各マップによる戦術考察みたいなのも話題に挙がりやすいし多少なりとも変化を楽しめるでしょ
不人気マップの週はインカム減るかもしれないけどそこはキャンペーンとかアプデを被せるとかして誤魔化せばいいよ
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ad2-zYJe)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:28.85ID:5fyyJeJj0
他がクソステすぎるからな…
逆に大阪城とか啓蒙局とか来ると腹立つわ
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイW 038a-ZGFS)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:18:43.78ID:wrQj9zTo0
同じ試合がある訳でもないのにステージに飽きるとか意味不明
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ab3-nmfu)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:13:29.69ID:Txj9lrcU0
個人的には通天閣が好きかな。
射線切りやすいので前衛としては楽。
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ab3-nmfu)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:28:07.67ID:Txj9lrcU0
>>340
25オンス1落ちより、11オンスの2落ちの方が強くね?
盾相手もまだ何とかなるし、味方のコストも余裕ができる。
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63b3-0QBH)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:03:16.56ID:D++bynrz0
ダイヤ下位以下までは脳筋しかおらん。落ち枠交換も考えない、体力調整が出来ない、味方の事を考えない単独プレイ、何よりAIMが絶望的
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63b3-0QBH)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:13.94ID:D++bynrz0
>>433
お?低ランが食いついたね。待ってました
0443ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-pIpD)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:19:39.31ID:ciJhlSdaM
長くなるけど素朴な疑問。
当方プラチナの風澄乗り。野良だと後衛被りが多い都合
上18アサルト2落ち前衛やる機会多いんだけど、よく17
センチや19グラが即決で2落ち前衛していくのはなんで
だろう?盾無し、足の速さ並み、手早く盾割れないor特
定の場面でしか捲れないから押し返されて、結局2枚目
以降が2タゲ背負う。ブリフでそっちは1落ちでと言うと
喧嘩売られてると思ってるのか前ブーするしで辛み。ポ
イント美味しかったりするの?単純にその選択理由を知
りたい。
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 63b3-d4m8)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:22:12.54ID:XUPNZ3by0
まず改行が糞過ぎて答える気にもならない
0446ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbb-/vR8)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:40:34.69ID:UYio0pF3p
アサルトとかいう1落ち準前安定WPに2落ち求めないからだろ
敵の真ん中からそこそこの射程で敵後衛カットできないし、それなら前に突っ込みながら押し付けられて、その場から後衛にちょっかいかけられる方優先する

なによりグラってなんのことだ
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW b671-pIpD)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:45:49.58ID:bG4GfsZX0
>>444
すまない、こちらのスマホ画面からだと普通なんだ。
>>446
標準型グラップラー
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63b3-0QBH)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:51:48.07ID:D++bynrz0
>>449
ダイヤ上位のオルガのやばー奴(悪い意味で
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW 971b-3xdL)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:52:45.29ID:ZoawrXkC0
>>443
アサルトで2落ちしたがるマンは一定数居るけど環境考えないとダメだよ
エアレが流行ってるけどアサルトだと全くといっていいほど対処が出来ないでしょ?
つまりエアレは他に任せてガン無視するわけだ
でも自分は2落ちだから〜って突っ込むもんだから落ち枠交換も出来ないことが多いしアサルトで明確に抑えれる潰せる敵は少ない
ぶっちゃけ15,18アサルトで2落ち貰って何が出来るの?って聞きたいくらい
空気使ってるなら求められてるのは間違いなくレンジャーでしょ現環境なら尚更

前衛or2落ち枠 空気 中後衛 後衛

って編成の時もアサルトで準前やるよりレンジャーで中衛をやった方が安定するぞ
今のアサルトの2落ちなんて15アサシン2落ちマン以上に誰も信用しないわ
0453ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbb-/vR8)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:00.76ID:aXZiSjULp
2落ちできる範囲で微妙なやつでも、個人的には
バン→アーロン→咲良→爺→セイラ→クシー→排除→アサシン→デブ→ペネ→ヴァンガ→セイヴァー→レディヲ→インフィ→アサルト
くらいの順で2落ちして欲しい
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f335-jSnY)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:24:49.61ID:mwvdrCZL0
ストウォリサヴェスキャは言わずもがな
その下にオンスが来て
更にその下にバトマス、侍がくる
残りは適正ある奴なら誰がやってもさほど変わらん
結局妥協前衛なら落ち枠交換前提で動くだけだしな
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ad2-zYJe)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:24:45.59ID:gAr1YIUV0
18アサルトの耐久と武装で2落ちは多分もったいない動きしてるわ
あと前衛サヴェは信用しちゃならん
0462ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-+MJM)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:36:14.23ID:X7hIAl9od
そりゃ元々は1落ち運用WPだからねぇ
アサルトもだけどヴァンガにも同じ事言えるぞ
最近、味方にも敵にもヴァンガ2落ちの編成来る事増えたけど、野良のアホ共は理解してないんだろうなぁ

サヴェは落ち枠交換視野に入れられるプレイヤーなら構わん
脳死前ブーしか出来ないバンはアウト
0463ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-Bd5B)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:58:07.91ID:T+PP5EOmd
リロデデータから抜き出したBGMとか色々聞いてるけど、茉莉が
「これよりガンスリンガーストラトスリローデッド公式大会を始めますわ」って喋ってるデータがあった

多分大会か何かする予定だったんだろうな
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 63b3-d4m8)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:02:35.16ID:lO5n94uP0
そもそも野良だと前衛やりたがらない奴が多すぎるわ
0465ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-d4m8)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:21:25.16ID:1f5PAFOkd
後衛様だらけの野良で前衛やってもらえるだけありがたいわな
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ab3-nmfu)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:28:15.88ID:SiO7xkwH0
>>458
体力、機動力、火力揃ってるから普通に強いよ。
ただ1落ちで高コストのるのも強いのでサムライ、オンス、クラッシャーが2落ち提示してたら譲るのも全然あり。
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3eeb-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 03:30:45.32ID:pRCfDIKi0
それ
人に2落ち枠押し付けといて、コストを上げろだの下げろだのいって別のWPに帰ろとまで言ってくるやつは死んで欲しい
だったらお前が前衛やれと思う
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a65-A6LM)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:09:31.75ID:d6dwtjqL0
味方がリューシャオルガ九美パンツばっかりで空気使用時でも泣く泣く18(殲滅固定マン引いた際等、酷い場合は15)選択奴〜www

お味方様ガチャの引き運下さい(切実
0473ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-3xdL)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:32:45.47ID:TgmnuT6Jd
存在感の無い後衛は要らないけど前に出れない17ガディが個人的に一番要らん
後ろで後衛のお守りしてるつもりなのかプロテクトも前衛にあげるのは開幕だけで初期位置からほぼ動かないガディが多すぎる
ガディは前衛の援護するのが仕事でしょ
後衛と同じラインだと前衛の援護出来ないしプロテクトが腐るんだよ後衛守りたいならヘビマシの先端が届く位置をキープしろや
それに後ろ2人だと前の負担が大きいし敵も雪崩れ込みやすい
23リコンとかもそうだけどとりあえず前に出ろ後衛と同じラインに立つなその前にラインを作れそれが護衛に繋がるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況