X



歴代で大コケしたACゲーム総合34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d681-3DJc)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:15:44.66ID:Pzj2f0Y10
帝王
・UCカードビルダー
高価な筐体価格、カード排出機構に不具合、第二弾でSR排出を絞り客を飛ばすなど全方位に隙無し
このスレの王者的存在
本年3/30でオンライン稼働終了、しかも3月末まで稼働させないと「店側」にペナルティ有りという
腐りきったタイトル、アーケード史上最凶ゲームとして異論を唱える人が居ない

四天王(別格)
・メタルギアアーケード
大型筐体+早期アップデート終了による売り逃げ、ただし四天王では最弱扱い
・スリキン
圧倒的な筐体価格+仕様が判明し、P/O締め付けで深刻な客離れ、三国志ブランドによる被害も
・スクラグ
稼働当初から他の四天王含めても圧倒的な客付きの悪さ、強行した公式大会の悲惨さも高評価
・マジシャンズデッド
スクラグ並の客付きの悪さが売り、バージョンアップで大幅な改革を行うも状況は好転せず
フォロワーや動画視聴者数の水増し疑惑等企業態度面も高評価

2018年の七英雄、ソウルリバース稼働。帝王の座を狙う逸材
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d681-3DJc)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:16:08.57ID:Pzj2f0Y10
UCカードビルダーが帝王たる所以
・1セット4台1000万/8台2000万の高額筐体
・この高額筐体で全面タッチパネルの癖して暴走や誤反応などの重篤な不具合を抱えたまま1年経過
・この高額筐体でカードゲームの癖してカード排出機構に高確率で詰まる重篤な不具合を抱えたまま1年経過
・なおカードが詰まる不具合はロケテからあり放置したまま2000万で販売した
・その他斜めになってる筐体や物置スペースがないなどユーザーを完全無視した2000万の筐体
・2プレイ2枚排出500円という今日日強気の価格設定
・SRの機体がないと話にならないゲームバランス しかしSRのパイロットは別に無くても困らない
・そのくせSR排出率は1パック100枚で2枚程度という絞りで先行稼働初日で掘り師が逃げ出した
・追加パックで1/100にさらに絞るという謎の采配を披露
・当然コモンアンコモンはゴミでRもごく一部を除いてゴミ性能
・ゲーム内容もセガ制作の旧カードビルダーと似ているところは機体の攻撃エリアぐらいで完全に別物
・チュートリアルが不親切すぎる上に表示される文章だけは長くて理解不能
・2機まとめて戦術変更ができない/リンクロックマルチロックがないなど旧作ユーザーほど首をひねる
・武器カスタムカード廃止でシンプルにと思ったらトルーパーストライカーでさらに面倒に
・同じキャラを同じチームに配置できさらにレアリティ違いなら同じキャラを自軍メインに設定できるという意味不明具合
・これのおかげで自軍メインが全員バナージでさらにサポートにバナージがいるというカオスな画面を作ることが可能
・演出も宇宙地上に分けて収録されていないので地上で空を飛ぶジムや宇宙で土下座撃ちするガンキャノンなどが見られる
・攻撃時にいちいち見得を切るため1演出が長くそれを1対戦で何度も見ることになるためダレる
・サポートの組み合わせで見られる特殊演出も原作完全無視のわけがわからない内容
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d681-3DJc)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:16:45.19ID:Pzj2f0Y10
スクラグ大会まとめ
・参加者55人、運営は128人の参加者を見込んでいたが半分も集まらず
・結果、参加者全てが埋まっていれば64試合あるはずの1回戦が23試合に
・当日16人ドタキャン 、39名に
・スクエニ側の人もいる事を考えるとプレイヤー数は実質30人くらい
・1回戦はドタキャンにより23試合から13試合になる
・1試合も行わずベスト16になった人も
・運営の不手際で装備セットが反映されず、再試合が起きる
・ツイッチの同時視聴数大体250人、下手したら一般ユーザーの生配信より人数が少ない
・公式コンパニオン最終候補者同士で対決、勝った方が公式コンパニオンになる
・しかしAランク(全国50位クラス)VS初心者の試合が2回に渡って繰り広げられる、公式初狩り配信
・締めは卒業式
・初回100円1playサービスについて「もうちょっとだけ延長、ずっとだとアレ」
・"連勝したら"連続対戦可能に。ただすぐにマッチングに行けるというだけ
・11/12日にバージョンアップ。寿命が4日間伸びる
・柴P「色んなとこで撤去されんじゃねーかと言われてますが、弾はまだ打ち切っていない」
・ネオ「もうちょっとお付き合いください」
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 16e9-dFvI)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:50.29ID:ypV6NA0O0
次世代帝王候補ソウルリバースまとめ

・リアルキャラともっさりした動きでロケテから過疎、絶対にコケるだろうと酷評の嵐
・だが設置店650店舗を超え、6台8台入荷してる店も多くコケゲ最大の出荷台数を誇る事になる
・予想どうり稼働日からガラガラ、稼働一週間でクレサが始まる
・各地で面白サービスが続々はじまる。ジュースやカップラーメンを配るという店も。
・その後も各店舗でクレサが行われ、新規に100クレ(1万円)無料にする店も。もうヤケクソである 。
・そして稼働二ヶ月を待たずフリープレイにする店まで出現。それでもガラガラであった
・筺体の評価は高く、携帯充電台としては優秀との評価
・全国各店舗の過疎っぷりをリアルタイムで確認できる店舗ランキング完備
・しかも店内ランキングは同じ人が重複で入る水増し仕様
・公式イベント開催「たくさん集まっていただきありがとう」→ほとんどスタッフ
・ゲーム宣伝のコミカライズが配信されるが一話以降更新されない
・85日で6台が稼いだ額1400円からの撤去
・てこ入れバージョンアップのインタビュー記事でボロクソに皮肉られる
・バージョンアップした結果、圧倒的に足りないのはお客様のみ
0007ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-LAR8)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:18:35.50ID:dpWSz9Zna
>>6
コケるのは悲しい事なのに読んでいくとドンドン面白くなるってゲーム性以外は凄いなソルリバさん

にしてもソルリバスレはそこそこ動きがあるから実際どうなのって感じる、やってる人とやってない人の温度差が激しいゲームなの?
0008ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:37:30.50ID:dW1mCC7Aa
>>7
やりこめば面白いとは聞くなぁ
0009ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-LAR8)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:11:35.82ID:6gc+hXXUa
>>8
やりこまないと面白みが出てこないのは困るなぁ・・・触って操作覚えたくらいでも面白くなきゃ、やりこんでからが面白いなら他のゲームでも・・・ね!!
0012ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-EFG/)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:55:34.78ID:sVdHNXwUd
やり込めば多少は面白い分、致命的なクソゲーではないと言うのが却って中途半端な感じ
大抵面白いと思う前の段階で投げられるから意味無いけどな…
チュートリアルからして面倒だし
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ d698-Lfho)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:13:44.70ID:9web4gXc0
意外にもゲームバランスはゴールデンウィークまでは割と良好だったし
やってる人間からすればやり込み甲斐もないわけではなかった

だが今は正直バランス微妙で、そのせいかただでさえ少なかったプレイヤーがさらに減った感じはある
0015ゲームセンター名無し (ブーイモ MMf1-3nSk)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:18:42.76ID:1TvgEHctM
こっちも修正されたが
・操作不能のマッチング中にGPが減る前代未聞の鬼畜料金
・セガ開発スタッフが初心者狩りを敢行し少い客を更にふるい落とす
も加えたい
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa9d-Lxrc)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:27.12ID:XuGzKBds0
前スレのソルリバのクレサ関係時系列順にしたら笑えないことになった

クレサ
合計クレサ12,500 2/24サービス開始2日目←←←
https://mobile.twitt...s/973817902318149632
2/28サービス開始6日目
https://twitter.com/...s/968674662380060672
3/2サービス開始9日目
https://twitter.com/...s/969443499044044800
3/8サービス開始約2週間目
https://twitter.com/...s/971549245021958144
3/9サービス開始約2週間目
https://twitter.com/...s/972007611976400897
3/10サービス開始約2週間目
https://twitter.com/...s/972375351522242560
3/11サービス開始約3週間目
https://twitter.com/...s/972655959867731970
3/12サービス開始約3週間目
https://twitter.com/...s/973020036905381889
3/15サービス開始3週間目
https://twitter.com/...s/973914952770633728
3/17サービス開始約3週間目
https://twitter.com/...s/974532820428210178
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa9d-Lxrc)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:46.13ID:XuGzKBds0
3/23サービス開始約1月後
https://mobile.twitt...s/977187137563996162
3/30サービス開始約1月後
https://twitter.com/...s/979348845585838080
4/18サービス開始約2月後
https://mobile.twitt...s/986449542395543552
5/1サービス開始約2月後
https://mobile.twitt...s/991108971451768833
100クレサ 、3/26サービス開始約1月後
https://twitter.com/...259717460967425?s=19
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa9d-Lxrc)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:45:20.63ID:XuGzKBds0
フリプ
3/9サービス開始約2週間目
https://twitter.com/...s/971978725272121345
3/10.11サービス開始約2週間目
https://twitter.com/...s/972085134378717184
↓3/31迄延長
https://twitter.com/...s/973092154217132034
3/10サービス開始約2週間目
https://twitter.com/...s/971325880495673344
3/17サービス開始約3週間目
https://twitter.com/...s/972362479866068993
3/25サービス開始約1月後
https://twitter.com/...s/971681816762466305
4/13サービス開始約2月後
https://twitter.com/...s/983654261522235392
4/14.15サービス開始約2月後
https://mobile.twitt...s/984791377753006080

カップ麺 4/23サービス開始約2月後
https://mobile.twitt...s/988316412350361600
ジュース 3/15サービス開始約3週間目
https://twitter.com/...s/974217697251569665
0025ゲームセンター名無し (アークセーT Sx05-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:24:55.77ID:Il0/YHVwx
>>24
店員もクレジット入れるのがイヤってそんなゲームを客にやらせようってのか(棒

まぁ、格ゲー、音ゲー、STG etc...人によって好きなジャンルは色々あるんだろうけどさ
0027ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-xQTS)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:38:13.92ID:qhTrDFA6r
ソルリバはチュートリアルもダメなんだよな
基本操作→各兵種操作、ならまだよかったんだが

剣のチュートリアルが終わったから魔法をやってみよう
→移動やら梯子登りの基本操作またをやらされる
→残りのチュートリアルが面倒になって全国(CPU戦)に行く
→敵CPUや神将にボコられる上に途中でGP切れ

こんなんやらされたら追加で100円入れるわけがない
0028ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbe-3nSk)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:54:38.96ID:+Nm/Wx3hM
チュートリアルも初期はGP少なくて無料だと最後までプレイ出来なかったのも笑った
一週間くらいで公式値下げしたゲームもアケゲ史上ソルリバ位じゃなかろうか
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa87-sZ2J)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:42:25.33ID:uJiHOBGC0
・ターミナルに稼働当初からリプレイ録画機能の項目はあるが3か月経っても未実装
・ターミナルライブ中継が頻繁に読み込みエラーを起こしてまともに再生できない
・ターミナルにテンキーが付いているが現状何にも使わない
・ターミナルが完全に置物

ターミナル周りの列伝はこんなもんか
0033ゲームセンター名無し (スププ Sd9a-Xa4J)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:48.64ID:rtyKZyS/d
>>30
俺もメタルギア見た事ないけど情報だけならコンマイ極めたりみたいなゲームじゃん
これが抜けるならコンマイ自体をコケゲー作る会社として入れないと納得いかないなー
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d660-4ayD)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:06:25.74ID:IJIlBizf0
メタルギアのはスポッチャのあるラウワンに置いてあったのをやった事はある
何故かラウワンでICカード作れなかったからチュートリアルしか出来なかったけど
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5db3-9zJm)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:35:44.67ID:GdASc8ej0
メタルギアACは3Dをウリにしてたけど3D用のメガネが汚れで曇ってた状態で放置とか「メタルギア」の名前使いながらもスネークとか一切出ないとかぐらいしか
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa9d-Lxrc)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:14.38ID:XuGzKBds0
>>31
ミスってたかすまん
作り直したわ

クレサ
合計クレサ12,500 2/24 稼働開始2日目
https://mobile.twitter.com/agepan369/status/973817902318149632
2/28 稼働開始6日目
https://twitter.com/yous_takaoka/status/968674662380060672
3/2 稼働開始9日目
https://twitter.com/3rd_fkokubu/status/969443499044044800
3/8 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/3rdsendai/status/971549245021958144
3/9 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/3rd_oz/status/972007611976400897
3/10 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/gcitabashi/status/972375351522242560
3/11 稼働開始約3週間目
https://twitter.com/amnetgotanda/status/972655959867731970
3/12 稼働開始約3週間目
https://twitter.com/ComtechTower/status/973020036905381889
3/15 稼働開始3週間目
https://twitter.com/apina_shimodate/status/973914952770633728
3/17 稼働開始約3週間目
https://twitter.com/funfun_A/status/974532820428210178
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa9d-Lxrc)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:04.47ID:XuGzKBds0
3/23 稼働開始約1月後
https://mobile.twitter.com/hanalist/status/977187137563996162
3/30 稼働開始約1月後
https://twitter.com/namco_kumagaya/status/979348845585838080
4/18 稼働開始約2月後
https://mobile.twitter.com/amnetgotanda/status/986449542395543552
5/1 稼働開始約2月後
https://mobile.twitter.com/gosei_3594/status/991108971451768833
100クレサ 、3/26 稼働開始約1月後
https://twitter.com/ad_kase/status/978259717460967425?s=19
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa9d-Lxrc)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:30.56ID:XuGzKBds0
フリプ
3/9 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/JOYLAND97072052/status/971978725272121345
3/10.11 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/cinehiro/status/972085134378717184
↓3/31迄延長
https://twitter.com/cinehiro/status/973092154217132034
3/10 稼働開始約2週間目
https://twitter.com/CUE_nara/status/971325880495673344
3/17 稼働開始約3週間目
https://twitter.com/goichari/status/972362479866068993
3/25 稼働開始約1月後
https://twitter.com/SEGA_ikG_AC/status/971681816762466305
4/13 稼働開始約2月後
https://twitter.com/mushokuking/status/983654261522235392
4/14.15 稼働開始約2月後
https://mobile.twitter.com/4810ex_/status/984791377753006080

カップ麺 4/23 稼働開始約2月後
https://mobile.twitter.com/maaaa_AC/status/988316412350361600
ジュース 3/15 稼働開始約3週間目
https://twitter.com/Reboot1103/status/974217697251569665
0041ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-LAR8)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:55.77ID:bckBP5Kka
メタルギアはやってて面白かったからコケゲー四天王最弱で嬉しいよ、カード作ってやってたけど楽しかった、もっと作り込まれてるゲームだったら既存ファンも新規も居着いてガンストレベルくらいはなれたかなーと
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce9f-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:32:01.72ID:1mPIYWuT0
>>30
メタルギアはラウワンにあるのを1回だけプレイしたけどゲームの前に操作性悪すぎて設定画面?だかで辞めたわ
100円もったいなかったけどそれよりストレスヤバかった
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW 018a-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:31:46.34ID:McxzbUTA0
メタルギアはそもそもステージもキャラもMGOの使い回しだったけどあんまり語られないよな
0060ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-xQTS)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:42:51.00ID:gPMzwUUir
マッチングが酷すぎて
上位とマッチすると武器格差が酷すぎて試合にならんとか
リスポンポイントの裏とられたら反転してる間に殺られるリスキル祭り

こんなのもあった記憶
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4aeb-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:25:10.92ID:JDJ3IMsF0
マッチング中にGPが減るクソ仕様を4亀に指摘される
→「台数が少なくて,ロケテストではマッチングの待ち時間が発生しなかったんですよ」

「SOUL REVERSEは制作に4年はかかっているタイトルです。
そこまでして作ったものを、僕らが本気でやらないわけがない。」

この辺もネタとしてちょっと気に入ってる
0063ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:28:08.88ID:A6pFh852a
>>60
基本無料にして課金勢が無双できるゲームなら人集まりそう
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 998a-cqI2)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:31:04.90ID:43DCPKbr0
日本のゲーム業界は時間をかけるほど駄作が生み出される傾向があるのかもしれんな
スレチだけど、あの超絶クソゲーと言われたTOZも開発には3年以上かかってたって言うし
0065ゲームセンター名無し (オッペケ Sr05-ID1J)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:45:10.17ID:dq8sXh2Cr
別に駄作とまでは言ってないのよな。糞売り場はプレイヤー的には凡作、凡作すぎて金入れようとは思わん
アーケードゲームでの凡作はゲーセンにとって駄作だがな!
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4df7-PhWF)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:06:58.33ID:WUet446X0
どこからを開発と呼ぶかにもよるけど時間なんていくらでもかけられますし…
それで出てきたのがアレとくればちょっと待ってと思うし詳細が気になるけど
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2561-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:36:05.53ID:INFwHDFo0
>>62
俺は断然首かしげだな
アケゲーを数多く作ってるくせにアケゲーの1プレイ目に求められる物を全く分かってないバ開発感がよく出てる
まあ全体的に無能感ハンパ無いんだが
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2544-F4xZ)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:18.72ID:X3CqPUFb0
セガやアーケードに限らず、概ね開発期間が長引いたタイトルはクソゲーになるね
一人で4年かけたのと、1000人で4年でも同じ「4年」だし、途中で他のチームに手伝いに駆り出されたりもあるかもだし
その点、「開発費」の方が指針としてはまだ当てになるかな
あと単純に4年かけたら、企画は4年前の企画だから、それだけ古くなるし
0072ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-0C2N)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:46:19.03ID:lIpFUXRmd
戦隊DCDとかいう粗大ゴミ
家の近くのゲーセンが撤去してた
0076ゲームセンター名無し (ブーイモ MMf1-3nSk)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:30:34.12ID:9squD3lgM
FF15と似た迷走してた感じか
仕様変更しまくりで方向性定まらず
無駄に時間だけかけたクソゲーになったと

FGOも当初はディシディアっぽいの作ってたのに
途中から仕様変更して残念ゲーになったようだからやばそう
0079ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-MyBG)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:35.42ID:dXy8Zdcxd
つーかレア(星10)武器とかやってるのがね
クエDでモンスター相手に他人がオラつかせて射幸心煽るのはわかるが対人ゲーでレア武器とかバカじゃねえのとしか
0080ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5d-ojGE)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:00:45.50ID:yw8HyPora
>>79
レア度だけじゃなく二つ名システムも加わりガチャ要素は更に加速している

二つ名システムのせいなのかガチャ搾ってるのか知らんがリプレイとか見てもSランクプレイヤーでも大体の装備が星4ってのも悲惨さを感じられる
0083ゲームセンター名無し (ガラプー KK2d-5YYd)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:25.88ID:W4uMsLp4K
>>76
理想と現実ってのもあると思うが、艦アケと時と流れが逆なんだよな…
個人的には最初から期待されてなかったソルリバと違い、振れ幅次第では四天王どころか帝王様に匹敵しそうな期待の新人だと思ってる…
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5b6-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:07:48.08ID:H2en3xBS0
>>64
あれはストーリーもキャラの扱いも酷かったから… アニメが本編だから…
その理論で行くと開発に10年かかったFF15の最終評価って結局どうなっただろう

>>74
一応ボダの開発に携わっていたはずなのにね
4年時間をかけちゃったから後には引けなかったのかもしれないけど
お蔵入りするっていう英断はできたはずなんだけどね
自分達でテストプレイしていればボダの面白さから全く学んでいないってわかっただろうに
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ d606-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:51:49.45ID:dIpZ51Za0
あんなモッサリ動きでやってもしょうがないでしょ
求められてるのはディシディアとかガンダムの方向性だろうし
FGOはソシャゲ勢を見越してヌルゲーに作ってるんだろうけど、それが吉と出るか凶と出るかだろーね
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ 16e9-dFvI)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:19:44.35ID:u38u8XEh0
>>91
FGOも動きはもっさりしてるしジャンプも出来ないし
格ゲーに近い攻め合いと割とソルリバに似てるとこある
現状のシステムだと簡単ゲーとは言えない
スマホゲーしかやらないような人には敷居が高い
途中で開発が路線変更した結果、方向性が中途半端になった弊害だろうね
0096ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-eT13)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:03:38.90ID:vRvgE4ZQd
>>93
いやいや最初の内はとりあえずボタン連打しとけで相手(com)を倒せるから簡単だろう、ソウリバはそれすら無かったからもうね
覚えなきゃいけない事は徐々に覚えていけばいいし、艦これで1-1のイ級倒せませんレベルの人は無理してやらなくていいですと断るレベル
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 21b3-9mBT)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:19:09.31ID:NED1370c0
>>96
それはわかる
チュートリアルしかやってないけど、いきなり受け身とかガード崩しとかやらされても頭に入らん
いっそのことガードもジョブのアビリティにして基本的に攻撃と回避のみがシンプルでいい
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1c3-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:57:21.48ID:5HCkkE+a0
凄く個人的な感覚かもしれないんだけど、ソルリバって作品に対する愛とか情熱が全く伝わってこない
版権物だから違うって言われるかもしれないけど、艦これACが馬鹿じゃないのって言いたくなるくらい愛と情熱が感じられるのと真逆
スタッフくらい自分の作品愛してあげなよってかわいそうな気分になってくる
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2561-Lfho)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:01:00.92ID:TkmHl6uD0
酒井氏:
 「SOUL REVERSE」は,制作に4年はかかっているタイトルです。そこまでして作ったものを,僕らが本気でやらないわけがない。

なお常人からただの劣化ボダ強化集金箱と看破されたもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況