X



プリパラ トモチケ98枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ニククエ 918a-g5Gk [118.18.251.205])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:42:52.72ID:FaMERaKx0NIKU

プリパラ トモチケ98枚目(〜4/18)
み〜んなトモダチ!!み〜んなアイドル!!
カメラでパシャッと誰でもデビュー!写真入りチケットが印刷出来ちゃう!目指せ神アイドル!!!
好評稼働中!!

キラッとプリ☆チャン フォロチケ98枚目(4/19〜)
さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
4/19より順次稼動開始!!

公式サイト
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

前スレ
プリパラ トモチケ97枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1520222626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03c3-ycE0 [14.8.137.192])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:28:10.90ID:6BzosOdB0
もうすぐ神アイドルになるがチーク系欲しかったのにコインショッピングに全くでなかった…
友達はメジャーくらいで手に入れてたのに
プリチャンではチーク系種類の追加とどれかしら手に入りやすいようにしてほしいな
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-eVWt [60.90.127.40])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:57.09ID:msThpUxK0
>>879
前スレの業界人はその辺は明言してなかった

展示エリア撮影できるってことはプリパラの初期設定画とかも撮影できるのかな
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-eVWt [60.90.127.40])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:32.97ID:msThpUxK0
パシャッとアイテムも筐体で排出できるんだね可愛いマイキャラたくさん撮りたい

来年にはドリシアみたいにフルコーデが手に入るモードもほしいなあ
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffc7-zmT2 [123.222.33.186])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:31.68ID:zEmazoVE0
細かいことだが同じレアリティでもコーデごとに数値は違ってて
トップスボトムスシューズも微妙に高さに差異がありどこが高いかもバラバラだ
プリパラのようなトップス=シューズ>ボトムス
みたいな法則性は無さそう
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e8-x9ai [210.145.47.93])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:05.01ID:M/APLLv30
いいね☆累計でフォロワーは増える仕組み
ただNPCフォローとフォロチケフォローで内部スコアは違ってる

いいね☆もライブとプリスタで内部スコア違うと思われる
ぼっちが札束で殴るなら複垢の方が効率良いかも知れない
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c7-zmT2 [180.16.196.84])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:38:46.20ID:L6kOwKTp0
今日はガァルルの誕生日
まさか今日までプリパラが稼動してるとは思わなかった
去年の誕生日コーデ着てライブしたったわ
自分はまだプリチャンの印刷機の現物を見てない
案外19日になってもしれっとプリパラのままだったりするとこもあったりして
0918ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-BLKD [1.72.2.26])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:58:00.00ID:k2xAh71ed
プリチャンへのバージョンあっぽ挟むから
プリズムストーンでもプリパラ出来なくなるとか言ってた奴謝れよ!



\     、 m'''',ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,  
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
   >、.>  U   <,.<     <調子ブッこいてすいまえんでした        
  ノ  ! ! '-=-' ノ!  ト-、      
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0922ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-qe4i [49.98.16.156])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:16:02.63ID:V1zcDGWUd
マジか…原宿ではプリパラできるのか…
本当によかった…
プリチャンになったらもうプリパラできないと思って万札ひたすら溶かしまくったけど
これからもプリパラができるのなら嬉しいよ

さてはこれ狙ってやがったな!
こんなギリギリに発表しやがって!
おかげでプリチケ大量に印刷しまくったよ!
ありがとう!
0926ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-qe4i [49.98.16.156])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:30:17.17ID:V1zcDGWUd
なんか気が抜けたよ…
もうプリパラができなくなると思ってたから
マイキャラパーツでプリパラキャラ全員分の引き継ぎ用マイキャラ作ったり
プリチャンで使えなくなるマイキャラパーツを活かす為に全てのパーツ見比べながら
マイキャラ20人ぐらい作ったりして全部で50人以上引き継ぎ用マイキャラ作ったりしたのに…

でもこれからも原宿に行けばプリパラで
プリチャンに引き継ぐようのマイキャラをいつでも作れるって事なんだよな
もう慌てて引き継ぎ用のマイキャラ大量生産しなくていいんだ…本当によかった
0931ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-qe4i [49.98.16.156])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:44:10.28ID:V1zcDGWUd
>>928
まさにそれに近い事してたw
このマイキャラパーツ使えなくなるんだ…
こんな可愛いのにもったない…
あっ、この組み合わせ可愛い…これも可愛い…
自由にマイキャラ作るの楽しい!
でも稼動終了までになんとか急がなきゃ…

とか思ってたらこれだよw
とりあえず大量に作ったマイキャラちゃん達は
プリチャンで自演フォローしてもらうよw
0933ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-XOM4 [219.100.53.18])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:03:42.72ID:ZjcL30KOM
>>926
Swithの情報も、プリチャンの情報も、プリパラの引き際がどうなるかも
ぎりぎりまで全部情報小出しにして後だしして
無垢なユーザに無為に金を使わせようとしていて商売が汚い
熱心なユーザを馬鹿にしている
ちゃんとした商品を出せばちゃんとお金出すのに
0934ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-qe4i [49.98.16.156])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:26:49.95ID:V1zcDGWUd
>>933
switch本体買う為に用意してたお金ももうプレイできなくなると思って
全部プリパラに注ぎ込んだから複雑ではあるw
プリパラがプレイできるのは今だけだし
switchはいつでもプレイできるから後にしよう
と思ってたんだけどなw

まんまと公式にしてやられたって感じだけど
とりあえず今はプリパラがこれからもプレイできるならまぁいいかって感じだw
0941ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-eJsF [49.98.135.184])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:26.52ID:A6G2Fv5bd
>>937
お隣さんだって、何らかのイベントでたまに筐体が出て来るだけだけでショップに筐体すらないんだよな
それ考えると恵まれてる
あちらはマイキャラデータを呼び出すために常に通信必須だから、筐体を置いても保持しきれない問題ももあったんだと思うけど
リアルタイムでデータ送信のやりとりをしないことが幸いだったとしか
0953ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-YlAu [182.251.240.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:33:42.77ID:qtRfz8Pha
前々からずっと不思議なんだが、所詮は数店舗、行けたとしてもたまのたまに本当に何かのきっかけでイベント的に遊べるだけで更新もない状態で、プリパラ筐体をプリズムストーンで遊べることになにか意味あるの??
それならswitch版をあんなのじゃなくてちゃんとしたもので出してくれた方が嬉しかったわ、俺は。
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83c7-zmT2 [180.16.196.84])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:05:16.71ID:L6kOwKTp0
ツイッター画像を見るに
プリチャンにもメーカー新作の交換ボードがあるようだが
相互フォローというやつになるためには直接交換で互いに相手のフォロチケを使い合うことが必要なんではないかと思ったり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況