X



頭文字D ARCADE STAGE Zero Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9d1d-OjF/ [220.158.127.73])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:47:46.33ID:TC4ZMaMf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・公式サイト等
■頭文字D GAMES OFFICIAL WEB SITE
http://initiald.sega.jp/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/InitialD.ARCADE.STAGE/
■公式Twitter
https://twitter.com/initialD_AS
■頭文字Dこみゅ
https://initiald-commu.jp/
■頭文字DこみゅTwitter
https://twitter.com/・initiald_commu

・有志サイト
■頭文字D ZERO 攻略
http://inid0.info/
■頭文字D ARCADE STAGE Wiki
http://www.wikihouse.com/iniDas/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はレス番号指定で依頼してください
※前スレ
頭文字D ARCADE STAGE Zero (Part12)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518602532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce33-/BnX [175.104.216.27])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:04:58.83ID:VZbDEiVr0
元気に頼んで峠の伝説の広島と阿蘇のデータ貰ってこいよ。
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-LwZc [114.151.4.49])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:50:26.19ID:zD3tKryg0
Running in the 90'sとか入れろや
ゴミ曲ばっかじゃねえかボケがカスがコラ
0726ゲームセンター名無し (フリッテル MM5e-pcu2 [219.100.139.56])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:42:13.91ID:ia92Jh4RM
最近フルチューンさせた初心者だけどフルチューンさせた途端全国全く勝てなくなって萎えました
さようならー
0732ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-/BnX [49.98.175.200])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:47:16.97ID:GkMnhxiFd
今作、被災地ブーストあからさますぎないか

確かに被災地応援はあるべきだとは思うがあんあんまりだわ
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fc3-weGb [14.9.148.128])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:35:17.18ID:IUlU1eGA0
一応新コースだし数少ないZEROならではの要素って事で
対戦で群サイ積極的に選ぶようにはしてたけど
ある程度勝って冷静になると頭文字Dファンとしてこのコースに何の思い入れも無い事に気付いたわ
0735ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-/BnX [49.98.164.11])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:40:53.97ID:r5nf6G4Kd
>>734
グリップの限界はあるよ

ただ限界突破の表現が現実のアンダーステアと違って終盤にブーストの差で表してる
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef33-kGUK [175.104.217.239])
垢版 |
2018/08/02(木) 18:31:59.58ID:VZtU/m//0
公道、TA、全国それぞれで挙動変わるのやめろよ。
0742ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-kGUK [49.98.165.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:19.96ID:8OMaFlzNd
>>741
言ったけど無反応だからここでも言ってる

そんなこともわからないのかゴミクズ
0745ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-kGUK [49.98.165.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:30.16ID:8OMaFlzNd
>>743
そうだな、俺が大人げなかったわ
0747ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-kGUK [49.98.165.253])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:41:22.51ID:4T125ysjd
>>746
定峰選べるレベルでフルスペ以下にあたることなんて滅多になくて試しようがないからどうなるのか教えてくれよ…
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef33-kGUK [175.104.217.239])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:56.95ID:JYZoMQyW0
>>748
調子こいてんなよサマーバケーションキッズが

お前どこにすんでんの?お前の地元の峠でバトルしようや

免許ないとか車持ってないとか下らない良いわけで逃げんなよw

マッマの車でも持ってこいよ
0751ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-J7/g [182.251.225.13])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:28:33.86ID:oGPLLoMUa
MCRの魔王34が追加されたと知って久しぶりにやってたけど何か微妙な感じだな
34よりは曲がるし加速もするけど劇的に34と比べてマシ位とは泣ける
6以降の開発どんだけ34嫌い何だよ…
0756ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-J7/g [182.251.225.13])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:49:56.90ID:oGPLLoMUa
>>753
速すぎるのが問題何だよな
8迄のハチロクが他を圧倒し過ぎて酷かったからなぁ
特定の条件ならまだしも上りもパワー有る車をぶっちぎったり、雨でランエボやGT-Rよ速いとかいくらゲームでも酷いしな
0757ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-J7/g [182.251.251.19])
垢版 |
2018/08/03(金) 12:57:07.91ID:MIythxJBa
>>752
でも34は原作だと星野のお陰でかなり扱いいい方なのに筑波の復路での補正も没収されたからなぁ
その上2〜3の雨や雪での速さや5迄の 加速もみんな没収して利点がブロックが強いだけとかいくらなんでも酷すぎる
カプチーノみたいな時期も無かったのにこれでは流石になあ
0760ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-J7/g [182.251.251.18])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:46:33.37ID:d2mLvRINa
>>759
ランキング見てると往路が魔王FDで復路がS2000みたいだな
魔王34はダメみたい…相変わらずひでぇw
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef33-kGUK [175.104.217.239])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:15:43.08ID:JYZoMQyW0
>>758
なんで拳でやる必要あるんすかねぇ…

負けたら怖い先輩呼んじゃうランエボ二人組みたいな人なのかな?

まぁいいや 今日の22時に半納集会所前来いよ

そっから土坂のトンネル前まででやろう
一人で来いよ
0762ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9f-hA21 [119.240.140.173])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:05:29.06ID:+SGxRzpVM
最近ふとやってみようと思って遊んでみたけどムズくねこのゲーム
前作とか全く知らないからなんとも言えないけどこんなに滑るもんかね
あと峠で200キロって…
どうしても実際の車の感覚、イメージが先行してはやく走れない
0764ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-sjjK [182.249.242.24])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:35:28.68ID:ARW7fOvQa
>>747
相手がトッププレイヤーでも、ゴールドレベルの腕で勝てるらしい。
スペック5のいくつかは分からんが、ブーストがあっても追い付けないらしいぞ。
バグらしいんだが、加速しなかったり急に減速したりするだとさ。
0765ゲームセンター名無し (スプッッ Sd77-kGUK [110.163.12.243])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:04:01.88ID:RLstCM9ad
>>763
お前いまどこだよ
0770ゲームセンター名無し (スプッッ Sd77-kGUK [110.163.12.243])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:23.10ID:RLstCM9ad
>>763
逃げたか…
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1351-J7/g [118.159.141.11])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:21:44.76ID:E5hjb0a50
>>769
清次って口悪いけどストイックな気がする
バトルは正々堂々やるし乗ってるエボ4のグレードが快適装備が一切無いヤツだったりと
ここで騒いでるのはどちらかと言うエボ5乗りの(相川だっけ?)クソザコだろうw
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1351-J7/g [118.159.141.11])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:27:49.40ID:E5hjb0a50
>>762
このシリーズはだいたいそう、これに比べたら湾岸とか首都高バトルやの方がリアル寄り
まぁ7〜8に比べたら実はマシな方
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3c3-9e/1 [14.9.148.128])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:07:24.74ID:KtfB5pU30
>>772
コース選択権とスタートでの頭の取り合い毎回相手に譲ってるようなプレイスタイルだしなあいつ
清次に限らずアケステやってると初期の相手の地元に乗り込むライバル達には一種の男気すら感じるようになる
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef33-kGUK [175.104.217.239])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:14:37.36ID:N6pQwsa30
D6からずっと思ってたが、FF車好きな人はFF車がアクセルオンでドリフトするという仕様に不満はないのか。

俺はFF車好きな人に対する侮辱だと思う。
リッジレーサーみたいにドリフトタイプとグリップタイプに分ければ良かったのに
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef33-kGUK [175.104.217.239])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:10.47ID:N6pQwsa30
>>785
文面から滲み出るセガ関係者臭
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 03c2-CbWi [114.179.107.137])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:40.63ID:LGmeUi5D0
それだと単に自分がスルーできてるってだけで
問題の書き込みやってる向こうはngされてる水面下で
独自理論展開して他の連中を感化させてやろうって流れになるから
そういうのが気に食わないから、こういう流れになってるんだろう
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef33-kGUK [175.104.217.239])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:49:43.68ID:N6pQwsa30
>>787
それしか言えないの?
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef33-kGUK [175.104.217.239])
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:22.87ID:N6pQwsa30
>>785
リアルで違反にもならず一般車の心配もしないで走れる峠があるの?

あるなら教えてほしい
0793ゲームセンター名無し (スプッッ Sd77-kGUK [110.163.10.167])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:15:52.60ID:PnlHn2g7d
言い返せなくなるとだんまりを決め込む 、夏休みキッズの特徴
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3c3-Xflc [14.8.3.128])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:40:52.40ID:t9koIuiC0
        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\
     /    (__人__)   \
     |       |::::::|     |
     \       l;;;;;;l    /l!| !
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0798ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-iPTA [49.98.152.57])
垢版 |
2018/08/05(日) 02:26:35.66ID:w6lwsbQ5d
すまないホ・・じゃないDzeroプレイヤー以外は帰ってくれないか!
最近やっとzeroの環境に慣れてきたよ
糞マッチもブレフラも笑って負けられるしネタ車マッチもゴール前急停車で勝たせちゃうぐらいゆとりが出てきたze!!
0799ゲームセンター名無し (スプッッ Sd77-kGUK [110.163.10.167])
垢版 |
2018/08/05(日) 02:38:28.14ID:mcyKhdAbd
道幅狭いと対戦ガーとかいって定峰とかもみじとかその他諸々酷いことになってるけどさ

八方はあれで良いのか
八方こそ道拡げろよ
0800ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-rxue [49.98.79.3])
垢版 |
2018/08/05(日) 02:53:06.56ID:WkXLD5tcd
>>775
エアコンレス
オーディオレス
手回し窓
ABSレス
エアバッグレス
リアワイパーレス
パワステ死に掛け

のEK9で私は今日も元気です
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef33-kGUK [175.104.217.239])
垢版 |
2018/08/05(日) 08:11:05.10ID:yQDdFDUr0
10月15日
ver.1.4にアップデート

ジブリ×頭文字Dコラボ企画第一弾

新コース「七国山」追加
迫り来る真っ黒クロスケとおばあさん…!
この超ノスタルジックなコースに挑め…!
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef33-kGUK [175.104.217.239])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:13:32.08ID:yQDdFDUr0
>>805
コース選択権で有利不利なんて途中までだから、レベル80当たりからランダム以外選ぶ気無くなるぐらい皆どのコースも勝率高いんだよな
0807ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-rxue [49.98.78.61])
垢版 |
2018/08/05(日) 21:24:43.49ID:lQmeh2ryd
ブースト、ゴースト決めてからコース選択させてくんねえかな
0808ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-6XTO [182.251.240.3])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:10:47.69ID:91U8Pmh9a
>>806
レベル80程度なら不得意コースとか腐る程あるぞ、俺とかろくにTAしていないコースとかかなりあるしw
全コース勝率高いレベル80とか間違いなくサブカか代走マンだよ、今のバグレベルの特別昇格もあるし全コース走れるメインカードのレベル80とかはTAマニアでも無い限りは必ず不得意コースはある
0809ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-rxue [49.96.23.17])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:10:54.48ID:53qfRGtUd
むしろ全コースTAで納得が行くまで走り込んでからじゃないと対戦する気にならんわ

勉強せずにテスト受けに行くようなもんでしょ
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef33-kGUK [175.104.217.239])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:52:56.36ID:fJekC8LI0
>>810
それは全国で勝つと最大3回プレイ出来るからだな。

TAは結果だそうが出さまいが一回で終了だけど、全国はまぐれで勝つ可能性あるからな。
0817ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-nea6 [106.133.98.76])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:59:54.43ID:zKNc4FFZa
>>812
サブカ勢と同じようにアンキャン進入して
同じようにターンインして
ガードレールとお友達さ
あいつら違うゲームやってる
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f55-fvx1 [203.148.106.111])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:12.56ID:lDL78rpc0
長文失礼。
定峰下りの件、ざっくりだが調べてみた。
フルスペは問題なし。
スペック5の8個目と9個目までチューニングしたものがあったから、それを使ってみたが問題ありだった。

自分が体験したものを書くと、
スタートはほぼ互角だが、1セく中盤のキツイ左を抜けた辺りからおかしくなる。
先行の時の加速が極端に鈍くなり、後追いの時は加速しても途中で失速する。

失速の現象を詳しく書くと、
150まで加速すると突然140まで失速する。
140以下なら120辺りまで失速する。

相手との車間距離が40以下になると、129から全く加速しない。
相手との車間距離が80以上になると鬼加速を始めるが、追いつくと失速して129で頭打ちになる。
ギアを下げたり上げたり、アクセルを踏み直しても、129から加速しない。

これは全一がやっても勝てるわけがない。
追い付いても抜けないんだもんなぁ、やってて笑うしかなかった。
見事な接戦の演出だったと言っておく。
運営のクソ演出仕様に興味がある方はお試しあれ。
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3b3-MVYD [126.171.15.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:19:05.45ID:UocwlAp80
>>819
これってスペ5を使ってる方に異常が出るんだよな?
昨日スペ5のZ33(自分)対フルスペFDで全国定峰下やったんだけど、こっちがペナってグダグタで負けただろうなぁ…と思ってたらセク4辺りから妙に速度が伸びておかしいほどあっさり勝てたんだよな…
相手が温存してないとか、遊んでるって感じでもなさそうだったしなぁ
0822ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-kGUK [49.98.171.139])
垢版 |
2018/08/08(水) 01:03:11.66ID:J1LTHgATd
公式サイトにお客様の声的なモノないのかな?

そこに皆で同じコース収録してって書き込んだら入れてくれないないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況