X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ625ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 26d9-g/9z)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:44:25.13ID:C2gwMriT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイ有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part15
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1522155919/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ42頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1524411705/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ624ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1525441463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ ded9-g/9z)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:46:08.76ID:C2gwMriT0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/
 
Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう。
  初心者スレで質問するのもおすすめです。

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう。マテリアルでの育成も選択肢に。
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、使用したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります。
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ ded9-g/9z)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:47:02.29ID:C2gwMriT0
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみてください。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ ded9-g/9z)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:48:24.23ID:C2gwMriT0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.3.10-D現在)

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹・溶かす心 ゲルダ・小さき者の姫マイア・桜雲の翁)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 ?「素材」となるカード ?同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します
 デイリー報酬などで得られる「フラグメントカード」「フラグメントカード+」はワイルドカードです。どのカテゴリでも50ポイント(無印)/60ポイント(+)のフラグメントになります。

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい。

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう。
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう。

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい。
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります。
0016ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:30.89ID:6IibsW4fd
今日は玉無しカラフル全国やってきたよ
死ね
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2324-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:22.28ID:Mi9Byvtm0
>>13
いんや、発動中は別の近くなった味方に効果が移るもんだと思ってた
んだけど発動時に近かった味方に固定で効果付与だとさっき知った・・・エアプでスマンナ
0024ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:21:31.89ID:6IibsW4fd
シェハちゃんの声聞きに行ってるまである
0025ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-oe1T)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:24:03.26ID:1/Eyz5mVa
涅槃雪の上で10秒土下座して、そのあと六華一刀両断に耐えた者を我が夫とする!
0031ゲームセンター名無し (ガラプー KKef-NBO5)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:35:47.07ID:IDvNmOUrK
初日で玉も無いからルビーが銅を煽る修羅の世界になっとるわ(;ω;)

開幕中央宣言したルビーAを無視して中央に行き巨人放置して中央貫通された銅ペンASも悪かったかもしれんけど…
まだごちゃ混ぜなんだし仕方ないやんと…
0034ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:42:54.95ID:6IibsW4fd
詫び石なんてもんがあるとでも?
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0376-nKJ2)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:06:06.85ID:RC/q9OW70
>>34
補填につきまして
・占星遊戯祭『タウロスフェスタ』に5/7(月)に参加されたプレイヤーの皆様には、お詫びとしてプレイヤーお1人につき「創聖石25個」を後日配布させていただきます。

・開催期間を5/14(月)23:59まで延長いたします。
0055ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:06:49.97ID:6IibsW4fd
ページ増減のない全国だと思ってやると楽しめるゾ
0101ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:52:40.40ID:WdnoEGG3a
格上相手に運で勝てるかもしれないのが遊戯祭なのに今日は夢も希望もなかった
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b19-SLDe)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:10:07.45ID:asaIV5ig0
そういや昔は、猛突進が拠点直前のスピードアップ始めてから兵士とかで対象の拠点壊した時猛突進がそのまま次の拠点まで猛ダッシュするバグがあったな
狙って出せるもんではないとはいえひどいバグだった。面白かったけどな
0111ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-nKJ2)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:12:27.21ID:/LCS5SFJa
銅筆で玉無し祭り参加して金以上ばっかのマッチでボコられてきたが
ルビーの中に放り込まれた金筆はこれよりキツイ全国やってるのかと思うと愚痴も出るよねって理解できた
0117ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:44.18ID:6IibsW4fd
扉絵200必要だけどシェハ様は悪くないや
豆のやつが料金設定してるから
0124ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:37.75ID:6IibsW4fd
銀筆引いた方が負けって感じでしたね今日は
シェハ舞踏会はページ増減なし全国と割りきってる俺は全然苦ではなかったけど暖まってる奴結構いて心が磨り減りました
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6bb3-Ezsz)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:58:27.01ID:xBelTCTQ0
捨てゲーチャテロを久々に見たので記念
金筆さんって暖まると凶暴になりますねこわいです
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2f8b-kR5B)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:36.63ID:AIJKUK5F0
|1400
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1000
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < 900
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2f8b-kR5B)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:06:47.45ID:AIJKUK5F0
       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すみませんすぐどかしますんで
  -=≡  /    ヽ  \______________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`) ←>>116
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


             oノ
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0137ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:16:28.00ID:grtYdhCJp
巨人出て2:1で有利なのに援護しにこいとかゆうFは頭に脳みそ入ってんのか?奥拠点狙う訳でもないのに。
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03c3-UBB+)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:33.98ID:25INns/f0
金筆でも毎回横槍に後手で対応しつつ絶対返り討ちに遭うアタッカーや、
横槍対応に行ったアタッカーがやられたからって中央放棄してフォロー()に向かうサポーターとか
お前その筆金メッキやろ?同じチームでルビー筆相手に五分の勝負してる銀筆に土下座しろ?
って思った試合もあったので筆の色なんてあんまり当てにはならない
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:34:46.08ID:WktuQwHj0
筆の色ってどうしてもトータルのプレイ回数出るからねぇ
直近100試合の勝率5割以上が銀、6割以上が金、7割以上がルビーとかで良いと思うわ
100試合に限れば勝率7割も十分有り得てかつ中身の腕にも期待できるし
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6bb3-Ezsz)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:42:14.21ID:xBelTCTQ0
FでもAでもSでも銅と銀はボコれる金は一部謎のうまお以外ならボコれる
でも味方に引いたらどうしようもない
なんでだろね
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab71-cW2R)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:49:12.14ID:f/OAiytp0
今日はまあページ減らない全国みたいなもんだし、多少はね

それより久し振りに設定資料集読んでたけど本に書かれてて出てないソウル沢山あるね
いつ出るか楽しみだ
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0ab6-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:50:54.76ID:URB/JBF30
相手ルビーの同キャラFに徹底的にボコボコにされて心が折れた なんなんだこの差はあまりにも雑魚すぎるじゃないか俺
今日やるんじゃなかった・・・ 数万戦vs数百戦の差を見せつけられたぜ・・・
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-XucL)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:51:55.71ID:WktuQwHj0
占星無いなら舞踏会で良いし遊戯祭やるならちゃんと星占いやらせてほしい
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-XucL)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:56:13.86ID:WktuQwHj0
杉田祭りはCR26以上を使わなければ平時と変わらぬマッチするぞ(白目
0156ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-36em)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:08:11.20ID:AAgpYsEXa
>>153
玉出る枠は床にある
でも間違えた可能性も確かに
0157ゲームセンター名無し (オッペケ Sr23-2d75)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:09:26.15ID:aPeowvckr
今回のイベントはじめて参加したんだけど、ルーレット?みたいなのに試合中に出会わないんだけど、やらかしてる?
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfd2-Mne9)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:22:28.72ID:l0uNyk2D0
遊戯祭ガチャ出来ないからアリスちゃんの薄い本読みたい。
こんな体験したことある?→アッー!
びっくりさせちゃえ!→アッー!
おおきくなるよ!→アッー!
蝋燭置いていきますね→アッー!
みたいなの。
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bb3-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:15.61ID:OHBPxhu30
せっかくの遊戯祭だからクソみたいなビルドつかいてぇなー
取り敢えずスキル強化装備全部乗せスキルアタッカーとか、ドローカンスト突進ドローはやっとくか
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b19-SLDe)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:10:52.82ID:kY+wJml80
作戦カテなかった頃のわんだーらーんみたいな扱い受けるチャットはちょっと困る
わんだーらーん取るの大変なのにないと味方にWS警戒出せないのはねぇ
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06b6-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:16:18.44ID:qApVF/Sd0
下手に上げちゃったからフェイスショット欲しさにサブキャスト使うの怖いなぁ

フェイスだけじゃなく立ち絵の指定した場所を出せるようにしたらいいのにな
(アリスの絶壁→望みが薄いぜ、とか)

あっ僕は乳首の乳首とかナイキくんの股間とか撮ります
0189ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:46:54.15ID:uzTbRFVza
遊戯祭のマップ端行く時出口がわかりにくいんじゃぁ
0193ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:25:48.54ID:uzTbRFVza
てか後日石配布の後日っていつやねん
明日中に200個貯める予定だから無駄になりそう
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:12:22.27ID:vOX0hyYg0
まあ飽きる時ってキッカケらしいキッカケもなく飽きるからなぁ、ただアケゲAに飽きてもアケゲBを探すのがアケゲ民の業だw
そういう意味では種類が沢山あってソロでもしかるべき場所へ行けば多人数プレイ可能なアナログゲームは素晴らしいな!(ダイマ
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab92-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:38:13.16ID:R2TkMIoO0
めっちゃ今更だが
新キャストでメイド・マリアンって聞いた時ロビンのアナザーと知らずただメイドキャストだと勘違いしていた
0218ゲームセンター名無し (JP 0Ha7-aXUu)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:01:59.56ID:fTSrIfB+H
昨日の遊戯祭は本当に地獄だった。
帰って調べてみたら敵も味方もトータルランキング100位内の人ばかり。
EX5のロビンの人が相手中央にきてたが、あれは中央止められんわ。
本当に注意してても瞬時に端レーンスナイプとか、いつの間にか裏に回られてたりとか…。
動きが違いすぎ…。
思うがスキル攻撃力アップのアシストやソウルが増えたからエピーヌのバフ上昇値は上限下げてもいいと思う。
それか消費MP下げてもいいから2分くらいで切れるようにしてほしい。
あんな近接でも遠距離でも必殺スキルになるロビンは脅威でしかない。
0222ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-PKsr)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:17:07.57ID:KiFmHcozd
ロビンはロビンで
ジュゼに詰められたらダブショじゃんけんするしかないんやがな
猿ピの代わりに
今後はジュゼピかジュゼマリアンに変わりそうなJ( 'ー`)し
最も猿ピの猿よりさらに扱い難しいが
0224ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-PKsr)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:31:19.52ID:gvVN+DZmd
お前ら一ヶ月後のガチぶとうかいのために
ジュゼピマリアンフックちゃんシュネの練習しとけよしとけよ〜

ちゅーかSP盛ってリッパー中のジュゼから逃げられるキャスト
多分今おらんよな
兵士君の裏行ってもあかんし
フックちゃんでほなら逃げんで殴り合いしたるでンダッシャラアアアアアが
最も単純かつ死ににくい気がするで
0225ゲームセンター名無し (JP 0Ha7-aXUu)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:32:25.86ID:fTSrIfB+H
最近の試合はジュゼ引いたほうが負けるじゃなくて猿引いたほうが負けるパターン増えたしなぁ。
この場合、次のバージョンアップで下げる前より強くなる上昇あるで。
HP、MP、SP、SS射程威力UPとかな。
0234ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-oe1T)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:24:54.13ID:9vMnBis9a
>>233
一騎打ちをする時はね、誰にも邪魔されず 自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
0239ゲームセンター名無し (ガックシ 06ef-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:06.35ID:tnUO/TP86
>>237
気合☆
0242ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-HqYW)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:04:50.37ID:r1/jsQXcd
エピもロビンも嫌いエピのせいでダウンから追撃リンクで1メモリ以上削られるから エピss→他キャラのss→エピssで4〜5メモリ吹き飛ぶとか洒落にならん
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2796-O2PQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:06:49.31ID:DXrGG/d+0
>>237
あれ7割で発動だからトランク付けてる奴は体力7割以上は狙わないかSSで削るしかないんじゃね。どうしてもトランクがストレスならSS盛って四股型にするしかねぇな。
0249ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:49.35ID:uzTbRFVza
対面アタッカーに来ると何故か強く感じる椎茸
0254ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:44.71ID:uzTbRFVza
遊戯祭って7月チャットすごい映えない?
遊戯祭行く時は毎回7月チャット入れてんだけど

シュネの扉絵セットして7月チャット「星の輝きよりも、私を見てくださいね?」打ったらめっちゃ可愛いと思う。まぁ自己満足なんだが
0258ゲームセンター名無し (ガックシ 06ef-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:39.92ID:tnUO/TP86
「あぁーもれちゃうぅー」
0262ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-Uy5F)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:28:25.03ID:CrBe8/AOd
>>258に幼女を装った三河の狸がいるぞ!

そういやワンダーはヤバイ性格のキャストはそんな居ないよな、2丁拳銃でドMで痴女のキャストとか出しても良いのよ?(感覚麻痺
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e23-HSUF)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:43:19.41ID:qkOKipPd0
あと1時間弱で本日の遊戯祭スタートしますね。

今日こそ1勝はしたいなー(銅筆リンちゃん使い)
0269ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:55:12.00ID:8pUGDa3ma
遊戯祭の前にヴィランで遊ぶか
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 06b5-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:34:18.23ID:mHomsMKS0
昨日の遊戯祭
執拗にHI狙いに行っては返り討ちにあう銅筆ミクサちゃんを
なんとか死なない様にアレコレ擁護してギリに勝利(自分シレネ)

自分の場合はこういうの凄く楽しいと思うんだけど
ゴミクサ来るなよって思うのの方が多いのかな?
0273ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-owoM)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:46:23.37ID:vlowwtPra
銅筆ならまあ初心者なんだろうなーと思うしなんとも思わんけど金筆にもなってHCメテオでくるみくおじは勘弁して
相方かぐやなんだからさーチャージいらねーだろがよ(頭抱え)
0281ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-okSW)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:15:48.20ID:qzS3UkMya
>>273
HCメテオはともかく、当てやすかったりHIの接近戦が機能しづらかったり、相手次第じゃ普通にチャージ積むわ
望月HCからのLF乱発はマジで止まらんし
かぐやの牽制+途切れないLF+フロストで進路封鎖は相手次第じゃかなりきついぞ
相手に近接いたら普通にブリンクインパだけど
0285ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-owoM)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:36:12.99ID:vlowwtPra
>>281
かぐや相方でチャージ自体は別にいいんだけどメテオも積みたいなら(かぐやなら特に)チャージはいらないでしょってだけよ、書き方が悪かったな
ミクサも使うけどアシェとかいるとインパクトは使いにくいしな
0293ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-oe1T)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:58:39.32ID:9vMnBis9a
>>292
遠慮するな 昨日までの分引け…
0298ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-okSW)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:06:57.89ID:nI8D23cga
占星遊戯祭延長しなくていいよぉ
来週からは普通の全国やらせてくれよぉ…
0309ゲームセンター名無し (オッペケ Sr23-yk9/)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:33:17.49ID:QyO9ANbvr
>>301
さすがに減るよ
でもルーク以上は火災保険あるからフロアのギリギリのラインになると負けても減らなくなる
キング目指すならまとまった連勝ができる運もほしい、一勝一敗ペースだときつい
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf7f-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:20.03ID:CDgsgSYO0
アシェのフェイス出たぞ
でも使い道がなぁ・・・
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf7f-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:53:25.54ID:CDgsgSYO0
8戦して1勝しか出来んかったから出直すか・・・
0334ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-Uy5F)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:42:29.61ID:CrBe8/AOd
中の人がピンキリなのはどのキャストでも同じだから、アリミクは母数が多いから遭遇率が高いだけ定期

んん、セガチャット欲しさにサンドシュネでプレイするべきか、舞闘会を見据えてロビンの練習するべきか悩むんだよ……
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f9f-xkHc)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:08.31ID:4DzLHr8R0
>>318
俺がいた!?
なんか知らんがシレネのフェイスショット取ってた(デイリー消化で使ったやつ)
0340ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-dDxF)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:42.12ID:PzYBBfn7d
これいっつも思うんだけどさ
Aってなんでいらない兵士処理するの?

別にSに任せりゃいい程度の数なのに無駄にSSで処理してるんだけど、そんなことしてるぐらいならさっさとキャスト狙ってくれやとしか思わないんだが
0343ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:08:44.71ID:8pUGDa3ma
>>336
同志よ・・・辛いぞ・・・
0348ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-T+9X)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:13:29.74ID:MVV48UVAa
>>341
こんな婦警と戦ってられるか、俺はファイターレーンに行くぞ!
0362ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-ViYl)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:03.49ID:OgNoJlpka
>>340
舞踏会占星でSにバフ貰いたくて待つついでに兵士にSSしたら端に矢印引くSに何度も当たってる特にピタ(もちろんバフくれない)
なんであいつら夢風まかないのに夢風かかってるAとか森に矢印引きまくるんやろ
いや大体のSはバフくれるし凄い助かってるけど
0373ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-qZVC)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:39:34.10ID:yOjDyDbMa
よーし最近使ってないきのこ使うぞーって思ったらあっさりスタンプ引けちゃった
ぱうんだと銅銀でやれるけどビショップ上がると金ルビーばっかなのね銀には辛い
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1eb3-gRIE)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:52:26.49ID:NukqZ7aN0
しっかり使った?
しっかり使ったらジュゼ下方って言えないよ? リッパー強いがただそれだけ
0379ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-csxh)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:57:13.20ID:CIDFG+c6a
本日の遊戯祭終了

結果1勝11負やっぱり銅筆だと1勝するのも難しいですね

あと最後にミクサ使用したら、相手側にルビーのアタッカーと対面しました
1killとれたので満足です(その間に7デス位とられましたけど落城負けはしなかたっのでセーフ)
0403ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-ew+V)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:51.09ID:Pjimko11d
WS回復は本当に出にくくなってる
流星系も気持ち減ってる気がするけど、こっちは気のせいかも
しかし遊戯祭本当に好きだわ、負けても全くあったまらない
戦犯に優しい気持ちでドンマイチャットを打てる
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:26:04.19ID:vOX0hyYg0
WS回復が出にくくなる→誰かが取っても気づかない味方が増える→劣勢は劣勢のまま負ける
つまりこういう事か……、まあそもそも狙って出ないものを前提で組み立ててもしょうがないから普通に勝てるようにしろって事だな

あ、ちょっと硬直晒した瞬間に星降らせるのやめて、後半は威力えげつないから勘弁して!
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1ec8-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:40:56.38ID:RKmcyGL40
今回初参加の銅筆サンド使われ1勝4敗
2抜きはされずデスも無しほぼ1抜き1抜かれ
中央が負けてレベル差で押し込まれるのがほとんど
2抜きすれば勝てたかもしれないけどとてもできない
0412ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:07.57ID:uzTbRFVza
話は変わるがナイトメアのセリフと猿のセリフが脳内で合体することない?
うなれ!俺の如意棒!
下ネタやんけ
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2f8b-kR5B)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:35.07ID:027a77x/0
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←>>412
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-XucL)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:50.99ID:TUXvEfu30
査定ってこんな甘かったっけ
1400位でも勝ちで+55負けで−6とかあってびびったんだが
0422ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:27.27ID:uzTbRFVza
気分によって伸び縮みが激しいけど仕方ないね、如意棒だもの

みつを
0427ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:32.35ID:8pUGDa3ma
僕ナイトまでしか行ったことない銅筆
今日対面キング2回行った金筆4人も来てボコボコにされて満身創痍
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:45.44ID:TUXvEfu30
ガチ舞踏会ならともかく占星でナイトまでってのは単純にプレイ回数少なそう
精々10回位なんじゃない?
0429ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:25:07.48ID:8pUGDa3ma
>>428
うん、最終日にちょこっとやってナイトだけ踏んでやめた
その時はそこそこ勝ててたんだけどね
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:37:18.28ID:TUXvEfu30
硬質化って結局防御力うpとセットじゃないとイマイチだよな
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8ab3-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:29.95ID:UU5h5V1C0
右レーンでヴァVS魚になって硬質化貰ったヴァが凄く生き生きしてた
鰯は音速で天に帰ってったぞw
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8ab3-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:58.54ID:UU5h5V1C0
金ペン昇格したてほやほやの雑魚が初めての謎舞踏会で12戦7勝5敗

満足すべきですかねぇ?
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:55:34.56ID:TUXvEfu30
最初エピでやってたけどF2S2が多すぎてやめたわ
中央S2対決になると対面シグル突破する手段が無さ過ぎる・・・Aがいないとほんとエピ弱いな
0449ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:10:03.58ID:uzTbRFVza
>>447
まじか
談合したい
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:11:37.86ID:TUXvEfu30
最後の瞬間まで互いに相手が城凸ワンパンしないと信じられるならな
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-a7mP)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:48.28ID:TUXvEfu30
確かに最近同率勝利見ないなと思ったら今同率だと負けになんのか
昔はギリ負けたか?ってラインでも同率勝利になってたよな?
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab92-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:18.50ID:R2TkMIoO0
ラージェブランドって初めて出たから取ったんだけど役に立つスキル?
相性いいキャストとかいる?
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf7f-3HSO)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:23:53.52ID:Fg08Ty6r0
いや正確には初期からこれ
筐体上じゃ勝利演出になるんだが
それ以外の処理は全部敗北処理になるんだよ

でも最初期はたしかページ計算も勝利のものだったとかいう話があるが
おれはその時には入国してなかったんでな…
0457ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:28.10ID:uzTbRFVza
まじか
談合すると見せかけて城前でゲージ貯めてテリトリー撃ちたかったな
0458ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:25:53.72ID:pA4kCfTNp
>>453
兵士一掃系を持たないキャスト、対巨人に有効な攻撃方法が少ないキャストが有力
アシェやアリス、ピーターやドロシィなどが該当
ファイターでも攻防増減無視だから兵士強化対策に持ってく人がいる
(^卑^)俺の共鳴兵士がーっ!
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab92-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:04:43.77ID:48UMvWGJ0
>>458
卑怯の共鳴兵士とか船長の歌った兵士とかも一掃出来るのか・・・!!
0472ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:22:48.83ID:8tYb2OdOa
>>471
お前の後ろだー!バァン
0474ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:34:50.55ID:8tYb2OdOa
本音を言うとワンダーにサービス終了されるとほんとに困る
今の俺の生きがいワンダーだからサービス終了したら何日かぼーっとして過ごすだろうな
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8ab3-QU2X)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:49:41.52ID:uqSEayeo0
稀に森の中オープンでやってるとしか思えない人がいるのホント辛い

後スカ弄ってる時に偶然隣の人と敵マチして。まぁそれは若干気まずいだけて仕方ないけど居場所チラ見して常にバレてるのホントに勘弁して欲しい
イライラしてその人(マリアン)に粘着しまくったけど
0479ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:56.65ID:8tYb2OdOa
開幕初手殺意ドロー書きたい俺としては水晶回したあとの表示がすごい邪魔なんだけど
これが当たるか当たらないかでだいぶ楽になるんだけど
0486ゲームセンター名無し (オッペケ Sr23-CFTr)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:37:26.06ID:bcmVhB0qr
敵にマグスがいて自分のキャストに大兵士貫通手段がないならラージェブランドは絶対に持っといた方がいいぞ
他にもドルミールが覚醒の祝福と併せてMP回復とかリンが巨人処理力アップのために積むとか、強さが見直されてかなり増えてきてると思う
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea75-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:59:25.45ID:eicIWugZ0
>>485
勝ち負け関係なく対面に自力で勝てた試合が少なかったから
自分は味方の足を引っ張るだけのお荷物なんじゃないかと落ち込んだらしい
否定チャット連打で煽る奴にも遭遇したらしいからそのせいもあるかもな
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab71-cW2R)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:17:29.31ID:4uRzYJ7L0
>>489
んー流石にそれは、井の中の蛙大海を知らず
1000ぐらいなら勝てて上がっていくにつれて勝てなくなったんではないだろうか
あと、こんな運ゲーで煽って来るやつは鼻で笑っとけ
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea75-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:38:56.54ID:eicIWugZ0
>>490
俺もそんな感じだろうと思ってたんだが履歴見せてもらったら
注目度の影響っていうより単純に勝った回数=強い味方引いた回数っぽかった
まだ二日目だったから当然と言えば当然だが下の方にも上位プレイヤー結構いたみたいだわ
煽りに関しては俺もそんな感じで慰めといた
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ a381-WKkV)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:01:26.37ID:hW0FpmDu0
金筆以上は1200より上からのスタートだから
下の方にいた上位プレーヤーってのは銀筆のコトかな?
とすると普段は銀筆とマッチしない鉄銅マッチ帯の銅?
それなら明らかに経験足りてないお荷物ではあるから、それなりの覚悟はしてきて欲しいかなあ
変に勝ち進んで注目度上がっちゃうと今度はダイヤモンド筆とか出てくるんだしw
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:00:12.79ID:as6GRTXO0
胸をバーン!と出されても吹くからいらんw
そういうノリは購乳とか最胸とか言ってる忍者ゲームに期待しておけばいいと思うの、アケで出る予定は全くないだろうけど
0497ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-Cm3n)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:16:15.88ID:hyOlRpSoa
>>477
ホームは衝立あるからゲーム中は見えないようになってるなぁ
ゲーセン側に衝立置いて貰えるように言うだけ言ってみたら?


台空き待ちに見てたときに1台挟んで野良でミクおじと女性エピが組んでてミクおじがやらかしてるのみて気まずかったな
最後のナイスも女性側はミクサに入れてたけどミクおじは他だったしなぁ
0503ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:49:26.96ID:8tYb2OdOa
やだ三番目すごい
0509ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:26:04.16ID:8tYb2OdOa
デザイナーによればシグルの鎧って意思を持ってるんだよな。つまりシグルのおっぱいがめっちゃ少しずつ大きくなるのを文字通り全身で感じることが出来る
畜生!その位置代われ!
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b5c-MNWw)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:59:23.39ID:cds0vVBD0
朝からえっちすぎますわ…
0517ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:24.87ID:8tYb2OdOa
よし、シグルでシコって仕事行くか

運営さん次のグッズキャンペーンは各キャストのオナホでお願いします
0524ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:29:56.53ID:8tYb2OdOa
女性編
←ハード ソフト→
シグル・シャリス・アリス・ミクサ・リン・シュネ・かぐや・深雪乃・サンド・ドロシィ・スカ・ドルミ・ヴァイス・マリアン・エピーヌ・アシェ

男性編
←ハード ソフト→
乳首・温羅・火遠理・椎茸・ピーター・アナピ・マグス・吉備津・ロビン・ジーン・猿・大聖・船長

その他
←ハード ソフト→
骨・ジュゼ・ツクヨミ(ふたなり)・シレネ・メロウ
0525ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-PKsr)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:46:27.37ID:ohttWH/Cd
フェイスショットて
注意で使いたいのにスタンプの枠足りんわって意見に対しての
救済も兼ねとるんやろか


>>524
ええんやで
そのままカキたい事カイてスレ止めてけ
0526ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-PKsr)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:57:15.22ID:VMwgtR6sd
野郎共♂気合いを見せやがれ♂
野郎共♂その中性ちゃう忠誠を見せやがれ♂
俺♂から逃れられると思ったか♂
俺自ら♂飛び込んでくれるわ♂
受けるがいい♂
これで果てよ♂
ぬう♂
くっ♂
ぐはぁ♂
おのれぇ♂
拠点を破壊してやったわ♂
潮時という奴か♂
一路、港♂を目指すぞ♂
我が身は沈まぬ♂
大海原の恐ろしさ、その身に刻み込んでおくが良い♂
フッフッフ…勝利♂とは、奪い取るものなのだ♂
0534ゲームセンター名無し (JP 0Ha7-aXUu)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:05:03.65ID:vy/Zyz7jH
今回追加の毒は減りすぎ。
雷ダメージもあるから、毒雷→全滅なんていうのもあったし…。
毒だけ発生もっと遅くしてよけやすくしてほしい。
終盤であれ食らうと挽回難しいんですけど?
0544ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-zYXO)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:56:38.71ID:jFPavF+Td
ヴィランもいるよ?

毒耐性は豊穣の時でも死にかけだったのに、獣服で完全に死んだよな
スタンは食らってから獣服発動できない点はあるけど、レベル5からだし
0549ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:12:04.90ID:8tYb2OdOa
遊戯祭はチャット欲しくてやりまくった結果KING行きそう
0552ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-49Um)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:19:44.06ID:xqOr1x4Ba
協奏か舞踏会やりてえ、つまらん…
妙にプライドだけ高い金筆が一番煽るんだけど
このイベント
特にサポーター。ルビー以上の面々はお遊びキャストで暇潰してるけど
0556ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:58.72ID:8tYb2OdOa
下の人間からするとルビーとかダイアモンドのプレイを生で見れるいい機会
0564ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-An5J)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:43:36.81ID:hTfGJl4gd
ルビーに過度な期待しないでくれ…使い慣れてないロールだとてんで駄目な人もいるから
自分の無能警察より金や銀のAの方が上手いとか割とあるから……
0566ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-DXnm)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:48:30.55ID:EETIhdpSa
>>545
だから森に行けって矢印引かれたんじゃあないの?
掛けて貰ってから動くのと、掛けてもらえると判断して動くのじゃあ動き出しの早さが全然違うし
例え掛けてもらえなくても停滞してるよりマシ
0567ゲームセンター名無し (ワントンキン MMfa-cW2R)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:50:55.22ID:XLwuPrPoM
ルビー行ってる奴はメインでせーがー取ったら
後はでやるの馬鹿らしくて適当なキャストで遊びつつキング行けばいいかなって感じ
金筆はキング取るためにメイン使う奴が多い印象
0571ゲームセンター名無し (ワントンキン MMfa-cW2R)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:11:53.59ID:XLwuPrPoM
>>570
上にもあるけどまあ格上と組める戦えるいい機会と思って気楽にやるといいよ
そもそも銅や銀の人はやらかしても上だとしゃーないってなる
マッチした時にある程度勝敗わかるときもあるから、その時はセガが悪い
0576ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Uy5F)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:27:21.02ID:vOztbd86d
ギスギス感は求めてないけどヒリヒリする緊張感は求めたい乙女(プレイヤー)心理が分からないかなぁ

とりあえず協奏は二人組で参加する意義を作ってから第2回目を開催して
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8a84-jqGN)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:31:45.65ID:fTmgNeRD0
多数の一般プレイヤーにTGK出来る星占
一部の上位プレイヤーにしかTGK出来ない協奏
どっちが稼げるかは自明の理よな

協奏はBGMが申し分ない出来だし、1回目の問題点を解決してまた開催して欲しいという思いはある
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b5c-MNWw)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:34:14.65ID:cds0vVBD0
実験が失敗してしまったのでヴィル…じゃなくて杉田さんがどんな次の実験を仕掛けて来るのか楽しみですね
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b5c-MNWw)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:38:22.04ID:cds0vVBD0
>>582
ライブラリーで「ワンダーランドウォーズ4番台、スタートしました」とか言い始めそう
0589ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-tIha)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:44:06.46ID:LmKhTk9ud
舞闘会は仕組み的にピリピリイライラしやすいけど、上手くいったときは凄い楽しい
遊戯祭は気持ち的にはすごい気楽にやれるけど緊張感ないから、ダメな人はダメだろうね
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイ ded9-g/9z)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:48:41.70ID:bazMTC5C0
協奏はいっそ舞闘会みたいに希望キャスト選択式で
事前に「組みたいキャスト3体を選んでおく」形式ならどうだろう
提示キャストと希望キャストでマッチングできなかったら全国で
これなら野良組でも入りやすいのでは
0606ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-PKsr)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:07:29.69ID:7exNdhG2d
遊戯祭は新キャスト実装の後に来るし
この先もセガチャットとフェイスショットみたいなやつ追加して
続けて行くやろなあ


>>500>>505
よく出来とるなあ
これ自分で作ったん
0611ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-PKsr)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:32:52.56ID:7exNdhG2d
今年奇数月やし来年偶数月にするんちゃうか

もしかして:来年の正月が宿禰ニキの担当でつまり次回大型バージョンうpまでなし

金玉ルーレットはヴィランに置いて欲しいなあ
回転早くなるしセガにとってもええんちゃうか
0628ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:26.02ID:lxVrusK0d
金が一番人がいるだけでルビーもダイヤも煽るぞ
0631ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-WULH)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:55:32.99ID:n8ik1+k9a
ジュゼはゲージ回らなくなったら最弱だから
WSはその時の保険にしたいのはわかるわー
どうせ連続キルダメ以外無い負け組WSだし
・・・・・・もっと強化していいのよ?
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2f98-PR+C)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:13:45.64ID:wVdIV5hz0
初日のただの全国対戦だけど計算されるの楽しかったから、これはこれでありだなぁって思った
まぁ、CR上げれた方が良いって思う人の方が多いとは思うけど
0644ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:40:24.07ID:lxVrusK0d
育てに育てた大聖くんがメテオに潰されて泣いた
どういうことですか・・・
0649ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:55:49.47ID:eL2lTzK+p
>>644
遊戯祭はじめての人か?
遊戯祭の飛来物は後半になると30ダメとか出るから、マジで突然死する
綺羅星メテオ以外にも鈍雷からリンク10割とかあるし毒雷食らったらほぼミリになるし
大聖やるなら死んでもいいようにドロー盛りにしとくといくらか気分的に楽よ
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 53b3-V5iq)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:57:55.22ID:rRJQhNDc0
マリアンと組んだときのリッパーSSは暴力なんてレベルじゃないただ理不尽があるだけ
0652ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-L/za)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:03:41.04ID:pgJpF8uXa
今全近接のメタがアシェだけどアシェすら1ミスでリッパージュゼに負けるからな
リッパー使いこなせるジュゼがアタッカー内で一番強いとすら思う
使いこなしてる人が上位陣ぐらいってだけで
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea75-Mne9)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:06.33ID:eicIWugZ0
>>493
いや、たぶん1200以上になってからだと思うがルビーや金ともマッチしまくったらしい
ちなみに俺が言ってる上位プレイヤーってのはランキング入りしてるプレイヤーのこと
普段は聞いてないから分からんがたぶん鉄銅マッチ帯かな?
まあ確かにお荷物なのは事実だろうが遊戯祭ならそこまで覚悟はいらんと思うわ
0656ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:25.16ID:eL2lTzK+p
一応、アシェみたいに発生の早いダウン攻撃があればリッパーの間に割り込めるから起き攻めされてもまだやられたわけじゃない
シレネなんかもストレート割り込みからグランツが撃てればワンチャン
それがない奴はどうあがいても相討ちがせいぜい
0658ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:18:06.87ID:lxVrusK0d
スタンプ出ねえええ
30戦したんですけど( ;´・ω・`)
0660ゲームセンター名無し (オッペケ Sr23-eBll)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:26:39.55ID:vaEuKoICr
スタンプ思いの外ログにでっかく表示される。獲得時はフェイスショットを獲得しました〜みたいな文章しか出ないから気付きにくいかも。
アナピのドヤ顔欲しいから暫くアナピで潜ろうかな
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1eb3-gRIE)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:28:55.61ID:uYj4u0dz0
まぁ その上位陣でもEXが2までだからリッパー下方も上方も無理じゃない?
かなり強い上位陣でもEXが5人で最大2までだし
0668ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-okSW)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:42:50.76ID:SETUlPPca
ジュゼ叩いたところでロビンが最糞なのはかわらんぞ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f7c-qZVC)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:52:09.78ID:/FysdWlE0
リッパー強いけどWS使用後にデスると挽回きついし
ゲージMAXで時限的な最大成長アナピ大聖クラスになるバランスって考えるといいバランスだと思うよ
アナピ大聖基準ならな
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4621-LXAy)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:31:16.83ID:BWLotb6r0
俺くらいの違いの解る男になるとアリスちゃんとシャリスちゃんの扉絵サンプル画像で無と微を判別できる
しかし身長は同じなのにわざわざ胸のサイズ変えるセガほんま
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b8a-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:42:22.51ID:Kbb8LT8J0
リンちゃんのフェイスショット欲しさに頑張って来たけど、ことごとくボコボコにされてあったまりそう
きゃんどる抜いてスキル盛り盛りリンちゃんでもやろうかな
0692ゲームセンター名無し (オッペケ Sr23-QB9v)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:48:05.96ID:2SyITpLZr
なんかホームにどう見積もっても50以上の白髪の紳士がいたから無礼を承知で画面覗いたらかぐや使ってた
ああこういう人が使ってる場合もあるんだなってかぐやを見る目が変わらねーよ氏ね糞キャスト
0695ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:50:34.26ID:eL2lTzK+p
個人的にはダブショの兵士無条件一撃とジャストの射程かなー
対キャストダメージ下げたら、ファイターからは結局見えないところから撃ってくるクソ野郎だけどロビンからしたら火力不足でキル取れねーになりかねないからとりあえずそこらへんで
0696ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:48.53ID:8tYb2OdOa
消費MP重くすりゃええやん
0698ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:54:02.99ID:qpPYVO6Ja
これからシグルを使ってみたいんですがスキルはヴァルキリーロード、セブンスピリッツ、ピュアホワイトスピアで大丈夫でしょうか??
アシストはヘルメスと専用2つと白騎士入れてます
0700ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-RYY8)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:27.64ID:8tYb2OdOa
>>698
白騎士要らなくね
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ 469f-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:01:04.46ID:as6GRTXO0
>>695
船長:金はいつだって正義、あの優男ならヤる気満々の野郎どもの弾♂を受けて果てたぞ

なお舞闘会の中央でのかじ取りしかしたことないので全国で使ったらレーン戦にならなかった俺は中距離Fに慣れ過ぎているんだなと思った(雑魚並感
0713ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-jHQQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:44.32ID:FJiI4nM0a
占星の船長めちゃ強い
ルーレットはハズレないし回復がいやらしい
ツクヨミみたいな遠距離系にはルーレット回しつつ適度に兵士処理して「ちゃんといますよ」アピール
敵が甘えを見せたら突撃開始で
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab7e-aXUu)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:18.08ID:8mXPgvjS0
船長は金、マグスは音楽、シュネとメロウは色仕掛けで兵士にバフをかけてるんだろうけど
卑怯とショタと猿は何を持って兵士にバフをかけてるのん?
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf7f-3HSO)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:50.15ID:tEa5F9Sj0
運ゲーだがそのめぐって来た運というのはただのきっかけに過ぎん
それを確実にモノにして突破口にするには実力が無いとダメ

なら逆に実力のほぼ等しくある者同士ならどうなるかと言うと
0729ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:48:27.76ID:qpPYVO6Ja
>>702
Lv4解禁での編成試してみます
0730ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:34.24ID:mOS3nw8Ua
>>708
シヴァ持ってないのですわ・・・
他二つのスキルってどういった風に使うんですか??
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1eb8-qUg3)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:02:35.21ID:MM19JnAN0
>>730
テリトリー 玉璽とかのヒット回数系がめっちゃ楽になる 硬直重い キャストに当たらない
ジャッジ ゲージ貯めやすい シレネとかドロシィに対抗出来るスキル ロードの自己回復ががっつり下がってただの自傷になってるのが向かい風
0738ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:22:50.79ID:lxVrusK0d
スタンプ出ねーしキングまでなっちまったろボケカススタンプ寄越せやこら
0739ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:28:28.03ID:qpPYVO6Ja
>>732
シレネとかドロシィいたらジャッジ積んでみます
テリトリーは味方選ぶかも知れないですね・・・
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cf7f-DxlV)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:26.90ID:hZe3bWCV0
運ゲー言われててもキングにすらなれないのはさすがに実力足りてないからな
それに片方だけに銀以下がいるってのはほぼない感じだし
片方に銀以下がいたらもう片方にも大体いるわ
ルビーの偏りはよく見るが
0742ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:03.41ID:lxVrusK0d
サポ→銀筆
介護かーまあええわ

A→銀筆
よし次に行かしてこうか

この違いよ
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:14.64ID:9EkTGEhB0
上に行く程やっぱ履歴も筆色も上がるし平均の話なら圧倒的にキング持ちのが強い
というか占星でキングとかクイーン無い人は上手くもなければ回数もやらない人だからそらそうよねって話ではあるが
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e2e-zRa6)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:06.42ID:NI4NrcRe0
>>739
いやたぶん逆でジャッジの方が味方を選ぶ
自爆するジャッジはS2以外では選択肢にすら出しにくい
基本はスピアでいいと思うよ、使い道はほぼ巨人と考えといていい
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 23d2-4q3/)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:57:54.15ID:yxpbmtgV0
ハッ!占星で は先制した方が有利って事か
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab92-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:22:30.94ID:48UMvWGJ0
>>746
巨人処理にスピア使うんですね
ジャッジはもう少し使い込んでから積んでみます・・・
0755ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-Ezsz)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:10.51ID:OS0DJMMjd
SEGAさぁ・・・
次のイベントでシェハ様の抱き枕とささやきボイスCD出してくれよ・・・
爆売れ必至だよ・・・
五万までなら払うからさぁ・・・・
頼むよほんと・・・・
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:14.10ID:9EkTGEhB0
クラフトパック選ぶと既にMAXの強弓が死ぬほど出てきて殺意の波動に目覚めそう
フラグメントx4とかになったら確実に追いチケすんのに何考えてんだセガ
0760ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-0FK5)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:36:52.94ID:YoO//zXed
真面目にやればキングなんかサクッとなれるんだからみんな最初は真面目にやればいいのに…

しょっぱなからチャット狙いの、使えないキャラ使うなよって思うわー
介護させられる事ばっかだったぞ
0761ゲームセンター名無し (ワイエディ MM16-QGkk)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:38:21.54ID:2LGs/nFJM
遊戯祭でにしじまんと対面したわ。
相変わらずかぐやで前に出たがらないうえにDSあまり使わんからからシレネでもなんとか戦える
つか、人少ない時間にタイマンマッチングとかして泣きそうだった昔を思い出して泣きそうだった
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ a398-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:41:11.00ID:9EkTGEhB0
にしじまんかぐや使ってんのか
シャリス下方前は舞踏会でシャリス使ってたしかぐや下方されんのかね
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1efa-okSW)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:10.69ID:g5XrBiiW0
期間延長しなくていいから月曜日から普通の全国やらせてくれよー
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d39-QSx/)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:58.11ID:yFWFDnmC0
とりあえず最小限の金で石200もらってモーション貰えたら満足

オンゲーはガチ勢との差が雲泥だから争う気になれない
なので初期からやってるのに銀筆です
0777ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Gt6q)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:19:51.84ID:tWta4ruld
14日(月)まで延期は決定しとる

50戦そこそこでやっとフェイスショット取れたわ
誰かが取ってくれたみたいだけど試合中わからんかった
せーがーはボイス流れるからわかりやすいけど
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0592-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:24:08.97ID:dI5iQyhk0
>>777
自分じゃなくてもチームの誰かが?????引けば全員貰えるの??
0782ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp21-obfm)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:25:29.02ID:ajDCLwxxp
まだ水曜だし今からキング狙いに行ったらほぼフリマみたいなマッチになるからきついぞ
その上今いるキング以上にはチャット狙いの遊びメインと最上位目指すガチが混じってめちゃくちゃになってる
キングだけ狙うなら週末の方が楽
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b19-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:26:31.04ID:6fXCViOq0
>>778
うーん、それかなぁ
ほぼ毎試合ルビー〜銅筆までごちゃ混ぜなマッチばっかりで、面白いっちゃ面白いんだけど
勝ちも負けもどこかのレーン完走されて大勝か大負けばっかりですわ
0785ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-XDJ1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:15.41ID:oFVSM+2+r
不慮の事故が多いから最大HPと、いざとなればWSでハイパームテキになれるシグルは遊戯祭と相性良いのかも。
あとイベントで銀銅筆見て思うのが見えてる範囲で大技をめっちゃ使う事かなぁ。射線フルオープンなのに必殺魔女バスターとか涅槃とか使うのは危険ゾ…。
あと思ってたよりトランク使ってる奴がいねえ!なんで!?あれで死ぬキャスト多いのに!
0789ゲームセンター名無し (ワイエディ MM2b-hCsI)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:49.26ID:qKLZ8v17M
>>784
実力差が大きい時があるからたとえ劣勢レーンの対面が自分に不利なキャストでも入れ替わってもらうのも大事かなぁって思う
どのみち圧されてるならジリ貧より出来ることをしたいなぁって。いやまあ、自分がそれすると「ウロウロすんなサポーターが」って毎度怒られるんだけどね。
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 258a-/3Oy)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:41:39.35ID:9FdjCQKi0
現行ヴィランの絡みあるから
そのまま占星にトランク持ってってるけど…

見事なまでに俺以外誰も持ってなかったわ…
っていうか金ジャバも案外持ってない人のが多いんだよねトランク
鉄以下はノーカウントとしても。
0791ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-gpg8)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:38.05ID:vLJYOyUwd
>>782
同意
キング狙いは、日曜だけガチ(慣れている)キャスト使うのが一番楽だし、それで普通にいける
前半は、欲しいキャストのせ〜が〜狙いで遊ぶに限る
あと、こんなお遊びで煽る奴は氏ね
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0592-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:51:12.98ID:dI5iQyhk0
またシヴァとかの獲得出来るイベント来ないかな・・・
その頃やってなくて持ってないから不利になることもある・・・
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 258a-/3Oy)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:58:27.69ID:9FdjCQKi0
まあ別にヴィランに持ってきてくれなくても構いやしないが
占星に持ってこねーのは一体?

みんな遊んでるだけ?遊んでるだけだよな?
遊んでるから持ってないと言ってくれ
0801ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-KhJ2)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:27.64ID:2Wpohzyza
上手い火遠理がまじでキツいんだがあれ対処法なんかある?
刻煙フィールドつよしゅぎ
0802ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-DkKg)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:14:33.17ID:zK2ZV/Ead
ニコ動上げてる人と一緒に戦って無駄に格上に勝ってしまった
俺足引っ張るだけだったから投稿しないでくれ〜
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 258a-/3Oy)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:24:22.40ID:9FdjCQKi0
>>799
綺羅星は別に狙って出せる訳じゃないし
出されても任意のタイミングで放てる訳じゃないから
ダウン復帰中でたまたま無敵だったとかが多いからなあ

あくまで警戒すべきは相手の攻撃じゃないか?
てか要所でのスロ引きで相手に負ける時はなにしたって負ける流れだしなあ…
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイW 239f-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:34:44.76ID:SAkCz54P0
今回で若干条件が緩和された「ミルキーウェイハート」が欲しいけども、下手にフロア上げると調整が難しくなりそうな…。
参考までに前回と前々回のキングの人数って何人くらいだったかの数字って残ってるかね?
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ 233e-6nOW)
垢版 |
2018/05/10(木) 05:29:23.27ID:9+1zEIHn0
HPが減るなら小人服とふんどしを履けばいいじゃないってリンちゃんさんが言ってた
本当にあの幼女基本全部自由枠だから、こういう遊びイベントだととんでもビルドの人いて笑う
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9b9f-Z64j)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:02:30.96ID:y/UrqjeC0
>>801
亀、刻煙対策にグランツかホルンを持ち込む
レベコンされないようトキツリを避ける
ドローとトキツリで挟んでくるから警戒する
裏取り強いからできれば手前を渡さない
0817ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp21-SijH)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:59:51.63ID:+B27gFgdp
俺の神筆をよしよししながら、シェハラザードに、凄いの…出たね//って言われたい
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b9f-bFqk)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:03:25.49ID:jLtVxpJ40
一般的なF:DS盛る為にSS,いやHPサクって……、でもこれだとHPがサクりすぎて辛いかなぁ
リンちゃんさん:とりあえずDSサクれるアシストから候補を探すのですわー、速度が盛れると最高なのですわー

さすが採用アシストランキングがほぼ速度上昇で埋め尽くされてるキャストは格が違った、本当に何者だよw
0819ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:13:48.37ID:udQz8ak/p
そもそもトランクを積めるキャストが少ない
近接系はどうしてもダメージかさむからトランク解除されやすいし
中〜遠距離系は基礎ステータスが低め又は体力が低めな奴が多いから体力減少させづらい
トランク強いっても一撃で解除されるとかもザラだしスキル攻撃しかまともな攻撃がないキャストが少ないからそもそも信用してないってのもある
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ f598-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:28:32.27ID:AB4cvRUk0
ロビンにやられまくって温まったからトランク星服コマのロビンメタでいくわ
0828ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:54:34.56ID:TxkXAFROp
下手でもいいレーン負けて手前拠点折られてもいい。ただ、無駄に粘ってデスしてレベル差とゲージ差を積極的に作って他レーンにまで影響与えるのはやめて。
帰城指示と奥拠点防衛チャットしてるんだからさっさと戻って仕切り直して。お願いお願い。
0830ゲームセンター名無し (スップ Sd03-O7sm)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:11:30.63ID:9tTITx+td
>>829を焼き魚にしたよ……

まあ引き際が分かってない人はそもそもミニマップ見る余裕がない、あとその指示線を確認するために戦闘がおろそかになってデスることもあるから注意が必要だ
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ 85b3-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:45:49.85ID:KLrjKmh40
トランクはロビカスが苦い顔したらそれで役目は十分果たしてる。
ミクサのインパクトも2回まで効果範囲だしびっくりも7割残って相手の計画を乱せるし、とりあえずリザーブに入れてるな
0834ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-fjmF)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:55:50.87ID:g3FiBJmvd
スップ朝から豚カツ食うたからかすげー調子良いナリィ…

ワンダープレイヤーで朝飯食えない勢結構見かけるんやが
普通の朝食は無理なら
お菓子とか何でもええんで食えるもん食うとええで
あとブラックコーヒーとか酒だけやと胃癌の原因になるらしいんで
ミルクとコーヒー多目に入れるとかした方がええ
とにかくカロリーこそパワーや


トランクは星服と同じで食らわんなら入れんでもええやろが
大抵食らってあのスキル強いわ狡いわ愚痴る人程入れとらんという人間の闇
0842ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-fjmF)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:15:54.86ID:Cep51DBBd
MP枯渇させとるドロシィ見かけるんでバフとかについて少し

序盤は回復だけでええ
食らわんくて回復要らん強い相方ならそこで初めてライオン掛ける
その分中央の兵士処理して少しでも早く自軍のレベルを上げる
相方Aがスキル解禁して強くなった頃に
ライオン入れとるなら掛ける
端にバフ撒くなら回復だけでええ
それだけでも大分違う

これは逆に相方Aに対してやが
WSは相方AのWSに合わせて使えるとええんで
相方Aは使う前にチャットで宣言して貰えるとドロシィ的には嬉しいかもしれん

カカシはSSの振りが遅い相手なら
投擲すぐ着火で
処理される前にマリアンのレインみたいな使い方が出来るんで
対面予想によっては入れてもええ
カカシはDTで着火入力して点滅が始まったら破壊されん


極論になるが足の速さ活かして
回復デリバリーウーマンでもええのかもしれん
0844ゲームセンター名無し (アウーイモ MM89-Ro7K)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:20:23.92ID:YtesKEuvM
ドロシィしてるとライオンなくてもいいかな、と思うときは確かにある。
バフはブリキ一本で十分じゃね?
ぶっちゃけ、ライオンを有効活用できる相方の場合
ライオンなくても勝てる程度の腕の差がある。
0845ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-KhJ2)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:24:46.52ID:2Wpohzyza
トランクそんなに減るの?
あと獣服って火遠理に対して有効?
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2513-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:26:16.35ID:wZdsaJLa0
舞闘会・協奏・星占のビショップ複合称号取りたくて今回はビショップ止めにしたんだけども
今日仕事休みもらったんで全国でもやりにいこうかなと思った。

でもやっぱりマッチング幅広がるしやめた方が良いのかな?そもそもマッチングしない?
(TR50ちょいの最高CR25)
0848ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-fjmF)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:32:30.92ID:egRXAIxBd
>>844
これ
回復一本なら保険的な感じで相方減っとらんくても掛けておいて
もし食らったらDTとかもええと思う


>>845
フレショとミクサWS→1ヒット2か3になる
インパクトライン→1目盛り=10程度
闇の鬼断ち→4くらいでデバフはちゃんと掛かる
骨ミサイル→爆風1未満本体2.5目盛り=25くらい

骨ガトリングは食らっとらんので分からんが軽減率からすると
多分1発で1か2くらいやと思う
0850ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-fjmF)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:39:27.37ID:LzvO3Up7d
>>847
カカシは味方が拠点やばい時に
カカシ置いて敵兵士に弾撃たせて止めて着火出来る利点があるんやが
巨人への効果もあの女のハウスの方が上やし
回復ハウス固定で後はワープかライオンって感じが無難な感じは確かにするで
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c59f-IDsG)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:39:47.06ID:0hYnrdta0
>>818
というかロールエフェクトが強いぶんファイターもHPを乗せるケースが増えてるなか、その枠使ってトランク積むかって言うとなかなか積まないだろ
体力7割も活かしづらいしなあ
0856ゲームセンター名無し (ガックシ 0649-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:23:26.39ID:gbwVhEAe6
>>856
約一名弓が輝かなくなるので
0858ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-KhJ2)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:36:33.18ID:2Wpohzyza
トランクと星服付けたらそもそもレーン戦がきつくならないか?
0860ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp21-4c13)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:47:25.77ID:kG1p/u/Bp
端がトランク積むと割とレーン戦が辛い
アシ枠使うのはともかくHP減が辛い
全枠自由リンちゃんさんですら辛いというかむしろリンは対面積まれてた方が辛いというか
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2513-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:50:48.56ID:wZdsaJLa0
>>852
おや?そうなのかありがとー
星占:クイーン2回→協奏:ビショップ→舞闘会:ビショップ取ったのに
「高みを目指す心(協奏と舞闘会のビショップ複合)」しか取れなかったから
ちゃんとビショップランク止めしなきゃいけないのかと思ってた。
(じゃあなんで前回取れなかったのか・・・)
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3dc2-/3Oy)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:12.72ID:zAGgqD6Y0
かたじけなしは本来申し訳ない的な意味もあるって事が
少しずつ周知されはじめてるからなぁ
おれ個人は煽りという意味に捉えられがちだから
そういう場面での使用はお勧めじゃないとは思うが

もう、連打でもされない限りは気にしない方がいいんじゃないか
やらかし後のかたじけなしについては
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2513-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:39:22.32ID:wZdsaJLa0
>>862
確かに告知あるな・・・しかしそれ以降のアプデ情報にその旨の記載無し・・・
ランク上がって称号取れなかったら歯がゆいけど扉絵欲しいし
取れなかったら取れなかったらでまだ修整されてねえじゃねえかこの野郎!
という証明にはなるか
0871ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-fjmF)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:47:25.28ID:OmTeMRtXd
ほんまの初心者っぽい人が
かたじけなしスタンプ打っとるのは見た事あらへんなあ
大抵はやたらチャットと煽りに慣れとる奴が
初心者の振りしとるが煽りとしてしか見えんタイミングで出して
突っ込まれたらそんな風に思われるとは思ってませんでしたって
言い訳しとる感じなんちゃうか


>>869
まあこれ
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2dd5-r25c)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:57:28.92ID:CJLnpiHB0
一応辞書には複数の意味が書いてあるけど、一般的にも感謝の意味合いとして認知されてるのかな
このゲームやるまでは面目ないって意味だと思ってたし、俺が始めた頃は吉備津は感謝いたす言ってたからしばらくわからんかった
まあ日常じゃ滅多に使わない言葉だけど
0875ゲームセンター名無し (ガックシ 0649-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:59:44.22ID:gbwVhEAe6
今ロビンメインで弄ってるんですけど(金筆)
ジャスト ダブル シャーウッド ブリンク
白ショール 仏の御鉢 WR専用 ヘイヤ(Lv5 HP速度+特大のアレ)

どう思います?若干マッチョ目に組んだんですけど
誰か優しい兄貴ダメ出しして欲しいです。
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3dc2-/3Oy)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:59:58.11ID:zAGgqD6Y0
実際おれもスタンプ実装されてから
ようやくかたじけなしの本来の意味調べたくらいだしな
申し訳ないの方の意味だけ知ってる、或いは申し訳ないみたいな感じじゃない?的な使い方とか
そういうのも十分ありえるとは思うけどね
0879ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-L/yu)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:07:34.88ID:ZNVCpZbTr
>>876
多分、謝罪スタンプが無いうえに感謝スタンプが2つなのも一因なんだよな
言葉の意味知らない人なら「"ありがとう"はある。じゃあこの"かたじけなし"って何…?」ってなるかも
0883ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-fjmF)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:26.51ID:Gq0KXL1Rd
>>872
まあこれよ

>>875
猪笛ドレス新専用で
ソウルはHP増やしたいんでポルコやなくて初代隊長
MSはブリンクかグランツで
スタメンで使わん方を必ずリザーブに入れておく
罠もええかもな
スキルはレインを一応同じくリザーブに入れておく
これでええんちゃうかな
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 85b3-wDnZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:43.57ID:HlN9DEur0
シレネスタンプの元絵が「水に流して」だからどちらかと言えば謝罪に使うスタンプなんだがな
かたじけなしの意味云々調べる前にそっち見ろよって思うが
0898ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-ScMv)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:07:21.10ID:JThLUdERr
常に入れてるスタンプはスカヴァ闇ロビンアナピアリスくらいかな
生・死フックWSはいいだろうスタンプ、ミクサのはがんばっていこうスタンプでなんとかなるし、他Aは注意だけで良い気がする
猿は舞踏会の時につけるかもくらい
0904ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-EQPg)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:29:39.17ID:HXymK1XCr
みんな殺伐としてんなー
チャットで煽ろうとか思わないし過度に連打とかされなきゃ煽りだなんて思わないな
かりに相手が煽ってるつもりでもこっちがそう思わなきゃただのチャットだし
0917ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-i8um)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:56:50.65ID:LQhqk0zfd
どちらかというと面白いと思ってる人の方が多いから諦めろ
面白くないと思ってる人のが多いなら協奏みたいに全国が普通に出来るレベルで人が流れる
0919ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:06:09.93ID:uU6cfdWQa
“下”のヤツらは格差な試合を送りながら、くだらない水晶をぶつけ合っている。
俺達は、そのしわ寄せでこんな糞イベを……強いられているんだッ!(集中線)
0920ゲームセンター名無し (スップ Sd03-IDsG)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:07:36.74ID:skq60Eu5d
>>902
あなたもやりますね!

玉拾いが極端につまらないって事はないけど、全国を犠牲にしてやって欲しいほどは面白くないんだよなあ

というか遊戯祭ってくらいなんだし、開催毎に思いっきり目先を変えるような調整がないとダメだと思うんだよね、変なマップにしたり、玉の効果をごっそり変えてみたり、キルダメ復活時間をいじってみたりとかさ

今回は惰性の塊みたいな調整だからそら不満も出る
0922ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-/3Oy)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:14:39.92ID:9lcwQVc1d
協奏はゲーセンで他神筆使いに声かけて即席のペア作ろうって想定だったんだろうけど
・コミュ障なので他神筆使いに声かけられない
・他神筆使いと自分で腕前違いすぎる
・他神筆使いが絶叫台パン野郎で声かけたくない
・そもそも俺の他に神筆使いいない
みたいな障害があるよなあ
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 85b3-wDnZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:23.03ID:HlN9DEur0
普通にやったら30試合もせずキングになるんだからとっととキングにして財布うぉーみんぐでいいじゃん
wlwしてないと死ぬ病気にでもかかってるのか

>>921
散々言われてるけどジュゼ代用に巨人チャットとかみたことないぞ
そもそも紛らわしい
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ b576-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:30:53.11ID:xSGDgwI00
>>922
一番の問題は「同時にinするのが難しい」だと思うゾ
アーケードだから席が2人分同時に空くとは限らんし、
そもそも社会人が同じ日同じ時間に合わせるってのが難しい
1日中貼り付けるニートなら簡単かもしれんが
0928ゲームセンター名無し (スップ Sd03-OFii)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:31:05.39ID:+SwxerLXd
>>922
一番の問題は台数が限られてるのに
同時に出撃しないと無理なことだと思う
ペアの互いのゲーセンに来る時間があっていて
さらにちょうどその時間に座れる台が2台空いてないといけない
家庭用からまだしもゲーセンでこれはない
0935ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zZDm)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:52:08.49ID:uvh/nON0d
>>902 乙、です…。

俺は査定厳しくなってきたからページ気にせずメインキャストで気楽な運ゲーやれる遊戯際は割と好きだな
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ f524-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:52.98ID:Lc6nrtYW0
週末勢だとCRあまり上げられないから闘技場とか邪魔や!ってなるときもある
まぁ上位の人達とマッチできるからかなり楽しいけど

ただ査定緩和で銅筆に落とされた後の遊戯祭でF対面ルビー筆が全ての攻撃に緊急回避ナメプしてきたあいつだけは許せん・・・名前忘れたけど
0943ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-3EC4)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:14:34.08ID:ktQxCkhVr
銅でも普通にゲームできてる人には本気でやれるんだけど、明らかに練度不足で試合にならない人もおるでな……
そういう時気持ちよくなれない人種もいるのよ、俺とか
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ f524-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:21:42.58ID:Lc6nrtYW0
あ、スマヌ
>>936だけど許さんといってもコンチクショー程度だから軽く流していただけるとありがたい

一応2年以上プレイし続けてるから多少は錬度あると自負はしてる・・・
0950ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Rh4P)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:23:44.84ID:4QWd4dLjd
>>896
逆にありがとうの意思そのものを普通のサンドスタンプで代用してるわ
試合終了後とかならサンド打てばたぶんありがとう通じてるだろうと思って
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cd7f-wDnZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:50:17.81ID:zLRHUU2L0
>>950
味方にサンドがいるとその個人にたいしてになるから分かりにくいが大体通じる
開幕の頑張っていこうをミクサ打つ人もいるし
ただアシェ警戒をありがとうスタンプはさすがに無理
0956ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-mOCQ)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:07:06.56ID:+px/+Wo9a
頼むから月曜日は普通の全国にしてくれよ〜
マリカつまらんのじゃ
0961ゲームセンター名無し (スップ Sd43-55TM)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:11:11.81ID:r1PZPnJ2d
占星つまらないけど全国に人がいないからなぁ

初日に詫び目的で1戦した後全国行ったら10秒後になぜか2on2始まってチケットの無駄だったし
0972ゲームセンター名無し (オッペケ Sr21-3EC4)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:51:09.07ID:ktQxCkhVr
アクスパうそなきはオリジナルよりスロウ値低いのに消費が重いのがな
そして何よりファイターにとって大事な大事なMPを兵処理以外で使うのが厳しい
0982ゲームセンター名無し (スップ Sd03-O7sm)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:30:59.87ID:WD/lOce5d
もう眠り(強)と(弱)のカテゴリを作って強は効果切れるまで何されても起きないようにしよう、リフレッシュで解除は可能にすりゃ問題ないだろう
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3dc2-/3Oy)
垢版 |
2018/05/10(木) 18:17:25.40ID:zAGgqD6Y0
これ????は二種あるんだよな
例えば使用キャストがセガチャット取得済みだから
????引いたら自動でフェイスになるだとかそういう事は無いんだろな

つまりかぶり有りか…
ホントにラッキーで取れればいい、くらいに思った方が良さそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 12分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況