X



艦これアーケード307隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-RhuO [49.104.26.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:24.99ID:a6YNmgwHd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
艦これアーケード 公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/2/1より稼動、備考:VERSION A REVISION 3
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ 「セガ カードスリーブ ラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード306隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522748100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-RhuO [49.104.26.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:54.23ID:a6YNmgwHd
●鎮守府海域
1-1 「鎮守府正面海域」 150GP-100GP
1-2 「南西諸島沖」 200GP-100GP
1-3 「製油所地帯沿岸」 240GP-150GP
1-4 「南西諸島防衛線」 280GP-150GP

●南西諸島海域
2-1 「カムラン半島」 240GP-150GP
2-2 「バシー島沖」 260GP-150GP
2-3 「東部オリョール海」 280GP-200GP
2-4 「沖ノ島海域」 300GP-200GP

●北方海域
3-1 「モーレイ海哨戒」 360GP-150GP
3-2 「キス島撤退作戦」 390GP-150GP
3-3 「アルフォンシーノ方面進出」 420GP-200GP
3-4 「北方海域艦隊決戦」 450GP-200GP

●西方海域
4-1 「ジャム島攻略作戦」 390GP-200GP
4-2 「カレー洋制圧戦」 420GP-200GP
4-3 「リランカ島空襲」 420GP-200GP
4-4 「カスガダマ沖海戦」 450GP-200GP

●南方海域
5-1 「南方海域進出作戦」 400GP-200GP
5-2 「珊瑚諸島沖海戦」 420GP-200GP
5-3 「第一次サーモン沖海戦」450/350GP-200GP
0003ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-RhuO [49.104.26.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:17.82ID:a6YNmgwHd
プレイ料金
■300GP=100円
■900GP纏め買い=300円 300GP買うより資材が多めに貰える ※店によっては出来ない場合あり
GPは鎮守府での編成時間(1GP=1秒)や海域出撃(海域事に消費GP変動)や足りない資材の補充に使用

以下任意
■建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに5回まで) 艦娘・改造設計図が不要なら建造しなくてもいい
■出撃後、帰投時に艦娘1体入手=都度100円(建造と違い1プレイ中複数可能) 艦娘いらないなら入手しなくてもいい
■艦娘が轟沈した場合は600GPで復活が可能 600GP使わなくても司令部と艦娘Lvを下げての復活も可能
加えて保留もできる

海域攻略やレベル上げ、装備開発だけを目的とするなら現状100円からプレイ可能
GP301以上の海域である北方海域を回るのには最低200円必要
艦娘を入手するなら建造か海域攻略の都度100円が必要

Q.無制限とか制限台とかって何ですか?
A.店舗によってルールが異なるので店に行って聞いて下さい。

Q.100円で何回遊べますか?
A.100円だと300GP購入できるので初回プレイなら2回出撃可能です。

Q.○人待ちで凄い混んでるんですけど待ち時間はどれぐらい?
A.(待ってる人数)÷(サテの数)x(1回の平均プレイ時間)
200円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ20分から40分なので、100分から200分
300円制限で2筐体で10人待ちなら1プレイ30分から50分なので、150分から250分
出撃後すぐ大破撤退する人や途中で諦めて帰る人がいると回転が早まるので気をつけて!

Q.1回で何枚カード貰えますか?
A.出撃回数分+建造5枚です。200円交代で600GP有れば最大で出撃4回+建造5回で9枚。印刷の度に100円かかります
0005ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-RhuO [49.104.26.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:09.25ID:a6YNmgwHd
●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能

強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が150まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘(2月16日現在14隻)

【伊勢】 【日向】
【赤城】 【加賀】
【島風】
【吹雪】 【叢雲】
【川内】  【神通】 【那珂】
【高雄】 【愛宕】  【摩耶】 【鳥海】

※本スレでトレードやカードのレートの話は禁止です。
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-vJpg [113.154.25.219])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:02:52.44ID:cAom/DZV0
>>1
特別な乙

E-6おわり

ゴーヤ改 魚雷・瑞雲
摩耶改 高角砲・レーダー・噴進砲・三式弾
ハイパーズ 魚雷・甲標的・缶
イムヤ改 魚雷・甲標的
イク改 魚雷・魚雷

潜水艦の魚雷はボスしか狙わない
それをたこ焼きがかばうから3隻分の魚雷がたこ焼きを襲う!
というわけでタゲの揺れが一切ないので負ける要素も基本的にない
あえていうならたこ焼き貫通弾が出すぎると困ったことになるが、
それも沼るってくらいの障害ではない

そういうわけで、E-5さえ突破できればあとは消化試合だから頑張れ
潜水艦は使いたくないというなら知らん
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 73cc-c6u6 [114.166.124.68])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:45:15.53ID:6r7/O8pb0
使いたくても改がショップからだいぶ消えてますがな。自分はさっさとオクで入手して育てたけど

潜水艦で〜とか言ってるのは、合同自体のシステム解ってなくて会いたくないわ
システムを理解して楽をする人の方が合同向きなんで、お仲間さんと店内マッチしていてね
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fe0-Cf9E [157.192.181.111])
垢版 |
2018/04/08(日) 03:13:10.28ID:PrcVEIWG0
E5乙始めたばかりだけど、潜水艦全然育ってないや
58168はイベント始まる前に改ゲットしたけど19は無印すらいない

とりあえずムラサメは引いたから来週まで潜水艦レベリングでもしたほうがいいかな
どこで育てればいいかわからんけどw
0019ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.5])
垢版 |
2018/04/08(日) 03:14:04.94ID:pvqwVyMRa
現状の潜水艦プレイなんてネトゲで言う廃課金チート装備で脳死プレイするようなものだしな
イベントまでの短期間に費やした金と時間は大したものだけど、それを一般的な攻略方みたいに勧めてもなぁって感じ

つか前も言ったが今イベは別に潜水艦は必要無い
甲E6姫は全艦対空装備と彩雲&601空でほぼノーダメで一斉射撃を維持出来る立ち回りがあるから
0020ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF9f-lTAg [49.106.188.50])
垢版 |
2018/04/08(日) 03:15:05.45ID:rGxW4ymaF
マルチプレイしてると相手に最適解を求めてくるやつとか
仲間になにかしら強要してくるやつは経験上カスしかいない。

前スレから甲e5を空母や潜水艦でクリアしたやつと組みたくない
といってやつと俺は組みたくない。一緒にプレイしてるやつのこと全く考えないタイプだろうから。
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e39e-XQ80 [180.146.223.114])
垢版 |
2018/04/08(日) 05:13:30.35ID:IKDKnZOU0
>>27
タコ焼きカットイン!タコ焼きに21ダメ、姫に24ダメ!俺に大ダメ!!
0033ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-TnT6 [1.72.4.97])
垢版 |
2018/04/08(日) 06:32:17.98ID:e/jSSlmDd
そろそろネットで艦娘のステータスの確認出来る様にしてほしい、普段は気にしないがイベントでより火力とかが必要な時に見たいから
77の鳥海から94の鈴谷に同じ装備させたら火力が下がりましたはシャレにならんかったぞ、雷装が上がってたから問題無かったけど
0035ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-CCkt [182.251.254.4])
垢版 |
2018/04/08(日) 06:46:53.31ID:joRS+8Rwa
甲E-5というか戦艦姫の超性能が色々とヤバイよな
至近弾、直撃弾問わず長時間の機動力低下で接近、随伴攻撃の回避を許さない
謎の超速リロードで駆逐か巡洋艦並のペースで一撃必殺級の砲撃を繰り返す(当然起動低下付き
異様に副砲至近弾が出ない上に無理ゲーサークルに無理ゲーサークル重ねてきて操舵による回避を許さない
ホント真面目にやってストレス溜めるだけ馬鹿馬鹿しいわ
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e39e-XQ80 [180.146.223.114])
垢版 |
2018/04/08(日) 06:50:13.45ID:IKDKnZOU0
>>34
それされてもカンスト提督は他の艦娘もほとんど育成終わってて影響無いんだよなぁ

影響あるレベルに難易度あげたら誰もクリア出来なくなっちゃう
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03b3-/wgL [60.124.30.220])
垢版 |
2018/04/08(日) 06:58:23.02ID:mBmQQTTq0
>>33
ウチはその日のプレイが終わった時に6人全員のステータス詳細画面をスマホで残してる
(GPに余裕があればさらに別の1艦隊分撮る場合もあり)
GPの減少を気にせず後からじっくり確認できるから便利ですぞ…
>>35
何とか無事にクリアは出来ても何度も周回する気にはさすがになれない…辛すぎて
その影響か後段報酬艦の甲勲章付きの相場が上がってるとかなんとか…
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e39e-XQ80 [180.146.223.114])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:35.86ID:IKDKnZOU0
今のところ甲E-5の自由枠テンプレ編成は

・潜水艦3
・ハイパーズ+重巡/空母
・空母3

ってところかね
それ以外の編成でクリアしたって人は編成と立ち回りの報告ヨロ
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e39e-XQ80 [180.146.223.114])
垢版 |
2018/04/08(日) 07:07:34.12ID:IKDKnZOU0
>>39
この中で高レベル育成が必要じゃないのって空母3くらい?
0053ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-CCkt [182.251.254.4])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:42:31.88ID:joRS+8Rwa
てか戦艦棲姫は空爆無しで接待が存在しないから
開幕絶対にサークルの隙間が開くようにお祈りするか
無理ゲーサークル食らっても1人中大破で済むようにお祈りするか
機動力低下中にもう一方の砲撃食らわないようにお祈りするしか無いのがまず糞過ぎる
0057ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-oocM [49.97.100.24])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:52:54.10ID:vMkani1Id
勝てなかったら「勝たせる気がない!簡悔!」って言うのが許される時代ってホントありがたいよなあ
昔なら「もっと上手くなれ」とか「お前にはこの難易度はまだ早い」って切り捨てられるだけだったのに
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d390-XQ80 [218.45.178.98])
垢版 |
2018/04/08(日) 08:54:22.34ID:Sqk9NoKn0
SEGAはサイレント修正しても良いのよ?
戦艦棲姫のリロード間隔はちょっと異常
避けられないサークルを置いてくるのもやり過ぎ
0063ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-kRvI [106.154.46.118])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:03:11.83ID:Ktu307uWa
EO海域では少しくらいこっちにも爽快感くれよな
支援砲撃とかでガリガリ削れるとかさ
現実はHP1000超えとかに100ダメも出せないしそもそも支援狙おうと固まると被弾しまくるからみんな独立して戦う連合()艦隊になるんだろうけどさ
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d390-XQ80 [218.45.178.98])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:13:28.41ID:Sqk9NoKn0
>>60
先にクリアしたユーザも周回しやすくなるなら歓迎するんじゃないかな
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d390-XQ80 [218.45.178.98])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:47:15.34ID:Sqk9NoKn0
甲E-5の自由枠は 潜水艦2(魚雷x2)+加賀(流星改ガン積み) でもいけたわ

マップ空爆最大4回で主力の戦艦2の装甲が割れるのは大きい
それさえいけば姫のHPが360→500になった乙E-5と大差ない

潜水艦2隻でも夜戦雷撃で400超のダメージは期待できるから各1撃で墜とせる
0076ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.19])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:21:31.91ID:cZPJFkjva
>>74
後段の丙乙甲(2周)を全排出したけど一番の当たりが19の1枚だけって言うね
しかも後段は通常海域以上に闇鍋だし、マジでクソゲ
ソシャゲの周回イベントの限定カードだってこんなに絞らんだろ
有料ゲームでこれとかマジキチ
1枚だけの限定カードを絞るなら分かるけど5種あってこれは酷いわ
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ 738a-HWhB [114.180.218.102])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:31:09.97ID:BT2VVp9F0
>>60
詫び家具で許すよ
ダイソン人形とか
0082ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-sNWn [106.128.1.186])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:12:22.07ID:x4OmnOxLa
開発はこんな運ゲーが面白いと思ったのか
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b0-p4aT [120.74.189.95])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:21:46.09ID:mPmXrFCo0
案外に「すぐに」と言われてもどーにもなんないのが空母だとは俺も思うな。
2桁というか18〜24以上の艦載機なんて普段から開発してないとだし。

つーても今回イベントは少なくとも今月いっぱい、
まだ3週間ぐらいは残ってるから育成なり開発なりすればええやん。
まだ諦める時間じゃないとも思うよ。
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a3b3-oPoh [126.130.31.55])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:28:20.87ID:qi0GIv0m0
>>77
それ書いたの自分だけど、距離感は結構きついのと、
投げた直後に雑魚戦突入できるか、航空攻撃発生までが短い鶴姉妹が発艦モーション取るかとか考えるところは多いかも、
自分はアラートが鳴るかどうかの位置でやってた、そういう意味でも駆逐は脚が早いキャラがいいかもしれんね

ところで索敵フェイズでの発艦モーションって誰がやるかはランダムなんだっけ?
0088ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.19])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:29:46.41ID:cZPJFkjva
>>82
セガ開発って客に対してマウント取りたがるキチガイが多いから、PSO2とか見れば開発のガイジ率の高さ分かるだろ?
ぶっちゃけ高難易度の運ゲーイベントならそれはそれで別に構わないんだけど
高レベル潜水艦と言う廃課金チート使えばチンパンジー以下の脳ミソでもクリア可能なヌルゲーになるから胸糞なんだよな
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイW e306-kRvI [110.5.7.161])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:34:40.83ID:SmSlUphd0
>>86
戦闘に入ると夜戦でしかまともにダメージ入らない仕様はブラウザから変わりませんゆえにこっちの戦艦は戦艦棲姫以外の梅雨払いにしかならない足枷編成制限なんで諦めてーな
しかし装甲ゲージに夜戦大破攻撃とブラウザからこんだけパワーアップしてるなら今後の基地外供はどうなるんだよ
0093ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.8])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:45:05.68ID:fNIEUqH2a
ダイソンって主力艦隊の姫の下2隻の戦艦の事だと思ってたんだが、姫自身の事だった?
0096ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-EifQ [49.98.77.134])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:53:09.42ID:A1AZbDE5d
>>088
潜水艦は別に廃課金でもないしな。
0098ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.19])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:59:49.96ID:cZPJFkjva
>>86
2隻の戦艦がダメでも3隻の戦艦ならいけるって毛利元就もビックリな仕様やで

昼ボスは一斉射撃しないと安定してダメージ通らないようになってるだけ
たまに2艦砲撃でも80とかダメージ出る時があるからタチが悪いんだよな
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 937f-nATt [128.28.6.91])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:00:31.01ID:U7WcnuzK0
先ほどついに甲のE-6までクリアした
さらに限定村雨改ホロ、掃討戦で甲勲章時津風が出てこれで一通り揃った
感想は新しい艦種の潜水艦を育てておいて良かった…ただそれだけ
もっと他にもやり方はあったと思うけど
クリアしやすい方法をまず選ぶよね…
色々試行錯誤するのはそれからでもいいし
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 835c-XQ80 [220.157.217.219])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:22:18.59ID:Z5QWbVGY0
SEGAもまさか潜水艦旗艦にして戦艦棲姫にたどり着こうと
考えるヤツが出てくるとは思わなかったんだろうな
0117ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-oocM [49.97.100.24])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:53.48ID:vMkani1Id
>>110
○○で楽勝!とか○○ゲー!とか調子に乗ってひけらかし過ぎたら
お仕置きが飛んできて結局自分の首を絞める事になるのは良くあること

対戦ゲーで深海側から「○○強すぎ下方しろ!」ってご意見大量に来たようなもんだと思えばいい…
0128ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.90])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:42:03.21ID:vFrsFQVna
島風って戦艦棲姫の装甲に特効でも付いてんのかな?

4連装魚雷x3で単独攻撃すると装甲を2〜3割削ってくれる
発生率異様に高い

他の駆逐艦でもそうなの?
0129ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-CCkt [182.251.254.8])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:48:20.78ID:BCzP7hPUa
>>128
夜戦なら純粋に高めの雷装値で装甲削ってるんだと思われ
探照灯照明弾持たせた駆逐も魚雷さえ載せとけば
夜戦単艦クリティカルで姫に80ダメとか入るから割と馬鹿にならんよな
0131ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XY0Q [182.251.246.3])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:56:55.36ID:CW4eFwHba
甲E-5、駆逐1戦艦2空母3でつべにあるような戦法とってるけど全く上手くいかない
開幕46砲撃一人集中ばかりだし、敵砲撃はほぼ必ずカットインで戦艦大破されるし…

あれ?
これ、俺の運がないだけか?


あと、4戦目をboss戦にするとカスダメしか出ないのはひょっとしてペナ受けてるからなのかしらかしら?
5戦目からペナだと思ってたんだけど?
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b0-p4aT [120.74.189.95])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:58:31.16ID:mPmXrFCo0
空母3で昨日抜けたけど、試し撃ちの段階から「なんか微妙」と思いつつ、
うまく噛み合ったのがラスダンで良かったって感じ。
少なくとも空爆の結果に不満があったら
そのまま時間切れ撤退した方が毛根には優しい気はするが。
0136ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.90])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:06:38.78ID:vFrsFQVna
>>129
いやそれが昼戦なんだよ
なお夜戦までには大破する模様
0137ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-CCkt [182.251.254.8])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:08:16.90ID:BCzP7hPUa
>>131
ホントにMAP空爆4回で姫以外撃破と
姫装甲割って中破レベルまで行かなかったら時間切れで帰った方が
精神衛生上良いまである
その後も戦艦→空爆→戦艦で中古姫が沈めばかなりマシな方で
残りも随伴姫のご機嫌と攻撃タゲ運次第では平気で負けたりするから気長にな
0140ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-KDWm [1.72.3.72])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:19:41.15ID:QRYfTxH+d
ちゃんと丁字有利会敵してる?
それだけで開幕緩くなることが多い
回避困難時は丁字有利か反航受けしてダメコン
全速にするだけでも回避率上がる
開幕切り抜けたら随伴からとにかく距離を取る
あとは丁字有利を維持するよう動けば交わしやすくなる

まあここまでがスタートラインであとはタゲお祈りなんだけども
0141ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-oPoh [49.98.73.228])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:20:08.00ID:XOip3GP9d
試行錯誤してる時に空母3十二甲ガン積み爆戦1やってみたけど、会敵後ダイソンに空母3集中したら400くらい出たんだが、流星改集中だとどれくらいでるもんかね?
十二甲がダイソンに通りやすいとかあるなら艦載機配分見直すのもありかもしれん
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 73cc-c6u6 [114.166.124.68])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:33:30.69ID:6r7/O8pb0
>>141
少し前の情報だが

MAP空爆は攻撃機(青アイコン)。砲雷撃戦は爆撃機(赤アイコン)が強いと言われていた
攻撃機は80〜150%の駄目幅が有って、装甲破砕可能。爆撃機はタコヤキ攻撃可能

混ぜるのは推奨されていなかったが、史実的には同時攻撃が有効だった
0157ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:24:45.70ID:gPLtpsMea
>>152
空母3の運ゲー周回ゴリ押しで甲E5をクリアしても甲E6の姫で完全に詰むぞ?
前も言ったが甲E5の最適解は雷巡2+加賀改の編成であって、チンパン潜水だって安定する訳では無いからな

まぁ今から潜水艦を買ってもニートでも無い限りは土日含めて2週間近くはレベリングに金と時間を費やす事になるからな
既に何度も潜水艦無しでも甲を安定クリア出来る情報は出てるのに、そこまで脳死プレイに拘る意味が分からん
0160ゲームセンター名無し (ラクッペ MM67-Ay5T [110.165.138.153])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:50:47.64ID:KjEMkRLQM
潜水艦いるけど育ってないしハイパーズ北上さましかおらんし空母3編成しかないのだよ…
0162ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-PZNp [1.75.214.107])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:55:06.70ID:BYZ3H7yed
>>18
完成していたのか、潜水艦伊58168・・・
なんという超潜水艦大国・・・
一隻も潰していない前提で乗員120名とすると698万人余りがサブマリナーだぜ!

という冗談はともかく、2日間艦これ休んでリフレッシュした。
この2日間が高くつくかは、杳として知れない。
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 835c-XQ80 [220.157.217.219])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:53:07.00ID:Z5QWbVGY0
>>171
それ涙じゃないだろ、世界地図ってヤツだよな?
先生怒らないから正直に話してごらん?
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f9f-vJpg [113.154.25.219])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:28.62ID:cAom/DZV0
E-6は潜水艦3隻いればガチで頭使う必要皆無だからギミックとかどうでもいい
E-5は悩んだり検証したりする余地があると思うがE-6は潜水艦使わないのが縛りプレイと言えるレベル

まあでも、やった感じハイパーズ重巡2五航戦のテンプレ編成でも充分いける
E-5突破できた人間ならE-6で詰むってことはまずないと思うよ
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ c37c-lfby [150.249.55.205])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:39:37.07ID:DJunXipR0
甲と乙クリアしてきたけど甲のe-5は確かに面倒だった
潜水艦育ってないから駆逐雷巡がんばってくれって感じの戦い

甲E-6は変身前なら開幕甲標的追っかけるようにボス向かって全族前進→中距離に入ったら速攻魚雷発射してピキーン狙えば即死するから楽
変身後はさすがに耐久たかすぎて中破ぐらいにしかもってけないから普通に戦った方が安全ね
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ 738a-HWhB [114.180.218.102])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:11:31.85ID:BT2VVp9F0
潜水艦育ってる廃課金廃時間プレイヤーが何故水上艦で勝てないんだ
それだけやってればせめてE6くらいは普通に撃破できるだろうに・・・
ウチの潜水艦エースはLv6のイクだよ!!
0191ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-nHaK [1.75.5.151])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:33:18.23ID:34o15K1Ed
>>184
駆逐重巡戦艦じゃE-5と変身後E-6は無理だった
5-2が嫌で周回してなかったから超長距離砲&空母の連合艦隊との戦闘に全く慣れてない
逆に5-3は潜水艦堀で慣れてたから前段E-3はそこまで苦戦しなかった
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e39e-XQ80 [180.146.223.114])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:19:05.63ID:IKDKnZOU0
甲終わったけどE-6地味に嫌らしいな

・道中戦の3艦隊相手にさせる気満々な配置
・マップ上逃げるほうに動くボス
・ほとんど途切れず展開される砲撃サークル

最後のは設定間違ってんじゃないか?

ボスに接近中にマップ偵察ノーウェイトで3連続空爆来た時は殺意わいたわ
0199ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-oPoh [49.98.73.228])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:37.09ID:XOip3GP9d
なんとかE6甲割れたわ、潜水艦も雷巡もあんま育ってないから駆軽重重戦戦で施行回数でなんとかした、レベルさえあれば何とかなるから詰まってる人はがんばれ
南方の航空サークルがまっすぐ抜けれるならデレ行動増えるから速度意識してみるといいかも
0200ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-2QjG [1.66.101.37])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:49:02.19ID:Ur/IY4Jid
今回の後段の甲は一回クリアしたらおしまいで周回する人ランカーでも少なそうよね
難易度と報酬が釣り合ってないし時間当たりの戦果効率も良くないからな
まぁ色々試してみたいからもう1、2周はするかもしれないけどそれでお腹いっぱい
0202ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-CCkt [182.251.254.4])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:06:23.02ID:joRS+8Rwa
甲E-6も終わらせてきたけどE-5に比べれば
まだある程度腕で切り抜けられる事もあって何だかんだ
絶妙なバランスだったわ…(2回目をやりたいとは思わない
開幕甲標的ミスっても絶望せずに冷静にプレイしといてホント良かったわ
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0398-lgKv [124.101.168.28])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:11:05.61ID:xcZUoK5t0
甲E-6は潜水艦3じゃなくて4(伊8Nと他3隻は改)に雷巡2がいいよ

潜水艦改に魚雷と甲標的、伊8には魚雷、雷巡2に副砲と甲標的2装備で
こっちの潜水艦強襲が発動するとかなりの割合で最初の甲標的が同時雷撃になる

特に主力艦隊に横から接敵すると雷撃を避けようと遠ざかる方向に動くので
魚雷到達時にケツ魚雷になって、ゲージ割るまでの六回中二回開幕魚雷で
南方が吹っ飛んだ

雷巡は副砲至近弾狙い、砲撃はダメージでないので航空攻撃のリセット夾叉用に温存
雷巡大破しても潜水艦を航空攻撃から守れればなんとかなる
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ 738a-HWhB [114.180.218.102])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:37:54.26ID:BT2VVp9F0
>>207
このせいで今回も価値のない甲勲章になるのか・・・
0211ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa5f-+L/L [111.239.163.205])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:46:35.54ID:vFAH7SZDa
武蔵以外の報酬艦はEOの外れ枠で大量生産されるからどうでも良いような
甲E5の姫に、46砲の射程外から撃ってきたんだけど気のせい?
俯瞰表示の状態で砲撃注意が出たから驚いた
てか、夜戦なのに大破で砲撃してくるのは許容範囲外なんですが・・・
0213ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-j6BD [182.250.246.35])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:13:55.72ID:YZSHARaKa
要はダイソンだけがサークル出してる場合は隙間があるから初手はそれで潜り抜けて
随伴側の2-6番艦撃破→随伴側ダイソンの砲撃をかわしつつ主力側の随伴撃破→ダイソンを倒す
の順でやるんだけど結局運ゲーだからね。雑魚掃除に手間取るとロックしてない方に追い付かれるし
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf2c-aLx2 [153.181.166.192])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:01.33ID:Gge9fGnH0
潜水艦使った場合と、空母1ハイパーズ使った場合と試したけど、空母1ハイパーズの方が安定したわ
潜水艦はなんか、あと一歩足らない感じだった
片方撃破後にそのままもう片方を射程に入れられるような立ち回りしなきゃ倒しきれない
0231ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.73])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:19:59.55ID:CHhxsu94a
>>230
乙→甲E-5って姫のHPが360→500になったくらいしか違いが無いような気がする
マップ空爆で主力の2,3番艦の装甲割ればなおさら
0234ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-qsTR [182.250.243.50])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:52:30.83ID:pGJ8dcDEa
>>231
俺も体感的にはHPが多いだけの気がする
運がいいと空爆4と甲標的の2発で沈むからね
0235ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.73])
垢版 |
2018/04/09(月) 07:55:20.53ID:CHhxsu94a
>>234
乙E-5を越えられない可能性を見越してEOは丙乙共通にしたのかな?
0236ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-qsTR [182.250.243.50])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:25:11.39ID:pGJ8dcDEa
ランキング見てて思ったが
今月500位はどれくらいいくの?
80000?
0238ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-nATt [126.200.2.54])
垢版 |
2018/04/09(月) 08:55:47.99ID:zInIwIQ+r
今回は空母,雷巡,戦艦,潜水艦など海域毎に最適な編成を考えながら
試行錯誤するのが苦労する中、楽しくもあった
過去のイベントのような重巡の手数と副砲至近弾が
あまり通用しなくなったのも大きいと思う
(そもそも副砲が気休め程度にしか効かない)
甲まで一通りクリアして大変だったけど得る物も多く
この先も続けていける自信に繋がった(まだ振り返るには早いけどね)
>>236
今月は後段の周回はかなりキツそうなので若干楽な前段で行くと思われる
さすがに狙うなら人の少なくなった来月以降でいいと思っている
ちなみに去年12月は10万超えたとかなんとか…
0243ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa5f-+L/L [111.239.163.182])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:16:44.78ID:eUqtIee0a
前回は前段周回が1時間切れてたから戦果稼ぎが捗ったけど、今回はそこまででは無いと思う
EOで戦果がどの程度もらえるかが全て
武蔵狙いで回す人は多いだろうから演習同様に戦果0とか少なめだと、一気に減速しそう
0246ゲームセンター名無し (ガラプー KKa7-5N8r [5Fe0scx])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:32:02.41ID:st00xtqqK
次の休みでぽいぬ掘りながらE5最短2回割りとE6駆け抜けるのがよさげだけど実際やったら死にそう
村雨チャレンジ兼ねて仕事終わってからE5割りとE6哨戒いければいいけど時期的にきついしなあ
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f41-cUGh [125.196.226.45])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:41:26.82ID:BkBresNq0
甲E5を空母3で勝ったってマジ?LV99金剛型改二15枚重ねでも勝てないんだが…
戦姫に30〜110ダメくらいしか通らないのに随伴倒せるのか
上手く行っても随伴の姫一艦で終了だわ
もしかして全部カットインくらいの奇跡待ち?大北改二なら昼でも400ダメとか出るから潜水3や空母3より圧倒的に楽だろ
てか逆に空母3で突破するほうがスゴいわ
0249ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa5f-+L/L [111.239.163.182])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:50:01.99ID:eUqtIee0a
>>244
難度というより、ゲージ破壊で最終戦→報酬艦ゲットだから
前段・後段だと、基本10戦以上して報酬艦1枚と考えると、
EOを1回割るのに10回位は出撃しないといけないんじゃないか?
そうなると、基本戦果が高いか平均程度は無いと、500位ボーダーは下がると思われ
流石に5戦とかでゲージ破壊出来てたら、前段とか後段で掘ってた人怒るでしょ
0252ゲームセンター名無し (ガラプー KKa7-5N8r [5Fe0scx])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:58:56.55ID:st00xtqqK
武蔵が渋い代わりに4、5戦でとれるようにしてくれるのもありじゃないの
このままだとレベル的に
愛宕、島風、大井、熊野、金剛型2で出ることになる
せめて育成を間に合わせて大井を三式重巡か金剛型にしないと地雷晒し案件になってしまう
0253ゲームセンター名無し (アウアウアー Saff-p4aT [27.93.160.13])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:10:31.01ID:Mxso+plga
>>247
動画の影響か空母3昼戦開始で始める人が多いと思うけど、
夜戦スタートからでも狩れなくはない。
というか俺は間違えて夜戦から始めたがギリギリ狩れた。

ただし昼間のmap空爆でダイソンが大破して(他は勿論撃沈)るとか、
そういう運ゲーは必要なんだけど…
0265ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.92])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:19:15.74ID:Z7oxRP4+a
>>250
EOは1ステージだが、ゲージ割りに何回EO出撃しないといけないかは不明だぞ
0266ゲームセンター名無し (ガラプー KKa7-z5ko [ARu2yH9])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:24:17.15ID:XnyMDuriK
>>260
専用筐体のいらないブラウザ版なら難易度をどこまで上げてもいいよ
クリア出来なきゃ妥協するだけだし
アケ版だと下手に沼られて台長時間独占されるせいで、休日に殆ど出来ない状態に…
一時的にインカムは上がるかもしれんがクリア出来なかった奴はキレてやめるだろうし、イベント自体出来なかった奴は醒めてやり控える
0268ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-oocM [49.97.100.24])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:35:04.34ID:TbOc/H3+d
>>266
クリア出来ないとやめるって発想が無かったな
丙を出来るだけ緩くして間口を広げたら後は自分に分相応な難易度がクリア出来ればいいと思ってる

甲種勲章の呪いって話は聞いたことがあるがホントにそれに拘りすぎる状態に陥る事ってあるんだな…
0273ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-I+TN [1.75.3.51])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:40:38.61ID:6JiEeP/rd
>>263
島雷雷重戦戦で割った時の立ち回りで良ければ

戦艦は開幕に夾叉で全速で近づく
中距離で1回砲撃するくらいで甲標的が当たると思う
戦艦のリロードが完了したら随伴を撃って取り巻きを減らす
2回目の甲標的が発射されるけど魚雷は撃たなくていいというか随伴ダイソンに温存
取り巻きと装甲が無くなってればハイパーズの射撃で落ちるはず
後は随伴に近づいて装甲を魚雷で割って撃つ
0291ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.67])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:50:24.85ID:QOsSO5xVa
>>284
そんなのハイパーズにしたって流星改ガン積みにしたってい同じじゃないですかヤダー
0299ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-1eAU [05004015156526_eh])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:08:50.50ID:JPpdIv29K
>>263
島風 夕立 大井 北上 比叡 榛名で割った

開幕直進夾叉狙い
島風 灯魚魚
夕立 魚魚缶
大井 甲艦缶
北上 甲甲缶
榛名 主主徹照
比叡 主主徹灯

大井と北上の缶は天津缶 大井の艦は艦首魚雷。駆逐雷巡は7枚重ね以上(ホロ)
夜戦スタート 夾叉で本体に直進 本体壊滅後随伴つぶす
成功率50パー程度
潜水艦使ってみたけど通常のインファイトのが私は楽
0304ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.97])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:06:45.29ID:BOolDfjMa
>>303
なんで俺にレス?
0308ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.106])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:09:50.39ID:2w+Ywlxfa
甲E-6をマップ空爆で行くときって艦爆ガン積みで良い?

空母2だと会敵するまでにタコ焼き半減くらいいくだろうか?
0309ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.106])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:11:28.41ID:2w+Ywlxfa
>>308
違うか、航空優勢になるくらいは艦戦いるな
0312ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-sNWn [106.128.9.20])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:12:33.42ID:xfB15pIwa
甲EOマッチングするか不安になってきた
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83ea-zB+D [220.106.239.215])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:55:31.69ID:rIV24d4Z0
声がでかい重巡病の奴もいるだろうからご機嫌取るために重巡一隻入れた方がいいかな

低レベ提督なんで戦艦入れた方がいいんだが重巡入れておかないと
発狂して筐体で卒倒されたらまともなプレイヤーの迷惑になるからな
0324ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-TnT6 [1.72.4.97])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:00:59.03ID:b9rTLmHjd
EOのダイソンは当たり前の様に装甲ゲージなかったか、潜水艦も流星改も使えないからどうしても雷巡だよりになりそう
でもそれだと飛行場姫に有効じゃないんだよな、三式弾装備の飛行場担当と甲標的装備のダイソン担当のバランスが要か
0325ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.79])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:10:10.39ID:RA3i1c+/a
合同作戦は他と違って砲撃中もタイマーが減って行くから
リロードが終わり次第砲撃するのは得策じゃないんだよな

そういう意味では重巡6で8秒毎に一斉砲撃するのが良いって事になるが
問題は敵の固さよな

戦艦主砲でないとダメージ与えられないなら戦艦をつれて行くしかない
でもボス以外の掃除も必要で戦艦だけだと時間が足りない可能性もある

混成で行くのが良いのか、3艦隊で役割分担して、重巡6と戦艦6とかの割り振りにするのが良いのか
待合所でメンバー募れるなら役割分担しやすいけどランダムじゃな

店内マッチング必須とかやめてよ!
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fe9-zB+D [119.228.64.176])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:25:24.04ID:SRyjV6OB0
ハイパーズとぜかましずい榛名霧島でクリアしたよ

爆戦流星で4回空爆して丁字有利から夜戦
開幕の攻撃をいかによけるかが肝心

丁字有利から主力艦隊へ反航戦を取るギリギリまで向き直りつつ戦艦で攻撃
発射寸前に主力の砲撃開始音が聞こえたら反航にして最大船速

これで随伴にも有利取れたらなんとかサークルの隙間を抜けられる
もしくはハイパーズに缶詰んで挟叉で抜ける

中距離はあわよくば至近弾狙いつつハイパーズを入れて一斉射
運しだいで開幕の甲標的と合わせて主力ダイソンは死ぬ

以降丁字有利を意識して戦闘
甲標的の援護が来る前に主力は倒しきること

なお だいたい開幕カットイン食らって心折れるもよう
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-HWhB [153.226.201.211])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:34:43.94ID:bUdx4+S50
さすがに今回は甲勲章無理そう、乙は何とかクリアー出来るが
艦娘のレベルが段違い、攻略動画見ているとほぼカンストしてるし
ケッコンカッコカリしている艦娘にいたっては110レベル
俺の持っている艦娘とレベルが違う。艦これACレベルが上がった感じ
0347301 (ササクッテロロ Spe7-sK0F [126.254.8.38])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:55:07.70ID:PA9b1UN9p
ラスダン6回目にして割れたわ…
甲標的2発目を随伴に撃てればほぼほぼいけるのね
最後の一射10秒程かけてようやくボタン押せたわ
お祈りしてるだけで済むブラウザ版は楽なんやね…

E6はまた後日…今日は疲れた
0348ゲームセンター名無し (ドコグロ MM5f-cUGh [119.243.53.42])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:05:53.61ID:yG6L6GYyM
艦アケはハイパーズがチート過ぎ
LV99金剛型改二15枚重ねのカットインでダイソンに200ダメぐらいなのにハイパーズはカットイン無しで400ダメ行くとか意味不明
ブラウザなら戦艦改二とハイパーズにそこまでの差ないだろ
0354ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe7-ovq6 [126.233.151.141])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:13:25.89ID:iQ39Ik9dp
>>263
島風改LV117/秋月砲、13号電探改、探照灯
筑摩改LV98/くまりんこ砲3、15.5三連副砲
北上改二大井改二LV98/五連装魚雷、甲標的2
榛名改二LV87/46砲2、15.5三連副砲、徹甲弾
霧島改二LV88/同上

筑摩改3枚(適当)
榛名改二3枚、改3枚
霧島改二4枚、改2枚 重ね

夜戦スタート、左弦に当たってもらう様に会敵
丁字有利なので本隊に砲撃(3速)
敵の砲撃音がしたらそのまま直進しつつターゲット切り替え
本隊のガバガバサークルを躱しながら正面の随伴隊に突撃
途中で戦艦砲撃(44秒)中距離を越えたら雷重巡砲撃、近距離付近で魚雷発射、近距離越えたら島風砲撃
随伴の姫が大破(残り2桁)まで随伴に粘着、ラスト近くは左向きで戦う

随伴が壊滅したら本隊にターゲット切り替え
甲標的さんの仕事振りを確認
1発目で姫の装甲が剥がれているか、2発目の甲標的に魚雷を合わせられればチャンス
後は雷重巡の砲撃を本隊の姫に、随伴の姫が残っているなら戦艦は随伴に砲撃

戦艦の砲撃サイクルはE-3準拠
一発撃ち忘れても勝てた
こんな感じで装備も立ち回りもガバガバだけど勝てたよ
0355ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.78])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:16:07.88ID:lYsNBxDQa
>>348
潜水艦は3隻で700ダメ、2隻でも500ダメ出るんだよな
そりゃEO出禁になるはずだ
0361ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.78])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:35:51.72ID:lYsNBxDQa
丙乙甲
照照照

ボスケテ駆逐戦艦の人
0364ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:42:38.48ID:WbDyaAy4a
チート使ってて報われたとか言ってる無能がいてワロス
チートでチンパンヌルゲー出来るならここまで難易度上げた意味なんて無いよね?
今回は周回は止めるって言う層がかなり多いし第4回イベントは大成功だな?
第3イベントでは秋月のミスリードで不毛なレベリングとかライト層にやらしてた開発がどの面さげてこんなふざけた事してるやら
0366ゲームセンター名無し (ドコグロ MMa7-Rf6t [60.237.180.178])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:57:02.67ID:ihmRD8HGM
今回のイベント海域は前回と違って経験値もそこそこなので、前段で周回に使ってた艦はだいぶレベル上がったわ
特に軽巡と潜水艦

今は4-4で潜水艦レベリングしてるけど木曜から夕立狙いに前段周回してもいいな
0368ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.78])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:05:25.90ID:lYsNBxDQa
>>367
出撃するだけなら2周目にしなくてもすぐ出来るよ!
0373ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-6KVm [49.98.133.124])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:01.11ID:ixI68ZgVd
今回って甲だけクリアしとけばeo周回して武蔵とれるの?
大和のときみたいにe4〜6まで毎回やんなくていいんだよね?

クリアギリギリだったので周回に何ステージか攻略必要なら丙だけでもやっといたほうがいいよね
0390ゲームセンター名無し (ドコグロ MM67-cUGh [110.233.245.157])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:08.26ID:W3D8qP8MM
甲E5空母2駆逐重戦戦で突破したーーーー!!
ガッツポーズで騒いでたらオフラインで記録されず…

50戦くらいやって初なんだけどマジでSEGA補償してくれんのこれ?
引退案件なんだが
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7ff3-qsTR [219.118.120.40])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:38.18ID:ZZRdjezh0
戦艦にいくら46砲積んでも上限150でそれ以上は無駄なのわかってないのか?
戦艦ちゃんは装甲160だから三艦一斉T有利でも100しか出ない
夜戦はキャップ上限がないから大井北上改二に魚雷積んで250とか出てるのだけどね
長門改陸奥改大和に46砲3徹甲弾でもカスダメなのにエアプなのかね?
0395ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-6uC7 [49.98.161.198])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:57:11.85ID:JmY7NENZd
通信出来てる筐体で再プレイしようとアイムカードかざしても、
「前回正常でない終わり方をしました。しばらくお待ちください」みたいなメッセージがで出て
継続プレイ不可能だな。
今日は帰るか。
0401ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:05:33.78ID:krvlUUZna
>>382
引退お勧め
これから先のイベントは全て追加1ヶ月未満の新艦を常にレベル70〜80以上にしとくのが最低条件だしな
しかもバ開発の「潜水艦tueeee」発言を見るに彼等の発言を一字一句聞き逃さない信者魂も必要になって来る
当然ながら前イベの秋月や今イベの警戒陣と言ったミスリードも多く仕込んで来るが、疑わずにレベリングと検証に金と時間を注ぎ込まないといけない
例えそれが全て無駄になろうとも提督なら当たり前の行動

艦これアーケードは遊びじゃ無いからな
遊びでプレイしてるなら辞めろ
0409ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:44.25ID:krvlUUZna
セガのサーバーが一時的に全て落ちたみたいだなwww
帰り際にセガのどのゲームサイトにも繋がらないからおかしいと思ったら
つか補償案件だよな?
>>390みたいなプレイヤーが全国に多数出たかと思うと最高に笑えるわwww

セガ「回線の不具合はユーザー環境です!嫌なら辞めろ!嫌なら辞めろ!」
って事だろ?
0410ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-UmAK [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:26:44.42ID:qbcGtmhRK
乙E-6まで終わらせてきました。
E-5は空母2航巡2戦艦2でした。
E-6もそのままで、夜戦込みで一回済ませ、あとはこちらでみた、潜水艦改3ハイパーズ、島風改でしたら、ちょっと忙しいけど楽にクリア出来ますね。
ただし時間がかかるのが難点ですね。
潜水艦ってやっぱり足が遅いな〜
さて明日からは甲にチャレンジします
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf81-HWhB [153.226.201.211])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:46.23ID:bUdx4+S50
>>401
内容に同意だよ、今イベントで引退する決意をしたよ。
確かに遊びで艦これACやる時期は過ぎた感じ
今後は廃人みたく新艦娘を掘り、すぐにレベリング
そしてカンスト、カードが出ないと買って揃えるみたいな
奴しか甲勲章を取らせない感じ。すでにライト層排除の
動きが見えていたが、今イベントで露骨になった。
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ d327-jjGO [218.110.170.151])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:54.76ID:im1IKdyC0
>>414
イベントタイトルに決戦って付いてる訳だし、ここで区切りをつけるのもいいと思うよ。
私も手持ちのカード売って引退しようと思う。丙難易度でサクッとプレイする手もあるけど、そもそもプレイ料金高いからね。
その代わり今イベでは全力で乙難易度完走するつもりだけど。
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13b9-X2wr [202.136.202.197])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:53:42.28ID:0WDfq6DP0
てか、これを用意してたってことは補償する気さらさらなかったってことだろ
マジで客をバカにしてるとしか思えないぞ
本家で猫出ても許されたのはあの頃だったからで禿げ上がった奴の数かぞえてみたのかって話だし
0427ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:18:04.77ID:7Nh6ki1ha
しっかしサーバー落ちでクリア妨害するとか今回のイベント難易度やベーな
試行回数増やしてクリアチャレンジするリスク大きすぎだろwww先にクリアしといて良かったぜ
今から潜水艦使わずに甲クリア狙う奴はマジで引退しとけ
チャレンジ回数増やして運ゲーでクリアしても隙を生じぬ二段構えで心を折りに来るぞ?

次はどのタイミングでサーバー落ちるか分からんからな?
甲EOクリアして島風ダンスから武蔵のシルエットが見えた瞬間に心を折りに来るかも知れんから覚悟しとげよ?

だが、これだけは覚えておけ
回線不具合は全てユーザー環境でありセガに責任はない、と
0431ゲームセンター名無し (ペラペラ SD9f-TcHG [49.109.20.206])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:26:02.84ID:rxq+clQvD
アウアウカー Sa27 QUPBさんよぅ

いい加減逃げるの辞めない?
摩耶様以外の装備を1から全部指摘してあげようか?
ちとちよに手持ちの601空に乗せてみたけど、見事になんぽっぽにハタキ落とされたし特効なんて無かったけど?

ほら、アンタは嘘までついて吠えたんだ、今まで吐いた言葉の責任とろうぜ?
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f41-cUGh [125.196.226.45])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:27:51.70ID:0/Lr32am0
>>427
そこまで行ってたらオフラインでも最後まで印刷するよ
ソースは俺
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ 939f-719m [106.156.160.180])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:31:25.95ID:ite43UQr0
乙5を空母3でやってみた
主力が壊滅スタートなのは好印象だが圧倒的に強化されてる甲で安定するか不安を感じた
とういか4空爆で初回砲撃でボスを落とせるレベルまで追い込めるか乙ですら微妙

あと他サテが猫なのを知らずに普通に遊び続けて普通に終われた
ゲーセンが返金対応してたけど酷いトラブルだな
0441ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-CCkt [182.251.254.15])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:20.04ID:Pg9VQq97a
本格的にお願い潜水艦戦法で甲E-5やってるヤツ増えてきたけど
後追い連中がどいつもこいつも見ててチンパン過ぎるww
潜水艦さえ居れば勝てると思って攻撃避けるとか戦艦守る事すらしねぇのな
攻撃のメインは潜水艦だろうけど戦艦には戦艦で潜水艦のハズレを減らすとかの役割があるだろうに
それで勝てずに項垂れたり首傾げてんの観るとホント滑稽www
面白いからずっとやってて欲しいけどタゲ運次第で突破出来ちゃうのマジ糞だと思うわ
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW e32b-xe21 [180.200.61.14])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:11:05.38ID:5kmxFC7O0
>>452
E5で潜水艦なんて使った事無いよ
問題無くクリアー出来るし
立ち回り方が下手だと沼るけどね
0457ゲームセンター名無し (ペラペラ SDa7-TcHG [220.210.17.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:52:42.56ID:8vWWwc+hD
>>437
バカにシテナイヨ?心外だなぁ(棒)
こちらは割りと真面目に質問したりしてるのに…

>>442
昨日と一昨日の夜遅くは甲E-5沼の人と不思議編成と装備の丙攻略中のしかおらんかったよ
周回なんてナカッタ

この中に新宿セガさん居たのかな?

>>445
新宿辺りはその辺りの層はごっそり消えた、新宿エリアは殆ど900GP縛りだから…ねぇ?
0458ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-PZNp [1.72.3.121])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:54:16.71ID:i3m4MnhRd
うわ・・・猫った諸提督方、御心情お察しいたします・・・
こちらは21時前後にようやく甲3割れたのですが、影響受けていたら死んでたかも。
今日も最初の2戦は対空網が全く作動しませんで、やっぱりなんか乱数調整されてる気がしますね・・・
0460ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-RH5d [49.96.13.71])
垢版 |
2018/04/10(火) 02:14:02.10ID:s9enGXGTd
甲e-6クリア。

ハイパーズ (95)甲 秋月砲 電探
伊19改(40) 甲魚
伊58(50) 魚
伊168(45) 魚
伊8(20) 魚

ハイパーズは元々【甲甲副】だったんだけど副砲があまり意味無いので、
いっそ潜水艦を空爆から守る役に当てたのが奏功した。

T字取りながら魚雷たこ焼き貫通祈りゲー。
ハイパーズは開幕甲標的と対空専門。大破デフォ、余裕あれば夾叉弾。

潜水艦、改1体でもなんとかなった。
改潜水艦不足提督のごり押しの一例として参考になれば。
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f35e-oXzo [210.139.167.48])
垢版 |
2018/04/10(火) 03:12:57.66ID:Tm9yvbaX0
まあセガも田中Pもウチら提督も潜水艦は活躍させたかっただろう
良いじゃないか強くて
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63c3-vJpg [14.10.33.224])
垢版 |
2018/04/10(火) 05:05:39.95ID:f7qBcDIX0
【期間限定イベント一覧】
2016秋 第1回 敵艦隊前線泊地殴り込み(2013春)
2017春 第2回 南方海域強襲偵察!(2013夏)
2017冬 第3回 索敵機、発艦始め!(2014春)
2018春 第4回 決戦!鉄底海峡を抜けて!(2013秋)
2018秋 第5回 ???????????????
次回開催のイベントは?
1 迎撃!霧の艦隊(2013冬)
2 AL作戦/MI作戦(2014夏)
3 発動!渾作戦 (2014秋)
4 迎撃!トラック泊地強襲 (2015冬)
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e39e-XQ80 [180.146.223.114])
垢版 |
2018/04/10(火) 06:33:14.75ID:T1GK5GHJ0
>>453
どんな編成で行ってるの?
やっぱり自由枠はハイパーズと重巡or加賀さん?
0474ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e39e-XQ80 [180.146.223.114])
垢版 |
2018/04/10(火) 06:35:25.84ID:T1GK5GHJ0
>>454
5-3と同じでマップ経過時間2分毎に夜→昼→夜に変わる
時間が違うのは戦闘時間の差
0475ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.1])
垢版 |
2018/04/10(火) 06:41:49.94ID:TjSfVobSa
>>461
どうせ次イベも別の課金チート使えばチンパンゲー出来るのに何を心配してるんだよ
そもそも潜水艦なんて使ってても全く楽しく無いよな?
旗艦にすると遅すぎてストレスフル、旗艦以外で使うとデメリットの方が目立つゴミ
オマケに空母や戦艦と違って足が遅いのにレベリング必須の火力で育てるのが面倒
イベントをチンパンクリア出来るって特典が無きゃ誰も使わん

これからの艦アケにプレイしてて楽しいとかキャラ愛を求めたらダメだからな?
イベントをチンパンでクリアするのがユーザーの命題であり開発様が求めてるゲーム
0476ゲームセンター名無し (ガラプー KK47-5N8r [5Fe0scx])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:01:42.22ID:7nVPFTtUK
ブラ版のアイアンボトムで使われてたのが演習の連合時の曲?
次イベあたりで流れ無視してマッチングの時の曲とそのイベの曲と連合艦隊、西へ来ないかな
連合艦隊、西へは間奏ないやつで頼む
0478ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.88])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:20:22.07ID:GDyBYPrya
>>477
加賀は流星改ガン積み出来るならレベルはあんまり関係ないかと
ハイパーズは50でもなんとかなるかもしれないが、出来れば70〜80欲しいかな
0482ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-PZNp [1.72.3.121])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:49:50.25ID:i3m4MnhRd
今、アズ○ンで復刻イベントやってるんだけど、艦アケでもイベントとイベントの間に過去イベ入れてくれていいなと思う。
なんなら常設でもいいけど、第一回イベの時、まだやってなかったから、やってみたいのよねー。

っと、今は現イベをがんばらんとね・・・
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイW e32b-xe21 [180.200.61.14])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:40:23.12ID:5kmxFC7O0
>>473
ハイパーズに瑞鶴、翔鶴型は発艦スピードが
速いから楽、道中も遅れ無いし
0488ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.88])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:40:33.02ID:GDyBYPrya
>>485
ヘーイ!丁トクぅ!
0493ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.88])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:08:37.19ID:GDyBYPrya
道中戦でジャンプするから攻撃不可能になったりはしないしね>加賀氏
0494ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.88])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:12:15.51ID:GDyBYPrya
>>491,492
ならんでると パンパース提督 に空目したw
0497ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-sNWn [106.128.10.157])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:29.54ID:FIX+JRWra
ケッコンきたな
0501ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-sNWn [106.128.10.157])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:49:52.56ID:FIX+JRWra
漣と曙のイラストどうなんだろ
0519ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-0LkP [49.98.169.104])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:13:32.16ID:I6Fd5vSmd
>>499
追加艦と同じでだんだん更新ペース同じなのに艦数だけ減っていくもあり得る、つかあるだろ
0521ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-0LkP [49.98.169.104])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:17:41.77ID:I6Fd5vSmd
>>416
俺も正直これだからそろそろ結婚艦を人気投票枠6枠位作ってくんないかな
金剛春名大和は間違いなくその枠に入るだろ
あともう1つの嫁艦も人気上位だし
0522ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-0LkP [49.98.169.104])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:22:35.98ID:I6Fd5vSmd
あと今回の結婚艦は変身残した漣曙に改二残した蒼龍飛竜とねちく竜田潮暁が入ってるから
別府含めて改二は追加後の更新になるんじゃねーか?
じゃないと上記改二連中は出てすぐ売られるし
0527ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-0LkP [49.98.169.104])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:31:11.87ID:I6Fd5vSmd
>>463
空爆吸い込み削除すりゃだいたい解決なんじゃね?
あと魚雷リロ伸ばせば良いだろ、それと球数制限
艦が2発で潜水艦が無限とかそもそもそこがおかしいんだから艦を魚雷本数で2〜5位に増やして
潜水艦は4+開幕固定でいいだろ
0531ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-0LkP [49.98.169.104])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:39:39.14ID:I6Fd5vSmd
札付けろ難易度上げろって連呼する奴も居るだろ
0536ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.104])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:49:55.48ID:xqCyUh0ha
札は自主的に再出撃不可にすれば良いじゃん
難易度は編成弱くすれば良いじゃん

どっちにしても他人を巻き込まないでね
0544ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.104])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:13:06.60ID:xqCyUh0ha
>>542
そんなの>>537も同じだわ
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ff2-lfby [123.217.174.99])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:42:18.84ID:cHnfyMbR0
シューティング、格ゲー、音ゲー
難易度のインフレで客が離れていった歴史があるのに
なぜ同じ過ちを繰り返すのか

お気に入りの艦娘をprprして魚雷や主砲で深海勢をぶっ放すのが醍醐味なんだから
難易度は控えめでいいと思うの

というわけでリットリオとザラ姉さまと天城の実装はよ
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW e37b-/6oU [180.38.64.143])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:29.97ID:a8OEeNfh0
甲クリアで大したもん貰えるわけではないし気楽にやればいいとは思うんだが
やっぱ甲クリアしたいしクリアできないとモチベ下がるってのはあるな
ゲームなんだしもう少し肩の力を抜いて楽しみたいとは思うんだけどね
0563ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-oocM [49.97.100.24])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:55.67ID:WpejoNBGd
>>555
苦しみも含めての面白さか
加減が凄い難しいだろうが間違っちゃいないよな
何の山も盛り上がりもなくのんべんだらりとクリアしちゃいました、じゃそれはそれで問題だろうし

「人類に挑戦してみようかな、と」(CAVE)とか「お前らみんな殺す」(アーマードコア)とか思い出した
0565ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-ZoD/ [49.98.162.61])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:55:04.49ID:/s4YaFWnd
普段から3-4周回修行してるならともかく、
イベント蝗がクリアできないから云々は別に
ましてや今回は1終巻も潜水艦レベリングしたら脳死でクリアできるのにそれすら嫌とかいうならもう無理だろ
0578ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-tZdW [49.98.52.134])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:01:05.96ID:DjNIiDGDd
>>573
惰性で金剛改2実装日までやってて先週復帰
知らぬ間にケッコンやら潜水艦が実装されててびっくり
まあ久々にやっても言うほど面白いもんでもない
ただ辞めるタイミングも見つからないから
甲勲章のがしたら引退は決めてる

本家も同じ条件で引退決めてるが中々引退できんねえ
0581ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-tZdW [49.98.52.134])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:07:11.86ID:DjNIiDGDd
>>570
マップ攻撃もムカつくのでツカスも早期実装されます
も追加で

って今回のイベはまだツ級いないよね
0592ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-xe21 [1.75.242.251])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:49.43ID:mtAfDjcpd
低レベル提督が今までのイベントみたいにハメ技で甲勲章取れなくなったから引退するって勘違いしたゲオタのワガママだよね?
低レベル提督のために丙乙が有るんだから身分不相応な事を考えずにゲームを楽しめば良いんじゃない?
0596ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03b3-/wgL [60.124.30.220])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:50:39.27ID:0oiOyy0m0
>>573
最近はイベントが一段落した合間に新作のSWDCの予選と本選をやってたりする
面白いゲームが出たらとりあえずやってみるのがゲーマーの性じゃない?
最も、色々手を出してリアルマネーがピンチなのは相変わらずなのだが(自業自得?)
>>578
攻略法(特に甲)は結構ネット上に出て来ているから
一通り参考にしながら試してみるのもいいんでない?
>>583
イベントであまり使い道がなさそうな練巡を除いて
潜水艦も含めた全ての艦種の育成で強くするのがある意味楽しいのよ…
>>589
あれってハンドル回しながらいろんな味のポップコーンが手軽に出来るからいいよね
>>594
全てのカードを集めてカンスト(ケッコン)まで育成となれば
それこそ5〜6十万円どころじゃないだろうね
0601ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.18])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:17:41.84ID:Jm5xNYWpa
>>592
第2〜3イベントの甲難易度がイベントから始めた初心者がクリア余裕でしたってヌルゲーじゃ無ければお前の言ってる事は正しいだろうなwww
現状は第4イベントだけ唐突に難易度が上がって1ヶ月未満の追加艦を改掘りした上で万札使ってレベリングしないと楽にクリアさせねーぞって仕様
そりゃゲームはおまけの大人のカードダスが唐突に方針転換したら引退する奴が増えますわwww

例えるならワニワニパニックの最高難易で気楽にストレス発散しようとしたら予告も無しに本物のワニが出てきたようなものだ
難易度落としてプレイすれば解決するとか思うか?もう開発に対しての信頼が無くなってるんだから難易度の問題じゃねーんだよアホ
0606ゲームセンター名無し (スププ Sd9f-tZdW [49.98.52.134])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:30:36.89ID:DjNIiDGDd
>>596
まあべつにやる気が一切ないとかではないんで努力はしてみるよ
必要そうな空母戦艦重巡航巡駆逐等は90代なんで
どうにかなると思ってるしね
ただ軽巡で一番レベル高いのが五十鈴の75って…

モチベ復活したら能代のレベル上げがんばろ
あー軽空母もあんまり手つけてないや
潜水艦はまあいいか本家でもあんまり使ってないし
ってかこっちは持ってすらいないし
0611ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.18])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:40:24.92ID:Jm5xNYWpa
いや潜水艦使えば甲もヌルゲーなんだけども?

一律に余裕ぶった馬鹿を一掃してくれる難易度なら誰も文句を言わんけど
たまたま潜水艦のレベリングしてなかった馬鹿だけ間引いて、ハイ今まで通りのヌルゲーでございます、とかねアホか
0613ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-oocM [49.97.100.24])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:42:20.06ID:WpejoNBGd
>>601
ワニワニパニックの最高難度が楽勝でクリア出来るからって
調子に乗って新バージョンのワニワニパニック最高難度選んだらコテンパンにされたってのが正しいかな?
本物が出てくるとかあり得ないし、「まるで本物のワニが襲ってくるかのような難易度でとてもクリア出来なかったよ」だろ?
前回クリア出来たからって今回必ずクリア出来るわけじゃなし、自分の腕前相応な難易度選びなって
0614ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-2QjG [1.66.103.143])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:50.62ID:4Db4HID2d
前回の甲が脳死空爆ゲーだったからねぇ
やっぱり甲はこのぐらいの難易度は維持して欲しいよね
でも潜水艦っていう逃げ道もあるし十分配慮してると思うわ
個人的には甲だったら潜水艦使えないぐらいの難易度にしてもいいと思うけど
0620ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-1eAU [05004015156526_eh])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:11:34.22ID:JkjE+jumK
甲を突破できないから引退とか言ってる人は引退すればいいんじゃね? プレイスキルがあれば潜水艦なんか無くても突破できるし。新艦もないプレイスキルもないレベルも足りないなら乙でもやってろよとしか言えない
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e6-CTI4 [180.56.44.248])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:15:15.17ID:ff1ZYki/0
潜水艦いないしハイパーズいないけどE5攻略まで完了出来た

このくらいの難しさは上級者満足させるためにいいとして、
普通に一回出撃するだけに2クレ以上ほぼ必須なのが今更ながら高いと思っちゃう

ゲーム性は全然違うけど音ゲーだったら2クレ弱あれば保証付きで高難易度3曲は特攻できるのに
ゲーセンで同じ時間プレーしてても満足度の割にやっぱ高いって思う
カード引くのにお金かかるのはいいんだけどさ
0623ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-aLx2 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:19:37.85ID:Q6QkglhYa
>>618
プレイヤーがコーンを用意する時間はあったんですけどね…
潜水艦は無理でも、動画でクリア報告上がってる空母やハイパーズすら用意してませんできませんっていうのはさすがに通らんわ
そんなんで最高難易度クリアさせてくださいは笑うしかねえ
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fd2-vJpg [27.139.151.219])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:38:55.06ID:Kcvzy54H0
世の中には2種類の人間がいる。
Getting Over Itというゲームをクソゲーと叫びつつもクリア出来るままでやり切る人間か、途中で投げ出す人間かだ。

※前者のタイプなら何事も根気よくやり遂げれるだろうw
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937f-EdJW [128.53.32.115])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:40:24.58ID:pATMI68w0
>>624
それは確かにあるな
まぁイベントしかやらないなら相応の難易度クリアで満足しろよと思うけど
0627ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.91])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:22.11ID:MxmX1nhua
>>622
参考までに編成と装備を教えて欲しい
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e6-CTI4 [180.56.44.248])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:03:47.54ID:ff1ZYki/0
>>627
駆逐2戦艦2空母2
島風に魚雷2、探照灯。もう一人の駆逐は魚雷ガン積み
空母は一隻に爆戦1個積んであとは艦攻ガン積み
戦法もテンプレ。潜水艦ない人はこれでやってる人多いんじゃないかな

雷巡二人は両方頑なに改二になってくれないから今は駆逐魚雷で代用したりたまに改のまま使ったりしてる
0647ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-UmAK [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:40:37.90ID:YVcpsl24K
下手は辞めていけ!
この台詞で、格闘ゲームや戦場の絆などの対戦ゲームが下火になっていったよ。
下手でもゲームを楽しむ権利は上手い人と等しくある。
情報に疎い人だっている。みんながみんな、ここみたいな掲示板みてプレイしているわけじゃないしね。
本当に辞めて、プレイ人口が減り、ゲームが終了して、困るのは廃人プレイヤーや転売ヤーで、一番困るのはセガだ。
あんまり他人を煽ったり、バカにするもんじゃないよ。
そういうのは下衆の所業だよ。
0652ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-qsTR [182.250.243.39])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:45:58.89ID:2uZ76ggBa
いい加減にスルースキル身につけろよ
エアプのかまってちゃんだとわかるだろうよ
スルー推奨
0657ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-UmAK [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:53:06.42ID:YVcpsl24K
>>653 なぜ?山を登るのか?と聞かれたら、そこに山があるからさ!と答える有名な話があるよね。
乙まで登頂したら、次は甲へ!と思うのは致し方ない心情だと思うの。
で、上手くいかないから『辞めてる!』ってね。
でも、一度でも登頂した気分を味わった人間は、またチャレンジするんだよね、愚痴をこぼしながらさ。
言葉尻を掴んで噛みついても仕方ないよ。
愚痴をこぼすのが人間で、ここは、そんな場所だからね。
0658ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:55:09.32ID:ZObF3KpQa
>>637
正体現してお仲間にも批判されちまったな
本当に無能だわwww
そういうところやぞ?

つか追加艦なんて改まで毎月掘ってるし今イベも甲までクリアしてるわマヌケ
丙乙甲と全排出しても出ない限定カードに切れながらも客としては十分にインカムに貢献してる
お前って俺が問題にしてる点を何も理解してないのな
そういうところやぞ?
0666ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:43.50ID:ZObF3KpQa
>>654
本当にそうなら批判なんてされてないよ?
結局は潜水艦使えばヌルゲーなんだから今回の難易度も意味を成して無い

例えるなら世界レベルのフルマラソンに参加に来たら、自転車で走ってる連中がいるんだわ
現地購入の自転車なら使用可って後から知ったなら真面目に走りに来た連中はどう思う?
今イベがまさにそんな感じなんだわ
折角マラソン好きによる腕自慢大会になるかと思いきや色々と台無し
だったら今まで通りの町内マラソン大会レベルの大会にしとけって
0671ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa5f-UfOw [119.104.115.96])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:25:16.13ID:uT0p9siHa
例えが例えになってない…
潜水艦使用可能なんて事前に公式で出てたしレベリングもできたやろ
潜水艦禁止って発表されてて突然イベント後段実装時に潜水艦は実は出撃可能ですしかも超強いですとか言われたら不満に思うけど
公式見ない人なら知らんけどそりゃ自業自得よ
0683ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.79])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:38:50.69ID:3y0MLExLa
>>635
なるほど、夜戦やるなら駆逐か
近距離に接近する前に被弾しないかは運ゲーなのかな?

爆戦って制空権確保の艦戦じゃなくて艦爆よね? どんな効果あるのかな?
0685ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-TXJ4 [126.34.124.129])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:40:07.14ID:VUHAuim7r
>>666
ちげーだろ全く、ここで引退騒いでるキチガイアウアウは草野球レベルの腕しかないのに勝手にプロ試験受けに来といた挙げ句「ぼくのうでにあわせないまわりがあたまおかしい」って騒いでるから叩かれてるんだよ
本当に潜水艦さえあればクリア出来るなら今頃イベントは8で溢れてるだろうにね、現実は実装から長いとは言えない期間で獲得からレベリングまでしてる下準備の恩恵だし
0687ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:46:04.34ID:ZObF3KpQa
>>671
お前って頭悪そうだな?まーたガイジ社員の自演煽りか?
同じセリフを第3イベントの時に秋月をレベリングしてた連中にも言えるのか?
ミスリードしかしない公式情報の何を信用するんだよバーカwww

今回だって、ちゃんと公式を熟読してた連中で潜水艦予想してた奴は一人もいないからな
廃人連中の誰もが金剛型改2がキーカードになるって予想してたろ?
公式読んでる廃人すらもそう錯覚するようにミスリードしてるのに見抜けない奴が悪いとかお前こそ頭大丈夫?
念の為にとか色々とやってたら金ドブ過ぎるゲーム性なの分かって無いだろ
0689ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.79])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:46.97ID:3y0MLExLa
>>682
昼間接敵は潜水艦だけじゃね?
0691ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-tMcm [1.66.100.87])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:54:10.47ID:OK7KV082d
少なくとも俺はダイソンがクソみたいなサークル出してきてどうにもならなくなったら
もう潜水艦でいくしかないなぁと事前に想定してたわけだが……
そこからのE-5自由枠3で覚悟完了よ

今回想定外だったのはダイソンがダブルという一点だけ
0697ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.13])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:01:04.50ID:7lVLpgGMa
>>694
Wダイソンまでは想定内だったけど
両方沈めないとゲージ割れないのは予想GUYだったわ
0710ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-TXJ4 [126.34.124.129])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:49.21ID:VUHAuim7r
ダイソンの仕様や攻略法を稼働前にまともに考察してた方が少なかったような、大体は飛行場姫に話題取られてて三式!金剛型改二!って感じでダイソンはせいぜいバカでかい戦艦だから雷撃と徹甲弾って感じで
雷撃回数と火力で潜水艦は早めに注目されていたが夜戦マップで空母編成って方がどちらかと言えば盲点じゃない?
0711乙提督 (アウアウカー Sa27-bcwo [182.251.246.51])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:41:25.64ID:GdiCg/Zla
よくわからんが
乙じゃだめなんですか?

おれは、丙乙クリアでたのしんでるけど
甲はマニアのためのものだから難易度高くてかまわん。
丁出してくれれば乙が今の甲レベルでもかまわん。
潜水艦についても、2ヶ月前に配備されて
たまにしかやらん俺のとこにも19と8がいるぞ。
とりあえず、Amazonで潜水艦かうなり前段で8出すなりしたら。
0715ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:53:17.35ID:ZObF3KpQa
潜水艦レベリングしてた連中って単に他にやる事が無いからランカー周回ついでにレベル上げてただけだしな
念の為にとかイキってはいるけど、金剛型改2が掘れて無い奴はそっちを優先してただろうし
イベント考察とか真面目にすると秋月の時の二の舞になるから馬鹿らしいわ
公式が信用に足る情報を何一つとして提供せずにいるのに、ガイジ信者の中ではイベでPが呟いた「潜水艦tueee」発言がイベ攻略の為の公式アナウンスになってるみたいだし
キガクルットルわ
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e6-CTI4 [180.56.44.248])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:28.29ID:ff1ZYki/0
>>683
私自身最初勘違いしてたんだけど
艦爆(彗星系)じゃなくて爆戦(62型とか)だと対空値がわずかにあるから
E5はボス艦隊に空母いないから艦戦まではいらないし爆戦が便利

制空確保表示出るのと出ないのとじゃダメージに差が出るからガン積みより爆戦一個乗せた方がいい
って別所での教えでやったら本当に違った

空母1でやってる人も流星改ガン積みより爆戦1つ積んどくといい、ハズ
0721ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-nHaK [49.97.98.130])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:11.92ID:w5+423pCd
5-3の戦果がまぁまぁで350GPと安かったから、金剛型改二堀のついでで追撃戦で潜水艦育成してた
3キャラがLV50超える頃には全員改になってたな
別にイベは意識してなかった。寧ろイベ始まると混むからあんまり...
0724ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.14])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:40.54ID:ZObF3KpQa
イベ前の優先順位で言えば

1、金剛型の改2掘り&レベリング
2、潜水艦の改2掘り
3、ケッコン艦のレベリング
4、潜水艦1〜2艦のレベリング
5、軽巡のレベリング
だろボケ

潜水艦3艦全てのレベリングなんて優先順位にすら入ってない廃人ニートのお遊びだからな?
0734ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-nHaK [49.97.98.130])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:34:04.96ID:w5+423pCd
まったり勢()のおーぷん民に先を越されるとはな

864 名無しさん@おーぷん 2018/04/10(火)21:30:05 ID:1Vw
甲E5

駆逐4戦艦2でクリアあああ

しかも完全勝利

島風最強だ
俺が最強の島風提督だあああああ(完全興奮)


https://i.imgur.com/Opz5RhZ.jpg
https://i.imgur.com/jbqJJpZ.jpg
https://i.imgur.com/twDeWAN.jpg
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e6-CTI4 [180.56.44.248])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:11.50ID:ff1ZYki/0
>>748
勿論何回か罰ゲームになったよ!
上手くいく時は空母2が被害受けてて前4隻は小破未満の時

どうしても改二いなきゃ駄目になったら買うけど、特に周回とかしないから
大北改二スルー10回以上されててもう逆にこのままどこまで行けるかってなってる
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3bb-xe21 [120.75.132.254])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:31:54.23ID:I4Bjr5L40
へっぽこ乙提督、甲E5に挑戦。
潜水艦3で行ったものの、改が168でLv54がmaxであえなく主力も沈められず作戦変更。
空母3で挑戦。4回Map空爆したものの、ダイソン小破、戦艦大破1その他撃沈にしかならず、案の定主力全滅、随伴ダイソン中破、それ以外撃沈にしかならず。
次に空母1ハイパーズで挑戦。昼会敵をやらかし壊滅。再チャレンジで夜戦会敵したものの、甲標的出し忘れ。しょうがなく戦闘し、主力全滅、随伴ダイソン以外撃沈。ダイソンは装甲を割ったのみ。ラスダンまでは行った。
足りない部分を探すため色々やってみたが、
とりあえず俺の注意力がかなり足りないのがわかった。
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイW e330-kKMb [110.67.101.38])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:19:42.93ID:Z9Hh0ECl0
オコトワリって指輪を貰ってくれないってこと?
で、7クレ入れてケッコンカードが出てこないとか?
0770ゲームセンター名無し (ドコグロ MM5f-cUGh [119.241.244.64])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:40:26.00ID:pi7tOJAEM
一人用のヲタゲーで今回の甲E5みたいな選別やっちゃうと人離れするって考えなかったSEGA艦隊アケ開発スゴくね?
甲EOがオンラインマッチゲーって事すら頭になかったって事?ありえるのか?
ユーザーの大半が40〜50のオッサンだろ
嫁艦でクリアできないとか難しすぎて嫌になって冷めちゃったユーザーは帰ってこないぞ?
三国の西山Pじゃないけど今回の甲E5にOK出した艦アケのPは左遷されてもおかしくないんじゃないかな
PSO2のエキスパート称号といい最近のSEGA頭おかしいな
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-vJpg [27.82.128.165])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:43:36.04ID:y2jXVD3U0
甲E-5を自由枠ハイパーズ+加賀改でプレイしてるんだが、この艦隊で
「ボス右上マップの時に」「4回ボス空爆の後、夜間時にT字有利or反航で会戦する」方法がわからない。

何回かプレイしたが
・ボス空爆時に、ボス右のル級艦隊と会敵してしまい、夜間になる前に時間切れ
・夜間になった時にボスは自艦から遠ざかる(上方向に移動)しているので、追いつくためにどうしても同航会敵になってしまう→巨大サークルで大破祭り
になってしまうんだが
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f35e-oXzo [210.139.167.48])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:49:50.63ID:ZQnKfFs40
>>772
簡単さ。上側にいた回は捨てればいい(暴言
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW e32b-xe21 [180.200.61.14])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:54:06.28ID:uutCR50i0
>>770
そこまで嫌になって辞めた人多いって断言出来るの凄いね
クリアー出来無い下手くそが来ないから
甲EOやるユーザーには喜ばれるだろ
お前の頭もおかしいな
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-vJpg [27.95.151.188])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:00:17.01ID:R+bfKreV0
>>754
今日甲E5割ってきたけど、重雷雷で諦めてゲージ途中から筑摩→瑞鶴に替えたら楽にクリア
出来たので、そのまま空1の方が良くない?
道中3戦の方法は、島風旗艦で開始と同時に右上に全速。自サークルをMAP端につかない
程度に一度寄せてから、半島沿いに進めば海峡の艦隊と会敵出来る。
ボスが湾下側の時は、最初の艦隊が海峡の艦隊と連合になりやすいので、タゲにならないように
振り切れば単独で会敵出来るよ。
そうすれば、3戦ペナなしでボスと会敵可能。
0780ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-2QjG [1.66.103.143])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:22:17.34ID:ScEhFJbId
五十鈴改二がなかなか来ないのは先制爆雷をどうするか悩んでるからだと思われる
よって次は衣笠さんが本命と予想
軽巡の改二来るなら川内型のどれかかな
個人的には嫁の神通さんの改二が早く来てほちぃ
0781ゲームセンター名無し (ドコグロ MM5f-cUGh [119.241.244.64])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:25:40.88ID:pi7tOJAEM
>>776
どうせマッチングしねーから安心しろアホ
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf81-ss2f [153.202.16.99])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:22.74ID:2B8rrDQm0
編成しやすい空母3でいく場合
空母が中破で機能しなくなるのがキツイなぁ
結局、昼ではキャップの影響で戦艦はボスを倒せんから
昼でボス倒すなら空母でやるしかない
しかし、なかなか敵のサークルよけれんし
再攻撃のクールタイムが長いのもあかん

空母3であらかじめ削れる量も運によって変わるし
正直、空母3は罠じゃね?
クリアできるんだろうが相当キツイやり方だと思う
0792ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-wRcQ [49.98.10.112])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:26:17.57ID:kYHRO4smd
甲がクリアできないから引退って発想が理解できん。仕事でもそうだが自分の身の丈を知ってそれに合った生活しないと行き詰まるぞ。実力はあるのに変にプライドだけ高くて挫折していった奴を何人もみてきたから…
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイW e306-sK0F [180.58.107.189])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:40:58.22ID:4y9eIbkc0
甲を突破してる人が大勢いて、レベルに見合った下の難易度ふたつも用意されてるのに
文句垂れるのはさすがにお門違いだと思う

>>772
開幕で右上に進んで半島沿いを南下、タ級艦隊を抜けたらボス方面へ
夜が明けたと同時に空爆、直後にル級艦隊と会敵
戦闘終了後即ボスに空爆
ル級戦で航空攻撃ゲージ稼げるから昼間のうちに4回は余裕になるはず
翔鶴だったらもしかしたら5回いけるタイミング、検証してないけど
北向きから反転してきたとこでボスと会敵すればT時有利で開始できるよ
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e39e-XQ80 [180.146.223.114])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:57:50.15ID:oD4vwrni0
これ、甲E-6も地味に嫌らしいな、道中3戦しないようにしようとするとどのルートが良いんだ?
途中連合組ませれば2戦じゃなくて1戦の扱いになるんだっけ?

あと編成は何にしよう?
昼戦だからマップ空爆で稼ぐか 重巡2 戦艦2 空母2 とか?

随伴の空母おばさんの空襲対策に対空係要るから重巡のうち一人は麻耶さまにするかな
三式弾特効はつかないけど、対空の足しに戦艦に載せとくか、主砲 主砲 徹甲弾 三式弾?
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイW e306-sK0F [180.58.107.189])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:59:18.04ID:4y9eIbkc0
>>797
発令から発艦までのタイムラグが違う
加賀はセリフ・モーション共に長め、五航戦は短め
加賀で5回目の発艦までは間に合ったがボスサークルに届く前に夜になってしまったケースがあったので1〜2秒稼げれば5回空爆可能かと思ってね
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e39e-XQ80 [180.146.223.114])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:59:35.13ID:oD4vwrni0
>>797
発令から発艦までの時間が違うので、発艦の速い瑞鶴翔鶴ならギリ5回行けるかもって事かと
0805ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-nHaK [49.97.98.130])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:16:09.17ID:MmZgYId4d
>>790
稼働初期に常連優遇してた悪名高いサントロペが無制限台。印刷清掃もしてる
ただ椅子が無駄に高そうなの使ってるから、シートのクッションが柔らか過ぎて腰が沈むし背も低いから子供がファミレスで飯食うような姿勢になる
0810ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.36])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:42:38.96ID:rra9lOGWa
>>806
道中戦の経過時間は2分に含まない
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b3-QUPB [60.121.66.142])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:08:56.45ID:CKn6aR6U0
>>792
頭大丈夫かよ?
唐突に一部課金プレイヤーだけを優遇するイベント始めようがモチベ下げたらダメとか
気でも狂ってるのか?

PSO2のアンチにも同じ事言ってみろよ?
「上級職追加でプレイスタイルが否定された程度で引退する奴の気が知れん、身の丈を弁えた方が楽になるドヤァ」ってね
0817ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe7-3DKV [126.233.86.236])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:27:42.94ID:b8/BLtpDp
e-5きっつ…
クリアまで5万近く使ったわ。
ダイソンのHPが残り20で、戦艦×2のT有利夜戦攻撃で17しか食らわなかった時は鬱病になりかけたわ。
0821ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-KDWm [49.97.101.211])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:49.37ID:VbuhnGRSd
甲5はダメコンの観点から金剛型改二旗艦の戦戦雷雷駆空がいい
どちらのボス配置でも東直進で道中3戦、空爆4回出来る
道中2戦にしても空爆回数は増やせないけど、余裕をもって丁字会敵しやすい
あと空爆効率から少しでも爆戦か艦戦入れて制空権取った方がいい
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b3-QUPB [60.121.66.142])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:35:27.88ID:CKn6aR6U0
>>814
全てのプレイヤーに対して等しく最高難易度なら叩かれて無いわガイジ
高レベル潜水艦を3隻持ってる奴は甲もヌルゲーでクリア出来る糞仕様だからユーザー選別だって叩かれてるんだろアホ

まぁ、信者がどんなに擁護しようと今回のイベント仕様の変更でモチベ下げる奴が増える事くらいは馬鹿でも分かるだろ
ここは馬鹿以下のガイジの信者率が多いみたいだけどもwww
0826ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-qsTR [182.250.243.48])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:37:01.43ID:EGXO9fwNa
>>817
乙カレー
戦艦の火力は150でキャップ上限があるのに戦艦ちゃん装甲160だから一桁とかよくある
夜戦で大井北上改二のラストショットなら150くらいは普通に出すから尚更ね
E6はE5に比べりゃ楽
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e5-bFYC [116.83.226.253])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:49:50.16ID:R/7JjkfU0
アーケードで課金したら有利ってなんだ?
カードやレベリングを別としたら、課金で女神でも買える様になんの?
穴もあけられる様になるなら最低でも20人分は課金するけど。
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83ea-zB+D [220.106.239.215])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:01:23.65ID:qnUsCCKR0
>>811
デッサン狂ってる艦載機はちょっと・・・

丙提督で割と不満無くいられるしあわせ、1919さん改になったし
EO海域楽しみです
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b3-QUPB [60.121.66.142])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:01:35.90ID:CKn6aR6U0
>>827
お前頭が弱いな?
廃人基準のプレイ頻度を"課金"って言葉に置き換えてる事くらいキチガイでも分かりそうなものだが?
金さえ積めばチンパンジーでも上級プレイヤーになれるソシャゲにかけて皮肉ってる事も理解出来ないのか?
0834ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.36])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:04:08.66ID:rra9lOGWa
「やっぱ潜水してなんぼよね」
0838ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe7-sK0F [126.247.74.226])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:22:46.78ID:6gEWRDrDp
>>834
「がんばるぞー」が健気でかわいい
今イベで苦瓜のファンになったわ

>>808
同じルートで最初に接近するであろう戦艦艦隊に捕捉されないように気持ち大回りで行けば
ナ級艦隊と連合組まれないので事故率も作戦時間もかなり余裕になるよ。
ボス上にいる艦隊はガン無視で。5回空爆チャレンジするなら会敵してみてもいいけど。
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b3-QUPB [60.121.66.142])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:24:11.58ID:CKn6aR6U0
ぶっちゃけ今のキチガイ運営なら周回の回数で武蔵の排出率を変えて来るとか普通にやると思うけどなwww
本来なら廃人ニートのネタにしかならない潜水艦3隻の高レベリングをキーにすると言うガイジ行為を既にやってる訳だし
もう何をしても驚いたりしないわ

武蔵が出ない→武蔵排出してる奴は周回してる連中ばかり→やべぇ周回しないと→いやこの仕様はおかしいだろ→過去にPが周回云々呟いてたから問題無い→いやおかしいだろ!→念の為に周回してない奴が悪い!

上記の流れが目に浮かぶわ、いやマジで周回した方が良いわwww
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e5-bFYC [116.83.226.253])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:51.08ID:R/7JjkfU0
>>832
何で攻撃的になってるか理解出来ないが、俺はアーケードで課金制度が有ればどんなシステムになるのかな?
...と話したつもりなんだが?
わざわざカードやレベリングを別としたらって記入したのに...
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83ea-zB+D [220.106.239.215])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:42:46.80ID:qnUsCCKR0
>>833

それアル中と同じで理由を勝手に作って続ける奴だな、やめられなくなってる
状態だわ
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03b3-/wgL [60.124.30.220])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:51:45.85ID:+Davs6qy0
>>845
航空ワープ要員として最上型の航巡は入れておいた方がいいだろう
あとは念のため道中事故防止のアウトレンジ要員で46砲を積んだ戦艦辺りかな
>>850
速度が遅い艦でも上記の航空ワープを使えば何て事はない
要は状況に応じて艦種を上手く使い分ける
0856ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.36])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:03:22.43ID:rra9lOGWa
>>841
ワッチョイの末尾 QUPB は構ってちゃんの荒らしだから相手しちゃダメ
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f25-G7Ym [59.135.252.166])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:08:49.61ID:N/nlbYvC0
>>845
すこしレベル上げた潜水3いればぶっちゃけた話残り3人育成用で良い、練巡2とかでもお好きに
できれば鬼姫の航空攻撃が鬱陶しいので副砲要員いるといい
随伴全滅させてたこやき2潰したら副砲スタンさせてあとは時間切れでいい
表3戦+裏で15分程度
0859ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.36])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:11:34.99ID:rra9lOGWa
>>845
潜水艦が3隻とも改のLv40以上なら
潜水艦旗艦にして残りは駆逐艦1にして
全部潜水艦魚雷攻撃だけでも4-4周回できるよ

水上艦を入れておかないと空爆が連発して
そのうち大破してダメージ出せず倒しきれない時があるから
つまりオトリ役

潜水艦には甲標的じゃなくて魚雷x2ね
タコ焼き貫通するから
0874ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.22])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:35:17.16ID:5HFWblnha
>>865
ごめん、貫通するのは5-3だったかも

いずれにしても4-4のタコ焼きは3つだけで、昼7+夜2回潜水艦魚雷撃てるから
よほどヘマをしない限り問題ないと思う
0877ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-tMcm [1.66.100.87])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:45:27.55ID:q94biBxEd
>>872
潜水艦の改3隻が平均50以上あればあとは運次第
10回やればまあ1回はダイソン両方落とせるだろう

というか火力どうこうというよりは魚雷のタゲの散り方が問題
レベルが上がれば運の揺れを多少火力でカバーできるようになるってだけで、
潜水艦戦術が本質的に運ゲーなのは変わらない
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39f-udMy [36.8.186.171])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:46:18.15ID:1u2JUa1h0
>>867
難易度による差は自分は感じなかったな
E-5よりは前段E-2、E-3のほうが金剛型でもテーブル別れていて狙いやすいと思うけど
0882ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.22])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:11:01.62ID:5HFWblnha
>>877
どの編成でもタゲ運ゲーなのは同じじゃないかなー
0885ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.22])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:21:25.62ID:5HFWblnha
>>884
123に置いて警戒陣か、156に置いて複縦陣かどっちかかな

123警戒陣はE-6に使う
0886ゲームセンター名無し (ガラプー KK47-z5ko [ARu2yH9])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:17.27ID:VUhpJM+fK
実際に甲5を二回位挑戦してからここ見てたら、今回の甲は難しいって言うより時間が足りないってだけなんで挑戦しなくてもいいかなぁ……って気がしてきた

…時間一杯インファイトして戦闘終了時に小破未満4体以上なのに、ダイソン2体潰せないってどういう基準でバランス調整してるんだよ…
0889ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-TXJ4 [126.200.125.20])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:20.90ID:GsUG2Pgfr
加賀大北は開幕戦艦T字、45秒四人一斉射撃、36秒大北当たりでボスダイソン焼けてないと随伴ダイソン倒す時間が足りなくなる
装甲割と雑魚減らしだけ考えるなら242424って分けれる五航戦採用も有りなのかね?
0892ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-UmAK [05001030453055_ae])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:33.95ID:JtcBezUkK
甲E-5をして来ました。
いや〜乙までとは比べものにならないくらい、強くて硬いですね!
酒匂ばりにぴぁぁぁっ!と叫びたくなります。
ここを見ると、潜水艦改がレベル40位では辛いんですね。
ハイパーズもレベル65だしなぁ。
諦めて無いけど、照月が欲しいから、とりあえず丙か乙で、手に入れたらリベンジかな。
丙と乙って回すならどちらが速いかな?
0900ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.5])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:03:07.43ID:AEDvxHb6a
>>886
高レベル潜水艦3隻でクリア出来るようにガイジ調整してるからね
本来なら雷撃ダメ以外は全て潰したかったんだろうけど、それやると速攻でネタがばれるし無駄金使うカモが減るから雷巡や空母で戦える余地を残した感じ
もっとも甲6E姫に関しては、雷巡と空母で戦える余地を5Eよりも削って、より潜水艦のアドバンテージを増やす事で
もう一度、「金と時間ドブに捨てて潜水艦のレベリングしたら楽にクリアできますよ?」と脅迫行為に出てるけどwww
まぁ甲6E姫も空母6でワンチャンチンパンジー出来るけどな
0904ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.5])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:14:40.36ID:AEDvxHb6a
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:4
ホスト:KD

だとよ
使えねーわこのブラウザ、お前達と同じだな?
取り敢えず>>910の無能or信者にスレ立て託すわ
0906ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.5])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:23.01ID:AEDvxHb6a
は?
前スレも前々スレも踏み逃げするアホが多発してる中で
俺はちゃんとスレのルールには従い義務は果たしたぞ?
それとも何か?スレ立て出来ない奴は全員なじって良いルールでも追加されたか?
よし分かった理解したわ
期待してるぜ>>910
0924ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-QUPB [182.250.243.5])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:13:07.82ID:AEDvxHb6a
>>916
おいおい責任転化は良くないぜ?
Twitterやら動画上げてる廃人ランカーの連中だって多かれ少なかれ俺と同じコメントしてるぜ
それこそ潜水艦をレベリングしてた連中だってな
「難易度をここまで上げる必要は無かった、何かしらの警告はすべきだった」
「潜水艦のレベリングが役には立ったが、こう言うのは正直期待してなかった」
と、こんな感じな?

このスレの無能連中とバ開発だけだろ
コンテンツの先行きを見ずにイキがってるアホは
0932ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-lRxs [49.104.38.165])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:30:34.86ID:wRsfIP4Pd
E-4の編成制限の軽巡2隻って大北でもオーケー?
0939ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe7-3DKV [126.233.86.236])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:40:26.14ID:b8/BLtpDp
仮にe-5に救済処置があったとして、どんなのがベストなんやろうな?
0941ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-lRxs [49.104.38.165])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:42:46.63ID:wRsfIP4Pd
>>933
>>934
雷巡不可か
さすがに駆逐2雷巡2正空2ではクリアできないだろうし編成と排出が全然マッチしないマップだなぁ
0943ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:55:49.42ID:oWhLgM0/a
>>918
俺はレベル上げ兼ねて
駆逐 軽巡  重巡 戦艦 空母 空母
雪風 阿賀野 高雄 伊勢 翔鶴 瑞鶴
でやってるわ

特に沼ったことはない
0947ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-lRxs [49.104.38.165])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:08:49.93ID:wRsfIP4Pd
>>945
限定カード出るまでは全排出だし1回これでやってみる
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8323-lfby [220.151.165.14])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:29:14.34ID:cq+0EdQi0
>>772だけど

>>795
アドバイスサンクス。今日仕事帰りに早速やってみる

>>774
それも考えたw
捨てるというより、時間が足りなくなりそうだったら
空爆4回や夜戦捨ててでも、T字有利か反航で昼間会敵したほうがいいかなと
とにかくT字有利か反航会敵取れないと話しにならないほどの大破祭りになっちゃうので

とここまで書いて思ったけど、単縦陣で被弾を1〜2艦目に集中させるのもありかな?
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイW e306-sK0F [180.58.200.202])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:34:18.70ID:B65XKPg20
>>955
道中一戦ないし二戦なら再び夜になってもボスの反転余裕で待てるくらいにたっぷり時間はある、
おそらくボスにたどり着くまでに時間かけすぎじゃないかな
あとハイパーズ入れての昼戦開始はリスクが増えるだけだと思うよ
0961ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-XQ80 [182.250.242.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:09.22ID:oWhLgM0/a
>>960
正規空母で問題ないよ
潜水艦掃除は駆逐軽巡のお仕事
0965ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-mExB [05005011473257_hg])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:11:57.55ID:pZxzXuLaK
>>960
安心しろ、正母4でいった自分(アホ)もいる
潜水艦はかわしたけど道中戦に時間掛かって(主に艦載機減少ケチってたせい)、まだるっこしくなって結局戦艦2に変更したけど

E-4は最初に潜水艦隊が配置されてるパターン以外は会敵はまずないし、そのパターンでも逃げ切りはできる
最短ゲージ削りに影響あるかは知らないが無理に戦わなければぉk
0966ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe7-3DKV [126.233.86.236])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:13:18.67ID:b8/BLtpDp
>>960
対潜は駆逐でええやん。
正規空母だと装備次第でボスに制空権取れるし、そっちのが良いと思う。
0969ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-fUdT [182.251.248.3])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:38:18.49ID:nK4Co+Lua
徹甲弾の効果がよくわからないのだけれど
たこ焼き貫通率アップ以外は火力+8の額面通りの効果しか無いってことでいいのかな?
まあ何が言いたいかというと三式戦艦✕6でE6甲吹っ飛ばせないかってだけなんだけど
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f7f-vJpg [1.33.13.250])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:50:00.80ID:2RFWdmmy0
>>982
いかに早く相手を倒し、自艦隊の大破艦を出さない戦いが重要
手数の勝負だと思ってるから、常時4艦斉射が取れる構成が良いとは思ってる。
スレ的には、空母入りだろうけど

撃たれる瞬間を見計らってT字有利を取れるスキルが有れば
それ程難しくない。
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 738a-HWhB [114.180.218.102])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:59:54.41ID:P6YmpNnb0
>>979
イクとはっちゃんレベル一桁しかいないから選択肢に無かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況