X



キラッとプリ☆チャン キラチケ4枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アークセー Sxb9-Xljd [126.244.156.221])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:27:01.51ID:p63t4ynKx
さがせ!キラッと☆いいところ!
ステキなコーデにお着がえしてライブ番組がオンエアできちゃうゲーム!
キラキラかがやく『キラチケ』をゲットしよう!
4/19から好評稼働中!!


■公式サイト
キラッとプリ☆チャン(4/19〜)
ttp://prichan.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/prichan/
プリパラ(〜4/18)
ttp://pripara.jp/
ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
荒らし防止のため必ず一行目に!extend:checked:vvvvvvを付けること。
付けてなかった場合は気づいた人が立て直してください。

■前スレ
キラッとプリ☆チャン キラチケ3枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526403352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アークセー Sx5b-Xljd [126.244.156.221])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:30:15.08ID:p63t4ynKx
■アニメの話題はこちらでどうぞ!
キラッとプリ☆チャン プリチケ5枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527340186/
アイドルタイムプリパラ マイチケ244枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1526034497/

■アプリゲームの話題はこちらでどうぞ!
プリパラ プリパズ part53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524056932/

■トップスと排出の関係性を検証しています
【ネタバレ注意】プリパラ排出コーデ 2枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1428353728/

■ヲチネタはこちらでどうぞ!
女児向けアーケードカード総合ウォッチスレその35
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1511125525/

■3DSゲームの話題はこちらでどうぞ
【3DS/Switch】プリパラ&プリティーリズム総合 13着目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1524181962/

■親子での話メインはこちらでどうぞ!
【親子で】プリパラ【ゲームもアニメも】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435732139/

■前シリーズスレ
プリティーリズム 14th STAGE
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1404221675/
0003ゲームセンター名無し (アークセー Sx5b-Xljd [126.244.156.221])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:31:03.63ID:p63t4ynKx
■よくある質問です
Q:プリチャンになって変わったところはなに?
A:マイチケはプリチケ(レアはキラチケ)、トモチケはフォロチケに名前が変わりました。
 遊んだデータの保存ができる会員証(100円必要)が新たにできました。
 会員証を作ると自分だけのオリジナルアイドルであるマイキャラを作ることができます。

Q:写真撮影はしたくないよ!
A:写真撮影時に青ボタンまたは緑ボタンでスキップできます。

Q:プリズムストーンが使えるって聞いたんだけど?
A:プリズムストーン変換機能は2015年7月までで、その後廃止されました。
 プリティーリズムのコーデは全て3DSプリパラで使える1450に収録されましたので
 今後はそちらを使って下さい。
 眼鏡やストーン化されなかったプリリズのコーデも入ってるのでおすすめ!

Q:着せ替えに友達から借りた衣装は使える?
A:マイマネージャーによるコーデの貸し借りの制限は2016年神1弾から廃止になりました。
 ミルコレやプロモ類、ヘアアクセやアゲアゲは稼働初期から貸し借りに制限はありません。


■注意
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい
荒らしにレスを返す行為は他のプレイヤーのご迷惑となりますのでお止め下さい

常駐の荒らしラクッペ対策として以下をNGnameに入れておく事を推奨(ラクッペのIPアドレス)
「[110.165.」
非表示NG・透明あぼーん等にするとスッキリ見やすくなります

静岡のすすむ(ラクッペ)は見つけ次第淡々と削除依頼すること
arc:アーケード[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252598727/
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf8a-qk14 [223.216.242.60 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:14:26.30ID:kujFhzqt0
ゲームプリパラ未CD化状態の筐体曲。
スススス天才スマイル
ありがとう、ごめんね、また明日
ワクワクO'clock
夢川きょうだいのクリスマスメドレー
Shooting STAR(ひびき)
Free Dreamin'(シオン)

9月に東京と大阪であるAUTUMN LIVE TOURにて
これらの曲が収録された筐体CDが先行発売されると予想。
プリズムストーン店内での一般発売は秋口かな?
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW e7b3-3n9u [60.90.127.40])
垢版 |
2018/06/02(土) 09:47:12.48ID:2MQ1Qj3n0
プリパラの時もプリリズのコーデ再録してたし

プリパラで手に入らなかったコーデもあるからプリチャンでもプリパラコーデの再録枠はほしいな
0021ゲームセンター名無し (ワイエディ MM4f-vwBg [123.255.129.104])
垢版 |
2018/06/02(土) 12:55:31.94ID:8mMa8ggYM
個人的には楽しんでいるけど、プリチケの用紙だけは前の物に戻してほしい
今のプリチケは安っぽく印刷が綺麗でない、キラチケは絵柄が見にくい
この問題を解決しつつ筐体を小型化でき、設置台数も増やせると、一石何鳥になるか分からない
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 678a-hkDk [118.18.124.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:55.07ID:02D2gflh0
https://i.imgur.com/7nJOsnT.jpg
関係なさすぎるけどアイカツってカード交換するボードあるの凄すぎない
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6726-PWQK [118.241.183.26])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:34:26.48ID:jh3tEK2M0
>>24
「プリパラチャンネル」とかいってな

ほぼソロチケ専門になって自分のマイキャラだけを愛でる方針になってるけど
そういう要望が多かったからこうしたのかね?個人的には信じられないが

ところでアイカツのカードって他人のカード使ってもグレードアップするの?
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fc7-h81y [153.212.165.104])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:08:41.04ID:LFqI3A0/0
パシャリングステーションを初めてスキップしたのだが
確かにこれは手間が省けるなあ
稼動開始した当初はパシャリングステーションこそプリチャンの要と思ってたものだが
今となっては「めんどくさい」という気持ちもある
フォロトモ関係にしてもそうで何か「めんどくさい」と思っちゃったらそれまでよね
結局こういうゲームの最大の魅力は排出であってそれ以外は枝葉末節か
そして排出においてプリチャンはまだプリパラを超えられていないのではないだろうか
0041ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5b-l6dg [126.247.209.184])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:49:36.52ID:iHFUDeHmp
キラっとボタン押しそびれたのにキラッとチャンス始まってキラッとドレス出た
0042ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-0C2N [1.72.7.141])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:56:50.13ID:lIpFUXRmd
>>38
キツさなら超えてるよ
0051ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-pWDw [49.98.11.197])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:32:51.25ID:uUgtbLEsd
みらい、えも、あんな、さら、アンジュ
ライブは5人までだから
りんかの枠ないじゃん
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e7eb-shMC [220.210.176.79])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:51:19.44ID:tQ4WWA9P0
>>60
先日行ったゲーセンでは注意書があったな。
『写真入りのフォロチケを交換ボードに入れるときは、おうちの人の許可を貰ってからにしてね。』って。変態多いもんな。

そう言えば、禿げたおっさんの写真入りのフォロチケは見かけたことある。

自分はその方のフォロチケは遠慮しておいた。
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fa5-0C2N [153.168.87.152])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:47.69ID:LyNH4/cI0
今は高レア不要だけどそのうち必要になってくるんでしょ知ってる
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 27b3-Lh1N [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:16:38.78ID:dND905Bn0
筐体のPlay Sound☆、プレイヤーキャラがあんなポジかと思ったらプレイヤーはギター弾いてるさらポジションなのなw
意外だ
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfc7-h81y [61.207.63.85])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:06.97ID:MIe5RCJh0
せめてカンスト該当ランク(今ならブロンズ10、第2弾ではシルバー10)には新作のキャラパーツ、特にヘアスタイルとか用意した方がよかったんじゃないかねえ
コアなプレイヤーにとってのモチベーションが全然違うだろうし
「シルバーランクは新作キャラパーツ無くてハズレ」と思わせるのは商売的にマイナスじゃん
0092ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-EdPD [49.104.4.22])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:53.33ID:Z7zj/kgCd
あんまりわからないんだけど、プリパラの髪型ってプリチャンのマイキャラにつけることってできるの?
switchプリパラと3DSプリパラは持ってるからQRはだせると思うんだけど…
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7e8-xO/b [210.145.47.93])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:11.80ID:rS7B8jWD0
>>93
今のシステムだとコーデのいいね数なんてライブ注目度からすれば誤差だよ
コーデのいいね数だけで注目度をカバーしようと思ったら最低でも5000いいねは必要
練習着でやっても超注目にすればKRフル装備より稼げるのがプリチャン
0105ゲームセンター名無し (ガラプー KKcb-zPdA [D6u1gEV])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:51:54.41ID:XLOckejLK
交換したフォロチケでフォローしてくれる人がいると、金色でフォロワーが増えたと表示される(通称金フォロワーがある)と大人気ライブになるっぽい
他にもランクアップ直後とか注目度が上がるとか色々あるっぽいんだけど、公式がダンマリなのよね

金フォロワーのあるなしでフォロワーの増え方が全然違う
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW 27b3-l6dg [126.177.153.232])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:07:47.57ID:+ZJEw6AP0
ソロだと知らんが相互のフォロトモを呼ぶと注目度ちょうにんきになる気がしてた
0109ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saab-NLsb [106.161.107.139])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:35:53.04ID:UnoivUCba
俺はいつごろからだか常に「だいにんき」以上になるようになった
ランクが上がったからなのか金フォロワーが増えたからなのかフォロー数が増えたからなのかはわからん

ちなみに順番待ちしながらやってたら常に「ちょうにんき」になってるんじゃないかと思われる人もいた
0111ゲームセンター名無し (スップ Sdff-pWDw [49.97.110.102])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:31:46.79ID:0Iz1qu2hd
近年は毎年のようにアップデートされたおもちゃか、拡張ユニットが発売されるけど、今年はタブレットでもくるか?
アンジュキャストは絶対くると思うけど
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fc7-h81y [153.135.210.190])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:19:39.42ID:4xrQJlGE0
最後に何かいいもの来ないかとやりに行ったら案の定そろそろなタイミングでキラっとチャンス来た
PRダブりだった
キラっとチャンス4度目にしてもうダブりかよと目の前真っ暗になって帰ってきた
この高レアのダブりってのはプリパラでもそうだが心を折るねえ
キラっとチャンス自体滅多に来ないからダメージはプリパラ以上か
だが手に入るフォロワーは3プレイ分くらいになるからそういう意味では結構得してるんだよなあ
何にしてもこれで第1弾終了
できれば通常ライブのキラっとチャンスでも二択は残してほしいなあ
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5feb-fOff [133.218.32.130])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:54:34.61ID:M3T1bcUB0
どうでも良いけど(良くないけど)パシャッとアイテム読み込ませた後取り消し出来たら良いのにな〜と思う事がある
パシャステの時3つ目のポーズがパシャッとアイテム持たせると固定になっちゃうし飽きる

それもだけどパシャステ、アニメキャラとだけじゃなく一緒にライブした子とも撮れる様にならないかなー
そろそろマンネリ化して来たし
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 27b3-kAZA [126.147.25.120])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:04:37.48ID:YPgl2Aom0
ホームでよく見かける人がフリマアプリで会員証作成の商売始めてて笑うわw
どんだけ金ないの?
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7c3-msj4 [14.8.137.192])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:42.36ID:2cMfFX1I0
いくらプレイしてもダブりしか出なくなった
もう一人マイキャラ作ってプレイしたら今まで出なかったコーデがあっさり出てKRとNコンプした
しかし今まで使ってたマイキャラのコーデ使ったりフォロともになった途端またダブりしか出なくなる
まさかマイキャラごとに紐付けするなんて面倒な事しないよなぁ?
0131ゲームセンター名無し (スップ Sdff-pWDw [49.97.110.102])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:43.85ID:0Iz1qu2hd
そういえば、Amazonのプリチャンキャストの説明文見るとやってみたがなぜか必殺技扱いされている
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfd2-3n9u [61.21.89.164])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:58:59.94ID:xJDgFwOw0
第2弾の期間中は第2弾のコーデがゲットできるよ♪って2弾の間は1弾のコーデ出なくなるの?

あと、弾変わる前にやっといた方がいい事とかありますか?
0142ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9f-vwBg [119.224.175.209])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:23:49.79ID:Fl3sb73IM
>>140
公式サイトのアイテムリストを見て、自分が持っているアイテムと照らし合わせ、
持っていない物の中にどうしても欲しい物があるなら第2弾に変わる前に手に入れておく必要がある
(KR以外で1つや2つだったらオークションサイトをあたったほうが早いかも)

どうしても欲しいものが無いなら、弾が代わるまでプレイしないのも手だと思う
第2弾はなかなか魅力的なので、そっちに金をかけたほうがいい
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf9f-TJK/ [119.105.18.227])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:21:28.92ID:EcDxOvBC0
※1〜4枚かうときや、5枚つづけてかったときの1〜4枚目にも、一定の確率でSR以上のコーデが登場します。
「5枚つづけてかわないとSR以上が登場しない」ではありません。
から
※「5枚つづけておかいもの」をしなくてもSR以上は登場します。
にサイレント修正したのは景品表示法違反に引っかかったからか
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b3-Vi+s [126.54.32.21])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:19:43.72ID:EeF6X4G10
KRもほんとオークション探した方が安く済むまであるねぇ
自排が良いけど400回やってKR1枚とかいう報告も聞くし中々迷う
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7c7-h81y [180.0.147.38])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:16:54.12ID:pZCFnYJj0
ちょっと前のレスで
筐体のみらいちゃんPOPのところに交換ボード設置してたってのあったけど
それって全ての筐体で標準装備した方がいいんじゃないかと思う
あのスペースの有効活用になるしボードがあると筐体が活性化するとこもあると思うんだよなあ
0166ゲームセンター名無し (ワイエディ MM9f-vwBg [119.224.170.3])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:26:49.48ID:U9ylIf5EM
マイキャラが19人に増えそうなのだが…
現状で4人いるひびきのそっくりさんを5人ライブに備えて1人追加
更にファルルっぽい娘も作りたくなってきた

みらい、えもと合わせ、自力でフォロー20まで持って行けるようになると前向きに捉えるべきなのだろうか

ただマイキャラが増えすぎたせいで稼働1ヶ月半、12000円くらいつぎ込んだにも関わらず、
未だに最も多いマイキャラでもライブ10回程度、フォロワー数は3桁止まりなのが悲しい
0169ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.144.171])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:21:27.31ID:jIiTwHBcp
>>142
>>144
ありがとう!できれば欲しいのあったけど確かにオークションサイトあたったほが早そうだね
出たらいいなくらいで弾変わりまで遊んでみる
0175ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5b-Lh1N [126.247.210.164])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:26:49.32ID:LtIMuS6Fp
あんなの口がωじゃないのもだけどプリパラの時ものんのサイドテールがらぁらのツインテを片方付けただけだったりジャニスの顔がジュリィの目ままだったりキャラのモデリングの手抜きは勘弁してくれよ…
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7c3-msj4 [14.8.137.192])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:06.13ID:lIUKXrIL0
>>175
みあはマイキャラそのまま使っただけというね
あの弾でプリパラ終了だったから凝ったの作ってられなかったのもあるけど
>>177
ほんとだ
カチューシャタイプのヘアアクセ好きだからショックだ
カチューシャなんてそんな難しくないだろうに
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7c7-h81y [114.165.101.52])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:40:53.45ID:06CiuhLx0
KRは1枚だけ出たから実在することだけは確かなのだろう
まあ2弾もなるべくダブらない程度にゆるゆるやるわ

パシャっとアイテム5種が1回くらいしかダブらず全部揃えられたんだが
うれしいようなうれしくないようなw
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7e8-xO/b [210.145.47.93])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:28.75ID:z/5au4640
ワンツースイーツやるなら高性能だけど
フォロー増やしてないと注目度でマイナスになっちゃうからな

あとは出た出ないに関しては分母出さないと意味無いだろ
ユキチケパキらずに出た奴も出ねぇって言う奴も撲殺される
0202ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-+8P6 [49.98.152.228])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:36:22.29ID:NZSN4CFJd
またこうやって思い込みによるデマが拡散されるわけだ

>>190
グループ内で同じ色着てる数によって変わるグループカラーボーナスっていうのがあってな
同じ形のコーデだとKRじゃなければグループデザインボーナスは入るけど色違いだとグループカラーは入らんのじゃ
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b3-xO/b [126.13.27.253])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:41:55.25ID:Z4iXt84q0
100枚以上買うと買ったプリチケの半分はダブりだからな…
印刷式になったらダブりを売って儲けるのをやめた良心的ゲームが出てくるのを期待したけど
引いたくじをまた箱に戻す方式のソシャゲガチャに近づいただけだった…
全アイテムから選べて絶対にダブらないなら1枚200〜300円でもいいと思ってるんだけどなぁ…
ランダム100円と選べる300円になんないかなーそうすれば転売も300円以下の価値しかなくなるし
運営側も儲かるんじゃないのかなー無理か
0215ゲームセンター名無し (ワイエディ MM4f-vwBg [123.255.131.118])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:13.59ID:mloho7FZM
ダブりを引かせただけメーカーは儲かるからな
同じアイテムでも違うキャラクター、違うポーズ、違うコーデなら、一種の記念品としては価値があるのではないだろうか
その点、マイキャラが17人もいると楽しい
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ 27b3-xO/b [126.13.27.253])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:53:14.11ID:Z4iXt84q0
オトカみたいに10プレイで1キラを任意のタイミングで出来るようにしたらいいんじゃないか
入れたクレジット分だけキラが手に入るから不公平感もないし…
でもそれだと店によって排出されるキラの数に偏り出ちゃうのかなー
0228ゲームセンター名無し (テトリス Sd7f-eL3e [1.75.246.232])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:18:30.71ID:5IQCX3Svd0606
キラチケ手に入らないからMRFTDのフォロチケ量産してマウントとってやる
0229ゲームセンター名無し (テトリス ff23-667V [113.40.0.35])
垢版 |
2018/06/06(水) 08:41:37.29ID:rUFkGMY400606
こうしてみると高レア帯のコーデは正統派にアイドルコーデっぽいけどそれ以外のコーデは
プリパラとははかなり路線変えてるなあ〜という感じがする。
背景もアイドルのステージじゃなくて町並みとかがいまのとこ多いしね
0234ゲームセンター名無し (テトリス 27b3-Vi+s [126.54.32.21])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:16:14.48ID:ankznvKm00606
>>233
>>105->>109 にあるように中々難解なシステムらしい
0236ゲームセンター名無し (テトリス Sdff-+8P6 [49.98.152.214])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:58:27.45ID:B1pHpQhId0606
分かりきっちゃいたことだがラストスパートライブなかったな
PR大放出だったラストスパート帰ってきてくれないかなぁ

>>235
あれフォロチケの数字そのままだから古いフォロチケだと現状の数値と違うしランク以外あんまり気にしなくて良いと思うぞ
0237ゲームセンター名無し (テトリス Sd7f-CGmi [1.79.86.202])
垢版 |
2018/06/06(水) 10:45:23.23ID:O0/SivoGd0606
最近よく見かける、どうみても女なのに男だと言うマイキャラが意味不明
ぱっちりな時点で男に見えないのに、ふわふわボブだのおねえさんウエーブだのどこからどう見ても女な髪型にしてなぜ男を名乗らせるのだろうか
0244ゲームセンター名無し (テトリス Sdff-Nl8R [49.98.157.71])
垢版 |
2018/06/06(水) 11:45:16.30ID:WgEILaC+d0606
キラッとチャンスの曲がアニメと同じキラッとスタートになるのは嬉しい
アニメの脚上げダンスの再現にも期待したいな
キラチケ2枚選択は気前よくなったね
どっちのコーデにするか迷うとかありそうだw
1弾のブランドチャンネルとかも引き続きプレイできるなら嬉しいな
0247ゲームセンター名無し (テトリスW 27b3-Lh1N [126.21.156.46])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:10:41.55ID:7TjEKgZT00606
キラチケ2択でKR出やすくなればいいんだけどな…
0249ゲームセンター名無し (テトリスWW 27b3-0C2N [126.36.247.185])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:14:26.60ID:GtiYxOO500606
>>237
プリパラにそういうキャラいたから多少はね?
嫌ならアイカツ行け あっちはそういうマイキャラほとんどいないし
0251ゲームセンター名無し (テトリスWW 27b3-0C2N [126.36.247.185])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:16:53.17ID:GtiYxOO500606
まあぶっちゃけプリチャンではそういう女装男子キャラ控えて欲しいわ
ぶっちゃけキモい
0252ゲームセンター名無し (テトリス Sd7f-GN6/ [1.79.84.253])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:26.68ID:Svqh7xIqd0606
【朗報】1弾まだまだ掘れる

【ユヅル2/2】第2弾5つのニュース!
B「プリ☆チャン第1弾」チャンネルで第1弾コーデがゲットできます!
Cプリ☆チャンアイドルのフォロチケコーデが一新!
Dチャンネルランクシルバークラス解放!
詳しくは公式HPをチェックしてくださいね!
0255ゲームセンター名無し (テトリス KKcb-zPdA [D6u1gEV])
垢版 |
2018/06/06(水) 12:32:37.52ID:5uhU57MdK0606
運命のボタンを押すって歌詞がキラッとチャンスとあってて好きなんだけど小数なのか
キラチケ沼改善されそうなキラッとチャンスの2択は嬉しいな
まあKRは出ないんだろうけどPRダブりにくくなるならいいね
0263ゲームセンター名無し (テトリス Sd7f-0C2N [1.75.214.67])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:23:13.99ID:dEODfY/Cd0606
>>259
ツイッターとか?
0267ゲームセンター名無し (テトリス Sdff-+8P6 [49.98.152.214])
垢版 |
2018/06/06(水) 14:52:08.85ID:B1pHpQhId0606
>>259
ライブで呼んだときのお揃いコーデのボーナスと他のメンバーとランク合ってた場合のランクボーナスと注目度?くらいしか影響ないと思う
ガチ勢ならランク合わせPR兵団一択だろうけど
そうじゃなければ気にしないでもいいよ
0271ゲームセンター名無し (テトリス Sdff-+8P6 [49.98.152.214])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:37:19.50ID:B1pHpQhId0606
1弾チャンネル選択時だけでもキラッとチャンスの曲プリチャンワールドのままにしておいてもらえんかね

ところで2弾告知でみらいが1弾KR着たままなんだがえもKRとかあんなKR着ないの?
https://prichan.jp/resources/images/news/2018060502/02.png

>>269
タカトミ「早々に発表しちゃったら駆け込みでお金落としてく人居なくなっちゃうじゃないですか」
0280ゲームセンター名無し (テトリス Sp5b-JT2f [126.33.22.66])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:57:08.13ID:ePRQQZ+/p0606
そもそもの確率が極低のKRチャンスにランダム2枠を神アプデのテコ入れと
言ってしまうのは感覚がおかしくなってる気がするが日本で生きてるうちは仕方ないのか
外国でにたようなゲームなんかだしたら再起不能になるまで叩かれそうなもんだよな
0282ゲームセンター名無し (テトリス a7c7-h81y [180.1.205.239])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:11:10.83ID:tgz8zmQs00606
プリパラの体感基準で言えば
5回プレイしていいものが来なかったら失望する
10回プレイしていいものが来なかったら絶望する
キラっとチャンスは20回プレイしても出ないこともあるとか
そしてプリチャンではもうSRもRとほぼ同等くらいの価値になった
0285ゲームセンター名無し (テトリスWW a7eb-CGmi [180.31.187.36])
垢版 |
2018/06/06(水) 18:41:12.40ID:m6eHmyVD00606
どうもこのゲーム、急遽稼働が早まって未完成状態で稼働開始した雰囲気が見えてしまう
不具合まつりと言い、繰り返される仕様変更と言い
本当はプリパラみたいに7月くらいに始めるつもりだったんじゃなかっただろうか
0293ゲームセンター名無し (テトリス 27b3-Vi+s [126.54.32.21])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:00:57.91ID:ankznvKm00606
パラはSR多かったけどプリチャンになってからは軒並みRばっかだったなー
これも偏りなのかねぇ
0294ゲームセンター名無し (テトリスW 27b3-Lh1N [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/06(水) 21:03:46.95ID:9TowOusr00606
やってみたアプリはプリチャンキャストに取り付ける用にアニメキャラのダミーの会員証つけて欲しかったな…
何かしらのグッズでみらいちゃん達の会員証を出してくれないと推しキャラのプリチャンキャストが再現できないじゃん
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7c7-h81y [180.1.205.239])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:18:55.51ID:tgz8zmQs0
なかよしチャンネル・フォロトモポイントはやる気は無いなあ
パシャっとアイテム確定だけはいいとしても15ポイント貯めるのは割りに合わん
プリスタグラム2ショットは「自分のプレイで自分に超いいねが送れる」ということなんだろうか
0299ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp5b-Lh1N [126.247.209.185])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:31.37ID:qeEHlr5op
ヘアスタイルのパーツは前髪と後ろ髪で別パーツにして色々組み合わせ出来たら良かったなぁ
0301ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-+8P6 [49.98.152.214])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:46:34.23ID:B1pHpQhId
ライブ中に名前出ないわ掛け声も無いわ
MDと違ってやってみたアプリ一緒に出来ないわ
とどめにアニメキャラのフォロチケでポイントためてパシャっとアイテムプレゼント?

ちょっとマイキャラフォロチケ冷遇しすぎじゃね?
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイW e7b3-3n9u [60.90.127.40])
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:21.25ID:Fr2WeDEc0
プリパラはジュエルパックにアンケートが付いてたけど

プリチャンでも筐体連動のオモチャにアンケート付くのかな
要望とか書きたい
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4356-O4kJ [114.168.4.183])
垢版 |
2018/06/07(木) 00:25:55.25ID:A9SHkdbC0
キラッとワンピ着せてみたけど、なかなかいいな
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46cc-BXs0 [153.202.215.18])
垢版 |
2018/06/07(木) 01:22:11.23ID:Ap/ScO8n0
プリチャンになってから日付が変わると
自動的に再起動されるようになったよね
そのタイミングでアプデが適用される
で、24時間営業のところでやってきた
3プレイ中2プレイはなかよしチャンネルであんなとさらのフォロチケ入手
最後は普通に2弾プレイ
キラッとチャンスはなかったがSRが手に入ったので良しとしよう

新曲のギター弾くのいいなぁ
0319ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp7f-boYl [126.247.209.185])
垢版 |
2018/06/07(木) 07:39:46.41ID:KblcqZkyp
Twitter見てみたら確かにKR引いてる人多いな、流石にKR出なさすぎ!ってクレーム多かったんだろな
0324ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-E8CZ [49.96.24.241])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:57:21.94ID:iKp46W4rd
KR排出確率上がってる事を祈って開店凸してくる!あんなKR出ますように!
0327ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp7f-psTc [126.152.197.127])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:23:38.65ID:6pVzFySBp
プリパラではアニメキャラでプレイすると排出が良いとかいう都市伝説があったけど
プリチャンはどうなんだろう
0330ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-JmPt [49.98.156.213])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:11:39.34ID:QyG/1Mtld
アニメ「キラッとプリ☆チャン」公式アカウント
@prichan_PR
【キラッと新情報!】
「ミラクル☆キラッツ」のメンバー・りんかの新ビジュアルが本日解禁となりました!
プリ☆チャンアイドルのキラッとコーデを着たりんか。
今後どのようにアイドルデビューしていくのかは、ぜひアニメのON AIRでご覧ください!
#prichan
https://pbs.twimg.com/media/De7GMRhV4AAKXFM?format=jpg

りんかのキラッとコーデいいね
筐体に早く追加してほしいな
0340ゲームセンター名無し (スップ Sde2-O4kJ [1.75.2.61])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:08:40.48ID:d4j/Gki4d
>>330
りんか実装か
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07c7-T1fc [118.0.48.27])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:53.21ID:CbndQJAk0
>>330
ふおおお
惚れそう
コーデも素敵ね
眼鏡は取っちゃうのね

ちょっとプレイしてきたぜ
4回目のプレイでキラっとチャンス来たぜ
PRヘアアクセだかとKRワンピの二択だったぜ
いきなりKRワンピきたー!
幸先よすぐる
これはしばらく楽しめそうじゃのう

やっぱ今回のKRは出やすいかもしんないね
中古での値段もそんなに上がらんかもな
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63e8-VlqU [210.145.47.93])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:04:28.22ID:vPMVgJ9+0
とりあえず1回やったらキラッと来てネコミミヘアアクセ確保
だけどノーマルチケットであんなのフォロチケ欲しかったから内心ガッカリだ

あと誰も言ってないけど肝心な事なんで言うけどな
いくらなんでもキラッとスタートのキック低過ぎるだろ
アニメみたいに全力キックしろとは言わんけどローキックは無いだろよ
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07c7-T1fc [118.0.48.27])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:41.60ID:CbndQJAk0
キラっとスタートはポップ曲だった
マイキャラ5人揃えてライブするの楽しくて振り付けよく見てなかったw
まじめな話ライブ人数が多いからスコアタ・・・は無いけどいいね・フォロー稼ぎにいいのかもね
ポップでお揃いのフォロチケ作るかなあ
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07c7-T1fc [118.0.48.27])
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:03.41ID:CbndQJAk0
細かいことだが
パシャッとアイテムにもさいしんボーナス+200がつくからRでも新しいパシャッとアイテム使った方がええで
とりあえずステッキを排出したので使ってみたのだがパシャリングステーションの動きは他のパシャっとアイテムのと違わなくね?
あんまり面白味の無いような
0354ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp7f-boYl [126.247.209.185])
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:52.93ID:KblcqZkyp
7月5日からMARsのコーデって事は同じ7月5日からの新曲もMARsの曲だったり…?
0358ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-E8CZ [49.96.24.241])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:00:38.62ID:iKp46W4rd
6時間やってきた。
95クレ、MAX課金5回、キラチケ11枚(内KR4枚)、いい感じと思う。KRの2択はなかったけど、今回もPR偏り酷そう。同じのばっか出てた。
0362ゲームセンター名無し (スップ Sde2-O4kJ [1.75.2.61])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:18:59.55ID:d4j/Gki4d
なぜかみらいの仲良しポイントしかたまらないなと思っていたけど、そもそもフォローしていなかった
皆は忘れずにフォローしよう
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07c7-T1fc [118.0.48.27])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:25:47.37ID:CbndQJAk0
つまりPR以上の中から二択なのだろう
これだけでキラっとチャンスに対する信頼度・安心感は飛躍的に上がるなあ
それでもダブる時はダブるだろうが

追加課金でキラチケが出たって時もPR以上の二択なの?
0374ゲームセンター名無し (スップ Sde2-O4kJ [1.75.2.61])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:27:38.78ID:d4j/Gki4d
>>342
りずむちゃん人妻なんだよな
0375ゲームセンター名無し (スップ Sde2-ytMw [1.75.3.219])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:33:50.60ID:oiJbvv75d
>>372
なお排出率
0389ゲームセンター名無し (ガラプー KK17-bO/4 [D6u1gEV])
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:00.71ID:GHeZqFOkK
>>387
Amazonから届いてた
特典の会員証フォルダが100均以下のゴミだったわ
古いボイスレコーダーで録音したみたいなボイスで喋ってくれますよ
これバージョンアップ版あるならボイスをクリアにしてくれないとダメだな

筐体連動は週末までおあずけです
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0732-E8CZ [118.111.155.170])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:49:21.31ID:6u6L/oLk0
ブランド限定するとキラチケになった時に1枠限定に潰されるからキツイね。PR以上2択&限定1枠にしてほしかった。
0394ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-ytMw [49.97.100.186])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:43.42ID:PefGakV7d
うちのホームは作業がめんどくさくなっちゃったみたいで2→1台になってた
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2256-K0h7 [59.133.28.106 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 22:02:09.13ID:lxdfuYbL0
プリチャン バグ報告
@真っ二つで排出
A選んでないコーデのマイチケ、その時プレイしてないコーデのフォロチケが印刷(そもそも印刷されたコーデは選択画面に出てきてすらいない。画像2枚目が当時の選択画面)
過去に似たような現象が発生した方いましたらどうか解決にお力添えください…
#prichan https://t.co/jeB2CIEivi
https://i.imgur.com/1L3pciq.jpg

https://i.imgur.com/xTD9NTF.jpg

ってのをtwitterで見つけたんだが真っ二つで出てくるなんてありえるのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4356-O4kJ [114.168.4.183])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:49.66ID:A9SHkdbC0
プリチャンキャスト解析したいのに届くのは明日か
0415ゲームセンター名無し (ワイエディ MM5e-VgPq [123.255.132.95])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:03:40.80ID:9OXLrTtmM
えも→スーパーサイリウムそふぃコーデ
あんな→チームスーパーサイリウムみれぃコーデ
さら→フォーチュンパーティーサイリウムコーデR
声優繋がりで着せてライヴさせてみたけど、特に似合いもしないし、期待したほど面白くなかった

2人用の曲でプレイヤーをあんなにして、フォロチケを使用しなかった場合にはさらが来たし、
さらをプレイヤーキャラにした時はあんなが来たので、プリパラの時と同様にほぼ固定なのだろうか
(プリパラもふわり→ファルル&ひびき、みかん→あろま&ガァルルといった具合に、到底ランダムとは思えない組み合わせが毎回来た)
0416ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-924o [49.96.37.26])
垢版 |
2018/06/08(金) 00:08:12.17ID:LGQvXfG2d
>>371
自己紹介ご苦労だが、キャラメイク画面が一貫して鏡モチーフなのも(パラが顕著)
他ならぬあなたがアイドルっていうコンセプトに基づいてるんだよ?
遅れてきた厨二病ならもっと他にしっくりくるゲームあるんじゃない?
0436ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp7f-boYl [126.247.209.185])
垢版 |
2018/06/08(金) 08:57:49.65ID:wrXMEgWWp
>>433
むしろそうなった方が相互フォローになりやすいかもなw
0442ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.82.234])
垢版 |
2018/06/08(金) 09:21:18.85ID:o4WO9iXqp
会員証のデザインが新しくなるのはいつから?
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0726-0/U1 [118.241.183.26])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:42:24.27ID:GLsRoECx0
子供がいえーいって写真撮ってるフォロチケ別に珍しくないけど
いい歳した男がクエエエエー!みたいな顔して撮ってるの見るとなんかこう・・・
そりゃ人の勝手だけど
>>426
もらってきた中に1枚あったわ・・・
同じことやってるんだからそのマイキャラちゃんの名前はちょっと違うかな、と
>>445
フォロチケ以外に何入れるの?
0457ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-psTc [106.132.87.54])
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:16.05ID:vyaL+6Fka
>>455
箱買いしたら流石に揃いそうだけどどうなんだろう
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fb3-ExzQ [126.54.32.21])
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:12.68ID:Z0eK3otc0
>>456
ヒエッ…
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0732-E8CZ [118.111.155.170])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:02:53.86ID:BkwG+VS80
何回かブランド限定でキラっときたからもう嫌でキラっといつ来るか分かんないからブランド限定が選べない。皆気にせずブランド限定やってる?
0474ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp7f-boYl [126.247.209.185])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:27:23.94ID:wrXMEgWWp
限定パシャっとは3枠目で出てくるのにブランド限定のは2枠目ってのはね…
あと限定パシャっとはキラチケにするのは無理だった
0477ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-OKoO [49.104.11.11])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:44:23.20ID:Et2KygTwd
自分も通常殆ど揃ったけどブランド限定まだやってないな…

1弾はチケ買いして何種か揃える&プリパラコーデ+パシャッとでブランドランク上げ
上がったらブランド限定揃えて、それから通常ライブの足りない部分を揃える
って感じでやったんだけど2弾は効率よくやる方法迷うなー
通常ライブやらないとブランドランク上がらないから限定開放できないし…

結局チケ買い(アニキャラのチケなら交換しやすい)してブランド限定、その後にゆっくり揃える
ダブったらコーデ買いしたコーデは積極的に交換

これかな〜他に何かある?
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43c7-T1fc [114.158.131.88])
垢版 |
2018/06/08(金) 16:49:15.01ID:wpyi3GDo0
このまま1年カンストペースでプレイしたらチャンネルランクは何になるのだろう
そしてそれになったことに達成感を感じるのだろうか

プリチャンのゲームのアピールポイントにフォロワー数による認められたい欲求がどうたらとかいうのがあった気がするがプリパラのいいね数と大して変わらんような
むしろ分かりづらい数値に変換されてるだけじゃないのみたいな
プリパラの「神アイドル」みたいな分かりやすい到達目標があった方がよかったかもしんないねえ
0486ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-RDyY [49.98.152.244])
垢版 |
2018/06/08(金) 17:38:42.93ID:VJeB31sbd
会員証は今後いろんなデザインが登場予定とのことだけど
早いとこ既存のマイキャラ会員証をリニューアルで作成できるようにしてほしい
初期パーツの写真&デビュークラスランク1も見るの飽きてきたし
何より取り出す回数多くなるから表面擦り傷だらけでもうボロボロだし
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ efc3-DGJA [14.8.137.192])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:25:38.71ID:k6POm9810
初めてエラー出た
7回やってキラチケ出ず、8回目で5人ステージ選んだら黒画面エラー→再起動
再起動してからちょうど10回目(エラー前含めて17回)でキラチケ出る
再起動するとキラチケまでのカウントリセットするんか?
10回前後で1枚って相変わらず渋いじゃん
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fc7-T1fc [180.56.153.135])
垢版 |
2018/06/08(金) 19:44:07.96ID:Zr2J7pk30
今日も最後にKRキター!
いつもやってる筐体と別のところでやったからかもしらんなあ
何となくだが一つの筐体に深入りしても引き際誤って沈むだけのような気もする
出なかったらスッパリあきらめ気分が乗ったら別の筐体を試すくらいがいいのかもしんない
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-boYl [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:13:38.84ID:EgUkUXwu0
127クレでキラチケ14枚引いて内KR6枚だわ
大体5%程度だな今回のKRは
0506ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp7f-psTc [126.199.202.124])
垢版 |
2018/06/08(金) 20:34:46.79ID:6w6dpfJ7p
サブマイキャラが2弾1発目でKRシューズ出したけど
他のマイキャラは通常営業だった

1弾はKRシューズしか出なかったけど今弾はワンピもほしいな
0513ゲームセンター名無し (ワイエディ MM3a-VgPq [119.224.170.88])
垢版 |
2018/06/08(金) 22:51:16.52ID:a1o+j4R1M
特にプリパラから引き継いでるマイキャラの場合、最初から好きな容姿が完成しているのだから、
マイキャラパーツを貰える有難みも薄くなるので、それほどランクアップに拘る必要が無くなる

プリパラと違って、その日にその筐体で遊んだ人間の中でスコアに順位が付く訳でも無いし、
今回はいいね数に拘る意味は殆ど無いと思う

好きなコーデで好きに楽しむのが最も健全だと思うよ
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-boYl [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:01:38.45ID:EgUkUXwu0
そりゃ何処でもできるプリチャンとパラ宿でしか稼働してないプリパラじゃそうなるだろ…
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4356-2Kr0 [114.168.4.183])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:52.83ID:jE+pCYiz0
プリチャンキャストのフタに会員証入るけどかなり外しにくいぞ。指入れる溝も存在しないし。
それとゲームボーイ並みにでかいぞ。
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4356-2Kr0 [114.168.4.183])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:29.30ID:jE+pCYiz0
プリチャンキャストの分解の結果、アプリ認識にはニクロム線のコイルを使用していた。
マイコンはnuvoton社製。調べても出てこなかったのでカスタムメイドだと思う
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4356-2Kr0 [114.168.4.183])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:14:23.14ID:i2ZnZlMV0
やってみたアプリセットって未開封でもQR見えてるけど大丈夫かこれ?
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-boYl [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:14:54.69ID:jiHFSGZ30
>>524
プリチャンキャスト、IC認識にした所為でそこにコスト殆ど持ってかれた感じだよね
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4681-vVU5 [153.206.174.152])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:42:27.93ID:7u3Tugi/0
くぅぅぜんぜつごのすーぱーせれぶりてぃ!
ちょーぜつどとぉの/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\プリ☆チャンアイドル!
\ そう!私こそが|  うるさい黙れ   |赤城ボン!あんなですわ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∨    ξ(0 ω 0*)ξ
                    <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                  /<_/____/ < <
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4356-2Kr0 [114.168.4.183])
垢版 |
2018/06/09(土) 08:49:52.06ID:i2ZnZlMV0
やってみたアプリには何故かストラップ穴がついていた
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4356-2Kr0 [114.168.4.183])
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:51.77ID:i2ZnZlMV0
>>524
訂正 エナメル線
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 62af-EqDK [221.185.175.75])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:02.40ID:7FyZ6KZn0
キラチケ確率だけど、多分プレイするたびにキラチケ排出率が少しずつ上がっていって
10回ほどプレイするとその確率がカンストして、キラチケが出たらまた確率が最低まで戻る仕様なんだと思う
だから大抵は10回程度で1枚キラチケ出るけどはまる人はもっと出ない

かなり低確率→10回ほどプレイ(じわじわキラチケ排出率上昇)→キラチケ排出率6〜7割程度でカンスト→
キラチケ排出で最初に戻る
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbc7-T1fc [58.91.211.216])
垢版 |
2018/06/09(土) 09:39:31.82ID:yk4vL5lY0
プリパラの神チャレンジとかスーパーアイドルタイムとかと比べてみんなあれこれ考えちゃうねw
「一つの筐体で印刷されるキラチケの量・ペースが管理されている」という暗黙の前提を考えてしまうのだろう
ジュエルのガチャに近い思考になっちゃうね
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63e8-VlqU [210.145.47.93])
垢版 |
2018/06/09(土) 12:16:38.17ID:s5MKgneH0
当初からキャッシュ管理がへっぽこなのは言われてるな
プリパラの頃がランキングやベストライブがあってクリア動作入れてたのかも知れないけど
同じシステムのままデモループで入れてたクリア動作も削ってしまって不安定とかさ
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-boYl [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:01:57.94ID:jiHFSGZ30
デモ画面で直近ライブのリプレイぐらいはやって欲しいな…
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 62b3-Povn [221.39.5.209])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:29:18.36ID:56UcREyT0
エラーは2回遭遇したけど
1回目はプリチケを印刷した直後に通信出来なくなってそのままセーブなしで終了、その後エラー画面
2回目は曲選択からの真っ白画面でフリーズ、その後エラーだったなー
0558ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.253.0.11])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:58:36.28ID:kWWRz/SVp
効率良い、いいねの稼ぎ方って5人ライブをみんな同じキラっとコーデでするのが一番いいんですか?
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63eb-zvze [210.149.230.18])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:04:45.55ID:nsM4/mDl0
友人からKRフルセット貰ってデビューしたんだが、KRかなり強くないですか?
0561ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-vVU5 [49.98.148.175])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:16:19.03ID:RJq5qRCVd
>>558
KRはグループデザインボーナスが付かないからPRの方が結果的にはいいねが上回る
後は5人全員ランク揃えてやってみたアプリ使っていつもの3倍の回転をくわえれば400万×3の
バッファローマン、おまえをうわまわる1200万パワーだ――っ!!
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63eb-zvze [210.149.230.18])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:18:45.28ID:nsM4/mDl0
PRの方がいいのか………
強いじゃなくいいね稼ぎが正しいですね。
………PRのダブり少し友人から貰おう。
0568ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.253.0.11])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:30.83ID:kWWRz/SVp
超人気ってどうやったらなるんですか?
0569ゲームセンター名無し (ガラプー KK33-bO/4 [D6u1gEV])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:06.39ID:y0pcSArxK
>>567
気のせいかと思ったけどブロンズ時代と明らかに違う感じはした
ランクが高いと注目されやすいのかな?

>>568
フォロチケでフォローして貰えば次回プレイ時は超人気になるよ
アニメキャラ4人は即時フォロー返してくれるからフォローしといて損はない
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77b3-psTc [60.90.127.40])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:13:12.37ID:KWpH3nuK0
ガールズエールKRワンピはダブったのにPRの排出が渋い
ネコミミコーデ手に入れたいなあ

ロマンスビートはマニキュア付いてるのいいね
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbc7-T1fc [58.91.211.216])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:35:49.63ID:yk4vL5lY0
シークレットアリスはホリックトリックに近いものがあると見た
ロマンスビートはベイビーモンスターに近いよね

メルティックスターの紫の人のブランドってひょっとしてポップ系かなあ
ガールズエールしかまだポップ系ブランド出てないから
0579ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.253.0.11])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:02.13ID:kWWRz/SVp
5000円でキラっと6回入って、うち3回がKRで被りなしでガールズエール揃った
マジで今回KRの出がいいな
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4681-vVU5 [153.206.174.152])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:24.45ID:7u3Tugi/0
レオナがラブリーとか
みかんがポップであろまがラブリーでガァルルがクールとか言いたいことはあるけど
プリパラでもラブリーポップクール揃ってたのそらみとトライアングルと米ドリームだけだし紫がポップとは限らないんじゃない?
0587ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp7f-8NvC [126.32.56.13])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:18:03.79ID:n4xfmzdYp
よく考えたらドレシはポップ2人、ガァルマゲはラブリー2人だし
チーム内でブランド被りしてはならないってルールはないんだよな
まあだとしても紫は既存ブランドとの差別化難しそうだけど
キュートはさすがにもう無理だろうしゴシック系とロック系でクール枠埋まってるし
紫に合うポップ路線も思い浮かばない
0603ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-psTc [111.239.174.219])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:59:21.81ID:zeAm8DCka
オバ☆チャンの白いやつはよ欲しいねんけど
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイW 967f-u/hX [1.33.239.33])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:28:19.28ID:M6K7lHYs0
おもちゃショーでもらったプリチャンガールズ3人のフォロチケ、
フォローしてみたら「フォローしたよ!」だったり「フォロトモだよ!」だったりした。

フォローしたらアニメのように自動的にリフォローしてくれると思ってたんだけど違うのか
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97eb-Ipda [220.210.176.79])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:06.17ID:dN03lWr40
一人1パック限定の特売の卵をレジに何回も並んで買ってるような状態か。
おばちゃんに限ったことでもないと思うけど、モラルのない人っているよね。

スタッフも面倒だから注意しないのかな。
そうであっても自分ならば恥ずかしくてできない。
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4681-vVU5 [153.206.174.152])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:32:12.18ID:x5Az5V1D0
>>611
プリパラ時代のQR増殖を忘れるな…
誰か一人が買って写真撮れば良いだけだから無限に増えるよ

>>612
やってみたアプリ自体にはプリチャンキャストで識別するためのなんちゃらが入ってるらしい
ただ肝心の筐体がプリパラ使い回しだからそんなの対応してるわけもなく裏にQR貼り付けてスキャナに読み込ませるとかいう本末転倒
0620ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-abwI [106.132.85.163])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:03:06.99ID:x7Jmqsila
とりあえず整理券無しの飛び入りでも待ち時間20〜30分あるけど無料フリープレイできる
列からプレイ状況見れるので2回以上遊んでる奴はスキスキセンサーじゃないからすぐわかる

大会コーデもブランドチャンネルと同じで二択キラッとチャンスもある
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fc7-T1fc [180.0.97.34])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:06:46.84ID:3pTLAz1t0
ネットにおける自己顕示欲というのは恐ろしいものであるなあ

話変えるが
今弾の新曲って音ゲー部分結構難しくない?
下手するとパーフェクトすら逃す
早いだけじゃなくノーツが多いというか
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77b3-psTc [60.90.127.40])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:55:13.04ID:9yUPYTmr0
バカッターは撮影禁止のオモチャを撮ってアップしてる奴もいるらしいね

Play Sounds☆はスピードが早いから油断してるとミスる
ギターのパシャっとアイテムほしい
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-boYl [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/10(日) 22:14:52.10ID:1XcNheAD0
日差しに照らされた灼熱の車内に放置しとくと真っ直ぐになるよ
0657ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-2Kr0 [49.98.132.39])
垢版 |
2018/06/11(月) 10:59:50.76ID:6gEAnOEad
>>650
ポケモンカードゲームガチャ‥‥
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f16-l8hi [180.15.20.163])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:20.08ID:6m9qaC1n0
2弾になって今日はじめてやってきたけど
みんなと同じくブランド限定から戻れなくて悲しい思いしたよ。
ちなみに1弾は30クレ遊んでキラチケ4枚全部PRでした。
子供と一緒に遊んでるからこんな感じ。
0689ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-2Kr0 [49.98.132.39])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:11:41.19ID:6gEAnOEad
やってみたアプリはコーデが楽でいいな
パシャっとアイテムがないのは残念だけど
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77b3-psTc [60.90.127.40])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:06.79ID:YHb4w0aZ0
Vol7に残りの曲だけだと物足りないしアイドルタイムの筐体BGMが入ったりするのかな
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイW db23-yBbK [58.13.7.169])
垢版 |
2018/06/12(火) 07:15:17.46ID:CZ3D8JAQ0
>>700
第2弾初めてすぐは、フォロチケ4枚使って、にんきしか出ないのか…と思ったけど
すぐまた、ちょうにんきばかりに戻ってる。

その筐体でのプレイ率が低い曲や、最近筐体から出てきたばかりのフォロチケを使うのがコツなのかなと思ったりしている。
0705ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-vVU5 [49.98.151.184])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:04:06.80ID:TbMsN7kMd
フォロトモになったアイドルがプリスタグラムにあなたとの2ショットをアップすることがあるかも…!
みかけたら「超いいね★」をおくってね♪

見返りは何を頂けるのでしょうね?
自分に超いいね送ったのと同じことにでもなるのかね?
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW 77b3-psTc [60.130.226.166])
垢版 |
2018/06/12(火) 09:59:54.66ID:OhG+6Wtq0
>>707
10回に1回はそれ起こるわw
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46c7-T1fc [153.135.189.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:53:54.65ID:qPlOwJFO0
交換ボードにてフォロー100とかいう凄まじいフォロチケを入手したんだが
使うとライブ前のポップアップが常に6だか7だかに増える
ちょうにんきになることもある
いつもこれ使ってりゃ問題ないってレベルなのかこれ
0729ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa67-8m76 [182.251.240.3])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:19.08ID:ac2MYmGBa
トラック数で言えば、カラオケ版入れてもあとありがとう(略)とオクロックで9トラックくらいだし、恒例の数で言えば今回にねじ込めたよな・・・
次回なんかあれば良いけど、現実は9トラック実質2曲のアルバムかチャンの筐体曲抱き合わせて来そう
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0732-E8CZ [118.111.155.170])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:39.04ID:OV92rBDZ0
自分はフォロー120だけど、周りには150、200近いフォロチケがちょこちょこ刺さってるよ。
250見かけた時は驚いた!
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-boYl [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:51.81ID:U2iziBjk0
えもちゃんとさらちゃん使ってプレイしても
やってみた!の時に持ってるプリチャンキャストがラブリーピンクなのが気になる…
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46c7-T1fc [153.135.189.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:15:19.36ID:qPlOwJFO0
交換ボード目当てに今日は繁華街のゲーセンに行ってきたのだが
やっぱり筐体は先客がいてプレイはできなかった
しかしたまたまかもしらんがフル課金する人多い
これがガチ勢かと思わせるものがあった

SR以上確定キラチケは来ても1枚とプリパラの頃より待遇条件は悪化してるのに
それでもフル課金したくなるものがあるのだろうか
排出最悪の1弾はともかく2弾になって期待値が上がった分射幸心が増してるんだろうか
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46c7-T1fc [153.135.189.210])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:05:09.14ID:qPlOwJFO0
>>743
そうか
でも2ヶ月ゆるゆるやってもどうにかなりそうだし
たぶん第1弾みたく期間すぎても出来るしねえ

何にしてもこれはゲーセンの稼ぎ頭ではないかと安堵したわ
空いてる筐体もあるのは確かだろうけど混んでるところは混んでる
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-n0WK [126.177.153.232])
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:25.14ID:nEJMbf0H0
チャンでもドリチケ的なあれ欲しい
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ efc3-LHz9 [14.8.137.192])
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:47.06ID:HlIKYCMH0
夢を探せられるプリチャンってあたりの振り付け可愛い
あとドーリーワルツランク4に上げてからブランドチャンネルやったら
見事にピクニックギンガムしか出てこなくて結局別のランク低いマイキャラでセーラー集めたわ
>>751
あの瞳気に入ってるからそろそろ新色欲しいよなあ
あとプリチャンで手に入るヘアスタイルももっと増やしてほしい
0760ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-vVU5 [49.98.148.96])
垢版 |
2018/06/13(水) 07:58:21.27ID:apjKm66fd
キラチケ欲しいときはMax課金が安定だね
完全に一人占め出来るなら100円ずつが安上がりだけど10回以上やって出なくて、そのタイミングで並んだ奴と交代してそいつがキラチケ出したとか発狂レベルだからな
発狂レベルだからなぁぁぁぁぁぁあ!!!
0761ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp7f-boYl [126.233.3.196])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:16:30.99ID:gxL2a9CSp
今日は1〜2回でやめとうって思いながらプレイするんだけど気づくとキラチケ当たるまでやってる自分がいる…
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0732-E8CZ [118.111.155.170])
垢版 |
2018/06/13(水) 08:50:35.42ID:itiiNZPh0
初めてフル課金3回連続でキラチケ来なかったわ。後ろ並ばないでとヒヤヒヤだった。運悪すぎ。フル課金は1回でもキラチケ来ないとダメージでかい
0766ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp7f-boYl [126.233.3.196])
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:53.13ID:gxL2a9CSp
限定パシャっとアイテムって一回しかチケ化出来ないけど
2台並んでる場所で同じ会員証で同時プレイすれば2枚チケ化できるのかな?
0770ゲームセンター名無し (スップ Sde2-wOjl [1.66.96.18])
垢版 |
2018/06/13(水) 11:56:09.20ID:fzSMmPOYd
>>767
まともなオンライントランザクション処理ならセンターカットやディレードというある程度リアルタイムを意識しつつ遅延を許容した処理する。

同じタイミングで異なるデータが来ても前後性は保証されるが、こいつらは銀行と証券系の金融システムで使う奴。
タカラトミーやシンソフィアに開発力があるとは思えない
0771ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-vVU5 [49.98.148.96])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:35.32ID:apjKm66fd
ネシカとかなら使用中扱いで同じカード同時には使えないようになってるけどこっちはどうなのかね?
会員証読み込みでログイン、ゲーム終了でログアウト的な処理だと絶対ログアウト失敗してログイン出来ない不具合発生してるだろうから、それがないってことは情報引っ張るだけ引っ張って大したトランザクション管理してなそうな気がする
0774ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp7f-boYl [126.233.3.196])
垢版 |
2018/06/13(水) 14:32:11.93ID:gxL2a9CSp
1弾もキラチケ2択になったのは良いけどKRの確率はどうなんだろ
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ a2c7-T1fc [219.160.133.163])
垢版 |
2018/06/13(水) 18:50:46.97ID:uR4tkVTD0
メインキャラでプレイしててプリスタグラムで相互フォローしたはずのサブキャラが出て来たのだがフォロトモの表示が無かった
どっかで見たがプリスタグラムの下段3つは筐体で過去にプレイしたキャラの中から選ばれるとか
その場合は相互フォローのチェックが入らないのね
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-boYl [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:43.76ID:hXBnoYbU0
オールフレンズのMARsのコーデは全部Rで専用のチャンネルなんだね
2弾のコーデの中に追加!とかじゃなくて安心した
0811ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-vK9P [126.177.153.232])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:10:16.41ID:mPxcH3PO0
ミリタリーホワイトニット&ショーパンが思いのほかスケベで困る
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b32-CQo5 [118.111.155.170])
垢版 |
2018/06/14(木) 07:12:50.08ID:MLXoc3V30
KR少し出にくくなった?アプデ入ったのかな?
周りもPRばっかだった
0818ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-/i5v [126.233.3.196])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:50:13.98ID:EfvGMUkGp
ブランドチャンネルでキラチケ3回引いて3回連続KRだけど…
今回KR10回引いたけど頑なにえもアクセとあんなシューズが出ない
0825ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fc7-eoBX [219.160.154.160])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:50:23.58ID:G0cJpy620
ファンブックについてたあんなとさらのフォロチケをライブで使ってみたのだが
やはりフォロー数が多いからかポップアップが多くちょうにんきになりやすい
なかなかちょうにんきにならずフォロワー稼ぎが伸び悩んでる人は取りあえずあんなやさらのフォロチケを積極的にライブで使っていったらよいのではないだろうか
0832ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-/i5v [126.233.3.196])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:24.51ID:EfvGMUkGp
アニメじゃ1話から出てるのにさらちゃんのKRは8月までお預けかよ…
1人だけゲーム内で自分のKR着れないさらちゃん可哀想なんですが
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f8a-VMGI [121.116.115.203])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:26:02.53ID:Lu+u3Blo0
確かに10回〜15回の間にはキラッとチャンス来る感じだけど、1プレイ7分くらいだとして1時間くらい張り付かないと狙って見れないの辛い
特に録画台で録画したい時とか
追課金でキラチケ出ちゃうとチャンス来なくなるから追課金もできないし
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bc7-eoBX [58.91.111.144])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:35:07.95ID:jQYxII1Q0
KRPRをなるべくかぶらず手に入れるということを第一に考えれば
やはりブランドチャンネル・期間限定チャンネルには深入りしない方がええな
自分はブランドチャンネルレベル2の時点でフル課金してそれで取りあえずやめにした
どっちも1回ずつダブったしPRヘアアクセと出てない期間限定ヘアアクセの二択でPRとったけどまあそれでよしと踏ん切りつけた
やっぱり通常でもキラっとチャンスでも二択の恩恵は大きい
0846ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-LkLn [1.72.4.156])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:18.93ID:jGnZ1fuud
KR絞られたのか
じゃあプレイすんのやめよ
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bc7-eoBX [58.91.111.144])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:33:09.85ID:jQYxII1Q0
フル課金でキラチケが当たる→やれやれああよかった(安堵)
キラっとチャンスが来る→はーんスイッチ光ったーこれでもう大丈夫ー(高揚)

やっぱりテンションが全然違うと思う
キラっとボタンの光る演出はなかなかどうして侮れない
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bc7-eoBX [58.91.111.144])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:54.46ID:jQYxII1Q0
ただフル課金してキラチケ出なかった時の精神的ショックは結構でかい
だから自分は期間限定かブランドチャンネルでしかフル課金しないようにしようと思う
限定アイテムの回収と思えばキラチケ外れのダメージも少なかろう
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b61-O6T7 [118.237.186.9])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:45.26ID:mUSHQqe/0
毎日回してたけど明らかに今日からキラチケこなくなってる
昨日一昨日は電源投入時初回の1回と7〜8クレでキラッときてたが
今日はいつも通りの激シブ11〜12クレだった

間違いなくサイレント修正されてる
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ abb3-4tVh [126.54.32.21])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:58.76ID:IVbfoBnj0
昨日でもこっちはキラチケ排出率は普段と変わらなかったよ
キラチケ自体は変わんないけどKRが出やすくなったってだけだと思う、運だよ
そもそもキラチケ出やすくしたら紙の比率崩れるでしょ?
0861ゲームセンター名無し (ワイエディ MM7f-+Qyy [123.255.135.242])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:56.99ID:o5XrcfUkM
好きな色が赤で、あんなのキャラクター自体も気に入ったので、
ドーリーワルツのKRは是非ほしいと思っていたのだが、
昨日揃ったピクニックギンガムのコーデがKRに見劣りしない程度には可愛いと思えたので、
無理して手に入れなくても良いかなと思えて来た


昨日2回やって2回共そうなったのでほぼ確定だと思うが
パシャッとアイテムにウサギの縫いぐるみを持たせてライブして、
パシャリングステーションをスキップすると、一番右下の画像があんなのような猫口になった
なかなか可愛いのでお勧め
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b32-CQo5 [118.111.155.170])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:38:30.48ID:MLXoc3V30
>>855
ここに3回フル課金でキラっと来なかった俺が通りますよ…あれ…目から汗が…
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-/i5v [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:00:53.46ID:7p/Be/uW0
プレイ終了後の画面がさらちゃんのバースデー仕様から変わったんだね
0875ゲームセンター名無し (ワイエディ MM3f-+Qyy [119.224.171.66])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:23:20.29ID:yYpvqCWwM
2弾が始まる前、アイテムが公開された時点では絶対に欲しいと思っていた赤いユニフォームだけど、
流石に同じアイテムが3つも4つも出てくると、こんなに要らないと思ってしまう

たとえプリパラのレオナのコーデだったとしてもそんなには要らんわ
0877ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-1b5Z [49.98.151.142])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:55:02.44ID:1wSrqnTPd
>>855
フル課金するじゃろ?キラチケ出ないじゃろ?
次の奴がキラチケ出すじゃろ?
フル課金するじゃろ?キラチケ出ないじゃろ?
次の奴がキラチケ出すじゃろ?
フル課金するじゃろ?出ないじゃろ?
うあぁぁぁぁぁぁ!!死ね!お前らみんな死ね!
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fcc-2B2A [153.202.215.18])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:43:03.38ID:u8itWU0r0
スレの流れに乗ってアボカド制服でプレイしてきてしまった…
キラッとチャンス前の空を見上げてるシーンは後ろから丸見えだった

あのスパッツと同じ色のタイツのコーデがあればいいんだが…
あとコーデ前の黒スパッツとも同色が欲しい
0886ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-/i5v [126.233.3.196])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:18:19.19ID:WGARaaxCp
よく行く店のフォロチケ交換ボード、4日前くらいは30枚くらい刺さってたのに昨日見たら5枚くらいになってた…
悪質な女児だかメルカリで売る主婦だか知らんがマジでやめてくれよ…
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f23-m0US [113.40.0.35])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:28:13.55ID:W781Tj1N0
オールフレンズコーデもこれから更に追加されていくだろうし
たぶん総選挙のコーデも限定ちゃんねるで出そうだよね
10周年に向けてのメインであるプリチャンにシリーズが収束していく感じがえもいね〜
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fc7-eoBX [153.212.145.99])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:13:55.86ID:hIlTY/Av0
俺もフォロー数上げたいから色んなフォロチケ持ってくけど同数の自分のフォロチケ入れとるで
すでにフォローした人のフォロチケは持ってかない
入手したフォロチケはチェックしやすいよう五十音順にしてるけど色んな名前の人がいて面白いねえ
0896ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-CQo5 [49.98.60.73])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:02:55.32ID:2jrmYm3Cd
今日排出したキラチケ、QRの所が少し印刷甘い感じで嫌な予感したから使ってみたら案の定、読み込まない!!交換してもらえるのかな?
問い合わせ先が載ってない
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b26-/RsH [118.241.183.26])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:30:41.71ID:+0XqbdtL0
昨日4回キラッとしてKP、KP、KK、PPの組み合わせだったから
別に何か悪くなったってことはないと思う。ただの運だね
ちなみにマイキャラちゃんは4人で仲良く1枚づつ

NRのクールは揃ったみたいだけどラブリーの方が全然出ない揃わない
あんなちゃんブランド始められん
0900ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-CQo5 [49.98.60.73])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:08.53ID:2jrmYm3Cd
>>897
さんくす!!問い合わせしてみます。
せっかく出たキラチケ、交換してもらえますように!
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fc7-eoBX [153.212.145.99])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:50:58.74ID:hIlTY/Av0
ドーリーワルツはそれでいいだろうけどロマンスビートはブランドランク上げるのちょっと大変だった
しょうもないNとかSRとか組み合わせて何度かライブせざるをえなかった
しかしそれでも意外となかなかランクは上がらんかった
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b26-/RsH [118.241.183.26])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:00:30.18ID:+0XqbdtL0
>>899
確かに昨日は大当たりの日だった
>>901
本買ってまでやって出るのが色違いって・・・

個人的に自分とこのだけじゃなくよそんちのマイキャラちゃんも愛してやまないんだけど
パラ時代に持ってたトモチケの子達フォロチケで集まってる?
やめちゃった人達多いのかさっぱり見かけなくなってて悲しい
0908ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-LkLn [1.72.4.156])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:52.20ID:FPYkB3G+d
幼女の心でプレイすれば恥ずかしくないから大丈夫
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bc7-eoBX [58.91.208.158])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:26:48.16ID:RSXq2Sf10
住んでる場所にもよるだろうが
駅前とか繁華街とかにゲーセンがあれば大友とて何の支障も無くプレイできよう
場所や時期・時間によっては逆に並ばなきゃいけないこともあるが
ただやっぱり土日祝日は色々難ありよね
自分はプリチャンになってから土日は自然にやらなくなったなあ
0918ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-6FwC [126.245.15.48])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:49:27.38ID:LUxgxAytp
再起動直後はキラチケ出やすい、の噂話を
「いつも行く店で、エラーからの店員さんに再起動&1クレ入れてもらってプレイしたことが10回以上あるけど、そんなことないよwww」
と思っていた。
しかしたまたま最近、他のゲーセンで再起動直後プレイする機会が3回ほどあったのだが(用紙切れとアップデートとエラー)、
3回中3回ともキラッとチャンスが出て、噂を信じそうになっている。
0919ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-LkLn [1.72.5.179])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:56:59.95ID:PKZszHiod
言われてみればコンセント抜いて挿し直してプリチャンやったら毎回キラチケ出てる
0923ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-FB6Q [1.75.237.42])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:23:19.99ID:uWMBFCL4d
コーデセットよりやってみたアプリの方が安くね
0929ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.236.161.125])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:08:45.50ID:d6PuVWqrp
パシャっとアイテムのみでもいいから3弾ではチームの写真撮りたいな
0932ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-LkLn [49.98.171.236])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:31:14.65ID:9yLUr/etd
幼女先輩が恥ずかしい目にあえば、おあいこでは?
0934ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-CQo5 [49.98.60.73])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:57:06.05ID:2jrmYm3Cd
今日ギラチケ出して問い合わせしたんだけど、交換依頼がすごく来てるらしくて、今日依頼しても交換品が来るのは7月半ばらしい。
あんなKR使えるのは7月までお預けだ!!
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイW abb3-/i5v [126.177.184.162])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:26:47.13ID:NZEO23Th0
>>934
あのギラチケって交換してもらえるんだな
全く同じチケを刷れるもんなんだな
0937ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-/i5v [126.233.3.196])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:13:24.79ID:WGARaaxCp
チャンネルや曲の選択画面、ゲーム終了後の画面ではちゃんとロマンスビートのKR着てるのに
ロマンスビートのコーデ着せてキラッとチャンス成功してもスイートハニーのKRにチェンジするさらちゃん…
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bc7-eoBX [180.0.166.18])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:22:41.93ID:L2gevbhV0
つべにフル課金100連くらいしてる人の動画があって見たんだが
やはりフル課金でキラチケが来ないと辛いものがあるね
SRなんてもうNやR並みに出るもんだし
ここが商売の瀬戸際だってのは分かるけどさ
0939ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-CQo5 [49.98.60.73])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:23:47.49ID:2jrmYm3Cd
>>936
基本的にキャラチケでもマイキャラ対応になるらしい。あとポーズも同じは無理だって。
ID、キャラ名、キラチケ刷った店、時間など細かく聞かれたよ
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb3-oDVN [60.90.127.40])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:52:48.38ID:MV0vHuIK0
プリチャンはプリチケに時刻が表示されないから時刻聞かれても答えられないかも
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイWW efd2-qe5b [119.175.167.125])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:28:16.91ID:2ZHpomuz0
っていうかフル課金までしてるんだからキラッとダンス踊らせてほしいんだが。
アニメで毎週やってるのに酷すぎるだろ…
まだ素でミラーボールの下で踊ったこと1回しかないぞ
0985ゲームセンター名無し (ワイエディ MM7f-+Qyy [123.255.134.164])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:01.70ID:M06OhJO8M
プリパラから引き継いだ男装系のマイキャラがいて、、
これまではひびきのコーデでちょっとライブをするくらいであまり活躍できず、
フォロワー数も少ないままだったのだけど、
ミュージシャンホワイトコーデが(首から下だけ)手に入ったおかげで一気に化けたな
おかげでさらのブランドのチャンネルも開放できた
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b56-FB6Q [114.168.4.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:50.68ID:DecXeAAO0
新弾になってもサンプルのキラキケ変わってないし、公式が仕様忘れているのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 25分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況