X



ガンスリンガーストラトス3(Σ) part228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 05b3-FBdi)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:09:09.10ID:kkTmCPUd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式 http://gunslinger-stratos.jp/gs3/
■公式モバイルサイト http://gunslinger-stratos.net/
■公式ブログ http://gunslinger-stratos.jp/blog/
■公式ツイッター https://twitter.com/gunsPR
■wiki http://wiki.wada314.jp/gs3/

【初心者の方へ】
ガンスリンガーストラトス2(Σ) 初心者スレ8★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1489362449/
【キャラ萌えしたい方へ】
ガンスリンガーストラトスのキャラはエロカワイイ5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1412695738/
ガンスリンガーストラトスΣ 晒しスレpart28
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523151100/

・sage進行推奨です、mail欄にsageを入力お願いします
・次スレは>>950でお願いします
>踏み逃げの場合は>>960以降で宣言して立ててください
>立てられない場合はその旨を必ずレスし、レス番号を指定してください

※前スレ
ガンスリンガーストラトス3(Σ) part227
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526295649/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイW e58a-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:01:08.22ID:PeAq5BjS0
>>508
下位帯はゲームをわかっていないから突っ込んだり芋ったりして無意識に捨てゲーする
上位になればある程度ゲームをわかった上で悪意を持った猪や芋による捨てゲーに変わる
寧ろ悪くなって行くと思うわ
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82d2-cNsU)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:22:13.09ID:gTOPhhXx0
ポイ厨だろうが回復引いたら勝ちだぞ、ま有能に限るし野良やってる鏡華はアレだろうが
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99b3-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:00:15.12ID:mw2B06dv0
地震が凄かった
0517ゲームセンター名無し (ワキゲー MMd6-qmzg)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:32.86ID:qbHlegT2M
久々ゲーセン行ったらガンスト見つけてやりたくやった
1からやってないけれどもまだ人はいるかな?
ゲーセンには1人もいなかったけどこのスレはそこそこすすんでるみたいだし
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:59.29ID:ohW34ZRA0
空中要塞アノマリーも大阪だしな
0534ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-pLJD)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:23.54ID:G1WZ3l9qa
大阪城と飛空要塞はキツいってか明らかにバンの存在を考慮してないマップだし通天閣の高台も基本登れないし埼玉とか出してもヘーキヘーキ
そのための高射砲とボーラだし
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e81-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:00:56.51ID:8zZnL4dj0
じゃぁネオシブ復活させようw
0542ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-s3se)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:25:26.93ID:tz1796VHa
>>537
青い障害物増えてそう
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99b3-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:26:16.89ID:mw2B06dv0
今回はサイレント修正来るかな?
25アルゴーに乗っている人の課金と
25アルゴーにやられて控えている人
売り上げ的にどうなっているか公表お願いします。
0557ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:39.77ID:nULdFdMta
次のアプデでガンストブログで使用率と勝率公開しなかったらクソ
流石にしてくれるよね?
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99b3-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:49:37.44ID:mw2B06dv0
シュウとか言う実力の伴っていなかったご意見番は
これでも苦言呈さないのか?
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイW 067f-s3se)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:01:07.18ID:0MuXGm+00
>>551
伝説?は火山に帰って?
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7135-GR5T)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:41:24.33ID:U54eBHje0
高コスト編成安定って言われてるけど
平均耐久420くらいの高コスト編成とか
中衛後衛しかいない高コスト編成って正直めちゃくちゃ弱くね?
敵に25サヴェ、25サーファー、24ウォリがいるだけで壊滅するわ
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4512-9ull)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:00:56.36ID:vut8kPC30
耐久はあたらなきゃ良いし高コスのが基本的に対応範囲広いから一概には言えん
それぞれをピンポイントに対応し続けられるのであればコストなんて低くてもいいが
火力も低くていざって時他も見れないなんて綱渡りすぎるから結局一部キャラ除いて高コス安定

というかその3枚いたらそいつら大抵は有利つくから
壊滅すんのは編成云々の考え次第というよりも単純に味方ツモ運じゃないかと
弱いの引いた、じゃなくて強いのをいかに引けるか、特出したやつらは下で大体横並びで中の人の腕次第よ
0568ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-ODB7)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:10:53.30ID:yyrnkuGir
今日他人のプレイ見て思ったんだが、風澄使ってる人ポイントきつくないか?
他のキャラにも言えるかもしれんが味方の編成に合わせて2落ち前衛やったり、他に前衛いたら中衛でカットしたりといろいろ仕事して上手いなぁ…って見てたら勝っても負けてもチーム順位がほとんど3位4位だから2〜3回勝ったポイントが1回の負けでほぼチャラになってたわ。
アルゴーか回復キャラがリザルトほとんど埋めてたわ。
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-pLJD)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:17:06.63ID:+2DYFHtB0
そもそも今の環境はアルゴーがいたら大体リザルト取られるんでアルゴー以外はクッソ不味い
風澄は普通に火力インフレに置いてかれてるってのもあるし
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e4c-9ztJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:10:08.54ID:2wWZ2eup0
ポイントゲー、キャラゲーに競技性を求められても…ね?
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9c3-gbWu)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:26:01.25ID:clRywCLt0
高コス編成つまらん見たいな事を呟いてる奴らとマッチすると、高コスト編成とか通常編成以前に、凄い弱かったり、編成考えずにWP決める奴ばかりな気がする。
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイ beeb-4PHY)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:53:30.88ID:WmTodxN70
>>569
アルゴーと回復キャラのポイント優遇がすごいから
リザルトとかチーム順位より勝率だよね
その風澄さんもだけどリザ結果が3〜4位ばっかでも勝ち続けてる人はうまい

>>573
わかり哲也
現状高コス編成が強いくて他3人が高コスに合わせてるのに
低〜中の微妙なWPに合わせてるやつってそれしか使えんの?
って思う 16しか使わない(使えない?)九美とか…
高コスが微妙って言われてるアスマ使いすら
23ストームとか24セイバーに合わせてくれたりするのに…
0575ゲームセンター名無し (ブーイモ MM85-GR5T)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:06:48.67ID:KlcYublvM
>>570
捻くれてんなおまえ
全キャラが前に出れる高コスト持ってるわけじゃねーんだぞ
例えばレミーオルガリューシャ凛みたいな編成になった時に高コス編成にしてもしょーもないって言ってんだよ
0576ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-Iu7O)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:48:27.61ID:VtESSs7fa
>>575
言いたい事はわかる。だけど通常編成で2落ち枠用意しても、相手は2落ち枠をスルーして割れてる奴が狙われやすいから高コ編成のが多少マシってのが今の環境なんだ
>>570の言ってる内容も変だが
0577ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-pLJD)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:51:20.63ID:VNQ4Btuka
>>575
それで通常コストにしてもどうすんねんって話だ
そもそも今の環境で高コスト推奨なのはアルゴーが前衛飛び越えて後ろを簡単に事故らせてくるのと高コス勢の対前衛性能が高すぎて前衛が機能しないってのも理由なわけで
前衛も機能しないのに妥協前衛のレディヲやタイラントで24ヲリや電磁サヴェに勝てるか?
0579ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:13:51.77ID:YGDbM3m2p
>>575
その中だと凛以外は一応高コスト乗る意味あるだろ
何だかんだ言って耐久伸びたり自衛武器が優秀になったり強烈な強みができたりするから、中途半端に弱キャラ妥協前衛よりよっぽど勝てる

ただし凛テメーはダメだ、レイバタか高コストレディヲ持って出直してこい
0582ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-ErmG)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:42:30.84ID:CgUTMhrOd
現環境で通常コスト編成VS高コスト編成をやったら、大体が通常コスト編成側の1落ち枠の誰かが(コスト割れ居たら特に)高コストに事故らせるでしょ


それで事故った奴を戦犯扱いするなら相当のバカだぞ
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイW 99b3-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:07:42.29ID:EZXJuEAF0
高コスト編成で例えば羅漢オルガオルガξになっても平気で後衛は二落ちするんだが
前出て一落ちすら許されんのは厳しすぎるんで編成によってはインコス推奨かな
0587ゲームセンター名無し (ガックシW 0685-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:16:51.99ID:ebVWmv3u6
>>586
ごめんミスって再送信した
0588ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spf1-2ITt)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:19:01.87ID:YGDbM3m2p
オルガの高コスはリューシャと比べても特に寄られた時脆いしな
でもそれ5枚落ちる前に相手を殺し切れないのが敗因だろ?通常編成だからって何とかなるとも思えんが
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9c3-gbWu)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:42:17.97ID:clRywCLt0
>>585
24242423でワンチャン狙った方が良くね?
仮に羅漢堂が17で2落ちだとしても、おそらく相手は他キャラ事故らせてくる。
羅漢堂で相手キャラ封殺しようにも、現状の高コストWPって、ヲリに有利ついてるの多いし。
高コスト編成にした方が勝ちのヴィジョン見やすくない?
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW 419f-JyYi)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:54:36.34ID:D5BWlx2R0
高コスト編成の時に味方のレミーに乗ってほしいwpってどれ?
0598ゲームセンター名無し (ブーイモ MM6d-GR5T)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:43:21.07ID:hJJtCr2qM
全部にレスすんのも面倒だな
中後衛オンリーの高コス編成は全員で前出てゴリゴリ圧力かける普通の高コス編成とは勝手が違う
自陣に篭って迎撃する形になるが高コス乗ったところでトップメタのリバサを止められるとは到底思えん
正直言って通常編成でも高コス編成でも25サヴェや25サーファーに後衛がやられることには変わりないんだよね
だったら最初からインコスで保険かけといた方がいいと思うし実際その方が勝率良かった
0600ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-VLQC)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:53:15.65ID:plWpJrjBa
>>596
アルゴーが毎回いるわけでもなし、バタフライもまぁ火力がでるしあまり言いたかないが狙うことすら出来ない馬鹿な味方ひきゃ18タクもバタフライも脅威よ
味方にひいたら敵に祈るか
0602ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-MObG)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:39:31.28ID:dopcj7b3d
オルガの高コストなんて自衛できるか怪しいレベルなんだから少しは守ってやってくれよ…。
0603ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-ErmG)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:53:27.66ID:CgUTMhrOd
中衛WP乗ってる時は援護するけど、その分ちゃんと砂(ターレット)当ててね


こっちの援護しないくせに準前衛WP強要してくるアホや、開始地点から全く動かない芋は知らん
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e81-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:03:51.89ID:pYJnmPDl0
またそうやって荒れそうな燃料投下して...まったく..
別に自衛出来て火力出せて1落ちに収めるってなら
中コストでも低コストでも好きなのに乗ればいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況