X



艦これアーケード308隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb08-6Vn5 [153.185.52.202])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:53:13.28ID:3UT9YSXW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/2/1より稼動、備考:VERSION A REVISION 3
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード307隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523088924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0627ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-0G67 [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:16:06.83ID:nwIGShb3K
お金使って、甲5のゲージをけずりましたよっと(苦笑)。
しかし、ラストの攻略への足掛かりが見つけられない。
ここまで来たらクリアしたいけど、週末提督には厳しいのかな?
空母3(レベル80ぐらい)も、潜水艦改3(レベル50前後)も、空母1ハイパーズ(レベル65ぐらい)も上手くいかなかったなぁ。
動画見てもああは上手くいかないんだよね。
クリアした人達って本当に凄いな。
自分の下手さに泣けてくるよ。
いつまでイベントあるか分からないけど、3つ目の甲章が欲しいから、またボコられに行くけどね。
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイ a308-LJHW [60.44.83.83])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:26:35.88ID:ErHCkMDi0
火力120で装甲160(-徹甲弾補正)を開幕で抜く運があるなら空母3が最適解
潜水艦は潜母ならLv1でも雷装200超えるし戦艦守り抜いたら勝ち
加賀大北で5回空爆の夜戦開始は試してないけど速度落としてサークル出させて全速前進だっけ
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 832b-eTet [180.200.61.14])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:28.40ID:umPKJF1z0
>>633
2〜3速で待機して砲撃音なったらクルクル回る感じで被弾しない方向に逃げて、砲撃時と
攻撃受ける時は必ずT時有利にするを心がけると
完Sも取れるよ
この基本が出来無いと幾らやっても無理ゲーになってしまうので、意識して練習するといいよ
0635ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-0G67 [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:58:39.24ID:nwIGShb3K
>>634 アドレスありがとうございます。
ついつい全速で動く癖が抜けなくて。
T字の感覚も気をつけてみます。
あれ、T字になったつもりで、違ってたりするから悩ましいですね(苦笑)。
ちょっと爺なので、なかなか若い人みたいに飲み込み早く上手くプレイできなくて残念だけど頑張りますね。
0639ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-I3+G [1.66.96.143])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:16.37ID:PKdJZXswd
>>623
pbug丸パクリしといて何かほざく連中みたい


それはそれとしてしれぇ室に6人全員並べるようにしてもらえませんかね?
視界を具体的に言うと潜水艦で埋め尽くしたいんですけども
なんというか、こう…VR対応の時代を見据えてというかなんというか
0645ゲームセンター名無し (ガラプー KKe7-1tNJ [5Fe0scx])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:51.93ID:DIjWFy7WK
ブラ準拠だとまだ先だけど新録でISSAちゃんと伊予ちゃんのボスで壊状態に
「アアアアアッ!許サン!コロシテヤルウウウッ!」(力尽きてる双子の片割れを抱いてる)
殺意マックスボイスを頼む
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 839e-6koi [180.146.223.114])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:54:39.12ID:gLmrJlJ40
>>627
そんな君に必勝法を伝授してあげよう
勝利の鍵は、単縦陣・生け贄・原速 だ

編成は 潜水 加賀 潜水 戦艦 駆逐 戦艦 にする、陣形は単縦陣だ

加賀さんに3回マップ空爆してもらってから戦艦棲姫に会敵だ、もちろん昼戦な

出来れば右向きT字有利で会敵が良いが、無理なら追いかける形でも良い

主力に戦艦の開幕46砲撃を撃ったら(準備できてたら加賀さんの攻撃もして)、すぐに目標をサブに向ける
ここで既に敵の砲撃が撃たれていると思うが、焦って動くな

原速にして砲撃サークルに頭から突っ込む、当然被弾したら大破だ
だが、大破するのは加賀さんだけだ

敵砲撃が終わったら近距離まで全速前進
途中砲撃を受けたら原速・加賀さん被弾、の繰り返し
前方の戦艦も多少被弾するが、それは副砲なのでヒト桁ダメージだ

近距離まで来たら後は魚雷天国だ
だが、ここでも敵が砲撃してきたら原速にして加賀さんに受けてもらう

空爆は潜水艦で受ければいい、被弾しにくいし、大破しても魚雷は撃てる

サブの装甲を割って取り巻きを殲滅したら今度は主力だ、こちらも要領は同じ

先に主力を攻撃してもおk、好きな順番でやれば良い

何も考えるな、下手に動かすより止まってろ
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 839e-6koi [180.146.223.114])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:00:30.01ID:gLmrJlJ40
>>646
編成は 潜水 駆逐 潜水 潜水 戦艦 戦艦 でもいいよ
こっちは会敵前に主力を削れないからややリスキーだけど
タゲばらまきとかがうまく噛み合えば破壊力は大きい
0652ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa47-gzuH [182.251.248.15])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:13:52.36ID:aLCWBdgla
開店から今までE3甲を割れずにいる奴を見てしまった
何が悪いのか明らかだったから教えてあげたい気持ちと
見ず知らずの人に声かけにくい気持ちで葛藤してる間に資源尽きて帰っちゃったんだがなんともアレな気持ち
0654ゲームセンター名無し (スフッ Sd1f-CvHc [49.104.4.108])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:31:19.18ID:u6WBUDLod
>>652
本人が気づかなきゃ無駄
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83eb-lYCp [180.35.120.74])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:11.34ID:slbA9jQk0
>>652
E-3で沼ってたらE-56なんて抜けれないね同志...

あ、ヴェールヌイどうしたんだい?
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 135e-G4xt [210.139.167.48])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:17:24.51ID:AmbrJvRR0
>>644
MJでコラボとかしてくれりゃいいのになw
そいや艦これって他ゲーとはコラボしてないな
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.74.66.66])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:25:55.82ID:VXzYP4hF0
E-5甲は、もうボス旗艦単体になったら昼戦で倒すの諦めて、随伴艦掃討に集中するのが正解かもね。
夜戦にかける。
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3e6-NNfa [60.39.220.22])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:37:23.86ID:RZ2ELt+C0
今日初めてこっち向いて踊ってる島風見たから何がくるのかと思ったら夕立改二の限定グラだった
wikiにないドロップ報告キャラだったからオドロイタ、こんなんいたんだ…
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ 938a-FHGt [114.180.40.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:07.54ID:aaHCZTX10
T字有利でもクソデカサークル展開されまくるのはなぜですか?
人の動画見ると見たことないミニサイズになるのに・・・
一応甲クリアは出来たけど何で出来たのか自分でもわからない
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ 938a-FHGt [114.180.40.50])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:56:30.89ID:aaHCZTX10
>>680
一応減速してるつもりなんだけど・・・明日もう一回意識してやってみます
0688ゲームセンター名無し (アウアウオー Sadf-8qHE [119.104.157.76])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:27:02.86ID:QlF0OseSa
今回の甲作戦は今までと違ってプレイスキルの比重が大きいんだろうな
わいのような下手くそはいくらやっても無理ゲー不可避やん無念
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3b3-AzxG [60.121.66.142])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:45:12.60ID:7QyJPXwM0
>>673
セガが過去にID乱数でやらかしてるからでしょ
特定アイテムのドロップ率が異常に低いユーザーと異常に高いユーザーがいて、確率的にあり得ないって騒ぎになって
乱数とIDが関連付けされてる事が暴露されてのは有名な話だし
と言うか今イベでも報酬艦は明らかにID依存だしね
根も葉も無いってネガって訳では無いかと
0706ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-eTet [49.97.104.250])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:18:34.06ID:8j/LZBfXd
甲E6を沼ったあげく、ラッキー砲撃で突破したが、またE6姫で沼った。潜水艦はLv50ぐらいは3隻で8は10台なんですが、改は1隻のみ。潜水艦戦法では無理ですか?
無理な場合はどんな編成がいいですか?
戦艦は高速が3隻でLv80以上、大和97、長門型80以上。日向が40ぐらい。
重巡は高愛が90台、筑摩60台、利根が50くらい。
駆逐が島風96、別府、時雨が80台。
ハイパーズ80台。空母80以上。
戦艦4潜水艦2ではだめですかね?
ハイパーズと重巡の方がいいのかなあ?
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイ f359-ltLK [218.226.26.51])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:36:03.94ID:6h7EpJFy0
>>706
50台の潜水艦が3人いるなら姫だろうが楽勝で突破できると思うんだけど
まずその潜水艦が改なのかどうかと甲標的じゃなく魚雷積んでるかどうか
E6ボスの攻撃で潜水艦を編成しているなら航空攻撃は8割方無効にできるし魚雷の貫通3回くらい出ればふっとぶぞ
ところでちゃんと潜水艦を旗艦にしてるだろうね?
0714ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-eTet [49.97.104.250])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:42:05.48ID:8j/LZBfXd
>>712
改は1隻のみなんですよね。19と58売ってなくて。
甲標的で金装甲破壊を目論んで、唯一の改に魚雷甲標的にしたけど、魚雷x2にした方がいいのかなあ?
0715ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp07-+Xe1 [126.233.86.236])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:46:02.11ID:P29jUdbmp
>>699
神様にお祈りする。
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f1-LJHW [182.169.232.235])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:46:37.09ID:VjSqiUfk0
今更ながら前段終了
明日は後段やれればいいなっとまあ丙だけどな乙甲やれる時間確保できっかなあ
それはそうと今日隣の台に座った奴が裸足サンダル履きなのはいいんだが
ものっすごい足くっさいし常にうをー!うをー!うをーーーーー!叫びながらプレイするしでモウネ
いまどきこんな奴おるんやなあ
0720ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-eTet [49.97.104.250])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:58:19.72ID:8j/LZBfXd
>>718 719
ありがとうございます。
参考にさせていただいて、今日、また何とか頑張ってみます。
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-ycE0 [113.154.25.219])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:15:15.79ID:swgwvFEY0
>>714
やってみりゃわかるけど潜水艦魚雷は絶対にボスを狙う
それをたこ焼きがかばうんだから3隻分のおりこうさん魚雷がたこ焼き1体に当たるわけよ
これでたこ焼きを一発撃墜できるだけのダメージが安定して出るかどうかが最大のポイント

そもそも作戦時間が90秒あるんだから、クロスレンジ入るまでに20秒ちょっと使ったとしても
潜水艦の魚雷だけで7発が確定する
夜戦も含めたら9発撃てるわけだ
潜水艦だけでたこ焼き全部片づけてボス中破させるくらいのことも簡単にできてしまう

正直驚くほど楽勝でビビると思うぞ、ほんとに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況