X



三国志大戦3443合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ニククエ Sd82-fqjK [1.75.4.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:40:36.18ID:UM40+12YdNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/
専用あぷろだ(

※前スレ
三国志大戦3442合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522209214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ニククエ Sd6a-yEcz [1.75.4.94])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:40.05ID:UM40+12YdNIKU
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします。
0003ゲームセンター名無し (ニククエW aad2-MmpS [27.139.36.79])
垢版 |
2018/03/29(木) 16:44:29.22ID:XT+6Z6Vr0NIKU
>>2
スレ立てありがとう

紡績の検証動画作ったから興味ある人は観てください
三国志大戦検証動画R紡績「王表降臨」: http://youtu.be/so84FekATY8
0006ゲームセンター名無し (ニククエWW 7eb8-o9Kz [153.203.176.196])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:16:36.46ID:oCp18aFa0NIKU
>>3
呂範ファイヤーの威力も調べて
0011ゲームセンター名無し (ニククエW 7fc3-MRsf [106.73.20.96])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:35.24ID:BalGMpju0NIKU
前スレで呂布有利って言ってた者だけど赤青赤のタイプには呂布側も士気11〜12溜めて呂布2回で潰せない?
そもそも連環知知呂布から突撃で1部隊も落とせないとかもあまりない気がするんだけど
0012ゲームセンター名無し (ニククエ 83b3-4jXv [126.220.166.174])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:53.44ID:MK1Y5em90NIKU
>>1

前スレの夏侯覇食える呂布デッキや張遼の厨デッキ早く教えてくれないかな。
同じ群使いとして話が本当ならと少し気になるんだけどやっぱり動画勢の妄想なのか?
0013ゲームセンター名無し (ニククエ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:00.57ID:tz1+bBMJ0NIKU
封印の計という使われない計略あるじゃん
0018ゲームセンター名無し (ニククエ Sa7f-Vuru [106.130.202.202])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:55:28.86ID:1voBSJCqaNIKU
封印は低知力にもうちょっとながければなあ
いまほとんど知力依存なにそれだから
0021ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-t0Bh [49.97.108.170])
垢版 |
2018/03/29(木) 18:58:52.00ID:CcomIWv1dNIKU
>>11
やっぱエアプじゃねーかw
潰せないから辛いんだけど
そもそも連環知知使って事前に削った相手に飛んでも回復するし武力上がった相手部隊に乱戦させてる壁が持たんわ
0027ゲームセンター名無し (ニククエW d3c7-/xFs [180.0.102.157])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:02:47.00ID:xOBfbs/K0NIKU
この前始めたばかりだけど、どうしても人がいないほうがいいと思ってしまう…
今日も二回目やろうと思ったけど、大学生くらいの子たちがわいわいやってて、一台空いてたけど、結構やらずに帰ってきてしまった…
0028ゲームセンター名無し (ニククエ Sa5b-EdfM [182.251.240.35])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:03:47.63ID:rqisRYe8aNIKU
>>24
その修正はよ
呂布が相手しやすくなるからさ
相手視点だと飛ぶのが辛い辛い
0031ゲームセンター名無し (ニククエW 7fc3-MRsf [106.73.20.96])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:04:48.25ID:BalGMpju0NIKU
>>21
連環知知使って壁が先に撤退して1部隊も落とせないようなやつならまぁ不利やろうな
壁が乱戦で溶ける前に呂布は2突でいいんだぞ?しかも回復するって夏候覇の場合2割しか回復せんからその前に乱戦で削ってれば1突で落ちる
0040ゲームセンター名無し (ニククエ 6a93-cFZc [221.184.242.18])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:16:23.51ID:CIpM9mGX0NIKU
萌え勢だから鄭ちゃん(速度)登用してきたけど
ここの人たちは長槍将器推しなんだね

速度将器だと計略の重ね方によっては刺さったり
そもそも槍の速度はそんなに伸びないとかで人気ないのかな
0041ゲームセンター名無し (ニククエ 83b3-4jXv [126.220.166.174])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:16:50.01ID:MK1Y5em90NIKU
>>15
桃園なら余程相手がうまくない限り食えるよ。
夏侯覇は厳しいと思うってのは俺も同意だけどここの意見は有利なんだな、不思議だわ。
覇者ルーパーだけど覇王クラスとかだとそうなのかな?
0044ゲームセンター名無し (ニククエWW 0af7-waB4 [211.132.97.93])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:29:20.88ID:tIfuOgsk0NIKU
陸抗だと呂布は無理ゲーなんだが、夏侯覇だと呂布とやり合えるもんなんかね
栄光みたいに呂布絶対殺す挑発&荒らし激強騎馬の二段構えならまだしも、足並み揃える必要がある槍メインはどうなんだ?
頼みの騎馬落ちたら素の呂布で殴るの困難そうだし、妨害積んでない限りワンチャン夏侯覇攻城術しか見えない
0046ゲームセンター名無し (ニククエ Sa7f-Z/P1 [106.133.55.33])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:29:21.84ID:ZaYV4U2KaNIKU
ちょっと数えてみたけど、EX以外のSRが全部で67種
今回の追加が13種、SRの排出率が20枚に1枚だとすると

だいたい新SRの確率は1/100か・・楽勝だな!
先週末にその確率のパチンコで400ハマったわぁ
0053ゲームセンター名無し (ニククエ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:10.64ID:tz1+bBMJ0NIKU
共振だから取り巻き落ちると武力7の槍だもんな
0060ゲームセンター名無し (ニククエ Sa5b-B6Ur [182.251.243.14])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:43:26.43ID:keLcH8iTaNIKU
夏侯覇は高めで撃たせてもおかわりあるからワラ系じゃ勝てんな
張遼や鄭使って自陣で撃たせても城殴れるくらい長くて増援士気士気からおかわりされるとワラじゃ取り返せないダメ食らう
号令潰せるくらいの火力が必要だからEX呂姫入れるか?
0062ゲームセンター名無し (ニククエ Sa5b-YDA4 [182.251.246.38])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:55.05ID:HyV/Df3CaNIKU
そもそもなんで士気12からヨーイドン前提なんだ?
0065ゲームセンター名無し (ニククエW 7fc3-MRsf [106.73.20.96])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:07.16ID:BalGMpju0NIKU
何で夏候覇側がそんなに簡単にライン上がる前提なんだ?
白兵は呂布側有利だからそう簡単にはライン上がらないよ。後無理矢理計略打っても増援の場合呂布がジャンプして乱戦すれば低コストは間違いなく死ぬから増援打たされるよ。そしたらその後の天下無双防げんよ
呂布側がミスって刺さったりして撤退しないと基本厳しい組合せだと思う

士気12前提なのは士気11か12ないとそもそも号令側が開幕で行く以外呂布に勝てないからね
0072ゲームセンター名無し (ニククエ Sp13-EdfM [126.199.82.103])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:18.07ID:JJS8cK2PpNIKU
>>39
俺も美人なOLさんと遊びたい
0073ゲームセンター名無し (ニククエW 1bb3-EdfM [60.86.130.75])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:12:31.50ID:okROlHXJ0NIKU
俺2品で他はみんな1品覇者ルーパーとか極めし者持ちで肩身が狭いマイホーム
0075ゲームセンター名無し (ニククエW 7fc3-MRsf [106.73.20.96])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:23.41ID:BalGMpju0NIKU
夏候覇側は+6編成なら夏候覇、刹那号令、楽進、サイエン、カクカ
+7編成なら夏候覇、刹那号令、テイイク、ソウシン、サイエン
魏武型なら夏候覇、刹那号令、テイイク、魏武、李典

呂布ワラはjack型であんさつ型は呂布、バタイ、馬超、米か呂布、ホウトク、ジョコウか覚悟、米
0076ゲームセンター名無し (ニククエ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:16:34.15ID:tz1+bBMJ0NIKU
そりゃ桃園だって城門入るなら内乱は気にならないだろ
入るならの話だが
0077ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:12.65ID:fc4tlNdEdNIKU
紡績の数字の具合ってどんな感じなん?
0078ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-baf5 [49.104.37.181])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:20.38ID:FOkUtiF2dNIKU
王異って将器どれがいいのかね
ポンポン打つタイプの計略じゃないし兵力かな
0084ゲームセンター名無し (ニククエW 6bba-EdfM [118.86.134.152])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:25:43.61ID:kzuklosF0NIKU
なんか栄光であんさつおやつみたいなこと前スレで言ってるのいたけどそれはチンリンがいたからだろ
皇甫嵩だと自城付近てわ士気10くらいの状態で漢鳴2の計略+速軍で相手の呂布おとせる流れつくるとかてるよ
連環なら連環うつしかなくなるし再起ならラインあがる


夏侯覇であんさつとかラインどうやってあげんの?
0085ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:07.57ID:fc4tlNdEdNIKU
>>81
知力7から覚醒で14か、結構強そうだけど普段足引っ張りそうなのがネックかね
0096ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-baf5 [49.104.37.181])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:41:25.65ID:FOkUtiF2dNIKU
>>80
ありがとう、攻撃登用した
ただ、副将器が黄色黄色青とふざけてるから覚醒はしないようにする

本当黄色なんとかならないかなぁ
0098ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-+XFL [49.96.7.139])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:45:05.90ID:4WZM8kGidNIKU
勝てなさすぎて引退したくなる..
0109ゲームセンター名無し (ニククエWW 7e81-7Vgg [153.230.199.79])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:07:07.60ID:j6TjMsCa0NIKU
強い妨害か玄妙反計居なければ呂布のほうが有利だと思うけどな〜
戦場中央で呂布に張り付かれたら何か使わざるを得ないし、士気12からおかわりするときも低コスト落としとくことを呂布側が意識すれば余裕持てそう
夏候覇側も全然やれると思うし、編成次第で有利にするのは可能だと思うけどね
0114ゲームセンター名無し (ニククエ Sa5b-kA82 [182.251.151.19])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:44.33ID:Yr/MnypKaNIKU
夏侯覇多すぎなんだかマジでw
0117ゲームセンター名無し (ニククエ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:22:23.81ID:tz1+bBMJ0NIKU
漢もUC以下が優秀でRはむしろ要らない。王子服いいけどシュシュンと迷うな
0118ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:23:06.90ID:fc4tlNdEdNIKU
>>116
太史慈はなんかもう見たまんまだし…
0120ゲームセンター名無し (ニククエT SE6a-6iZt [1.115.198.49])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:24:58.42ID:tWgxngFoENIKU
>>113
解任で流れやすいし登用縁少ないから選別もラクで良かったな

真面目な話無特技号令も新周姫も言うほど弱くはないんだがな
新周姫すごい勢いで塗れるから馬盛りとかせんでも余裕で内乱起こせるし
制圧Sとかにしなくても内乱後の塗り直し一瞬で終わって再度優勢になる
0122ゲームセンター名無し (ニククエW c39f-EdfM [36.8.114.162])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:26:28.44ID:TDsKJL0V0NIKU
>>116
旧作のころから馬で持ってこいとあれほど
0123ゲームセンター名無し (ニククエW 1bb3-EdfM [60.86.130.75])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:27:34.89ID:okROlHXJ0NIKU
>>122
馬になったら太史慈さん使ってくれますか?
0125ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:30:22.64ID:fc4tlNdEdNIKU
2.5 騎馬 9/5/2 勇 士気6 移動速度と武力と制圧が上がる
つよい
0130ゲームセンター名無し (ニククエW c39f-EdfM [36.8.114.162])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:33:01.60ID:TDsKJL0V0NIKU
>>123
2.5コス騎兵9/5/2勇 天衣無縫
最高やん?
0140ゲームセンター名無し (ニククエ d381-3UCh [180.0.0.50])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:41:18.26ID:dVgj3Jok0NIKU
騎馬単馬姫で夏侯覇相手に序中盤で四割ぐらい削ってずっと高いライン維持してたけど後半捲られて負けちまった
刹那号令が相手してて面倒だなぁ関興が全盛期の強さなら簡単にライン上げさせないんだが蜀に大幅に武力が上がる騎馬が欲しいわ
唯我独尊魏延が待ち遠しいな
0142ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:43:55.18ID:fc4tlNdEdNIKU
>>140
蜀軍征征からの甘ちゃんでどや
0146ゲームセンター名無し (ニククエ 7e76-kBmr [153.191.181.168])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:51:23.93ID:SzQCzhgI0NIKU
遠隔トレードで鄭手に入れたんだがどう思う?

こちら SR華佗 攻城 信号機 相手 鄭 兵活×3
0148ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-EdfM [49.98.160.248])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:53:01.50ID:Z8JS9lBPdNIKU
>>146自分で考えろクソ雑魚ナメクジニートハゲゴミ野郎
0159ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:16:26.61ID:fc4tlNdEdNIKU
>>155
郭皇后めっさ辛そう
0161ゲームセンター名無し (ニククエ 6b51-TX0Y [118.105.54.196])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:19:52.14ID:iQWpFmkr0NIKU
紡績の計略って範囲よくわかってないんだけど、求心と龐徳重ねて走らせれば、登録先の方を参照してくれるってことかな?
0163ゲームセンター名無し (ニククエ Sp13-dh4Y [126.233.22.131])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:48.80ID:L1Qnf4SOpNIKU
こっちと戦ってウェーブ終わって城帰ってってまつ出てきてまだ武力上がってて張遼ふざけんなよ?って思ったが
考えたら全部隊40c近く武力+3したままのキチガイとかいるから張遼くらい普通だなって思えるなw
0166ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-lQkk [49.96.20.173])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:31.26ID:NE2WvOgldNIKU
求心(兵力)、ホウ徳(攻撃)、夏侯尚、楽進(征圧)、陳宮or郭氏
求心(兵力)、ホウ徳(攻撃)、夏侯尚、楽進(征圧)、程cor槍イク
求心(兵力)、ホウ徳(攻撃)、夏侯尚(征圧)、李通、カクor曹華

うーん
昔の求心刹那テンプレってどんなだっけ?
0190ゲームセンター名無し (ニククエ 5379-3UCh [110.66.195.67])
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:06.23ID:MYJZ3Q6e0NIKU
黄皓や馬倫いるのになぜ恥辱の時間長くした確信犯だろ
0206ゲームセンター名無し (ニククエ Sdca-/uSV [49.98.73.198])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:30:18.17ID:kmTZDU+IdNIKU
>>132

力を発揮できるのが体力少なくなってからっていうのが微妙すぎる。この前武力20になったけど体力ミリで逃げる相手捕まえようとして捕まえられなくて城に触って死んだ

そんなのより夏侯尚だよ。
0213ゲームセンター名無し (ニククエ e654-DIJP [111.102.179.17])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:36:16.30ID:ScWHEOiZ0NIKU
ICは即座に以降したから資産は再印刷できる
リスト見た感じでも使ってたカード・排出されたゴミカードとものこってたから
店内トレでもってかれてもいなそう

明日はゲーセンで効くだけきいてみてダメだろうから5枚再印刷だわ
0228ゲームセンター名無し (ニククエ aa8a-3UCh [219.165.134.215])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:48:24.65ID:R1LZJuPx0NIKU
>>223
サイフはヤバいだろ。悪いヤツだったら即逃げで逃亡されんぞw
0244ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5b-Wkd6 [182.251.242.2])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:01:01.29ID:yS4txf+ea
夏候覇

これ共栄やん!
0247ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5b-B6Ur [182.251.243.12])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:04:53.55ID:suUpMRgXa
客層が全てだな
俺もうっかりさんだから5回くらい忘れたけどホームでは毎回全部戻ってきた
1回遠いゲーセン行って無くしたのに気付いて慌てて戻ったら、まだ30分も経ってないのに無くなってて届けられてもなかった
それ以降忘れた事ないから人間一度痛い目に合わないと体が覚えないんだなって
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa8a-3UCh [219.165.134.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:38:48.75ID:UKMfJSNK0
>>256
法正選手がアップを始めました。
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa8a-3UCh [219.165.134.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 00:56:57.18ID:UKMfJSNK0
王表はなんで上限決めなかったんだろうか
普通の武将ですら持ってないすげえ計略ワロス

白鶴さんはどうして槍なんや…
0279ゲームセンター名無し (スップ Sdca-t0Bh [49.97.108.170])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:05:20.12ID:oyzYEZzOd
>>252
このスレの先頭の方で呂布が有利とか不利とかでもめてたから試してみたら?
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa8a-3UCh [219.165.134.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:33:52.35ID:UKMfJSNK0
知力4じゃ王表に火計入ってたら完全に詰んでるやんけ…ましてや呉軍なのに
武力上限の話は、士気5で効果が盛々付いて武力も14-16くらい期待出来るって凄くない?
上限は+5くらいでいいような気がするんだけどって思うんだけど
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa8a-3UCh [219.165.134.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:38:09.77ID:UKMfJSNK0
知力5くらいから雷落としとけばおk
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa8a-3UCh [219.165.134.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:59:38.24ID:UKMfJSNK0
SEGA本当にロケテしたのっていうくらいのレベルだから誰も触れないのかとw
まあ大戦あるあるだよね新カード異常に強すぎる談。だからクソゲーって言われる
0305ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp13-Gh3L [126.253.225.26])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:06:48.15ID:ibVVLvGZp
紡績は相手次第腐るけど、攻防両面で使えるのが強いわ
雷落ちれば弓並みの速度の武力14〜16槍が士気5で完成、しかも攻城力も2倍くらいだからスルーも難しい
何より9C持つのが強いわ、英傑見てから紡績叩けば先に相手が切れるから、一点死守出来れば十分な場面ならこれだけでかなり戦える
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa8a-3UCh [219.165.134.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:22:37.87ID:UKMfJSNK0
新カード弱くても収集家はチャリンチャリンするでしょ?
あとここ見てる人もすると思う。実際、俺もしている
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイW e69f-EdfM [175.108.167.92])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:28:01.06ID:edy9EL7T0
>>306
流石に前のキャンペーンはかなりクソだっただろ、賈詡も朱然も使わんわ
凌統はリサボに捨てて問題無いレベル、排出枠の無駄だった
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイW e69f-EdfM [175.131.73.217])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:41:17.24ID:5z4w5H1P0
>>311
結構不満ある人いそうだしそのうち選べるようになればいいんだけどねぇ
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイW e69f-EdfM [175.131.73.217])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:47:44.20ID:5z4w5H1P0
>>313
masterなるまででもキャンセルは出来ないけど上書きは出来るぞ それ利用したら最初の2つは好きなのすぐ付けれるし
0316ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa8a-3UCh [219.165.134.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:47:53.91ID:UKMfJSNK0
奥義の宝玉、MAX以降は選べてもいいよね
現状で持ってる宝玉の場所入れ替えも出来るようにして欲しい
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイ aa8a-3UCh [219.165.134.215])
垢版 |
2018/03/30(金) 02:53:45.18ID:UKMfJSNK0
>>314
おいおい、俺の再起なんか全6柵だぞ
使うデッキに特技柵持ち誰も居ないんだけど…
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイW aad2-wm3V [27.139.36.79])
垢版 |
2018/03/30(金) 04:34:43.83ID:ppryDgq90
>>321
漢軍追加までその傾向強かったよね
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bab-4EhX [118.238.212.56])
垢版 |
2018/03/30(金) 05:39:15.55ID:5EKC8VNb0
明日久々に行くけど、夏候覇と群張遼取っとけば大丈夫って事だよね?
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 06:14:40.90ID:/Luw5TCV0
傲慢不遜を今こそ使えよ。相手の知力が上がるぞ
0338ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6a-AEVU [1.75.235.211])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:03:44.18ID:A1dRael8d
>>337
お前だけじゃね?
6枚でもぐらたたき楽しいよ
タッチアクションあれば最高だった
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 07:12:26.60ID:/Luw5TCV0
ソシャゲの通例ならさんぽけも1周年記念でお得なパックを売り出すな
1万円で石を大量に買う事が出来るんじゃね?
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:12:11.97ID:/Luw5TCV0
漢R関羽使うなら他にいいカードがある
せめて特攻の張飛なら誰かが1撃落城に挑戦しただろうに
0355ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-BcPw [1.75.228.22])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:35:57.53ID:BS/pr5T1d
>>210
アイミーは財布か別カードケースにいれとけと
デッキケースごとなくしたら紐つけの防犯りてんの意味が無い
0358ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.82.103])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:46:00.76ID:UkO8uG0Wp
>>356
槍盛りケニアってことは関羽いるんでしょ?
生姜要らなくね?
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 09:08:14.58ID:/Luw5TCV0
+5で12cだっけ?英傑よりは確かに長いけど士気7だからな
0366ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/30(金) 09:10:18.63ID:NVkN3oITd
>>361
また魏武か…ってなる
0389ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/30(金) 09:56:43.76ID:NVkN3oITd
>>386
二連続でプチパレードできるとこじゃね?
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb30-dh4Y [150.249.33.189])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:35:24.31ID:HbBmh6Rx0
む、漢呂布って食う範囲を選択できるのか
盤面全体かと思ってた
4本食って武力22ってめちゃくちゃ強いな
どうせ後半ゲージ使わない奴いるし
まとめて食って40を爆誕させるより士気5で武力20いくつを二回呼ぶ方が全然いいな
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7eea-uaFS [153.172.28.93])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:45:29.30ID:pTYSt0qg0
槍撃で引っ掛けても迎撃取れれば槍の意義が上がって馬の1強状態が無くなるのに
まあ大戦3の槍撃の出し方に変えてくれるだけでだいぶ変わるが

馬の難度が下がってるのって槍撃が出やすくなったせいな気がしてる
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbeb-uaFS [220.100.53.64])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:54:22.02ID:H0KYEvO30
>>416
馬は横に走らせるものってのが出来なくなってきちんとビタ止まりしなきゃいけなくなるのは前から賛成
オーラ横走りに槍撃かましたら不思議迎撃になるから迎撃にならんでも
オーラ中の騎馬には槍撃威力強化して欲しいわな。今はとりあえず安全に乱戦させてあげる手段にしかなってない
0419ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:54:26.58ID:NVkN3oITd
>>417
スペック採用する場合は張飛の壁でけーしな
0424ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6a-AEVU [1.75.235.211])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:08:39.62ID:A1dRael8d
>>417
関羽「まずは俺を越えないとな」
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:23:00.01ID:/Luw5TCV0
いや強いなら槍でも使われるだろ。
趙雲は武力+5で何がしたいか分からない弱さなのが問題
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb0e-2GNe [220.158.59.205])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:23:22.81ID:fuucmpqI0
第一弾のカードは排出停止にして解任期限を無期限にすればいいじゃん
欲しければ縁か龍玉、またはクレジットで筐体排出するようにすればいいんだよ
カードデザインも通常・さんぽけが選べるようにしとけばいい
未だに第一弾を排出するのには違和感がある
0440ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:28:39.72ID:NVkN3oITd
正直攻城術死んでいいから槍面白くしてほしい
0450ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:41:19.40ID:NVkN3oITd
>>448
いてたまるかw
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:43.31ID:/Luw5TCV0
攻城術の付与は出た上に士気貯金の計略も来たけどな
本気なら1発落城を目指すコンボが組めるぞ
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ed3-4jXv [153.214.62.31])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:03:21.41ID:MVs0wwLT0
夏侯覇デッキの最大の問題は槍がつまんな過ぎてあんまり槍増やすと試合中に飽きることかもなw
槍自体が爽快感なくで底が浅いのもそうだが、デッキとしての戦術もワンパにならざるを得ないのが精神的にしんどいわ
0464ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-BcPw [1.75.228.22])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:07:39.77ID:BS/pr5T1d
>>463
2.3〜2.5くらいらしい
0465ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:09:11.55ID:NVkN3oITd
兀突骨の将器選べないからいっそ自引きしたい
0474ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-BcPw [1.75.228.22])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:04.21ID:BS/pr5T1d
>>472
ハゲから増毛したと思ったら年を経てムキムキになっちまったもんな
ものすごい努力したんだろ(発毛のために)
0486ゲームセンター名無し (スプッッ Sd6a-WHmS [1.75.250.213])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:50:57.74ID:LA0tRyZ0d
劉安楽の号令って制圧1で+4かよ
構築を制圧低めにしなきゃいけないのに士気5とはいえ弱すぎだろ
0493ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-EdfM [49.98.160.248])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:04:44.84ID:na/hNKTed
>>473じゃあやるなクソ雑魚ナメクジハゲニートゴミ野郎
0501ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-eoa8 [49.98.167.87])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:19:16.67ID:bTLNsR8qd
1から連環計撃たれてオーラ維持は見たことないなあ
騎馬の最高速は3倍なんだっけ?
飛天舞って相手に連環計撃たれたら無双とかでオーラ出るのかな
飛天で2倍、連環計で0,2倍、無双で3倍なら1倍よりは速くなる計算なんだけどガバガバですな
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ae0-TTxs [101.1.224.23])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:06:30.14ID:WXDHMTzZ0
>>485
1/7/1伏 1/5/2伏 歩2/8/2伏
くらいは覚悟してたら見た目が覚悟な人でスーパースペックになっててぶったまげた
低コスに制圧2+火計でデッキが締まるけどやっぱり武力1弓は使いにくい
無理なく入るのは麻痺矢か赤壁が入ってたデッキくらいじゃなかろうか
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-EdfM [128.28.155.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:16:24.35ID:brjVutss0
ロハンスペックいいけど確かに麻痺矢以外のどこに入るの的な
手腕に火をいれるならゴサンだもんな
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3376-2GNe [14.3.140.183])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:20:27.47ID:ONz6oSbz0
>>519
そのあたりなら開幕何儀暴虐使えば昇格できる程度には勝てるよ。
楽しいかは人次第。俺はむなしく感じてきてる。
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:58.07ID:/Luw5TCV0
>>522
逆だぞ。王子服もそうだが副将器を3つ渡したくないからコモンにしている
漢のUCはどれもRであればと思ってしまうわ
0539ゲームセンター名無し (ドコグロ MM62-kz7R [119.241.244.22])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:57:52.56ID:v8CAdcTdM
前だしでフリマで通用するデッキ教えて
夏侯覇は1.5コス3枚いれたほうがいいか?
0541ゲームセンター名無し (スププ Sdca-/uSV [49.98.73.198])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:01:37.18ID:PCXeQ37ad
楽しいけど飽きがくるのが異様に早い。夏に何か実装するんだろうけど全国やる意味を感じないんだよね。

今の階級制がよくない。
勝率で頭打ちがくるし。なんかいいものはないものか。とにかく○×勝率管理は飽きがくる

同階級で領土の奪い合いとか。毎日来なきゃ領土奪われるとかなら行かなきゃって気にもなるけど。毎日行く意味を感じないシステム
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW aad2-wm3V [27.139.36.79])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:13:20.44ID:ppryDgq90
鄭は呂姫のコストダウン版だと考えておくといいよ
2コスト割けるなら呂姫、他に割きたいなら鄭ってな感じで
ちなみにどっちかと言うと呂姫のほうが信用できる
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイW e69f-EdfM [175.131.73.217])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:18:37.92ID:5z4w5H1P0
使った感じ鄭は3の無双改みたいな感覚で使えば良いと思った
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:26:03.86ID:/Luw5TCV0
漢呂布もそろそろ行き渡った頃か
3コストで城を殴る妙な爽快感が売りなんだろう
0560ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-Cdlt [49.98.148.191])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:44.70ID:NVkN3oITd
徐晃つえーなー、スペックもいいし
0565(ワッチョイ 3e9f-TX0Y [121.105.145.191])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:42:55.28ID:2Zqmu8GH0
白馬義従と徐行の入ったケニアにボコられた・・・
武力9攻撃は速くなるだけで強すぎる
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:02:20.97ID:/Luw5TCV0
城門3回なら勝負決まってたな
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:11:00.78ID:/Luw5TCV0
趙雲って武力+5は共通で速度1.5か兵力45%回復だろ?
ぶっちゃけ馬でも微妙だと思うんだが
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:20:18.79ID:/Luw5TCV0
>>582
縮地で+7。普通に使ったら27になる
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e1a-kUw7 [153.142.20.193])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:33.24ID:fNLUZ59R0
>>591
旧三国志は低コストと高コストの攻城力差が余り無かったので端攻めが強かったり
低コストの妨害が今以上に強力だったり(例えばSR呂布にRホウ統の連環を掛けると効果時間が今の2倍)
法具で範囲が広い陣略(長曾我部に有った設置陣形みたいなフィールド型強化)を使って盤面両端を使っての攻めも有ったりした
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e9f-q7hr [121.110.23.182])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:38:36.42ID:DFEEchdG0
>>591
左慈黄忠とか馬超ワラは3の時に強かったな
伏兵3枚と変化で開幕とってあとは馬超変化らけん龐統とかいっぱい選択肢あってウザかった
あと当時の超絶再起が強かった
それが弱体化された後もゴリカクシ龐統にキーカードぶち込んだワラはずっと居たよ
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b23-TX0Y [124.33.147.114])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:44.29ID:7rekWxTD0
ぶっちゃけ昔は今以上に攻城って入んないもんだったからなぁ
開幕で馬ワンパンとられただけでガン不利になるって言われてたくらい守り側が圧倒的に有利だったし
色々言われることもあるけど俺は今の征圧システム好きだよ
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ed3-4jXv [153.214.62.31])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:52.51ID:MVs0wwLT0
3の途中でコスト依存が入るまでは3コスの関羽と1コスのゴリの攻城力がほとんど変わらなかったなw
ただ、武力差がある程度あると低い方がほんとあっという間に溶かされてたから、4枚とかもやれた

4からの人は信じられないだろうが、槍兵は高火力兵種だったからな
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW e69f-EdfM [175.131.73.217])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:07.36ID:5z4w5H1P0
エリンギなんて槍撃で開幕壊滅させたりしてたからな 3知ってると今の槍撃ダメ超低いってなる
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:27.30ID:/Luw5TCV0
張遼と夏候覇は多く当たるのを実感するようになってきたな
0622ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp13-PC54 [126.255.197.164])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:03:32.02ID:jbh8iMW0p
>>616
意地悪な事書いてスマンかったが
俺は徐夫人+ダメ計とかメインで使ってるよ
徐夫人は超長時間だから敵キーカードに早めに先がけして相手の行動見てからダメ計撃つ感じ

趙夫人ならぶつかり合いの際に打てれば
このままだと武力-2で戦う事になるぜ?と
号令打っちゃうのかい?それなら夷陵だ!
みたいなプレッシャーも生まれると思うし
一度試してみてはどうだろうか
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb5c-AIhr [220.157.172.113])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:08:35.95ID:K4TnjtGd0
昔は攻城ダメのコスト依存が今ほど激しくなかったからな
今は1コスが城殴るの?バカじゃね?内乱取るわが正義だから攻城兵以外スルーしていいからなマジで
今はコスト依存が高すぎるまである
1コスの弓、槍の城ダメもうちょい上げたほうがいい
マジでこいつら城に張り付く意味がない
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd2-Cdlt [42.144.61.40])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:15:45.74ID:3fgfOISS0
蜀でも本気出してくれ夏侯覇
0640ゲームセンター名無し (ラクッペ MM23-EdfM [110.165.145.117])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:23:40.43ID:ZSJspCXuM
夏侯覇に有利って何?
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2afb-EdfM [125.195.8.167])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:26:18.30ID:yabO9PuV0
>>627
花澤香菜ですよ
耳が癒される
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:29:18.52ID:/Luw5TCV0
>>640
ダメ計。頭数減らせば大体生殺しに出来る
自分は王子服を武力20にして低コストから落としてる
0646ゲームセンター名無し (ラクッペ MM23-EdfM [110.165.145.117])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:29:38.86ID:ZSJspCXuM
武力には武力か
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb0e-2GNe [220.158.59.205])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:30:23.08ID:fuucmpqI0
よくよく考えてみれば、武功と品位が完全に分かれてるのは
無意味だから止めるべきだな 純粋な強さを表す指標は武功だと思う
三国志大戦3の仕様が一番とは言わないけども
マルバツはおかしい

そもそもネットワークが昔よりも進んでるんだから、そういうふうに出来ないもんかな?
よく使われている、勝率の高い武将で勝つと武功は増えにくいとか
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b23-TX0Y [124.33.147.114])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:32:21.81ID:7rekWxTD0
>>640
反計入った騎馬盛り
反計入った魏武
刹那号令は刹那号令相手にも入ってたら優位性ないし
槍号令である以上反計は厳しい
魏武、騎馬盛りどちらにも立ち回りで優位取れない
因果全ハマりする相手とかなら楽勝だけど
0654ゲームセンター名無し (ラクッペ MM23-EdfM [110.165.145.117])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:36:01.28ID:ZSJspCXuM
>>648
公平だからフリマルーパーの引退減少になりそうだし面白いと思うけど、今からの変更はもう無理だろうな
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-ejdj [126.42.123.201])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:43:09.09ID:4/yWYFPM0
>>648
逆だ逆
武功がいらない
ランキングも階級依存でいい、昇降方式を見直せばいいだけ

あと勝率の高いカードはダメとかアホ?
カードの強弱はあって当然で強いカードを強く使う奴が一番強いに決まってるじゃないか
お前がジプシー嫌いなだけだろ
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2afb-EdfM [125.195.8.167])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:56:39.36ID:yabO9PuV0
>>658
ボーナスで増やすとしたら、武功?
0661ゲームセンター名無し (ラクッペ MM23-EdfM [110.165.145.117])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:57:27.39ID:ZSJspCXuM
使用率分散された方がお互い飽きにくいから、カードによって少しボーナスつけるのはアリかなと思う
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW e69f-EdfM [175.131.73.217])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:58:54.73ID:5z4w5H1P0
>>659
傾奇度みたいなランク作って縁貰える方が嬉しいな 武功増やしてもそんなにメリット無いし
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb5c-AIhr [220.157.172.113])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:04:16.38ID:K4TnjtGd0
結局武功とか階級とかより勝率が全てなんだけどな
1品以上は5割マッチが確定してるから勝つ奴は自動で上がるし負ける奴は2品に落ちてマッチングレートが下がる
前よりランカーマッチ減ったから今の環境にさほど文句はないな

かこうはって士気7だろ?
最近士気7号令が増えて連間カウンターがぶっささりまくるんだが
さばけないやつってそれ以上に上手い奴なんかね?
0668ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.253.4])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:09:21.10ID:Lk8AqM4fa
しかしなかなか隠れ強カード出てこないな
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b23-TX0Y [124.33.147.114])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:23:40.95ID:7rekWxTD0
>>668
胡金定でひとつ
0674ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-AEVU [49.98.150.42])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:24:26.21ID:YC62GBkad
忠義関羽「やっぱ回復采配最強だよな」
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd2-Cdlt [42.144.61.40])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:50.02ID:3fgfOISS0
>>671
どおりでなんか短いと思ったわ
0678ゲームセンター名無し (ラクッペ MM23-EdfM [110.165.145.117])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:26:31.02ID:ZSJspCXuM
>>664
そのあとの宝具絡めたフルコンで落とされそうな気が
0682ゲームセンター名無し (ラクッペ MM23-EdfM [110.165.145.117])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:09.73ID:ZSJspCXuM
>>668
発表も隠れてるだけで実はケ艾が実装されているというオチ
なお排出されても目に見えない
0684ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp13-EdfM [126.35.15.160])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:31:21.84ID:L6GJcvAUp
>>672
驚け
0690ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-X3ZR [106.133.33.44])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:34:53.40ID:OcOTQujOa
最強の初心者君主が、人間として本気で気持ち悪い
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd2-Cdlt [42.144.61.40])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:35:11.34ID:3fgfOISS0
>>686
あれ範囲広いし中々いいよな
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfd2-Cdlt [42.144.61.40])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:49:51.55ID:3fgfOISS0
>>697
あれなら弾き戦法でよかったよな
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイW e69f-EdfM [175.131.73.217])
垢版 |
2018/03/30(金) 18:59:19.31ID:5z4w5H1P0
>>706
たまに神速つかうけど6大徳と陸抗無理 上手い人なら勝てるのかもだが
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:04:07.01ID:/Luw5TCV0
撤退までして50%軽減なら名君怖くないな
どうせ今作の妨害は長くも無いだろうし
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW c39f-EdfM [36.8.114.162])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:08:38.56ID:nXMtB8pB0
まーた名君が下々のものを驚かせてしまったのか
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:26:01.57ID:/Luw5TCV0
30cも兵力減らさないで溜めれるなら大流星落とせるわな
0730ゲームセンター名無し (エーイモT SE62-6iZt [119.72.199.47])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:28:10.76ID:q9NEWR2WE
呂岱弱いとか言ってるやつは素人
相手にすぐ解除させて強化値を抑えるか、放置して6.5コスト相手に戦うかの二択を仕掛けれるんじゃねーか


ん?…どっちを選ばれても困るのはこっち側な気がするぞ…?
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6ffb-Cdlt [122.133.108.70])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:28:12.36ID:SuCSGWi30
>>723
趙雲、馬りん、張承、姜維がおすすめ
0740ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7f-7q68 [106.132.84.9])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:44:28.48ID:Ya+Yy6bSa
>>583
獅子猿曹操見せてこのイメージでって言われたからだろ
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:44:33.14ID:/Luw5TCV0
三国志で数少ない一騎打ちの記録者って事だろう
まあその割りに呂布の相手が地味な武力ばかりだが
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-TTxs [118.157.54.172])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:01:33.06ID:/Luw5TCV0
今なら新カードのダブりなんて投げたら拾われるだろう
0752ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5b-B6Ur [182.251.243.6])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:07:38.84ID:c4+cbr/Ga
鄭使ってて思ったんだが…このゲーム槍撃を連続で出すの難しくね?
追い槍撃は猿でも出来るレベルだが、向かってくる敵や張り付いてる敵に連続で槍撃当てるのちょームズイ
鄭使っても1人しか倒せないから全然強く感じないわ
0764ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-g0N2 [49.98.131.34])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:22:56.92ID:VsYBa8aFd
神医の施術の漢鳴1と2の武力上昇わかる方いたら教えてください
0767ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-auZm [1.75.3.56])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:30:49.95ID:nEghCpzcd
そういえばSR趙雲とEX曹丕と計略ほとんど一緒やんと思ったら武力上昇値と回復量負けてるのな、そのうえ計略の使い分けもしづらいんじゃそら弱いわ

上方で+7、回復6割か速度1.8倍くらいになるまでベンチ入りかなこりゃ
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-EdfM [126.93.116.190])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:56:24.23ID:crS8O1ZQ0
蜀はR勢が優秀だな

>>778
あれは短めのカウントを把握してないと全撤退からの沈黙の時間が有るのがなんともw
0784210 (ワッチョイ e654-DIJP [111.102.179.17])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:59:55.63ID:GQd1Q7ni0
今日仕事帰りに店員に聞いたらまるっと確保してもらえてたぜ!
武将カードはもちろんケース、IC、ハードローダーまで丸ごと復旧だわ
これからもラウワンごひいきにしたるからな(ダイマ)
おまいらも愛してるぜ!
0790ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5b-Wkd6 [182.251.242.7])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:09:46.17ID:Dp2WpDwNa
周姫引いたんだけど何に使うんだこのカード
舐めプか?
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイW aad2-Cdlt [27.142.230.10])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:14:38.59ID:puSutsar0
コキンテー使いたいけど縁がねえ…
0796ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-BcPw [1.75.228.22])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:16:00.13ID:BS/pr5T1d
>>787
ワイ嫁、触ったことも無いのにあの呂布に釣られてやり始めた模様
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bb3-2GNe [60.116.44.197])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:19:58.63ID:dnTER3cH0
士気9吐いて天啓消すって正直どうなん?
デッキ組むにしても素武力高いの入れてひたすら天啓するの?
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e81-rf3e [153.175.228.44])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:22:17.29ID:DECUQQBw0
鄭、これ号令と組んだ方がいいかもな
既にランカーが開発してるけど

基本的に対ワラとかカウンターのカードだけど、槍董卓と違って盤面変えるパワーないから
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-EdfM [128.28.155.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:12.69ID:brjVutss0
>>784
おお、良かったなあ
気をつけてね
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7e81-rf3e [153.175.228.44])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:54.21ID:DECUQQBw0
カラスと手刀ならさすがに手刀選ぶわ
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-EdfM [128.28.155.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:37:32.32ID:brjVutss0
甘寧「無敵装甲ねえ…元祖に挨拶がねえぞ」
0816ゲームセンター名無し (ブーイモ MM96-wm3V [163.49.204.25])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:38:57.73ID:iM11Ijk5M
樊稠すごくいいな、今まで群雄に欲しかった所にすっぽりハマる
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3bd-X3ZR [222.159.124.235])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:42:09.36ID:fa2tdUuQ0
白馬は効果時間のせい
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-EdfM [128.28.155.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:11.69ID:brjVutss0
孫休は麻痺矢に入れる余地ありますかね
ワントップ多いから徐盛の方が安定かな
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイW e69f-EdfM [175.131.73.217])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:02:17.38ID:5z4w5H1P0
>>839
真と偽のやつパクれば?
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-EdfM [128.28.155.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:21:55.60ID:brjVutss0
>>840
そうですね、可能性ありそうなカードなので遊んでみます
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-EdfM [128.28.155.36])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:25.47ID:brjVutss0
>>852
悪意のあるエラーだなw
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ aaeb-GWCP [219.105.101.204])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:43.30ID:G9ubyZ+Q0
>>852
俺だけかと思って焦ってました。笑
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW aad2-wm3V [27.139.36.79])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:20:18.00ID:pW6AH7NG0
>>874
勝てる試合を落とさないのが大事
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW aad2-Cdlt [27.142.230.10])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:38:09.40ID:m+4CCgTY0
諸葛果なんてめったに出てこないから安心してくれって使ってて思う
0895ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-BcPw [1.75.228.22])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:42:29.94ID:bVtFGlpNd
生姜繊維はいつも地球存亡の危機だな。ヒーローか
鄭が号令に合わせると昔の騎馬単求心における神速曹仁みたいな荒らしてなんとかさんで便利だから使いたいんだけど
号令系に合わすと使いたいパーツが歪になって悩ましい
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-EdfM [126.93.116.190])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:46:41.00ID:OmPiurjn0
>>895
危急存亡の秋なり

師匠の出師表より
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW aad2-Cdlt [27.142.230.10])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:07.15ID:m+4CCgTY0
>>895
孟獲兀突猛優鄭で思考停止前出しデッキ中々いいぞ
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-EdfM [128.28.155.36])
垢版 |
2018/03/31(土) 00:47:41.25ID:7oKPRag20
夏侯覇攻城術赤3が2万でヤフオクであるな。たっか。

だが呉孫尚香遠弓緑3が2万は笑う。誰が買うんだよ。
0906ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-BcPw [1.75.228.22])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:12:28.60ID:bVtFGlpNd
復刻桃園出すまでは本体は健在だろ
復刻漢孫堅はまーだ時間かかりそうですかねー
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-EdfM [128.28.155.36])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:15:00.73ID:7oKPRag20
馬姫は5.5カウント
回復付きで士気5とはいえちょっとな
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ed3-4jXv [153.214.62.31])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:27:40.62ID:CseGz/XT0
前バージョンだって別に桃園デッキが飛び抜けて強かった訳でもないし馬姫の修正いるかと言われたら微妙だった気が
槍馬の号令デッキ使いたかったらほぼ桃園一択みたいな情けないカードプールに問題あったと思うわ、昔から人気あるデッキタイプだしそりゃ人口集中するに決まってるw
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3dc-qsUw [180.144.128.152])
垢版 |
2018/03/31(土) 01:29:18.32ID:Rb7pU+Zp0
姜維はバランスよく組むとちょっと長い大徳に士気7と範囲内縛りがつくだけだし
効果時間優先で槍減らしていくと士気的に槍の自分でいいんじゃないか感が・・・
戦国の洞共振みたいに組みやすいコストか優秀なサブ計略があればなぁ

>>909
こちら、いまならなんと鮑もついてくるお得なセットとなっております
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-EdfM [128.28.155.36])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:09:04.72ID:7oKPRag20
>>900
す、スレ立て…もう寝たか
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bab-4EhX [118.238.212.56])
垢版 |
2018/03/31(土) 02:56:54.77ID:+N3RQIHH0
お魚魯シュクの復刻はよ
0927ゲームセンター名無し (スププ Sdca-baf5 [49.98.78.104])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:05:12.61ID:c1Bz8KIOd
漢呂布セリフや計略がいかにも裏切りでのし上がった感が出てていいな

群雄にも似た感じの計略で呂布出してくれないかな、範囲内の部隊撤退させて強化する反逆の狼煙の超絶強化版みたいな奴で
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f0e-dh4Y [122.251.218.201])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:24:20.23ID:pBFwQgpS0
カード整理中が一番癒される
どう並べるかが試される
勢力カテゴリーでレアリティ順に並べるか
レアリティカテゴリーで勢力順に並べるか
スタンプや龍玉商品は混ぜるか別で管理するか
三揃いは分けて置いておくべきか
絵目的の信号機さんぽけカードは…

楽しい
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW aad2-wm3V [27.139.36.79])
垢版 |
2018/03/31(土) 03:26:10.72ID:pW6AH7NG0
メルカリで値段見るの面白いな
0941ゲームセンター名無し (オッペケ Sr13-TZu4 [126.234.126.179])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:28:34.41ID:0cFppDZ2r
>>795群馬と合わせてみたけど、制圧の維持が
凄まじかったから、開発の余地はありそうだったな
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW aad2-Cdlt [27.142.230.10])
垢版 |
2018/03/31(土) 06:57:22.10ID:m+4CCgTY0
>>941
参考までに馬超以外は何で組んでた?
0944ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-auZm [1.75.3.56])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:23:52.71ID:0Si8BWXOd
恥辱桃園使ってたけど徐晃だの漢呂布だの群雄単だの増えそうだからダメ計いれないとキツそうやな

諸葛果in花ちゃんoutで桃園と錯雷の2択にした方が安定するかな?知力3か4あたりなら少し削れば落とせるし
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b3-l3Jr [126.84.81.34])
垢版 |
2018/03/31(土) 07:51:42.71ID:+5PvEkro0
徐晃被ってるから張遼しかないか
0959ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp13-EdfM [126.35.15.160])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:35:48.38ID:NOaGfT6xp
お米娘の裏書きほとんど本人に触れてなくて笑う
0962ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-BcPw [1.75.228.22])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:49:58.14ID:bVtFGlpNd
祖母孫丼余裕
お米をどうも!
0964ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.195.186])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:54:41.63ID:Irpx1D27p
松岡修造「お米食べろ!」
0966ゲームセンター名無し (スッップ Sdca-kmEe [49.98.155.23])
垢版 |
2018/03/31(土) 08:57:44.36ID:2Ca4mgGcd
そうそう徐行ホウトク核使ったら2品から覇者ふめた。いまだにわらの対処ほうがいまいちわからん皆さん教えて下さい
わらは槍三の形が特にきつい
0967ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-BcPw [1.75.228.22])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:03:16.81ID:bVtFGlpNd
>>965
すごい量回復させる呉のおじさんが恨めしそうな目で睨んでるぞ
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-EdfM [128.28.155.36])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:38:38.00ID:7oKPRag20
>>956
有能乙

しかし色んなデッキに当たるわ
攻守と麻痺矢の勢力限定解除もはよ
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7f-EdfM [128.28.155.36])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:39:47.40ID:7oKPRag20
おこめをどうぞ

ひらがなにするだけで一気に18禁感が出るという
0981ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.249.244.12])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:10:59.02ID:eXbKodcBa
王異の速度速速攻とか引いたんだが、これ計略で速度上がったら刺さってまう?
0983ゲームセンター名無し (ラクッペ MM23-EdfM [110.165.145.117])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:13:32.00ID:dm5MtVDxM
>>979
プラス7で微回復なら士気7の価値はあるのでは
強計略とまではいかん気がするけど
0986ゲームセンター名無し (スップ Sd6a-Cdlt [1.66.97.254])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:19:51.62ID:mscBYp0sd
いうて10年くらい前の作品やしいけるいける
0991ゲームセンター名無し (ラクッペ MM23-EdfM [110.165.145.117])
垢版 |
2018/03/31(土) 10:24:55.59ID:dm5MtVDxM
分からん。ミスター味っ子とか?
美味しんぼは全巻あるけどそんなん無かったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況